хочется услышать мнение мам
21 апр 2006, 16:01
развелись с мужем, но я с детьми живём в его квартире. всю неделю я с детьми, а муж их не видит. на выходные хочет забирать их на дачу к своим родителям, которые, конечно же их любят, но пару раз старший говорил мне, как свекровь очень нехорошо обо мне отзывалась, типа я такая-сякая плохая мама, говорила о нашем разводе при ребёнке ещё задолго до того, как мы фактически развелись.вопрос:отпускали бы вы своих детей с мужем на дачу к его родителям (4 и 7 лет мальчишки)???
21 апр 2006, 16:04
Может, я наивный розовый поросёнок, но мне кажется ничего криминального в поездке к бабушке и деду нет. Только нужно неким образом попросить бывщую свекровь не оговаривать вас при ребёнке. Как это сделать - лично или попросить бывшего мужа поговорить с мамой - решать вам.
21 апр 2006, 16:14
так я и делала через мужа, много раз, и он с ней разговаривал, но всё бесполезно. такая натура, видимо, не может человек сдерживаться, всё время лезет в чужие жизни. говорить с ней, я знаю не приведёт ни к чему, т.к. убеждалась много раз, что в глаза говорит одно, а за глаза действует по своему, а потом делает большие наивные глаза, типа, "как же так, мы же всё для вас" и т.д.
21 апр 2006, 16:37
Значит нужно самой поговорить со свекровью , не поймет - тогда все поездки на дачу стоит прекратить ! Я бы начала разговор так : " Мама ! Я очень ценю , что дети проводят выходные на даче - это так важно , щас такая экология ... я вижу , что вы очень любите внуков и хотите , чтобы они выросли здоровыми не только физически , но и морально , поэтому ... " далее в корректной форме излагаете суть своей просьбы .
21 апр 2006, 17:55
Согласна полностью. Четко сказать бабушке, что вы рады общению детей с ней и т.п., но если еще подобное случится, то дети будут общаться с бабушкой только при маме.
21 апр 2006, 20:04
Полностью с Вами согласна.
Anonymous
21 апр 2006, 16:41
Пускала бы,предварительно созвонившись со свекровью и спокойно объяснив,что если еще раз сыновья расскажут,что вы плохо отзывались про меня,то встречи станут реже. А за детей не переживайте,если она продолжит в том же духе,она вызовет у детей только отторжение себя.Дети практически всегда на стороне мамы.
21 апр 2006, 18:01
Отпускала бы, потому что не вижу угрозы своему авторитету.
21 апр 2006, 19:31
но я вобщем-то тоже уверена, что не самая плохая мама, но как-то обыдно, да и детям не очень-то приятно, я думаю выслушиватьт подобное о своей маме
21 апр 2006, 19:47
Бабушек, как и родителей, не выбирают. Неприятный опыт невсегда бесполезен. Если в Ваших силах объяснить детям, как и какие выводы стОит делать в подобных ситуациях, то Вы и дети скорее всего ничего не потеряете, а наооборот даже приобретёте.
21 апр 2006, 19:53
я вообще стараюсь не заострять на этом внимание, чтобы они лишний раз не грузились, просто делаю своё дело и всё
21 апр 2006, 20:17
Если Вы уверены, что у Ваших детей не остается вопросов, на которые они могут получить ответы, противоречащие Вашим ценностям, то тогда действительно не стОит грузить.
21 апр 2006, 21:33
отпускала бы
22 апр 2006, 03:02
Меня привозили к бабушке на выходные. Частенько бабушка "прикладывала" маму - и походка у нее плохая, и хозяйка она никудышная, и одевается плохо. Вобщем, по мелочи, но меня это дико задевало! Ругалась с бабушкой страшно :D. Бывало, что мы прощались с криками "ты мне больше не внучка!" - "Ты мне больше не бабушка!". Каждая поездка была последней :D. Но уже через пару дней мы общались по телефону как ни в чем не бывало :). Но в вашем случае я бы сама попросила свекровь быть поаккуратнее с выражениями. Возможно, даже припугнула бы, что не буду детей пускать...
22 апр 2006, 13:40
Всегда все моменты нужно оговаривать лично, не через когр-то. Детям не нужны ваши оправдания, что бабушка зря наговаривает на меня, а я-то хорошая, они это и сами понимают конечно, ведь бОльшую часть времени они проводят с вами, а значит имеют мнение о вас уже давно. Не бойтесь, а с родственниками надо "лоб в лоб" разговаривать, да и то не всегда помогает :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия