Есть ли жизнь на Марсе, или Выход замуж в 34
Anonymous
18 апр 2006, 22:58
Есть у меня приятельница. Она и есть героиня топика. Вроде как все у человека хорошо, кроме личной жизни. С мужем в стадии развода, давно-давно. И вот последние полгода человек прямо спит и видит себя в невестах. Вот прямо по-настоящему, как в 12 лет. Мужчина-любовник - не интересно, секс одинаков и некогда ерундой заниматься. Приятель для гуляний в свободное время - некогда, да и богатым некогда в принципе: раз-два погуляет и потом укатит по делам. Мужик с не офигительным социальным статусом - нееее... бедный у нас был прошлый муж. Надо чтобы было всё, и предпочтительнее А8 и Москино. Так и вот... Я не знаю, как поддерживать разговор на эту вот тему. Мы периодически встречаемся, вопрос про мущщину всплывает почти всегда. Хуже еще от того, что вот я сама-то вовсе не верю в сбычу этой мечты. Ну не вижу я никакого... этого... уникального торгового предложения. Вроде как девиц, свежеокончивших вуз, в достатке, да еще и на "самый взыскательный вкус". Среди них есть и заботливые, и сексуально увлекающиеся... И без дурацкого многолетнего опыта управленческой работы в иностранных и ведущих отечественных компаниях, и любящие лепить пельмени... Я пессимист? Вообще, что должно произойти, чтоб подобная мечта могла реализоваться? Есть какие-то прецеденты в истории отечества? А если нет, то мне-то как себя вести...?
111
19 апр 2006, 00:06
сидели тут с подружками. самой старшей из нас в этом году 35. развелась давно. сыну лет 12. естественно, зашел разговор про мужиков. так она -ой, замуж хочу! мы в один голос: -зачем? ведь была уже...
19 апр 2006, 03:07
Есть такие случаи, я лично несколько знаю. выходили женщины замуж за классных мужчин . В разном возрасте, но всем по-второму разу, даже одна по-третьему:) Сеичас счастливы! (с транслита)
19 апр 2006, 10:02
Нет ничего невозможного. Кто ищет - тот найдет.
19 апр 2006, 16:00
Расскажите ей анекдот: встречаются две "потрепанных светских львицы" подруги лет 30 от роду.. Одна другой говорит: эх Маша, так замуж охота.. А мы все ждем...НАдо бы нам видимол планочку то понизить, а то уж слишком мы многого хотим... Вторая ей в ответ: конечно, пора понизить, на самом деле то не так уж много и хотса- простого, доброго, щедрого, умного, красивого, ласкового... олигарха!!!! Я одной своей знакомой мыши гламурной рассказала этот анекдот - больше она меня не достает!!!!)))))))))
19 апр 2006, 18:02
Потрепанные львицы лет 30))Звучит!)))Слышали бы вас какие нить американки! У них в 50 еще бабы сидят и нос воротят - этот не такой , а этот не эндакий! Сама была свидетелем))
19 апр 2006, 22:16
я говорила о Москве))) у нас я как раз наблюдаю обратное)))
19 апр 2006, 19:00
Я не понял..."Вообще, что должно произойти, чтоб подобная мечта могла реализоваться?" - это Вы уже для себя тоже спрашиваете? :) Прецеденты есть... пусть подруга мечтает... Вам-то что? Слушайте ее или не слушайте... или Вы помогать собрались?
19 апр 2006, 02:18
Может, я ошибаюсь, но это стремление в России, да и раньше в СССР впитывалось с молоком матери. Мне, например, и всем моим подружкам мамочки, как заправские гипнотизерки, впяливали чуть ли не с пеленок: Замуж, замуж, замуж... Я со своей дочкой этот вопрос никогда не поднимала. В свои 18 лет она съездила самостоятельно в Россию, и была поражена, что каждый второй интересовался сперва-наперво: "Жених есть"? Приехала и говорит: "Чего делать-то? До сих пор нет жениха. Пропала жизнь"? (с улыбкой, конечно).
19 апр 2006, 03:39
я думаю не ошибаетесь, откуда здесь столько 18-20летних мамочек:) (с транслита)
19 апр 2006, 10:10
Мне в 22 года было когда две мои одноклассницы (уже разведенные и с детьми) спросили, а замуж то я вышла. На мое нет - получила такое презрительно-сожалеющее выражения их лиц, типа да уж, старая дева хуже некуда.
19 апр 2006, 10:34
Девицы рвутся замуж, потому что не знают, не могут, не умеют делать карьеру, учиться, становиться специалистом. Нет увлечений, нет убеждения в том, что она (девушка) - личность. Не все такие, сразу оговорюсь. Да и общественное мнение в стране таково, что женщина рассматривается как скоропортящийся товар. Вот и получается, что закончила школу худо-бедно, оглянулась вокруг, есть ли потенциальный женишок, и - в омут с головой! Пока в цене - надо пользоваться моментом, позже будет нелегко выйти замуж! Может, цинично я пишу, но в основной массе так и происходит.
19 апр 2006, 11:12
Да уж девушки - товар скоропортящийся.
19 апр 2006, 18:03
юноши тоже! Как посмотришь на некоторых мужиков , ему тока 30, а уже лысина и пузо)))
19 апр 2006, 13:33
я бы так не сказала. моя 5летняя дочь мне все мозги проела с замужами своими - мультиков насмотрелась просто, американских. и не выбьешь ничем- одни прЫнцы в голове.
19 апр 2006, 18:08
Блинчику - вы не ошибаетесь относительно провинции, в больших мегаполисах таких проблем "замужем -не замужем" давно нет. МОжет мне повезло с окружением?
19 апр 2006, 10:30
Из всех своих однокласниц я выщла замуж предпоследняя.Всегда принимала самостоятельно решения а замужем приходиться быть более гибкой в своих поступках, надо считаться с человеком , который рядом Мое мнение , чем старше человек становиться . тем труднее ему приспосабливаться под интересы и жизнь другого
19 апр 2006, 10:37
Люди просто живут стереотипами, и совершенно не задумываются, что и зачем они в жизни делают. Если спросить этих разведенных мамочек, зачем надо замуж - они толком вам не смогут ответить. А мне кажется причина в зависти. Сами они просто тупо вышли замуж в 19 или 20, потому что так их учили, им так вдалбливали в голову со школы, причем у каждой в голове была формула: свадьба=белое платье/пьяная родня = счастливая жизнь. И так они до сих пор и не поняли, что знаков равенства нет. Это совершенно самостоятельные части. И вот они сейчас разведенные, с детьми, как правило без нормального образования или работы, а если не разведены, то имеют любовников - и никто из них при этом не счастлив. Потому что живут бездумно. Поэтому всех остальных они спрашивают про замужество, чтобы убедиться, что они тоже попали в это болото, что никто этого не избежал. Я это вижу неоднократно, когда приезжаю в Тамбов - в провинции это просто поголовное явление.
19 апр 2006, 14:18
Ну... на всяк товар есть купец, и для кого-то Ваша подружка, м б, и есть уникальное торговое предложение. Вот только насчет положения в обчестве - нет, все кого я знаю, и кто был вроде нее, если замуж выходили, то муж был хотя бы чуть-чуть победнее их самих. Нереалистично только из-за этого момента. А в остальном, если тут планку снизить - она может быть замужем уже завтра. Если ей правда надо.
19 апр 2006, 14:20
Не знаю, не знаю, мне родители, сколько помню, внушали, чтоб я училась, поощряли любые навыки (будь то музыкальная школа или печатание на компьютере), говорили, чтоб получала образование и профессию, а это даст независимость. Так и говорили, будешь свой хлеб есть и ни от кого не зависеть. Может и замуж поэтому не торопилась. Но правда общественное мнение...Было какое-то ощущение неполноценности, что до 24 лет незамужем. Из-за снисходительного ко мне отношения распались отношения с раньше вышедшими замуж подружками. Да и родители пилили - давай внуков, когда дождемся внуков и пр... теперь даже в браке болезненно реагировала на посягательства на мою самостоятельность и независимоть (какая уж тут была временами независимость, когда два декрета). Да-а. Дикий народ, что взять.
19 апр 2006, 14:21
Замуж - не напасть, лишь бы не пропасть.
Оля
19 апр 2006, 16:29
А я замуж вышла 2 года назад, в 34, между прочим...И не глупа, и не страшна, и не бедна. Подруг, любовников - куча, да только выть хотелось. Замуж вышла через 3 месяца после знакомства. Ест-сно не за миллионера и не олигарха. Не жалею! Проблем, конечно, хватает, но чувствую себя гораздо увереннее. А девицы мои знакомые ой, как удивились! Но свои запросы понизить не могут... Да нет, фигня это все, как не красуйся - 34 - это, все же 34!!!
19 апр 2006, 19:04
пусть ваша подруга думает, что "на Марсе жизнь есть", ну зачем человека разочаровывать, а так она полна энергии и энтузиазма в покорении мужских сердец, когда в себе уверен, то какойнить результат всё равно получица, главное всё воспринимать легче и с юмором)))
19 апр 2006, 23:54
ого! я уж было подумала, что экспедиция уже высадилась! а тут оказываыется все еще на уровне научных фантазий хаха на самом деле моя быв коллега вышла замуж в этом возрасте имея 14летнего сына правда за америкоса
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия