Судиться с начальником
18 апр 2006, 21:52
Два года назад "ушла в декрет". Мне вернули чистую трудовую, дали 5000руб декретных и помахали ручкой. Есть люди которые там работали и могут свидетельствовать на суде. Тогда проглотила обиду, думала может после декрета возьмет на работу снова, а он отказал. З/п у меня была 10000в месяц (примерно, там процент) Насколько реально отсудить декретные (и те 600р в месяц которые не платил) и восстановить стаж?
!!! Anonymous
18 апр 2006, 22:17
Во-первых, давно уже пора этим заняться. Пойти к адвокату, послушать, что он скажет, что посоветует. Сказать начальству о ваших планах (о том, что хотите подать в суд на возмещение ущерба, еще и припугните, что и за моральный ущерб будете сумму требовать). Большая вероятность, что начальник с вами будет пытаться решить этот вопрос без суда. Слушайте, что он вам будет предлагать. Не соглашайтесь сразу. Скажите, что подумаете и посоветуетесь с адвокатом. Врите, что адвокат крутой и ваш близкий знакомый, чуть ли не родственник. Короче, действуйте. Не будьте бедной овечкой. Обычно наглые люди пользуются затюканостью скромных людей. Ни пуха вам ни пера.
18 апр 2006, 22:24
ППКС. Свое надо брать, вы же не чужое требуете. Надо бороться. Тем более что начальники всегда боятся таких процессов, связанных с нарушением ТК - это им дороже выходит.
Anonymous
18 апр 2006, 22:33
Срок исковой давности...ч.1 ст.392 ТК РФ, гласит: «Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки».
18 апр 2006, 22:54
Так здесь не трудовой спор а нарушение прав ребенка скорей :-) В инспекции по труду сказали что срок не истек, но поскольку нет трудового договора обращаться в суд.
19 апр 2006, 00:57
а как это чистую трудовую? Т.е. Вы там официально оформлены не были, налогов за Вас не платили и т.д.?
19 апр 2006, 05:38
Да, я писала заявление два раза. Он говорил что делает, делает, а потом сказал что "мне не выгодно тебя на работу брать, ты все равно уйдешь". Заявление писала за год до беременности, разговор был когда я уже беременная была
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия