Как нас держат за дураков
22 апр 2006, 09:52
Навеяло... Всегда ли вы внимательны, когда что-то покупаете, подписываете и пр.? Нет, не крупное и дорогое, а что-то рядовое. Я тут посчитала, если сложить сумму, на которую меня возможно обули (ну например, на каждый раз, что я заметила - 5, что не заметила) в течение года, то на "сыкономленные" деньги можно очень даже расчитывать, как на неплохую 13ю зарплату. Просто лень каждый раз в голове все держать. Даже в МАКДОНАЛЬСЕ умудряются! например, даю листочек, который в очереди иногда заполняют, кассиру. Она это все пробивает, смотрю, картошку не кладет (иногда они ее ждут). А потом уже пакет заворачивает. Я спрашиваю, а картошка? Она: тогда с вас еще 36 рублей. - А разве вы не пробили?. Даю 50р. Все очень быстро. Едва успеваю открыть пакет и достаю чек - там КАРТОШКА пробита. Вот! ей показываю чек. Тогда она мне отсчитывает 36 рублей. А где мой полтинник? Подходит менеджер. "Хоспиддя, ну отдай ей полтинник!". Вот ведь. А в том же самом фастфуде мужу накануне не положили оплаченный напиток, типа забыли. Я думаю кассир с менеджером в доле. А уж сколько раз в магазине, что у дома, мы уж друг друга с продавцом каждый день, прям как родные стали, а и она однажды была мною замечена в обсчете. А в супермаркетах?!! Вот где ужас. Ценник один, на кассе пробивают цену выше, или там "блюдо без рисунка" пробивают за бОльшую цену "блюда с рисунком", а ведь туда не за пакетом молока ходят, везешь целую телегу с продуктами, и главное - все быстро, ловкость рук и никакого мошэнства! Как за ними успевать следить? И надпись такая циничная: "Проверяйте чек и деньги не отходя от кассы". Как? с чеком в несколько дециметров (средний такой размерчик, как у всех), когда за тобой уже на ленту другой выкладывает, и его продукты складывать некуда, пока ты там свои не уложила, а стоишь считаешь. И вообще противно, что на каждом углу тебя так и норовят обсчитать. Где взять столько сил и все время голова в напряжении: следишь, считаешь, хватаешь за руку. Голова пухнет, и так проблем полно держишь в ней, а тут еще эта.
22 апр 2006, 10:12
В нашей стране РАССЛАБЛЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!:))))))))))
22 апр 2006, 10:17
Я не в Москве, у нас и народу поменьше, и чеки покороче:-) В большинстве случаев проверяю, претензии предъявляю. По моим наблюдениям меня обсчитывают в мою пользу:-) не реже, чем в свою - всегда возвращаю.
22 апр 2006, 14:32
У нас магазинчик на первом этаже. Там часто в нашу пользу общитываются. Мы всегда возвращаем:) Иногда не в нашу - но большей частью это сввязано с замотанностью кассира. А у нас в нашем магазине и кредит открыт: если наличных не хватило, всегда можно завтра занести:)
22 апр 2006, 11:36
У нас в Макдрайв постоянно чего-нибудь не докладывают. Обнаруживается это уже дома, никто разбираться не едет. Но в следующий раз уже проверяешь.
22 апр 2006, 11:42
У нас в супермаркетах иногда пробивают в двойном экземпляре какой-нибудь продукт.Например берешь одну пачку масла,а на чеке выбито две. Я теперь всегда смотрю чек.И довольно часто такое.
Точно
22 апр 2006, 15:32
О! Сколько раз в Макдрайве забывали че-нить положить, а денюшку ессно брали
22 апр 2006, 11:56
а я всегда смотрю на монитор когда пробивается - там и цена видна и общая сумма.
22 апр 2006, 13:15
+ 1
22 апр 2006, 13:15
а еще надо успевать смотреть, чтобы мука за 10 грн. не пробилась как мука за 45 грн. :) то есть примерно в голове держать сколько тот или иной продукт должен стоить.
22 апр 2006, 13:26
:) а я всегда с калькулятором хожу и считаю сама. Либо примерно прикидываю, сколько я набрала. Потом, опять же, смотрю на монитор, в сторонке пересматриваю чеки. А еще не накупаю на огромную сумму и на чек длиною в три ряда ;)
22 апр 2006, 13:36
я накупаю на чек в три ряда, но всегда помню с точностью до целой (1.50 или 2.50 - 1 или 2 помню) что сколько стоит. И товар всегда сверяю.
22 апр 2006, 13:49
я просто покупаю все примерно раз в месяц в одном и том же магазине - цены запоминаются не с точностью до копейки, конечно, но примерно. и потом, когда набираешь, прикидываешь на сколько уже набрал, хватит ли кэша или перед кассой дойти до банкомата :) а разовые докупки как правило небольшие и запомнить цену не составляет труда.
22 апр 2006, 17:18
и я.
24 апр 2006, 18:20
Аналогично.
22 апр 2006, 13:42
Про Макдональдс забавно, а что касается супермаркетов, то я пробиваю все на кассе, скаладываю в тележку и спокойно просматриваю чек рядом с кассой. Цены примерно помню, т.к. покупаю за раз не много. Если что-то не сходится, обсуждаю с кассиром или руководством магазина. Иногда оставляю записи в книге жалоб, особенно если вижу, что в этом магазине так принято. Кстати, это самый эффективный способ. Эти книги смотрят проверяющие органы. Из одного такого магазина после очередной жалобы мне прислали ответ, что в случае выявления мной в будущем подобных расхождений, мне все будет пробиваться согласно цене на ценниках. ЭТО СООТВЕТСТВУЕТ ЗАКОНУ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Жаль, не успела воспользоваться - они довольно быстро оттуда съехали.
22 апр 2006, 14:29
В Ашане: "Пробитые" продукты скидываются в пакеты, там их висити два ряда. Заметила, что абсолютно все мои продукты были покиданы в пакетики по правой стороне, и очень ловким броском в левые пакеты была заброшена пачка тростникового сахара - относительно дорогая коробочка. Я думала, кассир компанует продукты по типам (они так часто делают, хотя я их на ленту уже выставляю "тематически", чтобы потом легче формировать в большие пакеты). А потом заметила, что "влево" не идет больше ничего:) Но свой сахар я забрала:). Из принципа, дорогие товарищи, из принципа. Если бы она у меня булочку или пакетик рогаликов (один из пяти) "помыть" пыталась, я бы оставила:(
22 апр 2006, 16:45
ну нифига себе наглость! я такого не замечала!точнее,внимания не обращала :-(
24 апр 2006, 21:49
Думаете, злой умысел? Мы после Ашана как-то набор чужих чайных ложечек обнаружили у себя в пакете. А были случаи, когда и своего недосчитывались.
25 апр 2006, 09:37
Уж больно жест был резкий и за все время она больше в ту сторону ниодну покупку не скинула. Было похоже:((( Хотя всякое может быть. Кстати, а ложки вам в чек тогда вбили?
25 апр 2006, 02:35
А я бы и чупа-чупс забрала! Из того же принципа!
22 апр 2006, 16:12
:) Мак это отдельная песня. Я так понимаю они на этом выручку и делают а не на гамбургерах. На них все жалуются. А вообще всегда проверяю чеки не отходя от кассы. Обычно это вызывает кучу негативных эмоций у стоящих в очереди :)
22 апр 2006, 16:39
А Макдональдс этот не на Третьяковке случАем?? Мне постоянно там картошку недокладывают или соус.И горячо и искренне каждый раз извиняются!
22 апр 2006, 16:48
на Сухаревской
22 апр 2006, 20:11
все всегда проверяю,хотя иногда ни сил ни времени на это нет
22 апр 2006, 12:02
в общем-то слежу, а Макдоналдс - вообще отдельная песня, там все время начеку надо быть.... (с транслита)
22 апр 2006, 14:38
Я тоже отслеживаю как праило. Но я не затовариваюсь на неделю... А в МсD вообще не хожу! Ни разу не была. Не принципиально, просто тамошняя еда не вяжется с тем образом питания, которого придерживаюсь...
22 апр 2006, 14:43
В последнее время оч. внимательно слежу. Как-то недавно пошла в бутик духи купить. Купила еще много всего разного. Что-то из купленного было по скидке, а на кассе скидку не пробили. Я сделала замечание, передо мной дико извинились, вернули деньги и еще на 100 у.е сделали подарок, т.к магазин крупный. Остальные примеры не такие яркие. То в магазине не досчитала тетька сдачу, " потому что, вы меня поймите, у меня мобильник украли, я так волнуюсь с самого утра, приношу свои извинения".....То ошибочно что-то в чек включают.....
22 апр 2006, 15:07
С того момента, как мне пробили два кофе вместо одного, в Ашане как раз, я тоже постоянно сверяю чеки. Я всегда много очень покупаю. Бытовую химию от продуктов я на два чека делаю, мне так легче проверять. Пока она вторую часть вещей пробивает, я просматриваю первый чек.
22 апр 2006, 17:59
В Макдоналдсе нам постоянно соусы не кладут. Обнаруживается это уже дома, и не столько жалко денег, сколько обидно эту картошку всухомятку жевать. Или вместо пробитой большой картошки кладут маленькую. Правда когда в следующий раз говоришь им об этом, они извиняются и возвращают зажатые соусы :) Теперь стали открывать пакеты и проверять, всё ли на месте.
22 апр 2006, 18:50
В Маке очень часто не полностью собирали заказ. особенно обидно было, когда на неск.человек брала. В Арбат Престиже часто пробивают и не кладут. Пару раз пролетела - теперь стою и проверяю, все ли на месте. Т.к. обычно много берем (особенно мелочи) - ходим туда и с сестрой, и с мамой. В континенте пока вроде не обсчитывали, разве что ценники различаются - это факт. Они другим грешат - тухлое и просроченное продают. Накалывалась уже много раз, причем в разных континентах. Ходила, возвращала.
22 апр 2006, 23:26
А я всегда стараюсь проверять чеки. Может это и выглядит несколько педантично, но во всяком случае я довольна, что меня не надули. Надоело, что за мой счет кто-то постоянно наживается.
23 апр 2006, 12:39
Уж лучше быть педантом, чем позволять держать себя за дурака. ИМХО.
24 апр 2006, 18:01
А меня еще раздражает, что в супермаркетах часто цены не указаны на самом товаре (смотри, ищи, где ценник именно к этому флЯкончику) или ценники старые стоят (цену 2 недели назад подняли, а ценничек старый оставили - типа "забыли"). И только при покупке ты узнаешь, что почем. Назад же не понесешь :(
24 апр 2006, 18:18
Вообще-то при покупке Вам обязаны продать товар за ту цену, которая указана на ценнике. "Забывчивость" - это не Ваша проблема, а администрации магазина.
25 апр 2006, 02:36
Я не несу назад. Оставляю на кассе - пусть сами носят.
24 апр 2006, 18:27
Ничего себе, а мы вот ни за чем не следим. Буду теперь в супермаркет ходить с блокнотиком - все цены запишу, пока в очереди в кассу буду стоять - сложу, и посмотрю на разницу. У меня часто возникало ощущение, что чек как-то немного выше, чем то, на что я рассчитывала - хотя я постоянно прикидываю, и у меня очень хорошо развито математическое чутье.
25 апр 2006, 07:29
проще с калькулятором. Можно в мобилке калькулятор найти и пробивать то, что с полки снято и в корзинку бросается
24 апр 2006, 20:27
У меня есть несколько правил. 1.Сразу много товара не беру(меньше путаницы). 2.Если сомневаюсь в цене,прощу кассира цену проверить.А если цена мне не нравится - оставляю товар на кассе. 3.Если в магазине вижу какую-то дуриловку,стараюсь в этот магазин ходить пореже(или вообще не ходить). Словом,НЕ ПОЗВОЛЯЮ себя обманывать,чего и вам желаю.
25 апр 2006, 04:24
Когда набираю продукты в большом магазе, считаю примерную сумму, с небольшим запасом. Обычно того, что взяла, хватает на то, что хотела купить :). С математикой туго, поэтому чеки не проверяю никогда. В Маке надуть - святое дело :D. Муж отслеживает ;). В маленьком родном магазине перед домом могут только по чистой случайности неправильно посчитать, а чаще в долг отпускают :). Замечательные люди!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия