Лимоны от свекрови

20 апр 2006, 11:28
Живем с мужем отдельно,со свекровью я не общаюсь вобще. и мне очень хорошо!! Муж работает рядом с домом свекрови, и естественно, практически каждый день туда заходит, мне все равно, лиш бы меня не грузил проблемами своей мамаши,мне от ее ничего не надо и мне не интересно как ее здоровье, просто чужой человек.. После того как она узнала что я беременна, начала передавать через мужа для меня витамины : 1. 5 банок варенья (две из которых безнадежно засахарились) 2.пакетик подгнивших груш, абсолютно безвкусных и попахивающих подвалом 3.3 болгарских перца Вчера муж мне вручает пол кило лимонов. срок у меня 39 недель, и говорит. это мама передала Я его сто раз просила ничего не брать, но это же все таки его мама
а чего вы так относитесь к этому?:)
20 апр 2006, 15:39
ну беременная женщина - гормоны, перепады... пусть выбрасывает - мама же не проверит.
дык я ж не против:)
Вы с ней не общаетесь, потому что она плохой человек и сделала Вам какое-то зло?
20 апр 2006, 11:39
Мы втроем прожили около года Я, муж,и свекровь, мне лично она ничего плохого не делала,может я слишком впечетлительная, нетерпимая мне 25 ей 70, и я только и слышала, как ей плохо, какие все плохие, в том числе и ее родственики, расказы за столом о анализах, начала меня спрашивать почему я не вышла замуж за украинца( я сама с Украины) а предпочла ее сына ну вобщем таких эпизодов можна насобирать целую кучу
Ничего плохого я в этих эпизодах не вижу. Она Вам не нравится просто так, по факту своего существования, поэтому в любых ее поступках, даже самых хороших, Вы видите подвох. И уж совсем мне непонятно Ваше подчеркивание возрастов... Это здесь при чем?
20 апр 2006, 11:55
мне кажеться, если бы она была младше, то мне бы было бы легче с ней общаться
Не факт. Чем свекрови бодрее и здоровее, тем от них проблем больше. С возрастом они как-то успокаиваются, больше на своем здоровье сосредоточены, чем на чужих делах.
20 апр 2006, 11:35
Ой, да не переживайте!;-) Свекровь моей мамы (то есть моя бабушка) до сих пор время от времени им что-нибудь передает (а женаты мои родители уже 37 лет).:-):-):-) То пол-круга лежалого сыра. То младшему ребенку (ребеночку 22 годика;-)) шоколадик на дорожку - пусть кушает (плиток пятнадцать было, таких,"седоватых" от старости). То жакет, на четыре размера больше, чем была моя мама в самом толстом состоянии. То "мальчикам" пару дюжин семейных трусов "шестьдесят лет советскому футболу"... Ну и так далее:-):-):-):-) К таким вещам надо относиться с юмором. Ну, передал человек. Добра желал (как он сам это понимает):-) Зачем обижаться? То, что можно как-то употребить - употребить... остальное - деликатно в помойку. "Да, Мариванна, спасибо, Мариванна":-) (Кстати, если лимоны порезать тонкими кружочками и засыпать сахаром, они дадут сок... очень вкусно:-):-):-))
20 апр 2006, 11:41
Спасибо :))) с лимонами так и поступлю, а что с вареньем делать?
20 апр 2006, 11:44
Ну... мы варенье пускаем в компот:-) А вообще, меньше переживайте из-за таких пустяков. Вы живете отдельно - это уже хорошо. У Вас будет малыш - просто замечательно. Остальное - пустяки. Здоровья Вам и малышу!:-)
20 апр 2006, 11:47
Я понимаю, что я ей чужая, но внучка же будет ей родной, тем болле у ее один сын, и это первая внучка, и к детям она относиться прекрасно, т.к. мы живем в соседних раенах. естественно она к нам будет приежать точнее к внучке
20 апр 2006, 16:31
А если сильно густое, то в пирожки-пироги хорошая начинка ;). Если, конечно, автор любитель выпечки ;).
21 апр 2006, 13:15
Я с засахаренным вареньем поступаю так: покупаю концентрированный сухой кисель в магазине развожу в воде варенье (вместо сахара), процеживаю и варю кисель. У меня в доме он идет на ура!
21 апр 2006, 13:16
А варенье пустить на выпечку коврижки или тертого пирога:-) Могу даже рецептики дать:-) Не трепите себе нервы,не стоит оно того. Плохие продукты выбросите,сказав,что они полежали у вас в тепле и начали гнить.
21 апр 2006, 13:41
Делитесь -делитесь рецептиками ;)
21 апр 2006, 13:59
Делюсь:-) Коврижка. 2 яйца взбить в крепкую пену,постепенно всыпая сахар( в зависимости от сладости варенья от 0,5ст до 1 стакана),продолжать взбивать.Потом добавить 1 ст. сметаны,2 стакана муки ,1ч.л. соды,погашенной уксусом и аккуратно перемешать не круговыми движениями,а как-бы поднимая тесто со дна наверх.Вылить на противень небольшой по размерам или в форму и выпекать до готовности. Получается очень мягкий и воздушный пирожок к чаю. Тертый пирог. В миску всыпать 3 чайных стакана муки,туда же потереть 250гр маргарина.Всё перемешать руками до крупистой массы.Добавить 1 ч.л. соды без уксуса и отдельно слегка взбитлое яйцо с одним стаканом сахара(или меньше,если варенье очень сладкое). Все перемешать. Тесто разделить на 2 части:Одну половину потереть на терке на противень,сверху варенье и закрыть пирог натертой второй половиной теста.
21 апр 2006, 14:43
Спасибки!! Сегодня сварила компот, впереди выходные. так что думаю он используеться для кислоты добавила лимона, а то он вобщк приторный получился :) даже не знаю чего вчера завелась с этим всем
Anonymous
21 апр 2006, 13:47
переварить его, ну просто дать закипеть ему и все...будет нормальное варенье...или компот))) удачки Вам)))
20 апр 2006, 16:30
:) Не посмотрела Ваш ответ и то же самое про лимоны написала ;)
20 апр 2006, 11:35
А в чем проблема? Она узнала,что вы беременны и проявляеи заботу,как может. Это нормально.Другое дело,что вы про нее пишите не совсем хорошо.Прямо знать ее не хотите. Но вас тоже можно понять в вашем положении. Вообщем не заморачивайтесь и готовтесь к родам.Желаю вам легких родов и здорового малыша! Пусть у вас будет все хорошо!
20 апр 2006, 11:41
Anonymous
А мне свекровь жалко:)))И почему действительно было не найти мужа украинца:))))
Скажите спасибо и попросите мужа передать маме ваше спасибо. От вас же не убудет от этого? А лимоны на 39 неделе не ешьте. Здоровья вам и легких родов.
Темная
20 апр 2006, 11:47
А почему не есть лимоны на 39 недели???
20 апр 2006, 11:51
ну вчера чай вечером с лимоном попили, сегодня я тоже в чай бросила кусочек, мне больше не хочеться :( они кислые
Если с утра натощак выпивать две столовые ложки сока с полстаканом воды и завтракать через полчаса, то никогда не будет отеков.
20 апр 2006, 12:11
Ну две столовые ложки с чаем могут и не повредить, а вообще цитрусовые - сильные аллегрены, беременным и кормящим не рекомендуют.
20 апр 2006, 12:13
Оййй... вспомнилось, как моя мама во время беременности ела лимоны... (где тут смайлик с перекошенной физиономией и капающей слюной?;-)) Целиком - чистила и лопала....:-):-):-):-) Ужассссс:-)
20 апр 2006, 12:16
У меня уже тоже слюни начались при представленни этой картины
Сама так ела :-) И никаких аллергий нет и в помине.
20 апр 2006, 12:19
У меня тоже нет на цитрусовые, только на лесную землянику
Наоборот, самое время начать есть лимоны :-) И запивать их шампанским, эффект будет самое то, что надо :-)
20 апр 2006, 11:49
Стало дюже любопытно: какой эффект?
20 апр 2006, 11:52
У нас осталось еще со свадьбы шампанское,так что кстати
Есть такое мнение, что на лимонах с шампанских беременность не перенашивается :-)
20 апр 2006, 11:52
я вчера не удержалась, сьязвила мужу - Еж, невеска лимоны, пусть тебе глаза повылазят, я злюка? да?
20 апр 2006, 11:59
положа руку на сердце-да,злюка,но возможно это нервно-гормональное перед родами?! на самом деле ей же 70!!! она бережёт-бережёт...(так что подплеснеет) а потом отдаёт всё что так бережно берегла вам,потому что хочет вам добра всем.Просто не умеет это добро делать...посмотрела передачку а там про беременных и лимоны-вот она с чистой душой пошла вам и купила,неужто она будет морочиться:какой срок и на каком сроке лимоны нужны и важны?
20 апр 2006, 12:05
Очень похоже на истину. еще во время совместного проживания она мне всякие вырезки с газет показывала,и естественно учила вести домашнее хозяйство
Ну и учились бы. Я даже от своей свекрови, которая отвратительная хозяйка и лентяка, научилась кое-чему.
20 апр 2006, 12:15
Представляете научилась , фасолевый суп с шампиньенами, наверное я немного его недовариваю, у свекрови супик получался кремообразным. а мне нравиться чтоб были видны все ингридиенты :)
Что Вы прицепились к этим лимонам? Очень полезный фрукт, чистый витамин С, иммунитет повышает, выводит лишнюю воду из организма, толстеть не дает. Я лимоны килограммами использую, давайте сюда ваши несчастные полкило, употреблю за милую душу :-)
20 апр 2006, 12:43
Вы злюка. Да и умом не блещете, уж Вы меня простите. Наживаете проблемы на свои 90 - на ровном месте "конфликты" со свекровью выдумываете, мужа в идиотское положение ставите, заранее планируете страдать, "делясь" ребенком с бабушкой. И Ваши 39 недель никакое Вам не оправдание. Если хотите жить с мужем долго и счастливо, пересмотрите свое отношение к нему (Ваше отношение к маме мужа - это частично Ваше отношение к самому мужу - ничего, кроме неуважения, на первый взгляд не видно).
20 апр 2006, 11:45
А что такого страшного и оскорбительно в лимонах для беременной женщины? Я еще понимаю, если бы он бутылку водки принес от свекрови:-). Естественно, он не может не брать. Это его мама. сами все понимаете.
20 апр 2006, 12:24
ППКС!
20 апр 2006, 12:27
Че так строго судить свекровь. Надо ценить хотя бы ее благие намерения.
20 апр 2006, 15:43
то же самое хотела написать. Так что ППКС :)
20 апр 2006, 15:45
Свекровь ИМЕЕТ ПРАВО передать вам все, что она сочтет нужным (ну... кроме перчаток каких-нить, пропитанных ядом... Вспоминаю историю отравлений Средневековья;-) Ваш муж ИМЕЕТ ПРАВО брать все, что считает нужным, и передавать тому, кому считает нужным. Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО поступать с тем, что вам передали, так, как сочтете нужным. Уже выбросьте эти лимоны!! Но топики про злыдней-свекровок, которые передают ПАЧИМУ-ТО совсем не то, что хочет бусинка-невестка, УЖЕ ЗА...БАЛИ!!:-0
20 апр 2006, 16:52
Она (свекровь как вид) еще имеет свойство приехать "помочь" невестке с масиком и делать "совсем не то", что от нее требуется! :)))) Типа не помыть окна, двери, пол, посуду кафель , унитаз, плиту; пожрать приготовить.....А с ребенком понянькаться норовит, ведьма. Сплошное разочарование!!!
20 апр 2006, 17:00
Я и не жду таких жертв.. в прошлом году я мыла окна зубным порошком. под ее чЁтким руководством, т.к. ничто так хорошо не отмыват стекло как зубной порошок сделаный в советском союзе в 70х и заблаговременно закупленный
20 апр 2006, 18:12
А почему вы не ОТВАЖИЛИСЬ воспользоваться универсальным средством с удобным распылителем?:-( У меня муж таким моет огромное окно за полчаса:-) Я не знаю, ЧТО бы меня заставило мыть окна зубным порошком... Разве только если бы это было предсмертное желание кого-то очень близкого (ттт). Вот и ешьте теперь лимоны... ешьте... Если вы ВСЁ едите, что вам намазывают толстым слоем:-(
20 апр 2006, 18:25
Я понимаю Ваш сарказм, была бы очередная истерика с доводами ЗА зубной порошок и заламыванием рук,один раз я стирала белье и полоскала в теплой водичке, у (ее старая машинка полуавтомат) сколько я выслушала по поводу того что полоскать надо в исключительно холодной воде и что белье после теплой воды остаеться несвежим
20 апр 2006, 18:50
Мне вообще-то тоже кажется, что лучше в холодной;-) Не знаю... может потому, что я по возрасту ближе к вашей свекрови, чем вы;-) Вам нужно научиться противостоять тем, кто: вешает вам лапшу... дует в уши... впаривает тухлые кабачки (или чего там у вас было)... ну и так далее;-) Потому что либо люди так самоутвреждаются... либо просто относятся к вам... походя:-(... не взяв на себя труд считаться с вами. И не надо оправдывать себя тем, что вы молодая-наивная-слабая... а свекровь "взрослая" тертая тетка;-) Знаю многих людей (и-ииии... сама к ним отношусь), которые умели отстаивать свои интересы чуть ли не с детства... имея в "противниках" людей вплоть до самых почетных седин;-) Удачи!:-)
20 апр 2006, 16:50
В чём вопрос?
20 апр 2006, 12:50
Поблагодарите свекровь, сварите из варенья компот, из перцев - суп. А лимоны засахарьте. И добрей надо быть, особенно к родственникам, которые тебе приятное сделать стараются
20 апр 2006, 15:23
К этому надо относиться философски :-) У меня 29 недель беременности и она все время мной прикрывается :-)) Мужа достает на тему, что по ее мнению мне надо и не надо и любые свои поступки оправдывает беременной невесткой :-) Моя свекровь тоже любит передать что-нибудь не совсем пригодное в пищу :-) Например, рыбку соленую простоявшую в холодильнике недели 3 :-))) А еще больше всего любит поприставать ко мне по телефону на тему что купить такого, чего у нас нет и передать, например, масло сливочное :-) Мы с мужем загородом живет и все здесь продается :-) Но я уже привыкла, что дальше 1,5 часовых разговоров как правило дело не идет :-) Она любит, чтобы все ей были обязаны, навязывает свою помощь и передачки типа рыбки, а потом нас с мужем попрекает этим :-) Например, очень настойчиво предлагала, чтобы ее муж отвез нас в магазин и куда-нить еще, а когда у нас сильно заболела собака и надо его в ветеринарку возить через три дня - тут же они отказались и за деньги не соглашаются :-( . Это притом, что свекр не работает сечас. Сказала, что вообще пса надо усыпить, а не лечить и оперировать :-( А мы берем такси минимум 800 руб. каждый раз и возим собаку. Вот так все и бывает, когда не надо - лимоны, а когда надо... Но все равно свекровь не переделаешь, она такая какая есть Главное не циклиться :-)
20 апр 2006, 15:40
Я с Вами согласна по поводу целевой помощи, и добрые намеренья конечно присутствуют. Муж мне расказывал, что у свекрови жил котик, она его очень любила, но котик очень быстро умер. весил он около 11 кг диагноз поставили ожирение и на этой почве почечная недостаточность
20 апр 2006, 15:39
:) Вы не знаете что делать с лимонами ;)? -Сазарите их :). Режете дольками, пересыпаете их сахаром, складываете в баночку и ждете, когда пустят сок ;). Вкуснотища! Пользительно и витамины ;). а если серьезно, то уж лучше такое внимание, чем когда делают одолжение и спрашивают как здоровье беременной невестки буквально перед родами, хотя знают о беременности с первых дней :(. А есть вообще не интересуются даже внуками -первенцами от единственноо сына. Кстати, варенье засахаренное тоже можно схрумать ;), смотря только из чего сделано и какой густоты ;).
Anonymous
20 апр 2006, 16:44
Поставьте себя на её место. Это сейчас Вам кажется, что с Вами ничего подобного в старости произойти не может. Был тут топик, кто какой свекровью будет. Там большинство почему-то УЖе не любит будущих невесток. А так счастья Вам и здорового малыша!
20 апр 2006, 17:40
И ты, о Брутт? (с). Мамочка, неужто и Вы тут, на еве, "зависаете" ;)? А если серьезно, то поддерживаю Ваше мнение и пожелания автору :)
Anonymous
21 апр 2006, 05:57
Неа, сами мы не местные...мы с Рассеи:)))
20 апр 2006, 16:53
Я со своими свёкрами больше года не общалась вообще никак,до момента рождения ребёнка(причины были очень веские).Потом как-то стерпелось,простилось:-) Но свекровь мне тоже передавала,правда не подгнившее,весьма ничего так,съедобное:-) Овощи,фрукты,орешки разные.Варенье не:-) Ну и берите,не нравится-утилизируйте,если мужа это обижает-тайком от мужа утилизируйте. Мне свёкр регулярно все 4 года передает или привозит(когда в гости заходит) плов в больших количествах.вкуснейший плов,надо заметить.Ну не ем я его,я вообще узбекский плов не ем:-) Муж съедает или тоже тогось,утилизирую. У них душа спокойна-что-то они сделали,может они так чвою причастность к судьбе будущего ребёнка выражали(и ваша свекровь тоже). Как бы мы плохо со свёкрами не относились друг к другу,какие бы претензии и неприязни не существовали-они нашим детям всё таки бабушки и дедушки.Это в первую очередь учитывать надо.
20 апр 2006, 17:08
Я понимаю конечно что старость неизбежна, что она одна осталась в квартире, за то время что жили вместе, к ней ниразу никто не приходил,с родственниками своими она благополучно испортила отношения после смерти мужа и сын это единственный человек который был постоянно рядом. а тут нарисовалась я, когда еще жили вместе, она не ела то , что приготовлю я почему-то
20 апр 2006, 17:28
Да ну что вы старость-то....70 лет никакая особо не старость.Одиноко-это да.Ну не ела-и ладно,вам-то что:-)Она же не ела.И вообще это из области старых обид:-) Вы поймите,сейчас она о ребенке может заботиться,в меру своих возможностей:-) И личные неприязни можно куда-нибудь временно...спрятать.А можно и навсегда;-) От вас лично ничего не требуется в данном случае.или съели,или несъедобное выкинули:-) Не заморачивайтесь.Удачи вам,легких родов и здорового малыша,это самое главное сейчас:-)
Для свекрови нет никакой крамолы в засахаренном варенье, жухлых перцах и лимончиках по весне "от авитаминозу". Она этим живет. Она этим сама питается. Она передаёт передачку, потому что так принято у её поколения. Они еще горячее складывают в пластмассовую баночку из-под майонеза и везут любимому сынку или от любимого сынка. Это проявление заботы. Скоро Вам будут дариться ползунки и чепчики, которые носил её сынуля :-))), бережно хранившиеся в старом чемодане на антресолях все эти годы, но потом постиранные, поглаженные и т.д. Это свойственно поколению, жившему впроголодь и в период дефицита. Не обижайтесь, она от щедрот душевных, а не по злобе :-). Лучше поблагодарите через сына или лично и передайте в следущий раз ей что-нибудь сами, она мосты так наводит, а вы их не ломайте. Лучше мир, чем ссора на пустом месте.
21 апр 2006, 03:32
Это еще не самое страшное... Моя свекровь безумно любит покупать детям одежку на черкизовском рынке. жуткие ботинки из кожа замениителя которые просто ВОНЯЮТ. и такаже безумная одежда сплош синтетика. а потом еще на меня жутко обижается что дети не ходять в ее обновках.
21 апр 2006, 08:17
Доброжелательно, но четко объясните, что такая одежда детям просто ВРЕДНА. Впрочем... если они уже вышли из младенчества... и не склонны к аллергиям... очертите небольшой круг шмоток, которые все-таки на Черкизе покупать МОЖНО... А еще лучше сориентируйте ее на белорусские товары:-) Стоят они даже дешевле, но у них замечательный (вполне допустимый, скажем так) детский трикотаж фирмы СВИТАНАК, стопроц натуральный;-)
21 апр 2006, 17:32
Объяснить не получается.... У доного малыша алергия и он не переносит синтеку. Второмут нужна обувь только с супинатором.. Все это доносилось до нее и говорилоось сто раз. все арвно привозяться ботинки - ну мне сказали что здесь супинатор (т я его там в упор не вижу) а вот на этих штаниках написано 100% хлопка (хлопком не пахнет). и все это тоже не так страшно, ну пукает вещи ну складываю я их стопками. но когда я покупаю детям нормальную обувку и вещи она начинает верещать что я бездумно трачу деньги - ведь у малышей есть ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ одежка
21 апр 2006, 10:01
Да не берите в голову! Не похоже, чтобы она вас идейно гнобила, а так - она просто учит вас (а кто ж такую молодую научить ПРАВИЛЬНО мыть окна и поласкать?), заботится о питании - передает то, что сама считает съедобным и вкусным. Раз она не вредничает, то не надо искать сто пятый смысл в ее передачках. И муж ваш молодец, что к маме заходит кадый день. Особо удачно, что для этого ему не надо переть по три часа туда-обратно. Относитесь к ситуации с юмором. Мы все чудатые:) А она вас не старается выжить из семьи и со свету сжить:)
21 апр 2006, 12:05
Ха-ха! Лимоны в 39 недель. Да Ваша свекровь пытается по-своему заботиться о Вас. Если продукты неиспорченные, то можно из них приготовить что-то для домашних, а если испорченные- выкидывайте и не берите в голову...
21 апр 2006, 12:49
ЛЮ-ЮДИ, а чем опасны лимоны на 39-ой неделе? Объясните человеку с пониженной кислотностью. Я лично не могу "щелочную" еду без остренького -кирсленького есть. И перед родами грызла не разрезая на дольки -вот хотелось и все :). Кстати, у меня только на лимоны аллергии нет, а на остальные цитрусовые -аллергия в виде эффекта ангины :(.
21 апр 2006, 13:06
Да ничем они не опасны, а некоторые их с сахаром перекручивают и едят за месяц до родов примерно начинают, чтобы эластичность тканей увеличить ( от разрывов может в том числе помочь).
21 апр 2006, 13:25
Я так понимаю полкило лимонов это примерно 3-4 штуки. Вот Вам рецептик. Спеките мужу пирог:) Лимонник с яблоками 3 ст муки 300гр маргарина 300гр сметнаы Разрыхлитель 3 лимона 3 яблока Замесить тесто и поставить на два часа в холодильник. Лимоны отпарить и перетереть на мясорубке с сахаром. Сахар по вкусу. Яблоки очистить и потереть на терке. Смешать с лимоном. 2/3 теста раскатать и выложить в круглую форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Вылить лимонно яблочную смесь. Остальное тесто раскатать и прикрыть пирог сверху. Края залепить. Выпекать в духовке до розовато-коричневого цвета. Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 32 см. вот и проблема с лимонами решена:)
21 апр 2006, 14:46
Отличный рецепт с удовольствием воспользуюсь Спасибо большое. Мы один лимон уже сьели за 2 дня :)
21 апр 2006, 17:07
Принимайте с благодарностью все свекровины подарки , говорите мужу и ей " Спасибо !" Но распоряжайтесь ими по своему усмотрению ! Контакт со свекровью терять не стоит , какая -никакая все - таки бабушка ! Щас как родите - она и пригодится . Хоть на часок отправите ее погулять с младенцем , а сами поспите или по хозяйству отдохнете ...
Anonymous
21 апр 2006, 13:43
А я-то думала, свекровь на лимоны (деньгами) там дарственную пишет или наследство какое. А тут всего-то о фруктах.... Да берите, милочка, и не переживайте. Это мелочи жизни.
21 апр 2006, 14:48
...
21 апр 2006, 17:36
А еще в креветки хорошо лимон выдавливать. Как раз лимон на полкило креветок. Ням!:-)
21 апр 2006, 18:02
А еще половинку лимона в поллитра холодного Нарзана можно выдавить. Напиток зашибись как освежает. Особенно (автору, правда, неактуально) с похмелья отлично идет. ;)
21 апр 2006, 18:14
Стопудофф;-) Я тоже этот рецепт знаю... и изредка использую;-) Только мне больше Боржоми нравицца:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)