Патологические вруны.
23 апр 2006, 18:30
Если это чужой человек, можно избежать общения. А что делать, если это твой близкий родственник и общения никак не избежать? Если уже трясёт и переворачивает от бесконечного вранья. Каждый день по поводу из без повода приходится выслушивать новую ложь. Лекарство есть? Или это не лечится? Как сосуществовать рядом с таким чудом природы?
23 апр 2006, 18:48
а в чем ложь проявляется? новые истории какие-то, байки?
23 апр 2006, 22:57
Да по любому поводу человек врёт беспричинно. Байки-сказки, это уже в прошлом. Теперь пошли в ход страшные рассказки и ужасные сплетни. Я то понимаю, что это бред. Но я то не одна. Как мне друзьям и знакомым объяснить, что к человеку не надо относиться серьёзно, что всё сказанное надо делить пополам. Получатеся, что когда человек начинает врать, встать и сказать, заткнись и не ври! Как быть то? Человек очень близкий.
23 апр 2006, 23:11
Сочувствую :-( У меня приятельница такая была... пришлось расстаться - по этой причине в том числе. Неприятно, когда за дурака держат и в показаниях путаются...
23 апр 2006, 23:30
Я тоже расставалась с этим человеком, не общались 3 года. А потом этот человек меня нашёл т.к. был в затруднительном положении. Я нашлась, думала, что были сделаны выводы, но оказалось нет :( Всё! Теперь я развернусь и уйду навсегда!
24 апр 2006, 12:43
Вот-вот, меня тоже в таких случаях возмущает, что тебя за дурака держат, раз думают, что ты будешь верить в эти бредни.
23 апр 2006, 23:39
А так и объяснить, что человек болен и увы все его высказывания надо делить на 10. А человеку предложите свои сказки записывать, потом можно в издательство пристроить, вдруг у человека талант пропадает?;-)
23 апр 2006, 23:42
А про записывать -это Вы верно, где-то читала, что человек, который уже сам не мог терпеть своего вранья, обратился к психологу. Совет был -записывать свои вымыслы!
23 апр 2006, 23:45
:)
24 апр 2006, 10:45
и правда в этой ситуации сложно себя повести правильно. Если уже охота человеку рот заткнуть.:( Мне вот подружка брата моего мужа, прям так и призналась тут на днях, что она любит приврать, так сказать приукрасить действительность. Знаете, я теперь невольно начинаю,все что она говорит делить на пополам:)Вот мне интересно, она правду говорила?или врала,что врет?:))))))
24 апр 2006, 11:16
Вообще не верить!
24 апр 2006, 11:18
теперь у меня возник вопрос, зачем сказала то это? правда винишка она выпила:))))
24 апр 2006, 11:25
Ну разобрало! Бес противоречия у каждого внутри, или выброс адреналина. ;)
24 апр 2006, 11:26
а может это был приступ ПРАВДЫ у нее:)
24 апр 2006, 11:44
Наверно :)
24 апр 2006, 11:18
это уже болезнь, Вы ничего не сделаете. А совет такой, все сказанное делить на 36, кивать на все головой и тут же забывать.
24 апр 2006, 11:25
Я собираюсь прекратить общение. Совсем.
23 апр 2006, 18:49
Слушать и не верить :)
Anonymous
23 апр 2006, 19:09
Сама такая :( Сама себе противна. Собралась вот пойти в церковь на днях, исповедоваться. Причины своего такого поведения я уже вычислила, осталось работать над собой.
Совесть
23 апр 2006, 20:00
Вы Крошкина родственница?
Anonymous
23 апр 2006, 22:55
Нет
23 апр 2006, 22:01
Если есть возможность послать и не общаться, то послать и не общаться.
23 апр 2006, 22:58
Я думаю, что так всё и закончится в ближайшее время. :(
23 апр 2006, 23:17
Это не лечится. У меня мама патологическая врунья. Врет всегда и всем , по мелочам и по крупному. Я делю всё на 100 при разговоре с ней.
23 апр 2006, 23:27
Значит всё, у меня нет надежд :(
23 апр 2006, 23:33
"Забить" и не париться.
23 апр 2006, 23:38
точно, так и сделаю. :(
23 апр 2006, 23:39
Ну, хорошо, а Вы указывали родственнику на его вранье?
23 апр 2006, 23:44
Да, и неоднократно. Кроме обиды никакой реакции.
24 апр 2006, 00:01
Если Вам в край необходимо общаться с эти человеком, тогда, ничего не остается, как пропускать его вранье сквозь пальцы. Можно же еще поймать его на вранье.
24 апр 2006, 00:30
Ловили на вранье, мосей в это враньё тыкали! Но нет. Врёт и всё! Я вот сижу на листе все + и - выписываю от общения. Минусов больше. Будем расставаться, невыносим для меня весь этот брёх. Когда человек сам про себя врал, я ещё терпела, а теперь всё, теперь меня коснулось. :(
24 апр 2006, 02:08
Вспомнилось -Он не врал, а творчески импровизировал. А если серьезно не обращайте внимание и все.
24 апр 2006, 11:17
Постараюсь, хотя это очень сложно. :(
24 апр 2006, 05:16
Обычно такое бывает, когда человека пилят в семье из-за каждого пустяка. Вот и начинает врать по любому поводу, а его начинают все время "ловить". Получается замкнутый круг. Это сложная психологическая проблема, надо к специалисту.
24 апр 2006, 11:17
Да никто не пилил и не пилит. Просто врёт беспричинно :(
24 апр 2006, 11:49
Беспричинно не бывает, у каждой болезни есть источник
24 апр 2006, 11:52
Например наследственный фактор.
24 апр 2006, 17:19
Да ну, ерунда :-) Вранье - проблема чисто психологическая, вполне решаемая, нужен просто хороший психотерапевт.
24 апр 2006, 19:37
Как можно лечить человека, который считает, что он полностью адекватен, а мы все вокруг подлецы и психи?
25 апр 2006, 01:34
Вот это другой вопрос, как человека подвести к лечению. Если вам человек дорог, можно постараться.
24 апр 2006, 11:47
Не представляю. Если чужой человек,на работе мне такое встречалось,то просто не общаюсь,демонстративно не слушаю рассказов или обрываю,говорю что мне не интересно, а вот родственника такого наверное не вынесла...Мое глубокое убеждение, что патологическое вранье это болезнь,но вот как и кто лечит такое не знаю...
24 апр 2006, 11:53
Поверьте, такой родственник - это наказание!
24 апр 2006, 12:47
Понимаю Вас. Сама так же мучилась.
24 апр 2006, 13:18
:(
24 апр 2006, 12:46
Моя золовка - патологическая лгунья. И главное - непонятно в кого :-) Муж и свекровь... ну приврать иногда могут для красного словца, но чтобы так... Я прекратила с ней общение, и эта причина была далеко не последней. Другого выхода не вижу.
24 апр 2006, 15:09
Это заболевание, психическое :(. Поверьте, люди, которые не могут не врать очень страдают :(. Причиной такого патологического вранья может быть замещение реальной действительности - вымышленной, мечтами, несбыточными желаниями. Когда дети достигают определённого возраста, они начинаю фантазировать, придумывать себе друзей и сказку. Это их развивает, а врослые умиляются наблюдая за их играми. Но наступает момент когда дети выростают и расстаются со своими вымышленными друзьями и своими сказками и вступают в полную реалиями жизнь. А кто-то вырос из своей сказки, но проститься с ней не может, вот и продолжает верить в свой мир. Люди которые так самозабвенно врут, как правило сами искренне верят в то что говорят. И им очень больно осознавать что всё на самом деле не так как они хотят :(. В принципе, механизм я понимаю, но чем помочь не знаю :(
24 апр 2006, 15:18
Даже больше скажу, если бы Вы страдали этим, я бы могла Вам дать совет как избавиться от этого, а как родственникам бороться, не знаю. Разве что попробовать хвалить. Например, если у него есть какие-либо реальные достижения. Не важно в чем - в учёбе, в работе, удачно в магазин сходил, хорошую вещь купил и т.д. и т.п. Хвалить, восхищаться, ставить в пример. Т.е. всячески поднимать его самооценку. Может поможет. А, может, если Вас так это беспокоит, то к специалисту обратиться, может он что действенное посоветует ;)
24 апр 2006, 15:32
Не думаю, что это заболевание. По мне, так просто способ самоутверждения, то же самое, что и разводки на Еве :-) Если народ повелся, значит, я чего-то могу :-) Вот моя золовка рассказывала мне в красках, как ее ,16летнюю девственницу, изнасиловал мужик вдвое старше, а через некоторое время - уже муж у нее первым был, а когда я напомнила, говорит :"И ты поверила!" А как не поверить, она чуть не плакала, когда рассказывала,и мне совершенно непонятно, зачем про ТАКОЕ врать? Т.е. я делаю вывод, что ей просто был приятен сам факт чьего-либо одурачивания.
24 апр 2006, 16:15
Но это не норма, так "входить в роль" на ровном месте, Вы же согласны. Это я свои разумения написала :). И ещё, на счёт шуток на тему. Насильников никогда не называют первыми мужчинами. Они насильники. А первые мужчины - это те кто по любви и взаимному согласию. Тоже пунктик, своего рода. И здесь я бы даже не обратила внимания, а если и заметила, то тактично промолчала бы.
25 апр 2006, 09:19
У нее на другом пунктик: поведать всем, КАК было с очередным партнером... Я потом уже эти излияния в корне пресекать стала, поскольку обсуждать подобные темы могу лишь с очень близкими людьми. А по поводу такта, так когда я поправилась после родов, она мне заявила:"Ты же так раздалась, что на тебя ни одна тряпка теперь не налезет."
24 апр 2006, 16:20
Вы правы на счёт самоутверждения. Кто-то себе красивую жизнь придумывает, а кто-то дурачит людей, в любом случае - помешательство :(.
25 апр 2006, 09:23
Это с нашей точки зрения, а с их - мы помешанные :-), раз не хотим этот бред за чистую монету принимать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия