Командировки, карьера, беременность. Что делать?
Anonymous
21 апр 2006, 13:41
Предложили очень хорошую работу (из серии раз в сто лет такое предлагают). Престижная, высокооплачиваемая, связанная с международными торговыми отношениями на межгосударственном уровне. Надо ездить в командировки пару раз в месяц в Москву из нашей тихой страны на пару-тройку дней каждый раз. Я для них хороший кандидат на эту должность по формальным параметрам (образование, опыт, статус и пр.) НО: у меня беременность 5 недель. Декрета нет и не будет, максимум будет возможность месяц перекантоваться дома. Контракт я заключаю не как наемный работник, а как консультант-профессионал. Возникает 2 вопроса: кто ездил постоянно по командировкам всю беременность, каково это было? Очень косо смотрят в самолетах? Как могут относиться наши высокпоставленные чиновники и деятели от экономики к глубоко беременному (месяцев с 5-ти будет виден живот) такому вот представителю зарубежной торгово-промышленной палаты? Человек я энергичный и очень деятельный, беременность не воспринимаю как болезнь. Меня итересуют именно вышеуказанные аспекты. Муж кричит "Делай аборт". А мне что-то не хочется его делать.
21 апр 2006, 14:23
СКОТИНА ваш муж, хуже альфонса. он же убийца....Как будут относиться - кто ж их знает? Деньги, карьера......всех денег не заработаешь все равно, а ребенок на всю жизнь.
21 апр 2006, 14:33
Ну муж дает! Че, серьезно, что ли? Так, а в самолеты некоторых компаний у нас в России с 7 месяцев беременности не пускают - не хотят, чтобы в самолете родили. Мое мнение - на работу выйти можно, а там посмотрите - надо будет, ведь все-таки можно будет взять sick leave? Хоть ненадолго. Обычно внутри ситуации всегда можно как-то договориться и устроиться. Беременной Вас везде нормально примут, на этом уровне - у нас полно женщин на "верхних" позициях в фирмах, и многие таки рожают ;-) Не бойтесь!
21 апр 2006, 14:44
Нифигасе! Мужа я бы после этого точно послала бы лесом :-| :-| :-| Попробуйте устроится на работу, а там смотрите по обстоятельствам, хорошо если беременность будет протекать хорошо. С другой стороны и работодатель должен знать, что вы беременная. Иначе это может вызвать сканадал:( Какая вам разница как смотрят в самолетах, это вообще не их забота ;)
21 апр 2006, 14:56
мужу - сковородкой по башке. Это для начала. У вас уже была беременность. Все будет зависеть от вашего самочувствия. В самолетах нормлаьно летают, на поздних сроках лучше со справкой от врача. По поводу переговоров и встреч, на моей прошлой работе (очень крупная компания) финансовый директор до самых родов проработала, с отношением все было отлично
21 апр 2006, 15:05
ЧЕЕЕЕЕ?У меня аж слезы навернулись!Такая успешная девушка,такая молодчинка,ничего не боится!И такое гавно - муж!!!(сори,сори,но мне так обидно за вас.Я на последнем месяце,и приблизительно ситуацию представляю.)На хер такого гавнюка-мужа!Сори еще раз:(
21 апр 2006, 15:42
Чё-то мне кажется,что "высокопоставленные чиновники и деятели от экономики" будут к вам "относиться" снисходительно,в хорошем смысле этого слова,т.е. более чем доброжелательно,очень позитивно, без жёсткости и излишней принципиальности,легче будут идти навстречу,что очень и очень будет способствовать успешному совершению сделок (или другим необходимым результатам вашей работы):-)))
21 апр 2006, 15:54
ваш муж готов продать ребенка за деньги ? (спросите его- за готовенького могут больше дать)
21 апр 2006, 15:56
Рожайте, а раз работа высокооплачиваемая нанимайте няню.
21 апр 2006, 16:11
1) Летала уже несколько раз во время нынешней беременности - и в командировки по работе, и отдыхать. 2) Все зависит от авиакомпании. Не поленитесь уточнять, какие правила у конкретного перевозчика, т.е. с какой недели Б. они не пускают в самолет. Некоторые с 25-й, некоторые с 33-й, некоторым все равно - у всех по-разному. В любому случае при полете вам просто необходимы 2 вещи: - справка от гинеколога о том, какой у вас срок и что "беременность протекает нормально, без осложнений". Может понадобиться при регистрации и посадке если живот уже большой. Давность справки должна быть, кажется, не больше 2-х недель - спец. страховка для беременных, действующая в стране, куда летите. Т.к. стандартные автоматические страховки от, скажем, золотых/платиновых Мастеркардов не включают такие "осложнения" как беременность. Стоит это что-то около 3-х долларов в день + 15 за оформление. 3) Насчет отношения российских чиновников - не знаю. Но в зарубежных странах к беременным работникам обычно хорошо относятся.
21 апр 2006, 16:24
Все нормально будет, не переживайте :-) Соглашайтесь на должность и оставляйте беременность. Единственное, что вам придется сделать - обзавестись ХОРОШЕЙ медицинской страховкой на командировки, мало ли что....
21 апр 2006, 20:16
Фишка в том, что после определенного срока ездить вы не сможете - вас просто в самолет не пустят:-О
21 апр 2006, 16:01
Так, опустим что я думаю о муже, отвечу на ваши вопросы. Первое - все зависит от беременности, ваша энергичность не может гарантировать беспроблемного протекания этого процесса. Что будуть думать о вас деловые люди? Я думаю они будут вас еще больше уважать (и бояться обидеть:-)). Конечно стоит попытаться совместить, а уж по ходу дела решать: продолжать работу или нет.
21 апр 2006, 17:19
работала всю беременность и по командировкам ездила, все было нормально. и воспринимали нормально, правда много внимания обращали, особенно на совещаниях,когда деть пинаться начинал, живот ходуном ходил, правда мужиков( а их было большинство) это почему то умиляло:))) так что главное чтобы беременность нормально протекала, а все остальное не страшно. а вот после родов без декрета , думаю трудновато придеться...
22 апр 2006, 09:21
Ох и тяжело же вам будет! Но ничего, как говорится, и это тоже пройдет, справитесь, я почему-то уверена. Те, кто заплатил жизнью своего нерожденного ребенка за блестящую карьеру, в глубине души носят занозу всю жизнь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия