Газовый баллончик

19 апр 2006, 20:38
Не нашла раздела где можно спросить, поэтому пишу сюда. У нас в районе дома 3 стаи диких собак, у меня маленькие дети. Часто приходится просто протискиваться между стоящими, сидящими или лежащими псами. Вот и надумала я купить перцовый или газовый баллончик. Где это можно сделать? Или это нелегально? Или посоветуйте меры защиты...на всякий случай.
19 апр 2006, 20:41
на собак лучше електрошок, балончиком их не возьмешь. А вообше позвоните в службы по контролю. (с транслита)
19 апр 2006, 21:31
Звонить бесполезно. После того, как одна сука пыталась меня укусить, муж обзвонил все, что мог - 40 минут просидел на телефоне. В итоге нашел какую-то службу, где сказали, что надо принести коллективную (!) заявку и их СТЕРИЛИЗУЮТ. Можно подумать, мне очень принципиально - покусает меня стерилизованная собака или нет?....
20 апр 2006, 01:24
электрошок есть, но он большой, в кармане так просто не потаскаешь, а в руке нести как-то не очень...
19 апр 2006, 21:22
балончик не подействует. Правильно написали - электрошок купите лучше, не только от собак защититься поможет. Еще можно воспользоваться дубинкой или битой.
19 апр 2006, 21:30
Вы звери. (с транслита)
19 апр 2006, 21:31
Они - звери. Особенно, когда их много. А мы - всего лишь вынуждены защищаться.
19 апр 2006, 21:35
Они животные, а звери--это вы. (с транслита)
19 апр 2006, 21:42
Зверем можно назвать того, кто нападает на других. А здесь обсуждается самозащита. И вообще, мы все звери. Человек - такой же вид, как и собака, и медведь и все прочие.
19 апр 2006, 22:29
От души вам пожелаю быть окруженной сворой милых таких, скалящих зубки, собачек размером с овчарку и постоять, боясь шевельнуться с полчасика. Потом и обсудим, кто из нас - звери, гринпис вы наш.
19 апр 2006, 22:35
Собак не бояться надо, а идти спокойно не обращаЯ внимания, собаки очень чувствительны к выработке адреналина!
19 апр 2006, 23:03
Не каждый сможет так отреогировать.
19 апр 2006, 23:13
Со мной тоже самое случилось, я думала все пришел мне конец,особенно после публикаций про насмерть загрызанных собаками. Прошло больше года, а я просто начинаю паниковать,когда вижу бездомных собак.
19 апр 2006, 23:21
Понимаете, Ваша реакция -это отсутствие всякой реакции на присутствие собак! Чем больше Вы будете оглядываться, а тем более кричать и жестикулировать, тем большая возможность нападения со стороны собаки.
19 апр 2006, 23:30
А что интерессно я сделала не так: шла по улице одна(жестикуляция и крики исключаются), была увлечена своими мыслями,вдруг дорогу преграждает пес,я в расстерянности останавливаюсь,постепенно меня окружает еще около 5-ти собак и начинают брехать, я стою смирно не ору, не совершаю резких движений,они брешут и одна сзади начинает прикусывать край брюк, тут у меня начилась истерика и я стала звать на помощь людей,повезло,что недалеко мужик машину разгружал,замахнулся на них палкой,они разбежались. И не понимаю я все таки такого однобокого гумманизма, собак от людей защитили, а с людьми как?
19 апр 2006, 23:41
Очень сложно понять природу нападения животного на человека, но еще раз напишу, что животные человека боятся, поэтому и нападают, что почувствовала эта собака, когда напала на Вас трудно сказать, поэтому проблему стай сейчас, у нас например, решают стерилизацией сук, конечно же, за счет обыкновенных людей, а не государства.
19 апр 2006, 23:19
Я и ходила спокойно, даже не задумываясь, до тех пор, пока сука из этой своры не кинулась на меня. Причем я могу с уверенностью сказать, что не боялась, т.к. я ее вообще не видела, она сзади подбежала. Меня спасли высокие сапоги из толстой кожи. Теперь я боюсь.
19 апр 2006, 23:30
Тут не обязательно Ваш страх играет роль в нападении собаки, если Вы уже попали в такую ситуацию, надо как меньше привлекать к себе внимание, стараться идти спокойно, не кричать, не махать руками! Собака, прежде всего, боится человека, у животных нападение -это инстинкт самосохранения. Ну, а на счет стай - у нас по улице скинулись и трех сук стерилизовали, было семь собак, сейчас уже осталось четыре.
20 апр 2006, 00:55
Я никак не могла реагировать! Я ее НЕ ВИДЕЛА! Только почувствовала, что меня кто-то хватает за ногу и услышала рычание. Оглянулась и тогда только рявкнула на нее! Я совершенно четко понимаю, что никак, никоим образом не провоцировала ее.
20 апр 2006, 01:19
а как это объяснить детям? особенно трехлетней дочери, когда она идет мимо своры, а собаки ей выше плеч? дочь тихо поскуливать от страха начинает :-(
Anonymous
24 апр 2006, 17:02
а почему они должны напасть вообще? не надо их дразнить. молча спокойно пройдите и ничего они не сделают.да им намного страшнее чем Вам. жизнь у них несчастная очень.. пожалейте их лучше...
24 апр 2006, 17:08
потому что они по весне с катушек съезжают и становятся неадекватными и опасными. Мне одного раза хватило! Был бы пистолет или бита - прибила бы не задумываясь!
20 апр 2006, 09:32
ну вы даете,сколько случаев ,когда даже в сторону собаки не посмотрел,а она нападает,у моей подруги был случай,когда на нее овчарка-кобель напала сзади и встал на задние лапы ,когда ,извините,критические дни были,если так на адреналин реагируют и на другие запахи,вообще тогда по улицам ходить нельзя,вдруг собаке что то не понравиться,если такие любители животных скидываетесь на приюты и содержите животных,это совсем другое чем кормить котлетой около метро и жалеть на словах
20 апр 2006, 09:55
Не переживайте, все, что надо эти любители животных делают, но не могут же они взять и стерилизовать всех сук за свои деньги, а очень многие, такие, как, Вы, например, когда к ним приходишь и говоришь, что надо скинуться на стерилизацию, отвечают, что у них нет денег, хотя были подвергнуты нападению со стороны собак и истерически кричали, что со стаями надо бороться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 апр 2006, 11:01
я не вижу ,что эти любители животных делают, их очень много,а приютов очень мало.любителей больше теоретиков,посмотрела бы на них (не дай бог ТТТ)если бы доберман напал, запах не понравился или настроение плохое было,погладили бы они его за ушком и сумели договориться,
20 апр 2006, 11:08
а еще хуже,когда на их любимую болонку,бродячая собака покушаеться или питбуль,тут сразу их любовь улетучивается
20 апр 2006, 11:20
Любители, простите, многие не миллионеры, чтобы открывать приюты, Это вопрос к чиновникам!
20 апр 2006, 11:44
но вот выхода опять никакого нет,я против садистов ,которые собак ловят мучают и тд,лапы отрубают,таких сажать надо,но нам то как нормальным людям защищаться,если шел никого не трогал,и вот тебе!как я мать могу своего ребенка и себя огородить,если вдруг народ с вениками не поспеет?
20 апр 2006, 11:47
Купите газовый баллончик
Anonymous
24 апр 2006, 17:05
да их не сажать надо а расстреливать!!!!!!!!!!!!
20 апр 2006, 13:34
Во-первых, это не дает никакой гарантии, что собака не нападет. Во-вторых, ну почему люди должны ходить затаив дыхание, постоянно гадая, не превысили ли они допустимую норму по адреналину? Не дай бог, на собаку случайно внимание обратить или испугаться ... Тут уж все, считай, если покусают и сам в этом виноват. А собачка - не виновата и пусть дальше живет, пугает и кусает. Так по-Вашему? Люди, все-таки, имеют право на собственную безопасность. И если собаки опасны - облаивают, или, не дай бог, кусают - не надо дожидаться трагедии и надо их истреблять.
20 апр 2006, 14:00
Я уже где-то написала, что Вас удерживает -купите ружье или отраву и вперед
20 апр 2006, 09:01
Видите ли, с одной стороны животные не виноваты: виноваты те, кто "запустил" город (на Западе бродячих животных почти нет - во время стерилизуют, чтоб не размножались бесконтрольно, а тех, кто оказался на улице - либо находят хозяев, либо усыпляют. Впрочем, найдется и "гринписовцы", которые посчитают, что стерилизовать животных - это тоже негуманно). Но вот бродячие городские одичавшие собаки - это и есть самые настоящие дикие звери, только для них джунгли - это город, а человек - не хозяин, как для домашних собак, а конкурент за пищу и кров, а иногда - и добыча. Причем они не боятся людей, огня, громких звуков - чего обычно боятся дикие животные. И такие оголодавшие стаи как раз опасны.
20 апр 2006, 10:58
овца
20 апр 2006, 10:59
упс это ВАМ ЛИли
22 апр 2006, 13:54
не по делу пишешь!вопрос не в том кто звери,а как и чем отогнать собаку или прочих зубастых-клыкастых...Лучше скажи как безопасно для себя отбить нападение собак и т.п.По делу пиши!
19 апр 2006, 21:54
Прошу заметить, разговор о самозащите. Возможно, у вас таких проблем нет, а у нас в России у собак случаются обострения по весне, каждый год страдает огромное количество человек от нападения собачих стай.
19 апр 2006, 22:32
Бред, обострение чего? И почему обязательно по весне, по-моему Вы спутали собак с котами!!!!!!!!
20 апр 2006, 10:25
Вы не понимаете о чем здесь говорят, т.к. не сталкивались с этой проблемой. Передачу ни разу не видели про покушенных людей бродячими собаками?
20 апр 2006, 10:57
Я понимаю прекрасно, и с проблемами бродячих собак сталкиваюсь каждый день, но всякий бред не несу.
20 апр 2006, 11:05
по мне так, напротив, несете. Причем постоянно. И очень интересно, с какими это вы проблемами диких собак каждый день сталкиваетесь? :-D Рассмешили.
19 апр 2006, 22:32
ППКС. В Петропавловске участились случаи нападения собак на людей. Настолько участились, что люди, не надеясь на гуманное наше гос-во, сами создают отряды из охотников и отстреливают собак. Если гос-во не может защитить твоего ребенка от бродячей собаки, надо идти и защищать его самостоятельно - другого выхода нет.
20 апр 2006, 17:05
Озвереешь тут. Есть с чего. У Вас, наверно, такие вопросы или не встают или цивилизованно решаются. А у нас приходится самому себя зашищать. Я тут по телеку видел передачу: на маленькую девчонку набросилась такая стая, девочка вся в укусах, потеряла глаз. Так вместо того, чтобы просто отловить собак, развели целую историю о балансе прав животных и человека. В другой передаче жители подали коллективную заявку на отлов местной стаи, которая не давала нормально от остановки транспорта до домов дойти - так там местные старушки, которые эту стаю прикармливают, грудью встали "бедненькие собачки, никого не кусают, если к ним не приставать". Лично я сталкивался с такой проблемой: приходилось часто ходить мимо такой стаи. Идешь и думаешь, заметят или нет. А когда к тебе с разных строн подлетают, рычат и щелкают зубами у ахилла, то думаешь не о правах животных, а о дубине или лучше об автомате.
20 апр 2006, 17:07
У Вас адекватная реакция
19 апр 2006, 21:29
У самой та же проблема. Во дворе - стая из почти 20-ти штук. Пыталась заказать Отпугиватель собак по интернету - мягко говоря, кинули. Никто не перезвонил и все. Баллончик считаю недейственным методом - если их будет много и появятся они быстро, вы ничего не успеете сделать.
19 апр 2006, 22:36
А, что Вас не устроили ответы в Правовых вопросах?
19 апр 2006, 23:09
по-моему, это бесполезно, из моего личного опыта. На меня с ребенком на прошлой неделе стала бросаться собака на Новом Арбате. Я ребенка подняла на руки, на сколько могла, и обе руки у меня уже были заняты, никаким отпугивателем воспользоваться невозможно. Следующим шагом должно было бы быть - звать на помощь и закрывать ребенка собой как получится. Хорошо, что она отстала. ЗЫ: я собак люблю и не боюсь, поэтому маловероятно, что она бросилась почувствовав страх. А ребенок еще в том возрасте, когда собак не боятся в принципе.
19 апр 2006, 23:17
Ну, что, вот так Вы шли и стая на Вас накинулась? Вот мне, не будем писать уже сколько лет, и стай у нас достаточное количесво, но ниразу я не видела, чтобы нападала стая на просто идущую мамочку с ребенком. Я не думаю, что Вы придумываете все это, но все эти расказы почему-то настораживают.
19 апр 2006, 23:21
Лен, может. Почитайте, я там повыше свой случай привела в пример. Я даже не видела эту собаку!!! Я просто шла к подъезду!!!
19 апр 2006, 23:25
это была всего одна собака.
19 апр 2006, 23:35
Я все понимаю, но чтобы не было больше таких ситуаций, надо проанализировать свое поведение при встрече со стаей или с одной дворовой собакой, к сожалению стай не становится меньше, я уже писала выше, что у нас сейчас пытаются решить эту проблему гуманно - стерилизацие сук.
19 апр 2006, 23:53
Тогда вопрос к вам, как к человеку,который хорошо разбирается в "собачей психологии", что конкретно надо делать деловеку, подвергшемуся нападению? Поможет ли балончик с перцем, отразить нападение?
20 апр 2006, 00:05
Да, если попадете собаке в глаза.
20 апр 2006, 00:23
раньше я держала собак и не раз замечала, что многие собаки начинают нервничать в присутствии детей. А вообще я сейчас размышляю, реально ли голыми руками оттащить собаку от ребенка, и как именно надо действовать.
20 апр 2006, 01:23
нереально, если собака крупная...это шавку можно за шкирятник поднять, а размером с овчарку вряд ли...у нас крупные очень в стаях, с основном суки кормящие...
20 апр 2006, 08:59
Почему нельзя? Человек, когда он в шоке, может и не такое сделать!
20 апр 2006, 10:31
На той неделе по НТВ показывали как питбуль загрыз трехлетнюю дочку. Мать не смогла свою собаку оттащить, а что уж говорить о чужой...
20 апр 2006, 11:47
ну,знаете, у нас был во дворе случай лет 5 назад,когда чья-то собака(выпустили гулять без хозяина) ухватила мёртвой хваткой девочку,так мать попытавшись разжать челюсть-не смогла, тогда вонзила ногти и пальцы собаке в горло и прорвала как-то... Видимо аффект... слава Богу с девочкой ничего...
20 апр 2006, 12:05
А Вы не смотрите такие ужасы и легче жить будет
20 апр 2006, 12:13
с газовым болончиком и электрошоком,
20 апр 2006, 12:16
Это верно, но приходится, я работаю в отделе информации
20 апр 2006, 06:27
http://www.shopfromyourhome.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=DAZX Даю ссылку на первую попавшуюся фирму, но идея ясна, да? Ультразвуковой отпугиватель. Бывают такие же штуки от котов, грызунов, птиц, комаров... У меня есть от комаров, размером с тюбик губной помады - там вообще звук в слышимом диапазоне.
20 апр 2006, 08:19
спасибо, я об этом не знала.
20 апр 2006, 12:57
Офф...какие у вас обалденные фотки стекла в паспорте. Я тож стекло очень люблю цветное.
20 апр 2006, 13:40
зато ногти просто отвратительные :-o
20 апр 2006, 16:28
они не мои :-Р
20 апр 2006, 16:40
я поняла :-D
20 апр 2006, 17:01
А мне ногти оочень понравились
20 апр 2006, 17:10
Черт меня дернул проверить, что это за ногти такие. /жалобно/ А я завтракала, между прочим...
20 апр 2006, 19:08
Любознательны?
20 апр 2006, 19:40
Бываю иногда. :-(
20 апр 2006, 20:50
специально для любознательных могу еще чего подложить ;-)
20 апр 2006, 21:20
Давайте
22 апр 2006, 01:05
http://www.eva.ru/albumpage/7926/9.html
22 апр 2006, 13:37
Мама родная, а из чего это?
23 апр 2006, 03:02
:-) Не поленилась зайти на сайт. Это, оказывается, обычная пекарня.
24 апр 2006, 16:57
это всего лишь буууууулочки :-)
24 апр 2006, 17:18
По разделу, где Вы разместили эти фотки я приблизительно догадалась из чего это, но для чего? Для продажи или ради хохмы?
20 апр 2006, 17:14
Не за что. Со всеми этими балончиками, шокерами и битами (как тут местные гуманисты предлагают) надо еще и не растеряться в нужную минуту. А эту штуку можно включить заранее - вреда от нее не будет, собаки не испытывают никаких неприятных ощущений, крове желания держаться от Вас подальше.
22 апр 2006, 23:48
Ни фига это не работает! По крайней мере, от комаров - на себе проверено, не работает, деньги на ветер. Экспериментировать с собачками пожалуй не стану, читала где-то, что реакция может быть непредсказуемая. А собак бойцовых пород и служебных вообще только разозлит эта фигня.
23 апр 2006, 02:52
От комаров - на себе проверено - работает. От собак - не проверяла за ненадобностью, у нас нет бездомных собак. Кстати, собак ультразвук не раздражает, а просто неприятен, они стараются уйти подальше от источника звука. Если вспомните, где читали насчет непредсказуемой реакции, поделитесь, пожалуйста, ссылками.
23 апр 2006, 11:34
А что у вас за прибор такой, который работает? Название, модель? У меня был брелочек с колесиком настройки, тональность писка менялась, но кроме этого ничего больше не происходило, комарам эта музыка нравилась во всех диапазонах :-)
24 апр 2006, 08:04
Mosquito repeller model MR-002. Покупался несколько лет назад, кажется, из серии "as seen on TV". Размером с тюбик губной помады, издает звук в слышимом диапазоне.
23 апр 2006, 11:46
вот например http://www.u513.ru/lib-p002.html?print Если все читать неинтересно, вот цитата Андрей Прутенский: Ультразвуковые излучатели для отпугивания собак действительно существуют. Вероятно, как и положено сложным аппаратам, они бывают очень разные. Те два вида (различных производителей - лейблы не помню, но один - "белый", а второй - китайский впечатления (хорошего) не произвели. Мы катали с ними около месяца, а потом сдали поставщику (мой приятель торгует велосипедами и оборудованием, берет на реализацию. Размеры аппаратика небольшие - имерно 8-10х5-6х2-3см. Защелка, чтобы вешать на одежду (мы носили на застежке велоперчатки). В момент появления необузданного зверя полагается направить излучатель как пульт телевизора на агрессора и нажать кнопку. В качестве подтверждения загорается лампочка. Стоит излучатель довольно дорого (точно не помню). Об испытаниях: На некоторых собак, безусловно, действует. Реакция заметна невооруженным глазом - хвост поджат, глаза скошены, если не дикая - жмется к ногам хозяина. На других - (примерно треть) - не действует вообще (по поведению собаки не заметно). На довольно небольшое (кто знает, может попадется именно такая?) количество собак действует ПАРАДОКСАЛЬНО, т.е. с точностью до наоборот - налицо усиление агрессии. Корреляции с породами выявлено не было. Вывод: мы отказались от применения УЗ-излучателей. Это сугубо личное мнение, так как тестировались всего две модели. Сама идея гонять зверей ультразвуком не нова - еще лет 10 назад я встречал периодике сообщения о создании подобных отпугивателей для грызунов, которые предполагалось использовать на судах для перевозки продуктов питания (видимо травили продукты тогда поменьше). Как врач (без претензии на совет) могу сказать, что не вполне ясно, как будет действовать ультразвук данной частоты на обладателя прибора. Sergej Kozlov: Есть такая вещь, но я считаю, что это фигня. Небольшая дальность, узкая направленность, и нет гарантии, что эта штука подействует на конкретную глухую собаку. Viktor Ostashev: Hе помогает. Hа каких-то действует, на других - не действует. А перчик они все любят. Nagornykh Andrey: Фуфло это. Уже народ неоднократно проверял. Hе действует.
24 апр 2006, 19:25
Ну, это несерьезно. Кто такой этот Андрей Прутенский? "Один белый, другой китайский, оба не произвели впечатления". :-) Если бы эти штуки не работали, производителей бы уже давно засудили покусанные потребители. А я что-то не могу припомнить ни одного подобного случая. Хотя аналогичных судебных процессов было достаточно, и теперь любая инструкция напоминает пособие для альтернативно одаренных: осторожно! горячим кофе можно обжечься! не пользуйтесь феном, сидя в ванне с водой! отключите мясорубку перед тем, как менять ножи! и т.д. и т.п.
24 апр 2006, 21:02
Кто такой Прутенский? А вы кто? :-))) У меня нет оснований доверять вам больше, чем ему, а рекламные сказки производителей меня уже совсем не интересуют. Особенно после того, антикомариный брелок был засижен комарами :-(
20 апр 2006, 17:05
УДАР купите и к нему перцовые патроны. Продается в любом оружейном магазе... или типа Охотник. При предъявлении Паспорта. Регистрации не требуется. http://mayak.kirov.ru/catalog/guns/ydar/
20 апр 2006, 20:52
э...представляю глаза у мамаш и у охранников школы, когда я такая красивая приду в школу за сыном...с кобурой :-)
22 апр 2006, 13:58
лучше травматический пистолет http://www.kolchuga.ru/specoffers/50.html (разрешение нужно,но требования для него минимальные),плюс в том,что действует на расстоянии (10м минимум,реально больше) им можно не только собак "отстреливать" :))) --------------------------------------------------- "Травматический пистолет (наиболее яркий пример такого оружия являют «Оса» и «Макарыч») стреляет на тридцать метров резиновыми пулями со стальным сердечником, а также сигнальными, газовыми и шумовыми патронами. Раз в пять лет газовое либо травматическое оружие придётся регистрировать заново, а носить с собой разрешено только при наличии лицензии. Охотничий же карабин, гладкоствольный либо нарезной, «улыбнётся» вам только в том случае, если вы не менее 5 лет состоите членом какого-нибудь охотничьего общества либо клуба. Свалил бандита? Вызови «скорую» И ещё один неприятный нюанс. Точнее — два. Травматический пистолет — штука очень дорогая, порядка 5—6 тысяч рублей, а каждый патрон к нему стоит «стольник». Это — раз, как говорил любитель изысканного оружия Эраст Фандорин. Но главное, та же «Оса» может стать причиной смерти нападавшего, и тогда вами — есть у вас лицензия или нет, уже неважно — займутся следователи. И первый вопрос, который они зададут вам, — «Как дело-то было?» Ведь по закону применять оружие вы можете только в самом крайнем случае, когда иные методы предупреждения преступника не дали результатов. И если вы превысили пределы необходимой самообороны, вам грозит, сами понимаете, тюрьма. Это — два. Но где лежат эти пределы? — Я рекомендую гражданам области, которые приобрели средства самообороны, почитать Уголовный кодекс РФ, — говорит заместитель начальника отдела лицензионно-разрешительной работы ГУВД Свердловской области Олег ЯНКИН. — Второй пункт статьи о необходимой обороне дополнен одним нюансом. Цитирую: «Не является преступлением причинение любого вреда нападавшему, если это нападение угрожало жизни». Ведь в экстремальной ситуации человеку, жизни которого угрожает опасность, трудно степень этой опасности оценить объективно. В экстремальной ситуации — да. Но едва опасность миновала, постарайтесь оценить обстановку трезво. Иными словами, если вы в тёмном переулке ранили налётчика резиновой пулей из «Осы» — лучше сразу вызовите «скорую», сообщите в милицию и соберите свидетелей (самое трудное!). В этом случае у вас больше гарантий, что следствие будет к вам благосклонно и суд вас оправдает." ---------------------------------------------- шокер же сложно применить,когда будешь с собакой валяться...хотя он действует отменно..
Anonymous
24 апр 2006, 17:12
ага!! значит ранить собаку и пусть умирает????????????ну вы и гады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 апр 2006, 17:21
Дай Б-г, чтоб на вашего ребенка такие милые созданья никогда не набросились! мне вот теперь очень жаль, что не было пистолета в руках.
20 апр 2006, 01:38
На нас с малышом (ему 4 мес., в низкой прогулочной колясочке) напала огромная бездомная собачина. Это было на небольшом рынке недалеко от нашего дома, она спала, я шла с коляской, проезжала довольно далеко от нее, ну и уж точно не наезжала на нее само-собой... И тут она как вскочит, все моментально, громадная, Если на задние лапы встанет, то небось с меня ростом будет, я сама низкая, и кинулась на меня, вцепилась мне в рукав... Я заорала, спасибо ВСЕ люди, которые рядом были кинулись, мужик один веники продавал, так этими вениками отбили меня, потом еще мужики собаку вениками били и прогнали. Говорили, что бездомная, но ее иногда подкармливают продавцы с рынка, никто раньше ее не обижал, как мне сказали, и никогда такого не было. Господи, спасибо большое, что на меня , а не на ребенка, ребенок был очень доступен в этой прогулочной коляске, слава богу, что она не прокусила пальто и кофту до руки, даже не представляю... :( тем более мы на ГВ, это ж какието уколы, конец ГВ... да страшно мне вообще думать, как могло бы быть :( Меня потом успокаивали как могли все, сбежались, люди добрые вокруг оказались, а у меня руки трясутся, ничего не могу сказать, но СЛАВА БОГУ, ребенок мой не испугался, коляска направлена от меня лицом, он спал, проснулся, но не испугался.... И что мы можем сделать? да ничего :-| :-| :-| ДОбавлю, теперь меня трясет от одного только вида дворовых собак... ненавижу :( :(
20 апр 2006, 08:57
Я тоже их боюсь и не люблю. Особенно, когда в том году, ночью нельзя было балкон открыть. Вой такой стоял, весь дом не спал. А начиналось это как раз весной. Они видимо сучку делили. В общем был ад. Я была готова сама выйти и всех перестрелять. Нашла в инете какой-то сайт местной администрации. Написала туда жалобу, конечно не надеясь на результат. Но они потом куда-то исчезли. Кстати эти собаки тоже на людей кидались, особенно ночью, когда к ним спиной поворачивались.
22 апр 2006, 16:37
Точно. Что ж, теперь от дворовых собак уходить спиной назад?! Животные - не люди. Мало ли что их спровоцирует. Та же спина. Я конечно животных люблю, бродячих даже жалею иногда, но это уж слишком.
Anonymous
24 апр 2006, 17:10
а вам не жалко,что эти сволочи которых ВЫ вызвали неизвестно что сделали с собаками???? ОНИ не виноваты что они такие (бездомные)...а по вашей вине их может и мучили и убивали и неизвестно что...
20 апр 2006, 08:58
на нас с сыном доберман напал,шла из магазина с продуктами,ребенок в коляске трансформере,дядя гулял с доберманчиком в метрах 50, за секунду собака подскачила к нам и вцепилась в пакет с продуктами,слава богу ребенок уже доел печенье.все что было в пакете она сожрала,я в состоянии шока стала ретироваться,хозяин бежал за нами с "остатками продуктов",я издалека его материла и наверное в состоянии аффекта вцепилась бы в него,если бы не сбака,пошла в дирекцию парка где это все случилось,жаловаться всем "ПО" так как этот товарищ у них работает и поговаривает,что он не совсем "того",заводит собак и их не кормит.ненавижу и боюсь собак!да виноваты люди которые держат дома бойцовых собак как болонок,что нет закона по которому нельзя выгуливать собак без намордника и поводка,"на том основании что она не укусит",недавно гуляли с мамашой на площадке,детям нашим по 3 года играли дрались,вдруг из подьезда пятиэтажки выходит гулять ее сестра с стеффордом ,он наплощадку без поводка с ее сыном резвиться стал,я своего на руки и говорю "возьмите собачку на поводок" "да вы что он так моего Егорку любит" и не дойдет до человека,если дети начнут играть и мой сын нечаенно замахнеться на Егорку песик может отомстить,ужас просто тупость и безнаказанность!
20 апр 2006, 09:06
К сожалению у нас нет законов запрещаюших держать собак бойцовых пород дома, и практически не работают законы о правилах выгула сабак на улице. Еще очень многое зависит от владельцев собак, если бы каждый хозяин одевал бы намордник своей собаке на улице, то может быть и не было таких страшных историй про погрызанные руки и изъеденные лица.
20 апр 2006, 09:21
да и я о том же,если считаешь нужным заводить себе такую собаку,пожалуйста,но гуляй ,блин ,с намордником
20 апр 2006, 09:01
Тут вот пишут:надо психологичесик быть готовым, не бояться, идти смело,не дать почувствовать, что ты боишься.У меня всю жизнь дома собаки жили. Но все равно, проходя с ребенком через стаю, трое сук из которой-кормящие, у меня извините, сжимается все внутри. И не за себя, а за ребенка. Потому что сами знаете, дети какие. Мы вот например спокойно не ходим, то прыгнем, то подскоками, то крикнем громко. ну подвижный у меня ребенок. И вот мы идем, я её за руку держу и боюсь, чтоб она чего резкого не крикнула.А иногда и на руки беру. Да,она большая,да,весит 15 кг,да, тяжело мне. Но ккогда собачки стоят на пешеходной дороге и пройти можно, только виляя и протискиваясь между ними, то беру детку на руки.
20 апр 2006, 09:05
Надо собирать деньги и писать заявку в санэпидемстанцию на отстрел собак, или заявку на живодерню. И мне их нисколечко не жалко, после того, как на глазах они напали на женщину. Я сама потом и первую помощь и скорую вызывала и т.п. У меня у самой двое детей, старшая ходит в начальную школу, да и вообще гуляет во дворе.
22 апр 2006, 14:05
У нас гуманное гос-во. Никто отстреливать их не будет. Заберут, стерилизуют и вернут обратно. Я уже тут спрашивала, вам принципиально, укусит вас стерилизованная собака или нет?...
22 апр 2006, 16:16
Ерунда, у нас каждые два года отстреливают. Ужасно. Но что поделаешь.
22 апр 2006, 17:00
Откуда у вас такая информация??? Я там выше рассказывала свой случай и объясняла, ЧТО ИМЕННО мне пообещали сделать через 40 минут поисков нужной службы... Надо написать коллективную заявку, их заберут, стерилизуют и вернут на место. Человек на том конце провода сказал, что это ВСЕ, ЧТО ОНИ МОГУТ СДЕЛАТЬ.
22 апр 2006, 17:09
У меня не информация, у меня во дворе мужик с ружьем каждые два года.
24 апр 2006, 14:17
А вы в Москве?
24 апр 2006, 14:40
10 км от МКАДа.
Anonymous
24 апр 2006, 17:14
так может людей начать отстреливать? как вы можете так говорить? какая жестокось!!! сочувствую вашей семье!
24 апр 2006, 18:09
А как еще? Это официальная услуга СЭС. Совершенно необходимая, когда у детской площадки крутится стая ошалевших бездомных зверей. А людей и так отстреливают понемногу. Люди-то тоже звери.
24 апр 2006, 19:02
Вы серьезно? Как вы этого добились??? Может, телефон подскажете?
24 апр 2006, 19:02
На одной чаше весов - бродячая собака, а на другой - ваш ребенок. Еще есть вопросы?
24 апр 2006, 17:07
не отстреливают. я недавно выясняла. Ловят, кастрируют и выпускают. Это в лучшем случае. На вопрос - А что же мне делать?! - посоветовали разобраться самой...
20 апр 2006, 11:02
А у нас на территории дочкиного детского сада иногда гуляет свора собак,я могу понять взрослого человека,взять себя в руки пройти мимо спокойно,а ДЕТИ??????Таких собак не стерилизовать надо а уничтожать.......
20 апр 2006, 12:07
А что Вас останавливает, идете в магазин или к соседу, берете ружжо и вперед. Я бы так и сделала, если бы мне или моему ребенку угрожала такая опасность
20 апр 2006, 12:12
Самой - нельзя. Подсудное дело.
20 апр 2006, 13:12
Моего соседа никто не судил - он пошел и убил трех собак, которые жили у него возле дома
20 апр 2006, 13:21
У него есть разрешение на оружие? Если нет, то ему повезло, что не замели.
20 апр 2006, 21:21
А, кто ж докажет, что это он?
20 апр 2006, 14:13
я наверно не смогу убить живое существо(ну тараканы,мухи не считаются),для уничтожения собак службы должны быть спецальные......
20 апр 2006, 14:22
Подождите, а если они не работают, а если страдают Ваши дети? По-моему к уничтожению был призыв
20 апр 2006, 15:02
Лена, я не знаю, что бы я сделала если бы собака набросилась на ребенка, но я знаю, что сама лично убить животное, просто так, тк оно представляет опасность для моего ребенка, я не смогу, призыв к уничтожению имелось ввиду что, надо законы принимать, чтоб животных бездомных, не стерилизовать, а сразу усыплять.....
20 апр 2006, 13:54
Вцепившуюся собаку реальнее всего оттащить, ухвативщись за ее задние лапы (лишая ее опоры). За ошейник или ударами - менее эффективно, особенно сторожевых-бойцовых. Надеюсь, никому тут не пригодиться....
20 апр 2006, 19:02
Боюсь, что если собака вцепилась, особенно бойцовская, то оттащить ее можно только с рукой или с ногой. В худшем случае она бросается в горло (часто натаскивают собак именно так). Челюсти их невозможно разомкнуть.
21 апр 2006, 13:19
У меня получалось. Задние лапы, дамы и господа!
21 апр 2006, 16:22
Ну это хорошо, если рядом будет кто-то, кто так среагирует.
21 апр 2006, 17:27
Угу, расскажите это моей собаке!
22 апр 2006, 16:39
А если хомяка резко поднять за задние лапы, то у него выпадут глаза ("городские легенды")
22 апр 2006, 23:47
да не поднять, а рвануть назад! И не глаза выпадут, а будет кенгуровая крыса
20 апр 2006, 13:58
Баллончики на собак (вроде кроме бойцовских, точно не знаю) действуют отлично. Убегают моментально.
20 апр 2006, 14:01
Перцовый на питбулях был испробован -у Вас есть возможность убежать
20 апр 2006, 14:11
Спасибо, и вам такой же возможности :). Не знаю перцовые они или нет, надпись вроде Anti Dog. Вы говорите про одну из самых опасных бойцовских собак, с которыми и хозяева то часто не справляются, бывают серьезно своими же питомцами покусаны. Но свору дворняг баллончиком отогнать можно. Проверено не один раз.
20 апр 2006, 14:27
Про питбулей знаю не понаслышке, с моими собаками дружит питбуль, так, что этот баллончик испробовал на нем его хозяин, когда пес дрался с таким же питом и не хотел отпускать, когда вцепился ему в глотку.
20 апр 2006, 14:59
Охотно верю. Знакомому недавно такая же его собственная любимая собака не с того не с сего вцепилась в руку. В итоге мужик пролежал месяц в больнице, а пса пришлось умертвить. Говорит, что смог заставить разжать пасть только намотав другой рукой его язык. Единственное, чем он остался доволен, пес вцепился в него, а не в жену и не в ребенка.
20 апр 2006, 15:27
У него только был стаффор, а не питбуль.
20 апр 2006, 14:20
Хороший ассортимент на ВДНХ, павильон, кажется, нумер 10, ориентировочно - от павильона "Космос" направо метров 400. Рекомендую баллончик "Гражданская оборона", как наиболее эффективный, хотя предпочитаю огнестерельное оружие вместо дезодорантов - суета все это, собаки - не упившиеся вусмерть алкаши, пока вы достаните свой баллончик, сориентируетесь с направление ветра и нажмете пимпочку, собака сбегает в Питер, облает там всех прохожих, описает все Ленинградское шоссе и успеет тяпнуть вас за ногу...
20 апр 2006, 14:29
Правильно -всем по ружью
20 апр 2006, 14:31
Как там говаривали американцы? "Господь создал сильных и слабых, а Кольт уравнял шансы, создав многозарядный пистолет", где-то так...
20 апр 2006, 14:31
Офф..дайте уже ответ про геометрическую фигуру и ее форму
20 апр 2006, 14:32
Какую фигуру, простите?
Anonymous
20 апр 2006, 16:31
Да, кстати! Заманил и бросил! Уже и не помнит :)
20 апр 2006, 16:39
Все они мужики одинаковые
20 апр 2006, 16:41
А...вспомнил!Племянница задала вопрос из учебника Петерсона, это какой-то образовательный бренд, видимо. Оказалось, что геометрическая фигура, не имеющая формы - точка! Банальный вопрос из банального домашнего задания...Кто бы мог подумать! Или может я слишком взыскательно отнесся к понятию "форма"...
20 апр 2006, 17:11
tuya, в том топике хорошо написала, что любой ответ кроме одного, который записан у того, кто спрашивает, считается неправильным. Так, что с понятиями у Вас все в порядке..
20 апр 2006, 15:03
Да что там ориентироваться. Быстрее пшикать четко ей в морду.
20 апр 2006, 16:32
Мне тут посоветовали купить табак в пакетиках для трубок :mda Типа собаки к тебе, а ты этот пакетик рвешь и им в глаза бросаешь. Как-то стремно :think
20 апр 2006, 16:41
Там выше Инсайт уже написал, что успеет сделать собака пока Вы будете баллончик вытаскивать, так вот на счет табака вообще забудте
20 апр 2006, 20:53
видела ответ, я ж говорю, что какой-то стрёмный совет :-)
20 апр 2006, 16:37
Есть ультразвуковой отпугиватель для собак. Безвреден как для людей, так и для животных, просто неприятен собакам и они отбегают.
22 апр 2006, 16:45
А еще лучше носить с собой кошку. И выбрасывать ее, чтоб собака увлеклась погоней.
22 апр 2006, 17:06
А, что Вы думаете? Таки есть такие кошки. Мамина живет на первом этаже и у нее есть коша, рожает каждые 4 месяца, так вот, когда у нее в очередной раз вылупились котята, мимо окна проходила овчарка, коша не долго думаю решила позащищать выводок, поездив у овчарки на спине. Ка Вы думаете, кто победил?
22 апр 2006, 23:50
кошкины блохи?
23 апр 2006, 20:02
Умница -возьмите пирожок на полочке
22 апр 2006, 16:44
Вчера, когда отъезжала от гаража, была атакована стаей помоечных собак. Так представьте, одна такая собака баскервилей откусила на ходу! у машины кусок подкрыльев. Мама дорогая, это ж стальная челюсть!
22 апр 2006, 23:49
понял: вы на мясокомбинате работаете и весь низ авто соответственно в фарше забрызган?
23 апр 2006, 09:32
Угу. Уж мы их давили-давили, давили-давили...
23 апр 2006, 11:00
хорошо, что хоть колесо не прокусила :)))
23 апр 2006, 19:53
Интересно, это страховой случай?
22 апр 2006, 23:51
Вот тут интересно про собачек :-) http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=15432&t=14950
23 апр 2006, 09:43
"Короче люблю я животных, вкусные они... Дмитрий." Ага.
24 апр 2006, 01:49
Мне это тоже больше всего понравилось.
24 апр 2006, 14:40
да ну еще с ножом валятся..еще не всякий нож сойдет,перочинным много не навоюешь(ну если только заражение крови не случится :))) )да и бить надо умеючи,и еще смотря какая псина нападает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)