Прошу совета.
Anonymous
20 апр 2006, 09:54
У моей дочери есть подруга,9 лет им обеим. Подружка,назову вымышленным именем Марина,негритянка.Говорю это к тому,чтобы вы поняли,что она по своему физическому и физиологическому развитию намного опережает мою дочь. В частности, она намного выше и шире,у неё уже есть грудь,волосы на лобке и подмышечных впадинах и... патологическая потливость.Я жила в России,т.е. по понедельникам утром ездила в общественном транспорте и не всегда в передней части автобуса,бывало и на задней площадке;-),у меня иногда болеет муж ангиной и не принимает по нескольку дней душ,у меня двое детей(запахи разные приходилось переносить),но такого запаха,как исходит от Марины,поверьте,ни разу в жизни не встречала. После их игры в дочкиной комнате надо проветривать весь второй этаж,мыть полы с ароматическими добавками в воду,брызгать освежителем,но смрад висит в воздухе по-прежнему.Муж мой в такие дни уходит в нашу спальню,открывает настежь окно и сидит там,пока девочка не уйдёт домой.Если они хотят спать вместе у нас на выходных,то мне приходится их обеих сразу с порога загонять в ванну,мол вы такие грязные,вспотевшие,набегались-бегом мыться.Даю девочкам чистое бельё и даже заставляю намазаться антитранспирантом,хотя у моей дочери таких проблем нет,как у обычного ребёнка её возраста. Часто отказываю им на вопрос можно ли им поиграть у нас в доме,когда погода на улице не очень хорошая. А всё по одной и той же причине-невыносимый запах пота после Марины.Подскажите ЧТО мне делать? Я же не могу пойти к её маме и сказать в глаза это,если она сама не придаёт этому значения.Дочь как-то сказала:"С Мариной никто не хочет сидеть за одним столом,потому что она пахнет потом".А девочка очень хорошая и добрая,честная и очень хорошая подружка.И опять вопрос:"Как поступить?"
20 апр 2006, 10:01
а после купания от Марины потом не пахнет? Может это болезнь какая?
Anonymous
20 апр 2006, 10:03
Нет,после купания и,намазав антитранспирантом,ни утром ни весь следующий день нет никакого запаха.
20 апр 2006, 12:15
Мойет подарить ей антипреспирант? (с транслита)
20 апр 2006, 12:18
Ага:-) Я в своём нижнем посте написала.Но опять сомневаюсь.Господи,так боюсь обидеть девочку...
20 апр 2006, 15:55
А вы знаете, возьмите как нибудь обеих девочек, пойдите вместе за покупками и как подарок купите ОБОИМ девочкам такие деодоранты со словами: Вы тепер2 девушки и должны каждое утро после душа пользоваться йетим деодорантом:) Мне кажется ето выход:) (с транслита)
21 апр 2006, 10:21
нет, это похоже на период полового созревания + индивидуальный запах+национальность.. или как там. Думаете почему рабов не любили - потому что смрад и нечистоплотность
Anonymous
20 апр 2006, 11:07
Может вам поговорить с этой Мариной, как женщина с женщиной, по поводу гигиены и пользования дезодорантами?
автор
20 апр 2006, 11:13
Но она же ещё ребёнок. 9 лет. Поймёт ли она меня правильно? Боюсь тем самым не оттолкнуть её от дочери.
Anonymous
20 апр 2006, 11:28
Если вы ей правильно объясните, то, думаю, поймет. Вы же ей прямо в лоб не скажете такого, правильно? Можно начать с разговоров/демонстрации косметических средств. Любые девчонки ей интересуются. Поиграть с ними в Салон красоты. Потом в разговоре плвно перейти к запахам, сказать что потеют все, кто-то раньше, кто-то позже и что нужно делать в таком случае. Тут можно перейти на личности, наверное.
20 апр 2006, 11:33
Мне бы хотелось это как-то до её мамы донести,понимаете? Они ещё дети и за ними нужен постоянный контроль,напоминать про душ и антитраспирант.У них ещё нет взрослой осознаности,ветер в голове пока гуляет. Моя вон вчера перед сном пошла в душ.Выходит и несет свои носки,а с последних вода капает...Что это??? - А я когда ноги мыть начала,то увидела,что носки забыла снять.:-)
21 апр 2006, 10:12
Не стал читать все сообщения, может, кто-то уже и написал об этом, тогда повторюсь - у негров кожа выделяет сильный запах мускуса, это природное, душ тут ни при чём. Она может мыться трижды в день, но через 20 минут будет снова "пахнуть" как конь после забега. А так как у этой девочки сейчас идёт период полового созревания, ей вообще не надо из ванны выходить - она будет "благоухать" ещё долго.
21 апр 2006, 10:16
:-) Вот и утешили:-)
21 апр 2006, 10:20
1. почему не можете поговорить с мамой М.. ? 2. почему не можете поговорить с самой девочкой. Раз ей в семье не могут привить чистоплотность и минимальное половое воспитание, почему не можете поговорить. Вы же - взрослая женщина
21 апр 2006, 10:38
С мамой я не могу поговорить по нижеуказанным причинам,пошлёт та меня подальше да ещё в таких выражениях,что мало мне не будет;-) А с девочкой вести такие беседы я не имею права-она же не моя дочь,у неё есть свои родители.Нет,никогда не воспитывала чужих детей и не буду этого делать даже в такой ситуации.Я,поверьте,очень дорожу их дружбой и по этой причине очень боюсь поставить девочку в неловеок положение.
21 апр 2006, 13:33
Я работала воспитателем в лагере. Отряд - дети 11-12 лет. И одна девочка полная сильно пахла потом. Утром заходишь в комнату, аж глаза слезятся. Девочки из ее палаты оказались довольно добрыми и сперва мягко ей говорили помыться, потом просили у меня помощи. В общем, я отвела девочку как-то в сторону, поболтала с ней о том, о сем. И сказала, что она начала взрослеть, ее тело выделяет больше пота и т.д. Самое главное сказала, что у меня в детстве тоже так было. Надо чаще мыться и начать пользоваться дезодорантом. С возрастом потливость станет меньше. то есть обычная беседа с проекцией на себя - у меня тоже так было, сейчас прошло. Тем более ребенок видит, что у него начались проблемы с окружающими. Ну и хороший совет был - подарить ей вместе с дочерью дезодорант, да и беседу можно провести им вместе.
Anonymous
20 апр 2006, 10:53
Ну что,никто не знает?:-(
20 апр 2006, 10:59
Вообще негры (пардон - афроамериканцы) имеют более сильные и специфические (не такие, как у белых) телесные запахи. А у вас кажется обоняние и так выше среднего чувствительное? Терпение и тактичность - вот ответ. В шутку или в правило, но пусть подруга, придя в ваш дом, сразу идет в душ. Пусть у нее будет свое (ваше) полотенце и все остальное.
Anonymous
20 апр 2006, 11:04
Даже,если она пришла на пару часов поиграть? И под каким предлогом мне средь бела дня загнать ребенка в душ? А обоняние у меня обычное,чесслово. Муж,приходя домой,когда девочка у нас,тут же вопрос:"Марина у нас или уже ушла?" Вижу его изменившееся лицо,злость в глазах просто.Бежит открывает дверь во двор,все окна независимо от времени года.Так он мужчина,причём тоже с обычным обонянием.
автор
20 апр 2006, 11:12
.
20 апр 2006, 11:18
Неужели врослый человек не найдет отмазки для 9летнего ребенка, чтоб лишний поиграли на улице, а не дома (мужа тоже надо пожалеть), ну или скажите, что у вас такая аллергия, что каждый гость должен принять душ, а то у вас насморк начинается или что-то еще? Ну или вы считаете, что дети должны почаще мыться, потому что чаще пачкаются или много бегают, а "ты уже сегодня была в душе?Нет?". Я бы выкручивалась. Ну нельзя же запретить дочке с ней дружить. Но пореже приводить в гости - можно. Но только найдите другую причину, а не ее запах (дети пока еще верят взрослым).
20 апр 2006, 11:26
Тему сегодня эту начала потому что вчера моя чаша терпения была переполнена.Дети играли на улице,начал моросить дождь,они пришли в дом.А у меня как раз очень сильно болела голова.Заставила дочь одеть куртку с капюшоном и выпроводила опять во двор.Потом весь остаток дня мучалась угрызениями совести.
20 апр 2006, 11:27
Нннда...анонимщик из меня никудышний...
20 апр 2006, 11:29
Не надо угрызений. Вы имеете право на личное приватное пространство, имеет право его охранять, в том числе от вторжения чужих нехороших запахов.
20 апр 2006, 11:34
Это верно,я согласна. Но боюсь остаться в образе мамашки-мигеры у этой девочки.
21 апр 2006, 10:25
мне когда о запретили играть с соседкой, потому что она"сопливая" , да.. с чистотой у них было не очнь. Как видите... родители могут запретить, да и должны если дружок неблагополучный
21 апр 2006, 03:21
Какие афроамериканцы? автор в Германии живёт. Вот занесло бедных негров... (с транслита)
21 апр 2006, 10:25
афро-ГЕРМАНЦЫ!!!!!!!!!!!! кругом они!
21 апр 2006, 10:40
Она помесь.У неё мама русская блондинка,муж у мамы тоже русский,а дочка типичный негритёныш,но очень симпатичный,кстати,ребёнок.Как такое могло случиться-не понятно,да я и не спрашивала,не моё это дело.Но что она не удочеренная-это точно.
21 апр 2006, 10:59
Ну мало ли.. может, русский муж мамы - это её второй муж. Не отец девочки.
21 апр 2006, 11:14
Нет,они поженились после рождения дочки,но вместе с тем по дому стоят в рамках фотки,на которых этот муж держит новорожденную девочку.
20 апр 2006, 11:34
Вы с мамой этой девочки общаетесь? Я бы не стала гонять чужого ребенка в душ, но попыталась поговорить с мамой.
20 апр 2006, 11:36
Ох...общаюсь ,но не так близко.Да там мама такая(русская ),что чуть что- всех х*ями расх*ями материт.Да,именно в таких выражениях. Она меня просто пошлёт подальше и всё.
20 апр 2006, 11:40
А может, попробовать с самой девочкой поговорить примерно в таком ключе: мол, Мариночка, ты очень повзрослела за последнее время, прекрасно выглядишь;-), но хочу заметить, что от тебя иногда пахнет потом... Ты бы обратила внимание, а то ведь у такой симпатичной девочки это особенно заметно... (Мне нечто подобное помогло собственную девицу в свое время приучить принимать душ ;-))
20 апр 2006, 11:46
Ну вот точно так же и я думаю,но опять-таки боюсь,что её мама позвонит мне и скажет всё,что она думает по этому поводу.
20 апр 2006, 11:51
Ну-у... я бы и маме сказала бы то же самое. Если же она совсем такая...э-э... ну, что же поделать...:-(:-(:-(
20 апр 2006, 11:59
Сейчас вот пришла идея как раз. Будет ли необидным для девочки ,если я скажу ей так:"Мариночка,мне Эля сказала,что несколько детей в классе как-то обмолвились,что у тебя не очень приятный запах пота.Это вполне нормальное явление,что люди потеют,а пот всегда имеет не очень хороший запах. Поэтому,чтобы быть всегда приятной для общения надо каждое утро принимать душ(или вечером) и смазывать подмышки антитранспираном.Вот,у меня есть два новых флакончика,я вам (дочке и ей одновременно)дарю:-) Вы же скоро будете взрослыми девушками,и нам не нужно,чтобы кто-то про таких славных девочек говорил,что от них неприятно пахнет.
20 апр 2006, 12:17
Очень красиво и тактично. Мне нравится.
20 апр 2006, 12:25
Думаете,что такое напрвление беседы вкупе с подаренными обеим подружкам антитранспирантами не ранит детскую психику?
20 апр 2006, 12:53
мне понравилось.....
20 апр 2006, 13:00
ок,так и поступлю:-)
20 апр 2006, 16:50
напишите как все прошло, реакция и т.п.
20 апр 2006, 17:00
Ага,как только-так сразу:-)
21 апр 2006, 13:36
Мне кажется не надо делать ссылку на то, что кто-то обмолвился о ее запахе пота. Меня бы это обидело.
21 апр 2006, 01:58
А может через свою дочку действовать? Между подружками можно сказать, что "Мы растем, от нас начинает плохо пахнуть, давай пользоваться дезодорантами". Дочка может даже ей и подарить флакончик, и контролировать применение, по типу: "Ты чего сегодня не намазалась? От тебя мальчишки отворачиваются!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия