Бабушка лежит у меня 4-тый год(
21 апр 2006, 04:44
Я забрала Бабушку(она пила,да так ,что пол тела не работает совсем)...мы с мужем ухаживаем(он помогает только ее отнести и обратно 1раз в месяц,все остальное делаю я...вроде выполняю все ее капризы(каждый день свежий зефир,йогурты разные,сырки,творог,булочки,дорогие конфетки и т.д.),но бабушка чудная очень,то хвалит...а то хамит и нарочно делает(рвет одной рукой белье,все пачкает содержимым памперса,то памперс снимет и простите гадит прямо на дорогой плед(((,то этим пледом попу вытирает,а бывает что памперс в тарелку кидает..поест и в пустую положит...ой так фу((( может разорвать памперс и все из него разшвырять по комнате....или скинуть посуду на пол....я ее спокойно как то спросила (за что ты так ? _ответ был -так нужно..я спросила зачем? меня послала на ...вот и делай добро после этого...У меня свой зоопарк,но животные не пахнут(убираю)..даже те кто приезжал снимать искали кондиционер,и все спрашивали почему не воняет,а даже совсем не пахнет...а тут воняет от нее так,что сил нет..так я еще всю беременность до самых родов ее пуки мыла,хотя мне было так плохо(рвало каждый раз не по детски)...она все понимает и видит как мне тяжко,но все делает назло...говорю,что не кричи я ребенка укладываю,так она тут же орет...ну подхожу конечно ,а ей оказывается нужно включить телевизор или переключить его....ну неужели не могла подождать,она говорит ,что ребенок подождет..а мне его грудью кормить...ей пофугу все все равно жалко ее ,сил нет все это терпеть,стыдно перед друзьями..они уже не ходят ..прям так и говорят что воняет тухлой бабушкой....но самое обидное ,что я вечно выбрасываю белье,одежду,уже три кровати,8 матрацев и все только потому ,что она сдирает памперс.Отдать ее в больницу не могу и терпеть сил нет...вечером рыдаю от усталости и обиды,а утром бегу и делаю...бабушка на то ..на это.ути пути...сюсюкаюсь,понимаю что ей тяжко лежать...но так обидно, говорю подожди 10 минут...накормлю сына...но она как назло начинает орать ,да так громко.Что делать не знаю,ак ей объяснить????
21 апр 2006, 05:51
А она умственно-отсталая?
21 апр 2006, 06:28
У нее не только половина тела, а и половина мозга не работает, что, в общем, не удивительно - и возраст, и пьянство. Нельзя ей ничего объяснить. Могу Вам только посочувствовать :(
21 апр 2006, 06:54
Даниэль, а вы не думали что это бабушкина болезнь вызывает приступы агрессии и желание пакостить?
21 апр 2006, 07:13
Даниэль, так у бабушки уже с головой не в порядке. Поймите, она это не специально делает.
Anonymous
21 апр 2006, 07:53
А причем тут брак? Может лучше в ТД? А вообще, с такой кучей живности еще не так крыша может съехать, сорри...
21 апр 2006, 09:15
а других родственников нет,чтобы за ней ухаживать?У вас ведь все-таки дети.
21 апр 2006, 09:33
Кошмар. Посуда хоть одноразовая?
21 апр 2006, 12:16
ОФФ_________________________________________ А я Вас по телевизору видела,по НТВ,вы Татьяна? Даниелла,у Вас еще ник был такой набор букв не понятный???Малыш у вас хорошенький)))))Здоровья Вам и деткам ,и Терпения от вей души Вам держитесь)))))
21 апр 2006, 13:20
никак вы ей не объясните. почему в интернат не устраиваете? тут одна девушка маму устраивала- тоже все терзалась угрызениями, никто ей в лицо не плюнул, все поддерживали.
21 апр 2006, 13:28
Прямо как списано с Кинга. Только там женщине, которая за бабулькой убирала, сначала платили, а потом бабулька ей все наследство оставила. А как она умерла? Да эта женщина ей и помогла. Долорис Клейборн, кажется. У меня плохая память на имена. Зачем вы это делаете? Если ради наследства - откажитесь в пользу других родственников, пусть они забирают вместе с бабушкой. Ради человеколюбия? Любить надо своего ребенка, мужа и себя прежде всего. Мне кажется - интернат. Раз в неделю приезжайте с конвертиками для обслуживающего персонала. Именно для тех конкретно медсестер, кто будет за ней ухаживать.
21 апр 2006, 16:49
точно,я тоже удивилась,когда прочитала.Сюжет прям точь в точь Кинговский,даже решила сначала,что прикол,но потом паспорт глянула,а он не пустой.
23 апр 2006, 14:18
Если точно - то сиделка как раз даме помереть не помогала, зато "помогла" помереть своему мужу, но это уже другая история. А начсет медперсонала - согласна. Да и не прикол это - такие больные именно так себя и ведут. Специфика.
23 апр 2006, 15:28
Я помню про мужа, он упал в подготовленнную яму. Но бабульку Долорей Клейборн задушила. Кажется, подушкой. Правда, по просьбе самой бабульки.
24 апр 2006, 01:39
Ой, а я помню, что она с лестницы упала...впрочем, могла и перепутать, да какой-то оффтоп у нас "Раскольниковский" получился :-)))
Anonymous
21 апр 2006, 13:30
Ну что, опять эту тему мусолить будем? Следующий топ заведете про дочку?
21 апр 2006, 14:56
никак не объясните. Только терпеть и, извините, до конца. Лежачие (особенно если она вела бурную жизнь) не принимают такое свое существование, становятся капризными, придирчивыми, делают часто осозннанно и назло.
21 апр 2006, 15:49
Как правило у алкоголиков сильно нарушена психика, они агрессивны и винят в своих бедах всех вокруг, только не себя. Терпения только и всего.
21 апр 2006, 20:38
Ну и пусть лежит где лежала.
21 апр 2006, 21:49
Вам курсы какие пройти по уходу за такими больными. Скорей всего у бабушки уже болезнь Алцгеймера. Ваши объяснения ей до одного места, у нее уже не так работает психика, а вы относитесь к ней как к здоровому человеку. Поражаюсь вашему мужеству взвалить на свои плечи столько, дай вам Бог здоровья и сил. Не пытайтесь ей ничего объяснить, просто игнорируйте, приготовьтесь что состояние будет ухудшаться. С запахом, к сожалению, бороться очень тяжело. Постарайтесь убрать из ее комнаты по максимому - мягкую мебель, ковры, шерстяные вещи - это все впитывает запахи. Матрас на кровати застелите клеенкой (я не знаю, есть ли у вас специальные наматрасники). Полы надо мыть с хлоркой, она хорошо убивает запах.
21 апр 2006, 22:02
Это почти Ваша история, она была в прошлом году. Почитайте, возможно Вы там найдете много ответов на вопросы. http://www.eva.ru/static/forums/63/2005_5/305346.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/63/2005_8/336171.html'>http://www.eva.ru/static/forums/63/2005_8/336171.html <>
21 апр 2006, 22:55
Да, сочуствую вам:-( У меня бабушка тоже несколько лет не ходит, правда она может сидеть. Конечно, ей грустно и плохо от ее состояния, но она такого не выкидывает. Наоборот, переживает за всех нас, может предложить ребенка покачать, когда видит, что я устала и не могу его уложить. На самом деле она очень слаба и ей это, конечно, не под силу, но все же пытается какую то помощь предложить:-) Ну, бывает, капризничает иногда: почему надолго из дома ушли, или там что-то есть не хочет, не нравится ей. Памперс себе помогает одевать. Может вам сиделку нанять? если есть возможность. А с бабушкой надо разговаривать более жестко, иначе она так и будет вас изводить. Должны быть какие-то границы и вы сами должны их очертить.
23 апр 2006, 14:34
святая вы женщина (я честно и без сарказма) у меня возникает вопрос почему за вашей бабушкой ухаживаете вы, а не её дети?
21 апр 2006, 09:12
Так у вас бабушка уже видимо в старческом маразме. Потому так себя и ведет. (с транслита)
21 апр 2006, 09:29
конечно это старческий моразм, у меня бабушка тоже этим страдает,но она не парализована,живет не с нами, периодически кто-то из родственников себе забирает,но человек с этой болезнью-это настоящее испытание... ты знаешь, у нас сначала тоже все с ней сюсюкали, а вытворяет она примерно тоже, что и твоя. так вот как-то достало это окончательно ее собств. сына, он ее отчитал на повышенных тонах и этого хватило хотя бы на неделю ее примерного поведения. и потом периодически ее ставил на мечсто. так что не надо с ней сюсюкать.
21 апр 2006, 09:39
Это не старческий маразм, это злость и обида от того что она ЗАВИСИМА. Вот и изгаляется. В такой ситуации мне кажется, как с ребенком, нужно пригрозить, что отдадите ее в больницу, т.к. сил это терпеть больше нет. Может подействует.
21 апр 2006, 15:28
Бабуля ваша просто хулиганка, помните фильм "ребро Адама", там гле героиня Чуриковой отказалась от личной жизни сама, да и дочери ее страдали от бабки. А та "парализованная" бабуля в их отсутствие танцевала! Так вот ваша тоже просто эгоистка, озлобленная и обиженая на весь свет. Кто-то уже спосоветовал напугать ее интернатом, ярко живописуя все прелести сей обители добра и смирения. Думаю, что сама в туалет не пойдет, но хулиганить перестанет.
Anonymous
21 апр 2006, 10:25
Оформляйте в интернат, не приносите себя в жертву.
21 апр 2006, 10:40
в жертву скорее ребенка приносят.
21 апр 2006, 10:27
За людьми в таких состояниях нужен специализированный уход. Все эти ужасы я наблюдала на примере оседки. Ведь получается у Вас вообще никакой жизни нет, и то что Вы описываете, это просто ад, так не должно быть. Это как наказание Вам - вот только за что? Простите за цинизм, я понимаю - любовь к родственникам и все такое - но есть Вы, Ваша семья, ребенок, все остальное - по-возможности. Либо сиделка, либо специализированное заведение. А у бабушки есть квартира своя?
21 апр 2006, 10:48
Вы сильная женщина.Терпения вам!
21 апр 2006, 10:44
Автор, Вы сделали ошибку, забрав бабушку, тем более пьющую. Ведет она себя так, вероятно, в результате болезни, но Вам от этого не легче. Болезнь, кстати, называется старческая деменция, или слабоумие (маразм - это уже крайняя степень этой болезни), и проявляется она не только в утрате интеллектуальных способностей, но и в разрушении моральных норм, крайнем эгоцентризме, в черствости к близким. Бабушке наплевать на Вас и Вашего ребенка. Если не хотите потерять мужа, заработать нервный срыв, который неминуемо и на Вашем ребенке отразится - ищите интернат. Сиделку Вы вряд ли найдете, при таком поведении бабушки.
21 апр 2006, 11:01
Может я жестокая, не знаю... Но в этой ситуации я бы думала не только как бабушку ублажить, но и как ребёнку создать условия для жизни в нормальных условиях.Если бабушка действительно больна психически и реально не ведает, что творит, может быть есть смысл оформить в интернат и оплатить приличные условия там. Если больна не настолько, чтобы не понять причинно-следственные связи, то объяснить, до какого предела она может устраивать вам ад. И предоставить ей выбор: жить с вами и вести себя нормально, или переезжать в интернат.
21 апр 2006, 11:07
Вопрос: Бабушку забирали по доброте душевной или имели виды на ее жилье (спрашиваю без злобы)просто от ответа зависят и советы. Если был заключен договор пожизненой ренты, то терпеть вам ее еще долго (как правило долго живут такие бабушки), а если нет, то вряд ли кто то поймет ваш героизм, тем более, что такое соседство очень негативно влияет на детскую психику (подумайте о своем ребенке).
21 апр 2006, 12:10
Мне кажется, что ребенок должен видеть, что мама не отдала чужим людям бабушку, что она ухаживает за ней, пусть даже из последних сил. Ребенок должен учиться на хорошем примере. Не по-христиански отдавать бабушку в хоспис-больницу-интернат, в наших интернатах плохие условия, там очень страшно. Если бабушка все-таки вменяемая и не опасна, то мужества надо пожелать Даниэль. Чем помочь? Наверное поговорить с бабушкой, обьяснить, что Вы ее бросать не собираетесь. Хотя, конечно, очень похоже на причуды маразматической старости... Увы. Но может и нас такое ждет? к сожалению, все стареют. надо терпеть, похоже Вы ее любите. Попросите все-таки мужа может по-больше помогать... не знаю. удачи, терпения, любви, мужества!
21 апр 2006, 13:09
Хм... "Из последних сил" - это чтобы ни на что больше сил не оставалась, в том числе и на ребенка? Это будет хорошим примером? На случай, что если автору понадобится помощь в будущем, чтобы и ее ребенок пожертвовал всем и вся ради нее?
21 апр 2006, 13:24
Ребенок пока прямо сейчас растет в кошмаре и вони. Если бы я была таким ребенком, то я бы на всю жизнь возненавидела стариков. А годам к 20 у меня выработался бы комплекс - я бы постоянно думала о том, что мои бабушки или дедушки будут точно такими же, и мне придется их к себе взять, и точно так же себя губить. Да я бы до нервного срыва дошла.
21 апр 2006, 23:18
Это Вы с высоты своих лет так думаете про если бы да кабы и про комплексы. А маленький ребенок не знает другого - он не замечает ни вони ни грязи. Если он так и будет расти, то для него это и будет нормой.
22 апр 2006, 08:13
По аналогии с "поздними" братьями-сёстрами прямо. У моей подруги, когда ей было 15, родился братик. Мама по полной программе пользовалась дочкиной помощью и у той юность прошла "в няньках". И когда подруга вышла замуж в 20 и забеременела незапланированно, в кабинете у гинеколога разрыдалась, узнав эту новость. У неё такая паника была, такой ужас.:-).
22 апр 2006, 09:28
Я никогда не отдала бы своего родного человека в интернат. В том числе и потому, что не хочу в будушем оказаться там же, когда стану беспомощной и мои дети меня туда по анологии, которую видели в детсве, отдадут. :(
22 апр 2006, 10:20
Иногда дети действуют вопреки, а не по аналогии.
22 апр 2006, 20:53
А я бы не хотела, чтобы мой внук/внучка дышали миазмами и мой сын вынужден был бы, как автор, жить в аду несколько лет. Пусть лучше они навещают меня по выходным.
23 апр 2006, 21:24
Вот-вот. Да и при таком существовании нет-нет да и мелькают мысли, что "а не пора ли бабуле/дедуле на кладбище"? Я бы тоже не хотела такой участи.
23 апр 2006, 15:30
Так я и буду в интернате, если дойду до такого состояния. Тут очень много домов престарелых. Я не знаю никого вокруг, кто жил бы с детьми при такой болезни. Налоги огромные, интернаты хорошие и бесплатные. И лучше помру одна и в яме, чем буду отравлять жизнь любимым людям.
21 апр 2006, 12:11
автору терпения и сил. у меня было тоже самое. Это больной человек.Но у нас все таки она была с нами. Ну не могла я её в интернат сдать. Это была моя любимая бабушка.
Anonymous
21 апр 2006, 13:06
.
21 апр 2006, 13:13
Врачу-то показывали с этими ее причудами? Таблеточки, может, какие для успокоения выписал бы...
Anonymous
21 апр 2006, 13:28
Повторяетесь,nfnmzyf67
Anonymous
21 апр 2006, 13:32
Да уж. Знакомые все лица.
21 апр 2006, 14:31
Девчонки, ну что вас так это задевает? Ну повторяется, ну и что? Насильно ведь никого не обязывают общаться с ней в этом топике, правда?Для человека эта проблема очень серьёзна, представьте только каково это. Не от хорошей жизни, наверное, она повторяется-то.
21 апр 2006, 13:44
Лежачих больных ни в одном интернате не берут,если только за огромные деньги, к сожалению
Anonymous
21 апр 2006, 23:20
Вот именно. Проверено на собственном опыте и обзванивании клиник. Все эти слова про интернаты очень абстрактны - нигде не берут таких людей, даже за немалые деньги. Только уход на дому.
21 апр 2006, 15:19
Соседка забрала к себе сестру своей матери 90летнюю бабульку, которая тоже не могла самостоятельно ходить, всю жизнь прожила одна (не могла иметь детей) эта бабулька через год лежания ослепла и оглохла, постоянно падала с кровати, путала день и ночь, и пела песни в любое для себя удобное время.. за 4 года реально она вымотала всех соседка не жаловась, но по ней самой все было видно Очень Вам сочуствую, таких как Вы сейчас очень мало сил Вам и терпения
21 апр 2006, 15:41
Все знакомо. Это болезнь, ей к старости страдают как правило женщины :( Но у меня так умирал дед,а сейчас бабуля лежит ... Это все парализация, плюс, если вы говорите, что она вела не совсем нормальный образ жизни, то все усугубилось. Значит, что вам хочу сказть и что вы должны запомнить твердо - все, что она делает, говорит - это все бред. Нравится ли вам ее похвалы или она вас ругает - она уже живет в другом мире. Дальше (у кого несколько дней, у кого годы) все будет идти так: будет таять память и она не будет помнить события недавние, а вспомнит все вплоть до своего детства. Потом события прошлого и герои настоящих дней перемешаются. Рвать памперс она тоже потом перестанет. Могут начаться сильные пролежни. Появится чувство постоянной тревоги и страх, будет кричать от страха постоянно. Начнет глючить. Советую вызвать врача и осведетельствовать, чтобы в случае чего не предъявили вам ничего и не затаскали. ОГРОМНОГО вам ТЕРПЕНИЯ !
21 апр 2006, 16:02
Да. кстати,врачи обычно входят в положение родственников и выписывают какие-нить транквилизаторы,пить таблетки бабулька вряд ли станет,как вариант, скажет что Вы хотите ее отравить,ну а так по 1-2 таблетки можно подмешивать в еду, по крайней мере человек будет побольше спать
Anonymous
21 апр 2006, 16:39
Год назад была такая же история. Ну прямо слово-в слово... забавно.
21 апр 2006, 21:56
Скорее грустно :-( Там действительно была очень похожая ситуация. Автора топика было ужасно больно. Интересно, а архив не работает? Автору было бы очень полезно тот топик почитать.
21 апр 2006, 16:41
Пусть дальше лежит, где лежала... (с транслита)
Anonymous
21 апр 2006, 17:08
"...вздыхать и думать про себя, когда же черт возьмет тебя"
Anonymous
21 апр 2006, 20:47
Да в таком бедламе не мудрено. У любого крышу снесет. Ребенка Вашего жалко.
Anonymous
21 апр 2006, 21:04
у меня мать на таком уходе инсульт заработала((((
21 апр 2006, 22:53
1
21 апр 2006, 22:14
У меня ранее детство пропитано запахом "тухлой бабки", как выражается автор, т.к. моя бабушка свою мать, когда она уже не способна была себя обслуживать, забрала к себе жить. Она првда такого не вытворяла, но была вся сгорбленная, страшная, мы с сестрой ей рожи корчили, издевались, дети такие жестокие - ужас!она жила еще лет пять так наверное, а потом умерла. А потом, когда я выросла, мне мама про нее так трепетно рассказывала, что она всю жизнь прожила в деревне, работала от рассвета до заката, он всю всегда очень ценила образование и науку, сама грамоте обучилась в 40 лет! и детей своих очень уважала за то, что они со имеют среднее образвание. На украине вообще принято стариков к себе брать, ее родная дочь, на "Вы" называла, представляете? а я от всего этого помню только тяжелый запах в квартире бабушки :(
23 апр 2006, 13:08
НА украине это принято - родителей на Вы называть
21 апр 2006, 23:48
Моя такая же бабуля. Лежачая, кричащая, капризная. И это реально болезнь - сосуды мозга лопаются, закупориваются, голова перестает соображать отдельными своими частями... Бабуля может реально понимать мир, окружающих, воспринимать информацию, но при этом она все равно больная. Я не знаю, что Вы делали за эти четыре года, но я напишу Вам на всякий случай, что делала я. Может, что -то для Вас будет новым и полезным. Страшые глюки и сдвиги у стариков бывают от лекарств групп феназепама и идентичных ему, реладорма. Моя ночами орала так (а я орала на нее, потому что у меня маленькая дочка и хотелось ночью спать), что стучали соседи. Очень-очень хорошее средство глицин. Давайте по две таблетки три раза в день. Он очень помогает. И моей бабуле на ночь очень хорошо подошел сонапакс. Я давала сначала по 1 таблетке, было не очень, теперь даю по две и она всю ночь дрыхнет. С ночами методом проб и ошибок я справилась)) Дни похожи на Ваши, но моя еще и грузная, ее хрен поднимешь. Да еще вдобавок как-то падала и вывихивала плечо - травматологи три раза вправляли, падала она намеренно с кровати, что не добавляло ей здороья, а нам радости. Мы прибили к кровати спинку с передней стороны. Теперь не падает, как ни старается)) Когда моя бабуля своими действиями довела меня и моего мужа до белого каления (такой белой я еще никогда не была - до сих пор стыдно), мы ее положили на 10 дней в больницу по скорой, в неврологию и наняли ей круглосуточную сиделку. Пока я угрожала, было все впустую, а когда положила, все изменилось. Поверьте, на нее это подействовало так, что она перестала даже орать днем. И до сих пор не орет. Ее это напугало так, что она почти выздоровела)) А теперь к ней приходит сиделка, и они даже пытаются передвигаться по комнате. Подавайте ей глицин, мой Вам совет.
22 апр 2006, 08:45
Скажите ей, что если она будет себя плохо вести, вы ее сдадите в дом инвалидов (может и не так, но пусть она пораскинет отстатком разума).
23 апр 2006, 14:41
просто пригрозить может образумится...
22 апр 2006, 15:48
я бы на месте автора, долго не думая, отправила бы бабышку в дом престарелых. и пусть бы меня все ненавидели, говорили что я неблагодарная и бесчувственная, мне было бы плевать. тратить кучу сил и нервов ухаживая за человеком, который даже этого не ценит- уж извольте! (с транслита)
23 апр 2006, 14:35
ППКС. жизнь-то одна, пусть я буду всем плохая, но нервы дороже, а баушку я бы часто навещала, привозила бы ей вкусненькое
23 апр 2006, 16:38
хоть это и ужасно. Но я тоже согласна. Так можно с ума сойти. А ей там хуже не будет. Она все равно не поймет.
Anonymous
23 апр 2006, 20:11
К сожалению, в дом престарелых попасть не просто:( Сами недавно находились в такой ситуации. Нам пришлось в итоге нанять сиделку.
23 апр 2006, 14:17
Лучше всего - таки или в специальную больницу - или нанять сиделку. Потому что кроме бабушки у Вас есть еще дети, которым тоже нужен покой и нормальные условия.
Anonymous
24 апр 2006, 13:55
Но матрацы/кровати сиделка не спасет :-(
23 апр 2006, 18:04
Говорю своей дочери - если я стану такой безумной старухой - сдай меня куда угодно. МНЕ БУДЕТ УЖЕ ВСЁ РАВНО! К тому времени я своё отпыхчу на этом свете, и соображалки уже не будет. И что с того, что тогда я могу считать иначе? Это будут мои проблемы. А сейчас я хочу, чтобы дочь была счастлива и не доставлять ей хлопот. Что я буду думать потом - не имеет значения.
Anonymous
24 апр 2006, 00:20
Моя бабушка лежит 12-и год. Все ето время за неи ухаживал папа. Теперь он умер. Не выдержал. Я сеичас за гранитсеи временно, наняли сиделку, для нас ето огромне деньги, скоро ехать назад. Еи ни на грамм не стало хуже за ети годы. Кроме меня решать етот вопрос просто некому. Хоть оставаися нелегално мыть посуду, по краинеи мере, я бы тогда может быть смогла ето оплачивать, а так хоть вешаися. Еи 90, ее бабушка жила 106 лет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия