неужели сохранение семьи зависит от денег?

Anonymous
20 апр 2006, 09:25
Сегодня прочитала журнал 7 дней... и вот ,что меня поразило,один известный артист разводится с женой:(Старшему ребенку 12,маленькому 1год.Обьясняет он это тем,что год назад(то есть когда у него только родился второй малыш!!!!!)он встретил и полюбил другую женщину:(((год он бедный терпел,а сейчас решил уйти после 20 лет брака:( .....Далее Анастасия Волочкова замужем за бизнесменом,который ради нее бросил жену с 3!!!!детьми:(((Прочитала и всю дорогу на работу думаю о женщинах -нет не о счастливых обладательницах этих богатых кавалеров,а о тех брошенных:((Им уже лет по сорок наверное,дети на руках всю молодость они посвятили этим людям и что взамен?????Как только появились деньги,старая жена не нужна???Ее просто выбрасывают ,как тряпку?????Мой гражданский муж денег больших не имеет, и то, чуть-чего не так, говорит"не устраивает что-то уходи"вот такое отношение:(((А если бы были они деньги эти???Нас бы вообще мужчины меняли ,как перчатки?????Два года одна,два года другая,конкурс у кого моложе красивей и т.д. А дети ну что дети:(сунул денег раз в месяц и хоть трава не расти.((Мучает теперь меня этот вопрос неужели все мужчины одинаковы???если есть куда уйти и есть деньги,то почему не уйти ????Ведь жизнь коротка и все надо попробовать, а на чувства человека который прожил с тобой столько лет извините нас......ать:(((
20 апр 2006, 09:49
Да, таких случев знаю очень много, уходят чаще всего: 1. Первому ребенку 5 лет. 2. Второму ребенку от рождения до двух. 3. Все выросли - мужу 50. Такая статистика собралась. Только связи с деньгами не ощущаю. Похоже здесь собственная проекция автора. Один из моих знакомых все три раза уходил в никуда, оставляя все жене и начиная с нуля на новом месте. Поверьте жене от этого не легче. А то что уходят - так была практика запрещения разводов - так знаете ли - травили.... И женщины тоже, кстати.
Anonymous
20 апр 2006, 10:13
Вот странность в чем ,не знаю я женщин бросивших мужа с двумя,тремя детьми:(((Ну не знаю ,слышала,что так бывает,но лично с такими случаями не знакома:((и про уход в никуда тоже не слышала,что все оставляют первый раз слышу:((( норовят у жены последнее отобрать! пример моей разведенной подруги:((Квартира была куплена в браке, так бывший муж не только жене бывшей с дочкой ,эту квартиру не оставил, а выжил их оттуда не очень красивыми действиями,а потом женился и прописал туда ребенка от второй жены:(((
20 апр 2006, 10:44
Я лично знакома со второй женой мужика, которому первая жена оставила детей. Правда она говорила, что это один случай на весь Питер, когда по суду детей мужу отдали. Она еще и денег за это получила. Поверьте, мужья иногда уходят без всего. Правда, поверьте! А то вы не на те причины смотрите. Вот, что уходят к тем, что помоложе - это больше похоже на правду.
Anonymous
20 апр 2006, 10:54
Да какими бы не были причины:(((Ну не понимаю я этого,как можно взять и все перечеркнуть:(((ведь столько лет живут вместе:(((Просто я не мужчина и мне не понять.Как говорит одна моя подруга мужчина - враг по определению и всегда надо об этом помнить:(
20 апр 2006, 12:49
не волнуйтесь, хоть вы и женщина, возможно, что и вы поймете, "как можно взять и все перечеркнуть". Не в рабство же вы друг другу проданы и не сиамские близнецы.
Anonymous
21 апр 2006, 10:11
да понятно ,что не в рабство просто странно для меня это:(((Для вас видимо нет:(
AnonymousМ
21 апр 2006, 13:46
Либо не единственный случай, либо мы об одном и том же случае. Для идентификации, на какую букву начинается имя второй жены и экзотическое ли оно?
20 апр 2006, 17:41
мда видно вам повезло , раз вы не знакомы с первым случаем. у меня таких примера два, прям перед носом, зрелище я вам скажу страшное. одна бросила мужа с двумя погодками-девчонкам 3и 2, другая с тройняшками:((( тройняшкам повезло-мужик оказался дельный и уже два года справляется)), а вот девчонкам нет:(( со вторым случаем тоже знакома: муж ушел от бывшей жены, оставив ей все,ни на что не претендуя, так она даже его трусы, пардон, не отдала, единственно что просил. так тчо в жизни всякое бывает, не стоит всех под одну гребенку
20 апр 2006, 13:26
А Вы за бедных замуж выходите. Их гораздо больше, чем богатых. И они никуда не денутся, им - некуда ;-)
20 апр 2006, 15:20
так и выходили за бедных. а они берут и богатеют
20 апр 2006, 15:54
Ну, это уже стихийное бедствие ;-) Значит, 7надо стараться подбирать таких, которые не разбогатеют - и при этом не бомжей - высший пилотаж, я понимаю ;-)
20 апр 2006, 14:01
Отсутствие денег может сделать жизнь невыносимой, но не всем, мне так кажется. Деньги тут даже не причина, а только повод для разбега. Причина - нынешние отношения между двумя некомфортны настолько, что терпеть плохое не искупается всем-всем хорошим что было, есть и ожидается.
20 апр 2006, 14:16
Про нас..ть на чувства человека, с которым много лет вместе. Я хочу видеть рядом с собой Личность. И всегда хотел. И, полагаю, в будущем тоже. Мне это необходимо для счастья, для душевного равновесия, для самоуважения. С годами люди меняются. Если мужчина по жизни состоялся, как личность, а дама погрязла в слабостях (неразумное следование инстинктам - тоже слабость,ИМХО), то разве она берегла или бережет его чувства? А про истраченные годы - их тратили оба.
Anonymous
21 апр 2006, 10:19
непоняла про "неразумное следование инстинктам",что имелось ввиду:)А насчет Личности:)))Дамы смотрите......... никто не оценит вас ,если будете жить в угоду супругу:))Обьявят,что вы погрязли в слабостях и пойдут искать новые личности для личного счастья и самоуважения:(((
21 апр 2006, 12:53
Про неразумное следование инстинктам. -Можно ли назвать разумным поведение человека, который перед принятием судьбоносных решений в своей жизни (с последствиями лет на 20) выводит свой разум из строя (напивается, обкуривается и подобное)? -Разумен ли человек, возлагающий суперсерьезные долгосрочные ожидания на второго, не поинтересовавшись его (2го) планами-мечтами-намереньями? Таких пояснений достаточно?
20 апр 2006, 10:20
А еще это про А. Кончаловского: как только возраст жены переваливает за средний, так он себе находит молодую. Я думаю, и Юлю бросит (максимум лет 10 еще). Несмотря на двоих детей. Это такая есть порода мужская.
Anonymous
20 апр 2006, 10:28
Вы думаете порода????Что то многовато уже для породы???Ну прям сплошь и рядом:(((
20 апр 2006, 10:32
Просто вам не везет. А может вы не замечаете других? Смотрите скозь них?
Anonymous
20 апр 2006, 10:41
Может быть вы и правы:(((Меня правда пока не бросали с ребенком:)ребенок недавно появился,а там не знаю:(((насмотришься ,наслушаешься и понимаешь НАДЕЯТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!!
21 апр 2006, 10:26
Вот это точно. Надеяться надо на себя. Тогда и жизнь будет спокойнее и проще.
Anonymous
21 апр 2006, 10:49
Да уж ....этому еще моя бабушка меня научила,только на себя:)))ОООООчень помогло после первого развода не подохнуть с голоду:)).....
20 апр 2006, 10:38
Да, блин! Зависит! Когда ты рвешься на трех работах, а в ответ только и слышишь, хочу то, хочу это, хочу машину, хочу квартиру, хочу в отпуск.... Хочу, хочу, хочу... Какждый зарабатывает в меру своих сил и возможностей. Связей никаких нет, ничего нет, мозги есть, силы тоже - пробиваюсь потихоньку наверх. На всех трех работах сразу. Встаешь в 6-30, ложишься в 1-30, а то и позднее... ... и в один прекрасный момент через пятьдесят пятые руки узнаешь, что жена твоя, ради которой ты так стараешься - встречается с каким-то мужиком :). Ходит с ним в кино, по ресторанам и даже ездит с ним за город в дома отдыха и прочее... Не веришь - не может быть! Но в ответ тебе присылают доказательства, не поверить в которые - значит усомниться в своем уме. Подключаются свои люди, наводим о мужике справки... Финдиректор крепкой стабильной компании, 38 лет, разведен и т.д. и т.п. Ну да, интересно, кем он был, когда ему было 27... ;). Но это все лирика... В такие моменты понимаешь, что лучше жить одному... Одиночество куда лучше предательства близкого человека.
20 апр 2006, 10:49
Вы такой крепкий мужчина - покажите, кто в доме хозяин, в конце, концов! Иногда воспитательные меры принять еще не поздно.
20 апр 2006, 11:00
Какие меры? Силовые - не приемлю ни в каком виде. Внушения и разговоры не помогают - склад ума не изменить ни при каком раскладе. Человек просто делает все как надо ЕМУ, а не так, как это нужно НАМ. Вы понимаете разницу? Надо искать баланс между личным временем и работой, не говорить хочу то и это и побыстрее, но при это еще и уделяй мне время... Время я уделял :) между 1-30 и 6-30 тоже, но это ситуацию не спасло. Все надо и все сразу. Увы. Я держал ситуацию как мог, но вот то, что я узнал - меня добило. Не буду я принимать никаких воспитательных мер. Просто не хочу.
20 апр 2006, 11:09
Ну я не силовые меры имела в виду. А сделать нужный вывод человеку надо помочь: с какой стати вы рветесь на 3х работах? на словах одно (хотите, чтоб жена умерила аппетиты), а на деле ей потворствуете. Потом вы можете ей поставить некоторые условия, не всегда же ей идти навстречу, дайте и ей возможность вам уступить. Вообще трудно по делу сказать что-то конкретное, я не знаю, какой она человек. Пусть не сразу, но постепенно учите ее (что ж она такая эгоистичная). Ласково, но твердо. Надо что-то менять в отношениях. В конце концов, у вас тоже есть интересы, есть интересы общие, не только ее.
20 апр 2006, 11:27
С какой? Жить хочется, а не только работать. Хочется развлекаться, одеваться и т.д. и т.п. Я сейчас фактически на три семьи работаю :)... на себя, на ребенка и на своих родителей, которым тяжело. Я никому не потворствую, просто работаю и все. Хочу чего-то добиться. Хотя бы какой-то финансовой независимости. Ставить условия бесполезно - человек такой. Я Вам пример приведу. Я зарабатываю - деньгами управляю тоже я. Можно обсудить все траты на месяц, на что, куда и сколько... т.е. не будет проблем. На деле же получится, что она пойдет в магазин и за раз легко оставит там половину месячного бюджета, если не больше. Этого захотелось, это увидела - понравилось... Для чего тогда все расходы обсуждать - непонятно. Все равно все сделает по-своему. И это не только в финансах такая ситуация. И сколько бы мы не ругались (да, бывало) и кто бы ни был виноват, мириться приходил всегда я... а она демонстрировала непреклонную гордость и уязвленное самолюбие :). В нормальной семье надо искать компромисс. Уступать и искать его должны ОБА, а не кто-то один. А тут этим не пахло даже. Учить не буду. Раз за 7 лет ничему не научил - чего мучаться. Отправлена к маме. Вот только дочку очень жалко :(
20 апр 2006, 11:38
Эх,мущщины. Гибкость - не ваша стезя.Конечно, взрослого человека воспитывать тяжело. Если она потратила в один присесть половину бюджета, на хлеб и воду конечно не посадишь (не одна она в семье), но "наказать" ее надо - лишить очередного "пряника", мол, извини, теперь на это денег не хватит. Сокровище вы наше, разбаловали женщину. Все-таки 7 лет - не шутки. Вам наверно легче еще одну работу взять, чем решить проблему в отношениях со своей женщиной. Может работа на износ - ваше бегство от такого рода вопросов? Но вам все равно их придется решать, когда вы решитесь на другой брак возможно.
20 апр 2006, 11:46
Лишали - не помогает :). В следующий раз все равно все также, а выделять ей строго ограниченую сумму я тоже не могу. Остальные деньги мне прятать или с собой носить? :) Работа на износ - исключительно от желания жить лучше. Проблема была бы решена, если бы не только я хотел ее решить :). Возможно, решать придется, а возможно и нет, это ведь не только от меня зависит :).
Anonymous
20 апр 2006, 11:58
это точно.... желание наладить отношения должны быть у двух сторон:)По-другому никак:(((
20 апр 2006, 12:00
Хватит уже анонимничать ;)
Anonymous
20 апр 2006, 12:04
не могу:((( начала топ,а там есть личные моменты:((пусть все думают,что у меня все ок:)
20 апр 2006, 12:09
Ясно.. .;)
20 апр 2006, 12:04
А почему вы не можете не давать ей всю сумму? Выделяйте "на хозяйство" определенную сумму в неделю. Отдельно выдавайте "на шпильки". За остальным пусть обращается к вам, вы и решаете. Раз она такая транжира. Ну и согласитесь, если вы не соблюдаете баланс "работа -семья",то жертвуете семьей (на нее тоже тратится время и силы).
20 апр 2006, 12:12
Все эти способы были перепробованы. Без толку. Неужели Вы думаете, что я попробовал только один вариант и после этого отправил ее домой? :)) Да, я не соблюдаю. Но при этом - успевал и по магазинам походить, и убираться, и с ребенком гулять/заниматься... и даже исполнять супружеские обязанности (ненавижзу это выражение, и кто его тока придумал?) :). Если же я работал меньше - начинались слезы, мы ничего не покупаем, никуда не ходим, я хочу (опять!) что-нить новенькое... Замкнутый круг, короче. Человек не хотел умерить свои аппетиты :)
20 апр 2006, 12:25
Женские слезы - бронебойное орудие для мужчин. Интересно, надолго бы ее хватило, если бы вы все-таки решили немного меньше работать? У меня возникла страшная догадка. Может она ценила в вас только деньги? Или сначала деньги.
20 апр 2006, 12:33
Не знаю - не проверял. Был период, когда у меня была только одна работа. И деньги были основной темой каждого дня. Вот и думай после этого, кто и что ценил. Лично я, при всей жажде хорошей жизни, не ставлю деньги превыше всего.
20 апр 2006, 12:36
Все, что ни делается - все к лучшему.
Anonymous
20 апр 2006, 10:49
Боже мой,вы не мужчина, вы редкое ,ценное ископаемое:)))Три работы:)) мой на одну не устроится никак:(((Вы видимо тот мужчина,которых я так давно вокруг не видела:)А насчет жить одному,но только не терпеть предательства полностью согласна!!!!Видимо именно поэтому многие так и остаются в одиночестве:(А вы не расстраивайтесь:)"Если к другому уходит невеста НЕИЗВЕСТНО КОМУ ПОВЕЗЛО":))
20 апр 2006, 11:02
Даже у ценных ископаемых есть свои недостатки ;)
20 апр 2006, 11:11
Боюсь, жена сделала вывод, что может крутить вами. Вы не ставили вопрос ребром, когда узнали про ее связь?
20 апр 2006, 11:20
Нет, но все равно разошлись через пару месяцев...
Anonymous
20 апр 2006, 11:21
Самокритичность............да.......вы не ископаемое вы клад:)))
20 апр 2006, 15:27
вот автор и спрашивает - почему тех, кто не работает, детьми не занимается носят на руках и измены прощают. а когда жена с мужем прошла и становление карьеры (и кем там он был в 27?) и безденежье и детей рожала-воспитывала и на руках маленький ребенок - вот таких и бросают.
22 апр 2006, 09:04
Потому что первую надо еще постараться удержать (такая птичка может только производит ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что может улетететь, но ведь производит), а вторая - никуда не денется, она как дерево - с корнями. Ее можно бросить, ведь потом можно ее найти на "том же месте", такую же стабильную, как стена. Если захочется. А если не захочется, то все равно, эта мысль где-то есть.
А может так
22 апр 2006, 11:00
ОПЕРЕДИЛА! Не дождалась, когда вы наконец подниметесь по лестнице и замените ее на более молодую и красивую. Наверное, те жены, кого бросают лет в 45, жалеют, что в молодости не вели себя так, как ваша девушка.
20 апр 2006, 11:58
У меня сотрудник на работе вкалывал день и ночь, зарабатывал очень хорошо, жена работала раз в неделю для своего удовольствия так как ни в чем не нуждалась - большой дом, 3 машины в гараже, он ее на руках носил подарки дорогие всегда дарил сыну тоже все самое лучшее, а в итоге она от него сбежала с другим. Это второй муж от которого она ушла. Еще пример муж моей знакомой - замечательный человек, деньги зарабатывает очень хорошие, щедрый, жена не в чем не нуждается, на руках ее носит, но она у него 3ая жена, две придыдущие убежали с любовником, знакомая тоже иногда подумывает о том чтобы развлечся на стороне, хотя и признается, что муж замечательный человек. Просто часто протовооложности притягиваются хорошие верные мужчины притягивают стерв и гулен, хорошие женщины - кoбелей.
20 апр 2006, 12:01
Хорошей женщине требуется кабель. Меньше 15 см не предлагать :)))))))))))
Anonymous
20 апр 2006, 12:06
Значит я точно хорошая женщина:)))))
Anonymous
20 апр 2006, 12:07
В том смысле ,что все г.........о к себе притягиваю:))))
20 апр 2006, 12:08
Точно,что имеем - не храним, если достался золотой мужик (не только в смысле денег), и никаких усилий на это не тратится - то такими сокровищами обычно разбрасываются. Полезно иногда взбрыкнуть, что жизнь медом не казалась, чтоб была такая хоть слабенькая неуверенность, что сладкая жизнь с ним может и кончится, если плохо себя вести.
20 апр 2006, 13:05
Хорошие женщины прокладывают кабель, говорите? С изоляцией?
20 апр 2006, 12:36
Дорогое сокровище, а вы прежде чем в ЗАГС супругу вести с ней хоть пару дней общались? Меня всегда удивляет такая постановка вопроса - я хороший, а жена - стерва. Милок, так ведь ты ее выбрал! Видели глазки что покупали... Только вот ребенка жалко, а отнюдь не вас.
20 апр 2006, 14:37
А если видел и тща-ательно даже рассматривал... и даже распрашивал... разве это гарантия успеха? Мне так открытом текстом было однажды обещано, что в случае принципиального конфликта ценностей-приоритетов будут выбраны задекларированные мной. Думаете помогло? Люди же по жизни имеют свойство меняться.
20 апр 2006, 16:05
Ага. Вот именно :(
21 апр 2006, 02:19
Не стоит грустить и сожалеть. Польза от этого - только врагам. Нашли мы с тобой силы расстаться с "неверным выбором" - это нам в плюс. Сумели сформулировать критерии для верного выбора - еще плюс. Сумели сдержать свои инстинкты(их роль существенная, но не главная) и сделать верный выбор - огромный плюс. И дальше вперед - "отношения строятся каждую минуту, начиная с первой"(с) Желаю Удачи!
21 апр 2006, 13:00
Спасибо за ценные слова...
21 апр 2006, 11:00
Именно не понял, что у жены в приоритетах отнюдь не сохзранение и работа на благо семьи а, пардон, веселая, сытая жизнь с шопингом, без оглядки на то, что семья будет кушать? Что работать она не будет? Что ваши траты на семью родителей для нее - нож острый? И что - тут я с ней солидарна - если видеть мужа 2 часа ночью, смертельно усталого, вкалывающего для чего-то, что лежит вне моей системы ценностей, то, вы уж извините, налево потянет? Этого не разглядели? Ну, знаете...
21 апр 2006, 13:06
Да куда мне до Вас. Вы все разглядели и Ваша система ценностей - эталон всех подобных систем. Поймите, что у всех людей (и, кстати, во всех регионах!) - свои ценности, плюс в соседнем посте хорошо сказали, что люди - меняются. Девушка была совсем из скромной семьи, там еле концы с концами сводили... "домашняя" такая. А затем все изменилось. Работать ее никто не заставлял - она училась. Доучилась - пошла бы, наверное... Да не разглядел. Да, знаю. И оставьте менторский тон для своих приближенных. Ваши нотации тут абсолютно ни к чему.
21 апр 2006, 13:10
Я не учу. Это вы жалуетесь.
21 апр 2006, 13:32
Я только привел пример к теме топика "Сохраниение семьи зависит от денег". Если Вы расценили это как жалобу - Ваше право.
21 апр 2006, 13:35
Нет, вас обидеть я не хочу. Вы мне симпатичны. Честно. Но - искренне желая вам счастья - рекомендую следующую спутницу жизни выбирать.. с большим вниманием. А то жалко малышей. Успехов вам:)
21 апр 2006, 20:28
Спасибо Вам... Но я пока подожду... Казалось бы чего переживать, коль все так плохо, но все равно слишком близко все к сердцу... Надо перевести дух :)
20 апр 2006, 16:05
Конечно нет! Вот в Инете познакомились и сразу в ЗАГС! Более странный вопрос придумать сложно. Если уж Вам ТАК ИНТЕРЕСНО, то я могу сказать, что мы 3,5 года встречались и столько же прожили вместе. Меня тоже удивляет постановка вопроса "я супер, а он КАЗЁЁЁЛ" :). Это реалии жизни. Что касается "выбрал", то это отдельная песня. Не для Вас и вообще не для Интернета. Это - личное. Что касается остального. Во-первых, я НИГДЕ не сказал, что я хороший, а жена - стерва. Во-вторых, я нигде себя не жалел и уж тем более об этом не просил. Я уверен, что ей эта ситуация видится по-другому. Сколько людей - столько и мнений.
Anonymous
20 апр 2006, 16:41
я тут все думала, не ржите. как-то неправильно то, что вы пишите. да и я невнимательно все читала наверно. а вы спрашивали у жены, может, у нее депрессия, все-таки маленький ребенок. как-то так женский мозг устроен: нам надо и деньги, и зрелищ. маловато будет с ночи до утра. нам же в ушки дифферамбы надо петь. мне на ум сразу две параллели пришли. в одной семье жена небольшую зарплату идет и спускает, и все ей не мило. ребенок маленький. разводятся. точнее, она ищет партию по-выгоднее, а он отправил сына к родителям и ждет, когда она от него отвыкнет. а другая пара. там жена тоже транжира страшная, муж буквально только на еду выдает. и муж не парится, - смеется, ох уж, эти женщины. мне кажется, там , где любовь первоначально была, всегда можно договориться. извините, что длинно.
20 апр 2006, 16:48
Спрашивал, все спрашивал. А вот с меня спрашивали тока деньги :). Остальное мало интересовало. Дифирамбы в ушки петь, говорите? Т.е. с меня деньги и дифирамбы... Быть может я не прав, но мне тоже приятных слов хочется...Однако ж, не было их. Наверное можно было договориться. Уверен даже, что можно. Особенно, поставив себя в положение донора. "Вот, дорогая, бери что хочешь, делай что хочешь. Подумаешь, родителям кушать будет не на что, но главное, чтобы ты была счастлива"... Так что ли? Извините, но если для Вас такая ситуация приемлема, то для меня - нет.
Anonymous
20 апр 2006, 17:00
извините, что я тут со своми мыслями... разрушить все так легко. просто я разводов очень боюсь.
20 апр 2006, 17:32
Я тоже, так что это нормально.
22 апр 2006, 03:21
Вы очень терпеливый мужчина ;)
22 апр 2006, 03:23
У меня чуть не распалась семья именно из-за денег :(. Все встало на свои места, как только я поняла, что муж мне дороже денег, несравнимо дороже :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)