Богатым стыдно не бывает...

Anonymous
19 апр 2006, 07:19
Вот такая у меня ситуация:моя дочь, 6 лет, танцует в ансамбле. летом они собираются на конкурс за границу. Вчера было собрание, на котором выяснилось, что путевки получаются дороже процентов на 30, чем рассчитывали. Для нашей семьи это не существенно. а для многих в коллективе ставит под вопрос поездку такое удорожание. Было много споров, где взять денег, решили писать письма в адм и т.п. с просьбой о спонсорской помощи. Я сказала, что поговорю об этом на своем предприятии, но не думаю, что сумма будет существенная, учитывая, что детей 50 чел. Когда распределяли, кто будет эти письма разносить, одну маму попросили этим заняться, т.к. она не работает. Но она ответила, что по средам у нее дома генеральная уборка и она не сможет. После собрания, эта женщина подходит ко мне и говорит, что у нее две дочери, она хочет, что бы они обе поехали на конкурс, но денег у нее не хватает. И я должна помочь ей в этом, т.к. я тоже мать. А у нее муж умер и она одна с 2 детьми (дочкам 13 и 15 лет) живет на его пенсию. Я ей сначала вежливо отказала, но она на меня стала наезжать: "Вот вы богатые, стыда нет, а нам бедным кушать не на что!" Тут я не выдержала и высказала ей, что я работаю на двух работах, ребенка своего вижу 2 часа в день, а она сидит дома и это ее выбор. Она говорит, что ей дети дороже денег, а мне ничего не стоит дать ей их, она же не всю сумму просит а только недостающие 30%!!! Тут уж я совсем с катушек слетела и сказала ей, что если бы она мне предложила окна например помыть или еще что то сделать, я бы может и заплатила ей за работу, а раздавать деньги просто так я не намерена, т.к. они мне тяжело достаются. В итоге она отвязалась от меня бормоча себе под нос, типа: наворовался молодняк, а воспитания никакого. Неприятно конечно, но самое странное, что многие мамочки, которые были свидетелями нашей перепалки смотрели на меня с осуждением. Я не права?
19 апр 2006, 08:07
Я остолбенела!!!!!!!! Вы неправы лишь в том, что стали ей что-то растолковывать и доказывать!! С людьми находящимися в высшей стадии наглости, я вообще в дискуссии не вступаю и не вдаюсь в долгие объяснения.
19 апр 2006, 08:51
во во автор не прав, только в том, что начала что-то объяснять. Хотя понять можно, не всегда сразу найдешь, что ответить
19 апр 2006, 08:36
И че это она СИДИТ дома с двумя половозрелыми девицами?:-D
19 апр 2006, 08:44
А хто ж им супу разогреет? На танцы отведет?
19 апр 2006, 08:48
Напрашивается грубая мальчуковая поговорка - "Каждый др...чит, как он хочет":-D
19 апр 2006, 09:10
У нас, среди взрослых дефачек, она до сих пор в ходу:)))))
автор
19 апр 2006, 12:00
Насколько я знаю, она сидит дома, что бы не потерять пенсию, которую им платят после смерти мужа.
19 апр 2006, 12:57
врёт. пенсия по потере кормильца совершенно не мешает работать
19 апр 2006, 13:33
Даже если бы это была правда - неужели эта пенсия сопоставима с тем, что она могла бы получать, РАБОТАЯ?
19 апр 2006, 13:38
Конечно, нет. Насколько мне известно, размер пенсии по потере кормильца - 1800 руб.
19 апр 2006, 23:19
бывают какие-то хитрые пенсии для вдов некоторых чиновников. Я работаю с вдовой министра РФ, у нее такая пенсия была, на нее можно было жить вполне сносно, но сейчас она зарабатывает все равно больше.
20 апр 2006, 00:15
Ну, это все-таки исключение. Сколько там этих вдов суперчиновников? Думаю, на всю страну не больше тысячи наберется. Ну пусть 10 тысяч... Капля в море.
20 апр 2006, 02:11
Ну кто мешает работать без трудовой? Или не официально? И не "докладывать" в специальные органы о том,что работаешь.
19 апр 2006, 08:46
права.
19 апр 2006, 09:03
правы. я б еще напомнила, что она пальцем не пожелала шевельнуть, чтобы у всех, кому денег не хватает была возможность поехать. (это чтоб у других мамашек осуждение с мордах сползло). а вообще, полезнее всего отвечать таким - иди работай. я считаю, что так стыдно сказать только инвалиду или глубокому старику. а все остальные - либо с запросами пусть разбираются, либо работать пусть идут.
19 апр 2006, 09:04
как я вас понимаю! я сама неплохо зарабатываю, НО: гну спину на 2ух работах, света белого не вижу, все время, что не сплю - что-то делаю за компом как правило меня оч вывело из себя, когда один мой знакомый на жалобы о ценах на машины мне сказал: ну чего ты жалуешься! ты же хорошо зарабатываешь! я может и зарабатываю, но какой ценой мне эти деньги даются! и потом, я бы вообще богатством это не называла.. так.. достаток от силы вы что, богатства не видели? или вы заработали на дом на рублевке? в общем, думаю, что вы совершенно правы и даже не сомневайтесь в этом у меня много знакомых которые не работают и жить особо не на что при этом они не бедствуют и их все устраивает - это их выбор
19 апр 2006, 09:36
на дом на рублевке не зарабатывают. для этого нужно что-то грамотно "приватизировать".... а заработать можно только на нормальную жизнь. на нестояние в очереди в поликлинику, на небольшие группы в частном детском саду, на разумное образование в школе, на достойное содержание родителей.....
20 апр 2006, 00:06
уху.. но разве это богатство? я о чем и говорю
Anonymous
20 апр 2006, 01:05
для многих и 500 баксов - богатство :( а вообще, у меня такое ощущение, что у нас все еще народ не понимает, что "халява кончилась". свежайший пример: купили свекрови страховку. у нее очень сложный характер, она когда волнуется мозг склюет любому на счет раз. и чего-то понадобилось сделать ей по страховке этой. в итоге сегодня страховая нашла формальный повод стаховку аннулировать :( а она не понимает, что сама виновата. в ее сознании все "должны"....
19 апр 2006, 10:18
Да, чловеческая наглость не имеет границ! По-моему такое должно быть название топика
19 апр 2006, 10:54
Вы молодец, вы так культурно с ней общались :-)))) А другие с осуждением смотрели - мало ли, может вам показалось в пылу "борьбы". Я тоже считаю, что деньги даются только за работу (ну или при большом желании). Иначе - никто не обязан...
19 апр 2006, 10:56
ужасная история!Не верится,что такое бывает на самом деле
19 апр 2006, 11:18
Вы правы!!!Почему вы должны кому-то, что-то дать если у вас этого больше? Вы заработали, она не хочет,ее проблемы!!!
19 апр 2006, 11:48
Откуда Вы знаете, что осуждение было именно в Ваш адрес? Они могли и мамашу ту осуждать. Просто взгляд ведь не меняется автоматически, когда его переводишь с одного человека на другого. Не парьтесь, поступили Вы правильно. Еще пытались ей что-то растолковать. Я бы просто послала без объяснения причин отказа.
19 апр 2006, 11:49
Если просят, то не таким образом... (с транслита)
19 апр 2006, 13:28
у меня сестра танцевала в ансамбле, была там группа мамочек, которые патологически не работали, но при этом еще и ездили во все поездки, откуда деньги брали вообще загадка!
19 апр 2006, 14:01
Может у них были работающие папочки?
19 апр 2006, 14:09
одна из них точно была в разводе и с 2-мя детьми.
19 апр 2006, 14:23
Не берите в голову, хамки бывают и бедные, и богатые, нашелся бы только повод нахамить.
19 апр 2006, 18:57
Вы еще по-доброму к ней отнеслись... я бы еще пригрозила ей еще статьей за вымогательство ;)
19 апр 2006, 19:14
Офигеть!!! Вы были слишком мягки с ней, автор! Да и девочки... Не из тех, кого дома одного не оставишь:-О
19 апр 2006, 23:22
Правы Вы
20 апр 2006, 01:09
вы правы - но российский менталитет не изменишь.. Ксожалению такое всегда было и всегда будет... Многие думают - есть деньги -повезло - а то что ты работаешь за них, или училась когда то в свое время ради этого и вообще много усилий прилагала и прилагаешь - об этом никто не думает... Повезло .. мля... просто недавно вот эту "формулировку" услышала... а отсюда и отношение - что раз повезло - делись... Меня саму такое тоже жутко бесит... На самом деле - спасение лишь одно - общаться только с людьми равного статуса. УВЫ ... очень мало у нас людей независтливых....
19 апр 2006, 08:54
Конечно в этой ситуации она не права. Но не надо обобщать. Бывает, что наоборот. Для некоторых богатство означает, что можно наглеть и хамить.
19 апр 2006, 08:55
В адрес наглецов и хамов - да!:-)
19 апр 2006, 09:56
Упс... не туда.
19 апр 2006, 09:59
:-(
19 апр 2006, 09:59
Вот блинннн!:-D Сначала вы ошиблись топом... А потом и я;-) Повеселили народ;-)
19 апр 2006, 10:15
Молодцы девчятки!
19 апр 2006, 11:53
офф... ищу ищу свой пост и не пойму, а увидела КУДА я его написала и сижу угораю :-)
Я считаю,что вы права конечно
19 апр 2006, 12:58
К сожалению люди которые сами не зарабатывают трудно представляют каким трудом даются деньги. Если человек имеет $100-200 в месяц, то для него зарабатывающий $2000 и зарабатывающий $100.000 все одно - богатые люди. Конечно она не права, но не судите ее, у нее жизнь не сахар иначе она бы не стала у вас деньги просить.
19 апр 2006, 13:37
Вы абсолютно правы. Ужасно неприятная ситуация :( А хамство, наглость, беспардонность, по-моему, совершенно не зависят от уровня достатка...
19 апр 2006, 14:14
Обалдеть! Конечно, вы правы! Во, дают люди;-(
19 апр 2006, 14:41
да правы вы, оправдываться не надо было, конечно, а в остальном, может она вам себя еще и на содержание взять предложит, таких людей надо категорично обрывать и не вступать с ними в дискуссии (с транслита)
19 апр 2006, 16:25
Наглая тетка и вы правы, ясное дело. А я правильно поняла, что вы хотите 6 летнего ребенка отпустить одного за границу, ну в смысле в коллективе, но без родителей?
автор
20 апр 2006, 06:51
Нет, я с ней тоже поеду. Там на группу 50 детей можно 5 родителей.
19 апр 2006, 17:26
Права автор.
19 апр 2006, 19:27
Нифигасе! Все имеет предел, только человеческая наглость предела не имеет!
20 апр 2006, 00:45
На вас смотрели осуждающе, потому что не надо оправдываться и объяснять в такой ситуации :-)
20 апр 2006, 09:13
Перечитайте "Собачье сердце", особенно где Шариков рассуждает о социальной справедливости - вам легче станет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)