Я тут эта.... за поддержкой пришла....
20 апр 2006, 10:12
Вот сижу и так мне грустно-грустно... Ну скажите мне, что и в Москве люди живут, и далеко от родителей живут... И переезд - не страшно....
20 апр 2006, 10:18
Живем-живем :-) И перезд не страшен (и не один, а ого-го) и от родителей далековато (но сердце-то рядом с ними ;-)) А грусть-тоску ГНАТЬ в шею! Хотя она сама собой улетучится, как только перезд начнется :-) Некогда грустить-то будет... И в Москве люди живут - точно Вам говорю :-) По себе знаю :-)
20 апр 2006, 10:48
:) Спасибо. я вроде и понимаю, но так не хочется родителей оставлять. Да и проблем с переездом прибавится - перегон машины, езда туда-сюда к родителям, мое личное нежелание жить в москве, новая работа молчела (он будет неадекватен первые 3 месяца - полное погружение в работу по 16 часов, жесткий, раздражительный).... Можно конечно переехать после того как он пройдет исп. срок... через 3 меяца, но мы планировали свадьбу на август, а готовить ее находясь раздельно как-то глупо... В общем у меня такой раздрай в голове...
20 апр 2006, 10:24
Я уехала из дома, когда мне 17ти не было. Жива, все в порядке.
20 апр 2006, 10:40
Да я понимаю. Мне уже не 17, у меня обраование и опыт, проблем с работой не будет, но родители остаются тут... Мама плохо себя чувствует и так.. а еще переживать будет. У нас с ней связь очень сильная..
20 апр 2006, 10:43
Я тебя очень понимаю, но со временем привыкнете! Всё будет хорошо!
20 апр 2006, 10:49
Спасибо:) Просто обычно люди нервничают из-за работы и прочего, а я вот скорее из-за того что оставляю тут...
20 апр 2006, 10:54
Анют, пользуясь случаем хочу тебя поблагодарить за поддержку тогда, в ноябре. Мы с Ольгой до сих пор общаемся. Спасибо тебе, ты мне очень помогла!
20 апр 2006, 10:57
Не за что:) Рада что все уже нормализовалось:) А я с Олей не попадаю в аське по времени. Она вечером, я меня после 18 уже и нету. Так что скоро ждите! Обитать буду у м. речной вокзал (минут 15 оттуда по ленинградке)
20 апр 2006, 11:12
Будем ждать! Я Ольге обязательно передам! Не волнуйся, Ань, всё будет хорошо!
20 апр 2006, 11:29
Ага, увидимся:)
Я маме звоню почти каждый день. То есть контакт у нас постоянный, мы в курсе всех дел, как будто и не в разных городах живем. Хотя я у мамы с августа не была (беременность и другие сложности в жизни помешали).
20 апр 2006, 11:00
Звонить, почта, аська.. Вроде все хорошо. Просто мне сложно убедить себя, что я не буду держать руку на пульсе - так - 10 минут и я у них, а так... 4,5 часа самое быстрое на поезде. На крайняк самолет - это 1,5 часа... В общем сложно мне с этим...
А многие с 16-ти лет в Москве живут далеко от родителей (студенты ВУЗов), а многие - с 14-ти (студенты училищ). И ничего. И учатся как-то при этом.
20 апр 2006, 11:01
Мне кажется что в 14-18 легче рвать с родителями.. Возраст такой самостоятельный. А я вообще тепличное растение:) Со мной носились как с писаной торбой:) Знаю что придется. Просто... вот.... за поддержкой пришла. Послушать положительных примеров)
20 апр 2006, 11:17
Легче? Хм. Не сказала бы. А "носиться" с Вами теперь муж будет. Или Вы с ним. Вы же замуж выходите, насколько я поняла - Вы что, этого не осознали еще? Отношения с родителями закончились в той мере близости, в которой они были раньше. Положительный пример - пожалуйста. Я в 23 года уехала от родителей не в Москву даже, а в чужую страну. До этого жила с родителями. Никто со мной не "носился", но отношения всегда были очень близкими и теплыми с ними. Родители установили себе e-mail на комп, и мы стали ежедневно переписываться. Я тоже вышла замуж (то есть, переезд был связан с замужеством). Почему-то я не боялась "как я буду без родителей", не до этого было.
20 апр 2006, 11:30
Я не боюсь как я буду без них, я боюсь как они будут без меня... Здоровье, нервничать будут каждый раз когда я на машине туда буду ехать (как раз на этой трасе погиб сын маминого знакомого, она уже заранее нервничает)... А мне ее нервы очень дороги.
20 апр 2006, 11:41
По ВАшим первым постам сложилось явное впечатление, что Вы за себя боитсеь ("тепличное растение", "как живут без родителей"). За родителей не волнуйтесь. Они будут спокойны, если у Вас все будет хорошо. С мужем хорошо, с работой хорошо. Если Ваш голос по телефону будет бодр и весел. Если будете подробно о своей жизни рассказывать (и о событиях), а не просто "у меня все хорошо". Если будете регулярно и часто звонить. Если будете приезжать в гости. И зачем туда на машине ездить? Масса поездов ходит из Млсквы в Питер. Ну Вы даете. Как будто в медвежий угол уезжаете.
20 апр 2006, 13:39
меня все время мысль гложет, а вдруг что-то случится, а меня рядом не будет Никак не могу ее выкинуть:(
20 апр 2006, 13:40
Приедете, когда случится. И будете рядом.
20 апр 2006, 16:16
Спасибо:) Вот распечатала себе большую надпись "Невозможное - возможно" (любимое выражение жениха). Повесила рядом с монитором и тщательно читаю:) А как Ваши родители пережили Ваш отъезд? Сильно переживали. Показывали это или молча желали удачи?
20 апр 2006, 16:20
Не показывали. Но переживали (мама особенно). Помогло ежедневное общение. И помогло то, что я была в своей новой жизни СЧАСТЛИВА (они это видели и чувствовали).
20 апр 2006, 16:34
Спасибо Вам:) Постараюсь им это показать:)
20 апр 2006, 17:55
Не за что:-) Звоните им почаще:-) И если что-то расстроило Вас - не показывайте это в голосе. Вы развеетесь и забудете, а мама будет себя "накручивать": что-то у дочери голос грустный был...не случилось ли чего...говорит "все хорошо"...что-то скрывает значит...(и по-новой). Не знаю, как Ваша мама, а моя - именно такая:-)
20 апр 2006, 18:12
Моя такая в квадрате. Она меня типа "чувствует" и даже если какая-то мелочь, то делает из нее ТАКОГО слоненка, что хоть тушите свет!
20 апр 2006, 18:15
Надо им завести домашнего питомца:-) Собаку или кошку:-)
21 апр 2006, 11:09
Собака была. Пуделькарликовый, серебристый. Умер 2 года назад. Мама даже слышать не могла о другом питомце, правда вот недавно у друзей увидела кошку,.... как это... ну голая такая, с характером как у собаки. Сфинкс кажется (я не спец по кошкам:) ). Обмолвилась, что первое животное, которое зацепило... Но было сказано так.. вскользь очень. С другой стороны она очень впечатлительная. То есть если я принесу котенка и дам ей на руки, то все, она его не отпустит. Я, кстати, когда-то давно собиралась переезжать в израиль. Так вот мама сказала (обижена была) мы тогда с папой другого ребенка из детского дома возьмем. Тогда мне было 19. Вот думаю может предложить им:)
20 апр 2006, 16:24
Живут-живут :) Все будет хорошо. Мы когда в Москву из Твери переезжали, такая для меня трагедия была, а сейчас переехали в Австралию, конечно, по родителям скучаю, но ведь телефон не зря изобрели, да и ведь на одной планете живем, радоваться надо! Главное, чтобы вам самой на новом месте понравилось! Удачи!
20 апр 2006, 16:33
Вот, и это тоже надо вписать в бумажку и читать каждые 5 минут:)
20 апр 2006, 16:38
:)
20 апр 2006, 10:23
Вообще жить в мегаполисе бывает одиноко и тоскливей, чем в глухой тайге. Обзаводитесь связями (не только деловыми) поскорей - станет веселей.
20 апр 2006, 10:37
Да я вроде не в тайге, я в Питере. Недалеко, но я так ехать не хочу... Еду ради карьеры молчела.... (ну если серьезно то и моей карьере это большой плюс.. но мне есть где развиваться и в Питере, а ему в Москве лучше)
20 апр 2006, 10:49
Странно... я бы поехала либо ради себя либо ради мужа... а ради молчела уежать из любимого города... имхо
20 апр 2006, 10:53
Ну он... это... жених:) Я просто не афиширую пока все не сложилось 4 августа свадьба
20 апр 2006, 11:16
Поздравляю! Удачи на новом месте!!!
20 апр 2006, 11:32
Спасибо:) В удаче я не сомневаюсь. Просто уговариваю себя, что это не страшно:)
20 апр 2006, 10:52
У Питера один характер (нордический, я бы сказала), у Москвы другой (суетливый и немного жестокий, деловой), вы и сами заметите, что ритм жизни в Москве ускоренный. Для карьеры это неплохо. Только не забывайте про человеческие добрые отношения (которые тоже нужно время и силы поддерживать), и тогда вы будете в шоколаде!
20 апр 2006, 10:54
В том то и пробелма. Я не представляю как совмещать и то и другое в Москве. Тут все гораздо спокойнее и размереннее. А там и расстояния другие (тут я до работы на машине еду минут 15-20 :) ). И ритм другой... Я пытаюсь себя готовить, но пока грустю...
20 апр 2006, 10:30
Не бойся. :) Можно жить близко с родителями и быть далеко от них. Тебе же предстоит ездить к ним в гости и всякий раз радоваться :)
20 апр 2006, 10:39
Ну да.. 10 часов в Машине или как там.. "От Питера до Москвы, вези меня тепловоз..." ХНыыыыыыыык....
Anonymous
20 апр 2006, 10:46
Это ОТКРОВЕННО тяжело.У меня с мамой тож связь очень сильная.Уже три года далеко от них. А сердце все равно рвется. Честно говоря, если бы все повернуть назад, осталась бы в родном городе. Но вы не вешайтие Нос! 10 часов это не мои полтора суток.
20 апр 2006, 10:50
Мы договорились что пока это на 2-3 года, а потом возвращаемся. Но ... ему ведь может и понравится...:)
20 апр 2006, 11:02
Человек ко всему привыкает. Ну не заграница же, в конце концов. Тут есть и свои плюсы. Научитесь их ценить, даже акцентировать на них внимание первое время, а про маму и родной город вспоминать не чаще, чем ...цать раз в день.
20 апр 2006, 11:03
Вот за что люблю Еву, это за чувство юмора ее обитательниц:)
20 апр 2006, 18:10
думаю, понра и Вам. Вэлкам!:)))
20 апр 2006, 18:13
Спасибо:) А то так привыкла читать на форуме - понаехали в нашу москву всякие:)))) Очень приятно такие велкомы читать:) Затем, наверное, и пришла:)
21 апр 2006, 02:29
дык "понаезжайте"!!! Будет с кем работать:) Если ты крепко стоишь, кто ж тебя подвинет?:))) Собирайтесь, ждем!:)))
21 апр 2006, 15:28
даже не 10. Сейчас поезда такие есть, которые 4 часа всего идут. :) А если серьезно, я сама 6 лет назад вышла замуж из Питера в Москву. Родители остались в Петербурге. Душа рвется к ним. Но потихоньку привыкаю. Теперь у меня два дома. Там и здесь. Автору: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Ну а если не будет, вернетесь обратно! Все в наших руках!
21 апр 2006, 17:39
Пока чтоя живу имнно мыслью, что это на время:) Наверное привыкну. Спасибо Вам за позитивную историю. Яименно их сейчас и хочется. А как родители отнеслись? Мои вот молчат но так... презррительно-презрительно. А ма вчера выдала: "Ну кому ты лапшу на уши вешаешь? Уедешь и забудешь про нас, а мы тут..." У меня аж перевернулось все изнутри...
20 апр 2006, 18:00
Живут-живут :) Везде живут :) У меня наоборот. Мама в Москве, я - на Дальнем Востоке. И ехать неделю :( Не грустите :)
20 апр 2006, 18:15
Да, во так послушаешь и понимаешь - все не так плохо) Всего 4,5 часа на быстром поезде:)
21 апр 2006, 02:30
так... хватит! Чемодан собран?:))) Встречаем!!!:)
21 апр 2006, 11:11
Не, чемдона стоит открытый, я туда в день по вещи кладу:) Первый приезд будет числа 15 мая скорее всего!
21 апр 2006, 19:27
Живут, Анечка. Люди везде живут. Даже в Петрозаводске живут :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия