Собираюсь разводиться
молодая жена
20 апр 2006, 19:38
Сразу прошу прощения за то, что тема, наверняка, избитая. Но для меня сейчас – это самое больное место. Сижу сейчас на работе и не хочу идти домой. Потому что там….. его сестра. Сестра моего мужа поселилась у нас. Точнее в моей маленькой однокомнатной квартире, которую я купила еще до встречи с мужем. Когда мы с ним познакомились, он снимал квартиру вместе со своей сестрой. Они вообще все вместе делали: и садик вместе ходили, и в школу, и в институт. И вместе работают (точнее он ее туда устроил). Они погодки, она старше на 10,5 месяцев. Да, они самые близкие другу другу люди, брат с сестрой и большие друзья. Он еще до свадьбы поселился у меня, но продолжал платить половину аренды в той квартире. Но она была предупреждена, что после свадьбы он это делать перестанет. Она не возражала. Но через полгода после нашей свадьбы пришла к нам с сумками, да так и осталась. Чтобы понять меня, скажу про квартиру. Она очень маленькая. Комната 16 кв.метров, кухня 4,5 метра. Мы сейчас спим с мужем на раскладном диване, а она рядом на раскладном кресле. Я так не могу больше. Не могу. Не могу. Муж ее жалеет, говорит, ей квартиру снимать не по карману. И типа пусть с нами живет, так даже веселей. Но мне то не веселей. Ведь до свадьбы говорили, что будет по другому. Я даже согласна, чтобы муж ей половину аренды платил, но муж не хочет, говорит, зачем деньги транжирить, ведь есть где жить. Простите, что так много написала. Могла бы и больше, столько всего накопилось. Сижу думаю, что буду разводиться.
20 апр 2006, 19:46
Вообще,конечно было бы неплохо выяснить для себя,что думает по поводу всего этого ваш муж.
молодая жена
20 апр 2006, 19:56
Муж хочет, чтобы она жила с нами. Хотя до свадьбы говорил по другому. Но сейчас считает, что снимать ей квартиру - лишняя трата денег.
20 апр 2006, 20:03
тут конечно, надо скорее всего вопрос ребром ставить.
21 апр 2006, 10:00
логично, лишняя тьрата, да, сейчас не до жиру Может ее замуж выдать ? и что вы теперь вощзненавидели мужа так, что бы выгнать обоих?
20 апр 2006, 19:58
Очень вам сочувствую. Я всегда против ульматумов, но в такой ситуации - или ультиматум, или развод.
20 апр 2006, 20:20
Если вы любите мужа и не хотите с ним разводиться,то серьезно поговорите с ним.На самом деле надо ставить вопрос ребром! Это же не 3 комнаты в конце концов! И он должен это понять.Интересно а интимная жизнь его не интересует что-ли? Вообще не представляю как в таких условиях можно личную жизнь устраивать. Надо быть в вашей ситуации кремнем и отселить сестру. Так никакой жизни не будет.
21 апр 2006, 03:49
Ох как я Вам сочувствую :( Сама была в похожей ситуации. Только квартира съемная и у нас еще маленький совсем ребенок был. А сестра приехала и поселилась. Сказала, что найдет работу и тогда снимет что-то. Тянулось это долго. Меня уже выводило из себя все! И ее постоянное торчание дома (никакого интима), и спанье до двух дня. А больше всего бесило, что она НЕ готовила, НЕ убирала, деньги тратила только на себя. Когда я жаловалась мужу, он сам начинал готовить, убирать, только бы я не сердилась. И когда я поняла, что так будет всегда и пошла вешаться, приехала свекровь. Ситуацию оценила быстро и здраво. в течение недели наша девушка устроилась на работу и переехала на съемную квартиру. Сейчас у нас с ней замечательные отношения! И присоединюсь к советам Странницы. Из Вас веревки вьют, пользуются Вашей добротой и мягкостью. Может, кто-то из ваших общих друзей сможет до мужа донести виденье ситуации со стороны?
21 апр 2006, 10:00
а что ни родителей. ничего нет? разводиться из-за кравтиры, из-за сестры.. неужели нет взаимопонимания... м-да...
Anonymous
20 апр 2006, 19:58
Вот поэтому москвичи и не любят приезжих. Потому что одного пусти, а они всех родственников к вам и перетащат.
молодая жена
20 апр 2006, 20:00
Я и сама приезжая, так сказать. Просто в том городе у меня была двухкомнатная квартира от бабушки, еще сбережения добавили и купили мне маленькую однушку на окраине.
21 апр 2006, 10:02
а бабушкина двушка куда делась?
Anonymous
20 апр 2006, 20:01
у меня у знакомой, свекр когда женился на белорусске, и не думал, как судьба обернется:))))Теперь жена его перетащила сюда в Москву всю свою родню, он им всем сделал по домику в Подмосковье,кому то по квартирке:) и они все дружно приезжают к нему в дом каждый выходной. Бедный мужик!
20 апр 2006, 20:07
А муж то знает, что вы из-за этого готовы разводиться?
молодая жена
20 апр 2006, 20:19
Представляете, я ему говорила. Сказала, что так не могу, что даже разводиться собираюсь. А он ответил, типа успокоишься и все будет нормально. Но я не собираюсь успокаиваться. Ну как объяснить еще? Мы же даже по телевизору смотрим только то, что ей хочеться. Пирожные я не могу домой приносить, потому что она на диете. В ванной постоянно ее трусы (извините) везде висят. В комнате лифчики валяются. Она брата не стесняется, а меня подавно. Вчера я долго в ванной лежала, так она мне сказала, что чистый четверг еще не наступил, зачем так намываться. Я мужа люблю. Но так больше не могу. Поставить ему ультиматум: либо я, либо сестра? Да боюсь, он как раз сестру то и выбирет. Он с ней всю жизнь, а со мной два года.
20 апр 2006, 20:23
Ужас какой! Ну и пусть выбирает сестру.Это прямо как маменькин сынок! Вам надо это? Живут у вас и еще командует сестричка.Хорошо устроилась,ничего не скажешь.
20 апр 2006, 20:24
Ух ты, смотрю вас допекли. Но муж, наверняка, не понял серьезности ваших намерений. Поговорите еще. Вы не можете быть уверены, кого он выберет. Может как раз вас.
20 апр 2006, 20:33
Я бы если честно, поставила ультиматум. Дело в том, что мне не нужен бы был в принципе такой мужик, который жизни себе без сестры не представляет. Вот и пусть с ней тусуется.
молодая жена
20 апр 2006, 20:38
Я же до свадьбы и не знала, что так будет. Были разговоры неоднократно. Она даже шутила, к вам не пойду - что мне там свечку держать что-ли. И после свадьбы было все нормально. Но через полгода она к нам пришла. Муж меня сначала успокаивал, типа временно. А теперь разговор другой - зачем ей какое-то жилье искать, когда есть где жить.
20 апр 2006, 20:40
извините, а вопрос ребенка у вас в семье как нить планируется в ближайшем будущем?
молодая жена
20 апр 2006, 20:45
Конечно планируем. Поэтому мне так плохо, хуже некуда. Может и не по христиански как-то ее выгонять (одну или с моим мужем), но ведь если бы я знала до свадьбы, что она возможно будет у нас жить - может и свадьбы бы не было. Мужа люблю, но жить с родственниками не собиралась и не собираюсь (но пока меня вынуждают).
20 апр 2006, 21:04
тут остается либо объяснить свою позицию мужу. Либо "выкуривать" сестрицу.
23 апр 2006, 23:57
Этож , как в сказке " Заюшкина избушка" - была изба лубяная , стала - ледяная ! Классно они устроились в вашей квартире ! Пора устроить субботник по очистке территории . Удачи !
21 апр 2006, 10:04
предложите чтобы к вам приехала мама и свекровь - вместе ЕЩЕ веселей бред какой то. Вроде и сестра родная, не выгонишь, и жить с кем то несладко... трусы ее нах. сложить в пакет и ей под подушку!
20 апр 2006, 20:46
купите сегодня три торта, из принципа!
20 апр 2006, 21:04
и отнести все торты сестре!:)
21 апр 2006, 05:26
Вы уже 2 (!) года это терпите??? Да Вам памятник при жизни надо поставить. (с транслита)
Anonymous
21 апр 2006, 11:42
у и пусть проваливает к черту
Anonymous
20 апр 2006, 20:13
А вы его мужа то прописали к себе? А то потом такой гемор, выписывать.
молодая жена
20 апр 2006, 20:14
Нет он не прописан. У него на работе регистрацию не требуют, к тому же оплачивают страховку - так что и для этого не нужно. Его сестре тоже не нужно.
20 апр 2006, 20:15
уже хорошо,что не прописан. Извините за вопрос. А что у вас с сексуальной жизнью? если сестра рядом "уши греет"?
молодая жена
20 апр 2006, 20:21
Только в ванной. Или когда его сестра соизволит уйти по магазинам. До ее прихода у нас была идилия. Ну честное слово. Я не против братской любви, но меня же не предупреждали даже, что она с нами будет жить.
20 апр 2006, 20:31
да дело даже и не в том, предупреждали или нет. Сам факт непонятен. Почему она живет с вами. Если у вас уже так сказать отдельная ячейка общества:) Да еще если жилплощадь не позволяет. Да и в принципе, не дело это. А как поступит сестра если вы захотите завести ребенка?
20 апр 2006, 20:19
К инцесту муж не склонен? (с транслита)
24 апр 2006, 17:25
та же мысль посетила
24 апр 2006, 20:12
И мне так кажется:-(
20 апр 2006, 20:22
Прошу прощения, конечно, а как вы сексом занимаетесь???
молодая жена
20 апр 2006, 20:27
В ванной комнате или когда сестры нет дома. Но мужа, похоже, такая ситуация не напрягает. Он всю жизнь с сестрой. И даже по ее словам, когда они уже в Москве жили, он девушек водил в квартиру, которую они снимали. Сестра на кухню уходила. Так что он ее не стесняется. А меня это бесит. До свадьбы я таких вещей не знала, хотя мы и прожили почти год до свадьбы вместе.
20 апр 2006, 20:48
Я в ауте. "Маня, иди чайку попей, мы быстренько?". Это ж никакого удовольствия, скорее наоборот, я бы сказала. Странно, что вы столько терпели.
21 апр 2006, 11:43
я бы ее пинком под зад вышвырнула из собственной квартиры и долго не раздумывала.
20 апр 2006, 20:29
А она точно ему сестра?
молодая жена
20 апр 2006, 20:35
Точно сестра. Я же и со свекровью знакомы. Да и детские их фотки видела - они везде вместе.
20 апр 2006, 20:45
А с сестрой поговорить не пробовали?
молодая жена
20 апр 2006, 20:48
Было один раз. Она мне сказала, что ей брат позволил здесь жить, ему и решать. Я тогда аж дар речи потеряла. Ведь это моя квартира и мне решать, кому здесь жить. Я знаю, что она в курсе того, как я недовольна. Но ей здесь удобно, менять ничего она не хочет.
20 апр 2006, 20:49
Тогда она хамка, и указывайте им обоим смело на дверь.
21 апр 2006, 01:28
Я придумала!!!А вы к себе своих родствеников позовите. Скажите ей, что типа сорри, тетка, но теперь здесь будет жить ( к примеру) моя сестра....
21 апр 2006, 09:55
Маму пригласить пожить :)
22 апр 2006, 14:48
а хоть бы и маму :-) Пускай ее приструнит!
20 апр 2006, 20:49
А вот и здравая мысль! Кстати, именно так и надо поступить. Хотя поведение мужа ... очень неприятное УЖЕ.
20 апр 2006, 21:19
эта бодяга ведь так и будет тянуться все лучшие годы. высасывая все соки... ставьте ультиматум. по-моему, раз уж Вы так теу назвали, значит, в глубине души уже решили. ну и пусть выматываются. потом ей будет мешать ребенок... потом Вы... в конце концов, кто хозяйка этому дому - Вы или эта хамка?
плохи дела...
21 апр 2006, 01:26
Может не помочь. У нас вот уже 3 года живут родители мужа и его младший брат. которому 17 лет. Свою квартиру они бросили другом городе, а в нашй же возомнили себя хозяева потому ак квартира огромная). Муж собираетя гдето через год купить им другую квартиру, но они говорят, что нет, хотят у нас жить.....сволочи... Я тихо коплю деньги на случай, сли нервы не ыдержат и оттуда уеду вместе с дитем....
21 апр 2006, 02:43
ПОменяйте замки собирет вещи сестры. мужу выдайте ключ и предупредите, что если сестра здесь еще раз появиться (в смысле пожить а не в гост на пару часов) вы еще раз поменяете замки и тогда уже муж останется без ключей. Сейчас на развод не подавайте - вам любыми средствами надо довестидо сознания мужа что вас это ДОСТАЛО. если лн этоне осознает, тода разводитесь, все равно жизни сним не будет.
21 апр 2006, 04:17
Просто позавидуешь мужу и его сестре, что у них такие отношения. Я бы могла жить в такой ситуации в случае необходимости, но очень ограниченный срок. Трахане в санузле меня бы сильно напрягало. Да и все остальное. Представляю каково вам в этом кубле. Но на открытый конфликт я бы пошла только в случае решенного развода. Сестра не реагирует, значит надо действовать через мужа, брать его в тепленький момент и вырывать из него обещание отселить сестру.
тоже жена
21 апр 2006, 04:52
Никого не хочу обидеть, но у погодков действительно какие-то неоднозначные отношения, причем именно когда девочка старше. У моего мужа с сестрой такая же фигня была. Еще когда мы только встречались, мне общие знакомые, родственники часто говорили, что видели моего МЧ с другой девушкой, как оказывалось потом с сестрой. Она замужем очень давно, детей нет, муж ее тогда был в рейсе. Так она постоянно просила, чтобы мы у нее ночевали, потомучто ей одной неуютно, если куда-то хотели сходить, то нужно было ее с собой брать, то отвезти куда-то, то забрать, то в магазин сходить, а то она одна не может вещи покупать. Я все это терпела в надежде, что когда муж ее вернется, то все изменится - напрасно! Пришлось самой поднапрячься. Ультиматум я не стала ставить, т.к. не была уверенна в результате. А потихонечку-полегонечку... Сейчас у всех прекрасные отношения, она замечательная тетя нашей девочки, для меня хорошая приятельница, ходим друг к другу в гости, много общих друзей. Но общение с моим мужем один на один сведено к минимуму. Если сестра - это единственный недостаток вашего мужа, то потихоньку ее отваживайте. Если есть хоть какая-то возможность побыть с мужем вдвоем используйте (сами ночуйте переодически не дома или сестру отселите к знакомым, которым нужно "цветы поливать", скоро ведь дачи начнутся у всех). Пусть каждый раз это будет праздником, наслаждением. С сестрой ругаться не стоит, даже наоборот: засиживайтесь с ней на кухне допозна, конечно в ущерб супружеским отношениям, вместе уходите по вечерам и т.д. А в ванной сексом перестаньте заниматься - скажите что соседи жаловались, что вас слышно, или пусть у вас внезапно спину "замкнет". В общем действуйте!
23 апр 2006, 11:46
Ну не надо так про всех погодков, а? У меня с братом разница небольшая, я старше. У нас отличные дружеские отношения, но не мешающие личной жизни друг друга. Я в его семью не лезу, а он в мою. Живем в разных местах.
тоже жена
25 апр 2006, 02:08
Прошу прощения, если Вас что-то обидело или если к вам это не относится. Я попыталась описать наблюдения, основанные исключительно на личном опыте. Но тут есть и такой момент: если спросить брата автора или его сестру, то они совершенно честно и искренне скажут, что у них совершенно нормальные отношения и личной жизни друг друга они не мешают.
молодая жена
21 апр 2006, 09:52
Вчера вот опять поговорили. Он не слышит мои слова о разводе. Он мне опять о том, что я придираюсь к его сестре и т.д. Я ему раз 20 сказала, что буду разводиться, а он слышит только себя. Говорит, что я ничего не понимаю, что своим отношением заставляю его сестру уехать обратно к родителям. Что мне надо понять, что она этого сделать не сможет, потому что все соседи будут это обсуждать, что родной брат сестру выгнал и т.д. и т.п. Как он в глаза матери посмотрит? Я ему сказала, что ко мне приедут мои родители. Он прервал свою тираду и спросил, а где они будут жить???????? Я в шоке. Я схожу с ума. Словами не передать мое состояние. Даже сейчас я задыхаюсь от злобы. Я сообщила, что жить конечно будут со мной, потому что после развода здесь будет достаточно места. И тут он у меня спросил, мы что разводится собираемся? Я уже поняла, что добровольно в ЗАГС он со мной не пойдет. Сегодня позвоню родителям. Попрошу у них помощи. Хочу также позвонить своей подруге, у нее сестра разводилась через суд - хочу все выяснить как да что. Если бы не работа, честное слово девочки, я бы сейчас сидела и рыдала. Не представляла, что семейная жизнь так закончится. И все лимузины, рестораны и мое безумно красивое платье, сшитое по каталогу - все это такой бред.
21 апр 2006, 09:58
Хорошо, что детей нет.
21 апр 2006, 10:03
а потом придет новый день. Вы отдохнете в своей! квартире, съездите на юг, накушаетесь винограда, персиков и напитаетесь солнцем... все будет хорошо. и к Вам - молодой и цветущей - придет Ваше счастье. а слезы - это им... пусть возвращаются домой к себе и там рыдают, что Вас потеряли...
21 апр 2006, 10:03
Была у зайца изба лубяная, а у лисы - ледяная:(((((
21 апр 2006, 10:09
скажите мужу, что БУДЕТЕ БРАТЬ С СЕСТРЫ плату за занимаемое жилье, но по собств расценкам 500 у.е. в месяц!!!!!!!!!!!!
21 апр 2006, 10:09
не надо тащить муж а в ЗАГС, если нет детей. разводят в одностороннем порядке
молодая жена
21 апр 2006, 10:14
Мне сказали, что в ЗАГСе не разводят, если один из супругов не согласен? Что только в суд идти.
21 апр 2006, 10:11
У нас тоже сестра мужа хотела с нами жить. Слава богу, ей этого сделать не удалось. Хотя свекровь в свой последний приезд такое выдала: спросила, почему я ее (сестру мужа) не хочу у себя прописать вместе с ее сыном. Ей было бы так легче работу найти и сына бы к себе взяла бы, в школу бы устроила здесь. Я от таких слов была в шоке. Сказала, что сестер мужа здесь не прописывают - такие вот в Москве законы. Но ведь если свекровь такое спросила, значит у них разговор был? А у вас, если сестра мужа для него дороже - одна дорога - разводиться. Жизни вам не будет. Но может муж все-таки одумается или у сестры совесть проснется?
21 апр 2006, 10:51
Автор, я в шоке! Вы серьезно разойдетесь с любимым мужем из-за хамки-сестры? Может вы его не очень любите? Простите, что в душу лезу, но не очень верится что можно вот так вот разбить семью, из-за некоторых трудностей. Решайте вопрос мирно. Говорите с сестрой еще раз, давите на то, что она вашу семью разрушает, брата несчастным сделает и т.п. Ищите выход.
21 апр 2006, 10:59
Ничего себе-"некоторая трудность":-о
21 апр 2006, 11:26
на мой взгляд это именно трудность, которых в течении жизни бывает достаточно, и никак не причина для развода.
21 апр 2006, 17:18
Трудность, это вынужденное временное неудобство. А в случае автора бесит не столько сестра, сколько отношение мужа. Его устраивает то, что они никогда не бывают вдвоем, устраивает секс по-быстренькому в ванной или пока сестра чай на кухне пьет. Это не вынужденная мера, это ЕГО ИНИЦИАТИВА. Думаете, муж сильно ее любит и часто ее хочет?
молодая жена
21 апр 2006, 11:14
Мне так горько. Да, я очень хочу найти выход, но как его искать, если тебя не слышат. Сестра его вообще на эту тему со мной не хочет разговаривать (сказала, как брат решит, так и будет, но на самом деле, я боюсь, что решает как раз она, а не мой муж). А муж похоже считает, что я просто придираюсь и никаких проблем на самом деле нет. Я же согласна, чтобы муж платил ей половину аренды, если она сама не может осилить. Но муж против - считает это разбазаривать деньги. Он вообще сказал, что не понимает моих требований - как это выгнать сестру, какой он тогда брат. Но ведь до свадьбы этот вопрос поднимался и он говорил, что сестра знает, что ей самой придется платить за аренду и она не возражает. Еще тогда сказал, что она взрослый человек и решит свои проблемы сама. А теперь получается, что меня обманывали. Мне от этого так плохо и горько.
Абзац
21 апр 2006, 11:35
я в ауте,неужели белые вороны еще есть? они вас запрягли,а вы поудобнее позу выбираете:))) здесь без вариантов,пусть приезжают ваши родители,собирают манатки этих "родственничков" и валят на вокзал до хаты своей. потом сестра хахаля найдет и приведет вам,а потом муженек вторую жену найдет и приведет,а вы будете думать,что не по христиански поступаете... пока вы сами себя любить не будете,никто вас любить НЕ БУДЕТ!
21 апр 2006, 11:37
Бросайте Вы это дело. Понимаю, обидно, но не гробить же свою жизнь, а жизни НЕ БУДЕТ, если уже сейчас нет. Свадебный банкет, офигенное платье - это все мишура, сами по себе они счастливыми никого не делали. Гоните их поганой метлой, Вы с ними только время потеряете, лучшие годы своей жизни.
21 апр 2006, 11:39
ну вот вы ему напоминаете его же слова до свадьбы и что он отвечает? что передумал? В ответ на разбазаривание денег ответьте, что иначе он разрушает вашу совместную жизнь
21 апр 2006, 12:55
Ничего себе "некоторые трудности"!!! Если бы у вас дома жил цыганский табор, который нравился мужу, везде все было бы завалено хламом и тряпками (в вашем доме!) - я бы на Вас посмотрел... Автор же пишет, что муж занял сторону сестры и ничего не понимает. Даже когда прямым текстом говорят... Автор! Постучитесь ко мне в аську. Есть жизненный опыт на Вашу больную тему. Может, помогу чем...
молодая жена
21 апр 2006, 13:25
Аськи у нас на работе запрещены. (да и на еве я считай нелегально сижу, увидят - накажут). А дома нет компа. Есть почтовый ящик, но он рабочий. Хочу завести еще один. Мне действительно нужна поддержка. Очень.
22 апр 2006, 13:06
Заведите и дайте адрес.
21 апр 2006, 14:46
а что ей остается делать? когда во всем: и в его поведении, и в его словах - он во всем выбирает свою сестру, а не любимую жену. О ней никто не думает в этой квартире!
21 апр 2006, 10:57
То что муж автора любит сестру это бесспорно,а вот то, что зная о том, что его жене не комфортно жить в однушке с его сестрой заставляет задуматься,а жену то он похоже не любит. Может вообще женился ради квартиры? НЕ понятная история, жить в квартиру жены вместе со своей сестрой.Полный абзац! Я бы точно "попросила" из своей квартиры сестру,а если муж против, то и его:-(. Мужиков много, причем есть и с собственными квартирами:-).
21 апр 2006, 11:27
Согласна:)))не позволяйте садиться себе на голову:(((хотя на мой взгляд ,они уже сели и ножки свесили:(((Да хороша сестра:((((ничего не скажешь:(((
21 апр 2006, 12:13
действительно, просто какая-то безумная история. Автор, на мой взгляд единственый Ваш шанс сейчас сохранить семью это выставить обоих (только очень быстро это сделать, пока Вас окончательно не сломали), подать на развод и сообщить об этом мужу. Все равно вся эта канитель с судом будет длится долго, там, по-моему надо чтобы вторая сторона 3 раза не пришла на суд, тогда разведут в одностороннем порядке, но я почему то уверена, что до этого не дойдет. Мне кажется решительность Ваших действий должна произвоести впечатление на мужа и он хорошо задумается о том что пора бы еу пересмотреть приоритеты.
21 апр 2006, 12:31
Не такая уж и безумная. Сестра моего брата тоже хотела у нас жить - но я не такая мягкотелая, да и муж не хотел с ней жить. Но его друг приехал в Москву и поселился у своей сестры (у тех две комнаты было в комуналке). И два!!!! года его оттуда выпроводить не могли. Он занял одну комнату и все его устраивало. Сестра его сначала жалела, а потом и ей он надоел до чертиков. Так ентот друх собрался потом у нас жить. Муж ему отказал, слава богу.
21 апр 2006, 12:37
Примите мои соболезнования. Если вы действительно хотите сохнанить семью - готовьтес к длительной, затяжной и тяжелой войне на право жить своей семьей, быть с мужем. Будет трудно. Если вы не готовы - гоните их поганой метлой. Решеть Вам. Но все равно будет трудно
21 апр 2006, 14:24
А сколько сестре лет?
21 апр 2006, 14:52
Предложите мужу снять трешку на всех пополам с сестрой, чтобы у все были нормальные человеческеи условия и послушайте его доводы на этот счет, а вообще я бы уже давно выставила сестрицу из своей квартиры, а если бы муж не согласился, то отправился бы за ней следом, просто для меня это тоже вопрос не теоретический, правда связан не с квартирой, а с ребенком: у заловки 2 детей и она развелась с мужем (точнее муж ее бросил с детьми) теперь мой муж занимается племянниками и на вопрос о детях, говорит, что кажется двое у него уже есть и он сейчас не готов!!!!!!!
21 апр 2006, 16:51
Нет, это будет еще хуже.
21 апр 2006, 17:20
ну не факт, а потом этого скорее всего не будет, т.к. муж автора не захочет лишних трат, бессмысленных на его взгляд, а вообще это все очень похоже на заранее спланированное действие, по халявному проживаню брата и сестры в московской квартире автора, надеюсь, что я не права, но я бы выставила обоих....
21 апр 2006, 15:04
Считаю просто люди нашли шею, на которую можно сесть.
22 апр 2006, 16:01
Однозначно!
21 апр 2006, 15:59
Автор, а если вам сказать при брате и сестре, что собираетесь разводитьсйа и сказать причину открыто. Без упреков и оскорблений, наоборот, что не имеете ничего против родственных отношений и контактов, но жить хотите Своей семье в Своей квартире. И почему брат должен ей оплачивать аренду, она самостойательный человек и пора думать о себе. Обьйасните, что если бы заболела или проблема временнайа с работой, то можно помочь, но не постойанно. Дайте им времйа подумать и станет все понйатно, чувства мужа к вам и сестры к брату. Если она человек нормальный, то должна понйать, что портить брату жизнь, если у нее нет такого понйатийа, то вам и жалеть не стоит, а радоватьсйа, что все ето вылезло не слишком поздно. Попробуйте поговорить все вместе и скажите все как есть и то что мужа не хотели бы терйать. Удачи. (с транслита)
молодая жена
21 апр 2006, 16:15
Хочу еще раз попробовать поговорить. Может до них наконец дойдет. Моя вина, что я промолчала, когда она к нам временно пришла жить. Но тогда муж меня успокаивал, что она скоро уйдет. И я ждала, получается повелась как дурочка. Если бы я не любила своего мужа, мне бы не было так горько, как сейчас. А сейчас я чувствую себя третьей лишней. На мои слова, что до свадьбы ничего такого не предпологали (хотя бы на словах) муж отвечает, что тогда не знали, что сестра не сможет прожить на свою зарплату и оплачивать аренду. Думали, что должно хватать, но типа все так быстро дорожает, да еще и хозяйка там подняла цену на 50 долларов. Говорит, что обстоятельства изменились и нечего мне тыкать на его обещания. Они всю жизнь прожили с мамой в однокомнатной квартире и типа никто не умер от тесноты. Мы же целый день на работе, и сестра его можно сказать только ночует у нас. Я сама становлюсь такой злобной - я чувствую это. Меня трясет каждое утро, когда я встаю и не знаю, успею я ванну занять или нет. Меня трясет каждый вечер, когда мне выговаривают, что в солдатах тупой юмор и смотреть это невозможно. Я чувствую себя приживалкой в своей собственной квартире. Я даже раньше всегда говорила, что квартира наша (моя и мужа), а теперь говорю, что она только моя (она и есть моя, до него еще купленная). На работе сижу вот в одной кабинете с главный бухгалтером (хотя ей не подчиняюсь) и могу бывать в интернете, только когда она выходит из кабинета - даже здесь я как приживалка.
21 апр 2006, 16:24
Тут вам выше советовали позвать родителей пожить.Обьясните маме ситуацию,пусть приедет и живёт,пока сестра не сьедет.Тоже скажите,что мама приедет на пару дней.Пусть он прочувствует как это.Да и у вас будет поддержка.
21 апр 2006, 19:11
На самом деле,пусть ваша мама приедет.У вас будет поддержка.Может ваша мама решительнее,чем вы и выпроводит эту нахалку.Совсем совести у некоторых людей нет! Правда говорят,что наглость второе счастье.
22 апр 2006, 15:14
лучше не маму, а какую-нить более "свободную" подругу. типа с мужем или родителями поругалась, жить так больше не могу, но квартиру пока не нашла. и подругу попросить, чтоб поподкалывала сестренку на ровном месте.
22 апр 2006, 15:30
Маму звать - более оправдано. Она вроде бы как тоже имеет законное право жить в квартите, а не просто приехать "перебиться". Но это еще смотря какая мама. А вдруг пожалеет эту девицу? Тогда лучше отца.
22 апр 2006, 15:39
маму звать - более безжалостно к маме. родителей беречь надо а не вовлекать в вооруженные конфликты :)
22 апр 2006, 15:51
Но если конфликт может закончиться разводом?
22 апр 2006, 15:54
в такой ситуации (когда мужу наплевать на камфорт и чувства жены) не известо какой выход лучше... иногда развод до того, как успел обзавестись детьми и совместным имуществом - лучший выход.
22 апр 2006, 16:00
Значит позвать маму, чтобы вещи "на выход" сеструхе мужниной собрать помогла :)
23 апр 2006, 00:21
А зачем маму звать?! Самой вещи собрать и за порог выставить! Вот и весь разговор. Сказать: Я здесь хозяйка и я решаю кто здесь живет.
23 апр 2006, 20:48
Лучше наглую подругу и она так же оправдано будет там жить,потому что хозяйка квартиры автор и ее дело кого приглашать и кто там будет гостить.
Anonymous
22 апр 2006, 15:34
ВОТ!!!!! ВЫ сами заметили! Зрите в корень!С самого начала нужно было щзаявить о своих законных правах. НО и сейчас не поздно. У сестры подружки есть? пусть у них поживет или вскладчину квартиру снимает с ними. А когда у вас ребенок появится, она тоже не сьедет? нет, так нельзя!!!! Уважайте себя и свои нервы!!!!!!!
24 апр 2006, 08:42
Выбросите кресло , на котором она спит ! И разговаривать надо всем вместе , а не по отдельности по углам шептаться ! Прямо заявите суть своей проблемы : даю тебе 1 м-ц , найти себе жилье ! Отношения , конечно , испостятся . Возможно и с мужем тоже - будьте готовы и к такому результату . Но зато обретете мир и спокойствие в собственном доме , а то заработаете невроз на фоне этой ситуации !
21 апр 2006, 17:22
Автор, а как у вас обстоит дело с семейным бюджетом? Кто как зарабатывает и как участвует в этом сестра. Почему-то я не удивлюсь, если вы их обоих еще и кормите.
Поражаюсь наглости людей
22 апр 2006, 15:26
Девушка,помоему у Вас нет характера и вы готовы возить всех у себя на шее. Спросите мужа,любит он вас или нет? И хочет он с вами жить и дальше? Из ваших слов,кажется,что и муж и сестра прикинултсь дурочками. Может быть они у Вас перекантуются до лучших времен и свалят, лучшем случае для них,выживут вас из собственной квартиры. Ставьте вопрос ребром. Скажите так,если сестра в течении недели не уезжает(объясните,что вы не можете так больше жить),ты (муж) уежаешь вместе с сестрой в другую ,любую квартиру и все.
22 апр 2006, 16:23
Выставьте ее за дверь!
22 апр 2006, 16:24
и замки смените, затейте ремонт.
Таня
23 апр 2006, 01:10
Кстати, он ваш законний наследник и если вдруг какой несчастный случай, типа фен в ванну, то квартира будет их. Убивают и за меньшее :( Это я к тому, что надо привлечь свою родню для помощи, страшно что-то мне после прочитанного, ну не верю я , что молодой муж может настолько пренебрегать уединением с любимой женой, вы ж не 20 лет женаты-то. Да и сестричка не маленькая девочка уже. Подозрительно это очень.
23 апр 2006, 10:59
У меня такие же мысли возникли. Страшно. Автор, действуйте.
23 апр 2006, 19:47
Ну я не сторонник страшных мыслей. Для меня было бы важно отношение мужа к жене. По-моему муж просто плюет на ваши чувства, это уже серьезный повод для разрыва. Как прошли выходные? Я так понимаю, что вы в инете только в рабочие дни? Было время поговорить с родственникамм?
23 апр 2006, 20:46
Самый простой способ вам уже посоветовали,пригласите подругу,маму,тетю и кладите спать ее на раскладном кресле,пусть сестра жопу помнет где ей спать.И человек который к вам приедет желательно с напористым характером который и на хрен послать сестру сможет.А по поводу переехать к вам я думаю они решили еще до свадьбы,соберите ей вещи и братец за ней потащится.Вам такая обуза в жизни не нужна.И не любовь это такая большая между братом и сестрой,а он сам ответил что ему будет стыдно в глаза смотреть!
молодая жена
24 апр 2006, 15:18
Девочки. Только только смогла добраться до интернета - моя соседка по кабинету наконец-то пошла обедать. Все выходные прошли более менее мирно. В Пасху не хотела я скандалить и выяснять отношения. Но для себя я все решила. Моя мама приехать не сможет, хотя очень хочет, но приедет отец через 3 недели, раньше не может - ему отпуск не дают. Но это все равно уже. Меня сам факт того, что скоро всему этому придет конец уже и так вдохновляет. Я уже так решительно настроена, что меня не остановить. Я ведь не какая-нибуть бессловесная клуша, просто как говориться любовь зла, полюбишь козла. Ради мужа я все терпела, но теперь уже не хочу. Сестре его я сообщила еще в субботу, что приедет отец, и чтобы она к этому времени уже съехала. Она опять начала про то, что это типа как брат скажет. Я ей сказала, что мне плевать, что скажет ее брат и мой пока муж, но съехать ей придется, если она не хочет ждать когда мой отец ее приедет выгонять. А еще я может быть глупость сделала, но я соврала ей, что на мою квартиру завещание есть на мою племянницу и мою сестру. Типа я это завещание написала еще давно и ничего потом не меняла. Сестра мужа сказала, что ей все равно, но я заметила, что ей такая новость не понравилась (хотя может мое воображение). Потом я ушла с подружками в храм и вернулась уже в воскресенье вечером. Сестры его дома не было, муж мне ничего не сказал (хотя наверняка сестра ему все передала). Вот такие пока дела
24 апр 2006, 15:42
Ситуация поганая. Но ваши поступки мне кажутся единственно верными. Не потому, что тесно. А потому что чужая баба в вашем доме командует, а муж на ваши законные желания чихать хотел.
24 апр 2006, 15:47
Все правильно делаете.
24 апр 2006, 15:55
Все правильно.
24 апр 2006, 16:05
Девушка, милая, Вы только сохраните свой настрой и сделайте это. Я понимаю, с завещанием Вы все-таки решили перестраховаться и себя успокоить и влияние своих слов усилить... но это уже не принципиально. Не поддавайтесь ни на какие уговоры, а они будут... И "пока мужа" (решили разводиться?) тоже не слушайте. Лапши навешает и второго шанса у Вас уже не будет. Удачи, смелости и терпения ;)
24 апр 2006, 17:06
Главное ввязаться и стоять на своём.Ждём папу.Расскажите потом,как всё прошло.
24 апр 2006, 17:10
Удачи вам! Ни за что не меняйте решение, вы абсолютно правы.
24 апр 2006, 17:40
С ума сойти,что творится.А может,он и женился только ради квартиры? Автор,а как вообще Ваш муж себя ведёт? И ВЫ хоть чувствуете любовь с его стороны?
24 апр 2006, 19:52
Ну видите, стали Вы чуть поагрессивней и наглее - она уже и не стала вам особенно перечить. Держитесь. Может и с мужем наладите отношения, и сестру из квартиры изживете... Просто с наглыми надо по наглому...
25 апр 2006, 03:31
Ну и ну, вы из-за сестры разводиться собрались! А дальше? Будете искать круглого сироту? Так у таких "прилипчивые" друзья бывают или еще что-нибудь. Согласна, что сестра - это проблема для вашего брака, так решайте ее. За вас этого никто не сделает. А вы терпели-терпели, ждали пока само рассосется, а теперь разводом грозите. Вот уж точно: брак - это не красивое платье и белый лимузин!
25 апр 2006, 08:11
Здес семеинои жизньу и не пахнет, с кем разводитса? Муж и сестра просто супер как используют вас. (с транслита)
25 апр 2006, 09:37
Детей у вас пока нет, поэтому разводиться легко - через загс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия