Лучшая подруга нужна?
Подруга
20 апр 2006, 13:00
Как-то само собой назрел вопрос. У всех ли еварушниц есть лучшая подруга? с которой вот так вот, каждый день слышишься- видишься,обсуждаешь мировые событий, друг за друга горой и т.д.И которая всегда тебе скажет правду! Дело в том, что мне 26 лет,в силу своей общительности,меня всегда окружают люди, очень много приятельниц, с которыми мне классно общаться,есть даже подуга, с которой мы лет 12 дружим уже.Т.е. мы как бы лучшие подруги, но мы настолько разные, мы видимся редко. Она в карьере, я в семье.мы с удовольствием видимся, общаемся,вес это здорово. Но почему то,когда случаются неприятности или наоборот, я как-то не спешу ей звонить, делиться с ней этим. Когда мне было плохо, почему то не возникло желания среди ночи поехать именно к ней. И знаете, я чувствую,что и с ее стороны нет такого же. Т.е. нас как бы устраивает эта вот дружба, такая, знаете "безпроблемная". Но я в какой то момент поняла, что нет вот у меня такой подруги, единственной, вы понимаете о чем я говорю? Нет той подруги, с которой спешишь делиться всем чем угодно. И почему то меня удручает этот факт. Одна моя подружка говорит, "У тебя столько подруг, тебе скучно не будет", но на самом то деле, это проято люди, с которыми мне приятно общаться. Есть у меня 2 приятельницы,они подруги со школы, все время везде вдвоем, вместе, Я кажется завидую их отношениям. У меня нет такого. Почему? Конечно, у меня есть любимый муж, ребенок, есть родители. И все они мне очень близкие люди. Но нет близкой подруги. Она вообще,должна быть? Что скажете? Или на меня просто накатило? Поделитесь впечатлениями.
20 апр 2006, 13:14
У меня - должна. Мне необходима близкая мне женщина. Но у меня нет потребности каждодневно делиться всеми происшествиями с подругой - все-таки у каждой из нас есть своя жизнь (мы обе достаточно много работаем, плюс свои семьи). И ежедневного вмешательства в свою жизнь я бы тоже не выдержала. У меня для этого муж есть - с ним, действительно, хочется делиться всем и ежедневно. Мы и делимся. Но когда мне (или подруге) бывает тяжело и нужна поддержка, мы идем друг к другу. Она - ко мне, я - к ней. Только зачем прям среди ночи? Что такого ужасного может среди ночи случиться, что муж не поможет (Вы пишете, что замужем), а надо именно к подруге идти?
Подруга
20 апр 2006, 13:16
Про ночь, это я к слову)Сейчас, слава Богу, мне нет надобности куда то ночью ехать, муж и правда мне может заменить подругу. Я о прошлом, когда вот была ситуация, что прям локти кусала посреди ночи, мне не захотелось именно к ней обратиться.А ведь мы считаем другу друга ЛУЧШИМИ. выходит, это не так.
20 апр 2006, 13:20
"мне не захотелось именно к ней обратиться". Помимо ваших желаний существуют еще и нормы поведения. Мне бы к подруге обратиться посреди ночи помешало бы уважение к ее праву (и праву ее семьи) на сон по ночам.
Подруга
20 апр 2006, 13:22
почему вы так все буквально понимаете?
20 апр 2006, 13:23
потому что Вы так буквально пишете.
Подруга
20 апр 2006, 13:24
в любом случае спасибо за Ваш ответ.
20 апр 2006, 13:16
У меня есть лучшая подруга.Очень хороший,добрый и отзывчивый человечек! За время нашей дружбы мы стали как сестры. Вот только из-за моего переезда живем далеко теперь друг от друга.А здесь я себе подруг так и не завела.
Подруга
20 апр 2006, 13:19
Кстати, я не написала выше. Вот так и есть. у меня тоже есть школьная подруга. но потом я уехала из того города. Сейчас только переписываемся. Т.е. уже невозможно той дружбы,нераздельной, как раньше. Мне жутко ее не хватает. Ноя понимаю, что уже не будет как раньше.Моет тех отношений и не хватает?
20 апр 2006, 13:19
У меня есть, мы с ней учились вместе с 10 класса. Было много плохого и хорошего в нашей жизни, но мы вместе. А вообще - будь она парнем, давно б поженились :)
20 апр 2006, 13:29
Не знаю, должна - не должна, но у меня она есть, одна единственная, моя любимая. Это даже не подруга, а сестра по духу. К моему огромному сожалению живет уже пять лет в Канаде, т.ч. просто так и не увидишься (но есть выход - веб-камеры). Нет такого, что созваниваемся каждый день, но это единственный человек, которому я могу рассказать ВСЕ. У меня много хороших знакомых-друзей, но подруга одна.
20 апр 2006, 13:30
Мне не нужна. Я никогда не понимала эти девчачьи отношения.
Автор
20 апр 2006, 13:40
можно поинтересоваться почему?
20 апр 2006, 13:45
Не знаю почему. Не испытываю такой необходимости. Близкие отношения у меня могут быть только с мужем или его эквивалентом:-) Мне просто не нужны больше очень близкие люди. Я всегда была кошкой, которая гуляет сама по себе. С самого раннего детства.
Автор
20 апр 2006, 13:46
исчерпывающий ответ:) Спасибо)
20 апр 2006, 15:26
можно вопрос? с кем вы дружили в раннем детстве, как не с продругами? или близкие отношения с родителями компенсировали отсутствие такой дружбы?
20 апр 2006, 18:13
У меня были всегда приятельницы. И сейчас есть.
20 апр 2006, 18:04
Аналогично:)
21 апр 2006, 12:51
И я такая, в отца. Но у меня даже с мужем степень близости имеет предел. И сын, похоже, такой же растет, к ужасу мужа. Внешне - копия "любимой" тещи, и "ангельский" характер жены.
20 апр 2006, 18:40
Точно, мне вот тоже не нужна. Предпочитаю дружить с мужчинами:)
Anonymous
20 апр 2006, 15:13
лучшая подрушка - подушка
20 апр 2006, 16:26
Вот такой подруги,с которой видишься ежедневно,и обсуждаешь ВСЁ:от соплей ребёнка до "революции в Адис-Абебе"; за которую стоишь "горой" и уверена,что и она тебя никогда не подведёт; которую любишь,несмотря ни на что,и принимаешь со всем её недостатками,и которая также относится к тебе; которую простишь,и знаешь что будешь прощена за всё....такой подруги у меня нет. Но мне очень повезло - у меня есть такой друг:-) Мой муж:-) И меня это вполне устраивает:-) Не стремлюсь искать себе кого-то ещё для близости:-)(двусмысленная фраза получилась);-) ЗЫ:Я также имею и близкую подругу - свою двоюродную сестру. Но для неё,как и для меня,приоритетны собственные семьи, да ещё мы обе работаем,а потому,видимо,не можем отвечать тем параметрам "подруг",которые вы привели в вашем топе. Тем не менее это не мешает нам любить друг друга и друг другу доверять.
20 апр 2006, 16:50
Дружили мы четыре подружки с трех лет, одна в 17 лет умерла, остальные после замужества уехали на ПМЖ и осталась я одна как перст, в смысе подруг и как-то заводить и не тянет, приятельниц навалом, а вот подруг нет, как-то больше дружу с друзьями мужа, с мужчинами дружба получается интереснее что-ли?
20 апр 2006, 18:16
Тут мне кажется слово должна совсем не подходит.. Друзья - это как любовь - они или даются или нет.. А если даются, то нужно суметь уберечь эту дружбу.. А вот елси смогли уберечь, то тогда да - должна!! :-) У меня много подруг, кто-то ближе, кто-то дальше, несколкьо из них близки очень, это именно те, с кем постоянно общаешься, делишь радости и горести, просто молчишь или плачешь в плечо... Они, кстати, могут быть рядом, а могут за несколкьо тысяч километров... Лично я без друзей - никак :-) А многие - живут и ничего - довольны жизнью :-)
20 апр 2006, 20:48
А у меня нет близких подруг,да и просто подруг собственно,да и с родственниками я не очень контактирую.Для меня центр мироздания - моя семья(я,муж,и скоропоявящийся малыш).И ущербной я себя не чувствую.Ну..,иногда только.
20 апр 2006, 21:18
У меня тоже нет. Еть несколько приятельниц. Ни одной из них не могу доверить что-то интимное, по-настоящему меня волнующее. Раньше переживала из-за этого, после рождения ребенка стало все равно.
21 апр 2006, 00:59
нету и нафиг не нужна! я вообще в женскую дружбу не верю! полно приятельниц, полно приятелей, есть любимый муж. мне вполне хватает!!! и голова не болит лишний раз!
21 апр 2006, 16:03
Я даже не представляю, что у меня нет подруги.
20 апр 2006, 13:37
У меня есть близкая подруга, но я не тот человек, которому необходимо делится всем. Может настать этот момент. Но я не имею в этом острой потребности. В институте были более близки, теперь у всех своя жизнь. Общаемся каждый день, я не всегда рассказываю ей все, но несмотря на это, мы близки по духу и она всегда рядом со мной, когда мне это нужно и я рядом с ней
20 апр 2006, 13:49
у меня есть и она мне очень нужна. дружим уже 15 лет, ни разу не ссорились. а у нее есть подруга, как сестра ей дружат 25 лет. счас только подсчитала... блин, столько не живут!
20 апр 2006, 14:55
Моя лучшая подруга- моя младшая сестернка, без слов понимает все мои проблемы, ни разу не подвела, что бы я ее ни просила, я тоже ее прикрываю,если надо Знаем все секреты друг-друга
20 апр 2006, 15:00
Мне тоже не нужна подруга - "жилетка". Есть знакомые, есть подруги. Но самы близкий и родной - муж. И, кроме всего, не ощущаю потребности каждый(!) день с кем-то "делиться", грузить кого-то своими пробемами и выслушивать его.
20 апр 2006, 15:11
Мне проще дружить с мужщинами,у меня есть лучшие друзья,а подруг лучших нет,так приятельницы знакомые итд....
Anonymous
20 апр 2006, 15:21
аналогично. У меня нет ни одной подруги, только знакомые по институту, по работе и.т.д. Стараюсь ни с кем особо не откровенничать, для этого у меня есть родственники, молодой человек. Была у меня раньше подруга (по крайней мере она себя так называла по отношению ко мне), которая для того, чтобы самоутвердиться пыталась увести (в основном спала в ними) каждого моего парня.
20 апр 2006, 15:11
Никогда не испытывала потребности в ней. Мой муж и друг мне и подруга;-|)
20 апр 2006, 15:23
Нафиг не нужна. Есть близкий муж, он и есть "лучшая подруга". А остальные - просто друзья и подруги, ну можно сказать что все лучшие, но все же доверять тайны и просить советы, или поплакаться в плечо - с мужем.
20 апр 2006, 17:44
Лучшая подруга думаю нужна. У меня есть две, одна с детства, а другая с института. Живем уже давно в разных городах, но общаемся регулярно, аська, сотовый, смс и все чудеса научно-технического прогресса сгодяца! Причём в том, что они лучшие подруги я убедилась, когда мы разъехались, очень скучаем друг по другу, всегда могу расчитывать на их моральную поддержку, дельный совет и помощь. Осозновать это приятно!
20 апр 2006, 18:00
автор, вы прям меня описали есть ОЧЕНЬ хорошие подруги, но я знаю - не про меня они впервую очередь вспомнят ( то есть у каждой есть та самая - лучшая), да и я ночью вряд ли к ним побегу вы знаете, ситуация меня вполне устривает траблы были один раз - когда я поняла, что ежели будет у меня свадьба, то свидетельницу я вряд ли выберу:) благо, свадьбу мы свернули:) но...у меня есть две родные сестры с годами мы все ближе и ближе может поэтому я не испытываю необходимости в лучшей подруге а вообще то..я больше с мужщинами дружу, они проще:))
20 апр 2006, 18:04
Мужчины проще? Да уж...По-моему, у женщин все достаточно просто и очевидно. А с мужчинами дружить очень сложно. И уж точно они не "проще".
20 апр 2006, 18:35
кому как мужщинам как правило по фиг, последнего ли писка моды на тебе брюки - лишь бы на фигуре хорошо сидели мужщинам ( друзьям) по барабану, с симпатичным ли МЧ ты встречаешься и сколько у него денег да можно долго продолжать черт..да много всяких женских штук есть, которые мужщин не волнуют, чем они меня и радуют может я и не права, но мне кажется в женских компаниях очень много мелочной зависти и как факт, неоткровенности
Anonymous
20 апр 2006, 18:37
я с вами соглашусь, в принципе. НО!!!!!Мужчина друг - это должен быть либо ГЕЙ:) Либо он по любому рассматривает вас как потенциальную любовницу) По крайней мере, я от своего опыта отталкиваюсь, как не пыталась я дружить с мужчинами, причем искренне, с моей стороны) В итоге оказывалось, что меня уже давно желают.
20 апр 2006, 19:02
это автор со мной сейчас разговаривает или нет? даже и не знаю... то ли вы настолько меня привлекательней ( вовсе не исключаю), то ли мне везло сказочно - но могу точно сказать, что были ( не за всех ручаюсь, но были) ребята, которые подразумевали только дружбу и их, как и меня, это как раз очень устраивало кстати, это были мужщины с устроенной личной жизнью
Автор
20 апр 2006, 19:18
да,автор:) извините,что не написала.
20 апр 2006, 19:20
так с женщишами потому просто, что они либо стервозные, либо - нет. Дружу только со второй категорией. Стервозные могут только приятельницами быть, не более:-) (все, что Вы написали - зависть и тд - это все стервозным свойственно). А с мужчинами много нюансов в отношениях...Хотя и у меня были друзья-мужчины. Но с женщинами мне проще всегда было...
20 апр 2006, 19:21
ааа ну может и так я конечно не то чтоб стерва, но наверное ближе к стервозным:)) может это со мной сложно?:) хотя..вы говорите стервам зависть свойственна? вот...задумалась
20 апр 2006, 19:27
соревновательность стервам свойственна. Быть лучше других женщин (и постоянно себя сравнивать с ними по всем параметрам - внешность, успех у мужчин, муж, доход, карьера....подставить нужное). Если не получается быть лучше (по собственному ощущению) - начинаются стервозные фрустрации:-)
20 апр 2006, 19:30
хм... для меня стервозность - это вовсе не соревновательность видимо, я просто не сильна в терминах:)))
20 апр 2006, 19:45
Не тождественные понятия. Просто одно из проявлений стервозности - поведение в условиях соревнования. Кто-то - честно "соревнуется" (а кто-то не соревнуется вообще. я например:-), а кто-то - нет. Стерва - нечестно. То есть - завидует, плетет интриги, подъ.бывает...Навреное, как-то так...А что для Вас - стервозность?
20 апр 2006, 19:50
Девочки,извините,что влезаю:) А я вот про стерв читала, что это немного другое понятие, что мол СТЕРВА - это женщина с большой буквы Ж, мол уважающая,любящая себя, конечно прежде всего, умеющая преподнести себя,выглядящая на 100% и т .д. но не злая тетка,которая плетет интриги:) вот такое определение мне прям понравилсоь) даже причислила и себя к этому лику:))
20 апр 2006, 19:53
Для меня это как раз - нормальная женщина. Та, что любит себя и уважает:-) И другим жить дает при этом:-) Слово "стерва" для меня имеет строго негативный смысл, и назвать так хорошего человека только за то, что он хорошо выглядит (а все мои подруги достаточно симпатичные женщины) - язык не поворачивается:-)
20 апр 2006, 19:57
говорю же) в книжке я это прочиатала:))) вы вовсе не обязаны с этим соглашаться)
20 апр 2006, 19:58
конечно не обязана:-) я и не соглашаюсь:-)
20 апр 2006, 19:53
Sophisticated люди почти никогда не бывают простыми в общении. Личный выбор каждого – общаться с теми, с кем легко, или с теми, с кем интересно.
20 апр 2006, 19:55
Мне как раз сложно общаться с unsophisticated:-) (я правильно отрицательную частицу употребила?). Так что мой выбор очевиден:-)
20 апр 2006, 20:04
Это не для меня лично они сложнее в общении, а вообще. И в частности соревновательность была свойственна многим великим людям в гораздо большей степени, чем рядовым представителям человечества. С такими людьми общаться сложно, но интересно.
20 апр 2006, 20:12
Да. Но не в качестве "близкой подруги":-) У тебя, кстати, таковых нет (как сама же написала). Так что тебе не понять, как это необдуманно - делать стерву близкой подругой:-) Приятельницей - запросто. Если интересна, как человек. А с близким человеком должно быть ЛЕГКО и НАДЕЖНО. Это мое глубокое убеждение. И это совсем не значит, что он - unsophisticated.
20 апр 2006, 20:27
по-моему очень точное определение. щас попробую развить :) мне кажется, стерва - это женщина, для которой важна соревновательность, да. Но главное - что смысл этого соревнования самой возвыситься, а других "сделать". (Ведь существует и "хорошая" соревновательность, когда соперники лишь повод "отточить" свое мастерство, но ты не считаешь их ниже себя). Мне кажется так.
20 апр 2006, 20:28
"стерва" как и любое ругательство не имеет четкого смысла. Каждый вкладывает свой.
20 апр 2006, 20:34
да кто ж говорит что это ругательство???
20 апр 2006, 20:37
кому ругательство, а кто с гордостью себя к ним причисляет (см. выше) ;-) у нас все полки в разделе \вознеся руки к небесам\ "психология" заполнены книжками типа "стервология", "как стать стервой", "стерва в офисе" и "стерва дома".
20 апр 2006, 20:38
ээээ,это наезд? я написала,что с гордостью пречислю в том случае, если стерва это очень и очень хорошая женщина:)))как писали в книге:))))
20 апр 2006, 20:40
ну я ж не читала ;-))
20 апр 2006, 20:41
вооооот не читали:) а с наеееездом:))))
20 апр 2006, 20:44
я не с наездом :-) я констатирую факт - женщины покупают книги, где учат "стервообразованию". Значит, это не ругательство , а достоинство ;-)
20 апр 2006, 20:57
:)ну ладно. тока я не покупала,у мамы "подрезала":))))
Да, об этом и писала Такие могут дружить только с теми, кого считают априори ниже себя (вернее, они им покровительствуют). Тогда нет ни зависти, ни прочих недобрых чувств. Тишь, гладь, божья благодать. Только вот я никогда не согласна быть "ниже" - поэтому дружбы со стервами у меня не получается - как только вижу признаки, мне сразу скучно становится. Или по полной программе стебаться начинаю:-) - есть у меня прием такой, назвывается "прикинуться святой простотой" - как будто я не понимаю, что меня на соревнование вызывают....Ох и бесятся они тогда:-) А вот стервы ко мне почему-то тяяянутся:-) С детства:-)
20 апр 2006, 20:34
стерва нечестно соревнуется?? ну у нас действительно разные представления о стервозности для меня стерва оприори умная женщина, не опускающаяся до склок и нечестных игр просто ей не свойственны ( не то чтоб вообще, а в малой мере) сентименталоность, она не испытывает жалости , скажем, к людям самим виноватым в своих бедах, она не отдаст "последнюю рубаху" в ущерб себе но..она честна, умна, рассудительна, но! знает когда может позволить себе быть безрассудной ... ох, как же я неточно выражаю суть но просто литературный - мягко говоря, не мой жаанр:)))
20 апр 2006, 20:35
вы тоже эту книгу читали про стерв?:))))))))
20 апр 2006, 20:41
неа:) а это сама придумала:)))
20 апр 2006, 20:43
какая вы молодец!)))
20 апр 2006, 20:36
Зачем использовать слова типа «априори», если не знаешь их написания :think
ох ну как же зачем? выпендриться , конечно...зачем же еще?:)))))
20 апр 2006, 20:53
Я вам и Взрослой Студентке могу порекомендовать нужный вам обеим сайт www.gramota.ru Как возникнет снова желание повыпендриваться, сразу туда.
20 апр 2006, 20:58
уууууууууу обесчаю, первым делом!
20 апр 2006, 21:01
Лавиния, а я что то вот не поняла вашу непонятную агрессию. особенно в мою сторону, что-то я не припомню, чтобы мы с вами дискутировали. Объяснитесь пожалуйста. раз вы такая умная. И если возможно, укажите на мои грамматические ошибки:)
20 апр 2006, 21:04
У меня нет к вам никакой агрессии. Я терпеть не могу безграмотность, не более того. Особенно в сочетании с апломбом.
20 апр 2006, 21:07
и вот спрашивается, у кого тут апломб?:)
20 апр 2006, 21:13
не, это не апломб у лавинии. А глупость. Потому что умный человек не станет накидываться на незнакомых ему людей, особенно, с которыми он даже не общался:) понимаете?Поэтому, она претендует не на апломб, а на бабскую глупость.
20 апр 2006, 21:17
да ладно, не ругайтесь на Лавинию. Она не глупая. Просто действительно не любит, когда неграмотно пишут.
20 апр 2006, 21:33
Вы знаете. Я не отличаюсь безграмотностью. Поэтому и хотелось услышать от нее более вразумительный ответ.
Укажите тогда лично на мою безграмотность. Мне не нравятся такого рода ПУСТЫЕ высказывания. Я люблю факты. Изложите их и тогда возможно, я с Вами соглашусь. Но сейчас вы себя ведет непонятным образом, тем самым, показывая непонятно откуда взявшийся апломб.
20 апр 2006, 21:20
Чего к чему, еще раз уточните плз, вы пречислите?;-)
20 апр 2006, 21:34
Лавиния, прошу прощения. Но я так и не услышала от Вас ответа. Поэтому Ваши пустые выпадки я лучше буду игнорировать. Всех благ Вам!
20 апр 2006, 21:36
Ой;-)
Anonymous
20 апр 2006, 21:39
Правописание приставок при– и пре– с глаголами. 6 класс.
orlandina
20 апр 2006, 23:19
>Укажите тогда лично на мою безграмотность Предложение неправильно составлено (порядок слов) (может, я ошибаюсь? ) > Изложите их и тогда возможно, я с Вами соглашусь. надо: Изложите их,и тогда, возможно, я с Вами соглашусь. >Но сейчас вы себя ведет непонятным образом, тем самым, показывая непонятно откуда взявшийся апломб. надо: >Но сейчас вы себя ведете непонятным образом, тем самым показывая непонятно откуда взявшийся апломб. (с транслита)
orlandina
20 апр 2006, 23:13
Извините, что влезаю.. >Лавиния, а я что то вот не поняла ... надо: Лавиния, а я что-то вот не поняла ... (это была грамматическая ошибка) далее следуют синтаксические: После точки слова начинаются с большой буквы. >И если возможно, укажите на мои грамматические ошибки:) надо: И, если возможно, укажите на мои грамматические ошибки:) Поправьте кто-нибудь, если я неправильно написала... Updated: > с вами дискутировали надо: с Вами дискутировали (с транслита)
Офигенная грамотность
20 апр 2006, 23:23
Псиса -секретутка?
20 апр 2006, 23:26
Ой:) я так поняла был проведен урок русского языка?Вам 5 баллофффффффффф:))))) Меня вот удивляет, и не в лом же, сидеть и разбирать предложения:) СмИшнооооооо:))))))))))) а ишО будИт? пишЫтИ,пишЫтИ:))))
orlandina
20 апр 2006, 23:29
не обижайтесь, пожалуйста... (с транслита)
20 апр 2006, 23:31
да какие там обиды:) я пАльщена, что Вы решЫли прИпАдать мне беЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗплатный уроГ:)))))
orlandina
21 апр 2006, 00:02
Ой, Студентка, это опять я (сгорающая от стыда). Пока гуляла с собакой, вспомнила, что то, что я обозвала синтаксическими ошибками, называется на самом деле ошибками пунктуации (честно признаюсь, я физик, а не лирик и по русскому языку была четверка). Еще раз извините за вторжение :) (с транслита)
21 апр 2006, 10:36
Вы мне лучше скажите, а оно Вам вообще, зачем надо?:)
20 апр 2006, 20:43
Вы шо??? Это я тогда стерва получаюся:-) Нееее, я уже писала, для меня слово "стерва" имеет строго отрицательный смысл. Наиболее близкое определение - "нечестная интриганка". Или, как сказала Никки - возывситься, принизив других (по мне это тоже - нечестно).
20 апр 2006, 20:44
ну..мы вроде уже договорились у нас просто разные трактовки
20 апр 2006, 20:50
так вернемся к исходному посту...Ээээээ, о чем мы говорили? Я говорила о том, что с женщинами - проще дружить, так как выбираешь "нестерву" и дружишь (понятно, что человек сам по себе должен быть интересен, приятен и тд). Со стервой - тоже просто и понятно: все ее поступки для меня шиты белыми нитками. И ходы предсказуемы. А вот мужчины для меня - не такая открытая книга:-) "Стервами" они быть по определению не могут (так как с женщинами не соревнуются, разве что на работе...но этой уже другой аспект отношений). Но предпосылки их поступков для меня не всегдв понятны. Вот недавно один человек (мужчина), которого я считала другом...вдруг резко пошел на отдаление. Выстроил стену в момент. Я была в растрепанных чувствах по этому поводу...Долго не могла понять причины. И никогда не пойму...Он никогда не скажет.Могу только догадываться, но все догадки - это только догадки. С женщинами - все прозрачно обычно. Для меня.
20 апр 2006, 21:32
наверное, в ыдовольно хорошо знаете женщин:) а мне вот всю жизнь везет исключительно на мужские коллективы, и когда случается общение с женщинами, умудренными именно в женском общении, я, честно говоря, иногда становлюсь в тупик оооочень многое мне кажется мелочным, вообще не достойным разговоров и обсуждений так что у меня наоборот, с женщинами не все прозрачно хотя, конечно, не буду утверждать, что я такой уж знаток мужщин и я из насквозь вижу нет, но мне с ними проще
20 апр 2006, 21:35
Хм:-) Я как раз в преимущественно мужских коллективах работала (то есть, в коллективах с преобладанием мужчин). Но общаться с женщинами люблю. В детстве дружила в-основном с девочками. Только постарше уже начала с мальчиками:-)
20 апр 2006, 20:46
почему, это может быть абсолютно честно. Скажем, пришла дама на вечеринку, красивая и наманикюренная. Рядом дама, возможно, не в столь клевом прикиде. Смерить ее взглядом превосходства, как бы "победив" ее - это популярное проявление стервозности ( я не говорю о том, что обычно взглядом дело не ограничивается, и используются всякие нечестные действительно методы). Но здесь все честно - дама А намного красивее чем дама Б.
20 апр 2006, 20:54
Да уж прям:-) Если дама А считает, что она краисвее дамы Б, она НИКОГДА не смерит ее презрительным взглядом:-) Наоборот, подойдеи и скажет "ты сегодня прекрасно выглядишь. как никогда" :-D :-D :-D А вот если не дай бог, дама А увидит, что дама Б что-то подозрительно хороша сегодня...оооооо. И представляет угрозу ее "звездности"....вот тогда в ход пойдут и взгляды, и невзгляды....Вот это - стервозность:-) нечестно? Нечестно!
20 апр 2006, 21:00
Это совершенно не так. Такие взгляды с превосходством и снисходительностью я часто наблюдаю в ресторане Галерея:-) у женщин объективно очень красивых на женщин объективно намного хуже. И уж и те, и другие хорошо знают себе цену. Просто это снисходительно-надменное выражение лица принято у многих красивых российских женщин.
20 апр 2006, 21:05
Это совершенно нет так:-) Я знаю много красивых российских женщин (обе мои подруги близкие - очень красивы, и обе - нестервы). Никаких таких "взглядов" я не наблюдала. Стервами на моем опыте оказывались далеко не самые красивые женщины. Сексуальные - да. Энергичные - да. Но не красивые. Одна, правда, была достаточно милой. Такое детское лицо, фарфоровая кожа. Определенно - очень симпатичная:-) Но стерва.
20 апр 2006, 21:13
Что значит «но стерва»?:-) Это понятия не коррелирующие друг с другом. Есть красивые и стервы, красивые и нестервы, и тд:-) И то, что женщина бросает снисходдительный взгляд на другую женщину совсем не значит, что она видит в ней потенциальную соперницу своей красоте. Она может просто иметь привычку смотреть свысока на менее красивых женщин.
20 апр 2006, 21:15
То и значит. Жалко мне потому что:-) Люблю дружить с красивыми женщинами:-) Люблю красоту вокруг себя:-) А со стервами дружить не люблю:-)
Лиса права в том, что если ты действительно уверена в себе ( во внешности ли, в чем другом ли), то ты не нуждаешься в том, чтобы "сделать" соперницу. вообще, по-моему, если есть желание поиграться, довольно легко можно "сделать" саму стервочку, выманив ее на игровое поле, где она растеряется :-) собственно, это поле "вне игры". Она соревнуется в одежде - а ты можешь быть хоть в старых штанах, но если ты НЕ соревнуешься, то она в проигравших.
20 апр 2006, 21:12
О! Мой любимый прием, описанный выше. называется - "святая простота". Как будто не понимаю, что меня вызывают на соревнование...и не соревнуюсь....Они бесяццаааа:-) Или в другом соревноваться начинаю...откуда они не ждали:-) Я, наверное, тоже стервозными приемами пользуюсь:-) Но только в целях самообороны:-)
20 апр 2006, 21:14
Смешно:-) А они может тоже в целях самообороны:-) Особенно по твоей теории:-)
20 апр 2006, 21:19
По принципу "лучшая зашита - нападение"? Тогда да. Я-то ни на кого не нападаю. Я просто не ведусь на провокацию. И энто их бесит:-)
20 апр 2006, 21:21
Я уже Никки написала, мне сложно это понять. Меня никто не провоцирует. Смешат меня выражения на лицах в Галерее, не более того.
20 апр 2006, 21:25
Ой, пардон, мне показалось, что ты это мне написала. Я тебе и ответила. Вместо Никки. Ой, Мирты.
20 апр 2006, 22:37
Кстати, неправда, что тебя не провоцируют. Ты, помнится, мне рассказывала несколько случаев из своей жизни, когда тебя именно что провоцировали. Примитивно достаточно, но провоцировали (какая-то лондонская знакомая твоя, которой ты сказала как-то "Ты что, беременна? Поздравляю:-)"
20 апр 2006, 21:14
ну вот смотрите вас же развлекает, когда другие дамы, вам неприятные, бесяцца ( кто тут у нас безграммотность то не любит?:)) вы просто тоньше и с УМОМ подходите к процессу, нежели они, вам это нравится это тоже проявления стервозности, на мой взгяд и мне это нравится
20 апр 2006, 21:22
"бесяцца" - это не безграмотность. Это жаргон:-) Меня развлекает не сам факт, что неприятному мне человеку - неприятно. Меня развлекает просто потому, что мне интересно наблюдать за людьми. особенно за стервами:-) Изучать, так сказать:-) окружающий мир:-)
20 апр 2006, 21:16
Я не знаю. Честно говоря, я практически не встречаюсь с проявлениями стервозности других женщин. Никто на меня не смотрит свысока, никто не пытается вызвать на бой:-) Скушшшнааа. А снисходительно-высокомерное выражение лиц в России наблюдается на каждом шагу в «пафосных местах»:-)
20 апр 2006, 21:24
Да я в пафосные места не хожу - че мне там делать-то? ;-) . А стервы мне "в быту" встречались. Они почему-то дружить со мной часто хотят. Тянуцца:-) Когда "бои" начинаются, я ухожу.
20 апр 2006, 21:54
Вот, скажите мне, плз, пришла моя приятельница сейчас и принесла пасочки(куличи по вашему), ну, как ее стервой не обозвать, когда она начала восхвалять свою выпечку, а на мою даже и глазом не моргнула?
20 апр 2006, 22:42
Стерва и есть:-) Даром что приятельница:-)
20 апр 2006, 22:47
И правда глупость, называть красивую, самодостаточную женщину - стервой, стерва -это по-моему состояние души, а не тела.
20 апр 2006, 22:50
Совершенно верно. Состояние души. Не от хорошей жизни, похоже:-)
20 апр 2006, 21:25
да меня, в общем , тоже :-) последнее, что я вспомнила - это эпизод черт знает какой давности, где-то в перестройку. Колготки были в страшном дефиците, их дарили на новый год и это считалось хорошим ценным подарком ;-) вот прихожу я в купленных с рук у "Лейпцига" черных колготках на вечеринку к своему бойфренду. С которым мы тогда были в раздрае и на этой почве некий чел стал мне глазом щелкать. Его подружка (ныне жена и мать двоих детей-подростков :-) ) страшная стерва была . вот она мне наманикюренным когтем колготочки-то и порвала, якобы случайно. И потом так говорит "тебе нитки с иголкой не дать" ? :-))) и весь вечер давала советы типа "ты скатертью прикрой, дырку не будет видно" :-))
20 апр 2006, 21:28
по мне, это не стерва, это просто гадина была:))
20 апр 2006, 20:49
кстати, вот еще по моему, стервозность проявляется как раз не в "женских" отношениях, а в отношениях мужщина-женщина
20 апр 2006, 22:22
Не, стерва без всяких сравнений знает, что она лучше.:-)
20 апр 2006, 22:34
Только ей постоянно подтверждения нужны:-) И если они не поступают (извне), она начинает беспокоиться. И сама их выстраивать.
20 апр 2006, 22:42
Да, не нужны им никакие подтверждения. Вся соль в том и есть, что им плевать на мнение других. Они особый класс женского общества. Они лучшие во всём и хоть весь мир тресни, но никто их не переубедит в обратном. Поймите, что для уверенной в себе женщины, не важно мнение окружающих.
20 апр 2006, 22:44
Так для меня "уверенная в себе женщина" и "стерва" - не синонимы. стерва - это...(см. ветку с Миртой):-)
20 апр 2006, 19:25
аналогично)) люблю я своих подруг))
20 апр 2006, 19:15
А у меня очень получается дружить с мужчинами, а с женщинами не получается
20 апр 2006, 19:22
так и у меня получается дружить с мужчинами...Но самые длительные и близкие отношения - все же с женщинами. Многолетние. И именно "самая-самая" подруга - женщина;-). Это если мужа не считать;-)
Автор
20 апр 2006, 18:10
вот.точно вы описали. все те подруги,которые у меня, у всех есть лучшие подруги. а вот сестер нет у меня,только братья) Почитав отзывы, я уже не так переживаю по этому поводу. К тому же, мне сегодня позвонила ТА лучшая моя подруга, к которой "я не поеду ночью")И предложила завтра встретиться)Прям как чувствовала)))
20 апр 2006, 18:01
миф о подруге, "которой делишься всем-всем-всем, и спешишь с каждой новостью, и каждый, каждый день хочешь ее видеть, и среди ночи, ах, среди ночи она бросит Фсё и приедет, чтобы помочь и поддержать тебя" - такой же , простите, романтический бредок, как и " я встречу его, ах, Его, и когда я взгляну в его глаза, я сразу пойму, что это - он, мой единственный, мой суженый, с которым, ах, с которым..." (далее сами сочиняйте) есть люди, они очень разные. с кем-то возникают отношения, и эти отношения в твоих руках. Не надо "бежать среди ночи", но можно предложить ей то, что тебе есть предложить и она может ответить. Не на все, не всегда, не так, возможно. Но так крючочек за петельку создаются связи, и в них нету цели - получить "такую, с которой все-все-все".
20 апр 2006, 18:14
Совершенно верно.
20 апр 2006, 19:32
Согласна с "мифом". Который к тому же довольно подпорчивает нормальные человеческие отношения.
20 апр 2006, 19:38
У меня есть друзья. Которым я по возможности помогу, когда помощь им нужна. Но в первую очередь это люди, с которыми мне хочется быть рядом, разговаривать о самых разных вещах и пр(надеюсь, взаимно). Ну что еще... Да просто радует, что такой человек есть на свете. Но моим другом вряд ли будет человек, который требует от меня часовых разговоров по телефону, приходит ко мне, когда ему вздумается и будет рассказывать о своих интимных отношениях во всех подробностях :-О
21 апр 2006, 10:47
абсолютно согласна!
20 апр 2006, 22:07
Странное употребление слов "должна быть". Примерно как, должны ли быть дети, должен ли быть муж. Не обязательно должны. Вполне можно полноценно жить и без них. Но с моей точки зрения, это будет жизнь, лишенная очень важной составляющей. Вот у меня есть близкие друзья (не только подруги). Если их не станет - это будет потеря, дыра в душе. Дружба близка к любви. Человек способный дружить, способен устанавливать близкие отношения и доверять, так же и в любви. Не все умеют доверять, не все могут подпустить к себе близко. Можно жить без любви? Конечно. Если человек никогда не любил, он даже не поймет, чего он лишен. Так же и с друзьями. Кстати, определение дружбы в первом посте очень странное. Какие-то незначительные необязательные детали, типа созваниваться каждый день. Все равно, что сказать, хороший муж, это тот, который раз в неделю пылесосит квартиру.
20 апр 2006, 23:32
У меня есть. Каждый день не видимся. некогда, однако, не 15 лет. Но в горе и радости всегда вместе.
venik
20 апр 2006, 23:37
У меня нет потребности с кем-либо делиться своими переживаниями. Особенно плохими. Радостью делюсь, мои подруги всегда рады за меня, а я радуюсь за них, если у них что-нибудь хорошее случилось. Вышеупомянутые "стервы" неверное позавидовали бы... С подругами своими я вижусь очень редко, переписываемся пару раз в месяц, причем уже давно без вводных абзацев и предложений, а сразу по ключевой теме, типа "а я права получила!" и т.п. :-) Если происходит с ними что-то плохое, сразу кольнет в сердце, как будто это меня лично касается, успокаивать и сопереживать явно я не умею, но мои подруги знают - я переживаю и готова помочь если им нужно. (с транслита)
21 апр 2006, 03:02
Моя лучшая подруга - мой муж.
21 апр 2006, 03:06
Моя лучшая подруга - сестренка....
Anonymous
21 апр 2006, 10:10
на мой взгляд муж подругой или другом быть не может, просто по определению:(((Я тоже думала,что муж мне друг,пока не предал в сложной жизненой ситуации:((Мужчины предавали всю жизнь,не верю им , и даже в друзьях иметь не хочу:(((подруги у меня есть, три совершенно разных человека дружим с раннего детства:)))Видимся не часто,но всегда знаем,что получим поддержку в случае чего,все праздники стараемся отмечать вместе:)))нам хорошо ,это проверенные люди,которые принимают меня такой какая я есть и любят тоже такой ,как есть:)У меня есть дочь,есть отец ребенка гражданский муж,но они мои девчонки это огромный кусок моей жизни, было все, и ругались и спорили,но подлости и равнодушия не было никогда за 25 лет!!!, а это срок согласитесь:))
21 апр 2006, 10:55
Подруг-приятельниц много. Такой, как Вы описываете, нет и не надо. Самые близкие для меня люди - это моя мама и мой муж.
21 апр 2006, 14:48
Я в шоке. Раньше почему-то думала, что лучшей подруги/друга нет только у очень несчастных людей. Оказывается это скорее исключение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия