Мой дом - моя крепость???

20 апр 2006, 20:44
Как отучить родную сестру чувствовать себя в моем доме как у себя дома?Заваливаться,когда ей удобно(слишком часто ей удобно),заниматься самообслуживанием на кухне,да и ваще везде,чувствовать себя членом моей семьи?
20 апр 2006, 21:43
А вот интересно, лишают ли по суду сестринских прав?
Anonymous
20 апр 2006, 21:47
Она старшая или младшая? Если честно, то мне вас вообще не понять, моя сестра моя лучшая подруга и не только. Мой дом-её дом. (с транслита)
21 апр 2006, 14:47
Она младше на 1,8.Короче,мы росли,как двойня - общие игрушки,комната,один садик,одна школа,младший брат общий,вся жизнь общая.Не могу сказать,что любовь у нас безумная,но,сами понимаете,накладывает общее детство отпечаток.Когда выросли,периодичеки (в силу разных обстоятельств) то подругами были,то воевали.А щас она временно живет со мной в одном городе,и временно ей не чем особо заняться.Блиииин,ну мне так стыдно!Она единственный мой родственник,с кем я поддерживаю тесные отношеия.Но меня бесит ее бесконечное присутствие в моей ЛИЧНОЙ жизни!Особенно теперь,когда скоро появится у нас малышок,у меня чувство собственной територрии очень обострилось!А она,я так поняла считает МОЕГО будущего ребенка нашей общей куклой или братом!Со всеми вытекающими от сюда последствиями(ну,положительными тоже,конечно,но лучше бы никаких не было!)
22 апр 2006, 19:39
Когда родится ребенок, не отказывайтесь от ее помощи - она вам еще как будет полезна! Моя вот сестра, живя рядом, вообще не заходит и с ребенком никак не помогает - ну как чужая...
21 апр 2006, 15:08
Я тоже младшая сестра. И тоже была в чужом городе одна, из родных только Наташка и ее семья. Сейчас понимаю, что как и ваша сестра немного злоупотребляла ее гостеприимством, но как же я благодарна ей, у нее хватило терпения меня "выносить". Мне бы было очень трудно если бы она попросила/потребовала меня приходить гмм... пореже. Сейчас у меня своя семья и видимся уже не так часто, но если ей когда-нибудь понадобится пожить у меня я постараюсь быть такой же терпеливой. А что касается вашего малыша (легких родов вам и здорового детеныша:-)), вы через пару месяцев поймете, насколько необходима бывает помощь человека, которому вы не боитесь оставить ребенка.
21 апр 2006, 15:37
Дык в том-то и дело,что я не могу подумать даже о том,чтобы оставить ребенка с сестрой(хотя,она - единственный человек,в педагогически-педиатрических способностях которого я не сомневаюсь,да еще и с мед.образованием),бесит меня ее копание в приготовленных ребенку вещах,и ее решения,что же еще нам надо подкупить.Любая другая бы радовалась на моем месте,а я бешусь,злюсь,то на нее,то на себя...:(((
21 апр 2006, 15:48
Похоже просто ваши "беременные" гормоны бесятся. Потерпите мамаша, все пройдет. Мне после полугода сидения с дитем хотелось на шею броситься каждому гостю, так я от недостатка общения дурела.
Anonymous:
20 апр 2006, 21:52
А вы ей говорили об этом? Хотя бы в шутку.
21 апр 2006, 14:56
Вот уже неделю обдумываю,как ей это сказать по-корректней.В шутку вряд ли получится,туго у меня с чувсвтвом юмора и характер тяжелый,я о таких вещах шутить не умею(хотя мечтаю научиться).Подбираю слова,подбираю,и все никак не получается.Да и придумаю,что сказать,а ситуации нет подходящей...вот и психую про себя!
21 апр 2006, 19:48
Так и сказать, что "Я тебя безумно люблю, но меня ужасно бесит когда в моем доме, неважно кто, делает то-то и то-то..." Человек в здравом уме не обидится, а примет к сведению.
21 апр 2006, 19:45
просто сказать ей об этом
21 апр 2006, 02:14
Мне кажется, она Вас очень любит и тянется к Вам. Может быть, ей чего-то не хватает у себя дома.
21 апр 2006, 14:52
Вот точняк!!!Она меня очень любит!И очень моего будущего ребенка любит!И помочь готова во всем и всегда!И своего дома временно пока у нее нет(есть бойфренд в Шотландии,к которому она долго-долго оформляет визу)!А я,скотина и неблагодарная тварь,выделываюсь,вечно недовольна ее визитами,поджимаю губы(это я серьезно,не иронизирую).Ну,короче,как обычно,плохая одна я:(
21 апр 2006, 19:58
Да не плохая Вы, каждый человек имеет право на СВОЮ личную жизнь. Просто объясните это сестре. Некоторые люди любят побыть в одиночестве, некоторые - помолчать денек-другой, кого-то раздражает, что к нему приходят в гости без предупреждения. Поставте человека в известность, чтобы он знал. Плюс беременные гормоны действуют, я в свое время безумно раздражительной была. Но терпеть не нужно, все равно все выскажите рано или поздно, когда назреет, только нервов попорчено будет больше.
21 апр 2006, 12:21
Как завалится в следующий раз, дверь не открывать. Вообще. Или открыть через 10-15 минут с вопросом: У тебя телефон не работает? В следующий раз сначала звони, а то я щас в спальне не одна
21 апр 2006, 15:00
:)Телефон у нее работает всегда:"Ты дома?Я щас через 30 мин. приеду"(ну я дома,в силу обстоятельств, почти всегда,но меня настолько это запарило,что я стала врать СОБСТВЕННОЙ РОДНОЙ СЕСТРЕ,что меня нет дома!)А она не обламается, и посидит у подъезда часок,меня подкараулит(а я-то дома)!Ну что за маразм!!
21 апр 2006, 17:12
Вы одни живете? Или с младым человеком ;)? Потом. почему Вам тяжело ей ОТКАЗАТЬ прямым текстом, что Вы устали и НИКОГО НЕ хотите видеть у себя? Обидется -ее проблемы. Кстати, квартира получена от родителей или Ваша?
21 апр 2006, 18:37
Ну,да как-бы с молодым человеком.Шестой год замужем,ждем малышика,гостеприимством никогда не отличались,квартира своя,к родителям(всем родителям) ваще никокого отношения не имеем.И все это она прекрасно знает.Но кааааак я ее выдворять смогу?Мне от мыслей то таких уже плохо и стыдно!А терпеть дискомфорт в отношениях я тоже не привыкла и не собираюсь.Как быть?
21 апр 2006, 18:45
Стыдно за что? Вы более успешнее за ЕЕ счет? Вы отбили ее жениха? Вы носите ее ребенка? В чем Ваша ответственность за нее? Почему она важнее семьи и мужа-ребенка? Кстати, можете сейчас красиво "отшить" ее тем, что Вы беременна и ОЧЕНЬ уставать начали в последнее времяф, поэтому НИКОГО, даже ЕЕ :) (о ужас ;), типа поплачьтесь ей ;) ) НЕ хотите видеть. Потом, как реагирует Ваш муж на нее? Можно еще на него сослаться, что его раздражают все кому ни лень, даже родные и близкие родичи и друзья, устает на работе и etc. :) Но, на Вашем месте я бы попробовала разобраться в себе, ПОЧЕМУ Вам тяжело ей сказать о неудобствах. Ведьт это нормальное желание.
21 апр 2006, 19:28
ох,ну,тут проблемы-то,конечно,поглубже,чем просто,сказать:"хватит так интесивно со мной общаться!" А всякие враки про устала,не хочу видеть никого и т.д.,она поймет с полуслова:че мне сделать для тебя?че те привести?че купить малышу?Мне таааак неловко от этого. Машка,по общепризнанному мнению, у нас считается матерью терезой в родне.Она реально жертвы любые может приносить для всех.Всех излечит,исцелит добрый доктор Ай-болит!А я - неблагодарной тварью и хамкой. Вот мы завтра собираемся по центру гулять,традиция выходного дня у нас такая,ходить по НАШИМ магазам,сидеть в НАШИХ кафешках,идти в НАШИ кина.За 6 лет никого никогда не просили присоедениться!А она спрашивает,можно с вами???Для меня это банальное времяпрепровождение святое.Как так - с нами?Я ее отбрила,конечно,но опять чувствую себя виноватой!:(Да че ж такое!!!
21 апр 2006, 20:44
:) а шо ж за фрукт Ваш муж ;)? (не в обиду) -мой бы точно уже популярно и доходчиво, а главное интеллигентно (или как там правильно ;)?) объяснил бы, что жуна хочет тиши и покоя. Кстати, чем дальше Вы будете тепетьи молчать, тем сильнее будет срыв и как раз на пустяке :(. Подумайте над этим. И НЕТ ничего страшного, если Вы скажете, что сейчас Вы (пусть и из-за гормональной ситуации) хотите покоя и тишины. И хотите быть одна! с мужем в своем доме. Кстати, в последний месяц беремености чаще всего начинается "гнездование" и оберегание покоя дома от непрошенных гостей у будущих мам. В общем, не бойтесь. А то реагируете, как девочка 15 лет или человек с кучей "вины перед всеми за все" -не в обиду.
22 апр 2006, 12:47
Спасибо.Очень в тему Вы все сказали.
21 апр 2006, 19:09
Да просто сказать!
21 апр 2006, 19:29
Как "просто"?Словами-то какими?
21 апр 2006, 20:38
Ну это надо знать Вашу сестру. Если она человек хамоватый, что доказывает ее поведение, то так и сказать. Что в гости надо ходить по приглашению или хотя бы предварительно позвонив. Что у Вас семья, которая имеет право на личную жизнь. Что у нее тоже есть дом, пусть она ТАМ создает такие условия, чтобы там было приятно находится, а не бежать к сестре. Ну а в какой форме Вы это скажете, это уже зависит от ваших с ней отношений. Может она даже не догадывается, что это Вам приносит неудобство.
21 апр 2006, 20:44
Почитала выше Ваши топики. И до меня дошло. Просто Вы начинаете ревновать своего будущего ребенка к ней. Если она так рьяно взялась за все "детские" проблемы, то после рождения ребенка уж точно из вашего дома не уйдет. Так что делайте что-нибудь сейчас.
22 апр 2006, 12:48
Аха.Спасибо.Буду стараться принимать меры.
Anonymous
22 апр 2006, 19:43
А у меня странные подозрения, что она ревнует мужа...
22 апр 2006, 21:40
Ну ей лучше знать.
22 апр 2006, 19:50
так вот все это и попытайтесь ей обьяснить.скажите что по таким то дням хотите проводить время только с мужем,что вы собираетесь куда то пойти погулять,просто побыть одним.и что ей лучше зайти в другой раз
23 апр 2006, 01:23
А вообще, встречаться дома - фу-фу-фу! Для этого кафе придуманы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)