День Победы - ветераны-попрошайки

Anonymous
19 апр 2006, 16:37
Грустно. Все чаще в переходе с кольцевой "Белорусской" на радиальную вижу ста-а-аренькую бабульку с несколькими медалями на груди, стоящую с протянутой рукой. Все время хочу подойти, но в задумчивости иду мимо. Денег не жалко, дала бы ей, сколь есть, но... Ряженая ли она? Тогда как смеют эти вожди попрошаек так делать? Если не ряженая - почему я в Москве видела только ее одну, ветерана, с протянутой рукой? Как можно так спекулировать? Понятно, что из гордости умирать от голода не верно. У меня дед тоже воевал, но он никогда не пользовался льготами и возможностью попросить у государства. Так и хожу мимо - и думаю все, что же она должна чувствовать, почему мы не носим их на руках, немногих живых еще ветеранов? Комок в горле каждый раз. Наверное, завтра подойду поговорю...
Anonymous
19 апр 2006, 16:38
Не думаю, что она ветеран, ветераны получают неплохую пенсию, моя бабушка получает намного больше, чем моя мама и маме даже помогает. Скорее всего, она ряженая.
Автор
19 апр 2006, 16:39
А сколько сейчас пенсия и по заслугам ветеранским может получать участник ВОВ? В среднем?
19 апр 2006, 16:41
В Москве от 6 до 10 тысяч... Примерно так. В Украине, насколько мне известно, ветеранская пенсия выше средней по стране зарплаты...
Автор
19 апр 2006, 16:42
Стыдно мне за эту тему, стыдно деньги чужие считать, но неужели им этого не хватает?
19 апр 2006, 16:44
вот только хотела написать - в любом случае, все достигшим 80 лет полагается значительная прибавка к пенсии, а ветеранам явно всем за 80, моя бабушка не ветеран, но пенсия у нее более 4000 руб, плюс имеются льготы по оплате квартиры и т.д., ну и лекарства бесплатные, это в Москве (с транслита)
19 апр 2006, 16:46
Да, у моей бабушки на Украине приличная пенсия, она ее даже потратить не успевает. Но она в селе живет и ее потребности никогда большими не были. Она помогает и детям, и внукам.
20 апр 2006, 01:31
у меня дедушка бывший военный (мы в Украине) , но не ветеран, пацаном в войну был еще совсем малым, достаточно много получает (хотя все в жизни относительно конечно), больше моей мамы, не успевают тратить, не умеют :( еле уговорили телек хороший купить... Пишу не для того, чтобы что-то к авторской теме добавить, не знаю что сказать по теме. просто инфой поделилась о своей семье.
19 апр 2006, 17:12
У меня дед генерал-майор получает пенсию 1800 гр(350 у.е.) и еще есть какие-то надбавки...вот подсказывает еще набегает 280 у.е.
20 апр 2006, 17:05
что то мало получает... в среднем генералы от 2500гривн. но тут речь не о военных, а о ветеранах, может у бабушки медали не боевые а трудовые7 тогда конечно копейки получает как и все пенсионеры7. с другой стороны есле можеш- подай и не осуждай...
20 апр 2006, 23:31
Вобщем получается 630 долларов, это 3225 гривен, да еще пайок, деду хватает, к нему еще машина прикреплена служебная
20 апр 2006, 17:01
О как! а я думала, все хуже.
19 апр 2006, 16:58
Моя бабушка 12 получает, но она в боях участвовала
19 апр 2006, 16:51
а вожди попрошаек ведь выставляют молодых калек с табличками "воевал в чечне остался без ног", да и якабы мамаш с грудными детьми... Господи, мне так жалко этих людей, не знаю где правда, а где маскарад
Автор
19 апр 2006, 17:11
Ну, у калек выхода другого нет, где они еще работать смогут? Плохо, что денег им мало наверняка дают. Мамаши с детьми - это бездельницы, которые сюда приехали денег посрубать. Детей жалко. Правда, не знаю, почему детей жалко. У них теперь такой стиль жизни, они другого знать не будут - вырастут асоциальные личности. Тогда нас надо будет жалеть.
19 апр 2006, 18:15
Девочки,мало ли какая ситуация у человека. Давно со мной на лестничной площадке жила бабушка.Ее дочка(и как земля таких тварей носит)пила безбожно,колотила свою мать и отбирала все деньги. У этой дочки еще был сын 2 года,о котором она естественно не заботилась.Так эта бабушка тоже стояла с протянутой рукой у церкви,только что бы прокормить внука. А вечерами плакала дома,что она,Ветеран ВОВ вынуждена просить милостыню. Потом дочка допилась и откинула тапки.И бабушка стала опекуном мальчика.Хоть жить стали более менее,насколько это возможно в их ситуации. На данный момент эта бабушка уже умерла,а мальчик вырос не плохим парнишкой. Так что видите,как бывает.
Автор
19 апр 2006, 20:07
Да я денег ей хочу дать, тока не хочу, чтоб не ей ушли.
20 апр 2006, 01:09
Знаю эту бабушку. Только сегодня в 11.30 утра ее видела. Не прикидывается, мне кажется. Подаю ей, если могу. Никогда - никаких выклянчиваний, слез и комментариев с ее стороны. Молчит. Всегда. Только тихое "спасибо". Не знаю, что случилось, но, судя по всему - медали родные. Да и какая, Боже мой, разница... Уродская страна, уродские времена, уродская вся эта жизнь:(((
20 апр 2006, 02:13
а я всегда подаю старикам, или покупаю у бабулек какие-нибудь салфеточи-полотенчики 9правда девать мне их уже некуда:-)) И честно сказать плевать мне с высокой колокольни работают они на мафию нищих или нет, ИМХО но они все стоят у черты....мне страшно и горько когда бабулька стоит у прилавка и считает копейки что купить творожок или две сосиски. Не могу, я человек в принципе не сентементальный, а в этих случаях до слез и кома в горле, и так жутко мне видеть удивление и недоверие на лице когда я покупаю килограмм этих чертовых сосисок, и что там еще подвернется под руку, и протягиваю бабульке. Главное в этих случаях быстро сделать ноги, чтоб не слушать слов благодарности. Стыдно почему то.
20 апр 2006, 13:59
я один раз попыталась, а бабушка обиделась... был здесь уже подобный топик...
20 апр 2006, 23:59
Сидит бабушка,продает яйца куриные,жует что-то.Смотрю,хлебушек всухомятку жует,я стою смотрю,рот несколько раз пыталась открыть,чтобы распросить ее обо всем,да так и осмелилась,боялась обидеть. Колбаски хотела купить принести,да так и не решилась... Стыдобища....
21 апр 2006, 00:18
ох как я вас понимаю
21 апр 2006, 00:04
А я быстро убегаю:-), правда один раз недели две от старушки пряталась, в магазин не могла попасть, как не иду она все у магазина стоит, я все боялась, что она мне или деньги начнет возвращать или еще чего, оказалось она моему сыну носочки связала, и приходла чтоб отдать, а я как дура от нее шарахалась:-). Класная бабулька, мы с ней дружим.
21 апр 2006, 00:22
у меня немного не так было: Я стояла в очереди за хлебом, а передо мной старушка, и ей не хватает на какойто там батон, и она теребит эти свои копеечки, мне чуть плохо не стало, я подаю молча знаки продавщице, чтобы та дала батон, а я заплачу и за ее и за свое.... Так эта дура(продавщица) не доганяет моих знаков, я уже и так и так, в конце концов, протягиваю продавщице деньги, а бабушка поворачивается и чтото типа: деточка, спасибо, но я не нуждаюсь, я чуть сквозь землю не провалилась... А тут недавно топик был, девушка рассказывала, что ее бабушка (абсолютно не нуждается, они всей семьей помогают, хорошо живет) долго кефир выбирала или чтото там, не могла решится, а когда подошла ее очередь платить, ей продавщица говорит, что, мол, за нее уже заплачено :) бабушка озадачена была :)
21 апр 2006, 00:44
Ага они обычно так и говорят, "Спасибо, но я не нуждаюсь", я обычно говорю, чтото типа, я вижу что Вы не нуждаетесь, но очень Вас прошу съеште эту колбаску за мое здоровье, у меня сегодня день рождения, вот и хочется всех угостить, Вы уже 12, кого я чем-нибудь угощаю. Пока бабулька пытается переварить мою тираду быстро скрываюсь из виду:-), ИМХО, но лучше пусть она действительно не нуждается и эту колбасу скормит дворовой собаке или кошке, чем действительно нуждающяся старушка будет стоятьу мясного отдела и высчитывать хватит ей на две сосиски или может шикануть и купить три.:-(
21 апр 2006, 13:00
спасибо, прекрасный совет, возьму на вооружение... Согласна насчет последнего абзаца :(
Марго
20 апр 2006, 23:07
Да как вы можете писать, что ветераны нормально получают!!!!и что им хватает!Слов нет, чесслово. А вдовы участников войны, а работники тыла, они тоже живет за....сь наверное. Любят здесь чужие деньги считать, а когда вас касаетя, то штука баков- мизер и сопли распускаете. Противно.
20 апр 2006, 23:37
так речь в данном топе идет именно о ветеранах ВОВ, а не о пенсионерах. А у них действительно приличные пенсии по сравнению с другими. У меня бабка двоюрдная участник ВОВ, старше 80 на круг выходит около 15 тыс. (Ну она вообще у нас старушка в шоколаде, ей еще и Газпром доплачивает к пенсии около 5 тыс)
21 апр 2006, 00:19
да не про это топик... Хоть бы им полегче и получше жилось, сердце же рвется читать такое, что подаяние просят :(
моя бабушка-ветеран-блокадница получает около 15 тысяч. Не нуждается однозначно.
21 апр 2006, 03:47
Нуждается - не нуждается.. а в жизни все бывает. до сих пор не забуду один случай - бабушка в вагоне метро просила милостюни- у нее вытащили кошелек с почти всей пенсией. по ее виду было видно - ей очнеь стыдно просит но у нее просто нет другого выхода. И еще.... Взято из Поможем вместе - мама на лечение своего ребенка собирает деьги возле церкви... Кто знает может у этой бабушке тоже проблемы и ее семье очнеь нужны деньги...
21 апр 2006, 03:56
Мой дед ветеран. У него действительно пенсия больше, чем у других пожилых людей. Но знаю одну бабушку, она воевала, живет в российской глубинке и пенсия и нее крошечная. Мы ей помогаем, сама бы она наверно не прожила на эти копейки. Поэтому все может быть. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)