Боюсь остаться одна.
19 апр 2006, 14:17
Два месяца назад ушла от мужа. Вроде эмоции поутихли, но появились вот какие мысли: оказывается я привыкла к присутствию мужчины в своей жизни. оказывается страшно жить одной оказывается мой муж не хочет меня терять а с другой стороны я не хочу растворяться в нем как делала это долние годы я хочу жить иначе... своей жизнью.... а он ... он не подходит мне на все сто...
19 апр 2006, 14:20
А на сколько подходит? На 50%? 80? Может на 0, и это не он Вам а Вы ему подходили? Может, есть смысл сесть и поговорить, как жить дальше? Вы перестанете "растворяться" полностью, а будете вести себя именно как независимая замужняя женщина?
19 апр 2006, 14:37
Замужняя женщина не может быть независимой. По определению. А не растворяться в нем невозможно. Он такой человек. Так или иначе, но все крутиться вокруг его желаний. Я любила его слишком сильно, то ли потому что иначе не умею, то ли потому что с ним иначе нельзя. А я стала задыхаться. И перестала доверять. :( И он мне тоже.
19 апр 2006, 15:43
Зависимость, как и независимость не может быть абсолютной. Во всяком случае - не должна. Я не предлагаю Вам полностью отгородиться от мужа. Но и полностью растворяться не дело - Вы ведь тоже личность, а не только он. Похоже, Вы об этом забыли. Самое время вспомнить - раз уж припекло такое положение вещей. А у мужа есть выбор - принять Вас другую или нет. В первом случае Вы останетесь вместе, только отношения претерпят изменения. Во втором - расстанетесь окончательно. Зависит от Вашего самоуважения и его готовности с этим самоуважением считаться.
19 апр 2006, 15:57
Спасибо что решили поговорить со мной :) Мне это нужно. Дело в том, что он готов меня принять любой. Но.. Тут начинаются проблемы - склад характера моего мужа таков, что он все равно сделает так как хочет, и очень часто это его качество доставляет мне ОЧЕНЬ большие неудобства. Дальше - пропало доверие, а это уже не шутки. Можно конечно сесть и говорить, но... меня уже тошнит от слов... мне нужно дело. А его нет. Ну и вот - мне нравится такая жизнь... правда. Я все успеваю, меня никто не пилит, никто не упрекает, могу делать что хочу, с кем хочу и как хочу... Просто ночью одиноко...
19 апр 2006, 16:05
Очень редко мужчины допускают равноправие в отношениях. Равноправие как и равновесие вешь хрупкая, нарушается от любого толчка......Но мне по другому не надо, ломала себя, ломала...И в один прекрасный день поняла, что подойду к зеркалу и никого там не увижу. Убирала штамп с паспорта, как клеймо со лба. Тоже говорили, что останусь одна, так вот если я этого не сделала, то осталась бы. P.S. Нашелся таки согласный на равноправие и удерживающий равновесие :)
20 апр 2006, 09:22
Как точно сказано... я подошла к зеркалу и никого там не увидела... наверно со мной так и было... я позволила ему стать главнм в моей жизни, а когда увидела другие горизонты - было поздно
19 апр 2006, 16:31
Судя по тому, что вы пишете, готов он только на словах. Это хуже. Есть возможность обеспечить Вам условия, при которых Вы бы тоже могли поступать так, как считаете нужным? Просто я не знаю, как была устроена ваша с мужем жизнь и каким образом он умудрялся сделать по-своему, а Вы при этом выдуждены были с ним считаться, перешагивая через себя. Если он присваивает себе полную свободу действий, то такое же право должно быть и у Вас. Если у Вас материальная зависимость от него, то установите сумму, которую он должен Вам выдавать на расходы, если не хочет Вас терять. В этом случае соблюдается хоть и хрупкое, но равновесие: Вы не одна, как и хотели. Вы не растворяетесь в нем полностью, имея возможность посвящать время еще и себе, а не только ему.
20 апр 2006, 09:25
Дело в том, что я его очень любила. И он этим пользовался. Не со зла, а потому что он такой человек. Договаривались об одном, потом оказывалось все совсем иначе, потому что он меня заболтал, уговорил, проигнорировал... Слова больше ничего не значат... Так что можно с ним договариваться о чем угодно, но это ничего не значит. Он может сам страдать от этого, убежадать меня, а потом выходит так, что я позволила это все и с него взятки гладки.
20 апр 2006, 09:26
Да, для того чтобы обеспечить мне необходимые условия ему надо пожертвовать своими желаниями, а он на это не способен.
19 апр 2006, 16:09
А сами Вы хотите быть с ним (мужем)?? Или просто Вам не хватает мужчины, который бы был в Вашей жизни?
20 апр 2006, 09:28
Сама задаюсь этим вопросом :) То что мужчины не хватает - это очевидно. :) Я молодая здоровая женщина. Но мне нужен человек который меня не предаст, а в своем муже я уверена. Я сейчас говорю исключительно об интимной стороне жизни.
20 апр 2006, 09:50
А может стоит обратить внимание на других мужчин -среди них наверняка есть те, кому можно будет довериться, не сразу конечно. Я понимаю, что муж - вот он, он уже есть и проверен. Но, если Вы чувствуете, что он Вам не подходит - может стоит попробывать с кем-то еще? :)
20 апр 2006, 10:12
Вот в этом и страх... А если этот кто-то тоже меня не устроит? Останусь одна...
20 апр 2006, 10:25
Разберитесь в себе: что вам мешает жить, какие страхи вы себе напридумывали, существуют ли они в реальности? Может вам ваши убеждения мешают жить счастливо. Меняйте свои убеждения. Расширяйте сознание. Ищите не во вне, а в себе. Тогда ваша жизнь устроится так, как вам хочется. Вам тоскливо без мужчины телесно? Так это временно. Пусть это будет ожидание новых прекрасных отношений, копите любовь, ласку, которые вы подарите единственному, но НЕ КОМУ ПОПАЛО, не транжирьте свою любовь, не дарите ее человеку, который не оценит, а то еще и наплюет.
20 апр 2006, 10:29
Спасибо. Я так и пытаюсь делать. Просто иррациональные бабские страхи легко не проходят... Я раньше вообще не думала, что можно бояться остаться одной.
20 апр 2006, 10:35
Автор, в мире шесть миллиардов людей, половина из них - мужчины! Посмотрите вокруг! Мир не только из Вашего мужа состоит. И не только из какого-нибудь сослуживца, с которым может состояться роман, и который "может быть, Вас не устроит". На то и дано человеку право выбора, чтобы быть с тем, кем хотите, а не с тем, кто рядом. Не устроит один - значит, это не Ваш вариант, и надо искать другой. Просто не привязывайтесь к человеку "сразу и навсегда", а то разочарование очень тяжело переноситься будут. Неплохо даже, если Вы вообще сразу с несколькими встречаться будете - без интима, просто общаться. А там видно будет.
20 апр 2006, 10:46
Спасибо. :) Наверно так и сделаю...
20 апр 2006, 10:51
Ну и пусть не устроит! Велика беда! Другого найдем, который устроит! :))) Среди нас много мужчин, всяких разных - будете искать того, кто полностью будет отвечать Вашим критериям! :) И никогда, слышите? ни-ког-да, Вы не останетесь одна, если настроите себя на положительную волну и просто улыбнетесь себе в зеркале :)
20 апр 2006, 10:51
СПАСИБО!
20 апр 2006, 10:54
Это только кажется, что будет страшно и одиноко. Но все всегда становится на свои места. Сейчас посвяти все время себе.А в скором, все изменится в лучшую сторону)
20 апр 2006, 11:14
Спасибо! Не знаю почему я решила что будет хуже чем в эти два месяца... ведь я не хочу возвращаться.
20 апр 2006, 11:18
Это нормальная реакция. Естественно,такие изменения в личной жизни. Но это совсем говорит об обратном. Я вообще, когда расставалась с кем нить, всегда знала,что 1. мне нужно привести свои мысли в порядок. 2. значит открыто место для более достойного кандидата:) так и ты пытайся:) ....кстати, ты знаешь меня:)
20 апр 2006, 11:22
ДА????????????????????? А как тебя в реале зовут?
20 апр 2006, 11:24
:) я в асю стукнула
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия