Почему люди ненавидят друг друга?

20 апр 2006, 09:17
Почему кондуктора и водители ненавидят пассажиров, продавцы ненавидят покупателей, я не говорю про всех, но думаю каджый встречасля с грубым и хамских отношением. У меня тоже бывает плохое настроение, но я не позволяю себе "отрываца" на клиентах, потому что "это наша корова и мы её доим"! Может ещё в школах детям ввести такие программы типа "Управление гневом" или чтонить подобное? Что скажете?
Anonymous
20 апр 2006, 09:28
А если это не "наша корова"и мы ее не доим, значит можно отрываться???
20 апр 2006, 10:05
таких нет! все могут быть потенциальными коровами)))
20 апр 2006, 10:23
Хочу в доярки/плачет/
20 апр 2006, 12:35
А есть такая закономерность, что люди к этому склонные и выбирают профессии, при которых идет работа с людьми :(
20 апр 2006, 12:49
У моего знакомого мама работала в библиотеке и всегда говорила, вот если бы не читатели, такая хорошая была бы работа. А вообще это вопрос к психологу. Не все люди способны ненавидеть (если, конечно, дело не касается, не дай бог, убийц или насильников). Просто некоторые испытывают более сильные эмоции чем другие. А продавцы некоторые мне кажется, таким образом подпитываются. Обхамят - вроде как у них и день не плохо прошел. Я вот недавно, захожу в магазин в отдел, где фотки печатают, хочу купить батарейки и даю 500 рублей, а мне в ответ прямо с ненавистью: как вы мне все надоели со своими пятисотками, нет у меня сдачи!!! Я на нее нажаловалась (там телефоны были вышестоящих организаций) и более того, заставила ее идти менять деньги - так как наличие сдачи это не право, а обязанность торгующей организации. Вот кайф весь ей и обломала.
Anonymous
20 апр 2006, 15:02
У меня другой вопрос: почему воспитатели в д/с ненавидят детей?
20 апр 2006, 15:59
денег им мало платят, вот и срываются на самых слабых за свою неустроенность, а менять что-то бояться или лень
20 апр 2006, 18:23
А я не понимаю, какая связь между зарплатой и отношением женщины (воспитательницы) к детям. Не ребенок же ей размер зарплаты установил. Я когда слушаю рассказы коллеги про свой садик, у меня волосы дыбом встают, я не понимаю, как женщина может быть такой.
20 апр 2006, 23:01
это какая-то странная отговорка.... мало платят - иди работай в другое место...
20 апр 2006, 16:09
По той же причине, что и врачи в поликлиниках - пациентов. Мало им платят денег, вот они и срываются, выкладываясь за копейки.
и мне их жаль...
20 апр 2006, 18:28
Мне тоже... Я всегда вспоминаю, как на меня наорала лаборантка, когда я кровь на РВ сдавала и я разозлилась, что она неудачно попала и расковыряла мне вену (у меня вены очень плохие и в них попасть трудно), на что она мне сказала, что за этот анализ им платят по рублю за человека. Я так и не нашла, что ей сказать...
Тут конечно очень тонкая грань должна быть все же. Я понимаю, что люди работают за гроши, но все же, порой они перегибают палку,мотивируя тем,что мало платят,поэтому и свинское отношение. В любом случае,конечно, в этом виновато наше государство..
20 апр 2006, 18:31
Ага. Так называемая "элементарная вежливость". Но, к сожалению, не у всех такое есть...
Уже конечно зависит от уровня интеллегентности и воспитания в целом. Я когда наблюдалась у врача,беременная была, переодически приносила врачу "пакетик с подарками".Понимая,что получает она мало.Она со мной сюсюкалась. Потом у меня не было возможности како-то время баловать ее и когда я уже родила и пришла к ней на приме на радостях, хотела показать фото своего малыша:) Мне почему то показалось,что мы неплохо с ней подружились за время моего наблюдения) Я вообщем,просто была послана....
20 апр 2006, 18:37
Меня отец после этой истории в третий раз на сдачу крови (т.е. почти перед родами) отвел в какую-то платную контору, где подрабатывает его аспирант (естественно, все было со скидками, т.к. он председатель комиссии по профпредмету для кандидатского минимума) и там мне все сделали по-человечески. Обидно было, что приди я к ним в обычную поликлинику, вся эта вежливость бы испарилась :(
да. согласна. Но в принципе, если сейчас оценивать на чем построен мир и как люди относятся друг к другу, неутешительные результаты. Но это уже о глобальном:)
20 апр 2006, 18:40
Потребительское отношение меня коробит, если честно :(((
потому что это теперь норма для социума)
20 апр 2006, 19:12
Увы. Когда училась, наблюдала эволюцию мировоззрения первокурсников в течение 5 лет - картина была неутешительной. Разница в несколько лет, однако, пребывание в пионерах на мне отразилось.
я тоже пионерка) а вот комсомол уже отменили при мне!
20 апр 2006, 20:03
Наш класс последний пионерами стал :)
а красного галстучка у вас не завалялось случайно?:)))
20 апр 2006, 22:00
Галстучка, увы, давно нет, а вот звездочка где-то валяется :)))
вы круче меня:) у меня ни галстучка ни звездочки:)))
21 апр 2006, 17:35
Офф..верните зеленый ник, Вам он больше идет
20 апр 2006, 23:24
Вы знаете, если бы ей резко стали платить в 100 раз больше, вряд ли она бы стала колоть лучше. Есть люди, которые находят отговорки собственному непрофессионализму. Не зарплата, так что-нибудь ещё... Не зря же в платных центрах тоже много коновалов.
21 апр 2006, 10:43
Но в платном центре они боятся орать, а в районной поликлинике с трехзначным номером к ним все равно многие люди после этого придут, ибо некуда :(
20 апр 2006, 17:51
нет, ну правильно японцы придумали в офисах ставить груши для битья в виде директора, надо и нам чтонить такое сообразить или придумать такой способ, чтобы весь негатив свой выпускать, и это не отражалось бы на окружающих... млин... в космос летаем, а это решить не можем...
20 апр 2006, 18:13
да нет... все из семьи еще идет... Все зачасту возложено на коллектив (ясли.... садик и т.д., типа - разберутся, как воспитать) У нас и груш не надо вешать, друг другу просто морду бьют:))) Люблю Еву.ру за то, что очень много хороших, адекватных людей!
20 апр 2006, 20:00
Разве это ненависть? Это хроническая озлобленность...
20 апр 2006, 23:21
Мне тоже так кажется...
20 апр 2006, 21:45
Хамят те, кто не удовлетворен своей работой: мало платят, неинтересная, считают, что достойны бОльшего
21 апр 2006, 10:37
был один показательный случай: еду однажды в маршрутке типа Газель, народу набилось (ну как обычно с утра), люди ехали стоя раком (пардон), водителю ессно пофиг на это "мясо" в салоне, он то и дело резко притормаживал, круто поворачивал, короче издевался как мог, пассажиры мучались, терпели и надувались от злости, лично я хотела придушить водителя, а одна женщина (тоже стоявшая раком) в один момент не выдержала и заржала))))), я подумала вот молодец! аще не парица по таким мелочам)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)