я виновата?

автор
19 апр 2006, 22:13
Поссорилась со свекровью первый раз за долгое проживание совместно с ней и с мужем.Я просто достаточно резко ей сказала, а она теперь "бычит" на меня.Она моему мужу сказала,что ее не устраивает во мне: а) я не работаю б) я не рожаю ребенка Сама она к слову родила своего сына в 37 лет. А после этого,когда я сегодня пришла домой, спросила мужа и меня,почему мы не разговариваем с нашей соседкой(соседка наша с мужем ровесница), сказала что не надо ссориться, даже нет,она(свекровь) конретно наехала,почему мы обижаемся на соседку, что надо с ней общаться, что она подруга моего мужа и он знает ее всю жизнь, а я мол обиделась.Я мягко сказала, что это наше дело, с кем ссориться , а с кем нет, выбирать, с кем дружить и т д. Вообщем муж,который раньше всегда был за меня, обижен на меня и мы не разговаривам... Муж и его мама обвиняют меня в том,что я виновата в ссоре с соседкой,а муж считает что решила поссориться со всеми. Потом добавился пункт в) я смею ей перечить и "грубо разговаривать" Я одна в чужом доме.и мне плохо, я самобичую себя.Помогите пожалуйста хотя бы советом.. Кстати:она не была рада нашей свадьбе, толком не поздравила и не радовалась этому(даже муж заметил).А когда он просил согласия на свадьбу,она сказала делайте что хотите, только проверьтесь ,чтобы были "здоровы"...
19 апр 2006, 22:18
А почему вы не работаете?
Anonymous
19 апр 2006, 22:20
у меня есть свои причины, но это же не ее дело, я ж не беру у нее денег в долг!!!!У моего мужа тоже свободный график, она и его пилит частенько по поводу работы...
Anonymous
19 апр 2006, 22:21
Ну если просите совета,тогда на форуме и об этих причинах нужно рассказать,для полноты картины.
автор
19 апр 2006, 22:24
я не работаю около года-недавно отучилась,потом у меня были жуткие семейные проблемы и я выбилась из колеи,но сейчас я ищу работу действительно.Но на зло ей не хочется.:-( Если у меня есть возможность не работать, и муж отговаривает, что ж тут поделать?Почему я должна все делать по ее указке?!!!
Anonymous
19 апр 2006, 22:30
Год-это много.
Anonymous
19 апр 2006, 22:35
и что?вопрос-то не в этом...это моя личная жизнь, а свекровь не имеет права наставлять меня,тем более не "советческим" тоном, а наезжая.
Anonymous
19 апр 2006, 22:36
Ну чем то же вы занимаетесь?Может тогда ребенка родить?
Anonymous
19 апр 2006, 22:39
чтоб как у всех?от скуки?от нечего делать?потому что так сказала свекровь?это не игрушка,не собачка,чтоб взять и завести.Мы когда будем жить отдельно от нее,тогда мы и планируем.К ребенку надо созреть, я не готова, и муж шибко не просит,не настаивает-значит не готов. Почему если женщине скажем 30 лет,ей говорят, а чего й то вы,мадам не замужем?Когда человек не работает,ему говорят,почему не работаешь?Работай! Если у пары нет детей- у них спрашивают,домогаются родственники,когда будут дети,заводите детей, а то поздно будет? Почему????????????? Разве человек не сам творец своего счастья?! Зачем навязывать шаблоны и свои предрассудки другим людям?
19 апр 2006, 23:35
патамушта ихаи дети носятся вокруг и орут и не дают им минутки спокойно посидеть и они и вам того же желают )) вы когда-нибудь видели порядочных людей с тихими воспитанными детьми, которые бы вам в лицо советовали "завести" детей? вот то-то же
19 апр 2006, 23:06
Так почему же вы не живете самостоятельно? Наверняка вы многого недоговариваете.
19 апр 2006, 23:33
Я БЫ ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ РАБОТАЛА по кр мене от звонка до звонка дома или от случая к случаю - пожалуйста, но вот это жопоотсиживание в офисе на меня наводит депрессию
автор
19 апр 2006, 23:38
я работала много где,пока училась..а сейчас чего-то вот никак,особенно по специальности никак
19 апр 2006, 23:04
Потому что вы живете в ЕЕ квартире. Не хотите советов и мнений - где ваше собственное жилье?
Anonymous
19 апр 2006, 23:10
мы его сдаем,а она не СОВЕТУЕТ в том то и дело, она говорит все,ВСЕ- за моей спиной.Она мне никогда не говорила о том,чтобы пора бы и детей иметь,пора бы вам и пожениться.Она говорит,что я не должна кормить "плохим",вредным ее сына-единственное что она мне сказала.Я не против советов и мнений с ее стороны, но когда человек настаивает и проталкивает свою точку зрения,поучает постоянно,при чем не меня, а мужу все тихонько нашептывает -это очень уныло
19 апр 2006, 23:36
послушайте, ну вы же со свекрухой живете хорошая свекруха - 1 на миллион а вам с вашей еще моно сказать повезло могла бы и поедом есть
автор
19 апр 2006, 23:42
да,согласна, она вообщем-то неплохая.Я не жалуюсь сильно на нее, меня добили эти наказы,нравоучения,наставления,я терпела много лет.Но последний случай с соседкой вывел меня из себя.Это настолько личное- мы дружим с соеседями и в принципе и не ссорились вовсе, а свекровь меня активно стыдила за это...абсурд я считаю. Вопрос топика как мне наладить с ней мир после сегодняшнего инцидента?
Anonymous
19 апр 2006, 23:25
ну что мне теперь делать-то?
19 апр 2006, 23:50
Освободить свое жилье и жить там, пожениться, обязательно пойти работать, искоренить в себе юношеский максимализм "я вас всех лучше знаю" (свекрови иногда дельные вещи говорят), впреть не ссориться с соседкой, и вообще, повзрослеть :-)
автор
20 апр 2006, 00:28
Она нас не гонит. во-первых,мы женаты,во-вторых,завтра мы переехать вряд ли сможем.В-третьих, я не робот,живой человек, я сказала свое мнение,пусть и в грубой форме ей, и мне надо как-то примириться что ли.завтра-после-завтра или создать видимость примирения. И вообще, в жизни не все так идеально,как вы описали случается,свое жилье,не ссориться с соседкой(Вы что никогда за свою жизнь ни с кем не ссорились?):-)А насчет максимализма,наверное ,Вы правы.Вы все про жилье да про работу-тут места выше крыши,где жить.Простите, я немного поправлю,цель топика была,как бы помириться, а не то,какие у меня жилищные условия, и почему я не работаю
20 апр 2006, 10:08
Да потому что никак не помириться, пока вы вместе живете. Она вас так и до развода доведет :-(((( если вы уже с мужем начали из-за нее ссориться. Нельзя жить с родителями и быть независимыми, даже если у них много места... А вы живете в ЕЕ квартире, да еще ссоритесь с ЕЕ соседями... С чего бы ей тут к вам хорошо относиться?
автор
20 апр 2006, 11:36
поссорились мы первый раз,а живу я давно.Раньше с нами жил брат,но он уехал,потому что его жена не захотела жить со свекровью.Свекровь раньше "гоняла" девушек брата,одна даже плакала на лестнице
20 апр 2006, 09:13
ну что за бред.Работать не хочу-на зло свекрови. Рожать тоже не хочу-потому что как у всех, опять же назло свекрови .Что за бредятина. Я вас не понимаю. Вы по моему и жизнь то себе портите, только кому то назло. Ну я понимаю, не работаю-потому что меня это устраивает(а не на зло свекрови), не рожаю-потому что не здорова,опять же пока сама не хочу, не готова и другие варианты(а опять же не на зло свекрови).
автор
20 апр 2006, 11:40
ничего и не бред,почему я должна слушать чужую женщину,если например родная мама мне говорит чтоб я подождала с рождением ребенка и не торопилась?!Если и муж тоже не настаивает.
20 апр 2006, 11:46
Да в том то и дело. Я ж вам про это и говорю просто у вас мотивировка должна быть другая.Вы зацепились за одно-свекровь сказала это, мама другое. Конечно, надо прислушиваться к мнениям, но делайте так, как вы сами считаете нужным. Не мама, не свекровь, а вы сами. Вы взрослая зрелая личность. поэтому странно звучит фраза-не работаю и не рожаю на зло свекрови. Не обижайтесь, я по доброму вам советую. откиньте вы все это. У вас своя голова на плечах.
автор
20 апр 2006, 11:53
я итак живу,как считаю нужным,но муж так и выразился про нее,что мама "бычит" всегда и на всех,Если ее что-то в людях не устраивает и перечислил про меня.Я даже не курю(это хорошо конечно)потому, что она бы осуждала меня(так и было)за это и пилила бы, и ходила б со мной не разговаривала.
20 апр 2006, 12:01
Да ну и пусть бычит....Хотя...если вы в её квартире, надо наверно принять её правила. если не получается-на самом деле, освобождайте свое жилье и переселяйтесь. тогда будете иметь полное право жить так, как хочется вам, а не свекрови.
автор
20 апр 2006, 12:03
надесь,доживу до дня ПЕРЕСЕЛЕНИЯ! и пусть она упивается потом своим хозяйствованием.Она наверное хочет внуков(ей 70),но я ей никого никогда не покажу, и не дам-отомщу:-OВедь ничего плохого не сделала,места много не занимаю(живем с мужем в одной из комнат вдвоем),на глаза не попадаюсь,не смею курить и пить вино,молчала(до вчерашнего дня)
20 апр 2006, 12:07
Не, ну это тоже крайность-никого не покажу. Мужа хоть пожалейте.Вам то она свекровь, а ему мать. так у вас на этой почве и отношения могут испортиться.
автор
20 апр 2006, 12:10
она ребенка испортить может-народной медициной,измажет его в глине или еще в чем.Она так кота загубила-в рот ему глины целебной затолкала....(увлекается нар.медициной и целительством).Вообщем,я бред написала,но я озлобилась
20 апр 2006, 12:20
По поводу целительства-это без комментариев.Это уж как сами себя поставите. У меня свекровка тоже,как то попросила её посидеть с ребенком больным. У дочки была температура высокая.Ну НАДО было мне отъехать часа на два.Перед отъездом сказала: если поднимится выше 39 дайте ей нурофен и вот эти шарики гомеопатич.Уехала.Приезжаю, у ребенка 39,7. Щеки горят, плачет. Я спрашиваю-давно это? Она ответила-через пол часа после того как ты уехала поднялась темп.Я спраш: нурофен давали? Она:нет. Я считаю, что все эти новомодные лекарства ерунда.Я ей дала таблетку нашего аспирина, и примочки ей сделала из тертого сырого картофеля, типа он температуру сбивает.Но ято знаю, что значит темп 40 у моего ребенка!!! Её ни чем не собъешь.А уж если дождались сороковника,то только скорую для укола вызывать. какая нафиг картошка!!! Ох и орала я тогда. Теперь зареклась вообще оставлять ребенка с ней надолго, здорового или больного.
автор
20 апр 2006, 12:22
понимаю,она тоже картошку для этих целей варит(только себе.пока)
20 апр 2006, 12:29
да не...её якобы сырой надо
автор
20 апр 2006, 11:31
я просто хочу помириться со всеми, а муж со мной не разговаривает пока,а с ней я стараюсь(впрочем как и всегда)не встречаться в корридоре.Муж бычит,он обвинял меня в ссоре с соседкой,но я не ссорилась,просто не захотела пойти с ней покурить и она обиделась.,не разговаривает,ну и я не разговариваю. Паршиво как-то,думаю даже развестись что ли,хоть и звучит это абсурдно.;-)Он не должен был обижаться,он должен быть всегда на моей стороне,особенно когда мне тяжело,и тогда когда на меня наезжают без причины.
20 апр 2006, 11:43
Хотите нормальных отношений, идите на контструктивный диалог. Умейте выслушать не только свое мнение. Важно еще понять истинную скрытую причину такого поведения свекрови. Стать в позу и ... каждый может.
автор
20 апр 2006, 11:45
хочу,я готова терпеть и выслушивать,но у меня вырвалось.Муж наговорил,про то что она сказала вчера про меня+она подслушала что мы с соседкой не разговариваем(из нашего разговора с мужем) и наехала на меня. Муж дрыхнет и соответственно не разговаривает,ночью пришел спать,не почувствовала,когда пришел.Интересно,будет он со мной разговаривать?!Он никогда на меня не обижался долго ,почти сразу всегда мирились.Я думала вчера подойти к нему сама,но передумала,
20 апр 2006, 11:50
Сама живу со свекровью, с которой увы теплые отношения просто невозможны. Зато я научмлась не быть импульсивной, прежде чем ответить, считаю до 10 и репетирую свой ответ про себя. Главное, говорить спокойно, не тараторить (успеете следующее слово обдумать), следите за интонацией (чтоб не пищать, чтоб звучать солидно, каждое предложение заканчивайте глубоким нисходящим тоном, это я вам как фонетист говорю). Если не игнорировать таких "незначительных" вещей,будете звучать довольно авторитетно, к вам будут прислушиваться даже помимо воли, это на бессознательном уровне. Ну и дров в горячке не наломаете. Многим кажется, что если они сделают паузу,то им не дадут договорить, или не станут слушать, как раз наоборот. Или чем больше слов сказать, тем больше услышат. Тоже наоборот.
автор
20 апр 2006, 11:56
представьте,молчала всегда,сдерживала все в себе,она считает меня маленькой девочкой.Муж говорит всегда,что мама его говорит бред, и что у нее старческий маразм,но я должна была молчать!!!!Я согласна с Вами.но уже поздно,я просто хочу чтоб все было как раньше
20 апр 2006, 12:19
Время лечит, все забудется.
автор
20 апр 2006, 12:21
то есть,считаете,не стОит к ней "подкатывать", бить челом и посыпать голову пеплом?пустить все на самотек?
20 апр 2006, 13:19
Специально не стоит. А удобный случай представится. Сделайте ей что-нибудь приятное, или когда у нее будет наиболее дружелюбное настроение, скажите ей несколько добрых слов (ну немного усилий) и добавьте, что сожалете, если были неправы тогда-то и тогда-то.
автор
20 апр 2006, 14:12
идея мне нравится:-) но что считать удобным случаем?И вообще о ее настроении я не могу судить- она сидит целыми днями в своей комнате, и я вижусь с ней только на нейтральной территории,на пороге,на кухне, в корридоре,где мы лишь здороваемся.Если она меня что-то спросит,можно считать,что у нее хорошее настроение. Как вы считаете,если я встречусь вот так с ней...это можно считать удобным случаем,чтоб ей что-нибудь типа сказать?
21 апр 2006, 18:28
Ждите. Случай обязательно будет. Не сегодня, так может через неделю или больше. Тут срока давности нет.
20 апр 2006, 12:02
Очень дельный совет:) Я лично Постараюсь воспользоваться:)Главное продержаться и досчитать до десяти:)))
Пару дней тренировки, войдет в привычку.
Anonymous
да,но потом,через много лет,может и "прорвать" наружу этот "нарыв"
20 апр 2006, 12:31
Пар лучше выпускать не на людях, особенно на свекрови. Испорченные отношения хуже, чем отстрочка выпустить отрицательную энергию. Выберите безопасный вариант, отойдите от объекта на определенное расстояние и отрывайтесь на чем-нибудь (а не ком-нибудь).
автор
20 апр 2006, 14:15
а муж со мной так и не разговаривает,ушел на работу(утром виделись).Хоть кольцо обручальное надел-это что-нибудь да значит.(он его снимает,когда мыться или в бассейн ходит).Сегодня вечером уйду,куда глаза глядят,только пока не знаю,куда.без колечка.
20 апр 2006, 14:17
Взрослая замужняя женщина, а ведете себя как подросток.
Anonymous
20 апр 2006, 14:21
верите-я правда не знаю,как себя вести.Мне не к кому пойти и не к кому обратиться.У меня ощущение,что раз они не хотят со мной разговаривать-они хотят чтоб я ушла.
21 апр 2006, 18:27
Гоните от себя такие мысли. Перемелится - мукА будет. Мало ли чего, с какой стати вам себя чувствовать виноватой, кто без греха, как гриться, пусть первый кинет камень. Как будто никто кроме вас никогда не срывался ни на кого.
20 апр 2006, 14:48
По мне - виновата. Виновата в том, что не формулируете своих интересов, не ставите целей, не стремитесь к ним. Личность должна состояться. А с теми, кто не Личность - неинтересно.
Anonymous
20 апр 2006, 14:53
это Вы правильно говорите.А кто сказал,что у меня нет интересов,целей?Вы неправы.Мне неинтересно со свекровью, и ей я думаю тоже.Мне и неинтересна она:чем она занимается и о чем думает и какие у нее интересы и цели.О чем Вы говорите?Я не хочу быть интересной для нее!!!! Если у человека нет работы,то это не значит,что он не состоялся как Личность.У меня есть много увлечений и хобби,только нет работы и ребенка(пока нет), и Вы говорите,что я не ЛИчность?Не смешите Не хочу здесь разбирать мою жизнь( с кем я сплю,где живу и с кем,когда буду рожать,искать работу),она никого не касается,кроме меня.Меня волнует конфликт со свекровью, и я хочу помириться. Лучше-ка приготовьте мне примирительный элексир, а я его подолью свекрови.и себе.и мужу. и соседке.
21 апр 2006, 02:05
Попробуйте не нам, так хоть себе сформулировать свои цели. Если сумеете выявить, что для достижения некоторых из них Вам нужны союзники, в частности Ваш муж, то его душевное спокойствие и лояльность займут свои места в списке Ваших целей. Может быть, они даже потеснят с привелигерованного места Ваше желание повышать свою самооценку за счет окружающих. И тогда, осознав, как свой шкурный интерес, необходимость ладить с окружающими, Вам удастся , может нелегко, но органично, изыскать способы и методы. Что же до моего элексира, штука это опасная для Вас и для меня: "Если я решаю твои проблемы, то я распоряжаюсь твоей жизнью"(с)
Автор-Личность
20 апр 2006, 18:53
Товарищи!!!Мы помирились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-):-) МИРУ МИР!
О!!! мои поздравления!!!! кто первый сделал шаг навстречу?
автор
21 апр 2006, 11:50
я проскользнула на кухню,стою мою блюдце, и тут слышу шаги..думаю:"все,мне хана..:-(" Она дошла до толчка и говорит "Привет!".Я прифигела и говорю:"Здрасьте,мол...".Тут зазвонил телефон,я взяла трубку позвала ее к телефону,а потом,словила ее в коридоре и сказала,что мол,Вы не обижайтеьс на меня за вчерашнее,я не хотела грубить,мол так получилось.Она сказала я не обижаюсь особо..вообщем мы разговорились минут на 15,я выслушала лекцию.И все чики-пуки:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)