Хоть из дома беги.

Anonymous
20 апр 2006, 19:04
Соседи забадали совсем,все время жалуются,что мы шумим,стучим,льем воду в ванной по ночам и им на стекла писаем,сыпем мусор на лестничную площадку и вообще.Мы ничего этого не делаем.Пробовала мирно поговорить,в глаза говорят,что все в порядке,за глаза сплетни по соседям пускают.Сейчас,хоть стой-хоть падай,ребенка моего останавила другая соседка и выговорила девочке,что нельзя так себя вести нам.Соседи эти запрещают нам ходить вечером по квартире,но летать мы не умеем и они ровно в 23.00 стучат в потолок,пишут жалобы та то,что мы переделываем в квартире трубы.У меня нервы на пределе,живу как в одной квартире с ними,с оглядкой,как-бы их не потревожить.Они нам много беспокойства доставляют.Как бороться?
20 апр 2006, 19:11
Теми же методами попробуйте. :)
20 апр 2006, 19:13
просто посылать не пробовали?
20 апр 2006, 19:18
А забить на всё не пробовали? Посылать матом, если лично лезут, и никак не реагировать, если не лично.
Anonymous
20 апр 2006, 19:52
Послать попробывала один раз,когда муж соседки в 22.30 пришел и потребывал запретить ребенку ходить по квартире или выводить ее на улицу.Они окрысились еще больше.Совсем не обращать внимания я очень хочу,но не получается.Они участковому заявление написали.Сейчас еще в разные инстанции пишут.Мы все совы и вырубаться в 11 вечера не можем физически.Но после часа "Х",ходим на цыпочках и телек приглушаем.Все понимаю-надо забить,пожалеть их убогих и т.д.Только как это реализовать?Подскажите.
20 апр 2006, 21:21
Тогда тяжелее , конечно. Выхода два в таком случае. Либо РЕАЛЬНО посылать. Если они еще больше окрысились - значит Ваш муж не РЕАЛЬНО их послал, а довольно скромно. А тут просто посылать, они к Вам : "А вот знаете..." Не дослушивая до конца отвечаете мило: "Пошла на х..." И так каждый раз. Ну чесслово через пару недель одних посылов к Вам точно не будут лезть. Если соседки какие докопаются, то текст смотрите выше. Либо же, если время не жалко, забросайте участкового жалобами на них. Что дергают постоянно, стучат, прохода не дают, ребенка запугали и т.п. Участковый задолбается на ваши разборки ходить и сам забьет на всё:-) И соседей потом сам посылать будет:-)
Anonymous
20 апр 2006, 22:40
Второй вариант более реальный для меня,завтра и начнем,спасибо за совет.
20 апр 2006, 22:49
Так можно и скомбинировать:-). В глаза ей или соседкам на претензии "Пошла на...." а сама в милицию участковому жаловаться:-). И вообще сказать, что счет крупный от психотерапевтов выставите за лечение ребенка, которому наносятся психологические травмы ее выкрутасами. Пускай Корова эта вызывает для замера шума СЭС (а СЭС ее пошлетдалеко и надолго) в 11 часов и после. А до 11 можете хоть канкан на шпильках под оглушительную музыку плясать. У меня друг еще лучше делал, открывал летом окна, ставил туда динамики от компа и начинал играть в Дуум на полной мощности......... Соседи быстро от него отстали.......
Anonymous
20 апр 2006, 23:08
Восторг,хорошая идея.А если действительно до 23часов им покоя не давать.А то мы ходим не дышим,все тихо да тихо,издергались все уже,а им все равно плохо.Может оценят тогда тишину?Или наоборот доедят нас.
20 апр 2006, 23:12
Я не поняла Ваших комплексов по поводу шума до 23 часов. Зачем идти на поводу у тех, кто не может этого оценить? Вы в России? До 23:00 имеете право жить на полную катушку!
Anonymous
20 апр 2006, 23:32
Я в Москве живу,а с ними хотела мирно решить.Соседка говорила"После 6 вечера не шумите,мы приходим с работы и хотим отдохнуть"Не шуметь это значит ходить тихо.Дальше больше.Сейчас когда на пол вечером падает что-то у меня глаз начинает дергаться,комплекс-может и он,но какой?Значит ,если они мне не симпатичны,я могу свободно не выполнять эти требования и нам за это ничего не будет?
21 апр 2006, 00:28
Вы точно также можете с милой улыбкой попросить её каждый день мыть лестничную клетку :-). Есть ограничения по строительному шуму (работа перфоратора, укладка паркета и т.п.) по-моему до 20:00 (?), бытовой в рабочие дни до 23:00. Следовать просьбам соседки или нет исключительно жест Вашей доброй воли. Может, Вам вообще, квартиру закрыть, самим съехать и вывезти с собой остальных соседей, чтобы ничто не мешало им "отдыхать"? Покупали бы коттедж в безлюдном месте, если окружающие так раздражают... ЗЫ: Кстати, не забудьте твёрдым тоном попросить их прекратить приставать к Вашим детям с какими-бы то ни было нравоучениями, а все претензии высказывать лично Вам.
Anonymous
21 апр 2006, 01:12
Уже попросила говорить мне ,а не ребенку,выслушала извинения.Спасибо за советы,буду действовать.
Anonymous
20 апр 2006, 19:38
А вы всегда в 23:00 в постели? Или бывает ходите быстрой тяжелой походкой из угла в угол, почесывая затылок и не замечая этого (я имею ввиду гупания)? Просто я к чему. Не совсем ведь у вас соседи из психбольницы. Поэтому хоть попытайтесь по человечески поговорить. Скажите, что СПЕЦИАЛЬНО вы ничего НА ЗЛО им не делаете. А если они и слышат ваши шаги, так в позднее вермя бОльшая слышимость (это даже какой то там закон физики;-)) и не вы в этом виноваты. А ходить в своей квартире, спросите у них в шутку, можно ли вам тогда когда вам необходимо? ;-)
Anonymous
20 апр 2006, 20:30
Месяц назад после очередной их долбежки в потолок я спустилась,мило поговорила,сказала,что очень стараемся не мешать,ремонт по ночам не делаем,мебель не двигаем,а стреножить ребенка- нет такого закона.Договорились,мирно разошлись.Теперь из-подтишка "балон катят".Поставили окна,поменяли батареи-они настучали в инстанции,пока не приходили представители,но ждем и это напрягает.
20 апр 2006, 19:56
Я немного не по теме. Был у меня один случай. Жили мы тогда в многоэтажке, где звуки распространяются везде и причудливо. Жила у меня там знакомая, этажем ниже, но она жила в начале крыла, а мы в конце, т.е. нас разделяли этаж и одна квартира. Встречаю эту соседку, а она мне жалуется как достали ее соседи сверху, что они никогда не пересталяют стулья, а двигают их по-полу, получается грохот. Прихожу я домой и при первом же посещении кухнь замечаю....что это я как раз двигаю стулья :-) А слышно у нее. Стала за собой следить, встречаю соседку, та радостная типа, наверное соседи сверху уехали, грохот прекратился :-)
Anonymous
20 апр 2006, 20:12
Я им это уже обьясняла,ремонт делали в соседнем подьезде,а они нам в пол палкой стучали.
20 апр 2006, 20:43
та же фигня, только от соседей напротив, точнее, от соседки. через день ко мне приходят по ее жалобам то дворник, то из управы сотрудники ;-) а мне в глаза она тоже улыбается и ни слова неудовольствия не сказала. я плюю.
20 апр 2006, 21:14
Вы, случайно, не над моей бывшей свекровью живете? :) Если серьезно - я Вам очень сочувствую. Но посоветовать нисего не могу, к сожалению, в случае с моей б. свекровью, ничего не помогло бы - она по жизни на соседей жалуется, мания преследования у неё, кажется, что все её подслушивают, подглядывают за ней, вредят умышленно и т.д. Недавно сын рассказал, что бабушка расставила в каждой комнате по магнитофону и в 7 утра врубила на всей громкости на полчаса разную музыку, типа "пусть знают"... хорошо, ребенок с юмором у меня, и ему объяснять не надо ничего уже.
20 апр 2006, 20:33
Вот у наших соседей наверху пол ламинат. Так каждый их шаг и шаги их собаки нам ой как слышны. Мы, правда, не жалуемся, почти привыкли. Но у них (что я точно знаю) еще взрослый сынок какие то модели мастерит. И сверлит аккурат с 2 до 4 дня - хотя у нас в подьезде объява висит с просьбой не сверлит в это время, так как детки спят. При чем, те кто ремонт делает - работы останавливают, а он из школы приходит и начинает. Ему другие соседи говорили - бесполезно. Вот и вас может тоже ламинат какой. Бывает такое покрытие во сто крат усиливает любой шорох.
Anonymous
20 апр 2006, 20:52
Не,у нас паркет со звукоизоляцией,но у них все равно слышно,я проверяла.Гадостей специальных я не делаю,наоборот.
20 апр 2006, 21:14
Эх, у нас тоже такие были. все не то, и курить я в тамбуре не разрешала, и коляска им мешала, и все такое... так мы съехали. курить в тамбуре теперь можно сколько угодно... только соседке сейчас не до сигарет - она чуть ли не ежедневно милицию вызывает. туда наша покупательница своих братьев-алкашей поселила. пустите слух, что переезжаете, а квартиру сдавать будете. цыганам.
20 апр 2006, 21:16
про цыган - супер, я сразу вспомнила Аркадия Райкина :)
Anonymous
20 апр 2006, 21:31
Была такая мысля,но угрозу осуществить не сможем.Хотя уже начинаем думать о переезде,выживают они нас.
20 апр 2006, 21:42
не обязательно так уж осуществлять... можно просто ходить то с озабоченым, то со счастливым лицом. привязываться к соседям, не продают ли их знакомые квартиру... на все претензии рассеянно отвечать: да-да, ну уж потерпите. мы съедем скоро. а эту сдавать будем... у нас с Молдавии знакомые есть, хорошо платить обещали, все-таки всемером жить будут... сделка ведь и расстроиться может, но пару месяцев нервишки помотать можно. а что Райкин? классика бессмертна!
20 апр 2006, 22:35
Тогда уж лучши из Китая или Вьетнама. :) Эти и по десять человек в однокомнатную квартиру набиваются
20 апр 2006, 23:13
У меня подруга замужем за вьетнамцем. Живут вдвоём в однушке и постоянно жалуются, что тееесно :-).
20 апр 2006, 23:45
Видимо, нашу однушку люди по-проще снимали :) Вобщем людям с Востока мы ее больше не сдаем :)
Anonymous
20 апр 2006, 23:39
Боюсь не поверят,а хорошо было-бы.
20 апр 2006, 22:48
А, может, в этом и их цель, чтобы выжить Вас? А на Ваше место поселить своих родственников или друзей.
Anonymous
20 апр 2006, 23:12
Как это возможно?Мы продавать им не будем.Уезжать не хочется,как бы их,если не выжить,то отрезвить?
20 апр 2006, 23:16
А Вы можете никогда и не узнать, что это будут их родственники. Так могут достать, что выставите квартиру на продажу, Вы же не будете проверять покупателей до 7-го колена, кто кому родственник. А совет, как отрезвить, см. выше.
Anonymous
20 апр 2006, 23:36
Вообще да,район у нас хороший.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)