Не могу покупать дорогую-нормальную одежду

Жадина ?
21 апр 2006, 12:05
Сижу дома не работаю, муж получает 20000руб,у нас двое деток, и что бы купить себе что-то дорогое приходится откладывать, или хотя бы обсуждать, мол в этом месяце надо купить джинсы ,например, я иду в магазин смотрю на цены, и меня начинает душить жаба мне жалко отдавать 2000 зная ,что можно купить штаны и за 500 руб, а на 1500 можно погулять, сходить куда -то детей развлечь, или начинаю, думать а оно мне вообще надо джинсы смысли , вон у меня есть пара тройка дешевых штанов........Тоже самое с обувью, денег жалко хожу в старой пока совсем не развалится......А самое обидное, что денег не остается, все "проедаем" и все.....Я считаю, что лучше двое нормальных штанов, чем 5 дешевых, а получается ,что у меня в шкафу наоборот......Да забыла сказать мне отдают дорогие вещи сестры мужа и свекровь, получается, что мне ничего не надо нового, но хочется ведь......
А вы не пробовали покупать одежду на распродажах?
Автор
21 апр 2006, 12:11
Так у меня ВСЯ одежда куплена либо на распрожажах,либо секонд - хенд.....А я хочу нормальную.....
А чем вам одежда на распродажах не нормальная то?:) там же все дело в скидках) хуже от этого она не становится. А секонд нэнд, конечно зря, все таки кто-то носил ее уже...
21 апр 2006, 12:34
так ходите на распродажи нормальной одежды. В конце концов, если вы в Москве, идите в раздел "доска объявлений" форум "совместная покупка" там девочки собираются на оптовые закупки оджеды и обуви и чего хочешь, и на дорогие марки и недорогие марки. Или вам хочется потратить безумные деньги на вещь с лейблом в магазине? зачем, если можно в два-три раза дешевле купить тоже самое на распродаже или в СП?
Автор
21 апр 2006, 12:39
Джинсы допустим те что дешевле 1000 руб плохо сидят или дешево смотрятся по определению......Где бы их не покупали.....А меня и за 1000 руб купить жаба душит,ведь можно за 250руб в глобал юсэй купить..
21 апр 2006, 12:44
я в глории джинс покупала- нормально сидят.
21 апр 2006, 12:45
я еще раз говорю, идите в СП- поучаствуйте в закупке фирменных вещей- и будет вам щастие
Anonymous
24 апр 2006, 23:45
А вот я живу на Укарине. :-( Какая СП? это толдько для москвичек хорошо, в крайнем случае - россиянок.
25 апр 2006, 00:02
Можно вопрос, что такое СП?
21 апр 2006, 12:48
и я тоже Глорию Джинс купила - джинсы как джинсы, не хуже прочих :)
22 апр 2006, 02:40
Аналогично:) Хотя мне вообще трудно джинсы по размеру подобрать, обычно все укорачивать приходится, но вот глориевские стала покупать - отлично сидят, меня вполне устраивают, а уж по цене тем более:)
24 апр 2006, 14:52
Эх,везучие. А у нас Глория дорогая очень (70-80 евро и выше), на мне тоже сидят как влитые, но покупаю исключительно редко и на скидках (если что останется). Еще и не везде найдешь...
23 апр 2006, 17:24
Ну, это не так, смотря какие джинсы.
24 апр 2006, 06:18
Да ладно! :) Я недавно себе покупала (не в Москве) джинсы за 700 рэ. Сидят отлично, сшиты хорошо (все швы внутри просмотрела), фурнитура в полном порядке, да еще и с модными потертостями, да еще и стройнят--ибо размер попы у меня, пардон, 50-52. Так что не надо себе накручивать. :)
21 апр 2006, 12:18
а детей-мужа в какую одежду одеваете, дорогую или тоже дешевую? надо один раз пересилить свою жабу и купить нормальную вещь, а потом войти во вкус, если конечно, средства будут позволять
Автор
21 апр 2006, 12:23
У мужа двое нормальных джинс,нормальные футболки,нормальный свитер один,и этим пой муж ограничивается....Он говорит,что ему больше ничего не надо.....Детей я одеваю в одежду секонд хенд.Новое что-то дарят родственники на праздники,а мне "жаба" не позволяет купить дочке спортивный костюм за 50 баксов,когда она через сезон из него вырастет.
21 апр 2006, 12:22
Что тут скажешь? Надо жить по средствам... Это возможно...и даже с удовольствием жить можно:)
Автор
21 апр 2006, 12:24
Вот я и хочу по средствам,мы можем себе позволить одни Хорошие джинсы раз в пол года,а получается,что покупаем пару тройку дурацких.....
21 апр 2006, 14:10
бейте себя по рукам, не ходите в одежные магазины, учитесь делать целенаправленные покупки
21 апр 2006, 15:21
Так и не покупайте ерунды всякой...одни джинсы раз в полгода - это вполне нормально. Тем более при небольшом бюджете. А еще не плохо завести себе привычку не гулять по магазинам, а ходить туда с конкретной целью, за чем-то определенным и однозначно нужным. Экономит и вермя и деньги и настроение тоже...
Anonymous
21 апр 2006, 13:36
ты не жадина, ты закомплексованная дурашка!
Anonymous
21 апр 2006, 13:37
инфантильная студентка с вами в одном ряду стоит.
Автор
21 апр 2006, 13:38
Я не спрашивала кто я ,я спрашиваю что делать....
Вы бы лучше не спрашивали:)Теперь на вас столько грязи посыпалось,лишь из-за того, что вы как любая женщина хотите отлично выглядеть:)
свинарка
21 апр 2006, 14:12
ПРАЛЬНО СКАЗАЛА _ грязь посыпалась потому что кругом одни свиньи, и воняет тут у вас как в свинарнике
21 апр 2006, 14:08
у вас не лучшая финансовая ситуация, поэтому подобные мысли неизбежны Эта ужасная женская потребность "что то себе покупать" рушит весь бюджет. Ведь етсь вещи (сестры, мамы)но...
21 апр 2006, 15:04
Так в чем вопрос? Вы правильно полагаете... Лучше две-три базовые недешевые вещи (чем 10 фуфловых). А с качественными джинсами можно уже надеть молодежную маечку с распродажи... балетки из Ж... сумочку тряпичную... И будет неплохо выглядеть:-) Почаще заходите на сайт распродаж... ездите по дисконтам... не пренебрегайте секондами... Учитесь стильно сочетать недорогие вещи, брендовые и "из сундука":-) Удачи!
21 апр 2006, 15:32
УчИтесь жить по средствам...Что еще могу сказать? Вы, я так понимаю, не работаете? Ну и зачем Вам дорогая одежда? Я, когда сидела в декрете, из джинсов не вылезала. Наиболее "дорогой" предмет Вашего гардероба должен быть - обувь (прочная, непромокаемая, теплая - для прогулок с детьми). А если хочется чего-то нового, "отрывайтесь" на мелочах - заколки для волос, шарфик...Кроме того, уж если Вам отдают вещи, то они для Вас - как раз новые. Если хочется именно новых неношенных - то покупайте дешевые. Будут у вас ношенные дорогие и неношенные дешевые. Блин...мне б кто бы так "на халяву" что-нибудь когда-нибудь в жизни отдавал....Никогда же ведь...Все сами зарабатывали. А тут еще народ недоволен...
23 апр 2006, 17:22
В чем-то я вас понимаю, меня тоже жаба душит деньги на вещи тратить. Но я просто не люблю, когда тряпок много, мне достаточно нескольких любимых вещей. А когда охота просто потратиться, покупаю что-нибудь дочке:). Если же не истратишь на понравившуюся вещь, то все равно съешь эти деньги, это, да, проверено;).
24 апр 2006, 11:05
Я думаю,что это не плохо,тратить деньги на детей, показательно покупайте себе одну вещь, в полгода вас это будет радовать до безумия!!!!
21 апр 2006, 12:34
БЛИНН! Ну МАААСква. 20000 - это им мало... Сударыня, вы ж дома сидите, на фига вам штаны за 2000 - в песочнице вам ваши чада измажут их в точности так же, как и штаны за 500. У вас нет нескольких парадно-выходных нарядов? Так на них и скопите. Но не выгуливайте в них ребенка, а носие, когда это надо.
21 апр 2006, 12:38
джинсы за 2000 это не так уж и дорого. Фирменные стоят 10 тысяч. И вообще, если с ребенков в песочнице возишься, то надо ходить в замызганной одежде?
Фирменные могут стоять и 2000, просто смотря какая фирма:))
21 апр 2006, 12:43
Ах, сударыня.... "Мы всегда так живем". Не в этом дело. Доход нашей семьи - это 35000, и мы платим кредиты и содержим (как можем) свекровь, ее мать и мою маму. Так что для меня одеть джинсы за 2000 и пойти гулять с сыном - нонсенс. У меня есть несколько выходных костюмов/блузок/брюк/джемперов разного срока для работы. И, увы, все. ДЕНЕГ НЕТЬ. А с сыном гулять - всякая фигня из МЕТРО и за 500 рэ в т.ч.
Знатете, а дело не в этом.У меня вот например нет в гардеробе фигни за 500 р. и тут совсем не при чем, гуляю я с сыном или иду в свет. Это сугубо ваше мнение,что на гулянку с сыном нужно одеваться на 500 р) Я конечно,не на каблуках вышагиваю,но и джинсы у меня хорошие и главное,что я при этом чувствую себя комфортно. Так что не надо тут бла-бла. На счет Москвы, прошу не судить. Приезжайте сюда дорогая и попробуйте прожить на ваши 35 000, с детьми,мужем и бабушкой, свекровью, мамой и т.д.Ок? а потом поговорим. Автора я абсолютно понимаю и разделяю ее желание иметь не дешевку, а хорошую одежду.
21 апр 2006, 12:54
Сударыня, если я приеду в Москву, я буду иметь значительно больше. Я неплохой специалист, да и мужу уже неоднократно предлагали 3000 зеленых. Тяжело, когда тебе уже 30, бросить благоустроенную квартиру, друзей, работу, садик и так далее. да и не хочется. Я не люблю Москву. И, извините, когда денег нет, то не надо выделываться. Гулять с ребенком можно и в дешевых штанах. Как я уже писала - тут распальцовка.
Во-первых,перестаньте называть меня сударыня!:) Во-вторых, живите де хотите и как хотите. А Москву мою не троЖЖЖь:)
21 апр 2006, 13:00
А как вас называть? И Москва, извините, не ваша.
Называйте меня просто мадам:)))))) Почему не моя Москва? Я живу тут, выходит моя Москва- моЁ богатство:))))
21 апр 2006, 13:06
Хорошо, мадам. (хотя - загляните в любой справочник по этикету - "мадам" без фамили не употребляется, в отличие от "сударыня"). Москва - это, извините, "сердце родины моей". Так что не ваша.
Давайте не будем умничать:) мадам,сударыня, можете меня хоть сэр назвать. Мне все равно:) А Москва моя, а ваш Ярославль, который вы так сердечно любите:)
21 апр 2006, 13:12
Умничать - это как? Говорить по сути. Действительно, если вам тяжко, не будем. Я, как-никак, кандидат наук, а вы всего лишь студентка. Аминь
Я не против умничать. Но если по делу. А вы без дела:) А вы, наш уважаемый кандидат наук,идите тогда дописывайте диссертацию и приезжайте реализовывать свои возможности в Москву.:) Только тут таких как вы кандидатов дофига. И не фиг понтоваться! Только не говорите,что вы кандидат наук с рождения, ок?:) Студенткой вам точно уже не быть, а я пока наслаждаюсь этим званием!
21 апр 2006, 13:18
Да я в некотором роде уже побыла студенткой. И, вы представляете, званием новорожденной мне тоже не наслаждаться. Вот уж горе-то!:)
Вот-вот:) задумайтесь:)
21 апр 2006, 13:19
Да и вы тоже:) вдруг понравится:) Будете это делать регулярно:)
что именно?
21 апр 2006, 13:23
Думать:)
я это делаю регулярно:) а вот Вы видимо, с перерывами:)Но на личности переходить не буду:) Мне стало скучно,говорить НИ О ЧЕМ!
21 апр 2006, 13:31
АМИНЬ:)
21 апр 2006, 15:13
Как-то вы... не по делу:-( Мама-папа тоже в Москве родились? А? А баба-деда? Ась? Неприятно базарите... Просто один из моих прадедов как раз из Ярославля:-)
Автор
21 апр 2006, 12:58
Не надо ссориться,я просто про то,что я хочу Нормально выглядеть,хочется к весне новенького модненького ,а начинает душить "жаба".....и как с жабой бороться,И в конце концов забирая дочку из сада я хочу быть одета ,если не лучше,то не хуже студентов ,которые в это же время едут с учебы .....А то уже комплексы появляются....
Мы не ссоримся:) А Вам автор, я серьезно говорю, ездите на распродажи. Вот например, Охотный ряд, считатется типа дорого и т.д. Согласна, я тоже например не буду покупать себе какую то маечку за 5 000 р:) НО,когда там распродажи, там можно неплохо отовариЦЦА. Серьезно. И джинсы там можно купить вообще за 1200 р. при этом отличные. И все что, угодно:)Ссылочку полезную дать?:)
21 апр 2006, 13:01
я не понимаю, у вас денег нет в принципе или они есть (полторы тыщи на прогулку с детьми) и вы экономите на себе?
Автор
21 апр 2006, 13:26
Денег мало,но при желании их можно накопить на приличкную вешь,но как только они накапливаются,сразу появляются другие желания и я начинаю экономить на себе,одежда то у меня есть ,голая не хожу,а потом жалею,что "прогуляла" деньги....
21 апр 2006, 13:29
тогда ставить приоритеты, какое желание вам важнее. Или если задумали купитьь себе вещь, накопили и купили. А если в момент накопления появилось другое желание - отложить его до следующего накопления
Автор
21 апр 2006, 13:32
Вот в этом моя проблемма,что когда,так происходит с мужем,отложили купили ,все довольны,забыли,Это нормально,а на себя Жаба душит,думаешь и так одежды полный шкаф.....
21 апр 2006, 13:34
составлять списки желаемых покупок и неукоснительно следовать этим спискам
Автор
21 апр 2006, 13:36
Пытались.....все рано деньги тратили на развлечения.....
21 апр 2006, 13:41
ну тогда не знаю. Это же от вас завист, не будет же вас кто-то силой тащить в магазин и перекрывать вход в парк культуры и отдыха :)
21 апр 2006, 14:04
ненужное - раздать или выбросить. Тоже стимулирует к новым покупкам. "Снимите это немедленно" :-)
Если у Вас дочка уже в саду, почему Вы не работаете? Пошли бы и заработали себе на одежду! Смешно даже.
Автор
21 апр 2006, 13:33
А у меня сын маленький,а садика в районе для маленьких нет,вот если удастся "пролезть" с сентября(2.5 года )будет в сад пойдем))))И я тут же на работу выду....
21 апр 2006, 13:45
Понятно, ну так потерпите до сентября, немного осталось...
у автора еще есть ребенок, может он маленький еще....
21 апр 2006, 12:59
ППКС! Причем перевоспитать себя очень трудно :( Мама моя обычно всю зиму на ботинки подкапливает денег, т.к. у нее подъем огромадный и абы что на нее просто не налезет, нужны именно хорошие и дорогие. Джинсы за 500 р, у меня, кстати, есть, я на даче в них картошку копаю :)
21 апр 2006, 15:10
Вас ребенок так любит пачкать?;-) Ну, взяли вы его на руки, если он расплакался... ну задел он ботиночками джинсы... Отряхнуть же можно... или постирать (о! замыть - хорошее слово вспомнила;-) Я зимой не удержалась от покупки нежно-розового приталенного пухового пальтишка. Да! Мне приходится стирать его раз в неделю... Да! Если бы он не выдерживал стирки, мне пришлось бы два раза в месяц тратить по 500 р. на химчистку:-0 Но женщина в черном пуховике - лоточница с рынка... А женщина в пуховике розовом - снегурочка:-)
22 апр 2006, 02:27
Meline,Хм...содержите?...Может, помогаете?Ведь у бабушки, свекрови и мамы пенсия есть?!
21 апр 2006, 13:05
10.000 за кусок хлопка с лейблом какой-нибудь известной фирмы????? Это понтыыыыыыыыыыыыы!
Соглашусь:) Т.к. в принципе,здесь нехило накрутку делают на всех этих брендах. Стоит съездить в Милан и джинсы от D&G можно будет купить за 50 евро:)))
21 апр 2006, 14:13
одежда за 500 рублей не обязательно ЗАМЫЗГАННАЯ
Вы вероятно не знаете московских цен. Для Москвы 20 000 р действительно мало,для семьи и еще с 2 детками.
Anonymous
21 апр 2006, 12:42
я бы даже сказала ОЧЕНЬ мало...
вот именно.
21 апр 2006, 12:45
Да знаю я. Увы. Но и как прожить на меньшую сумму - знаю, потому что так живу. Дас вам бог больше денег - рада за вас. нет - учитесь.
Автор
21 апр 2006, 12:42
20000 на семью из 4 ех человек в Москве не сказала бы что много,транспорт один в копеечку вылетает))))Так вот я говорю,что РУКА не поднимается купить себе нормальные джинсы,если есть уже трое за 500 руб,но Видно же что ждинсы дешевые,а я Нормальные хочу!!!!
Автор, она просто не жила в Москве и не знает здешних цен, поэтому умничает:)
21 апр 2006, 12:46
Да знаю я цены. Они ниже, чем у нас. Приходится мотаться к вам периодически. Тут не желание привести в порядоук такй небольшой бюджет семьи, а , извините, распальцовка. Ну, коль хочется, - вэлкам. по мне семья дороже стоит, чем новые штаны
это простите, где у вас?:) вы сюда за продуктами ездите?:) одежду можно и на рынках купить дешевую, не спорю)
21 апр 2006, 12:51
В Ярославле. 4 часа до Москвы
и выхотите сказать,что там цены выше,чем в Москве?:) А можно узнать, на что именно? выше...
21 апр 2006, 12:55
Можно. На одежду, на бытовую технику, квартплату, и так далее. Проезд у нас, правда, чуток подешевле - каких-то 10 рублей. При том, что 25 тыс - потолок зарплаты - это, конечно, существенно.
Автор
21 апр 2006, 13:00
Одежду и бытовую технику не каждый день покупаешь,а вот продукты в Ярославле дешевле ,чем в Москве,а кушать хочется каждый день......Давайте не будем говорить,где труднее живется,каждый сам выбирает где ему жить....
21 апр 2006, 13:03
Правда? Продукты дешевле? Вот новость-то! Кстати, речь об одежде и идет. Приезджайте, покушаете и одеждой обзаведетесь.
21 апр 2006, 13:09
вы не о том спорите. Для вас джинсы за две тысячи это понты, ну и ладно. А для автора - практически жизненная необходимость. Она неуютно себя чувствуют в дешевой одежде и комплексует по этому поводу
21 апр 2006, 13:13
Так суть-то в этом - не комплексуй, если денег взять неоткуда. Живем же как-то.
21 апр 2006, 13:16
Легко только сказать "не комплексуй" а сделать трудно :-) Она может себе позволить - но у нее рука не поднимается. И я ее в этом понимаю, раньше тоже так иногда "страдала" :-))
из первого поста я поняла, что накопить на хорошую одежду есть возможность! но что дальше происходит с этими накоплениями? на еду тратятся, на развлечения, на что? Автор, ау
и сколько же у вас квартплата?:) Знаете,что я Вам скажу. Если бы вы жили в Москве, я бы с вами и поговорила на предмет того,на сколько здесь можно прожить. А так как вы вообще в другом городе, и не знаете,что говорите:) Я пожалуй помолчу:)
21 апр 2006, 13:07
За малосемейку с одним промисанным человеком, имеющим льготы - 1700. Это только квартплата. Не считая света и телефона. Продолжать?
не поняла, что значит с одним прописанным человеком? а где простите остальные болтаются?
21 апр 2006, 13:12
А у нас цена за квартиру зависит от количества прописанных. Два человека - это уже более 2 тыс.
21 апр 2006, 13:13
Ну о чем с вами спорить ,если вы не представляете, как в других городах живут??? Я из Твери, у нас многие ездят к вам в гипермаркеты, потому что у нас все шмотки дороже и хуже. А если что за ту же цену (Экко) - то выбор из двух пар. А некоторые и еду везут, которая в Ашане гораздо дешевле, чем у нас. И в кафе в гипермаркетах все гораздо дешевле, чем в наших кафе. Дороже у вас проезд и квартплата, услуги (парикмахерские и т.п.) - факт. Но в этом топе речь о шмотках - а они именно что дешевле. Если бы я жила в Москве мой гардероб был бы гораздо больше :-))).
21 апр 2006, 13:15
Да нет у нас гипрмаркетов, побойтесь бога, одно МЕТРО, так оно везде такое. Или вы рынки имеете в виду? гыгыгы. вот уж где точно штаны за 500 (и меньше) рублей
21 апр 2006, 13:17
У нас и Метро нет :-). Я про московские гипермаркеты, а сообщение адресовано Взрослой студентке.
21 апр 2006, 13:20
А, сорри. Нашли о чем жалеть. Большего хлама чем в МЕТРО трудно найти:)
Вы знаете, мне сложно Вам поверить. Т.к. я была в других городах и примерно знаю, сколько и что там стоит. И если честно, я когда приехала в Калининград, я отрывалась там по полной с той суммой денег, которую взяла с собой. А в Москве, я ее бы потратила за 2 дня, там же, я кутила неделю:)Ни в чем себе не отказывая:)Может это мне конечно повезло.
21 апр 2006, 13:22
Гы. Вот за это мы и не любим москвичей:)Сумма-то хоть какая? Хотите распишу, на что вы такую можете потратить в Ярославле
Ой-ой-ой, не любят они москвичей:)где-то я слышала уже вот эту фразу. По телевизору много раз. А за что не любите то?:)
21 апр 2006, 13:27
Я вам скажу за что - за стоны "невозможно прожить на штуку баксов" - при том, что у нас средняя зарплата 7 тысяч. Вот если бы вам кто-нибудь массово стонал "Невозможно прожить на 10000 баксов" - вам бы понравилось :-)? Это конечно ко всем москвичам не относится, только к... хм... ноющим о своей бедности и тяжелой жизни :-)
Еще раз говорю, уровень жизни в Москве и других городах прошу не путать!
21 апр 2006, 13:35
И с какого хрена уровень жизни в Мосвке должен быть выше уровня жизни в других городах? Или вы уровень цен имели в виду?
естественно я о ценах:)
21 апр 2006, 13:48
Это похоже на правду. Но это надо глобально сравнивать. У нас тоже довольно высокий, мы в Центральном районе на первом месте :-( А еще на втором по количеству женщин на одного мужчину :-) :-( А уровень зарплат у нас- :-((((((((((( Подруга врач получает 3000 :-(((((( Я не говорю, что 20000 - это много, это мало конечно, просто я знаю много людей у кого гораздо меньше - и живут, не ноют...
На этом предлагаю закрыть эту тему:) тут можно долго соприть, только смысла нет:)
21 апр 2006, 13:52
Просто вы спросили - за что не любят - я попыталась объяснить. Спорить тут не о чем, да и вообще - любовь-нелюбовь понятия нелогичные :-)
21 апр 2006, 13:39
девочки, прекратите ссорится, как дети малые! уровень жизни в Москве не должен быть выше, у нас в городе ведь полно бомжей, побольше, чем в других городах России. И судить по уровню жизни по постам двух форумчанок - это не правильно. Я уже написала, что каждый живет так, как он привык и как может себе позволить. Разброс уровня зарплат по городу тоже очень велик
21 апр 2006, 13:47
Линия, даже Госкомстат прожиточный минимум разный в разных городах считает, учитывая ВСЕ цены, и в Москве он самый высокий - ну не от балды же это все берется!
21 апр 2006, 13:50
Уровень цен и уровень жизни - разные вещи, разве нет? Про уровень цен - я согласна.
21 апр 2006, 13:54
А прожиточный минимум - это еще одна разная вещь. Я тоже на все согласна и не люблю, когда не умеют жить по средствам и еще жалуются :-) Но когда не любят москвичей - тоже не люблю, потому что я коренная москвичка (может, нетипичная, но кто там будет разбираться) и не хочу, чтобы меня отстреливали ;-)
21 апр 2006, 13:58
Ладно. вы же вовремя самозадвинулись :-))) Я просто попыталась объяснить "за что". Это не значит, что я не люблю, или что кого-то конкретного не любят, это общее какое-то настроение... к сожалению. Провинциалов тоже так же "не любят" - я уже привыкла не обращать внимания на подобные топы :-) А хороших людей везде любят - независимо от ПМЖ :-)
21 апр 2006, 14:05
Я всегда стараюсь вовремя задвинуться, а если уж выдвигаюсь на амбразуру, то не боюсь /Остапа несло/ ;-) Я согласна, что всех костерят, и провинциалов тоже, но вот как-то умудряются некоторые москвичи и провинциалы даже дружить, наперекор всем стереотипам - наверное, люди хорошие? :-think Я вот тоже дружу с некоторыми иностранцами, у которых 10000 дохода - и ничего, жаба не душит и зависть не гложет... Но не думаю, что это моя заслуга, я просто всегда была к вещам равнодушна, с детства, даже игрушки у мамы особо не просила, а если человеку это все надо, я же понимаю, с собой бороться очень трудно...
И я такая же. Сколько себя помню - и к вещам равнодушна, и к прочим тратам. Поэтому я умею и на гораздо меньшую сумму жить. Единственное, что мне НУЖНО - путешествия. Без остального я запросто проживу. И друзей у меня много с очень разными доходами - от 10000 рублей до большей суммы в долларах на семью. Нормально... хотя вторые почему-то реже нормальные, чем первые. Первые мне напоминают студенчество и беззаботную молодость, вторые - обычно излишне серьезны. И если я лично за что кого-то и не люблю - то за глупость. А это всемирное понятие :-)))))
21 апр 2006, 14:20
О да (по всем пунктам)! Серьезны те, у кого много денег, возможно, потому, что боятся "расплескать" свое богатство, ведь одно неверное движение, и... Ну и понты, конечно, тоже, это же не ЧИСТА РУССКАЕ явление - хотя у русских понты пооткровеннее, но у тех же французов и англичан если есть - то уже хоть святых выноси ("и сыр у вас неправильный, и вино, и отчеты вы неправильно пишете, много тексту, мало картинок, а я так ниасилю", "ох уж эти иностранцы, особенно из Восточной Европы, у них никакой морали, и почему-то у нас в городе все протститутки - русские" - бывалоча, и не такое услышишь)
21 апр 2006, 13:32
я не ною, но хотела бы сказать, что у каждого свои взгляды на необходимые для проживания вещи. На хлеб-воду конечно много не надо. И можно на такие деньги прожить даже в Москве, но временно. И если человек привык покупать дорогую одежду и косметику, то для него действительно тысяча долларов на человека будет прожиточным минимумом. И почему такой человек должен на чем-то экономить, если он эту тысячу долларов често зарабатывает? Можешь себе позволить - покупай всё, что душе угодно
Точно:)
21 апр 2006, 13:43
Так не в этом дело. Понимаете, многие ошибочно полагают, что нелюбовь к москвичам вызвана завистью к их доходам - но это совершенно не так. Не завистью - а именно выпячиванием довольно немаленьких сумм и нытьем по их поводу. Я, к примеру, лично, никогда бы не стала жаловаться, что бедствую, т.к. мне не хватает на 3-ю поездку за границу в год, моим знакомым, большинство из которых там вообще не были. Естественно у всех разный уровень доходов, разные траты и это нормально. НЕнормально, когда начинают "страдать" по этому поводу реально имея деньги о которых другие только мечтают. Не знаю, смогла ли я это понятно объяснить. Я лично тоже считаю, что 20000 на семью это очень мало. Но понимаю и людей, которые мечтали бы о такой сумме и испытывают негативные эмоции читая подобные жалобы... Ну это как если вы весите 65 кг, усиленно пытаетесь похудеть и слышите "Ах, я такая жирная, вешу 60 кг" :-)
21 апр 2006, 13:52
и что вы предлагаете, вообще не заводить подобные темы? :)
21 апр 2006, 13:54
Заводите. Но будьте готовы к соответствующей реакции и не обижайтесь на нее
21 апр 2006, 13:55
Нет, я же не автору пишу - я ответила Студентке в этой КОНКРЕТНОЙ ветке на пост о том, что в провинции дешевле вещи. Потому что не дешевле и завидоваю потому что московским магазинам :-) И дальше попыталась ответить на вопрос "За что не любят москвичей". А автора я очень даже понимаю - я сама почти такая - могу в общем позволить себе купить дорогую вещь, а жааааааалко. Последнее время почти научилась не жадничать. Хотя джинсы за 2000 - дороговато. Вот за 1000 - уже ничего. Но тяжело далось мне это отучение :-). Поэтому и говорю, что лучшее - это распродажи - новые фирменные вещи по сниженным ценам.
Автор
21 апр 2006, 13:58
А как Вы боролись с "жабой"????Ну кроме распродаж?
21 апр 2006, 14:03
Знаете, как я хожу "на шоппинг" :-)? Это анекдот... но так и быть - ради вас :-))) расскажу. Сперва я иду в Икею - там много разного барахлишка для дома. Сперва я ничего не могу купить - просто смотрю. Потом беру какую-нибудь мелочь - вроде прихватки, вазочки и т.п. Потом что-нибудь более нужное и крупное. Потом... Ну а потом разгоняюсь и можно уже идти в Мегу смотреть шмотки. До этого - не выберу ничего, точно. Поэтому у меня все покупки случаются после нескольких часов хождений, к вечеру :-) И в дорогих вещах себя действительно лучше чувствуешь. И сами они дольше носятся и нормально выглядят. Просто надо пересилить себя - и купить. А потом - постепенно - входишь во вкус :-)
Если я буду ходить несколько часов, то ничего не куплю. Я обычно все покупаю в командировках. потому что там времени больше. И - за пять минут. врываюсь, или до закрытия, или до отбытия в аэропорт. Максимум - за пятнадцать. Если я не решу все быстро - не решусь никогда. В общем, буря и натиск, в этом я вся ;-)
21 апр 2006, 14:14
Вот видите - какие разные стратегии. Автору надо все попробовать - она же себя лучше знает. Согласна, кстати, что покупки за 10 минут для закрытия стимулируют. Я так себе купила первые в жизни кроссовки - в Андорре, за 5 минут до отхода автобуса "на родину". Как я рявкнула на хозяина "Темпо" - муж до сих пор ржет :-))))
21 апр 2006, 14:21
Автору точно надо попробовать побольше разных стратегий, иначе говоря, просто начать шевелиться, ибо под лежачий камень... Автор! Слышите? ;-)
21 апр 2006, 13:57
конечно, какой смысл в этом? если человек живет на 20 тыщ и ноет- это перебор, в той же москве люди живут на меньшие деньги и не ноют. Моя подруга впятером живет на 15 тыщ ( все остальное уходит на съем квартиры) и ничего, не ноет. Дети с иголочки, сама одета прилично, муж тоже, еще и бабушку содержат. есть просто разница между теми кто хочет ныть и кто хочет делать. первые- раздражают.
Автор
21 апр 2006, 14:00
КАК по московским ценам впятером можно жить и одеваться с иголочки???????
21 апр 2006, 14:06
а вот ТАК!!!!!!!!!!! молча! она в СП все время пасется, на семье.ру тоже в оптоловере. вещи фирменные покупает в три раза дешевле чем в магазинах. ПРосто кто действительно хочет- тот ищет все возможные способы.
Автор
21 апр 2006, 18:21
А кушают они на что,а лекарства,а транспорт???????
22 апр 2006, 00:35
и кушают и транспорт и лекарства и все. и машину в кредит взяли. просто люди не сидят и ноют, а планируют средства и изыскивают возможности.
Автор
23 апр 2006, 12:34
Вот не за что не поверю,что на 15000руб семья из 5 человек не просто питается,но и одевается и машину покупает вкредит,что-то Вам недоговаривают.....
23 апр 2006, 18:10
конечно, проще заподозрить в обмане или чем-то подобном, чем взять себя в руки и начать действовать.
Автор
24 апр 2006, 12:11
Ага знала я таких знакомых,которые говорили,я содержу семью из 4 человек на 500 баксов,я изумлялась КАК это удается,оказывается,они на еду в семью ,где жили давали 100 баксов и то не всегда)Это чем питаться надо ,что на человека 3 000 в месяц,и на одежду и на проезд и на все хватает....????
24 апр 2006, 14:17
вам отмазки нужны? вы их отлично умеете находить.
21 апр 2006, 13:24
Вот знаете, такой парадокс. Я когда езжу в Москву (Мегу всякую и Икею) всегда восхищаюсь, как там все дешево - и в кафешку сходить, и шмоточные распродажи и все для дома. А мои знакомые москвичи - сюда приезжают и иногда то же говорят :-)))) Может срабатывает эффект новизны? Не знаю. Но за вещами уже несколько лет езжу только в Москву - у нас есть дешевые вещи, но г... и никакого выбора. То есть можно одеться бедненько но чистенько - а нормально и недорого уже нет. Поэтому я бы на месте автора радостно все покупала на московских распродажах, честно. А то от нас тяжело к вам ездить даже раз в 2 месяца :-)
Хорошо, тогда вопрос. Куда вы ездите за вещами в Москву? На рынок? В магазины?От этого и надо плясать. На рынках, естественно цены различаются с ценами в хорошем,фирменом магазине. Не спорю)
Раньше на рынок, теперь в основном в Мегу. Бывает за конкретной маркой в конкретные магазины. На рынках у вас вещи в целом лучше наших, если знать места или усиленно поискать, но я не очень люблю рынки. Больше люблю сток.
а Мега - это СТОК?
21 апр 2006, 13:37
Мадам, вы пытаетесь меня в чем-то уличить? В Меге есть, навскидку, магазин Байер с большим стоковым отделом, другие магазины, где постоянно сезонные и другие распродажи. Что вам не понравилось?
Вы меня не поняли. Я если честно в Мегу не езжу, поэтому и спросила,это сток?.......
21 апр 2006, 13:45
Ладно, раз бех подъ..ки - тогда я уберу нехорошее слово в своем сообщении :-) Мне нравится Мега, наверняка есть места гораздо лучше - но она ближе всех к нам, потому туда и езжу. Завидоваю тем, кто может туда ездить все время :-)
И я уберу нехорошее слово:) Я в Мегу не езжу,лишь потому что,это от меня далеко.Не удобно мне добираться:) Поэтому я предпочитаю ездить в центр Москвы.
21 апр 2006, 15:20
Магазины в Меге те же, что и в Охотном или на Тверской... Но не в Третьяковском проезде, конечно же;-) Зара, Промод, Наф-Наф... Масс-маркет, так сказать. Мы как раз в Мегу ездим... Нам рядом. К тому же на той же площади Ашан, ИКЕА и Стокманн:-)
21 апр 2006, 16:26
Там и встретимся ;-)
24 апр 2006, 11:56
Извините что влезла в ваш офф-топик, но Meline права, у нас цены тоже намного выше чем в Москве. За техникой и одеждой, при случае, едем в Москву. Напишу только один пример: в нашем городе расположен завод Procter @ Gamble, те кто на нем работает может купить продукцию предприятия со скидкой. Так вот те же памперсы в Ашане стоят дешевле! И не на копейки, когда мы покупали их в последний раз – разница была более 50 рублей за пачку. Средняя з/п в городе 7 – 9 тыс.
21 апр 2006, 17:36
В Москве действительно значительно ниже цены на фирменные шмоки-обувь-технику. Продукты, химия тоже значительно дешевле, но не в Перекрестке, конечно, а в Ашане. Но в Москве несравнимо дороже развлечения, кафе, ресторны, любые услуги (такси, парикмахерские, стоматология и пр.). Так что если себя ограничивать - в Москве выжить даже проще будет, если хочется выйти за пределы песочницы - тратятся в десятки раз бОльшие суммы. Единственное, в провинции общая масса живет плохо, в Москве семьи с доходом в 20000 руб. - скорее исключение, поэтому чувствуют себя более обделенными.
21 апр 2006, 17:59
Предприимчивые москвичи, например, ездят в Тверь и Рязань протезировать зубы. А подружка моя даже маникюр-педикюр ездить делать в Можайск:-) Там в самом супер-пуперном салоне цены чуть выше, чем в обычной московской цирюльне;-)
21 апр 2006, 18:10
Так я сама из Твери, потому и в курсе :-)))) У нас поэтому к стоматологам запись на квартал вперед, и цены вы нам задираете :-))) Зато мы к Вам в МЕГУ (в Химки) ездить любим.
21 апр 2006, 18:16
Не, я в Тулу поеду зубы делать. Мне с дачи удобно, т.к. она по Симферопольскому;-)
21 апр 2006, 18:32
Ну как хотите :-) А мы все-таки в Массскву на шоппинг будем иногда наведоваться, можно? У меня муж по делам в столицу едет, выкидывает меня в Химках, а на обратном пути забирает. А я отрываюсь. Как правило, ниче путного себе не покупаю, но жажду больших магазинов на пару месяцев удовлетворяю :-)
21 апр 2006, 13:03
Мало. С двумя-то детьми...
Anonymous
ОЧень мало.. Надо жить по средствам. Какие брюки-юбки хорошие? Давайте рассчитаем. Из этих 20 тысяч - 2 тысячи минимум на всю квартиру со светом и телефоном, плюс тысяча в месяц за проезд на всех, в маршрутках и метро.Осталось 17. Если вы курите, то еще около тысячи на сигареты. Осталось 16. Дети в саду? Ладно, пусть не в саду. Итак, остаток 16 тысяч. В месяце 30 дней. Грубо говоря, по пятьсот рублей в день на всю семью. У вас четыре человека. По сто двадцать пять рублей на человека в день. Завтрак на каждого 40 рублей, обед 40 рублей, ужин 40 рублей. Повторяю вопрос. КАкие шмотки? С голоду бы не помереть. Живите по средствам. Именно для людей с таким доходом и работают сэконд хэнды, как и неприятно вам об этом думать...
Это вы мне? У меня на семью из 4 человек уходит существенно больше в месяц. Да и подсчет неверный. Квартира - 3 как минимум (если со светом и телефоном), проезд - 1000 на взрослого как минимум. Плюс мобильные, плюс в школу отнеси деньги, плюс, плюс...
Anonymous
Это я согласилась с Вами. Что не просто мало, а очень мало. АВтору, разумеется
Автор
21 апр 2006, 13:35
Я сама знаю,что мало,но пока только так получается....А новенького и модного хочется!!!!!!
Вам уже накидали идей. ВАм советы или просто поныть?
21 апр 2006, 13:42
кстати! а как у вас с рукоделием? взязать-шиьт самостоятельно умеете?
Автор
21 апр 2006, 13:49
Не не шить, не вязать,считаю рукоделием пришитую пуговицу))))
А я вот умею шить, но мне реально лень. Проще купить:) Да и когда не лень, время не позволяет:) Хотя, когда покупала швейную машинку,была уверена,что буду шить,шить,и шить:)
21 апр 2006, 14:16
да лень - это беда :):):), хотя я вот себя переборола и к весне сшила и связала себе несколько вещей, надоело ходить как "вся Москва" даже если это фирменные вещи :), вот сегодня хочу закончить вязаную безрукавку :) (если не лень будет :Р:Р)
Anonymous
21 апр 2006, 13:44
Ну что значит "хочется"? Идите, банк ограбьте.. Мне вот тоже хочется.. лексус... но нет у меня на него денег, что ж делать.. Как и у вас на модные вещи хорошего качества...Я езжу на шестерке, а вы в сэкондхэндах одеваетесь... Все логично. Надо либо стремиться и стараться работать, зарабатывать, либо довольствоваться тем, что есть и что можешь себе позволить. А от криков "хочу-хочу-хочу" ничего не изменится, к сожалению.
22 апр 2006, 05:06
а я хочу Порш Бокстер, чесслово хочу :)))) а муж, зараза, на порш не заработал. но всё равно ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ :))) п.с. чтобы что-то поиметь, надо что-то сделать для этого. просто так вам ничё не прирастёт.
Anonymous
21 апр 2006, 13:21
Хамка
Anonymous
21 апр 2006, 13:46
в москве можно прожить и на меньшие деньги. чем 20 тыс. рублей. мы купили квартиру - без кредитования,ипотеки и тд. но отказывали себе в лишнем, потому и купили. я одевалась в фамилии на повседневку, есть несколько хороших вещей, в том числе сшитых на заказ (раз в год заказываю костюм, брюки, юбку все классика, с детства аккуратная,умею ухаживать и носить. ношу долго, а все как новое) смейтесь, мне вас жаль. ты дура если плакаешь по тряпке.
21 апр 2006, 14:13
а вы хамка, девушка, простите великодушно, просто автор хочет выглядеть нормально, а вещи из фамилии видны за километр, уж простите я знаю о чем говорю сама иногда там что-нить покупаю дешевенькое, но после 5-6 стирок эти вещи можно выбрасывать, увы, а на сумму меньше 20 тыс. рублей можно не прожить, а выжить, а это разные вещи :)
21 апр 2006, 15:24
У меня мама ежемесячно покупает себе шмотки... у них с папой чуть больше 10 тыс. доход, они пенсионеры. Мама частенько заходит в дисконт ХЦ на Щелковском шоссе + "старые запасы" (мама всегда была "шмоточницей"... а возможности раньше были... вещи не занашивала... шила в люксовых ателье... так что много вещей как бы вне моды... А чтобы "оживить" гардеробчик - туда, в дисконт. Заодно покупает там зятю (без примерки) рубашки и галстуки ценой по 600-800 р.... (которые изначально стоили больше двух тысяч;-)
Anonymous
21 апр 2006, 12:48
Скажу честно, зарабатываю 3500 штуки и муж 1000 долларов. Но даже не задумывалась о том, нормальная у меня одежда или нет. В бутиках точно не одеваемся. Муж джинсы за 2000 рублей себе точно не купит. А мои джинсы, которые последний раз покупала стоят 750 рублей. Куртку вот купила с ребенком гулять за 400 рублей в Реале. Я сама как миллион долларов - если кому моя одежда не нравиться - прошу ко мне не подходить. Но слава богу у нас друзей, которые бы на таком заморачивались. Ксати, в ресторане были давно предавно. Не тянет.
А я тоже на шмотки мало трачу. Не тянет как-то. А рестораны люблю, но бываем редко, времени нет. И люблю не за пафос, а за то, что не надо готовить и потом загружать посудомойку... И в результате мы в конце 90-х годик так жили вообще на 200 долларов семьей из 3 человек, и платили за квартиру. И получалось. В Москве. Сейчас, конечно, тратим намного больше, но вот почему-то у нас при любом доходе деньги сами собой накапливаются. Все тратить - ну никак не получается. Не умеем /разводит руками/
21 апр 2006, 15:19
Как хорошо иметь таких незаморачивающихся друзей :)!
21 апр 2006, 15:27
Вы 3500 в каких единицах измерения получаете? У меня муж не купит джинсы за две штуку. Его задавит жаба. И я ЕМУ не куплю джинсы за две штуки. Я куплю ему ДОРОЖЕ. Мущщщщщина должен выглядеть... статусно;-) Женщине вполне достаточно... стильненько;-)
Anonymous
21 апр 2006, 19:02
Что бы статусно вашему мужу выглядеть, ему бы похудеть не мешало. А то на такой статус как у него , ни одни джинсы не влезут. А если честно, то вы гоните. Важ муж тянет на обячного компьютерщика, для которого не стыдно одень джинсы за 500 руб. Что в этом постыдного? И нечего понтиться! Или фото из реге уберите! СТАТУСНОООООООО!
21 апр 2006, 23:27
фу какая гадость, обиженная на жизнь сюда забрела :):):):)
22 апр 2006, 06:52
Зато все в очередной раз посмотрели на моего мужа, по случаю вынужденного напялить на себя вельветки субтильного тестя;-)
23 апр 2006, 12:31
Гыыы, это точно! Не знаю, как все - но ИМХО и муж, как муж, и "статус" - как "статус", чего они к мужику прицепились? А то, что мужчине, чтоб хорошо выглядеть, надо вещи более дорогие, чем женщине (может, меньшее количество самих вещей, но отдельные вещи получаются дороже) - это известный факт.
23 апр 2006, 20:37
А я обратила внимание на крестного..ваще люблю чужие фотки смотреть. А на счет мужа согласна, кто же о них еще побеспокоится, как не родна жёнушка.
24 апр 2006, 08:34
Крестный - это мой папа, дед то есть Пашкин:-)
24 апр 2006, 11:41
Знаем!
22 апр 2006, 06:51
Я считаю, что 78 кг при росте 175 см - очень хорошее соотношение для мужчины. И не надо путать состоявшегося, уверенного в себе и прилично выглядящего мужика со смазливым и тщедушным ПИДОРАСОМ:-D Еще один тявк в адрес моего мужа - и тебе непоздоровицца, ты меня знаешь;-)
Anonymous
23 апр 2006, 18:05
Да мне как то не очень страшно:))Что ты мне сдеаешь?А что муж толстый, с женскими формами это факт:) А про ПИДОРАСА ты первая начала, я не знала,что муж у тя из них:) (с транслита)
24 апр 2006, 08:41
Ох... залюбили вы меня, родные:-D Ходите за мной по форумам... на ус мотаете... СтОит только Вес/не в Покупках и моде пожаловаться, что у мужа штаны 50 размера, а пиджак 48 - тут же взяли на заметку:-D Дета! Главное, что там, где НАДО, у моего мужа ВПОЛНЕ МУЖСКИЕ формы и размеры. Чего и тебе желаю:-)
Anonymous
24 апр 2006, 15:27
ой,ой! У него такие узкие плечики и ТАКАЯ большая задницааа????????????? Не знала!:)))
24 апр 2006, 18:26
Тебе какое дело до задницы мужа-то моего? Своего ШЧупай за задницу;-) - большую ли, маленькую, мне по херу:-D Только вот есть ли он у тебя?:-(
22 апр 2006, 04:39
имхо глупо. да, есть корпоративная этика, но casual - это святое. И если моему мужу по барабану, что выбито на нажопной железяке на джинсах, он что автоматом не в статусе? Тем более что за исключением костюмов и верхней одежды, по мужчине крайне тяжело угадать где ЭТО куплено (черкизон я в рассчет не беру). А вот по женщине как раз сразу видно.
22 апр 2006, 06:58
В общем... я и имела в основном деловую одежду, которая для карьеры мужа важна (хотя он, как приметливо сообщили выше "компутерщик")... Которой у меня в принципе нет (и никогда не было;-)... Я больше прикалываюсь к "бездельной" одежде:-D Не знаю... может это опыт нашей семьи... Я не умею носить костюмы... На муже не очень хорошо смотрится молодежная одежа (хоть он меня моложе;-) Но чтобы тут анонимам выше не портить прекрасное солнечное утро, признАюсь: на дачу мой муж ездит в штанах ДЕШЕВЛЕ 2 тысяч;-)
Anonymous
23 апр 2006, 19:44
Сарай в который он ездит ты называешь ДАЧЕЙ? (с транслита)
24 апр 2006, 08:45
Да, в нашей семье уже 53 года двухэтажный бревенчатый дом, стоящий на участке в 12 соток, называют дачей;-) У тебя такого нет и не будет:-P
Anonymous
24 апр 2006, 15:28
да уж такого не будет:))))
24 апр 2006, 18:27
Ну да... чмо всякое из вынужденных переселенцев может только мечтать о нашей уютной, красивой, старинной дачке:-)
"Статусно";-);-) И часы за %%% от зарплаты, да?;-)
Пока пользуйтесь тем, что ребенок маленький. Я всю зиму отбегала в спортивном костюме и пуховичке, шубу одела всего 3 раза,потому, как вроде смешно в норке до пят по сугробам за детем ползать, многое в шкафу вообще с бирками так и висит, потому, как не одеваю, некуда... ...А дешевку лучше не покупайте. Лучше ничего, чем тряпку, которую один раз оденешь, а потом выкинешь.
21 апр 2006, 14:10
автор, не выбрасывайте деньги, который у вас и так очень немного на дешевые вещи, они теряют вид очень быстро, покупайте вещи на распродажах в фирменных магазинах. У нас доход гораздо больше, но я только так ппоступаю, правда я очень хорошо помню недавнее время, когда денег было ну совсем немного, а одеваться тоже хотелось хорошо, так вот форменные джинсы в том же Бенетоне (это только пример :)) на распродаже стоят 600 - 800 рублей, а в обычное время 2500-300 рублей и так же все остальное, на обуви лучше не экономить - потом ноги будут болеть вообще ничего не оденете, но и обувь я всю покупаю на распродаже осенние ботинки стоимостью 3000-4000 рублей в можно купить за 1500 :), удачи Вам :)
21 апр 2006, 14:15
О, обувь самая большая статья расходов. Не могу носить неудобную обувь, а удобная почему то дешевой не бывает. А в остальном - ничего такого уж... меха не ношу, кожанные куртки плащи тоже - не люблю. Бешеных денег на одежду не тратим.
21 апр 2006, 14:18
и мы не тратим, в середине зимы мужу полгардероба сменили (в связи со сменой работы и корпоративного дресс-кода) на 17 тыс. рублей (и то жаба душила, что за раз это очень много), но все вещи фирменные BOSS и т.д., ходит до сих пор давольный как слон :):):):)
22 апр 2006, 04:48
вот вы мне скажите - я без подкола - как можно сменить полгардероба на 17 тысяч ру.? :-О Весна-осень костюмы уровня Босс даже в дисконтах в 5ти летней давности коллекциях стоят в районе 17-20ти и то.... Обувь...ну пусть хотя бы альба или саламандра - еще 6-7 тысяч, на сэйле - 4-5. Галстук+рубашка и т.п. - 1200-1500 за штуку это тоже если старье. Ремень Босс - 3 штуки наверное классика. Пальто, куртка - хотя, впрочем уже гораздо больше чем 17 штук получилось...
22 апр 2006, 07:00
Костюм Lanvin купили осенью за 11 тыс. (из коллекции всего лишь годичной давности). Итальянские и немецкие галстуки и сорочки из прошлогодных коллекций в дисконте ХЦ стоят от 500 до 1500:-)
22 апр 2006, 07:04
ммм....Босс вообще-то покруче будет :) за 11 его можно тока подделку купить.
22 апр 2006, 07:37
Пожалуй... Хотя кое-что НВ мелькает иногда в вышеупомянутом дисконте:-) Но может быть и цена на него ощутимая, даже со скидкой...
23 апр 2006, 23:45
Подделка. Простите. Lanvin костюм стоит начиная от 1,000 долларов. Это на самом лучшем sale.
24 апр 2006, 08:37
Так я и покупала со скидкой:-) Даже не знаю, почему такая большая была... Распродажи закончились, изъянов никаких не было, продавцы молчали, как партизаны;-) А когда-то он действительно под тыщщу стоил... Другой костюм уцененный - там все ясно, он 58 размера был:-D А этот и размер ходовой - 48:-) Не подделка точно. В этом магазине подделками не торгуют;-)
23 апр 2006, 23:26
Тот же вопрос возник, только спросить постеснялась:-) 17 тыс. от Босс - это не пол-гардероба, а пол-костюма. Пол-пиджака, я бы даже сказала:-)
21 апр 2006, 20:13
Согласна со всеми, кто рекомендует ходить на распродажи! Это хороший выход при вашем доходе. За 500 рублей, конечно, даже на распродаже хорошие джинсы не купишь, но за полторы - думаю, можно. Я особенно пользуюсь обувными, т.к. дешевую обувь ножки не любят, а очень дорогую - кошелек... С одеждой сложнее - размеров моих никогда в распродажу не остается, а самое главное - терпения:-) Хочется поиметь понравившуюся вещь сразу:-)
21 апр 2006, 23:28
вы ошибаетесь, я уже выше автору писала,что на распродаже в Бенетоне прошлым летом "отхватила" отличные джинсы за 650 рублей!!!! Главное в этом деле терпение :)
22 апр 2006, 02:14
Повезло вам:-) Мне тоже один раз повезло купить ботинки, стоившие 6500, за 2500:-) Распродажа+последняя пара:-) Но такое со мной редко случается:-)
22 апр 2006, 03:08
Для распродаж нужны время и силы. Как автор с 2,5-летним ребенком это будет делать? Думаю, что вполне можно отказаться пока от претензий на одежду. Гулять с малышом можно и в том, что есть (тем более, что одежда-то есть, просто тараканы в голове). Перед кем казаться одетой с иголочки? Перед мамашками на детской площадке? Перед продавщицами в магазине? Перед мужем на кухне?
22 апр 2006, 04:41
за полторы - хорошие джинсы купить себе нельзя :( У нас тоже не гигантский доход, но джинсов нормального качества я еще дешевле 100 уев не видела. Хотя по-моему оббегала ве весенние распродажи :)))
24 апр 2006, 14:14
:-О Не знаю, я Ливайс покупала за 2500, Баффало - за 2000 - вообще из них не вылезаю!!!
23 апр 2006, 12:21
Слушайте, так автор же русским по-белому написала, что дело не в джинсах, а в приоритетах! В том, что ЕЙ сложно внутренне позволить себе купить те самые штаны - а сразу прикидывает, сколько можно на это дело детЯм мороженого накупить. Да ведь если бы в штанах дело было - тут вон сколько насоветовали - и оптом, и распродажи, и даже раз в год уж можно себе джинсы подороже купить, раз уж свет на них клином. Но автор-то пишет, что дело в том, что ЕЕ же "жаба давит". Значит, надо переставлять приоритеты и учиться любить и уважать себя, любимую, тоже. Вполне возможно, что с оформлением младшего ребенка в садик осень. и с выходом автора на работу она станет больше внимание уделять себе и своим потребностям. Надеюсь. да и деньги на те самые штаны появятся.
Автор
23 апр 2006, 12:37
Огромное спасибо,Вы правильно поняли суть мой проблемы)))
23 апр 2006, 12:59
"Работа у нас такая" :-) (с). А по сути - так и правда: может, Вы себя подсознательно цЕните меньше, чем если бы "ходили на работу и зарабатывали деньги" или сами подсознательно считаете, что "в песочницу сойдет и подешевле" - и эта установка конфликтует у Вас с естественным желанием каждой женщины выглядеть красиво в любой ситуации. Да еще и в Москве, где не все, конечно, но многие таки "встречают по одежке", даже по "лейбе", да плюс возможно моральная усталость от пребывания дома с 2-мя детьми и бытовухи и необходимости на всем экономить. Надеюсь, что все разрешится в лучшую для Вас сторону, к тому же действительно - есть места, где можно купить хорошие вещи по оптовой или распродажной цене (см. "покупочные" форумы на еве), и можно смириться с тем, что часть вещей все-таки будет из недорогих, ну и не забывать, что дети - это, конечно, приоритет и святое, но и себя раз в какое-то время можно побаловать модной обновкой - детям нужна довольная и веселая мама, а не постоянно экономящая на себе :-).
Автор
23 апр 2006, 13:34
Спасибо)))))))
24 апр 2006, 23:25
Не комплексуйте из-за дорогой одежды, выстраивайте образ. Вам дали хорошие советы, прислушайтесь.
Dressed
23 апр 2006, 18:33
автор, я бы на Вашем месте сначала села бы и хорошо подумала что Вам действительно нужно из одежды. Такая спонтанная покупка большого количества практически идентичных вещей говорит только о Вашей личной неорганизованности. Составьте списочек что Вам нужно для личного счастья - ну там костюм приличный, сколько-то брюк, сколько-то джинс, юбка, блузки, джемпера, платье. Все, вплоть до цветовой гаммы нужно продумать. И купите себе все это, если не сразу, то постепенно. И строго по списку. Если уже купили себе запланированные коричневые штаны, то не покупайте вторые потому что дешево/подвернулось/удачно сидят и прочее. Итогом будет то, что опять каждый день будете ходить в коричневых штанах, хоть и разных, но никто кроме Вас этого не заметит. Поверьте, иметь даже достаточно ограниченное количество хороших вещей, из которых Вы сможете выбрать одежду для любого повода, гораздо проще, чем каждый день стоять перед шкафом с 8 одинаковыми джинсами. Опять банальность - чем больше вещей Вы сможете комбинировать, тем лучше. Я обычно выбираю себе две-три цветовые линии, одна темная (мне идут черные или темные вещи), одна посветлее. Они должны по цвету к друг другу тоже подходить (хотя бы некоторые вещи). В общем, подумайте о своем гардеробе основательно еще ДО похода в магазин и ищите конкретную вещь, а не кидайтесь на все подряд. Поверьте-поверьте, так Вы купите действительно нужные вещи. А всякие приятные мелочи можно будет потом докупать постепенно, когда у Вас уже будет база, с которой Вы себя уверенно чувствуете.
24 апр 2006, 06:53
Ой, девочки, это вы еще на севере не жили.... :( Тут вообще полный аллес: и продукты дороже процентов на 30, и коммуналка, а уж про шмотки и говорить не приходится! :(:(:( То, что в моем родном Омске стОит, к примеру, 500 рэ--в Ханты-Мансийске все две тыщи. При всем при этом с выбором--засада! В других городах (типа Сургута и Нижневартовска) торговля еще хоть как-то развита! При всем при этом заработки даже до московских иной раз не дотягивают, никакие "северные" не спасают. Я езжу за шмотками в Омск. :):):) Сильная экономия получается, даже если учитывать затраты на дорогу туда-обратно.
24 апр 2006, 10:26
Автор - у Вас с одной стороны очень правильные приоритеты - Вы понимаете, что не в штанах счастье, и что все в мире относительно - купите за 3 тыс, завтра будет казаться, что приличные - это за 6, а с другой - Вы поддаетесь массовым натсроениям. Любить себя, безусловно надо, но при данном доходе желание дорогих джинсов - это не любовь, а самоедство. Ищите другие пути - к примеру, можно попробовать научиться шить и кроить одежду. Вы будете самой шикарной и эксклюзивной за весьма приемлемые деньги. У меня одна знакомая на работе так сделала - выглядит умопомрачительно, на ее обновки весь офис любоваться ходит. Это лишь один из вариантов. Вам надо явно "руки прикладывать". Можно взять в СП недорогую, но приличную по качеству вещь и украсить ее так, что она превратиться в эксклюзив - было бы желание
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)