День рождения свекрови-неприятный осадок.

19 апр 2006, 10:07
Вчера ходила с дочкой к свекровке на день рожд. Но речь не о свекрови. Была там у неё в гостях приятельница, женщина лет 65.Наверно свекровь ей про меня рассказывала. И вот той стало интересно, что же это за невестка такая у её подруги.И вот давай меня учить.Почему ты не работаешь?При том что я работаю, правда дома.Она говорит-ну дома это дома, надо ходить на службу.Я молчу, зачем доказывать, что мне так удобнее, что ребенку больше внимания, что работая дома получаю тот же оклад в 400 долларов. Она меня снова учить-вот, надо тебе повесить в районе объявления и заняться репетиторством( у меня ин языки).Дальше.Мы к мужу приехали из Челябинской области.Так вот снова фраза,сказанная моему ребенку 4 лет:ну что, Даша, уже в МОСКОВСКИЙ садик ходишь? Конечно, лучше чем на Родине.При этом уж удочеряет дочку и Дашке мы говорили, что она родилась в Москве, чтобы у неё не возникло лишних вопросов, да и с документами будет проще.Меня немного кольнула такая язва, типа приехали с периферии, устроились тут. Но молчу.Последнее меня добило.Дашка хвалится: мама мне кролика купила, его Кирюшка зовут. Она:совсем люди с ума посходили, и так живете в коммуналке, ещё кролика завели, вонючего, лучше б морскую свинку. И потом, разме можно животное называть человеческим именем.Дашка у меня в ступоре.Минут через 15 мы с ней собрались домой. Такой неприятный у меня осадок остался. Ну что за манера у людей лезть в душу и учить?Я сама уже не маленькая, мне 26 лет, у меня реьенок, которым никто кроме меня не занимается.Я сама могу решить, где и кем мне работать, как воспитывать дочь и какого зверя заводить.Ну почему такие люди считают, что они вправе навязывать свое мнение, безапелляционно? Или это я ханжа?
19 апр 2006, 10:32
Вы меня извините за грубость, но по-моему она просто старая дура, которая в этой жизни даже мудрости не набралась. Кто она сама, какую жизнь прожила, чего добилась? московской пропиской чаще всего кичаться люди, которые ничего сами в жизни не смогли добиться.....я бы на Вашем месте присмотрелась к свекрови, если для нее это близкая подруга
19 апр 2006, 11:09
Вы сами позволили ей лесть к вашему ребенку, учить вас жить и.т.д,а теперь жалуетесь!!!Нужно вежливо уметь людй ставить на место,а вообще какая вам разница что она говорит, в одно ухо влетело из другого вылетело!!!!
24 апр 2006, 01:48
согласна, беспардонных людей всегда надо ставить на место...
20 апр 2006, 16:36
Не помню как его зовут, но он слушает, да ест :-)Поговорка хорошая. Не обращайте внимания на таких людей. Может в жизни у нее все плохо, может ума не нажила за свои 65 лет, может воспитания не хватило в детстве. Пожалейте человека и дальше идите по своим делам. Я так стала делать, жизнь сразу проще оказалась ;-)
20 апр 2006, 18:03
его зовут Васька :)
19 апр 2006, 10:13
Что ж вы такая чувствительная, если на такое нередкое явление, как вы описали, тратить нервные клетки, то надолго здоровья не хватит. Обрастайте поскорее толстой кожей.
19 апр 2006, 10:15
Да знаю я, что чувствительная. Ну что ж мне сделать. просто народу там было немного всего нас было 5 человек, отвлечься не на кого было, приходилось слушать её. Ну не могла же я ей ответить, что это не её дело. Да я в принципе то не расстроилась. просто неприятно
19 апр 2006, 10:24
ответить не могли, зато могли не слушать. я при таких разговорах ухожу в астрал продолжая мило улыбаться и кивать - пусть поговорит человек раз дома не с кем :)
19 апр 2006, 12:15
здорово сказано :)
19 апр 2006, 10:47
Ну могли и ответить в смягченной форме :-)
19 апр 2006, 10:50
ну вот вы бы как ответили?
19 апр 2006, 11:09
Я тоже работаю в основном дома. И я считаю, что у такой работы дофига преимуществ, главное - свобода!!! Хочу - работаю сегодня, хочу - отложу на завтра, а сегодня пойду с ребенком гулять, в игровую комнату, в солярий, в спортзал (это уже без ребенка - у нас няня). Я зарабатываю деньги - и при этом делаю что хочу. А свобода - это самое ценное, что есть в нашей жизни. Мне очень жаль тех, кто видит ребенка 2 часа в день (я раньше сама так работала), кто зарабатывает денег много, а потратить не может - времени нет, или тратит бестолково, кому некогда встречаться с друзьями, кто перекладывает бумажки с 9 до 18 и тупеет... Что вы!!! я о преимуществах свободы могу говорить долгои с увлечением. Минуте на 15-й эта тетка поняла бы, что со мной лучше не связываться и сбежала :-))))))))))))) А если "еще схватить за пуговицу и продожить рассказ" (:-* Лили) - то сбежала бы навсегда! В этом и разница- я ЛЮБЛЮ все то, что есть в моей жизни и этим ГОРЖУСЬ. Я и про хомяка (или кого там) могла бы рассказывать долго и с увлечением, если бы он у меня был, и кто-то усомнился бы в его нужности. А вы - такое ощущение, что оправдываетесь, даже здесь, перед нами. Вам уверенности в своей правоте не хватает. А ведь это же все ВАШЕ - а значит САМОЕ ЛУЧШЕЕ. Вот!
19 апр 2006, 11:13
Отлично сказано:-) Полностью соглашусь. (OFF - что-то так захотелось дома работать...;-))
19 апр 2006, 11:18
Так я ей сказала:ребенок часто болеет, потому мне дома удобнее. А она: ну что это за работа дома.Про животное: я сказала, что у меня твердое мнение, что ребенок ДОЛЖЕН о ком то заботиться.Опять же это мое личное мнение, никому не навязываю. Завести кошку у нас нет возможности опять таки из-за соседей, собаку тоже.Остается кролик- в ответ сморщенная морда, типа воняет он.А то что не среагировала на то, что она ребенку про садик сказала, про московский. Так просто решила внимание ребенка на этом не концентрировать. Авось мимоушей пропустить. А по поводу работы дома соглашусь с вами на 100 или даже 200 процентов.И потом, в другой ситуации может и ответила бы, но не при ребенке и не на Дне рождения, все таки согласитесь, я у свекрови в гостях по поводу её же дня рождения, ну как то не могу я резко в таком случае.
19 апр 2006, 11:28
вот вы опять оправдываетесь "ребенок чато болеет", "кошку не могу, собаку тоже"... Ну что это такое :-)))? Вы не должны говорить, что кролик - это то, что осталось после отметения кошек и собак. Вы должны говорить - почему кролик - самый лучший. И точка. И работа - тоже лучшая. "А то что не среагировала на то, что она ребенку про садик сказала, про московский. " Ну и что? мне кажется, это какие-то ваши комплексы... Я тоже не в Москве живу - и в этом тоже вижу огромное число плюсов - до работы пешком 15 минут, воздух свежее, транспорт не забитый, пробок нет, природа в получасе езды от дома- чистейшая, речка под окном... Так бы и сказала - "Да, к сожалению в московский" :-)))) (москвичи, тока не обижайтесь - это просто пример борьбы с тетками :-)) "И потом, в другой ситуации может и ответила бы, но не при ребенке и не на Дне рождения, все таки согласитесь, я у свекрови в гостях по поводу её же дня рождения, ну как то не могу я резко в таком случае." Я не поняла - что значит "не могу так резко"??? Я разве что-то резкое написала? По-моему все очень дружелюбно...
19 апр 2006, 11:30
Да я не вас имела в виду. там ниже девушка сказала, что она бы не то что мягко, а довольно грубо ответила.
19 апр 2006, 23:41
И чем грубее тем лучше! Почему вы вообще должны отчитываться о своей жизни перед подругой свекрови, абсолютно чужим человеком? Незачем было ей вообще ничего объяснять.
19 апр 2006, 13:14
да с такими людьми ,чем больше оправдываешься им бальзам на душу,можно стрелки на саму "мадам" перевести,"а вы на пенсии не работаете?ну вы что у меня(мама,троюрная тетя )вашего возраста работает,это на много лучше чем на лавочке сидеть, и так по каждому пункту" пару таких заинтересованых вопросов и она переключиться на других
19 апр 2006, 11:23
На Еве кто-то делился отличной стратегией. - Почему ты не работаешь? - А Вы? А почему? И давно? А раньше? - Тебе надо заняться репетиторством. - А Вы занимаетесь репетиторством? А почему? - Даша, уже в МОСКОВСКИЙ садик ходишь? - А Ваши внуки куда ходят? А Вы куда ходили? И так на каждый вопрос.
19 апр 2006, 11:24
Надо принять на вооружение...:mda :mda :mda
19 апр 2006, 11:30
Отлично - потому что обосновывать свою позицию всегда тяжелее, чем отметать чужие аргументы.
19 апр 2006, 11:41
Вообще-то тот топ был не об обосновании своей позиции, а о том, как отшить малознакомого человека, который задает личные вопросы, - в основном на детской площадке, во время прогулок с детьми. Типа, а кем вы работаете? а сколько получаете? а за сколько купили дом? и т.п. А обосновывать свою позицию какой-то левой тетке мне было бы пpосто лень. И я бы не постеснялась ей сказать, что мы собрались здесь не для того, чтобы обсуждать мою скромную персону, а чтобы отметить день рождения свекрови.
19 апр 2006, 11:43
:-)
19 апр 2006, 14:07
Если ко мне лезут с вопросами, я делаю лицо, как лимон съела, и отвечают что-нибудь невразумительное:"НУ-у-у... ЭЭЭ, да-да, А? как это? а что вы хотели спросить? А? Вы совершенно правы" и вообще сильно торможу (особенно с ответами). В критических случаях вообще отворачиваюсь и делаю вид, что туговата на ухо.
19 апр 2006, 12:17
супер! :) 5 баллов :)
20 апр 2006, 01:08
Но в этом случае получается, что ты отвечаешь вопросом на вопрос. В принципе, не совсем тактично и вежливо :) Но в нашей задаче присутствует маловоспитанная тетка, поэтому можно особо и не считаться с понятиями "вежливо-не вежливо"...НО! Вариант "не вежливо" не пошел бы на руку автору топа...потому как НАВЕРНЯКА прозвучало бы что-то наподобие "а отвечать вопросом на вопрос не красиво и не вежливо" и далее проход по воспитанию приезжих, которых несчастная столица вынуждена принимать под свое крыло. Застенчивых людей подобная стратегия могла бы еще больше вдавить в стул.
20 апр 2006, 09:38
Для сильно воспитанных и крайне застенчивых есть другой выход: преданно смотреть в глаза, я бы сказала с обожанием, и на все самые грубые и глупые реплики отвечать с восторгом: "Вы совершенно правы! как это вы правильно заметили! вы такая проницательная! Я обязательно это запомню, нет, лучше запишу. Да-да-да, как вы это сказали? это просто удивительно точно." Если она купится, то будет всем рассказывать, какой вы прекрасный собеседник. Если нет - обидится и отстанет.
20 апр 2006, 15:59
Фига ;) Застенчивые и воспитанные на такое не сподобятся ;) Это уже элементы из разряда "наглость" ;) А такой наукой застенчивые, воспитанные и впечатлительные, увы, не владеют :)
20 апр 2006, 18:22
:-) И вообще, где ж Вы раньше были со своими советами? У меня вся жизнь по-другому могла сложиться. Продолжайте, продолжайте, умоляю. Отложите вилку, поесть потом успеете. И помедленнее, я записываю.
20 апр 2006, 03:08
А еще можно просто отвечать "а что?" на любой вопрос. Меня папа давно научил, от таких вот людей, которые к нам в семью лезли через меня (когда я маленькая была), да так, что я до сих пор отвечаю таким вопросом на вопросы родителей, если не знаю что ответить :-) (с транслита)
Не обращайте вы ни на кого внимание,живите так как считатете нужным. вы никому нечем не обязаны. А ей,это лишни раз повод почесать языком:)
19 апр 2006, 10:25
Мдааа ! К сожалению это поколение свекровей не переделать ! Как говорится " у них есть мысль и они ее думают ! " Это недостатки советского воспитания : все должны обязательно официально работать , все должны быть серой массой ,не иметь своего мнения , своего голоса ...и т.д. Видимо устами этой тетеньки были озвучены мысли свекрови ! Делайте выводы . Может поменьше общаться ? А может корректно проговорить свекрови о том , что вам это не понравилось ?
19 апр 2006, 10:33
Да мы со свекровью и так общаемся наверно раз в месяц.Я не думаю, что это её мысли.Хотя про работу что-то наверно от неё. Поясню.Она щас работает и получает 200 долларов к своей пенсии.У нас шел разговор, чтобы она уволилась, а я вышла на работу и потом отдавала эти же 200 долларов ей из своей з\п.Я сейчас дома работаю на двух работах. Совокупный доход составляет 400 долл.Я говорю-хорошо, я выхожу на 500 долл в качестве секретаря(была такая вакансия), вы увольняетесь, а я плачу вам ваши 200 из моей з\п. она сказала, что ей 200 мало, что цены выросли, что надо 300.Ну и на фига мне мотаться на другой конец Москвы за 200 баксов, если я имею те же 200 с одной моей работы, не выходя из дома?
19 апр 2006, 14:10
Никогда и ни за что не обсуждайте больше такой вариант. Это мощная мина замедленного действия. Хорошо, что она вам сразу сказала про растущие цены и что ей будет мало. А вдруг бы вы вышли, а ей вздумалось ежемесячную индексацию и все равно (уверяю вас) была бы уверена, что делает вам огромное одолжение, и найдет кучу поводов судить о вашей неблагодарности.
19 апр 2006, 10:35
Поясню ситуацию. Со свекровью общаемся очень редко, не чаще раза в месяц, поэтому наверно и отношения у нас не испорченные. С моим ребенком она не сидит. Не потому что не хочет, просто потому что я сама всегда дома, да и не доверяю ей если честно.
19 апр 2006, 10:56
Вам надо научиться мягко и вежливо говорить людям, что это не их дело. Меня если не устраивают чьи-либо попытки поучить жизни, я начинаю говорить и говорить, и говорить свою точку зрения на эту тему, искренне, честно, с фактами, плюсами и минусами. Слушают, кивают, но больше обычно ни о чем не спрашивают. Так было с мамиными подругами, с доброжелательными соседками и пр. Не молчите!
19 апр 2006, 11:05
а я считаю, что таким людям мягко и аккуратно не прокатит на них нада гаркнуть 1 раз и это сразу пресечет дальнейшие разглагольствования
19 апр 2006, 11:27
Дочка у вас замечательная (ттт)... Если честно, то я бы не выдержала и сказала, что дожили до такого возвраста, а не поняли, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут...
19 апр 2006, 11:31
спасибо
20 апр 2006, 01:11
Мое глубочайшее убеждение, что дамочка эта пришла на праздник уже с установкой "сделать провинциалку". И если Вы не имеете привычки "показывать зубки", то ее цель была бы достигнута при ЛЮБОЙ ВАШЕЙ РЕАКЦИИ на ее слова. Тетка поставила себе цель и шла бы к ней, как танк
20 апр 2006, 08:40
Да не...меня в последний момент пригласили. Свекровь в принципе то и не собирала, там всего пятеро было вместе со мной.Она не знала, что я там буду.
20 апр 2006, 09:56
Зато как обрадовалась, когда увидела объект :-) Наверное, она везде так развлекается :-), а когда не на ком оттянуться, хозяйке гадости говорит :-)))) Если Вы так неагрессивны по своей натуре, то думайте, что ее советы даны из лучших побуждений поддержать невестку подруги, дав ей надежду на "лучшую" работу, менее "вонючего" животного. Про садик - это уже какой-то Ваш комплекс. Человеку не будут намекать, что он провинциал, если он таковым себя не чувствует :-)
20 апр 2006, 10:08
Да нет у меня комплекса профинциалки. Дело то не в этом. Я там выше писала, что муж удочеряет девочку. И чтобы потом не было заморочек с бумагами, мы меняем место рождения. То есть девочка знает, что она родилась в Москве. Поэтому намеки на московский садик в противовес родине: она просто может задать ненужные вопросы. ДЛя неё Москва это родина. Только поэтому я и взбеленилась.После этого случая и спрашиваю сама себя, а стоит ли скрывать удочерение. Вот найдется такая же "добрая". А у ребенка потом удар.
23 апр 2006, 00:10
может и правда не скрывать усыновление? "добрых" людей хватает
20 апр 2006, 16:08
Просто у тетки отменная реакция ;) Она легко смогла сориентироваться при Вашем появлении :) Ведь о Вашем существовании она уже была наслышана :)
20 апр 2006, 09:25
Автор, правильно вам сказали. Говорите, что это только ваше дело и других не касается. Моя свекровь постоянно лезет с советами и своим мнением. То ей поступки сестры моей не нравятся, то мое отношение к чему-то :) Я один раз резко послала и теперь всегда пресекаю попытки. Говорю, что ТЕМА ЗАКРЫТА :))) Хотя раздражает, понимаю :) А малознакомого человека можно вообще не слушать :)
21 апр 2006, 21:27
Да, аторЮ бывеет такое, кто-нибудь что-то скажет, как мы в детстве говорити, "как в лужу пер..т", я вот тоже вчера одному знакомому сказала, что снова беремена, а он в ответ, что-то такое, мол ну вы с мужем придурки, предохраняться что ли не научились, на головах друг у друга будете жить? :( ну, да старшему только 8 месяцев, на да живем в комнате в коммуналке, но уж наверное мы прикинули все за и против! потом он правда извинялся, говорил, что это от зависти, т.к. у него жена второго категорически отказывается рожать, вот так! :)
21 апр 2006, 22:17
понятно..понимаю,это неприятно.Надо было отпарировать этой гражданочке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)