Что делать?
Anonymous
21 апр 2006, 13:28
Девушки,здравствуйте.Извините пожалуйста,но я к вам за советом,10 дней назад моя сестра потеряла дочку,девочке было 3.5 месяца,у неё поднялась резко температура,вызвали врача,она ничего не определила,но дала направление на анализы,ночью девочке стало ещё хуже,температура не падала,вызвали скорую,сестру с малышкой забрали в больницу,врачи ничего понять не могли,утром девочку забрали в реанимацию,днём подключили аппарат ИВЛ,на все наши вопросы врачи только руками разводили,ночью девочка умерла,причину смерти врачи сказали банальную-инфекция,какая,что за инфекция,ничего не объяснили,только сказали,что у ребёка были поражены лёгкие и мозг,шансов выжить не было.Мне хочется сейчас кричать-откуда у здорового ребёнка вдруг появилась инфекция,мы всё списываем на первую прививку,которую сделали малышке за 3 дня до случившегося,но врачи говорят,что это просто совпадение.Сестра в шоке до сих пор,она кричит и плачет,ничего не ест,мы её положили в неврологическое отделение,откуда она сбежала через день,она ни с кем не разговаривает,только закроется в своей комнате и кричит,от мужа ушла,видеть его не хочет,он уже обегал всех психологов-они говорят,что нужно время,девочки умоляю,скажите,сколько времени нужно,мы все беспокоимся,думаем,может положить её в психиатрическую клинику,боимся,чтобы она с собой ничего не сдела,т.к после похорон сказал,что жить больше хочет.Вот такая у нас печальная история.Спасибо,что выслушали.
21 апр 2006, 13:54
Страшное горе:-(Очень сочувствую.
21 апр 2006, 13:51
Уф...Сочувствую Вам и Вашим родным. В этой ситуации сложно чем-то помочь. Время лечит и все у Вашей сестры будет хорошо. Сейчас же не оставляйте ее одну, дайте ей выплакаться, если она этого хочет. Отвлеките ее каким-то делом, занятием.Будьте терпимы, не забывайте, что она пережила. Помощь психолога грамотного, на мой взгляд, тоже необходима.
Anonymous
21 апр 2006, 13:55
Что-то последнее время много очень пишут про прививки плохого.. Если не ошибаюсь, в здоровье есть тема, что малыша обсыпало после какой-то прививки, на другом форуме только вчера читала тему, о мальчике, который умер после прививки в роддоме.. Это что? Глобальное выступление против прививок? Что-то странное, не верится как-то..
21 апр 2006, 14:33
Разводка,да? Вы себе можете представить такого шутника? Я нет. А вот то, что от прививвок умирают - да. Моя свекровь меня чуть-ли не на коленях умоляла прививки не делать дочке, ее сына (моего мужа) еле спасли после второй АКДС, просто задыхался у нее на руках.
21 апр 2006, 23:34
Про сыпь после прививки писала, в частности, я. Месяц в больнице, еще два выхаживали. Сейчас ребенок с тяжелым диагнозом. Ничего не утверждаю, но мое мнение - реакция на прививки. Это не глобальное выступление, а моя беда.
21 апр 2006, 14:06
В нашей семье была страшная тайна о том, что первый ребенок наших родителей умер. Это была девочка и она умерла, когда ей было чуть больше 3-х месяцев. Мама тогда тоже хотела уйти от мужа (нашего отца), но бабушка не дала ей этого сделать. Через год после этого мама снова забеременела моей сестрой, а еще через 4 года родилась я. Мама с нами никогда не делилась своими тогдашними переживаниями и я не знаю, каково ей было на самом деле. У моей бабушки из 4-х детей выжили только двое (но тогда в деревне это была почти норма). А потом мамин брат умер в 17 лет от ревматизма. Бабушка так и не смогла этого ни забыть, ни успокоиться, и сколько себя помню - часто плакала.
21 апр 2006, 14:36
Ужас какой, слов нет. Держитесь. Сестре конечно месяца три как минимум в себя приходить прийдется, а уж забыть и радоваться жизни она, наверное никогда не сможет. Конечно от человека зависит, его силы духа, но от такого страшного горя оправляться очень долго.
21 апр 2006, 16:42
Ситуация конечно страшная... НЕ ДАЙ БОГ!!!!! но мне кажеться,что пахнет здесь халатностью врачей!
22 апр 2006, 00:03
Очень сочувствую вам. Вам довелось пережить страшное. По себе могу сказать, чтобы оправиться от такого, нужны не месяцы, а годы. Что может помочь - тяжелый физический труд, а где его взять? Ну, например, уход за больным, волонтерство в каком-нибудь приюте. А от вас требуется терпение, да вы и так понимаете.
22 апр 2006, 00:20
Очень Вам сочувствую:( Ужасное горе.Сил Вашей сестре! И Вам,чтобы поддержать ее!:(
Anonymous
22 апр 2006, 01:27
Почему умирают дети? Остаются эхом в квартире, Нервным смехом тех, кто застыли, И куда их уносит ветер? Почему остаются дети Вечной болью в глазах у взрослых Да летящим лучиком к звездам При бледнеющем лунном свете; Нераздавшимся шумом-гамом, Непрочитанной доброй книжкой И некупленным рыжим мишкой В магазине напротив мамой?.. Остаются и нежно мерцают Звездной россыпью в черной долине, Хрупкой досточкой на могиле… Почему они умирают?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия