Я оказалась тупее потенцеального первокласника
18 апр 2006, 22:25
Сыну подруги при поступлении в школу (1 класс, шестилетки) в ряду прочих задали вопрос "Что общего между ежиком и молоком?" Я ответить не смогла, а Вы сразу сообразили?
18 апр 2006, 22:27
Сворачиваются. :-) Тупой вопрос, надо сказать. (с транслита)
18 апр 2006, 23:17
Явно вопрос детишкам из СНГ, у нас молоко не сворачивается, что бы его сквасить надо ряд манипуляций произвести :-)
18 апр 2006, 23:24
сворачивается, сли ето органическое. а в россии тоже давно химическое молоко продают. (с транслита)
Anonymous
19 апр 2006, 11:49
как Вы надоели уже со своим снобизмом, "у вас, у нас..." молоко, знаете ли, оно давно уже и у вас, и у нас, по одной технологии стерилизуется.
20 апр 2006, 11:01
:)У НАС, МАСКВИЧЕЙ, МОЛОКО НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ. ПАТАМУШТА ЭТО НЕ МАЛАКО! Да и в СНГ не везде молоко. Боюсь, наши дети могут никогда не увидеть как получается простокваша... Ужас.
23 апр 2006, 13:28
хи-хи... ТОчно!
19 апр 2006, 12:18
У меня знакомый из Англии, когда был в супермаркете увидел как набирают в пакетики сырки творожные шоколадные. Я такое не ем, но для него купила один. Он откусил и спрашивает - это что шоколад с испорченным молоком???? Вывод - не знаю как про свернувшееся, но про испорченное молоко в Англии знают. А вот знакомая в Америке как-то давно в начале 90-х писала, что у них молоко было, которое даже в открытой посуде не портится месяц. Она стала требовать от мужа, чтобы покупали свежее - а тот очень удивился, что может быть плохого в таком молоке, которое не портиться.
19 апр 2006, 16:33
О да, это наши реалии :-( Поэтому я и сказала, что среднестатистический наш ребенок этого ответа не поймет вообще. Так же как они не понимают, что персик - это сочный, мягкий фрукт. Для них это испорченный, персик - это что-то вроде яблока :-) Когда я покупаю хурму, при чем специально охочусь за ней в отделе "испорченых овощей и фруктов", т.е. когда она как раз спелая - на меня сбегается смотреть весь магазин. Туземцы мля....:-)
21 апр 2006, 17:27
Зачет! Про хурму! Я тоже тут на рынке покупал бананы... Мне их не н стол, а значит надо такие спелые с точечками... Какая-то бабка докопалась... "Милок-милок, ты что!!! По 40 рублей такое гнилье покупаешь!!!" :) :) :) Я сначала не реагировал, но потом пришлось объяснить ей, что я специально ;) ;) ;)... В ответ она выдала перл: "ЗАЖРАЛИСЬ, УЖЕ ДЕНЬГИ ДЕВАТЬ НЕКУДА!" :) :) :)
21 апр 2006, 17:58
:-)))
21 апр 2006, 18:36
:):):) Мда, вспомнились российские бабки в очередях... :)
19 апр 2006, 10:02
Сворачивается??????? У нас дома практически никогда молоко не сворачивается, уверена, ребенок не знает что это такое... Да и я бы ни за что не подумала... К тому же "сворачивается" - это какой-то жаргонизм. Ведь этот процесс наверняка по-умному иначе называется :-)))
19 апр 2006, 11:18
Мы это называем молоко прокисло:))) А почему это называется сворачивание я узнала во взрослом возрасте - стала кипятить молоко и увидела всю полноту картины:))))
19 апр 2006, 11:34
Точно!!! Прокисло :-) Спасибо, а то я так напряженно пыталась всопмнить это слово :-)
19 апр 2006, 14:29
Это называется "створаживается"
20 апр 2006, 10:23
А вот такое слово у нас как-то не принято. То есть я его знаю, но не припомню, чтобы от кого-то слышала... И "сворачивается" - это тоже что-то из детства, от бабушек... давно при мне никто не употреблял.
20 апр 2006, 10:24
Дочка интересно ответила(13 лет) -Мама, а что молоко сворачивается?
24 апр 2006, 14:06
процесс СВОРОАЧИВАНИЯ белка при нагревании При нагревании белок сворачивается в прирать, затем эта спираль снова в спираль и т.д. наглядно при варке яичного белка так что не жаргонизм а процесс скручивания
20 апр 2006, 11:08
Это называется кисло-молочное брожение. Идёт окислительная реакция.
25 апр 2006, 09:47
Кажется сворачивается это когда его кипятишь и оно уже не первой свежести и получаются отдельно вода и хлопья:)А нормально стоящее все-таки прокисает:)
24 апр 2006, 14:03
если вы откроете ТЕСТы, изучающие есть ли у вас предпринимательские способности, способности нестандартно мыслить - там найдете вопросы и покруче.
24 апр 2006, 15:35
Вопрос только, надо ли по этим тестам тестировать будущих первоклассников для выявления способности учиться в школе:)
24 апр 2006, 18:35
Гыыыы... Давно уже нет в продаже молока, которое сворачивается:-D Но у нас на даче по старинке привозят молоко в бочке... мы его потом кипятим... Но я даже слово такое забыла... И кстати про ежей тоже ребенок знать не обязан... Если не видел он живого ежа - ни за что не представит, что значит ЕЖ СВЕРНУЛСЯ:-0
18 апр 2006, 22:53
Теперь Вы никогда не пойдете в первый класс-Вас туда просто не пустят:) (с транслита)
19 апр 2006, 00:47
Как теперь жить:oops ?! Так мечталось "вспомнить все", тем более, что мне при поступлении в 1 класс никаких вопросов не задавали...кроме "Как тебя зовут?" Я блеснула энцеклопедическими знаниями и эрудицией и назвала ФИО и возраст =D>, после этого не принять меня не могли:-D
19 апр 2006, 03:42
:):):) Времена меняются:)Кстати, когда мой брат пошел в первый класс, а я была уже в 9-м (!) классе, он ТАКИЕ задачи домой приносил, что мы все вместе их решали и не могли решить. Тогда это называлось "экспериментальной программой". Сейчас, видимо, это норма? Кстати, может, там еще какие вопросы были интересные? Или Вам хватило одного?:) (с транслита)
19 апр 2006, 15:21
Собака - 3 Кошка - 3 Петух - 8 Корова - 2 Вопрос: Утка - сколько? как снять колесо машины пока она едет?
19 апр 2006, 15:24
ыыыыы,расскажите правильные ответы,а?? :)
19 апр 2006, 15:30
................Ответы здесь............. собака - 3 (гав) корова 2 (му) и т.д. утка 3 (кря) колесо можно снять фотоаппаратом (видиокамерой как вариант)
19 апр 2006, 15:32
ужас какой!!неужели дети должны это знать???
19 апр 2006, 15:41
АГА, а апофигеем был вопрос на общее развитие шестилетки: автор "Ромео и Джульетты"? хорошо не попросили биографию рассказать.
19 апр 2006, 16:09
Я над подобной задачкой пол дня голову ломала, пока мне ответ не сказали, а муж одним глазом глянул и решил :) Говорит, зря что на матеметика 6 лет учился :)
19 апр 2006, 15:35
корова "му", а не "мяу",наверное :-) :-) поправьте :-) про фотоаппарат - блин! меня тоже не возьмут в первый класс :-)
19 апр 2006, 15:39
поправила:-D, но мяукающая корова после этих вопросов мне как то ближе:-D
19 апр 2006, 20:50
Дибилизм чистой воды :-( Я бы такую школу и программу обходила бы стороной - сборище психически ненормальных.
22 апр 2006, 23:24
ППКС!!! Я бы ноги уносила...
23 апр 2006, 12:47
Это же вопросы на сообразительность! Молодцы учителя - набирают в класс смышленых детишек:-) Хотя могли бы, что нить более вразумительное придумать:-))) Ну или просто проверить знания. Я когда поступала в первый - у меня стихи спрашивали, кого из поэтов знаю, попросили показывать их на портретах, и счет:-)
19 апр 2006, 15:26
утка - 3 ? чего-то с запасным колесом мутить?
19 апр 2006, 15:38
может типа фотиком щёлкнуть? помницца, лет 20 назад нас такими загадками в доме пионеров развлекали. ничего не меняется
19 апр 2006, 17:41
Можно продолжить: собака - 3 ослик - 2 петух - 8 баран - 2... :) Обожаю эту загадку!!!!! У меня супруг не отгадал, а до меня когда дошло, в чем там соль, так я пол часа хохотала, а потом и он вместе со мной :)
23 апр 2006, 18:33
3?:-) (с транслита)
21 апр 2006, 11:26
Ничего себе знания....! :))) Даже слово "энцИклопедические" не знаете как пишется. Так что, не верю. Между прочим слово "потенцИальный" тоже пишется через "и". ;) Рекомендую взять учебник русской грамматики и изучить его ОТ и ДО. Тогда возможно вполне, что Ваши знания еще на один шажок станут ближе к энцИклопедическим. :))))))))))))))
21 апр 2006, 15:52
а я после 22 часов, собственное имя с ошибками пишу, получаются забавные варианты.:-D
18 апр 2006, 22:54
Вы не смогли ответить, потому что у Вас нормальное мышление. Есть тест, часто используется в психиатрической практике, где надо объединить картинки по общему признаку (типа шкаф, стул, стол - мебель, а шиповник, ромашка - цветы). Так вот не совсем здоровые люди объединяют не по главному признаку. например, щкаф и шиповник - потому что на букву Ш начинаются. Эта задачка из той же серии - объединение не по основному признаку.
19 апр 2006, 10:21
это не очень здоровые люди видят только одно решение, а остальные "с гневом отвергают" :)
19 апр 2006, 10:50
Согласна. А как же задачки "на креатив" - к примеру - придумать 100 видов применения скрепки и т.п. Это только очень ограниченные видят только одно применение... Наверное они же считают правильным лишь один вид объединения предметов.
19 апр 2006, 12:17
Интереснее всего то, что шизофреники в креативе дадут фору любому "нормальному" человеку. Доказано экспериментально - они дают больше вариантов и гораздо быстрее, чем люди, не страдающие заболеванием. Это не значит, что если человек является творческой личностью и может мыслить НЕоднобоко, то ему пора в психушку. есть способные, креативные и адекватные. Но вот сколько знаю художников, например, - все они какие-то :crazy Только не придирайтесь, пожалуйста, к слове "норма", а то мы далеко уедем:-)
19 апр 2006, 17:42
Почти Офф. Кто нибудь знает, есть ли тесты на определание шизофрении на Интернете? Если есть, дайте ссылочку пожалуйста. Инетересно посмотреть! ;) спасибо! (с транслита)
19 апр 2006, 18:23
Про И-нет не знаю. Диагноз психического заболевания заочно не ставится. И вроде как тесты им не дают. Беседа + экспериментальные задания нужны. Ну еще жалобы родственников. Про шизу, если интересно, можете почитать здесь http://www.schizophrenia.ru/index.php4
19 апр 2006, 19:51
Спасибо за ссылку! Я понимаю, что диагноз заочно не ставится, тем более такой. ;) Однажды смотрела фильм, там мужчина, зная что у него шизофрения, начитался "правильных" ответов и прошел тест как здоровый. А потом уже жена (или невеста) раскрыла его уловку. Там ( в тесте) были какие-то картинки, и вопросы к ним. Совершенно не помню название этого фильма, смотрела не целиком, но вот эпизод про тест запомнила, и мне все время интересно Шо ж це таке за тест этот? ;) ;) ПС. Я знаю, что тест это просто как один из многих методов определения психических заболеваний, он , конечно же не эксклюзивен как метод определения "нормальности". ;) (с транслита)
19 апр 2006, 12:27
Вы говорите один в один как мой знакомый. Говорит, что это никакое не нормальное мышление, а серость и тупость. многие шизики смогли бы найти массу общего между ежиком и молоком. Нестандартное мышление, однако.
19 апр 2006, 13:43
с такими критериями "нормального" мышления я, пожалуй, предпочту быть шизофреником.
18 апр 2006, 23:09
Слышала про этот вопрос... Видимо, часто его задают при поступлении в 1-й класс. Ребенок-то ответил? :)
18 апр 2006, 23:52
Ужас какой-то. Может, у детей другое мышление должно быть? Про моего племянника логопед говорила, что он отстает в развитии, потому что не знает, почему зайчик бывает серый, а почему белый. Когда мне это рассказали, я поняла, что отстаю в развитии еще сильнее. Когда мне объяснили, какой должен быть правильный ответ, я вспомнила, что в детстве ответ на этот вопрос был совершенно очевидным.
19 апр 2006, 01:47
мне кажется, моя малая вообще никогда не видела, как сворачивается молоко и в принципе не знает, что оно так делает:)
19 апр 2006, 02:01
А какой ответ-то? (с транслита)
19 апр 2006, 02:15
В средней полосе заяц меняет окраску в течение года: зимой он белый, чтобы не выделяться на снегу, а летом - серый (точнее, он буроватый такой:)). Вас тоже в первый класс не возьмут:) И меня не возьмут, я тоже не знала,что общего у ежа и молока:)
19 апр 2006, 06:57
При том, что не выделяется на снегу только заяц-беляк, а заяц-русак светлеет не настолько сильно и на снегу вполне заметен - когда я в детстве об этом прочитала, была дико разочарована:-), можно сказать, поимела первый крах стандартных представлений, навязанных в дет.саду:-)
19 апр 2006, 09:44
Вот ведь! А ведь мучается, линяет, а прятаться вссе-равно приходится:(((
19 апр 2006, 07:35
Вот блин, додуматься ведь еще надо :-) Я помню меня на приеме в первый класс в английскую школу (в России), спросили что такое материки. Я сказала, что это плохие слова :-) До сих пор родители шутят, что интересно это значило? Что я не так думаю или что??? Или не знаю что такое материки. (с транслита)
19 апр 2006, 09:49
Вопросики же вам задавали! Мне как-то попроще достались. Хотя про зайца я знала в детстве:) Но просто так сложилось, что как-то вот это и в садике рассказывали, да и дома подтверждали. Мне кажется, тут догадаться невозможно.
19 апр 2006, 20:19
В детстве такая загадка была "Летом-серый, зимой - белый. Кто?" :) На самом деле очень много таких вещей, которые в детстве считаются обычными и любой ребенок их знает, а по мере взросления забываются, потому что никогда уже не используются. Кстати мой дед охотился на зайцев и они почему то всегда были бурые. Правда это было на Украине. Может они только в средней полосе России линяют?
24 апр 2006, 06:34
А у нас в штате зайчики (они даже не зайчики, а дикие кролики) коричневые с белой попой и цвет не меняют. :-) (с транслита)
19 апр 2006, 01:50
Мой сын сказал: ежик любит молоко. А вообще-то глупо по такому вопросу отсеивать детей.
19 апр 2006, 02:19
Я тоже так себе ответила;-)
19 апр 2006, 09:50
гага)) у меня так муж сказал) а я вообще не догадалась)
19 апр 2006, 09:59
Я тоже сразу так подумала. Молоко - пища ежа. Еж - млекопитающее :-)
19 апр 2006, 11:10
Ну я сразу догадалась, ну у всех реакция разная,ничего страшного в этом не вижу!!!
19 апр 2006, 11:31
Значит вас возьмут в первый класс :-)))
19 апр 2006, 13:55
ой :) не туда
19 апр 2006, 15:37
ежик молоко любит.
24 апр 2006, 06:37
А у меня первая мысль - ёжик молоком детёнышей выкармливает - млекопитающее животное, то есть. :-) (с транслита)
24 апр 2006, 14:01
СУДЯ ПО ВСЕМУ ЭТО ВОПРОС на фантазию и нестандартное мышление. Взрослым людям с жесткими представлениями типа - ежик пьет молоко, эти вопросы противопоказаны
19 апр 2006, 00:07
У меня дочка когда поступала в гимназию, то ее попросили назвать "хотя бы пять правил охраны окружающей среды" (цитата дословная) , мда...
19 апр 2006, 00:51
И как? Я например и одного не назову, не бывать мне первоклашкой.... Той же моей подруге в школе перед собвеседованием с ребенком сказали, что каждый поступающий в первый класс ДОЛЖЕН уметь писать, читать, считать до 100 и до 10 в обратном порядке, и иметь представления о процентах и дробях. Мне вот только инетересно, если ребенок все это уже должен уметь, то за каким лядом ему в первый класс идти?
19 апр 2006, 01:38
так мне это противно все....
19 апр 2006, 13:00
А разве не этому в первом классе учат? Это что же, они набирают таких детей, с которыми год можно не работать?
19 апр 2006, 15:03
Ладно год! Когда моя подруга искала своей дочке школу она общалась с разными мамашками по поводу разных школ. Так ей рассказывали, что типа, если у ребенка проблемы с успеваемостью (какая-то спец английская школа), то или нанимайте репетитора или "до свиданья", с вашим ребенком никто возиться не будет. Так девочку одну "ушли" из третьего класса, потому как она заболела и 3 недели пропустила, не смогла в чем-то разобраться. :( Я тогда еще подумала - хорошо устроились учителя - давай матерьял, а кто не может его воспринять - в сад, я себе других наберу, с которыми возиться не надо. Мда...
19 апр 2006, 13:56
гы ))) я сходу,кроме "не мусорть" и не скажу ничего :)
19 апр 2006, 07:30
Вспомнила анекдот. Вовочку приводят записываться в школу. Мама его говорит: "У нас сын очень умный, его надо не в 1й, а во 2й класс!". Решили проверить, так ли это. Учительница после ряда стандартных вопросов, спрашивает: "А вот скажи - чего у меня две, а у коровы - четыре? - НогИ! - А что у тебя и вот у него (показывает на стоящего рядом директора) в брюках есть, а у меня - нету? - Карманы!- Молодец, Вовочка, логическое мышление хорошо развито, можно записывать сразу во 2й класс!" -Директор: "Тог7да записывайте сразу в 3й: я на два последних вопроса и сам ответил неправильно"
19 апр 2006, 07:36
:-)
24 апр 2006, 06:40
:-)
Anonymous
19 апр 2006, 07:37
Это вопрос из серии "армянское радио"!
19 апр 2006, 08:25
Кстати, сейчас отменено официально тестирование в первый класс. Так что имейте в виду, не имеют право.
Anonymous
19 апр 2006, 09:42
Тестировать то могут, отсеивать не имеют права.
19 апр 2006, 13:03
Наверное, по месту жительства не имеют права. Но обычно же ребенка стараются отдать не в ту школу, что близко к дому, а в ту, у которой репутация лучше. А в такие школы рвутся и те, кто там прописан, и с других районов - вот и идет отсев.
19 апр 2006, 14:52
Вот мы живем рядом с прекрасной гимназией (и туда относимся). Туда с других районов много ездят. То есть нас не должны тестировать, а должны сразу взять?
19 апр 2006, 15:25
Если она не частная, то по идее, да, не имеют права тестировать.
19 апр 2006, 15:50
Нет не частная, государственная. Просто знаю, что не все желающие туда попадают.
19 апр 2006, 16:29
Если гимназия вашего р-на, должны принять обязательно, но тестирование все-равно будете проходить
19 апр 2006, 16:24
В нашем городе отменили территориальный принцип приема в 2 школы. Одна из них - как раз лицей, неплохой, рядом с которым мы живем :( Что в этом году творилось при поступлении - не передать. С ужасом думаю, как буду туда на будущий год сына устраивать.
Вета
22 апр 2006, 23:05
Мы тоже прикрепленны к определенной школе,но нас туда не взали.Ребенок проходит жуткое тестированние в 2 тура на логику(вопросы не соответствуют данному возрасту) да еще логопед.Хотят набрать вундеркиндов и потом не париться.Поступаешь туда в 5 лет,и не какие законы на директора данной школы не действуют.Школа престижная,нужен толстый кошелек,мы не соответствуем их запросам,кстати---в анкете есть вопрос о доходе семьи.
19 апр 2006, 09:31
Я тоже не годна :), не догадалась. У нас тоже был подвох при поступлении :) Тесты были 2-го марта. Училка спрашивает у сына - а посмотри-ка в окно, какое сейчас время года? Сын посмотрел и спокойно ей говорит - весна. А она так ухмыльнулась и говорит - какая же это весна, снег везде лежит. Мы были в ауте. Потом нам сказали, что мы не готовы к первому классу :)))
19 апр 2006, 09:54
ДА, работа в школе не проходит для училок даром: психиатр на такой ответ насторожился бы. (Если она не шутит, конечно).
19 апр 2006, 18:10
Подруга рассказывала, было собрание перед началом учебного года (первый класс), учительница диктует список, что надо подготовить и принести. В числе прочего звучит: бумага для рисования. Подруга поднимает руку и спрашивает, какую именно (имея ввиду, что бывает чертежная бумага, для акварели, может просто пачку офисной бумаги). Учительница смотрит на нее как на умалишенную и повторяет: для рисования, мамочка.
23 апр 2006, 09:41
Типа "рация на бронепоезде", гыыы!
23 апр 2006, 13:26
Ага :)
19 апр 2006, 16:15
Ээээ! Так это анекдот такой есть. Там тоже тестировали одного. Так вот, он говорит: - Лето! - А ты подумай: видишь снег лежит везде... - Лето! - Ну вон, посмотри, лыжник катается... - Лето! - На речке лед...Какое же это лето? - Вот такое хр..овое лето!
19 апр 2006, 16:22
:) Меня разозлило, что она навязывала стереотипы... Тем более мой ребенок знает, что зима может быть разной, как и лето :) К счастью, эта училка пролетела мимо нас... Зараза, поставила моему ребенку уровень подготовки к школе ниже среднего :evil
23 апр 2006, 09:40
Вот мне тоже этот анекдот вспомнился. А учительница, наверое, "подвох" хотела устроить - мол, ребенок должен был ответить, что, мол, раз 2-е марта, то снег-не снег, а все равно весна. Кстати, это еще тоже как сказать. Вот у нас (в Канаде) оказывается, всерьез считают, что весна наступает только 22-го марта. Я, мол - ну да, астрономическая - 22-го, но календарная-то - первого! Смотрят непонимающе. "Такое вот хреновое лето" (с)
19 апр 2006, 10:24
Сын наших знакомых, когда его на таком же тестировании попросили назвать картинки, не смог назвать картинку, где был нарисован бидон, чем несказанно удивил учительницу. Тогда она его спросила "разве у твой бабушки в деревне нет бидона?" и он ей ответил что нет, и вообще бабушка живет в Москве.
19 апр 2006, 13:01
Бабушка живет в Москве:))))) Уел тетку:)))
19 апр 2006, 13:35
А если б он добавил, что за хозяйством у бабушки следит её домработница, т.к. у бабушки бизнес и ей некогда ... :):):):):)
24 апр 2006, 06:32
А двери открывает швейцар! :-) (с транслита)
19 апр 2006, 10:29
Моя дочь сейчас в 9-м.При поступлении в 1-й(ей не было еще шести) был задан вопрос: -Чем мужчина отличается от женщины? Моя дочь знала,причем,поскольку мама медик ответила по медицински - половыми органами (хотя очень сильно застеснялась от такого вопроса,но была настроена решительно). Догадайтесь,какой был правильный ответ? "Мужчина носит брюки,а женщина нет". Ни один из детей не ответил на этот вопрос как положено.
19 апр 2006, 11:34
Ну, вот. Я - мужчина. Беременный мужчина.
20 апр 2006, 11:22
:-D
19 апр 2006, 13:57
Тесты писались лет 40 назад. И жизнь изменилась, и дети другие.
19 апр 2006, 14:32
Ну, уж тогды бы хоть на юбку разницу списали. Сами-то понимают училки, что чушь говорят детям?
19 апр 2006, 15:25
Не знаю,понимают,или нет,но мальчик,который ответил,что мужчины выше ростом и сильнее женщин - не поступил!
19 апр 2006, 15:53
потому что бывают низкорослые мужчины и высокие женщины, то же самое и с силой))))
23 апр 2006, 09:43
Ага, зато женщин, которые носят брюки - не бывает!
24 апр 2006, 06:42
Хотела написать то же самое про юбку. :-) (с транслита)
19 апр 2006, 16:32
Бред какой-то:-o ! В наше время женщины носят брюки гораздо чаще, чем юбки.
19 апр 2006, 10:34
:-) Сразу вспомнилось, как перед поступлением в школу детский психолог моей дочке показал картинку, где были нарисованы: ботинок, резиновый сапог, сандалия и голая нога;-) Ну, и, разумеется, задал вопрос - что, мол, на этой картинке лишнее? (Подразумевалось, что нога, потому что не является предметом обуви;-)) Дочка, ничуть не смутившись, ответила: резиновый сапог! - а на изумленный вопрос "почему" пояснила: потому что он один резиновый, все остальное - кожа!;-):-):-)
19 апр 2006, 11:32
:-):-):-), хороший пример не стандартного мышления.
19 апр 2006, 12:29
А у меня у подруги ребенок называя домашних животных сказал крыса и таракан у учительницы увеличелись глаза,но дочка добавила и кот,учительница облегченно вздохнула и мило улыбаясь спросила.а как зовут кото,дочка подруги пожала плечами и сказала,что кота зовут кот,у них в семье не принято называть животных,просто у подруги была домашняя крыса,и ей отдали мадагаскарских тараканов......
19 апр 2006, 14:46
ой, насмешили с крысой и тараканами :)
19 апр 2006, 13:52
хи :) я бы не ответила,точно,а ребёнок и подавно,я вообще сырое молоко не покупаю :)
19 апр 2006, 14:44
ты вареное покупаешь? :)))))
19 апр 2006, 15:23
покупаю пастеризованное..оно вроде не сворачивается? сто лет не видела скисшего молока,гы! :)))
19 апр 2006, 15:30
я тоже
23 апр 2006, 14:24
а мы колхозное молоко покупаем и творожок из него доче делаем домашний, так что прокисшее молоко я видела :-)
19 апр 2006, 14:00
Тоже из серии: "Чем отличаются ребенок и кукла?". И все вопросы такие же идиотские.
19 апр 2006, 14:04
Не вы одна )) Я бы тоже про сворачивание ни в жисть не догадалась)) Мой брат при тестировании в тогда еще "шестилетку" (подготов.класс), выслушав несколько вопросов, ответил: "Я много чего знаю и мало чего не знаю" и вышел. В школу в тот год его не приняли!
19 апр 2006, 14:36
Моему племяннику сказали что ребенок не понимает прочитанного текста Потому что на вопрос по сказке Репка "Почему дед не смог достать репку?" ответил "Потому что глубоко закопана была!"
21 апр 2006, 11:39
разве это логично? )))
19 апр 2006, 14:49
-Что получается из яйца, - спросили моего будущего первоклассника:) -Яичница, - ответил сын. А оказалось, что цыплёнок. С трудом поступили в гимназию:)
19 апр 2006, 15:03
кстати, из любого яйца может получиться яичница, а вот цыпленок - только из оплодотворенного... так что Ваш ребенок правее:))))
19 апр 2006, 15:23
Какие глубокие яичные познания! Вот, наверное, это и мешает тебе правильно их варить. "Во многом знании ..." Зато как я завидую твоему котлетному умению, ииих!
19 апр 2006, 15:32
яйца - наше все:) безумно люблю всякие яйца - кроме сырых... даже сваренные мною обожаю:) на Пасху отрываюсь:)
19 апр 2006, 15:56
Белла, а обо что ты их разбиваешь?))) Варианты ответов можно поискать в АМС))))
19 апр 2006, 16:36
А я и сырые люблю ;)
24 апр 2006, 06:46
А как же другие птицы, а рептилии?.. :-О А ещё динозавры? :-) (с транслита)
19 апр 2006, 15:57
Меня племянница-первоклашка тоже тестировала, спросила, что такое "геометрическая фигура не имеющая формы..." я долго соображал...
19 апр 2006, 16:04
И?
19 апр 2006, 16:12
многоугольник, какой-то
19 апр 2006, 16:16
:( Точка, что ли?
19 апр 2006, 16:24
Ой... Я всегда считала, что форма - одно из свойств геометрической фигуры...
19 апр 2006, 16:27
Это сдувшийся шар?
19 апр 2006, 16:28
или лопнувший
19 апр 2006, 16:42
Мой любимый цвет, мой любимый размер. А формы-то нет.
19 апр 2006, 17:06
есть воспоминание :)
19 апр 2006, 18:12
Ну это же издевательство!!! Все имеет форму! Что-то имеет форму правильную, что-то неправильную, но без формы фигур не бывает!!!
19 апр 2006, 20:21
Это так должен ответить первоклассник?
20 апр 2006, 10:25
Я думаю, что первоклассник должен их просто послать:))
19 апр 2006, 21:01
Линия? Если за форму принимать "оболочку для внутреннего содержания, наполнения"...
20 апр 2006, 10:27
Папрашу! Линия - это не фигура :-)))))))
22 апр 2006, 15:28
отчего же? очень даже фигуристая фигура:))))
20 апр 2006, 11:23
Ну, где же Вы любитель космонавтики и вкусной еды? Дайте уже правильный ответ
24 апр 2006, 06:49
Ну так какой же ответ-то? "Всё равно не догадаемся" (ц) :-) (с транслита)
24 апр 2006, 11:44
Точка -я его в другом топике поймала.
19 апр 2006, 17:26
Ну и вопросы... С интеллектом они вообще ничего общего не имеют. Странный юмор про сворачивающееся молоко.
19 апр 2006, 21:03
Так в принципе, по задумке (в не по исполнению) - подобные вещи делаются не для проверки знаний и интеллекта, как такового, а для проверки способности думать и рассуждать... и готовности к обучению... Хотя некоторые вещи, конечно, удивляют, мягко говоря...
21 апр 2006, 19:12
Но ребенок может элементарно не знать, что значит молоко "СВЕРНУЛОСЬ"... Тем более, что это не вполне литературное выражение. Да и молоко он может вообще не пить. Я, к примеру, не пила его лет с 5-ти вообще, я его ненавидела :-) и что там с ним и когда происходит, мне было совершенно все равно. Не уверена, что я знала, что такое "молоко свернулось", но то, что он бывает, скисает, знала точно. Это дурацкий вопрос все-таки...
19 апр 2006, 22:35
В мое детство были вопросы: Сколько горошин может войти в один стакан? (ни одной, они не умеют ходить) Курица стоит на весах на двух ногах и весит 2 кг. Скоько будет весить курица, если будет стоять на одной ноге? (те же 2 кг) Какой самый короткий месяц? (май - всего три буквы) Есть ли в Австралии 8 марта? (да, день есть, праздника в этот день нет) ну и т.п. Про горошины - нормально, а про май - то самое нестандартное мышление... И анекдот в тему. Продвинутая мама решает проверить свою дочь-дошкольницу у психолога. Локтор справшивает девочку: - Анечка, а ты - мальчик, или девочка? - мальчик! - невозмутимо отвечает Анечка. - А когда ты вырастешь, ты кем будешь, женщиной или мужчиной? - Мужчиной. По дороге домой мама спрашивает дочку, почему она так странно отвечала на вопросы. - Да потому что он такие идиотские вопросы задавал! Он что, сам не видит, что я девочка, да и зовут меня Аня?
21 апр 2006, 11:42
С Вашего позволения позанимаюсь буквоедством ;): про май вопрос сформулирован неверно - если говорить о его краткости по числу букв, то и вопрос должен звучать как "самое короткое НАЗВАНИЕ месяца". Но никак не сам месяц.
21 апр 2006, 17:09
А это не ко мне:), а редакцию детской книжки про досуг пионЭров, что-то типа шарады-ребусы, все для организации праздника:) Издания очень лохматого года. Ко мне она от мамы перешла:)
23 апр 2006, 12:39
Поняла. Так там, насколько я помню, просто шутливые вопросы были, никак не характеризущюие уровень развития. Мы этими книжками в 1-2 классах увлекались - играли. В голову не прихроило на их основании оценки интеллекту ставить.
23 апр 2006, 13:02
Об этом и речь:) Сообразительность - это одно, а уровень интеллекта - совсем другое. Кстати, у детей в ходу были и идиотские:) загадки типа "во сколько приемов можно засунуть бегемота в холодильник", "во сколько приемов можно засунуть жирафа в холодильник" и т.п. Но всерьез считать эту лабуду проверкой интеллекта как-то никто не пытался:) Мы в России любим гордиться русской смекалкой. Но как-то забываем, что ряд наших придумок вызван не интеллектуальным превосходством, а тяжелыми обстоятельствами, в которых нормальные решения не возможны, точнее не возможны к реализации. Хотя... когда раньше не было такого разнобразия игрушек (в том числе и уменьшенных "моделей" бытовых предметов), это лучше развивало фантазию детей. И как домик построить для куклы, и как платье для нее сшить (а не купить:)), и что цветок ромашки на кукольной тарелочке смотрится как яичница, и т.п. Но странно ждать, что ребенок, который никогда не видел другого чайника, кроме электрического, узнает обычный чайник на картинке, да еще из-за этого считать ребенка... дурковатым. Хотя к теме топика вся моя писанина отношения не имеет.
20 апр 2006, 10:03
Иезуитские вопросики. Любой ответ кроме одного, который записан у того, кто спрашивает, считается неверным. Причем толкований вопроса может может до десятка. Из всего этого я делаю вывод, что психология - псевдонаука. Тут недавно пришлось первый раз в жизни пройти тест IQ, так у меня вышло, что я не дотягиваю до уровня интелекта американского рабочего (90 баллов, 210 - уровень американского профессора). У российского кандидата наук, у меня (гуманитария правда), вышло 60 баллов. Я себя поздравила. А вообще, возвращаясь к теме, все эти дошкольные тестировая для поступления можно легко оспорить в районном отделе образования. Если на принцип пойти, законной силы они не имеют.
21 апр 2006, 19:00
Гы, а у меня 140 получилось (и на русском, и на английском). А все потому, что они дают больше баллов за математические вопросы, а с логикой у меня никогда проблем не было. :-) (с транслита)
24 апр 2006, 06:54
Вообще-то насколько я знаю у американского профессора IQ около 120-ти. :-) 126 - и Вы член МЕНСЫ. 150 - это уже гениальность. У Энштейна было вроде около 180-ти. :-) А вообще среднее IQ - 100-110. (с транслита)
24 апр 2006, 13:58
И Энштейна проверяли?!!! Не он ли молчал до 8 лет? Точно бы в школу для умственно отсталых попал.
25 апр 2006, 06:54
Не знаю я - проверяли-не проверяли... :-) (с транслита)
21 апр 2006, 12:10
хм, я бы сказала, что ежика надо кормить молоком, поставив плошку за сараем, ибо ежики по ночам любят шуршать в тайных местах, где никого нет ;-) утром плошечка будет пустая, факт :-) про "сворачивается" я бы не догадалась :-0 это уже какая-то многоэтажная лингвистика. а вообще напоминает какие-то старые тесты, где-то я про это читала... там есть мысль, что если крышка набок, то человек как-то не по "тем что надо" признакам объединяет предметы. Типа, если нарисованы стол, лампа, книжка, то правильно это объединить. Но если чел объединит книгу и лампу с телевизором ( все вместе создает сюжет "вечерний отдых"), то лечи мозги, товарищ. ;-)
21 апр 2006, 18:40
Круто. Я бы книжку не объединила с лампой. :) Я вообще в этом ряду, пока читала ваш пост, сразу начала мысленно искать геометрическую схожесть и лампа выпала из ряда к концу поста... :) Лечиться? Уж поздно, я думаю... :):):)
21 апр 2006, 19:08
Задача для первоклассников: 1 11 21 1112 3112 211213 312213 ....продолжите (10% детей решают)
22 апр 2006, 16:13
Да, унижай меня!
22 апр 2006, 22:13
312213 212223 (10% детей решают) - не верю!!!!! Это гении какие-то должны быть :-)))) Надо знать принцип...
Cтыдно
23 апр 2006, 07:16
Мне стыдно но я не догоняю принципа. Объясните пожалуйста.
23 апр 2006, 12:19
присоединюсь, тоже стыдно (первоклассники решают, а я и так и сяк верчу эти циферки, ну никак не могу въехать). Что за принцип-то? Прям покоя лишили :)
23 апр 2006, 12:22
И я не понимаю! И тоже присоединяюсь к просьбе объяснить!!!
23 апр 2006, 13:12
и мне!
24 апр 2006, 00:07
Объясняю ......................... .. 11 - две единицы, что и пишется в след. ряду: 21 - одна единица и одна двойка: 1112 - три единицы и одна двойка 3112 и т.п.
24 апр 2006, 00:23
жуть!:-О:)))))
24 апр 2006, 00:51
А после Вашего 212223 должно быть продолжение?
24 апр 2006, 01:12
Да сколько угодно - до бесконечности. Если не лень... 212223 114213 31121314 41122314 :-Р
24 апр 2006, 01:20
Понятно, принцип таков -что сначала описываем единицы, потом двойки и т.п, после Вашего ответа 31221324? Всегда знала, что муж у меня гений. Но, как может нормальный ребенок 6-7 лет на такое ответить?
24 апр 2006, 01:25
Я и говорю - не может, если не знает принципа :-) Хотя... кто их детей знает...
24 апр 2006, 01:28
ура! покой обретен :) продолжение: 31221324 21322314... И ведь видела же, что единички, двоечки, троечки столбиками выстраиваются, а вот все равно, не дотумкала. Мне кажется, все же вероятно, что кто-то из первоклассников справиться. Это нам - образование "мешает", начинаем сложные закономерности выводить, а простого не видим.
24 апр 2006, 01:59
Тут не в столбиках дело, а в том, что каждая строка начинается описыванием единиц, хотя может быть столбики -это один из вариантов
24 апр 2006, 02:27
столбики должны были натолкнуть на мысль, что каждый раз идет последовательный подсчет 1-ц, 2-к, 3-к и т.п. в предыдущей строке, вот они и выстраиваются. И я столбики эти заметила (позор вдвойне), но все усложняла что-то, в то время, как просто все, на первоклассника же рассчитано :)
24 апр 2006, 02:44
Может быть, проверим во вторник, дочка с дачи приедит -попрошу, чтобы сама решила и в школу взяла.
21 апр 2006, 19:09
Еще: Продолжите О,Д,Т,Ч,....
22 апр 2006, 15:31
П, Ш, С, В, Д... :))))
Опять стыдно
23 апр 2006, 07:18
И здесь объясните какой принцип ?
23 апр 2006, 13:11
да ничего стыдного - меня случайно осенило... я вообще-то слаба в таких загадках:) конечно, объясню - (о)дин, (д)ва, (т)ри...
22 апр 2006, 16:12
Это для первоклассников? Я бы сказала Щ, но причем тут было О?
22 апр 2006, 16:42
Этол типа Айзенка? Никогда не могла решить ни одну последовательность... Вот счастье, что на вступительных экзаменах в Универ этого не спрашивали... И про ежика с молоком тоже, впрочем.
22 апр 2006, 16:55
Не зря такой антагонизм между школьными учителями и вузовскими преподавателями.
22 апр 2006, 17:30
Да, над детьми издеваться проще. Студенты уже и сдачи могут дать той же монетой.
23 апр 2006, 08:37
У 4-хлетнего сына моей знакомой невропатолог спросил: "Чем отличаются звери от животных?" Ребенок не смог ответить на этот вопрос - так врач родителям констатировала, что типа ребенок ваш тупой еще тупее, и отстает в развитии... Лично я долго думала над этим вопросом... А как быстро вы ответите на этот вопрос.
23 апр 2006, 09:50
Странный "неврепетолог " какой-то. Потому как это - скорее вопрос биологии как минимум средних классов школы. как счас помню - считалось, что животные - это все, от простейших до нас с вами, а "звери" - это только млекопитающие.
23 апр 2006, 10:56
По-моему как раз животные это и есть млекопитающие...
23 апр 2006, 12:23
Да нет, вроде млекопитающие животные - это именно звери и есть. Но раз мы тут с вами это обсуждаем на уровне "вроде", к невропатологу детскому нам лучше не соваться:)
23 апр 2006, 12:46
Без всяких "вроде" я помню по зоологии, 6й или 7й класс- так и было - зоология, мол, наука о животных и пошло от инфузорий туфелек и выше. А потом дошли до "Класс млекопитающие или звери" - вот, смотрите: http://zoo-eco.zooclub.ru/0-mlek1.htmll и уж, разумеется, 4-летнему ребенку это знать вовсе не обязательно. Как и не обязательно "абитуриенту" в первый класс знать о том, что геометрическая фигура, не имеющая формы - это точка, потому что это тоже информация по математике в лучшем случае не меньше пятого, в худшем - восьмого класса. Короче, фигню они на этих тестах травят, лучше бы использовали тесты ТАТ (типа, рассказы по картинкам) или мелкую моторику. А еще лучше, как и положено НОРМАЛЬНЫМ специалистам - основывали бы свое мнение о "пригодности-непригодности" не на ответах на дебильные вопросы, а на общем наблюдении за ребенком и (или) комплексным тестам. Ну дык получается, что все через ж...
23 апр 2006, 13:16
Короче ответ на вопрос был таков (его кстати, потом озвучала сама неврапотолог, мол так должен был ответить ребенок): Звери - это те кто жиивет в лесу, т.е. дикие-лиса, волк, заяц, медведь; а животные живут дома - кошка, собака, корова. ВО КАК!!!
23 апр 2006, 13:34
5 баллов :)
23 апр 2006, 13:49
Оппаньки! М-дя.
23 апр 2006, 14:08
мдя... двойка ей...
23 апр 2006, 16:19
О как!!! Т.е. по логике невропатолога звери те что в лесу это не животные. А кто интересно? Может цвЫты?
23 апр 2006, 18:06
Ну да. Скунс, например, или хорек какой - так они еще и пахнут:)
24 апр 2006, 00:24
:))))
24 апр 2006, 07:08
Ой... (с транслита)
24 апр 2006, 08:04
А морские животные тоже дома жовут? Кит, например. :-) (с транслита)
24 апр 2006, 10:35
неее, он зверь и живет в лесу, ну или рыба, в крайнем случае....
24 апр 2006, 13:08
какой бред... моему ребенку три года, я пытаюсь ей привить интерес к биологии, и она знает, что млекопитающие иначе называются "звери", а "животные" - это гораздо более емкое определение...
23 апр 2006, 16:14
так про "вроде" я и не вам написала:)))) А вы все правильно помните. И с вашим мнением о таком "тестировании" я согласна. Вообще-то, когда ребенок к школе умеет читать и считать, это нормально. Но если не умеет, то это не значит, что он дурачок, значит, что с ним не занимались чтением и счетом.
24 апр 2006, 01:21
Мы с моим в возрасте 2г и 4 месяца пошли к логопеду.Поставили нам уровень развития на 1,5. Я по дороге домой задумалась:-) Москва,Россия вроде. Ребёнку показывают картинки,герои картинок-персонажи Диснеевского Винни-Пуха.Кто стоит,кто с мячиком играет,кто по дереву карабкается. И около каждой картинки английский глагол в форме инфинитива.Например,нарисован Тигра,лапы подняты в сторону,написано- JUMP. Вопрос-что тигра делает? Ответ-лапками машет,летит. Винни Пух лежит на стволе дерева.Вопрос тот же.Ответ-мишка спит.Ну в общем запозорили нас:-)Не знает глаголы.Вот.Больше я к тому логопеду не ходок:-)
Anonymous
24 апр 2006, 01:28
Анекдот в тему : Учительница просит Вовочку разобрать предложение " В углу скребет мышь . " Вовочка молчит . Учительница спрашивает : " Вовочка , ну почему же ты не говоришь ? " Вовочка : " А я не понял кто такой СКР ! "
24 апр 2006, 13:56
Я плакаль...
24 апр 2006, 13:12
вот может кто мне объяснит, почему у мам из москвы и вообще из россии так популярны логопеды и детские психологи? особенно мое недоумение усиливается после прочтения подобных топиков.
24 апр 2006, 13:59
А к ним добровольно редко кто ходит - вынуждают.
24 апр 2006, 13:23
А мне вот кажется, что между ежиком и молоком общее то, что ежик его любит пить. И как детский психолог я бы за ответ "сворачиваются" поставила бы жирный плюс в графе "творческ. потенциал". А ответ, который предложила я, был бы самым частым. И адекватным.
24 апр 2006, 14:01
Интересно, где ежики берут молоко?
24 апр 2006, 15:36
Им его в блюдечке выставляют возле сарая:) Честное слово!
24 апр 2006, 17:37
И есть книжки, из которых дети об этом об этом узнают. Везде, где живут ежики, дети на ночь блюдца оставляют около сарая, или около калитки, которая ведет в лес, на даче. Или просто во дворе.
24 апр 2006, 18:09
Ну уж не везде и не всегда:) Хотя часто:) Просто от городских детей трудно ожидать таких знаний. Может, в деревне никогда не были, может, такие книжки не попадались.
24 апр 2006, 15:31
Судя из Вашего ответа - молоко любит пить ежика
24 апр 2006, 17:39
Между молоком и ежиком есть связь. у детей по сути спрашивают, какая. И они отвечают. Ответ не мой. Я специально спросила у детей в одном саду.И честно говоря, ничео нелогичного в этом ответе я не усматриваю.
24 апр 2006, 17:45
Вопрос же был, что общего между ежиком и молоком? Хотя на этот вопрос можно дать кучу правильных ответов, но верный будет тот, который записан у спрашивающего/последнее предложение подсмотрела выше/
24 апр 2006, 18:19
Знали бы ежики, что из-за них столько копий ломают, сами бы ответили.
24 апр 2006, 18:23
Неа, они бы свернулись... :)
24 апр 2006, 18:30
Гы-ы.
24 апр 2006, 18:23
Да не правильный он. Нет правильных и неправильных ответов на таких опросах. Вот меня в детстве перед школой спросили в частности "Почему квадрат называется квадратом?" Естественно, я ничего не знала про латынь, поэтому на голубом глазу сказала "потому что у него все стороны равны". А тетя поставила плюсик. Это был верный ответ?
24 апр 2006, 18:32
О, пошли знания по геометрии. Биологию у будущих первоклашек уже проверяли.
24 апр 2006, 18:42
Ну, я так и говорю, кто придумал -того и решение, а про квадрат в учебнике 8 класса так и написано, как Вы ответили, только еше про углы, которые равны 90 градусам
24 апр 2006, 19:19
Кто придумал, то и водит!:)
25 апр 2006, 09:54
Вот еще из этой серии Учебник математики выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году. Вот несколько задачек из этого учебника. Стоит заметить, что текст НЕ изменен, а в точности перепечатан из книги: : 1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла? если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимоти от линии, по которой резали. И в предположение, что отпиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол - то смотря какой и опять же смотря по какой линии. В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии... : 2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке? ну, что такое "фрукт" биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по магазинному - так 4 яблока. Вот если яболко - не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это. : 3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре? отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче ничего не сказано о том, что их вывернули или нет). : 4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы? Биологических - два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье - детьми (пусть приемными) - вопрос отдельный. : 5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате? м-да... а сколько детей сидит в сортире? без занния этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви. : 6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате? очевидно - несколько. : 7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки? щенят-то трое, но Мурка какая-то мутантная. : 8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего? ну если поскольку способность летать еще не делает ужа птицей (может его просто сильно и метко бросили), то птиц 4-ре. Но вот сколько из них село возле дома - неочевидно. : 9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось? один остался. который улетел. остальные утонули. : 10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден? угол, я надеюсь, у стола. а колесо разноцветное ответ: откуда я знаю? : 11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает? ну кто же ее знает. не больше 4-х. Может она не все читать будет. : 12. Мама уронила поднос, на котром стояли 2 чашки с цветочками, 2 в Горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек? зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек : 13. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок? сколько всего или сколко на дубе? на дубе - девять. А всего яблок - их мно-о-ого... : 14. Сколько циплят вывел петух, если он снес 5 яиц? куда вывел? на прогулку? много наверное. если они его настолько достали. : 15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час? ну это очевидно - 12. мало ли кто на елке с мешком бананов сидит. : 16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору? смотря как ноги у курицы растут и смотря что считать гуляющей ногой. Может они у нее кверху торчат, а гулет она брюхом по земле, пресмыкаясь аки гад ползающий... Тогда ногу гуляющей считаем или нет? : 17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол. Сколько стаканов стоит на столе? так съел или поставил? если съел - то 4. если не стал есть и поставил, то пять. : 18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось? На платье - осталось вышито 5 изображений фруктов (если вишня - фрукт, тут тоже есь путаница). А фруктов осталось на три меньше, чем было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия