Близкие родственники!
22 апр 2006, 14:08
Понятие "близкие родственники" достаточно растяжимое - для меня помимо родителей, это кровные тети, дяди, и их дети - вообщем получается не так много. Вот недавно звонит ко мне сестра моей мамы-тетя, я в этот момент освободилась от работы и была в магазине. Она: Так и так ждем вас в гости, бросайте все и приходите. Я: Что ж случилось, что надо вот так все бросать и к вам идти. Она:Ничего просто гостей собираем. у меня в голове сразу, наверно муж приехал с работы (работает по вахтам месяц через месяц) потому и гости. Приходим к ним. Там народу тьма. спрашиваю, по какому случаю все это. А мне, ну вот сегодня у дочки (у моей сестренки двоюродной - причем раньше всегда с ней общались как подруги) никах был - у православных это венчание, а на кануне запой. :-o Причем с нашей стороны кроме моей мамы, которой напрочь запретили разглашать сей секрет, никто незнал, зато со стороны жениха уже все давно обо всем знают. я в шоке, спрашиваю, а почему мы ничего не знаем и узнаем в последнюю секунду. Молчание. А потом такую ахинею понесли - мол САМЫЕ БЛИЗКИЕ родственники уже узнали, а те родственники (с нашей стороны), которые узнали об этом раньше всех (2 человека) - т.е. с вечера перед никахом знают только потому, что их позвали на помощь - готовить, печь, а то и они не узнали бы. И вообще на никах молодых не зовут. Да не надо меня на никах звать, я занятой человек, и врядли среди недели, да еще с утра могла бы все отменить ради них. Но ведь могли же сказать, чтоб мы хотя бы не с пустыми руками пришли. А их ответ, про то, что САМЫЕ БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ обо всем знали - это кто? - родственники с его стороны. А мы тогда кто - как пятая нога собаке - зачем лишним говорить, получается так? Как что надо - деньги, помочь оформить документы, бумаги, компьютер, посидеть в интернете - без зазора совести, и днем и ночью, и в трудную минуту могут позвонить помощь попросить - а тут... Ведь даже я встретив сестренку утром перед запоем и спросив у нее что нового, она ответила ничего. А родственники со стороны жениха, удивлялись, мол да ладно, быть не может, что ничего не знали, как это так - А ВОТ ТАК. Я обиделась напрочь, как и муж, как и родственники с нашей стороны. Вот скажите, неужели у меня повода нет обидеться? А они твердят, что мол ничего такого мы несовершали, а то что вы обиделись... типа ваша проблема. У них скоро свадьба - я не удивлюсь, если нас не пригласят, а если и пригласят, то скорее не пойду. Вот скажите как вы отреагировали бы на такое?
22 апр 2006, 14:57
Спокойно бы отреагировала. Каждый поступает так, как хочет. У самой свадьба была та еще. И я очень рада, что мои близкие просто порадовались за меня, а не стали делать удивленные лица и копаться в "причинах".
22 апр 2006, 19:56
ППКС
22 апр 2006, 19:32
пардон :) не могу удержаться. у русских на запой не приглашают. хотя близкие родственники его предчувствуют.
23 апр 2006, 07:37
Да я еще раз повторюсь - не надо было меня приглашать - даже если бы меня пригласили, я бы не смогла прийти. Но факт в том, что нам ничего не сказали, да еще потом прямым текстом сказали, что вам говорить нечего было, потому как эта информация для близких родственников - что означало, для родственников жениха, которые все знали. А мы как лишние люди...
23 апр 2006, 14:12
:) честное слово - ничего не понятно. вы - евреи и речь про израиль? очень разобраться не зная тонкостей традиций. по-моемому у еврев (спец я по этому вопросу еще тот) более близкие это родственники невесты. нет? если бы речь шла о кавказских национальностях - я точно знаю что родственники жениха ближе. сложно понять как положено
23 апр 2006, 18:04
Мы мусульмане и живем в России
Anonymous
22 апр 2006, 19:53
Я вас очень понимаю. Немножко неприятная ситуация, но не такая уж, чтоб прям обижаться. Родственники моего мужа несколько раз подобным (тайно-загадочно-молчаливым) образом ничего нам не говорили до последнего дня и даже было такое, что сказали уже спустя какое время. В принципе, меня это удивило, но обижаться - на мой взгляд, немножко неумно. Это их дело, когда говорить. Наши родственнички сказали, мол они боялись сглазить. Наверное мы глазливые или как, я тогда так и не поняла. Хотя какими то другими вещами или мероприятиями они делятся, еще и совета просят. Непонятные вообщем они для меня люди. Да Бог с ними. Автор, сделайте для себя выводы, что вот они "такие" и на будущее, как пример для них же самих, вы им тоже ничего не говорите о своих важных событиях в жизни. И даже не очень важных тоже. А потом с удивитесь, если они попытаются обидеться, что вы им раньше не сказали.
23 апр 2006, 11:09
Вроде принято о никахе оповещать заранее - это же праздник. Ну да, не очень приятная ситуация. Даже и не знаю, чем утешить:). Сократите общение, что ли, раз вы не попали в разряд близких родственников:(. Вот только я не помню, вернее, никогда не слышала о слове "запой" - что это такое? Надеюсь, не в прямом смысле слова?:)
23 апр 2006, 13:18
Запой, насколько я понимаю, это у русских, вроде как пропивают невесту... Но почему они стали устраивать запой, я не знаю.
23 апр 2006, 14:13
если пропивают невесту - то тогда родственники невесты "ближе". пропивают то ее "свои". а жениха только рядом стоят
23 апр 2006, 18:05
Тем не менее это не из нашей религии, у нас запой не устраивают, потому я не знаток запоев.
24 апр 2006, 16:21
у каждого свои зашибы...
23 апр 2006, 01:45
Некоторая дистанция в отношениях с любыми родственниками очень последних украшает. И чем больше дистанция - тем родственники милее.
23 апр 2006, 13:09
Ой, не знаю, что сказать. У меня на моей второй свадьбе было только два человека, но если бы не надо было кому-то держать фотоаппарат, то вообще никого кроме нас не было бы. Родителей не было, вообще никого не было, кроме двух наших друзей, которые нас познакомили. Все друзья и родственники (кроме родителей) узнали о нашей женитьбе несколько позже. Причем, мои родители это как-то пережили спокойно, а родители мужа еще некоторое время морщились.
23 апр 2006, 13:22
Вот видите - у вас не было разделение, мои родственники, твои. У вас все родственники не знали. И если в этой ситуации было так, я бы поняла. А вышло так, что знали только родственники жениха.
23 апр 2006, 14:16
может с этого и надо было начинать? вы своим родственникам не сказали и они отплатили той же монетой. а родственников жениха за что наказывать таким неуважением?
23 апр 2006, 18:03
Чего я не сказала своим родственникам??? О самых счастливых моментах жизни - замужество, рождение ребенка в нашей семье принято делиться... Я отвечала на ответ выше, где девушка рассказывала о том, что когда они женились, то вообще никто из родственников ничего не знал. Если бы в нашей ситуации было б так, я б поняла может быть. А вышло так, что знали только родственники жениха, а мы - родственники невесты оказались лишними людьми, о чем нам потом и сказали, собственно на это я и обиделась!
24 апр 2006, 22:19
Сегодня она - невеста, которая нас не считает за близких родственников позвонила, с вопросом: "А мне вот интернет нужен, я завтра прийду???" Разговаривал муж, я поняв о чем идет речь, громко сказала, что мол к близким родственникам пусть обращается, к тому же занятые люди. Уверена завтра прибежит и будет мило улыбаться... Фу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия