Сказать о том, что отец жаба?
Возмущена до предела!
19 апр 2006, 13:58
Прошу прощения что я анонимно- форум читает мой МЧ, боюсь что потом поднимет хай. Проблема в следующем. НА этой неделе день рождения у моей будущей свекрови, которая просто замечательная женщина ( тьфу*3). Я к ней очень хорошо отношусь. Она просто супер! Так вот- у нее юбилей 50 лет. Соотвсетвенно зная раздолбайство и природную "жадность" своего МЧ я озаботилась подарком. Зная, что она всю жизнь пахала как лошадь, что мой МЧ ессно обходился лишь чветами ко дню рождения, я настояла на дорогом исключительно для нее подарке с его стороны ( ну должен же сын отблагодарить хоть раз мать)- мы купили подвеску с бриллиантами (стоит в районе 1000 долларов). Купили. Мой МЧ очень был рад ( как ни странно). В воскресенье я его спросила: а что папа твой подарит маме на юбилей? Он сказал, что папа не придумал ничего, и поэтому присоединится к нашему подарку, и отдаст нам треть стоимость подарка! Мы сделаем подарок от всех! Девочки! я просто была в шоке!! Мне стало неприятно и обидно, что человек, прожив с женщиной 30 лет почти, с женщиной, которая подарила ему уют, сына, душевное равновесие, помогла ему встать на ноги, не соизволил даже ее что-то подготовить и подарить ей на юбилей, сделать ей приятное, просто хотя бы сделать это из уважения к ней! Я считаю что он неблагодарная свинья! Что он ужасно поступает! Я считаю что это просто непростительное неуважение! Ну неужели нельзя было оторвать свою задницу от стула, и поехать купить что-то!? Я хотела поговорить со своим МЧ и высказаться насчет этого поступка его отца. Но моя мама посоветовала лучше этого не делать, потому как все передастся отцу и я испорчу с ним отношения, но правды и справедливости мне добиться не удастся- его не переделаешь... Мне ужасно обидно и больно. Что делать? просто это принять как должное и промолчать либо высказать свое фи?
19 апр 2006, 14:01
молчите в тряпочку.Не ваше это дело.Ваш МЧ в папу пошел, так хоть вы вместо него позаботитесь, а вместо папы позаботиться некому.Кроме того далеко не все люди подарки ставят во главу угла, и наличие или отсутствие подарка никак не свидетельствует о наличии любви и уважения к человеку.
Вера
19 апр 2006, 14:03
Советую, взять его в долю. Причём, с него половина, ещё и цепочку купите. А то, он и деньги зажмёт, а потом трепать всем будет, что подарок от него тоже. Очень хорошо знаем таких!
автор
19 апр 2006, 15:39
мы купили вместе с цепочкой уже...
19 апр 2006, 16:00
Может тогда что-то еще в комплект - серьги или кольцо, шкатулку или футляр на худой конец . Ваш выход придумать что-то такое, что просто необходимо в пару к подарку, вот тогда папаша пусть это "докупает". Или же то, что свекрови просто необходимо на данный момент, но никто не замечает. Типа новой оправы для очков. То есть вам придется придумать, видно у сына с папашей фантазия на нуле, вот и направьте ее. Мотивируйте тем, что так подарков будет больше, а не тем, что это уже "ваш" подарок.
Anonymous
19 апр 2006, 14:08
Я бы сильно задумалась о своем будущем 50-летии.
19 апр 2006, 22:18
:):):)
19 апр 2006, 14:12
А сынок-то, похоже, весь в папочку. Оно Вам надо?
Aвтор
19 апр 2006, 15:40
важно то, что он заплатил и доволен сейчас- сподвижки есть... А насчет надо ли это мне- поживем- увидим... Сейчас дело не в моем МЧ а в его отце
М.
19 апр 2006, 14:29
Не грузитесь, для мужчины подарок-это заменитель отношений, а для женщин показатель-любит-не любит. Но, если для вас это очень важный момент, подарки к праздникам и обязательно дорогие, то подумайте , с кем вы собираетесь построить свою жизнь, если и в юности нет щедрости, то с возрастом она не появится :). Папа МЧ тому иллюстрация, мне кажется. Хотя, если бы вы маме крутую видеотехнику дарили , машину, то энтузиазма у парней было бы больше, поверьте, для мужчин украшения-это выброшенные деньги, часто можно услышать от мужчины, а зачем тебе еще одно колье, у тебя же уже есть ;) Ну разные мы, не задевайте скандал, вас не поймут.
19 апр 2006, 15:57
Мне кажется, что многие мужчины не придауют большого значения подаркам. Прекрасно понимаю Вашу ситуацию, но, к сожалению, папу Вашего МЧ уже не переделать - поэтому думаю не стоит устраивать "разбор полетов" и портить себе нервы и настроение (хотя я бы все же переговорила со своим МЧ, так чтоб в след. раз он сам как-то тактично объяснил папе, что так делать не стоит). Постарайтесь поговориь с МЧ и постепенно перестроить/переучить его: заранее обдумывать и покупать подарки (я своего перевоспитала - у них тоже в семье не очень было принято привязывать подарки к юбилеям/прахдникам и т.д.). Удачи! И, правда, не стоит портить себе настроение!
19 апр 2006, 16:58
Свекр Ваш - молодец. Вот мне еще никто не скидывался на подарок в размере 10 тыс. руб. А он скинулся. Просто молодец. Мне бы такого шедрого мужа как у Вашей свекрови!
19 апр 2006, 19:44
мда... мне муж подарки дороже на 8 марта дарит. Это нормальный мужчина. Щедрый - это который виллы на Багамах дарит. :-D А вообще, щедрость зависит не от суммы. Иногда человек последние копейки тратит, чтобы сделать приятное - вот это истинная щедрость!
20 апр 2006, 11:54
...мда, если бы мне муж подарок на 10000 подарил, мы бы, наверное, месяца два на хлебе и воде сидели. На 8 марта он мне дарит духи и мимозы. Это лучший подарок для меня.
21 апр 2006, 05:13
Главное в подарке - не его цена, а то, что он идет от сердца! Так что Вам повезло с мужем :) Впрочем, как и мне ;)
Aвтор
19 апр 2006, 22:22
Видимо Ваши мужчины и мои в разных весовых денежных категориях. Мы знаем какие у кого зарплаты в нашей семье- поверьте- 10000 это не такие уж и большие деньги. И еще раз повторюсь: дело не в деньгах, а дело в ситуации-что примазался, что не позаботился...
19 апр 2006, 17:27
Вы и не жена еще, а уже пытаетесь всех вокруг воспитывать В ЧУЖОЙ СЕМЬЕ. Предлагаю начать запасаться тряпочками :-), в которые Вы будете молчать в такие моменты.
Aвтор
19 апр 2006, 22:23
спасибо за совет- приму к сведению:(((
20 апр 2006, 00:57
НУ И ЧТО? Ну не придумал он ничего, он же деньги не зажал? У меня муж всегда страшно мучается и не может придумать, что подарить - а вдруг не понравится? И очень рад, когда я выбираю и покупаю сама (и мне это тоже нравится, кстати :-), а вопрос денег в этом случае не стоит - ему ничего не жалко, еще и проследит, чтобы я не скромничала :-) И что же мне, считать это неуважением? Хаха. Умение выбрать подарок - это уж точно не главное качество в мужчине, это никакой не показатель его отношения к женщине. Я не понимаю, почему вы так остро это восприняли. Вероятно, у вас есть более веские причины считать его неблагодарной свиньей, но в вашем посте я их не встретила.
20 апр 2006, 09:01
Яблочко от яблоньки недалеко упало (про МЧ и его отца).
19 апр 2006, 14:11
Жадина вы. Ну примажется папа - ваш будущий свекр, кстати - к подарку - да и ладно. Скажите "ах, папа, ну какой вы, однако" и мило улыбнитесь. Моя сестрица, например, обожает примазываться к нашим (моим с мужем) подаркам на день рождения родителей. Ну что взять с ....(тут много эпитетов, все непроизносимые и все с любовью)... студентки /малозарабатывающе/другая отмазка. Просто не принимайте близко к сердцу. Окажите свекру любезность - да и свекрови не портите настроение.
19 апр 2006, 14:23
Я бы тоже "пожадничала". Ведь это не просто подарок - Автор, видимо, душу вложила, выбирая подарок человеку, к которому очень хорошо относится. А свекр скзал: я от твоей "души" треть отниму и деньгами возмещу. Конечно неприятно неподготовленному человеку.
19 апр 2006, 14:31
Стоит позволить себе счастье быть великодушной. Меня, может, тоже слегка жаба бы придушила, но не до такой же степени, как автора. Да и вообще.. у меня самой муж такой. В их семье, действительно, подарки не принято привязывать к юбилеям. Да и лентяи они со свекром - попу оторвать от стула, идти выбирать... проще отдать деньгами. При этом свекровь считает, что так и надо, в самом деле, полагаться на вкус этих мужчин... Самой приятней:)
19 апр 2006, 15:28
Да разве ж я спорю? Просто видимо привыкла Автор к тому, что в ее семье все бегают, думают, как и чем близких порадовать, а в семье жениха такого нет - она первая. Я не считаю, что это очень уж плохо - но это я понимаю лишь с высоты своего возраста ;). А лет 10 назад - точно бы обиделась.
Aвтор
19 апр 2006, 15:44
да, именно!! вы меня правильно поняли!!!
Aвтор
19 апр 2006, 15:42
я говорю не о том, что мне жалко, что примажется, а о том, что человек не позаботился о человеке рядом с ним прожившем всю жизнь. ПРосто как факт я считаю сие неуважением к моей свекрови
19 апр 2006, 23:09
Возможно, свое уважение и любовь он проявляет какими-то другими способами:) Причем каждый день:) Я первый год очень напрягалась, что к праздникам не получала от мужа подарков. Именно в смысле - ах, не подумал, не подготовился, не пересилил себя пробежать по магазинам. Потом, во-первых, поняла, что каждодневная забота мне доставляет столько радости каждый день, что морочить себе голову красными циферками в календаре просто глупо. А во-вторых, я стала четко говорить, что хочу, и где это взять:)
Aвтор
19 апр 2006, 23:19
ага как бы не так...Я бы тут не раззорялась на этот счет, если бы он был турбомега заботливым отцом семейства
19 апр 2006, 23:29
Жаль:((( Приучайте своего МЧ к другому стандарту отношений. В том числе и к тому, что подарок может не быть дорогим, но должен быть... с душой. Твердость и терпение могут дать хороший результат. А вот наездами все можно только сильно ухудшить.
19 апр 2006, 14:37
Естественно промолчать.И,кстати,будьте готовы к тому,что,выйдя замуж за этого МЧ,вы тоже не будете получать подарки,потому что у них в семье,видимо,так ПРИНЯТО.И слишком переживать по этому поводу не стоит.А так как очень многое в семье зависит от женщины,то вполне возможно,что эта "традиция"пошла от вашей же будущей свекрови.
19 апр 2006, 14:42
Понимаю вас. Мне бы тоже это не понравилось, я бы постаралась отмазаться от свекра. Но раз так уже случилось, то какой смысл говорить про жабу :) Недавно готовили подарок моей маме на юбилей, свекровь хотела пристроиться деньгами, но я отказала. Это подарок от нашей семьи.
19 апр 2006, 14:52
Для некоторых муЩин выбор подарка величайшая пытка!!! А как выберут, хоть стой, хоть падай!!! У Вас в семье другие традиции, видимо. Я вообще ничего вопиюще-криминального в этой ситуации не вижу!! Вот выдумали, больно и обидно.
Aвтор
19 апр 2006, 15:49
здесь дело не в том, что это пытка была, а дело в том, что он сидел на заднице до тех пор, пока мы носились и думали, присматривались, мы вложили в этот подарок душу, а он банально примазался. Здесь разговор идет в первую очередь о заботе и ответственности как таковой. Если бы он сразу обратился к нам с предложением - давайте придумаем вместе- дело одно... А когда мы все сделали а он примазася- это уже извините хамство!!! Это примерно тоже самое, что вы будете делать ребенка, а потом ваш папа скажет- это и моя заслуга в этом- я им свечку держал и музыкальный фон создавал....
19 апр 2006, 16:47
Ну лично я не считаю это хамством. Ни капельки. Если этот папа думает не как Вы, это не означает, что он хам. Я бы тоже с удовольствием бы примазалась:) Я такой человек. Люблю просидеть на заднице до последнего! Поэтому папу этого отлично понимаю. И хамкой меня никто не считает. Вы очень впечатлительны. Если Вы на это так реагируете трепетно, то как же Вы к более серьезным вещам относитесь? Страшно представить!
19 апр 2006, 15:02
Хороший подарок. А на что подвеску вешать? Может быть пусть лучше папа купить то, на что подвеска вешается - цепочку или там еще шнурок какой. Я как раз недавно дарила подвеску, а кое-кто хотел "примазаться", я сказала хорошо, примазывайся, покупай то, на что вешать мой подарок. Получился полный комплект.-:)
19 апр 2006, 15:35
Очень хороший совет. А если свекру в тягость выбрать подарок, то помимо этого совета я бы на месте Автора еще и помогла выбрать цепочку. И пусть каждый дарит от своего имени.
Aвтор
19 апр 2006, 15:52
да мы сразу купили подвеску на цепочке!!!! В том то все и дело...Меня напрягла не стоимость подарка и деление денег. Меня напряг факт отношения к его жене ( т.е. моей свекрови)... Что он не позаботился о том, чтобы ей сделать приятное.. А лишь примазался к нам... сложно на форум вывалиить все факты ( я пишу лишь суть), но получаеотся так, что ему реально насрать на нее ( прошу прощения за грубость), он даже и не думал что то искать и замораячиваться на предмет доставления рабости человеку, а когда появился шанс примазаться позорно- он и примазался. ФУууу, мне аж мерзко...
19 апр 2006, 15:58
Знаете, Автор, с таким настроем Вам не стоит идти в семью мужа, пусть даже там золотая-раззолотая свекровь. Кстати, неизвестно, какой она покажет себя после свадьбы. Попробуйте увидеть хоть какие-то плюсы в женихе и отце. Ведь он не отказывается подарок жене сделать? Какая же он жаба? Просто нет фантазии решить что подарить - но это характерная мужская черта. Мой МЧ тоже не заморачивается - он всегда сам меня спрашивает, чего бы мне хотелось. Не скажу чего - рискую остаться без подарка. ;) Проявите фантазию еще раз - придумайте, что еще иожно подарить свекрови, кроме подвески. Посоветуйте свекру. Предложите помощь с выбором на указанную им сумму. Распишите, как приятно будет Мариванне получить два подарка - от мужа и молодых, а не один на троих. А такой подход поможет Вам установить более дружеские отношения с обоими родителями жениха. Да и сам жених Вас за это лишь еще больше уважать будет.
19 апр 2006, 16:02
Вот именно, направьте фантазию в русло, если дело не в жадности, а только в том, что им лень пошевелиться. Найдите и придумайте подарок от свекра сами, он пусть только деньги даст. Заодно сделаете его своим должником.
19 апр 2006, 15:55
Хм...прожить до 50 лет и подарить бриллиантовое колье? Ужос,ужос...
19 апр 2006, 16:00
почему?
19 апр 2006, 15:56
Не думаю что он жадный (треть от подарка же согласился выплатить). Он просто как и многие мужчины - без фантазии. Моему мужу если не сказать, что мне нужно - он будет долго мучится и может ничего так и не купить. Не потому что денег жалко, а потому что не придумал. Зато как радуется, когда я ему заранее подсказки даю. Типа - вот хотела бы такую штучку....
19 апр 2006, 16:38
Ой, как про мужа моего написано!
Anonymous
19 апр 2006, 16:54
Знаете ,как бы не вышло , как у меня.Сестра мужа захотела музыкальный центр.Я его купила на свои деньги .Сестра живет в другом городе.Мой муж передал центр старшему брату, который ехал на др сестры.Теперь вот представьте, приезжаем мы через месяц к свекрови, а она и говорит.Посмотрите, какой центр Леша(старший брат)подарил ....у меня челюсть так и отвисла.Вот.Конечно ничего говорить не надо, но какбы ваш свекр не вручил подвеску типа от себя, а вы вроде как мимо проходили и просто примазались к чужому подарку.Вроде когда от всех-это так и выглядит
Anonymous2
19 апр 2006, 17:01
Как про семью моего мужа пишете. Там тоже сестрёнка любит примазаться и выдать коллективное от себя. Автор, если будете дарить "от всех", то вручайте сами.
19 апр 2006, 17:36
Если свекр отдает треть денег, то он не примазывается. а "входит в долю". Некоторым вообще трудно выбирать подарки. Это не такая большая проблема, чтобы вам грузиться, автор!
Aвтор
19 апр 2006, 22:26
нет, вот здесь он точно хрена с два примажется. Я обязательно заострю внимание что это подарок от всех и выбирал его именно сын!!! Еще чего...
19 апр 2006, 17:39
Автор, если вы смирились и взяли его в долю, то что теперь нервничать. Возможно, что у них в семье такие отношения - норма, и свекр никогда не заморачивался с подарками. Вы-то что переживаете? В следующий раз отказывайте и все.
Aвтор
19 апр 2006, 22:28
я ни с кем не соглашалась. А мой МЧ согласился, не поверите- по банальной причине- все той же жабе- ему просто стало выгодно взять папу в долю ( это он так сказал)...А моего согласия никто не спрашивал... Чтож в следующий раз буду договариваться на берегу. вот и все))) что никого мы в долю не берем, потому что мы пара... и будем дарить что-то исключительно от нас
20 апр 2006, 08:42
Вот и правильно :-)
19 апр 2006, 18:58
Ничего тут не поделаешь. По крайней мере вам лучше сидеть и молчать. не стоит против себя настраивать вашего МЧ и его отца. пусть это будет на совести отца,подарок любимой жене. Что тут поделаешь, что он вот так недостойно поступает. А может он считает по другому:)
19 апр 2006, 20:12
У мужчин с фантазией бывает плохо, как у Вашего будущего свекра. Это не значит, что он не уважает свою жену. В этом ничего обидного нет, поверьте. Советую Вам не критиковать его, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. (с транслита)
19 апр 2006, 23:04
Промолчите. В том смысле, что не надо называть свекра жабой. У них в семье так принято - культуры дарения подарков нет. Это и не жаба - он же готов вложиться деньгами. Просто если вы хотите, чтобы в ВАШЕЙ семье такого не происходило, то МЧ надо постепенно приучать к деланию подарков. Это трудно, но возможно. Вот мой муж привыкает:), хотя у их в семье тоже про подарки забывают почти всегда.
19 апр 2006, 23:19
Прелесть. Вы еще даже замуж не вышли, а уже готовы учить взрослого человека, как ему любить жену, обозвать его жабой, учить опять-таки взрослого человека, как ему любить матьи как общаться с отцом. Вы еще свекров поучите, как им сына надо было воспитывать, потребуйте исправить недоработки. И тогда проблема "а мне в 50 лет не подарят брульянт" отпадет сама собой - развод произойдет значительно раньше :).
19 апр 2006, 23:41
Замечательно,лучше не скажешь!К чему такое желание угодить свекрови?И столько экспрессии!Людей нужно принимать такими,как они есть.И не идеализируйте свекровь.То,как она внешне воспринимает вас абсолютно ничего не значит.Уж поверьте,как бы вы не старались и не уважали,а все равно останетесь для нее чужой тетей,проверено и не однажды.Вы еще,чего доброго,укажите ей на недостатки ее мужа,вот обрадуется то!И,мне кажется нехорошо,настраивать МЧ против собственного отца.Чтобы он вам не отвечал,а его отношение к ВАМ ЖЕ от этого не улучшится.
19 апр 2006, 23:56
Автор, а не Ваше это дело как он с женой живет и какие подарки дарит, они как то без Вас 25 лет обходились, и думаю еще столько ж обойдутся без Ваших "мудрых" замечаний. Если жалко денег, так и скажите, если Вас злит то что Вашей кративной идеей пользуются, тоже понятно, но в отношения людей лезть не стоит.
20 апр 2006, 03:34
В очередной раз смешно :-) Народ пишет такие подробности семейной жизни и надеется, что по ним их не вычислят :-)
20 апр 2006, 07:54
В семье моего мужа вообще не только подарки на дни рождения не дарили, но и вообще никогда их не отмечали! Я сначала была в шоке, потому что в нашей семье всегда всё было по-другому - семейные торжества по разным случаям с приеездом родственников и т.д.. А в семье мужа никто никому на хрен не нужен. Причём у них весь род такой "гнилой". Ну и что? Я всё по началу пыталась "изменить мир", но это было бесполезно - одни нервотрёпки! Они даже на дни рождения внуков не хотели приезжать, ультиматумы разные ставили! В результате чего мы махнули рукой, и в конце концов мы просто перестали общатьстя. Кстати, мой муж абсолютно не такой. Сложно поверить, что его родственники - это его родственники. (с транслита)
21 апр 2006, 15:25
Я всегда всё говорю в лицо... а там передаёться это или нет - это уже дело не моё...! Я никогда не говорю за глаза одно, а потом в лицо улыбаюсь... и от меня все знают чего ожидать... будьте самокретичны и не бойтесь высказываться, а то потеряете право голоса в семье вобще!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия