Папы всякие нужны...
Мать одиночка
22 апр 2006, 02:37
Я со своим МЧ рассталась будучи на 3-м месяце беременности. Он ребенка не хотел, сразу заговорил об аборте, потом сказал, что ребенок может быть и не от него, т.к. я как раз вначале срока Б (ещё не зная об этом) на две недели уезжала. Ребенка я решила оставить. Не пишу всего, т.к. таких ситуаций пруд пруди, и все приблизительно по одному сценарию. В результате всего я сказала, что нам лучше расстаться. Он это воспринял с плохо скрываемым облегчением. Поступая так, я хотела себя избавить от каких-то его малодушных слов, уверток, постепенного пропадания из моей жизни. Так он мне напоследок хамил, говорил, столько всего "приятного" мне пришлось выслушать. Потом звонил пару раз после родов, все говорил, что хорошо бы на ребенка посмотреть, но так и не доехал (наверное и не доедет – ребенку уже больше 2 лет). Он опять говорил что-то неприятное, я резко с ним разговаривала, а он сказал, что ведь это я сама его за дверь выставила. Он так все перевернул, что получается, он-то готов был ого-го на что, а я такая стерва, его выгнала. Так вот сейчас меня начинает мучить мысль, о том, что м.б. мне надо было быть терпимее с бывшим МЧ ради ребенка. Пусть бы у нас с ним не сложилось, но хотя бы он общался с ребенком. Меня все сейчас подбивают на то, чтобы я ему позвонила, попросила бы хоть как-то общаться с ребенком, даже не регулярно, а так, чтоб ребенок знал, что у него есть отец, кто он такой и как выглядит. Я знаю, что попытка - не пытка, а вдруг да получится. Но не могу себя заставить, не могу!! Мне сложно переступить через себя, и я думаю, что это бесполезно, боюсь услышать отказ. Да и чувства какие-то остались, как это ни ужасно! Как вы считаете, есть ли смысл звонить, нужно ли это сделать? Лучше ли такой отец для ребенка, чем никакого?
22 апр 2006, 03:16
Не надо ему звонить!Не стоит быть терпимой!Если бы ему это было нужно,он бы давно нашел способ повидать ребенка-даже в обход вас. Оно вам надо-чтобы делали одолжение пообщаться с собственным ребенком?? Вы умница,справились сами,а теперь кто-то прийдет и будет указывать вам на ваши промахи в кавычках - меня выгнала,аборт не сделала,ребенка плохо вырастила/воспитала.. Да в сад таких папочек!!
22 апр 2006, 03:31
Думаю, не стоит звонить :(. Ощущение такое сложилось из Вашего поста, что МЧку не так и сложно было бы договориться с Вами о визитах к ребенку. Просто не был он убедителен и достаточно настойчив :(. А раз так, то даже если сейчас он согласится к ребенку приехать, нет никакой гарантии, что ему это быстро наскучит и будет похоже на тяжелую обязанность :(. Мой первый муж мечтал о ребенке, уговаривал меня и все такое. Сейчас дочке 10 лет. Папу она не видела уже лет 5 и называет папой совсем другого человека. Ищите себе мужчину и папу ребенку! Строите Ваше общее счастье!
24 апр 2006, 11:13
согласна, а ещё вы представьте, что придёт он один раз, второй, наобещает кучу и пропадёт - а ребёнок, он ведь ждать будет :( это же такая изощренная пытка для ребёнка, уж лучше всё как есть
22 апр 2006, 09:58
нет, не лучше! вы сделали все правильно. просто выставив вас в таком свете, ему легче оправдаться перед самим собой в первую очередь в неблаговидных поступках. а у ребенка еще обязательно будет папа, который его поймет ,поддержит, научит..... это папа, а не спермодонор.
22 апр 2006, 10:46
у меня точно такая же история. И вот, что я скажу - НЕ НАДО ему звонить. Он сам сделал свой выбор. Вы встретите еще мужчину, который станет хорошим отцом вашему малышу. Удачи вам!
22 апр 2006, 10:53
Если бы ему было надо, давно бы сам пришел. Так что лучше ищите ребенку другого папу. Нормального.
22 апр 2006, 11:17
Сходите в раздел "Самомамы", там все через это прошли, дадут более реальный и конкретный совет.
24 апр 2006, 13:49
Нет,такой отец не нужен,не звоните.
22 апр 2006, 09:15
Мелкий, трусливый, эгоистичный, циничный, вздорный, лживый... продожать? Вам такой нужен? У вас две жизни, одну можно как черновик? Если нет - уверьтесь в своей правоте. Ради отца для ребенка? ТАКОЙ - отец? Все еще у вас будет, все будет хорошо, оглянитесь, может ваша судьба ходит рядом, а у ребенка появится НАСТОЯЩИЙ отец.
22 апр 2006, 10:55
Ну почему сразу или такой, или никакого. Могут быть и другие варианты. А "такой" раз сам до двух лет до ребенка не дошел, так и не надо даже начинать ничего.
22 апр 2006, 13:33
Мать одиночка, уж Вы, со своей гордостью и здравым взглядом на жизнь выберете друго кандидата на папу Вашему САМОМУ-САМОМУ малышу. Вы чего? Сейчас, немного разгребете малышовый период, и все будет в порядке!
22 апр 2006, 13:33
сорьки, я Автору писала:)
23 апр 2006, 10:59
:)) А то я уж испугалась:)
23 апр 2006, 00:30
Покажите мне мужчину, в браке или до, который ГОТОВ к рождению ребенка...хм.
23 апр 2006, 00:47
У него было 9 мес. подготовиться, или он не знает откуда дети беруться ???
23 апр 2006, 02:50
Мало кто готов к рождению ребенка, но большинство все-таки привыкло отвечать за свои действия.
23 апр 2006, 23:31
Есть такие:-). Не буду расхваливать нашего замечательного папашку, в этом топе не к месту, но поверьте ГОТОВ был еще задолго до зачатия, плешину мне проел "хочу дочку, хочу дочку...", сейчас уже вторую проедает :-). Автору. Вы мало написали о себе, как сейчас живете. Я так понимаю сейчас мужчины нет. Но он обязательно будет. Малыш подрастет у вас появится больше времени для себя, компании, вечеринки... случится обязательно папа для вашего сыночка.
23 апр 2006, 23:33
кАмпании
24 апр 2006, 07:47
Я! Хотел сильно и жену уговаривал. Знаю, что не уникум в этом смысле.
24 апр 2006, 22:29
не уникум, да:)
23 апр 2006, 02:55
Вы - мазохистка? Зачем Вам это надо? Он прикрывает свою безответственность и малодушие, стараясь сделать Вас во всем виноватой. Вы хотите испытывать чувство вины всю жизнь? Вам надо, чтобы папанька напевал ребенку, что это не он разрушил отношения, а Вы? Вам надо, чтобы ребенок ждал встречи с отцом, а у того находилось что-нибудь более важное и Вы снова оказывались крайней? Вам хочется отчитываться перед папашкой каждый раз, когда соберетсь заграницу (надеюсь, что в графе "отец" Вы поставили прочерк?)? Зачем Вам это надо? Пускай ребенок узнает нормального мужчину, мужчину с большой буквы, а не какого-то ханурика с неустоявшейся психикой.
Автор
23 апр 2006, 23:05
Да-да, последнее время я начала комплексовать по поводу того, что у ребенка в графе "отец" стоит прочерк. Сначала я об этом не задумывалась, а теперь думаю - будет ребенок взрослее, как ему с этим жить и перед др. людьми, и перед собой. Многие разведенные женщины говорят, что лучше бы у их детей был прочерк в свидетельстве. А я теперь так не думаю.
24 апр 2006, 00:23
Не переживайте по этому поводу. У моего ребенка точно так же стоит прочерк в свидетельстве и меня это совершенно не беспокоит. Поверьте, это гораздо лучше, чем когда отец вписан, а ребенок его и знать не знает:(
Anonymous
24 апр 2006, 00:48
Не могу поверить, что не беспокоит. Запись в свидетельстве - это признание ребенка своим, переемственность поколений. Я не говорю о том, когда отец не вписан, но общается и признает ребенка, и ребенок его знает, как отца - это понятно и хорошо. А когда прочерк и никого - что это? Здесь я начинаю чувствовать свою вину перед ребенком.
25 апр 2006, 07:00
Устраивайте свою личную жизнь. Все эти прочерки в свидетельстве- мелочь, ищите настоящего папу своему малышу. Счастья вам.
23 апр 2006, 09:53
Не стОит. Только себя унизите.
24 апр 2006, 11:17
Я тоже считаю что не надо такого папу!
25 апр 2006, 07:56
Согласна с общим мнением. У меня была похожая ситуация, только папаша объявился через год после пропажи, когда ребенку было уже 8 месяцев. Хотел встретиться, поговорить и т. д. Я его послала, о чем ничуть не жалею.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия