Евские торгаши, как вам живется?

20 апр 2006, 13:20
Хочу спросить совета у девушек, занимающихся коммерцией любого рода (не на еве.ру, ессно), - скорее, даже их мнения. Как вам удается отстраниться, абстрагироваться от конфликтных ситуаций с клиентом, поставщиком, сопартнером? Как вам удается не трепать себе нервы, и смотреть на все сквозь пальцы (или - не удается). Потом хотела бы поделиться и своим мнением, но сперва люблю послушать, а потом - сказать. Заранее - спасибо.
20 апр 2006, 13:38
А почему такое грубое название - торгаши? как то неприятно звучит
20 апр 2006, 13:40
а как есть, так и звучит. Я ищу соратников, если человек реально занимается торговлей,особенно - в сфере инд. услуг, - то он на это не обидится, и должен понять, что я подразумеваю:)
К торговле отношения не имею, но вставлю словцо...нет, вы не правы. все таки есть разница. Например,некоторые любят называть секретарей просто секретаршами,или секретутками получается неуважительно:)
20 апр 2006, 13:44
ой, ну прицепились:))) Все зависит от тона и того человека, который это сказал, и с каким лицом.
да ладно) че сразу прицепились то:) я по себе, я когда секретарем работала и услышала в свой адрес...типа "передайте секретарше", почему то меня ооочень покоробило вот это...
20 апр 2006, 13:51
"я тоже, кажется, моложе, и лучше качеством была", - перефразируем "Онегинскую" Татьяну СанСергееича:))) Но мне было тогда, в "секретутские" времена, - 17, 18 лет. Тогда все было не так, все забывалось через 5 минут. Теперь мне 31 год, и все - иначе, увы, не так просто все "глотать" становится, увы....
20 апр 2006, 15:11
очеененнннно и странно, вроде умнее-муддрее должны становиться
20 апр 2006, 15:57
я про внешность:) и форму восприятия, уровень уязвимости. И это было о Пушкиской Татьяне, которая с годами ПОУМНЕЛА:) Ни-че-чего странного:)))
20 апр 2006, 13:47
и опять же. Я сменила род деятельности по обстоятельствам. Вот все и начинается с того, что тебя никто, как в СМИ или по ТВ не именует, сорьки, "продавцом", а именно словом, которое я указала в топике. Пусть за глаза, пусть - в глаза. Это же тоже надо учитывать, и сформировать правильное к этому, индиферрентное отношение. Во сказала:)))))
20 апр 2006, 13:43
хорошо, что вы подсказали. Конкретизирую: я стала замечать, что трачу своих сил и энергии больше, чем зарабатываю. Не хочется претерпевать изменения личности, чтобы отгородиться от негативного воздействия среды. Хочется развиться, раскрутиться до желаемого уровня, но при этом не потерять своего лица. Опять же, речь идет совершенно не о моей жизни на еве.ру.
20 апр 2006, 13:56
Я можно сказать начинала с "базарной торговки"(престижная школа, институт -все при мне), работали сначала на хозяина, а потом подумали, а зачем мы будем тратить эту свою энергию и силу на какого-то дядю и открыли собственное дело. Сначала, да, было тяжело заниматься собой, уделять внимание своему и ребенкиному образованию, но потом, когда производство наладилось я и на заочный поступила, и включилась в общественную жизнь города, вобщем довольна собой. Главное, какую цель Вы поставите перед собой и с каким упорством будете к ней идти
20 апр 2006, 14:03
цель у всех одна:))) Сколько Вы потратили от нуля до становления на ноги? Год, два, больше? Не про миллионы говорю, а об урегулировании отношения, формировании слаженного производства, рынка сбыта и пр.
20 апр 2006, 14:08
Это зависит от того, как давно это было. В 90х годах бизнес куда быстрее ставился. И рынок еще не поделен так жестко был. Не показатель будет.
20 апр 2006, 14:17
дык я - о сегодняшем... Золотые 90-е помню, а как же:))) Хорррошо было.....:) Иногда...
20 апр 2006, 14:19
К сожалению это было, еще в ХХ веке
Anonymous
20 апр 2006, 19:14
Базарной торговкой ты и осталась навсегда. Ни ума ни фантазии, только злоба и хамство.
20 апр 2006, 19:40
Так и знала, что свои пять копеек вставишь, но топ-то не твой, так что ПОШЛА ВОН
Anonymous
20 апр 2006, 16:05
постсовесткие времена давно миновали, сейчас конкуренция. бизнесмены 90-х передвигали красочные ящики из-за кордона, изголодавшийся по "фирме" советский обыватель всасывал все, как пылесос. Россия жадно заполняла пустые полки. кто быстрее передвигал ящики, тот больше зарабатывал, но времена 400% прибылей канули в лету. советский человек стал разборчив и избалован. теперь ему просто так не продашь. теперь надо думать головой, а не передвигать ящики.
20 апр 2006, 16:12
и не хочется становиться бабочкой-однодневкой, самое главное. Хочется РАЗВИТЬСЯ, зарекомендовать себя, помимо прибылей.
Anonymous
20 апр 2006, 16:20
ну так находите время, встречайтесь с предпринимателями, общайтесь с мужчинами -бизнесменами. вы кстати, замужем? дилегируйте! дайте рабочие места, вам воздастся, люди будут благодарны, а у вас появится время на себя.
20 апр 2006, 16:26
кстати, - замужем, и не первый раз. Мужчины-бизнесмены тут ни при чем. Они мне друзья и сопартнеры, а не няньки. Нельзя показывать в работе свои слабости. Именно по этой причине я тут и подняла тему.
Anonymous
20 апр 2006, 16:26
на семинарах как раз и бывают предприниматели, которые переступили черту "самозанятости" и занимаются бизнесом-делами два-три часа в неделю. это другой уровень. понимаете, другой. не понимаю почему это моя деятельность разводилово. вы же не знаете подробностей. я приглашаю только тех, кто интересен прежде всего мне, и кто действительно знает, что говорит; тот, кто имеет большой ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт. да, согласна с вами, в наше время туева хуча псевдо-мастеров и теоретиков-пи№№аболов - таких сама терпеть не могу.
20 апр 2006, 16:33
так тяжело раскачать своих подельщиков на семинары... ой.... Все предпочитают впасть в депрессию при первой же неудаче в новом деле... Если все это распараллелено, то также начинается разговор на разных языках. Да и правоты, как таковой, нет. Вопрос о том, что "ну, дорогуша, ты с семинира, а где немыслимые прибыли после этого???" Недопонимание того, что самообразование - это не попытка купить рецепт как стать миллионером в один день... Вот... Желоваюсь я тут Вам, типа:)))
Anonymous
20 апр 2006, 16:38
вы пишите, что деньги вас не волнуют, и тут же "как стать миллионером за 1 день"... мы кажется говорим на разных языках. зачем вам такие партнеры, которых ничего не интересует? наше окружение - то, что мы заслуживаем и то, что мы есть.
20 апр 2006, 16:43
все - разные, но под себя всех не подберешь.... Подавляющее большинство, конечно, говорит со мной на одном языке. Не говорю, что деньги не волнуют, но - волнуют противоестсественно быстрые заработки, не приводящие к развитию, которое получается только из планомерного подъема. И, потом, зачем такая категоричность? Окружение... Да. Надо его формировать. Имея достаточное кол-во подъемных средств это проще. На данном этапе у меня немного иная ситуация.
20 апр 2006, 16:31
Странно, а я ящики не тоскала я просто шила, ну, не я, конечно, сначала был маленький полоуподпольный цех, а сейчас огромынй в два этажа.
20 апр 2006, 16:39
ой, Вы для меня - прямо - праздник! Хорошо, что Вы сказали что-то хорошее! Из практической области!:))) У Вас получилось, значит, и я не пропаду:)
20 апр 2006, 17:00
Мне просто очень хотелось жить, чтобы не было мучительно больно смотреть моей дочке в глаза и говорить у меня нет денег на это платье или на этот мобильный.
Anonymous
20 апр 2006, 16:40
речь не о вас, а о тех, кто переправлял ящики.
у вас вопрос наверное обстрактный все зависит от многих факторов во-первых что за бизнес, 2 конкуренция и в третих- объем вашего бизнеса( производства). некоторым и 1 года достаточно а некоторым и 5 лет мало...
20 апр 2006, 16:37
проблема не в сроках, у меня ничего пока не "зависло" , а в умении гнуть свою линию, не растрачиваться ЛИЧНО попусту, не заострять внимания на неизбежных конфликтах. Моя проблема, подчеркну! Может, кто-то даже не понимает, о чем я:)))
20 апр 2006, 16:47
прекрасно могу понять вас раз вы связанны с людьми- то в вашей работе будут возникать непосредственно различные конфликтные ситуации- ваша задача научиться из них правильно выходить а лучше просто их не допускать это тпервое и второе поменять отношение к негативной эмоции- как7 это трудно и именно это приходит с опытом анализируйте различнве ситуации- делайте из них выводы- может то то получиться. думаете в большом бизнесе нет конфликтов? каждый день- борьба
20 апр 2006, 17:46
ага, и правда, что это я разнЮнилась?:)
Anonymous
20 апр 2006, 17:00
а с чем конфликты связаны? если вы срываете договорные сроки - это ваша вина. если клиент предъявляет претензии к качеству вашей продукции или услуг - также вина предпринимателя, в любом случае в каждом городе есть комитет защиты прав как потребителя, так и предпринимателя(что удивительно, они сидят в "одном кабинете"). если вашей вины нет - вас защищает закон. также можете вступить в ассоциации предпримателей, товаропроизводителей, годовой взнос там небольшой, а польза есть. торгово-промышленные палаты и тд..
20 апр 2006, 17:48
по процессу конфликты - редко. По взаиоморасчетам и "дележке" % - чаше. Я не скандалистка, и жутко всех раздражаю своей внешней "непрошибаемостью". Но она - только внешняя, увы. Мне дорого обходится отстаивание собственного мнения, какие-то никому не нужные сплошные "нервы":).
22 апр 2006, 11:42
Это пеар - чтобы топик читали :)
Anonymous
20 апр 2006, 15:10
я не торгаш, но умею абстрагироваться, ставите установку я -это я , моя цель - то-то а они - клиенты, потреьбители, у них обратная цель (это называется конфликт интересов) Т.е. продавцу надо получить деньги, выкачать, выбить, а покупателю надо сэкономить, не отдать свои деньги вот и все
Anonymous
20 апр 2006, 15:51
совесткий подход у вас, с таким долго не протянешь, особенно сейчас в пору острой конкуренции. главным должен быть Клиент - потому что Клиент платит деньги! смотрите на все глазами КЛИЕНТА, потребителя. удовлетворите нужды - будете богаты.
20 апр 2006, 15:56
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КОНКРЕТИКИ! Это все - "вода", простите. Это - из учебника. Примеры, плизь! "Если у меня было.... то я поступила так-то..." Я не школьница, с теорией все ясно. У меня практика хромает, причем только(!!!) эмоциональная ее часть. Я разве жалуюсь НА НЕУСПЕХ ФИНАНСОВЫЙ? Я о другом, девочки!
Anonymous
20 апр 2006, 16:09
смотрели сегодня Без комплексов с Лолитой?
20 апр 2006, 16:29
нет, давно уже нет времени на ТВ:((А что, что-то разумное сказала Лолка? Поделитесь!
20 апр 2006, 15:10
Я иногда тусуюсь в обменных топиках;-) Это что-то... чистА девчачье... порыться в чужих шкатулках-косметичках:-D Ну и еще... это помогает разнообразить маршруты прогулок... ибо я не перевариваю контингент детских площадок... мне лучше с Павлицем на троллейбусе проехаться... куда-нить на Фили... че-нить на цветочек поменять:-) Сегодня вот у меня появился новый симпатичный вьюнок... и ушли из дома уже ненужные детские штанцы;-) Чувствую себя ужжжжжасно деловой;-) Цветочек радует. А вообще... Продавать лучше через другие источники... Ибо здесь... мафия просто;-) Демпинг! Иногда покупаю вещи детские ... не новые. Кое-что покупала у девушек, занимающихся оптовыми продажами. Недавно купила оч. красивый купальник... В прошлом году - шведские шаЛЬвары из марлевки... и бриджи для мужа с кучей карманов... Если честно, в магазинах не видела столь подходящих, как эти, вещей. Обычно не торгуюсь. И не люблю, когда торгуются со мной. А вообще вывела несколько ЗАКОНОВ:-D Один из главных: никогда на эти "стрелки" (обменно-купле-продажные) не посылайте вместо себя кого-либо... Особенно мужей! Тут возникают разные трабббблы. Найдите время в выходные... Даже если муж работает рядом с домом вашего "делового партнера";-) Второе. Пытайтесь как можно больше узнать о состоянии вещи, которую покупаете (часто то, что замечательно выглядит на фото, оказывается в жутком виде:-( Продавая сами, честно говорите о повреждениях... ВСЕГДА продавайте вещь в чистом, отглаженном виде (была удивлена, что для некоторых вполне взрослых девАчек это не является аксиомой:-( Вот так... в общем и целом;-)
Ди
20 апр 2006, 16:02
Ага ;)
20 апр 2006, 16:07
а Весна вообще в тему попала 100%, просто с другого края, но почему-то ниже сочла свою реплику неуместной. А, меж проч, все конкретно и под делу сказала!
20 апр 2006, 14:18
ВСЕ! СПАСИБО, ЧТО ВСЕ ВСЕ ПОНЯЛИ ВЕРНО! ПОБЕГУ ПО ДЕЛАМ, ЖДУ ЕЩЕ ОТЗЫВОВ! НУЖНА ПОДДЕРЖКА, УСТАЛА, КАК СОБАКА:(((
20 апр 2006, 15:13
Ойййй... Вес/на попала пальцем в небо:-D Здесь действительно серьезные тетеньки тусуются... Бизнесвумен, да? А я про менялки девчачьи:-D Прощенья просим за непонятки!;-)
20 апр 2006, 16:01
поменяться не еве - это святое!:))) И про бизнес-вумен я вообще терпеть не могу говорить. "Бизнес-ледь", что ли?:))... Есть РУССКИЙ язык: я подняла тему о душевном состоянии "женщин, работающих на себя", самостятельно принимающих все тяготы коммерции. КОГДА НЕТ ЗА СПИНОЙ НАЧАЛЬСТВА, КОТОРОЕ ОТПУСТИТ.
Anonymous
20 апр 2006, 16:16
не поняла, куда начальство отпустит?? Это же здорово!!! нет начальника. сама себе хозяйка. чего вам не хватает? начальника? ну так пойдите и трудоустройтесь. никаких начальников, никогда! я способна взять на себя отвественность за себя, ребенка(у мужа тоже бизнес), а не перекладывать на мужа или тем паче на начальника.
20 апр 2006, 16:22
в первом топике указано, чего мне не хватает. Вы не сказали ни слова по существу моей темы. Еще раз прошу - конкретнее. Меня в семье никто и не спросил, хочу я брать на себя весь воз, или нет. Так вышло. А за Вас, рада, конечно, это очень хорошо, когда все ладится. Прошу еще раз уточнить: Вы ТОЛЬКО СПОСОБНЫ взять ответственность за все, или УЖЕ ЕЕ ВЗЯЛИ? И как давно?
Anonymous
20 апр 2006, 16:50
ладилось далеко не всегда. бывало всякое. но я слава богу, в крупных размерах на деньги не попадала. было отчаянье, слезы, страх. а разве можно оценить отвественность не взяв, а только теоретически? т.е. "я вот думаю, что я очень отвественный человек, и самостоятельный" от думанья, что крутая, крутой не станешь. это проблема многих. большинства.
20 апр 2006, 17:59
ну вот, мы с Вами заговорили на одном языке!:)
Anonymous
20 апр 2006, 15:05
я консультирую за деньги. организую семинары, тренинги, фестивали разной напрвленности - корпоратив, личность. Это считается коммерцией? Слово торгаш для меня не ругательное, не переживайте. Также занимаюсь поиском клиентов для европейской компании. Так называемым "торгашеством" это нельзя назвать. Поиск клиента за процент от сделки-закупки. Процент хороший, товар элитный, дорогой, эксклюзив, чего в России никогда не было. Избавлена от, простите, гемороя с доставкой, беготней по налоговым, коррупцией,встречей на вокзале вагонов, таскания баулов,хождения на работу.. Живу хорошо, всем довольна. Занимаюсь развитием своей личности, у меня есть время подумать и достаточно времени на ребенка и семью.
20 апр 2006, 16:05
нет, Вы - из другой оперы. Вы - не "торгаш". Это организованная сфера оказания нематериальных услуг. К сожалению, об организаторах подобных мероприятий недоброжелатели говорят не более лестно - "разводилы"... Кстати, подробнее о Вашей деятельности - можно? Мне кажется, тут это многим не безинтересно!
Anonymous
20 апр 2006, 16:12
ха-ха-ха, да вы че. я не разводилово вам! я организатор семинаров. никогда ничего подобного не слышала о такой деятельности. конкретнее, почему разводилово-то?
20 апр 2006, 16:20
только я вчера имела конфликт со своей ... ну, не важно. Она торгашка со стажем в 20 лет. Я ей рекомендовала, как раз, более цивилизованный подход к изучению рынка. А она мне в ответ: "Ну, конечно, за мои же деньги меня будут учить всякие (!!!) маркетологи и пр., учить тому, что я сто лет назад уже прожевала и выплюнула". Ну, зато словом "байер" она научилась пользоваться. Все же - не закупщик:))) Отношения с ней я вчера же и прекратила, хотя и себе в убыток, не доверяю такой самоуверенности. Какие "сто лет", Боже мой. Мир - в ширину окна... А все, кто выходит с систематизированными рекомендациями и анализом - "разводчики":) тупиковые ветки, тормозящие НОВЫЙ подход. Надо все самой.. эх... А - тяжело. В старом поколении хотя бы есть представители, знакомые с понятием "знака качества". Но кому он нужен?:)) Всем надо именно удовлетворить свою потребность. А рамки должны быть разумными, перспективы - широкими. А радость от однократной полуобманной сделки я не понимаю...
Anonymous
понятно, вы отреагировали на то что я консультирую. на самом деле, я только организатор, не пояснила, звиняйте. а кого приглашаю ведущим написала выше. повторюсь, это люди, которые имеют БОЛЬШОЙ практический опыт и как пример успешный бизнес, свое дело.
20 апр 2006, 16:35
буду надеяться, что когда-нить и меня... пригласите:)))
Anonymous
:))) скорее всего не доживу, не обижайтесь. недавно был семинар, ведущий с опытом почти 40 лет. работа на западе, а с 90-х годов в России. ведущему далеко за 60.
20 апр 2006, 20:34
Но ведь и Вы относитесь к ней с неуважением. Видимо она это подсознательно чувствовала. А "торгашка" -это все таки больше ругательное слово. Существует слово "продавец".
20 апр 2006, 16:29
скорее всего ваша деятельность в сфере сетевого маркетинга- там семинары огранизуються и нет проблем с налоговой и складом- это ваш главный конек.
20 апр 2006, 16:34
нет, у меня производство, смешенный тип сырья, иипорт-эскпорт, реализация, инд. заказы. В сетевом маркетинге вообще ничего не понимаю, и не хочу. Не интересно.
да я не вам а анониму, кстати зря вы так про сетевой маркетинг там оч хорошая база ( в некоторых0 по поиску клиентов и по психологии продаж я начинала так сказать с прямых продаж и потом по своей работе сталкивалась с людьми сетевиками работали со-мной читала их брошуры- неплохо. кстати многие крупные компании например кока-кола.. и жвачнве то же применяют их тактику ( или они тактику кока-колы и т д
20 апр 2006, 17:51
ну что Вы! Успех в сетевом - это ВЫСШИЙ пилотаж! Так всем уметь мозги... за..ть, "подсадить" на свой товар. Это - асы:)) Я не потяну, да и НЕИНТЕРЕСНО мне. Я не говорю ни в коем случае, что НЕ ВЫГОДНО и НЕ РЕНТАБЕЛЬНО!
Anonymous
20 апр 2006, 16:52
нет, не сетевой маркетинг. это я попробовала уже давно, мне не подходит и не люблю когда пудрят мозги и учат пудрить другим.
20 апр 2006, 16:56
ну по вашим фразам не скажеш- когда про слад и налоговую начали- ну просто как гербалайф и т д и т п...
Anonymous
20 апр 2006, 17:08
ну это же правда. я ищу крупный универмаг в разных городах РФ, федеральную сеть магазинов одежды и тп магазины. провожу переговоры, демонстрирую образцы изделий, договориваюсь о поставках, сумме, количестве, подписываю договор и все! моя работа закончена. получаю свой % через 3 дня после оплаты. большие деньги во взаимодействии сетей. у меня все дилегировано. также договариваюсь с тренерами, ведущими (какими я уже писАла) делаю предложение для участников, даю рекламу, и менеджеры "ходят и извещают", отвечают на звонки, рассказывают подробнее и тп. в налоговую не хожу и бухгалтера нет, и вообще мало в этом понимаю, т.к. расчетный счет обслуживает за % дежурное юридическое лицо. все просто.
20 апр 2006, 17:54
а как ЛИЧНО Вы себя чувствуете при объемных рекламациях и категорических отказах? Т есть, иными словами, когда Вас "посылают в сад"? Если это излагается, ммм.... в ЖЕСТКОЙ форме, лично Вам, как представителю-посреднику? Вот это, искренне, лично мне, было бы интересно узнать. Если скажете, что всегда все как по маслу, и поставки с руками рвут, - не поверю, сорьки:)
Anonymous
20 апр 2006, 19:35
я предлагать могу только то, что нравится мне, то, чем пользуюсь сама и одеваю на своего ребенка. в свой товар я верю. да, есть и невежественные товароведы в регионах, есть и те, кто считает, что "у нас все бедные, никто не купит". это не мои клиенты, и я не переживаю. это их проблемы,их головная боль. в жесткой форме мне не отказывали, поверьте, я все же не навязчивая базарная торговка, от которой отмахиваются как от назойливой мухи. о товаре я знаю все на 100%,кроме мелких подробностей производства, да и клиентам это не интересно. пудрить мозги никому не пудрю, и не пытаюсь переубеждать тараканов некоторых товароведов, я просто иду в соседний магазин.
20 апр 2006, 20:20
хороший содержательный ответ. Наконец-то я получила от Вас то, что хотела. Успехов Вам!
20 апр 2006, 19:48
У нас тоже очень развит сетевой маркетинг, у друга мужа целая сеть маркетинга, но я честно говоря не понимаю этого, хотя он и процветает.
20 апр 2006, 20:21
понять низззяя:) Это надо одним местом чувствовать и ловить ветерок...удачи:) Это, думаю, врожденные качества коммивояжера:)
20 апр 2006, 21:45
Да, но сейчас везде висят объявления -агентов сетевого маркетинга, просьба не беспокоить
20 апр 2006, 17:56
но Вы, как посредник, также не можете знать предлагаемый товар для заключения договров на поставки, 100% досконально. "Пудра" присутствует везде. Я не могу и не имею возможности ничего "впаривать", потому что я сама и произвожу то, чем торгую, знаю весь процесс от нуля до...
20 апр 2006, 23:04
Я продавала косметику (МК и Avon), в том числе и через Еву, особых проблем не было. Сейчас переезжаем, тоже надо распродаться, куда ж без Евы-то? :-) Честно сказать, конфликтных ситуаций не припомню. Знаю, что девочкам в "Совместной покупке" тяжело приходится списки формировать, отслеживать, закупать, и т.п.
21 апр 2006, 01:14
да вот еще раз повторюсь: с самой продукцией проблем нет, я же за нее в ответе. Но все эти многочасовые прояснения, перетягивани одеяла на себя... ой... надоели. Вы о каких именно объемах продаж говорите? Сколько максимально единиц товара Вы реализовывали в месяц? Были ли заказы, опт, реализация через третьих лиц? Поделитесь, плизь!
21 апр 2006, 01:23
Наверное, зря влезла :oops, далеко мне до "объёма продаж", но немного масла на хлеб зарабатывала :-)
21 апр 2006, 01:30
нет, ну почему зря "влезла"? Просто очень резко отличается приработок от заработка, я сама-то, пока я просто давала что-то кому-то не реализацию, - было все ок:) - ни-шатко-ни-валко... А вот потом, когда пошла речь о том, что это должно стать и моим хлебом, и маслом, и икрой, и все должно быть стабильно и строго, вот тогда и пошла такая пляска...
21 апр 2006, 01:39
Знаете, мне очень симпатичны Ваши многие посты на Еве, думаю, Вы - целеустремлённый товарисч, можете ставить цели и их достигать. Но я вряд ли то, что Вы ищете :-), Вам бы поговорить с держателями Инет-магазинов и не только Инет-магазинов... Я не сильно напрягалась - вешала объявления, тратила некоторое количество своего драгоценного времени на объяснения. Иногда брали, иногда - нет. Конкурентов как таковых не было, Москва большая :-)
21 апр 2006, 01:55
Ира, я даже не подозревала, что мои посты кто-то читает, кроме тех, к кому они обращены:). Да, я, по сути, не отношусь к "негативистам по жизни". И некоммуникабельностью я не страдаю. Дело в том, что на подготовительном этапе "постоять за себя" не проблема, нет, так нет - не договорились, а вот когда уже все завязалось, а люди делают ммм... лицо... "кирпичом", и перевирают все условия совместной работы, ессно, в свою пользу... Далее - всякие приемы с истериками, типа "шеф, все пропало", надо срочно "доложить" на развитие, а я - реально понимаю, что это все - дешевка, "раскрутка новичка", и что надо стоять на своем. Тогда начинается изображение из себя неадекватных "в амнезии" - ничего не помним, ничего не знаем... А все расторгнуть с моей стороны - уже не просто, опять же потом - все с нуля... Это я просто ною, скулю...
21 апр 2006, 01:59
только что обратила внимание, что мы с Вами часто бываем в одних и тех же топиках в одно и то же время:))) Ну я и шляпа... с полями... Ессно, Вы читаете то, что я пишу:)))
Anonymous
21 апр 2006, 02:09
от чего вы устали? от объяснений клиентам? от неоплаченных счетов? о каких прояснениях идет речь? что вы производите? если это нужный товар хорошего качества -в чем проблема? в построении торговой сети, реализации?
21 апр 2006, 02:19
да, Вы уловили все верно. Я вообще схожу с накатанной колеи, делаю капитальную реструктуризацию всего занимаемого сегмента рынка. Пусть он будет ма-а-а-а-ленький, но - 100% мой в плане управления и ценообразования. Вот от этой бесконечной мороки и устала. Наладить отношения оказывается намного проще, чем расторгнуть их без потерь. Одни скандалы: и расставаться не хотят, и идти на более взаимовыодные условия - тоже...
Anonymous
21 апр 2006, 02:35
ооо, это самое главное. сбыт, реализация. вы освобождены от других морок и занимаетесь только главным? или еще и по налоговым успеваете бегать, а заодно руками что-то делаете, в смысле производите. если да, наймите работников и займитесь тем, что для вас главное -сбытом. и потом скандалы между невесткой и свекровью бывают, в мире бизнеса это.. так сказать сложная договоренность... вам выдвигают условия, вы выносите встречные, конечно, идеален тот договор где с вашей стороны одни "права" и минимум обязанностей, со стороны номер 2 побольше обязанностей, особо по "оплата в теч. 3-х дней с момента подписания настоящего договора" . удачи вам. займитесь главным.
21 апр 2006, 02:39
да я руки-то не опустила, просто "хнык" сделать некому. В виртуале легче, и плевать, даже если меня узнают. Что скрывать-то? Всем тяжело бывает. Спасибо!
22 апр 2006, 11:37
ДЕВУШКИ, ВСЕМ - СПАСИБО! ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ ПЕРЕЧИТАЛА, И ПОНЯЛА, ЧТО Я, К СЧАСТЬЮ, НЕ ОДНА. ХОТЯ БЫ НА ЕВЕ! ВСЕМ - УДАЧИ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)