Не верь, не бойся, не проси...

Одна
19 апр 2006, 20:38
Я живу этим принципом почти всю жизнь. Не знаю почему. "Не верь": Я не верю в любовь до гроба и верность (хотя один пример и был в моей жизни), "Не бойся": Я не боюсь быть одна, хоть иногда и срываюсь. Но потом - снова не боюсь "Не проси": Я не могу признаться в своих слабостях, своих проблемах, попросить о помощи. И это не из-за силы характера, а из-за его слабости. Я уже взрослая "девочка", но ни разу у меня не было нормальных отношений. Да я себе их даже и не представляю. Я не могу представить себя замужем и/или с детьми. Но уже не первый год где-то в глубине души зреет мысль, что именно это мне и надо. Это судьба или я просто ошиблась?
19 апр 2006, 20:40
Вас это угнетает? Принцип по жизни не плох, просто не стоит возводить его в ранг жизненного постулата.
Одна
19 апр 2006, 20:47
Нет, угнетает то, что я одна
19 апр 2006, 22:44
Можно верить во все это, но все равно остаться одной. Это еще тяжелее
Anonym
19 апр 2006, 21:20
еще это принцип тюремных авторитетов;-) и имеет иной смыл
19 апр 2006, 21:22
я бы исключила "не верь" :-) а вообще - странные принципы, с оговорками, не верю, хотя были случаи, не боюсь, хотя срываюсь... и еще не поняла про мысль - "!именно это мне и надо" - надо быть замужем и с детьми или без всего этого?
19 апр 2006, 21:54
Одна написал(а): "Не верь": Я не верю в любовь до гроба и верность (хотя один пример и был в моей жизни), " Неверие в любовь до гроба не должно вам мешать получать удовольствие от настоящего момента. "Не бойся": Я не боюсь быть одна, хоть иногда и срываюсь. Но потом - снова не боюсь" на самом деле вы - не одна. у вас есть родные, есть друзья, есть коллеги, есть еще куча народа. с одними хорошо пить кофе в выходной, с другими ходить обедать, с третьими просто хорошо... "Не проси": Я не могу признаться в своих слабостях, своих проблемах, попросить о помощи. И это не из-за силы характера, а из-за его слабости. ну зачем же сразу признаваться во всех слабостях? таки напугать недолшо :) а вот просить не бойтесь, но начинайте с того, что и сами бы могли сделать "свари мне кофе?", "купи плюшек"... потом во вкус войдете и будет проще :)
19 апр 2006, 23:54
Про не проси- правильно-сами все дадут, помогут и еще сами попросят, про -не бойся- бестрашных людей не бывает, все чего-нибудь, да бояться, а вот про-не верь- без веры жить нельзя.
20 апр 2006, 09:13
Я жила так... По крайней мере, пыталась жить... Согласно этим заповедям. Мне тогда было очень плохо. Когда плохо - так и надо жить. Но в счастии эти заповеди "не работают"... Я конечно совсем другим смыслом наполняла эти слова... Смыслом, близким к их исконному значению... и происхождению. Вы знаете, откуда пошла эта мудрость? Ваша трактовка... весьма вольная;-)
20 апр 2006, 09:16
Расскажите!
20 апр 2006, 09:26
А че тут рассказывать? Это в книгах по блатному фольклору написано;-) Зэковская это поговорка:-)
Одна
20 апр 2006, 13:41
Я знаю, откуда эти слова. Но не вижу причины по которой я не могу наделить их другим смыслом. А то, что моя жизнь подходит под эти слова - это случай. Но никак не принципы... Просто так получилось
Anonymous
20 апр 2006, 13:37
у меня сестра такая же. Спросила у одного знакомого мужчины: "Почему мне не везет с мужчинами". Он ответил , что она слишком сильная и независимая - мужчин это пугает, отталкивает.
Одна
20 апр 2006, 13:49
Я тоже однажды слышала такие слова от одно своего друга: "ТЫ слишком независимая и свободолюбивая. Я боюсь, что не смогу тебя удежать"
20 апр 2006, 15:08
значит вам нужен сильный мужчина, который удержит, который сможет быть с вами наравне.
20 апр 2006, 15:06
это смотря ск-ко вам лет, я в юности тоже была одинока, не верила в любовь (ее руские придумали, чтобы денег не платить), в верность, представить не могда рядом с собой кого-то... однако же в 23 года умудрилась выйти замуж за верного и любящего человека (спрашивается - и когда я успела настрадаться от одиночества?) Но елси вам лет уже за 30... то конечно... вероятность встретить человека уменьшается (но не НОЛЬ!!!!) удачи вам
20 апр 2006, 16:10
1)Вопрос доверия не прост. Слепое доверие - безответственность. Проверять степень лояльности, как спецслужбы - низко. Доверие - риск. 2) "не проси". Каждый имеет право выйти с просьбой к любому. Отказать или не отказать это решать тому, кого попросили. Кого не хотел бы просить? - Людей недостойных. Но записывать в недостойные моего общения всех - это неадекватная жизненная позиция, ИМХО. 3)Про "не надейся". Если принципиально не иметь никаких ожиданий, то как ставить цели? А без целей нет свободы выбора. Это тюрьма, а не жизнь. Тюрьма, построенная самостоятельно для себя.
Anonymous
20 апр 2006, 02:06
Это принцип жизни на зоне. Так живут на зоне. Может, поэтому у вас и нет нормальных отношений (срабатывает обратная связь).
20 апр 2006, 17:31
Это точно. Это принципы "воров в законе"
20 апр 2006, 09:10
ЛЮДИ!!! Вас обманули, или вы сами обманываетесь насчет этих принципов - это ошибка, так жить в нормальной неуголовной жизни. Еще помниться в "Мастере и Маргарите" был призыв "ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее", но заметьте, кто это сказал - САТАНА. Это его идеология. В Библии же наоборот говорится, чтоб просили, и вам дадут, стучите - и вам откроют.
20 апр 2006, 09:17
В жизни почему-то получается все наоборот
20 апр 2006, 09:38
Тут такое дело. На самом деле и "звериная" психология зоны и "христианское всепрощение" - это перебор. На самом деле верить надо - но не слепо, а с открытыми глазами - примерно зная, чего можно ожидать от человека, а для этого лучше для начала узнать человека. Не бояться всего подряд, но и не лезть на рожон и не считать, что нападение - лучший способ защиты. Просить можно, но не считать автоматически, что "подадут", просимый имеет право отказать. Кстати, раз на то пошло - подавать тоже надо , не расчитывая на благодарность.
20 апр 2006, 15:18
Воланд там еще добавил "гордая женщина", а вы вырываете слова из контекста и смысл совершенно искажаете.
21 апр 2006, 18:19
Гордость - один из смертных грехов.
21 апр 2006, 20:32
Вы путаете гордость с гордыней. Это разные вещи. Как по мне так невежество должно быть смертным грехом.
22 апр 2006, 07:55
"Гордость, гордыня, горделивость. В убогой гордости дьяволу утеха. Смирение паче гордости. Гордиться - быть гордым, кичиться, зазнаваться, чваниться, спесивиться; ставить себе что-либо в заслугу, в преимущество, быть самодовольным. Сатана гордился, с неба свалился; фараон гордился, в море утопился; а мы гордимся, куда мы годимся?" (конец цитаты. В.ДАЛЬ. ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА. М., 2002, стр. 184).
23 апр 2006, 00:31
разница между гордостью и гордыней такая же как и между принятием пищи и чревоугодием.
20 апр 2006, 10:09
а у вас есть проблемы с коммуникабельностью? можете вы первой с кемнить познакомица? есть у вас потребность в общении с мужчинами? и секс вам не нужен?
Одна
20 апр 2006, 13:35
Первой подойти не смогу. По крайней мере, на трезвую голову. А вот дальше - когда уже знакома, о-очень общительна. А секс, думаю, нужен. Но живу же я без него... Как на диете :)
20 апр 2006, 14:34
А у меня как раз много секса было... в период соответствия жизни этому девизу...
20 апр 2006, 16:54
Без секса жизнь очень скушна! Только не надо говорить, что его можно заменить духовным общением
20 апр 2006, 16:56
Духовным общением - нет... а тортиками - да!:-D
20 апр 2006, 19:06
Я помоему читала, что-то совсем другое про тортики и оргазм!
20 апр 2006, 10:16
Если ваши принципы делают вашу жизнь несчастной - стоит пересмотреть принципы.
Одна
20 апр 2006, 13:36
Если бы это были принципы было бы легче. Скорее, это комплексы :(
20 апр 2006, 14:10
Вы сами себя запрограммировали на абсолютную независимость. А абсолютная независимость - это, извините, одиночество и есть. Перепрограммируйте мозги. Есть и другие принципы, и жить в соответствии с ними.. теплее. Например "Просите - и дано будет вам, ищите - и найдете, стучите - и отвтрят"
20 апр 2006, 14:39
Девочка моя взрослая, вы то как раз и боитесь, верите и просите. Увы...
20 апр 2006, 16:30
Вот и мне так показалось! Все-таки... мудрый вы;-)
20 апр 2006, 14:43
ща материться буду. блин! детский сад. мы в школе с подружками тоже какой-то девиз придумали. Ха ха, что то про любовь. Теперь выросли, и живем не по принципам, а по ситуации. А для счастья, возможно вам не хватает умения общаться с людьми, и возможно вы не общаетесь полноценно "благодаря" своим принципам.
Аха, я все жду,когда будет четкое подтверждение булгаковским словам..."Никогда ничего не проси, сами придут и дадут":)
20 апр 2006, 16:56
Таки приходят, дают и еще просят, чтоб не отказали
хде?:))))
20 апр 2006, 19:06
А там, где не просют!
лучше и не просить:)
20 апр 2006, 22:15
А я о чем?
21 апр 2006, 19:20
Если установившиеся правила мешают нормальному, полноценному ощущению бытия, к черту эти правила! Следуя этому, очень часто достигала согласия с собой и окружением. Попробуйте, может поможет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)