А обязана ли сестра?
Anonymous
22 апр 2006, 00:32
А моя матерь вышла замуж и решила родить еще одно чудо. Оно и понятно, ее старшенькая просто шедевр ;) Разница с маськой будет 25 лет. Все детство проныла о братике или сестренке и вот скоро оно будет. Дядя будет одного возраста с племяшкой. Радуюсь конечно очень, но как то мне "непосебе". Отругайте что ли за это "непосебе"? Ну выскажтесь вобщем :)
22 апр 2006, 00:49
Ваши представления о том, как ЭТО будет, когда появится сетричка/братик, наверное были совсем другие.Поэтому и не по себе. Привыкните :)
22 апр 2006, 00:55
Здорово. Молодец мама. А Вы привыкните к роли старшей сестры:-). И с мамой появится очень много дополниельно общих тем.
22 апр 2006, 02:29
Классно!!!Везет вам! Я тоже всю жизнь просила братика или сестренку, так и не допросилась:((( Завидую вам по-хорошему. Радуйтесь за маму, за сестренку и за своего сыночка, у них счастливая семья!!!!:) (с транслита)
22 апр 2006, 09:54
а что вас так пугает? то, что дядя одного возраста с племянником? это часто бывает. то, что мама решила родить? единственное, что должно беспокоить - это здоровье. так что удачи вашей маме!
22 апр 2006, 11:36
И я не поняла насчет обязана) А вообще, это большая радость и мы, все близкие друг другу люди, конечно же должны помогать, поддерживать, что бы ни случилось, вместье радоваться и вместе преодолевать трудности. Мы все друг другу обязаны, даже друзьям и чужим людям хочется помочь по мере возможности, а уж родным людям...это вообще не обсуждается, это ведь семья.
22 апр 2006, 20:01
здорово,тем более когда мечты сбываются.желаю вам полюбить ее всем сердцем
22 апр 2006, 02:54
Молодец мама! Желаю ей и вам сил и здоровья!
22 апр 2006, 09:17
Ничего, привыкнете. Это даже здОрово.
22 апр 2006, 09:22
а что обязана то?
22 апр 2006, 09:28
Вот и я не поняла;-) Хотя... довольно экзотическая разница в возрасте... для единоутробных сестер... У сводных сестер-братцев и 45 лет бывает разница;-)
Aвтор
22 апр 2006, 11:34
Этот ребенок мамы и отчима :)
22 апр 2006, 11:36
Это ребенок Вашей мамы.
Aвтор
22 апр 2006, 11:39
А мне и отчим очень даже нра :) Смущает разница в 25 лет с будущим сиблингом :)
22 апр 2006, 11:41
Ну так замечательно! Вы счастливый человек! Теперь у Вас появится еще один близкий человечек! Пройдет немного времени и Вам будет смешно, когда вспомните о том, какие переживания Вас посещали)
Aвтор
22 апр 2006, 11:48
Скорее всего так и будет. Просто уже настроилась что я единственный ребенок в семье и ни брата, ни сестренки у меня уже не будет. А тут у самой первенец на подходе, а мама наконец решилась. Сама не знаю что меня гложит.
22 апр 2006, 11:56
Я Вам хотела сказать, но не решилась) В этом и причина, что Вы единственная. Поверьте мама будет любить вас одинаково сильно, просто по-разному, но сильно ОДИНАКОВО) Сумейте понять все правильно, поверить и не мучить себя и маму, ведь она может заметить Ваши сомнения. Лучше думайте как лучше подготовиться к рождению детей) Отбросьте непонятные мысли и будьте счастливы!
Aвтор
22 апр 2006, 11:34
Ну не знаю, радоваться без тени сомнения?
22 апр 2006, 11:37
Ну конечно же, без тени сомнения!
22 апр 2006, 11:40
Знаете, Вы себя настройте правильно и сумейте понять, вдумайтесь как следует: ПОЯВИТСЯ РЕБЕНОК... Это счастье, когда появляются дети, страшно, когда человек одинок, когда теряет ребенка, когда приходит беда, когда нет близких людей или есть, а они чужие... Не дай Бог никому! А в Ваш дом радость идет! Готовиться надо, а не переживать)
Aвтор
22 апр 2006, 11:43
Вот пытаюсь. Нет я конечно же рада. Когда мама рассказала о своих планах и спросила моего мнения я ей сказала "дададададада" и побыстрее :) Сейчас пошли противные мысли :(
22 апр 2006, 11:57
Если не сумеете сами справиться с противными мыслями, то обратитесь к психологу за помощью.
22 апр 2006, 11:44
А какие у вас сомнения?
Aвтор
22 апр 2006, 11:48
Не знаю, неспокойно мне на душе.
22 апр 2006, 12:18
А вы попытайтесь сформулировать, что конкретно вас беспокоит. Может, это такие пустяки, что увидев их при дневном свете, вы рассмеетесь и успокоитесь.
22 апр 2006, 19:11
легко!
22 апр 2006, 13:23
Можно я подолью дерьма? Про дети-это-великое-счастье итак все знают!И напишут Вам еще сто раз.Какие могут быть вопросы!Рожать всем и по-больше!(Это я серьезно) Но,например у меня с братом разница 14 лет(я старше),конечно до Вашей далеко,но,когда он родился,я была(считалась своими родителями) уже взрослым человеком.Про уход-воспитание,которые я выполняла в полном объеме я не говорю(тогда мне это казалось естественным,хотя вообще-то девочки подростки должны с мальчиками по улице гулять,а не с коляской!Моя мамаша,кстати,считала памперсы жуткой дрянью.И кто,Вы думаете, стирал пеленки?без машинки-автомата!),и уже с тех времен я слышала от родителей,что образование брату я должна буду дать(они же платят за мою учебу!),да и вообще вся их родительская политика(это я уже сейчас осознаю) направлена на переложение ИХ родительских обязанностей на меня! Сейчас сама жду ребенка,от родителей уже давно не завишу,и не практически не общаюсь с ними.С братом(ему почти 12) безумной сестринско-братской любви нет. Но это мой частный случай. Часть родительских обязанностей в любом случае будете выполнять Вы(ИМХО),и если это Вас не смущает(а когда любишь родственников по-другому и быть не может),то все будет ОК! П.С:Мама Ваша - молодец,че уж тут скажешь!
22 апр 2006, 13:24
Да Вы не понимаете, это мы с Вами тут "злобномахровые эгоистки" ;).
Anonymous
22 апр 2006, 13:34
Вовсе нет. Единодушные бояться как бы я своим задумчивым видом не обидела маму. Ваша позиция с Малиной более реалистична. Дело в том что я сама не понимаю чего у меня на душе творится. Финансово они очень хорошо обеспечены, это меня не беспокоит. Если что с ними станет? Маме 45 а отчиму - 55. У отчима есть 30ти летняя дочь от первого брака со своими тремя детьми. Она и живет с ними в одном городе, и педагог по образованию, и человек просто золото, и детей обожает. Скорее всего это ляжет на нее. Если даже и на меня, меня это не сильно пугает. Я не ревную, наоборот надеюсь что появление ребенка наконец то займет внимание мамы и она перестанет обращаться со мной как с ребенком (а мне самой пятилетка до 30тника осталась). Вобщем перебираю все возможные причины этой моей "тени" и все отмахиваются. И что меня гложит?
22 апр 2006, 16:02
нк это вряд ли, (про часть обязанностей) судя по всему Автор с мамой даже в разных городах живут.
22 апр 2006, 17:48
Ну это у вас такие странные родители :-( :-( :-( Получается, что они ребенка ее одного не СЕБЕ родили, а вам зачем-то не спросясь :-(
23 апр 2006, 12:05
У автора все не совсем так. Все-таки разница в 12 и в 25 лет это, пардон за каламбур, "две большие разницы". У подростка, который живет с родителями и зависит от них - особого выбора нет. А у взрослого человека - есть.
Anonymous
23 апр 2006, 13:29
ваши родители просто сво.....
24 апр 2006, 16:17
я считаю,когда родители перекладывают свои обязанности на старших детей - это не правильно!!!После этого особой любви между детьми и не будет!
22 апр 2006, 13:23
:mda Вот все тут такие единодушные во мнении, что это хорошо. А я вот понимаю сомнения автора. У меня брат и сестра –двойня на 7 лет младше меня. Брат нормальный, а сестренка –инвалид детства. Мамы не стало в 44 года по болезни при том, что семья отца и мамы -долгожители (за 80 лет живут). Если что-то с отцом –опекуном сестры будет моя семья. Опять же, я не уверена, что я проживу 70-80 лет. Может быть и меня не станет к 50 лет :(... У отца, когда завелась одна мадам, то начала что-то лепетать о совместном ребенке. После чего отец со мной советовался ;). Я ему сказала только то, что хочет рожать еще одного ребенка –его и его дамы дело. НО: не дай Бог что с ним, я за того ребенка отвечать НЕ буду. У меня и так двое детей +сестра «на руках». В общем, кидайте в меня тапки. Но, я бы все таки не особо радовалась именно такой разнице. Но, возможно, это на фоне моих тараканов.
22 апр 2006, 16:06
Я думаю, что Вас гложит отчасти ревность, но не как дочери к маме, а как будушей мамы к будущей бабушке. Может Вы подсознательно боитесь, что мама не будет любить Вашего ребенка так как она бы к нему относилась не рожая собственного? И второй момент, это может быть элементарный страх за маму, все-таки 45, разница между родами 25 лет и т.д.
Aвтор
22 апр 2006, 16:44
Подумала об этом, но скорее всего и это не то. Я откладывала рождение ребенка до окончания универа и получение хоть какого то стажа что бы уделить все внимание ребенку. Я оч. люблю детей и хочу воспитывать своего САМА, ну с мужем конечно. То есть мамины советы и помощь мне ПОКА нежелательны. А бабушкой мама будет хорошей, ответственности на ней никакой, значит не будет строить по струнке как меня, а просто с ребенком веселиться. К тому же видиться все равно редко будем.
23 апр 2006, 12:06
Тогда, наверное, просто нервозность. Пройдет!
Anonymous
22 апр 2006, 16:44
Вот интересно было бы Блинчика послушать.
25 апр 2006, 09:46
Мне тут видится только один минус. Автору нужно готовиться к тому, что через несколько лет вся ответственность за оплату обучения, за воспитание и т.п. ее сестры будет лежать на ней, т.к. родители будут уже сильно в возрасте, возможно на пенсии, а пенсия у нас не большая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия