Глупо , но все же спрошу...
21 апр 2006, 10:50
Случалось ли вам разочаровываться в людях ? Не, не во всем человечестве сразу , а в близких - друзьях, родных , тех, кому вы доверяли и кто был вам дорог ...Ну, или даже не в ближнем круге , а просто в людях, которые были вам симпатичны .. Чем они вас разочаровывали ? Это был какой-то поступок или просто накапливалось по мелочи ? И что вы себе говорили в момент , когда было очень горько ? И еще...если человек вас разочаровал , думаете , есть пути назад ? Ведь вы уже знаете его истинное лицо... ( вопрос навеян телефонным разговором )
21 апр 2006, 10:56
Разочаровал - очень растяжимое понятие...но в общем путь назад , по моему - есть... Для меня нет пути назад только в одном случае - предательство.
21 апр 2006, 11:07
Думаю, что были и раньше случаи, но этот последний, разочарование есть в процессе. Моя преподавательница по икебане. Японка. Казалось, воплощение самоотдачи, доброты, все во имя учеников и дела. Никто никогда не слышал он нее не только грубого слова, даже неприязненного взгляда. Мне так казалось. Я знаю ее весемь лет. Со временем накопилось осознание, что это маска. Да, она безумно предана своему делу, но именно так, как это умеют делать японцы - все во имя одного. Как это ни странно, мое отношение к ней после осознания почти не изменилось. К уважению и признательности добавилось это знание, вот и все, потому что эта маска так к ней прилипла, что она сама в нее верит.
23 апр 2006, 12:58
я думаю что пример не показательный. это не маска - это она сама. просто для нее - все во имя дела. она по максимому вкладывает в учеников, но именно не для того что бы развить их личные таланты, а как в учеников ее школы. она отдает свое терпение, силы и умение как бы в долг, с тем что бы ученик вернул этот долг школе. думаю что она тоже бывает разочарована в учениках, которые уходят из школы допустим в другую. взять в долг, сказать "спасибо" и уйти?
24 апр 2006, 04:35
Со школами икебаны не так просто расстаться, это почти невозможно, и учатся всей этой бодяге всю жизнь :-) Это даже не занятие, это образ жизни. Но когда она говорит "Вы - мои дети", я не верю ей теперь, потому что для нее мы - источник того, что она использует, чтобы заслужить похвалу Headmaster's. Да, она любит своих учеников, ей нужен наш успех, но и потому что наш успех - залог оправдания ее собственных амбиций, которые, как я теперь поняла, зашкаливают.
21 апр 2006, 11:11
да, случалось, очень неприятно:( Ближайшие подруги, которые строили козни за спиной, сплетни, предательство. После таких вещей в женскую дружбу не верю.
21 апр 2006, 11:11
Еще как !!! А назад дороги нет, если и общаешься с ним, все равно уже не то.
21 апр 2006, 11:26
А то!!! Меня лучшая подружка так предала, что я в шоке несколько лет пребывала!
21 апр 2006, 12:47
Не приучена никому доверять. Это плохо. Но зато никогда никаких разочарований.
21 апр 2006, 13:06
А кто тебя разочеровал? (с транслита)
21 апр 2006, 13:46
Если б меня кто-нить очаровал, а так и разочаровываться не в ком.
21 апр 2006, 13:46
Да однажды я узнала,что один мой друг,которого я считала супер верным,супер честным и тд,оказавается изменил своей девушке......
21 апр 2006, 16:39
Я к близким отношусь очень лояльно, им трудно меня разочаровать:). Но разочарований вообще боюсь.
21 апр 2006, 17:17
Случалось. Для меня пути назад не было. Точнее для того, кто меня разочаровал.
Anonymous
21 апр 2006, 22:48
да, увы и увы.... Была подруга- дружили с детства. Она всегда была чуток стройнее, общительней, успешней.. Меня не напрягало быть в тени. Мы во многом были разные- я не употребляю спиртного- она без бутылки не может, ребята тоже всегда разные нравились- мне умные- ей красивые... я верила,что встречу настоящую любовь и была романтиком неисправимым, а она все свои поиски сводила к деньгам и не однократно заявляла,что выдет в 25 замуж, в 26 родит ребенка, будет жить в особняке, а я босая со своей любовью буду приходить к ней купаться в бассеин... Сколько она утирала мне слезы и выслушивала жалобы, помогала.. Сейчас все изменилось- я вышла удачно замуж ПО ЛЮБВИ, со временемем муж стал хорошо зарабатывать, мы купили квартирку, машинки , шмотки.... А подруги больше нет...... Не смогла она перенести успеха подруги
Anonymous
22 апр 2006, 14:16
Меня своей жадностью разочаровала близкая подруга. Перестала воспринимать ее как близкого человека, сейчас мы не общаемся. Жалею, но ценить ее по-прежнему не могу.
22 апр 2006, 19:19
Было. Обычно после нестандартных ситуаций, т.к. со всеми общаюсь по разным темам и предметам, то, случись что-то извне - бывало что и расстроишься.... эх, хорошие вроде люди были (в определенных обстоятельствах).
23 апр 2006, 13:14
Работа на дому c почтой, обращаться Sergey_kva@mail.ru
23 апр 2006, 14:25
Случалось. Но не в близких, слава богу. Поступки, естественно, не по мелочи. Пути назад нет для меня после таких ситуаций. Себе говорила в таких случаях: "этого человека нет больше в моей жизни". При этом я могла с ним общаться, естественно. То есть, бойкота не объявляла:-) Но человек для меня переставал существовать. Это внутреннее чувство - его никак не опишешь.
23 апр 2006, 21:16
а вы мне покажите такого,который не разочаровывался
25 апр 2006, 03:19
Да. Было и не так давно. Когда-нибудь собирусь с мыслями и напишу сюда. Одна симпатичная мне девушка повела себя очень подло. И подлость эта была такой мелкой, бессмысленной... ценой в 100 долларов. Что я делала с этим? Искала в себе силы чтобы простить. если простишь, то уже не гложет и забыть легче. Если обиду в себе держать, то горько будет еще очень долго.
21 апр 2006, 16:14
Меня разочаровывают наглые просьбы,когда меня откровенно используют.
:(
21 апр 2006, 17:04
Я разочаровалась в родном отце, а теперь разочаровываюсь в молодых людях.
21 апр 2006, 18:18
В них и без помощи отца разочароваться не сложно :)))Образуется у Вас еще все...:)
:)
22 апр 2006, 22:58
21 апр 2006, 22:07
Да, было. Очень неприятно, мерзко и гадко. Для меня такой человек больше не существует.....
21 апр 2006, 22:56
Случалось. Накапливалось по мелочи, и уже в один прекрасный момент мы перестали быть близкими людьми. Подругами. Я это почему-то раньше осознала, задолго до разрыва отношений. Просто стали чужими. (с транслита)
21 апр 2006, 23:07
Да. И не так давно. Я вообще по жизни очень недоверчива к людям. Но тут человек так красиво говорил о спинах - типа как нужен и важен в жизни человек, к которому можно повернуться спиной. Казался очень надёжным. Оказался самым обычным говном. А я повелась вот :-)
22 апр 2006, 11:41
Было. Видимо, это естественный процесс, и кстати, наверное, причиной этому оба его участника. В моем случае была в первую очередь моя ошибка - я человека идеализировала, и не замечала вещей, которые лично для меня неприемлемы (впрочем, это вовсе не значит, что человек изначально был плохой). Я считаю, что сама виновата в том, что пошла на довольно дружеские отношения, не надо было этого делать - другого человека не переделаешь. Насчет пути назад - вот в моем случае не мной были отрезаны все пути назад.
22 апр 2006, 13:33
приятельница предала просто так, даже без выгоды для себя. перешла в разряд знакомых. так как я недоверчива к людям и ей особо не доверяла никогда - разочарование довольно быстро прошло
23 апр 2006, 07:33
Разочарования бывают у всех,вот и у меня были и инода еще бывают(но уже так чуток)Когда то я верила в любовь и дружбу верную,но увы .Я очень удивилась и разозлилась как то,а было это так...Моя Юния написала в поможем вместе ...причем я в это разговоре не принимала участия совсем,а меня там поливать начали.... ВО те на !!!!Хорошие приколы,особенно когда беременная.."ну так приятно было "особенно слова РАЗВОДКА итд все в этом духе,а когда я попыталась объяснить(тем кто не знает как все на самом деле )..ДА ЕЩЕ СКАЗАЛА ,ЧТО МНЕ НЕ НУЖНО ПОМОЩИ ,ну тут полилось дерьмо рекой ...прицепились к образованию(можно подумать знают)..да я получила много дипломов,а кто может сказать что учиться плохо и нужно иметь только один или два?????(реплики типо у нее там столько ...ну бред же)Потом еще смешнее...моя подруга( получая от меня кучу подарков) вдруг не вышла замуж и не родила...почему то обида у нее была на меня ...как так я вышла и у меня все хорошо,ах какая я плохая)))..и как я посмела выйти замуж,если я ее старше чуток и с детьми,а она такая распрекрасная вся ,а ее такую не берут ..ой))Но самое страшное человек ненавидит меня за то ,что я родила и могу еще родить...а надеялась своего милого удержать ребенком,а тут не срослось...ну что я виновата,что она родить не может ???? Разве я ее заставляла спать со всеми подряд!?Я знала ,что она гулящая,но слово ему не сказала,так ему кто то на работе ляпнул....конечно он ее тут же бросил..а я то тут при чем !???зачем то слила всех под одну гребенку...да первый муж правда стал говном(суды не один год....все пытается у меня квартиру от хапать,которою он не покупал..ну это отдельная история),ну а второй Керим был очень порядочный и добрый...все делал для меня и детей,не обдирал и на шее у меня не сидел,зарабатывал много и все мне отдавал...только одно было не так (темперамент разный,ему не нужно совсем почти ,а мне нужно секса)...Человек он был отличный...мне его жаль было бросать,но не смогла больше так жить.Сейчас у меня хороший муж.... некоторые злословят я не понимаю,ЗАЧЕМ ИМ ЭТО ???? Ну неужто это им прибавит здоровья или еще чего то????А если я когда то кому то и нахамила ,то только ответила на их хамство,т.к. по хорошему такие не понимают совсем.
пардон..
23 апр 2006, 07:43
а зачемы Вы это всё здесь рассказываете? Для чего? Поменьше своего личного выкладывайте на форумах - меньше злосовия будет. Просто приходите общаться, про меня не сплетничают и не злословят, т.к. я свою личную жизнь не выношу на форум. Не к чему это.
23 апр 2006, 07:56
Возможно вы правы,просто противно что от зависти люди поливают .....а те кто не знает правду будут думать и муслякать эти сплетни.....однако как все вывернули и отсебятины кучу наляпали !!!!таланты пропадают Мне б в голову не пришло обидеть беременную или кормящую..да вообще обидеть кого то просто так из вредности или зависти,а у таких это норма....
23 апр 2006, 15:06
ИМХО, но вот мне интересно, а почему Вы считаете, что Вам завидуют (все)? Может все-таки "что то в консерватории не так?"
Anonymous
23 апр 2006, 08:26
Какой-то словесный понос, читать невозможно. "Много дипломов". Вот хохма.
23 апр 2006, 08:36
У меня то есть,а у вас похоже 6ть классов +2 коридора)))Завидно))) Еще одна ЖАААЛКАЯ попытка меня уесть)))))
23 апр 2006, 08:37
Настя спать пора)))
Anonymous
23 апр 2006, 10:11
http://www.karaul.com/raznoe/thankyou.htmll
23 апр 2006, 10:14
))))
23 апр 2006, 08:02
В близких людях (родственниках и друзьях) - нет. Чаще всего я уже знаю, что человек в определённой ситуации способен предать и естественно не обижаюсь, просто держу дистанцию. Если случится подлость - стараюсь простить и принять к сведениям. В просто знакомых и сотруудниках - да, разочаровывалась часто, поэтому пытаюсь изучить человека как можно лучше (при условии, что обо мне он будет знать минимум), прежде чем дать ему шанс сделать мне бяку. Тут просто простить не получается. Свожу общение к минимуму или просто игнор полный.
23 апр 2006, 08:51
Если кому интересно узнать Про одну из тех кто тут пишет под Anonymousами ,мы вскрыли ее профайл с лав ру....могу послать на мыло копию...Мамонова еще и у Лукина работает в отделе по защите прав человека...во какая дама....и чужими малолетними детьми торгует в свободное от работы время.danniella@list.ru
23 апр 2006, 13:39
Раньше верила в дружбу, в женскую... сейчас никого из женщин-девушек близко к себе не подпускаю - многие и завистливые, и не могут пережить успеха близких, ума, красоты. Сейчас вообще убеждаюсь, что в основном общение со мной сводилося к девизу: "Использовать по полной и выкинуть!" Может мне просто такие подруги попадались, но сейчас слава Богу их нет и не будет места в моей жизни. А вообще, конечно шага назад не может быть никакого. А еще хотела сказать, что все таки хороших людей больше чем плохих, и больше чем это окажется.
23 апр 2006, 15:08
Было такое.Неприятно вспоминать об этом.Но я точно усвоила, не стоит доверять человеку, который уже раз тебя подвел.
23 апр 2006, 20:48
в тех кому доверяла, в родственниках и в старых друзьях - не разочаровывалась :-) бывало, что разочаровывалась в новых знакомых, но это довольно быстро происходило. И особо не задевало.
Ротмистр
23 апр 2006, 20:53
Что говорил? М..дак вы ваше благородие... (в свой адрес) И в очередной раз обещаю себе, быть осмотрительней :(
23 апр 2006, 21:02
Фу, да сколько угодно. Обычно как удар ножом, в ситуации, когда уж этого от человека никак не ожидаешь. Или наоборот, ваши отношения давали возможность надется на понимание в трудную минуту, но вышло по-другому. Я обычно в реакциях импульсивна, но редко жалею от этом. И как правило, после уже с этим человеком отношения сходят на нет. Реабилитироваться никому не удавалось еще. Зачем мне тратить душевные силы на человека, который мне вдруг стал неинтересен?
23 апр 2006, 21:56
В своей семье никогда не разочаровывалась. От всех остальных многого не ожидаю, поэтому тоже не разочаровываюсь. :-) Самое большое разочарование было после того, как подруга заняла деньги, но так и не отдала, при этом не заплатила за квартиру 80-летнему старику. Фиг с этими деньгами, зато теперь дружить не надо, проблем меньше. :-) :-( Вчера со знакомым заходили в нечто "отеля" для животных, над которыми издевались или от которых отказались хозяева. Это было ужасно. Как можно отказаться от фактически члена семьи, прожившего с тобой несколько лет? Бедные собаки сидели с такими грустными почти человеческими глазами. :-( Для меня человек перестает существовать после того, как он сделает что-нибудь плохое или предаст маленьких детей, стариков и животных, т.е. тех, кто значительно слабее тебя.
25 апр 2006, 04:17
Ой, да часто разочарования случаются :). Почему-то это никак не становится поводом для осторожности, осмотрительности :D. Настоящие люди не так часто и встречаются!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия