Опускаются руки

Эх...
19 апр 2006, 15:47
Я сижу дома в отпуске по уходу за ребенком (дочке 1.3), учусь на вечернем. Денег, которые зарабатывает муж, впритык, но хватает. Но у меня последнее время бзик, захотелось найди надомную работу. Что-то вроде редактуры или переводов (учусь на филфаке), чтобы можно было делать по ночам, когда мои спят. Стала искать...Опыта у меня нет, поэтому никуда не берут. Причем я знаю, что справилась бы, смогла бы работать. Обидно прямо до слез. Нашла одно издательство, где предложили внутреннее рецензирование (для редактора). За вычитку 200 страниц А4 платят около 10 долларов. В общем, не деньги, а слезы... И у меня слезы...Неужели толковый внештатный сотрудник никому не нужен???
19 апр 2006, 16:00
Оставьте эти 10 долларов им на пончики. Вы работали с издательствами как переводчик?
Автор
19 апр 2006, 16:05
Нет, такого опыта тоже нет. Уровень языка неплохой и литературный перевод я делаю хорошо. Но без опыта никуда.
19 апр 2006, 16:01
Совет банальный -не стоит опускать руки:)Тот кто ищет ,тот всегда найдет:)))Запаситесь терпением ,ищите дальше, и все будет хорошо:)))Удачи!
20 апр 2006, 09:17
Не надо руки опускать. Я искала надомную работу год!!! Сколько кидалово было!!!! Но ничего спустя год нашла все таки. Сейчас и вторую нашла, так что главное не останавливайтесь ,постоянно размещайте резюме на сайтах по работе, но желательно на известных.
21 апр 2006, 05:07
А я бы согласилась. Поработаете пару месяцев, а потом либо в той же редакции разведаете что к чему, либо уже кандидатом со стажем.
19 апр 2006, 18:05
В раздел "Работа" на Еве регулярно заглядываете? Предлагаете свои услуги? Это программа минимум. Продолжайте искать, обязательно что-то найдется.
Дйте объявление в газету, пусть к вам студики приходят с переводами - зпрпботаете больше, чем 10 у.е И они (студенты) о вашем опыте вряд ли додумаются поинтересоваться. И приврать можно:-)Во благо
21 апр 2006, 10:08
Возьмите пару учеников, пусть приходят на дом. Школьники для "подтягивания" могут приходить по два на одно занятие, так и вам готовиться легче, и родителям вроде и не дорого, а уж всяко будет больше чем 10 баксов за 200 страниц по вашим силозатратам. Объявления повесьте у ближайшей школы и на пару ближайших подъездов. Надомные переводы искать трудно, можете мне поверить, у меня то очень пусто, то авралище. Надомная корректура и редактура (то, чем много лет подрабатывает мамина подруга) и в лучшие года при лучших расценках сильно прокормить не могла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)