Я права или нет?
21 апр 2006, 15:50
Ситуация такая, у меня есть сын от первого брака, живет со мной и моим новым мужем, у нас отличная семья. С отцом ребенок видится пару раз в неделю, ездит к нему в гости, гуляют вместе и т.п. Домой к нам я БМ не пускаю, тем более, что квартира эта принадлежит моей матери, а она против, чтобы мой БМ туда заходил даже. Завтра у малыша день рождения, 3 года исполняется, все готовились, ждали. Но ребенок заболел. Взрослые родственники и наши друзья придут его поздравить, но детский праздник отменен, и на улицу выходить сыну врач запретил. Соответственно и отцу я предложила поздравить сына потом, как только ему можно будет на улицу выходить, а пока по телефону. А он, БМ, требует, чтобы я ему позволила прийти к нам в день рождения сына на час-два, причем чтобы мой муж на это время из дома ушил, т.к. его видеть он не хочет. Я отказала, разрешила передать подарок через меня и по телефону поздравить. Я права-нет?
21 апр 2006, 16:00
Нет (с транслита)
21 апр 2006, 16:04
ну, на час-два мне кажется можно...
21 апр 2006, 16:04
мне кажется нет. это праздник сына. Отец хочетприйти к сыну. Никакого криминала в этом нет.
21 апр 2006, 16:20
Категорическое НЕТ:-0 Так просто недопустимо, неужели это для вас не очевидно?:-( И при чем тут, чья квартира... И что за непримиримые противоречия у вашей мамаши с зятем... Он ее простигосссссподи убить не пытался? Тогда почему она рулит, будет ли родной отец на ДР у ее внука? Прям... зло берет с таких топиков:-0
21 апр 2006, 16:23
не "с", а "от"... (с транслита)
21 апр 2006, 16:34
етта коннотация;-)
22 апр 2006, 15:25
Вы вызвали у меня умиление своим замечанием. :) Учить Весну правильно говорить. :))
22 апр 2006, 16:00
а Весна никогда не ошибается?:)
21 апр 2006, 16:24
Вражда непримиримая у моей матери с БМ моим не на ровном месте - он угрожал ей, и те документы, что из ее квартиры выкрал, использовал, чтобы ее подставить, на большие деньги. Считал, что по научению мамы я его бросить решила, лучше б меньше кулаками махал.
21 апр 2006, 16:37
Сложно:-( Но все-таки надо попытаться всем поднапрячься... и полтора-два часа держать себя в рамках приличий... ради ребенка. Извините... а слово вашего нынешнего мужа должно быть последним в этой ситуации... Он НИКТО вашему ребенку. В отличие от отца и бабушки:-)
21 апр 2006, 16:40
Вы считаете, что "кем" можно быть исключительно по анализу крови? :))) (с транслита)
21 апр 2006, 17:38
Не считаю. Но не приемному отцу решать, быть или не быть отцу родному на Дне рождения у сына. Если, конечно, в принципе они общаются... и отец не является социопатом:-(
21 апр 2006, 16:43
Не согласна, мой муж сыну не НИКТО. Он им занимается больше, чем БМ когда-либо, как к своему к нему относится и содержит между прочим, в отличие от биологического отца, который алиментов ни копейки не платит.
21 апр 2006, 17:39
Тем более должен понимать, что интересы ребенка выше его "обидок"... Другие пусть ищет поводы поиграть желваками;-)
21 апр 2006, 17:31
По-вашему приемные родители - никто, а бросившие кровные - кто? Да иногда ДРУГ гораздо больше, чем родственник, неужели вы такого не встречали?
21 апр 2006, 17:42
Ну... тайна покрытая мраком... кто там кого бросил... Мы же не знаем истории развода родителей ребенка:-( "Выкраденные документы"... У меня тоже была в жизни ситуация, когда мне пришлось ВЫКРАСТЬ документы (собственные;-)... из квартиры первого свекра... (после того как он выкрал их из нашей с мужем;-) Так что и здесь все неоднозначно... Однозначно то, что если ребенок любит отца, его присутствие на торжественном мероприятии необходимая часть комплексного ощущения "у меня был замечательный день рождения":-)
21 апр 2006, 17:46
Да, но есть ситуации, когда приходится выбирать... К сожалению :-( Я бы лучше ребенка ненадолго выпустила, если не совсем болен, а слегка... А так - не знаю :-(
21 апр 2006, 19:19
Но и БМ уже в этом ДОМЕ никто, чтобы решать, быть или не быть нынешнему мужу автора на дне родения ребенка.
22 апр 2006, 08:19
Вот это действительно наглость:-( Там похоже... и оба мужа, и теща... меряются пиписьками... играют желваками и самолюбиями... А страдает ребенок:-(
22 апр 2006, 14:17
Точно не ясно. Ребенку, несмотря на тяжелейшие отношения БМ с бывшей тещей, и плохие отношения с БЖ, с отцом видеться разрешают вполне регулярно. А вот после определенных ситуаций не желать видеть конкретного человека конкретно в своем доме - может быть вполне оправдано. Мы же летопись семьи не читали, чтобы тут точнро диагностировать, насколько хорош или плох БМ и какие у него отношения с бывшей тещей. Впрочем, если этот тип поколачивал жену, то неприязненное отношение мамы жены более чем понятно.
21 апр 2006, 17:48
Детский сад. Разберитесь сперва со своими инфантильными комплексами, и Вы, и Ваш бывший, а потом уже детей заводите. И Вашей матушке того же. (с транслита)
21 апр 2006, 18:49
детский сад какой то!конечно не правы
21 апр 2006, 19:39
Я бы разрешила, но без условий со стороны БМ. Это его сын и он имеет право видеть его, особенно в такой день. И странно, что Ваша мама не хочет его на порог пускать, если бы не было зятя, не было бы и внука...
22 апр 2006, 08:55
Правы, да.
22 апр 2006, 13:54
абсолютно. если человек чего-то просит (а он не может не просить вашего разрешения в подобной ситуации) то ставить условия неприлично.
23 апр 2006, 19:58
да. это не вам решать пускать или нет, ваша мать сказала, что не пускать. всё вопрос снят. если сыну очень важно общение с отцом, то пусть вручит подарок когда сын выздровет. P.S. ещё у БМ наглости хватает командовать (чтобы нынешний муж в кварире в этот момент не присутствовал)
21 апр 2006, 16:11
Если честно, я боюсь его пускать к нам домой, тем более в отсутствие мужа (а муж его к нам точно не пустит, если дома будет). Я ушла от него после того, как он меня сильно избил, а после этого он еще тайком в нашу квартиру проникал и украл документы кое-какие. Не просто так мы его не пускаем.
21 апр 2006, 16:17
НУ дык, чего ж сразу-то не сказали? Тогда не пускать, однозначно. (с транслита)
21 апр 2006, 16:19
Да засомневалась я, все-таки день рождения у малыша, папу он любит...
21 апр 2006, 16:22
Ребенок в таком возрасте еще не понимает, что такое день рождения, ничего страшного оттого, что отец его поздравит позже не произойдет, будет еще одним праздничным днем больше :)) (с транслита)
21 апр 2006, 16:27
Что день рождения, мой сын понимает, уже несколько дней ждет! А про еще один праздник я сама подумала, отец все равно его собирался не в день рождения, а на следующий день поздравлять, а так дня на 3-4 позже получится, ну что поделаешь.
21 апр 2006, 18:49
а ребенка ему можете доверить?:) мда...
21 апр 2006, 18:56
С ребенком он себе ничего плохого не позволял, правда, никогда особо с ним и не общался. Сейчас-то он берет его и везет к своим родителям чаще всего, и те им занимаются. Ну да это его дело. Малыш радуется, что папа к нему приезжает, почему нет.
22 апр 2006, 07:58
Слава богу, просто ,если папа ворует ,как вы говорите...ТОгда в дом точно нельзя
22 апр 2006, 08:17
Сопрет ложечку серебряную? Ну да... есть такие тещи... Если не на барабашку, то обязательно на зятя все пропажи спишут:-D
22 апр 2006, 08:49
ыыы да вообще какой то топик разводной:) квартира мамина, она запрещает, он ворует, ребенок радуется,украл документы, все в кучу:)
22 апр 2006, 09:06
офф....................................................Заглянула к вам в Паспорт:-) Сначала залила слюной клавиатуру:-9 Это... просто издевательство какое-то;-) Потом вообще упала паццтол... СКОЛЬКО лет бабушке ребенка в вашем Паспорте? На вид этой женщине не дашь больше 30:-)
23 апр 2006, 13:28
_______________________________51 (шепотом):) да бабушка у нас такая, мамочка моя, подружки:)
21 апр 2006, 18:53
После такого я б и ребенка не доверила этому человеку...
21 апр 2006, 18:57
Я и не хотела, сразу после разрыва такой порыв был, хоть в другой город сбежать, спрятаться от него, но родные удержали, и папа мой долгую беседу проводил со мной, чтобы давала сыну видеться с отцом. Убедил.
22 апр 2006, 12:32
а ваш муж за вас не боиться? Какого ляда он из дома уйдет, когда БМ придет? Типа он такой чувствительный, что присутствие какого-то козла его расстроит? Или он говорит что-то типа "Не сдержусь, набью морду"? Это, извините, безответственность и инфантилизм! Мужчина может и должен держать себя в руках и защищать свою женщину. Иначе ваш НМ уподобляется БМ.
23 апр 2006, 20:00
тогда однозначо - нет. это просто опасно. для сохранности имущества и вашей безопасности. ещё и нынешнего вашего мужа прости уйти... подозрительно... чего это он там задумал?
21 апр 2006, 16:28
Ваш настоящий муж никуда выходить не должен.И отец прийти к ребёнку тоже должен.Вам надо это как-то мирно решить.
21 апр 2006, 18:35
Скорее всего отпущу ребенка на час-полтора с папой в кафе в соседний дом, в тот день, когда изначально было запланировано им встречаться.
21 апр 2006, 19:22
Разумно. Пусть малыш выздоравливает поскорее!
21 апр 2006, 19:30
Т.е. вы имеете ввиду следующий день после ДР ребенка? Если БМ это устраивает, то это ИМХО оптимальный вариант. Я, например, не считаю, что вы изначально были не правы. Да, нельзя запрещать отцу видеться с ребенком. Так вы и не запрещаете. (А учитывая ситуацию с алиментами, так еще и не каждая женщина так себя поведет) А в данной ситуации. Отчего ваш бывший должен диктовать вам условия, на счет того, чтоб изгонять вашего мужа из квартиры на время его прихода? И я сомневаюсь, что 3-х летний ребенок будет очень переживать, что он не увидит папу именно в свой день рождения. Его переключить и отвлечь при желании очень просто. В конце концов папа может поздравить его по телефону и подарок вы вызвались передать. А вот если создать напряженную обстановку, позволив БМ прийти, то это ребенок как раз скорее почувствует.
22 апр 2006, 12:29
нет. Я готова положить на свою маму ради того, чтобы мой ребенок был счастлив и встретил родного папу в свой день рождения. Радость ребенка важнее любых людских тараканов!!!!!!!!!!!!!!!
23 апр 2006, 15:26
!!!-
23 апр 2006, 16:30
не правы конечно... вам еще повезло что БМ так рьяно хочет видится с сыном...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия