Неужели людей так сильно меняет развод?
Anonymous
21 апр 2006, 15:48
Или отношение к разведенным меняется? Очень хочется услышать мнения. Просто приятельница из адекватного милого человека превратилась в "нечто" безумно обидчивое, вспыльчивое, зависливое, пытающеееся навязать всем вокруг свои проблемы. Это временно или все лучше разойтись?
21 апр 2006, 16:16
ИМХО - временно. Все по разному переживают развод - для кого-то это освобождение и начало новой жизни, для других - с точностью до наоборот. Так что если приятельница близкая, и вообще на безразлична Вам, по-моему, лучше потерпеть и по возможности выслуивать все её стоны и жалобы. Я так понимаю, что развод произошел недавно?
Автор
21 апр 2006, 16:40
Недавно. Просто некоторые ее действия со стороны выглядят очень странными. К тому-же она все время пытается спровоцировать меня на конфликт с мужем :(
21 апр 2006, 16:24
может временно, да и скорее всего, что временно, вопрос в количестве времени, у меня такая ситуация с золовкой уже 8,5 месяцев тянется, уже муж ей психолога нанял, вроде полегче стало, но я устала от всего этого, теперь просто отключаюсь, т.е. я ее слушаю иногда реагирую как-то, но после разговора сразу отпускаю от себя это все....
Anonymous
21 апр 2006, 17:07
Разве ж только развод меняет людей? Да любые обстоятелства могут изменить человека и не всегда в лучшую сторону. У меня подруга, как только стала жить в своей квартире, стала такая гордая и высокомерная, как будто она, как минимум, сама своими руками построила этот высотный дом. Порой такое несёт слушать тошно. И я тоже все задаюсь вопросом: как на долго это с ней?
21 апр 2006, 17:12
Развод - тяжелое испытание, надеюсь, у вашей знакомой это временное явление. Хотя, у некоторых это так и остается, увы..
22 апр 2006, 12:03
как любой затяжной стресс. подождите, если не знаете как помочь, все еще вернется... ей надо просто пережить, переосмыслить, переоценить... она сейчас занята глубоким самокопанием "что не так" "почему" "зачем".... если вам тяжело это воспринимать - подождите.
23 апр 2006, 12:15
Стресс, переживания, вот и кажется она вам странной (с транслита)
23 апр 2006, 12:18
Развод это огромный стресс,когда погруга это переживет,то все наладится.
Anonymous
21 апр 2006, 19:29
меняет и очень сильно.я уж не говаорю о том, что мужчин не воспринимаю нормально уже который месяц, смотрю сквозь них...стала черствее, мне чужая боль теперь по барабану, но правда то, что предшествовало моему разводу, очень повлияло на то, что характер у меня изменился...смотря, при каких обстоятельствах произошёл развод.если было предательство и боль, а человек был очень близким, то думаю -это надолго, по-крайней мере у меня.сначала были обида, злость, ненависть, а теперь всё потихоньку устаканивается и то, потому что были люди, которые выслушивали все мои стенания и слёзы.
Автор
21 апр 2006, 19:49
Но это не означало бы что Вы могли бы придти в гости к приятельнице и сидя за чяшечкой кофе пытатся всеми способами спровацировать ссору между супругами? Я искренне ей сочувствую и пытаюсь помочь но ведь не значит что и я должна развестись со своим мужем.
Anonymous
21 апр 2006, 19:52
ну вообще-то да, такое странно.к мужчинам я сейчас ко всем отношусь подозрительно:), но это же мои отношения. видимо, её о-очень обидели
22 апр 2006, 10:40
Наверное, она сейчас в целях самосохранения психики, выискивает все возможные и невозможные минусы отношений с мужчинами. Общайтесь с ней в отсутствии мужа, и не принимайте на свой счет ее рассуждения.
21 апр 2006, 19:39
не только развод, а любая затянувшаяся стрессовая ситуация
22 апр 2006, 09:25
Карантин нужен в отношениях с приятельницей. Разберется в себе - примите с распростертыми объятиями.
22 апр 2006, 12:09
У подруги тяжелый момент в жизни, а вы, вместо того, чтобы поддержать, подумываете, не бросить ли ее, такую.
Автор
22 апр 2006, 15:43
Мы ее жалеем и пытаемся поддержать. Но если она все время намеренно пытается спровоцировать ссору между мной и моим мужет? Я ради ее душевного покоя должна и свою семью развалить?
22 апр 2006, 16:09
Конечно, не должны. А давно это происходит? Вы не пробовали ей сказать, что ваши отношения с мужем - это из другой оперы, что ей в них вмешиваться незачем?
Автор
22 апр 2006, 16:18
С тех пор как подали заявление на развод. Я с ней несколько раз разговаривала на эту тему. Вроде прекращает на 2-3 дня а потом опять по новой :( Причем мой муж ее жалеет и старается поддержать ее но я вижу что его это уже начинает раздражать.
22 апр 2006, 16:19
Так давно они подали заявление?
Автор
22 апр 2006, 16:27
В начале декабря.
22 апр 2006, 16:35
А вы с ней тесно общаетесь? В смысле часто? А муж общается? То есть, как она пытается вас поссорить - вам гадости говорит (что было бы понятно, у нее сейчас настроение "все мужики козлы" или именно создает такие ситуации, чтобы с мужем поссорить?
23 апр 2006, 14:26
можно накручивать одного из супругов. он не делает того-сего этого ...
Автор
23 апр 2006, 16:15
Муж с ней не общается она моя приятельница. Создает ситуации :( Как пример две последнии: - у мужа запарка на работе он ложится в 2 ночи (он еще и дома сидит за компом), встает в 6 утра и 2 недели без выходных. Попросил меня чтоб я свела к минимуму общение после его приезда (в 8-9 вечера). Я придупредила всех чтоб не звонили и т.д. На следующий день она звонит в районе 4 часов и предупреждает что она в торговом центре недалеко от меня и скоро зайдет. Я ей напоминаю что очень рада ее видеть но если после 7-8 то лучше не заходить. Она зашла в 10, просидела 2 часа и все это время рассказывала что ей приглянулось в магазинах. Муж потом несколько деней на меня шипел что он просил хоть недельку его по вечерам не беспокоить. - знакомые отмечали детский д.р. в Ростиксе и после этого наш ребенок стал фанатом ростикса. Мужу это очень ненравится и я обещала ребенка туда не водить. К сожалению Ростикс находится в 50 метрах от дома и все кто ко мне едут любят туда заглянуть. Я всем объяснила что Ростикс это табу и мы туда больше не ходим. Теперь каждый раз когда она приезжает с ребенком они ждут нас в Ростиксе. Каждый раз объясняю что муж против его посещения и реакция всегда одинаковая - а ты не говори что ходили :( Блин я нескажу так ребенок скажет да и зачем врать мужу? Продлжать можно до бесконечности :(
23 апр 2006, 12:08
Тогда лучше карантин. ИМХО.
Тяжелая доля :(
23 апр 2006, 22:55
Пишу за себя! Отношение моих подруг ко мне после развода изменилось. Раньше у нас компния была -4 пары, а тут их 6 и я нечетная. Потом у меня были шашни с женатиком, естессно это все несерьезно и недолго, но после этогоу моих подружек закрались левые мысли, что я и на их мужей глаз положу. теперь они ходят настороженные :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия