страшный дядька

Anonymous
23 апр 2006, 16:23
живу в небольшом подмосковном городе. год назад на центральном проспекте увидела стоящего на тротуаре странного мужика - в какой-то национальной одежде. на него все обращали внимание, а он стоял и перебирал в руках что-то типа четок. одет был в полосатый халат (точнее, в такую штуку - расширяющуюся от талии, на талии пояс, длина чуть ниже попы), еще в руках что-то вроде кожаного мешочка, обувь странная, штаны довольно широкие, заправлены в эти сапоги. На голове шапка, вроде круглая, из мягкого, вроде, материала, плоская, как кепка, сверху какой-то узор. Такое ощущение, что с гор сошел. Мысли, в связи со всякими страшными событиями, в голову сразу полезли, что террорист какой-то. В тот же день в городе оцепили дом, в связи с угрозой взрыва. Связаны ли эти события, или нет, не знаю. Потом забылось. А вчера, больше года спустя, опять увидела этого мужика, и опять в непосредственной близости от места, где машину поставила. Так же безучастно стоял, вроде в прострации. Одет так же. Не узбека не похож. С бородой. Не молодой, не старый. И на душе как-то тревожно. Стоял возле детского учреждения. Никто не знает, что это за национальный костюм такой? Или кто таких видел, может.... Страшно почему-то.
23 апр 2006, 16:27
ИМХО, но врядли террорист оденется так, ведь привлекать к себе внимание ему до поры до времени не надо. Скорее всего действительно национальный костюм такой, может мужик в гости приезжает к кому то.
Anonymous
23 апр 2006, 16:34
но он как-то бесцельно стоит на месте, странный какой-то. один. город вроде не очень большой, но и не очень маленький, и в прошлый раз и в этот, он находился в совершенно разных частях города. в тот раз кожаный мешочек в руках был, а в этот, на плече держал что-то вроде маленького рюкзачка, из тех, что раньше были, болотного цвета такого. и вид у него какой-то отрешенный. если в гости приехал бы, так, наверное, по-другому себя вел бы, в прострации не стоял, и гулял бы возле дома родственника. А тут все это очень странно выглядит. За детей страшно. А еще, наверное смешно, но в голову лезут даже мысли - а вдруг именно мы ему понадобились, раз он второй раз оказывается возле нашей машины, да именно там, куда ходим. (понимаю, что звучит, наверное, глупо, сама бы, наверное, посмеялась над такими страхами у других..но вот не могу эту тревогу скинуть..:()
23 апр 2006, 16:47
ну если встретите еще раз найдите милиционера и попросите проверить у него документы.
24 апр 2006, 00:51
террористы именно в нац.одеждах теракты совершают, ибо у них это религиозный акт самопожертвования /если это смертник/, и в другой одежде - нельзя, только в национальной
24 апр 2006, 09:06
Ну уж конечно. а девочки,которые в самолете себя взорвали были одеты в современную,модную одежду,на контроле в аэропорте никому и в голову не могло придти,что они чеченские террористки.
24 апр 2006, 12:09
они непосредственно перед терактом переодеваются
23 апр 2006, 16:35
Анекдот такой есть: "Садысь, сынку, бачу, что ты не москаль" :)
Anonymous
23 апр 2006, 16:39
Да дело больше в том, как он себя вел. Странный он какой-то. Плюс этот наряд. А кто он по национальности, не знаю. Это кто так одевается? Просто мысль сразу - с гор. Но главное, поведение. Отрешенный взгляд. Такое ощущение, что он не смотрит Никуда.
23 апр 2006, 16:40
Может, не в себе человек.
Anonymous
23 апр 2006, 16:42
Может. Но страшно почему-то. На него все оглядывались. Не у одной меня он вызвал тревогу. У нас полно узбеков, которые работают, просят..таджиков..да как везде, наверное. А этот был необычным. Очень необычным.
23 апр 2006, 17:53
Если у вас много узбеков в округе, возможно, это их гость. Приехал недавно, не осмотрелся еще как следует. Неужели вы думаете, что тот, кто задумал плохое что-то будет привлекать всеобщее внимание нестандартным видом ли поведением?
23 апр 2006, 18:02
"А негры завсегда американские шпионы" (с)
Anonymous
23 апр 2006, 21:25
Да в том-то и дело, что я уже видела его больше года назад. И тогда увидела, да забыла. А вот второй раз, да опять около своей машины, да в другом месте города, стало не по себе. А осмотреться..Он не осматривался. Он просто стоял отстраненно. Я сначала подумала уголовник. :) У него верхняя одежда в полоску, очень похожа на телогрейку из зоны. Еще такие в кино видела, "не бойся, я с тобой", когда там уголовники самбо осваивали (или какое там единоборстово?). Только потом поняла, что это некое подобие халата, потому что подлиннее телогрейки, тоньше и с поясом. А на узбека он совсем не похож. Просто абсолютно. Они в другой национальной одежде ходят.
Anonymous
23 апр 2006, 16:48
Так никто не знает, какая это хоть национальность может быть, судя по одежде?
24 апр 2006, 09:08
похоже описанию на узбека или другого жителя средней азии.
Anonymous
24 апр 2006, 14:41
нет, узбеки другие и в тюбетейках. ходят у нас после стройки в расписных халатах. эти узнаваемые. А этот другой. И ладно еще, просто так ходил бы, а этот с рюкзачком странным, на плече, как кувшин держит. и фиг его знает, что у него там в этом рюкзачке.
23 апр 2006, 23:06
Это кришнаид скорее всего.Они безобидные.
23 апр 2006, 23:11
Кришнаиды - это разновидность кришнаитов, только в головном уборе и сапогах, да?
23 апр 2006, 16:42
ВЫ думаете террорист стал бы так явно обращать на себя внимание и так выделятся из толпы????
Anonymous
23 апр 2006, 16:46
А может, он сумасшдший террорист. Или похититель людей. Ну вот не знаю я. Не выходит он у меня из головы! Второй раз на моем пути встретился. В разных местах. И именно, не на ходу, а когда возвращалась к машине, а он там недалеко стоит.
23 апр 2006, 16:49
сумасшедший похититель. Не накручивайте себя, а то сейчас додумаетесь что он каннибал и стоит ужин себе высматривает, и Вы видимо ему очень приглянулись еще год назад;-)
Anonymous
23 апр 2006, 16:53
да я-то ладно. за детей страшно. начиталась про то, как похищают, и страшно.
23 апр 2006, 17:02
За детей всегда страшно...
24 апр 2006, 00:10
Попробуйте в милицию обратиться, если страшно
23 апр 2006, 23:36
Узбекский (какой-то еще) ресторан не рекламирует случайно? :) А то у нас тут неподалеку 2 странные личности тусуются, гуляют с отрешенным видом, машут проезжающим машинам. "Украинец" и "Мексиканец". Рестораны в соседних домах. Иногда курят вместе за углом :).
23 апр 2006, 23:54
Вот он, интернационал в действии!:-)
24 апр 2006, 00:33
Угу, а по праздникам вроде Масленицы к ним еще и барышни в кокошниках присоединяются :).
Anonymous
24 апр 2006, 14:38
нет у нас там никаких ресторанов. :) очень натуральный дядька. не рекламный. потому и страшный.
24 апр 2006, 12:40
Мне ваш дядька вчера во сне приснился... Пора забить на чтение евы перед сном...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)