Про спасателей я в шоке
Удивленная
22 апр 2006, 20:13
Тут в одном топике http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19590157 прозвучало, что служба спасения может приехать и вскрыть двери, даже если звонит совершенно посторонний человек (или типа родственник, но подтвердить документами не может). Так получается, если кто-то прознает что нас дома нет, вызовет эту службу (типа бабушка там одна осталась) и откроет нашу дверь и все наше станет его? Или ребенка подставного в форточку просунут и потом дверь вскроют бесплатно (если дети дома, то бесплатно) - и опять........все все нажитое непосильным трудом уйдет этим типа "родственникам"?
22 апр 2006, 20:15
Я поняла, что там речь шла о соседях. Остается надеятся, что документы у соседей проверят. А то мало ли кто себя за моего соседа сердобольного выдаст, потом ищи свищи.
22 апр 2006, 20:31
Просто так, конечно не будут. В команде есть человек, который все фиксирует на видео.И если у Вас нет с собой документов, то в квартире-то должно что-то быть. Все фиксируется и протокол пишется. И потом, кто это попадает на -дцатый этаж ???
22 апр 2006, 21:15
чтобы вскрыли именно в таком режиме нужны очень веские основания. мы с подругой так маялись - ее родители уехали отдыхать и оставили дома кота и ... ключи от второго замка, на который уезжая тоже закрыли. при этом попросили подругу кота кормить. спасатели открывать начали только после того, как им были предъявлены показания 5 соседей и ключи от первого замка. окончательно они успокоились только после того, как нашли записку на кухне с этими самыми ключами. так что не бойтесь за свое "непосильно нажитое"
22 апр 2006, 22:35
Я вызывала спасателей, вскрывали дверь, я внутри, но без движения из-за острого приступа. Звонила в скорую - соединили со сл. спасения. Приехали, отзвонили с площадки. "Подтверждаете вскрытие?" - "Да?". Видеокамеры не было, документы не проверяли. Вскрыли дверь, оказали помощь, предложили госпитализацию, уехали. Все.
22 апр 2006, 23:43
Я вызывала службу спасения, когда заклинило метеллическую дверь. Вскрыли, потом проверили документы.
23 апр 2006, 01:21
В каком-то топике девушка рассказывала историю, как захлопнулась дверь, когда она мусор выносила, а дома один 1,5 годоволый ребенок остался. Вскрытие двери тянулось полтора часа. Пока не приехала мама с документами.
23 апр 2006, 08:42
Глупости:-) Двери вскрываются всегда при ментах, свидетелях, куче понятых... Соседи ведь как правило в курсе, кто есть кто в квартире напротив;-)
23 апр 2006, 10:53
У нас соседи звонили в службу спасения- вообще отказались приезжать. У жены было подозрение, что с мужем дома плохо, а в службе спасения сказали, что он скорее всего спит, звоните и стучите, и будите. Еще 1,5 года назад девушка здесь писала, что ее ребенок закрыл за ней дверь, вскрыли через 2 часа, когда документы на квартиру принесли (хорошо, что они в другой квартире были, а если в закрытой, тогда как?)
23 апр 2006, 16:10
Если сосед лежит и стонет или кричит из-за закрытой двери, что сломал ногу и не может встать, то по вызову соседей вскроют дверь. Или через балкон или окно влезут. Но просто так не полезут, должны быть основания.
22 апр 2006, 21:44
Я вызывала службу спасения (нечаянно дверь захлопнула, выйдя в палатку). Мне без документов не стали вскрывать, даже когда все соседи хором твердили, что я правда тут живу.
Anonymous
23 апр 2006, 11:14
у нас был такой случай- тетка пошла выбросить мусор, (контейнер во дворе) дверь не захлопнулась, ключи где-то потеряла. Найти не может, всю мусорку перерыла. В городе в этот день никого не было, муж в командировке. Позвонила она в пожарку, сказала, что дверь захлопнулась, а электроплита включена. И духовка включена (на самом деле все было выключено). Но балконная дверь у нее была открыта или там секрет какой-то что можно снаружи открыть. Пожарка приехала, выдвинула лестницу, пожарник влез в квартиру и открыл двери. Собрала ребятам из холодильника съестного, дала 1000 рублей и разошлись все довольные. Учитесь.
23 апр 2006, 11:49
Я соседям повонила, пришли, решетки перерезали, благо что первый этаж.
22 апр 2006, 22:04
Девочки, вы вот тут прочитайте статейку "Вскрытие покажет":www.ip-online.ru/articles/a_172222.shtml По теме. Впечатляет?!
23 апр 2006, 02:14
Не знаю как МГПСС, а спасатели МЧС просто так, без документов, в отсутствии хозяина квартиры (что подтверждают как минимум несколько соседей) по ту или иную сторону двери :) ничё вскрывать не будет, только в экстренных случаях - когда, например, из под-двери рекой кровь течет :) или когда самоубйца в квартире (и то это крайняя мера, будут искать все иные доступные способы разрешения проблемы) Мыши - то могут за деньги конечно всё что угодно, хотя тоже сомневаюсь, разводняк какой-то.
23 апр 2006, 08:27
Лично вызывала спасателей, чтобы открыли железную дверь соседки. 95 лет бабуле. Стонет непойми какой час, родственников нет. Есть мужик, которому квартира достанется, но где он. А бабка стонет, жить тошно. Ну приехал участковый. Без него дверь не открыли бы. Документы мои никто не смотрел, но я паспортные данные в бланк вписала свои, хотя могла бы что-то и "напутать" - никто не проверял. Да, а участковый оставался в квартире до приезда родственников, чтобы ничего не пропало. И меня просил как свидетеля посмотреть, что он ничего не упирает, а то, говорит, бывали случаи, что милицию в этом обвиняют. (с чего бы?) Да, бабулька и правда помирала. Упала в ванной, и встать не могла. Спасатели охренели, сказали, что первый раз бабуля достоналась до помощи, обычно уже на запах разложившегося трупа приезжают. А вот "Родственник" был очень недоволен тем, что дверь взломали. Еще бы. Бабуля же еще целых две недели прожила, а так бы...
Anonymous
23 апр 2006, 10:58
Но тогда получается (а вы бы обиделись), что в том топике на вызов автора не только скорая бы не приехала (нет больного, нет скорой), но и спасатели тоже. А уж про нашу милицию и говорить нечего. Тогда в каком бездействии ее обвиняли? Что под окнами не побегала. Но старушка могла кони двинуть как при включенном свете, так и при выключенном. Если не слышала тел.звонка, могла и звонка домофона не услышать. Просто у меня оставалась надежда, что тот автор могла бы спасателей вызвать - а теперь получается, что ничего она не могла. Только зря бы ребенком в квартире рисковала. Да уж.
23 апр 2006, 15:48
я в том топике раз пять писала об этом обо всем, исходя ИЗ ЛИЧНОГО ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА, и - тем не менее - меня все дружно убеждали, что мы живем в стране миротворчества и человеколюбия под названием "Страна чудес молочных:(((, где дружба - превыше всего... Особенно - превыше обстоятельств.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия