Интересно... "Бывшие родители" и дети.

20 апр 2006, 02:48
Работаю в "Жди меня". В последнее время мне стали попадаться в больших количествах письма.где престарелые отцы в большинстве случаев инвалиды. ищут своих детей. Чтобы те приехали ухаживать за ними или забрали к себе, в ответ предлагают квартиры, дома, ну кто что нажил. Очень часто даже примерно не знают где их дети живут. Примерила ситацию на себе (отца с рождения не знаю). ПОслала бы лесом.. А что вы думаете?
Anonymous
20 апр 2006, 02:51
Я так и сделала, послала подальше своего папaчку
20 апр 2006, 07:47
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них. 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав. так что если родитель ушлый, то может еще и нажиться.... :(
20 апр 2006, 08:51
не так все просто. есть такое понятие, как обязанности родителей перед ребенком, в случае, если они не выполнялись - детей могут и освободить от уплаты алиментных обязательств. Кроме того - многое еще зависит от того, что у вас записано в свидетельстве о рождении, то бишь родитель еще должен быть юридически закреплен. Так что, формально законом не прикрыться.
20 апр 2006, 08:53
Так ведь там родитель не денег хочет, а ухода и заботы. И материально не просит, а наоборот - еще и предлагает. Вот только детям нужен ли этот гемор - чужого, по сути, старика в семью забирать и терпеть его тараканов только потому, что ему на старости лет одиночество обарзело. Если мой папан объявится - буду выплачивать ему алименты (он мне до 18 платил, так что уклоняться не буду скорее всего). Но к себе брать - пусть его приемный во втором браке о нем заботится, которого он растил. И третий, рожденный в этом браке.
20 апр 2006, 12:15
Он как раз уклонялся - так что ниче ему не светит
20 апр 2006, 11:51
Послала бы лесом полем Где он был когда обо мне заботится надо было
20 апр 2006, 16:59
в связи с процитированным ниже законом хочу у вас спросить как у сотрудника, а могу я, доча, отказаться от того, чтобы меня нашли и ищущему папуле предоставили мои координаты? а то мало ли кто меня исчет...
21 апр 2006, 03:02
да в 80 % это происходит так - вам звонят и говорят вас ищут, потом говорят кто и спрашивают вам интерсно -есди да - дают коодинаты.
20 апр 2006, 08:37
У меня подобная ситуац. Бывш Муж дочку ни разу и не видел, при чем всячески отбрехивался. Слава Богу, по суду признали что он якобы не явл-ся отцом. Теперь фиг появится. Бумажку в морду ему суну.
20 апр 2006, 10:39
Да что родители... Я вот почитала наш новый СК и выпала в осадок. Дети обязаны содержать своих отчимов и мачех, если установлен факт совместного проживания в течение не менее чем пяти лет. Пять лет проживания на одной площади - и никаких других условий. Т.е., можно, например, жениться на женщине с ребенком, прожить с ней пяток лет и поиметь себе дополнительный доход на старости лет.
20 апр 2006, 18:27
А если по очереди с пятью пожить, то вообще приличная сумма наберется.
20 апр 2006, 11:53
Я своего "папочку" лет...25 не видела. Единственное, что интересует, нет ли у него случайно квартирки, которую можно унаследовать?..(я ведь у него единственная...). Грубо, да? Это я только недавно до этого додумалась!
20 апр 2006, 12:17
Ну, просто так он квартирку не отдаст, "ухаживать" заставит...
20 апр 2006, 15:09
значит не надо о себе завлять непосредственно папочке. а вот к нотариусу по факту его "безвременной кончины" наведаться стоит :)
20 апр 2006, 15:22
Да я вроде как и не собираюсь его пока навещать. Не соскучилась, как-то...
Anonymous
21 апр 2006, 22:53
узнать бы об этой кончине, и о том у какого нотариусса зевещание ;-)
20 апр 2006, 11:59
Знаю реальный случай, когда такой папаша подавал на алименты. Но там было так, есть двое старших от первого брака и во втором браке еще четверо - двое своих и двое усыновленных (специально усыновил, чтобы старшим алименты меньше платить). Но на алименты подал только на старшего сына, который имел свое дело и очень хорошо зарабатывал. Дети от второго брака, в том числе усыновленные, были уже совершеннолетними, но неустроенными (один из них алкоголик). Суд ентому папаше присудил........ 200 рублей в месяц!!!!! А подавал он на 6000 рублей.
20 апр 2006, 12:01
Если он сам алименты не платил, то фиг чего ему суд присудит! Как правило, такие "папаши" и не платят.
20 апр 2006, 15:34
Ни фига себе - финт ушами :-О А ещё есть индивиды, которые работают за копейки или валяются вечерами на диване с пивом, только бы алименты не платить, или мало платить. Знаю одного, который своей второй жене на вопрос почему не хочешь пойти на более оплачиваемую работу, ответил: "Ну мне же тогда алименты большие придётся платить!" У меня был шок, когда узнала об этом. А ещё знаю тех, кто увольняется с работы перед судом, что бы вообще не обязали алименты платить. Заметьте, дети в обоих примерах. Запланированные и жёны были очень любимые :(
Anonymous
20 апр 2006, 15:36
А нам с сестрой,пришлось ухаживать и за отцом ,и за его женой.Правда,приходили 2 раза в неделю,приносили продукты,деньги,лекарства.Нас ещё и соц.служба позорила,что мы гадкие и злые.А он ,в свое время,пил,избивал маму,сестре нос сломал и т.д.Потом был ещё 2 раза женат,но детей не завел.Хоронили на свои деньги.Квартира была его жены,сразу появилось много её родни.Раньше тоже всегда говорила-появится-пошлю.А посмотрела на старого,больного,запущенного старика...Жалко стало.Вот так.
21 апр 2006, 06:52
Был у меня такой случай. Один раз как-то позвонила подруга, спросила, могу ли я пойти с ней, ей отец позвонил, просит, чтобы пришла срочно. Я говорю, так у тебя ж нет отца. Ну как нет, я ж от кого-то родилась. Они с матерью не были женаты, но он лет до 5 изредка навещал, а потом пропадал, звонил потом раз в пять лет, знал, что есть два внука. И жил он, как выяснилось, недалеко от меня. Было около одиннадцати ночи. Встала, оделась, пошли. Дед, оказывается сломал руку, не мог даже поесть, вот и вспомнил, что есть дочка. Мы пришли, такого ужаса трудно припомнить. Старый, страшный, грязный, обоссанный, квартира загаженная, все в пустых бутылках, грязной посуде и окурках. Хотя следы былого остались: книжный шкаф, забитый книгами по искусству, галстуки, элегантные в прошлом, ну и сам, судя по фото, был мужчина видный, но теперь это был спившийся никчемный дед. ПОдруга плакала, стыдилась, хотела его на фиг бросить и не появляться. Но я ее уговорила, за квартиру присматривать за дедом, у нее тогда довольно бедственное положение было после развода, квартира могла сильно улучшить его. Сколько раз мы его отмывали, отчищали, этого урода, даже как-то моя мама ходила его стричь, готовили ему жрать, убирали. Трезвый он был вполне ничего, но это редко бывало. Подруга не раз приходила в отчаяние, говорила, что все, я туда ни ногой. Но примерно через год дед загнулся, то ли перепил, то ли выпил дерьма какого, никто теперь не узнает. Похоронили с почестями. Квартиру удалось высудить у набежавших родственников, откуда только взялись, какие-то сестры и племянники, которых мы в течение этого года в глаза не видели, так как мы сразу сделали признание дедом дочки. Но на пользу эта квартира не пошла, так что труды наши были напрасны, разве что совесть спокойна, что сделали для деда, что могли, хоть он это и не заслужил.
22 апр 2006, 02:24
а почму квартира на пользу не пошла? родственники все-таки отсудили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)