Только не смейтесь
24 апр 2006, 10:20
Дело в том, что я всегда верила во всякие знаки, которые посылает нам жизнь (Кто читал Селестинское пророчество, тот точно поймет), т.е., что не бывает, скажем, внезапных несчастий, что нас всегда предупреждают, просто мы не видим. Собственно, почему пишу - в мае я лечу с маленьким ребенком в Испанию одна без мужа. Не знаю, что меня туда потянуло, подружка позвала с собой, и я, не думая, согласилась. Ребенку будет 9,5 месяцев. Чем ближе поездка, тем больше я нервничаю - как долетим, как там все будет, еще мама накручивает меня - мол там птичий грипп и т.д. М.б. я себя накручиваю, но позавчера, когда мы приходили в гости к дедушке, я вдруг увидела, что на серванте у него расставлены фотографии умерших родственников - бабушки, и их сына - моего дяди, который трагически погиб, и в ряду с ними стоит моя фотография детская. Меня это почему-то покоробило. Скажите, а это нормально ставить фотку живого человека в один ряд с мертвыми?
24 апр 2006, 10:42
Ох, вот и мне живется нелегко, потому что обращаю внимания на все предрассудки:) Но, вообще то, я вот например тоже начиталась всяких книжек и теперь считаю, что вообще в этом мире все не случайно и можно так сказать "прописано". Другое дело,насколько серьезно к этому относится. Можно зациклиЦЦа, тогда вообще жизни никакой:) А можно, просто прислушиваЦЦа. А вообще, вы не обращайте внимания на эти фотографии. А прислушайтесь к себе. Ваш внутренний голос говорит вам СТОП? Нет, тогда ни о чем не думайте. Но я вас понимаю.Сама такая же. Борюсь с собой.
24 апр 2006, 10:55
Интуиция вещь сильная, конечно я думаю это знак, чем ближе к путешествию, тем знаки будут усиливаться, я бы на вашем местке отменила поездку
24 апр 2006, 10:56
но тут главное не спутать интуицию с пустыми страхами, ведь так?
24 апр 2006, 11:34
В том-то все и дело. М.б. я просто нервничаю, и знаки связаны совсем не с тем, а я все приплетаю к этому, потому что еще и родственники нагнетают((
24 апр 2006, 11:36
родственник наверное поставил фотки в ряд, тем самым показывая, как вы все дороги ему)
24 апр 2006, 11:48
М.б., но у меня почему-то неприятный осадок от этого - они еще все черно-белые в абсолютно одинаковой гамме и стоят в рядок. Причем фотка моей сестры стодит не рядом, а в шкафу за стеклом.
24 апр 2006, 11:51
а вы не пробовали спросить родственника, почему он именно так поставил?
24 апр 2006, 11:55
Ему 87 лет, он жутко мнительный, если я спрошу - надумает Бог весть что.
24 апр 2006, 11:57
тогда лучше и не спрашивать, а то еще навешают на вас груз всяких предрассудков)
24 апр 2006, 11:59
Вот-вот, я поэтому и не выясняла напрямую.
24 апр 2006, 11:37
Дело в том, что разобраться я не могу - что это на самом деле. Ведь, в принципе, для человека, который уже 4 года никуда не ездил и собирается лететь один с малышом, естественно нервничать. М.б. я просто все к этому приплетаю, особенно в силу того, что все родственники против и пилят меня по-страшному.
24 апр 2006, 11:38
а вот и интересно, с чего пилят то? почему не хотят,чтобы вы летели?
24 апр 2006, 11:41
присоединяюсь к вопросу почему пилят и почему против?
24 апр 2006, 11:51
Во-первых - они жуткие консерваторы, никто из них никогда не рисковал и вершин покорять не стремился. Живут по принципу - тише едешь - дальше будешь, для них подобное мероприятие - верх экстремизма. Во-вторых - я еду с младшим ребенком, а старшего оставляю, и им неспокойно, т.к. волей не волей придется тут за ним присматривать (все они считают, что оставлть ребенка с папой - синонимично бросать его). Естетсвенно, им спокойнее, чтобы я никуда не ехала.
24 апр 2006, 11:52
а может со старшим поехать,а 9-ти месячного оставить с бабушками?
24 апр 2006, 11:54
Это был бы лучший вариант, но наши бабушки ни за что не останутся, а потом мы на ГВ. Взять обоих я не потяну((
24 апр 2006, 11:54
ха,но это уже вам выбирать, с кем оставлять ребенка. если аткой папа, с которым оставишь и не будешь переживать, так это же отлично:) А им - этого не понять:) там видать всем женщины только заправляют:)Ну, деток воспитывают, а мужики деньги стригут:)))) А у меня есть такой пример, у моего знакомого,сестра приехала к нему, на несколько дней, а деток в Испании с НЯНЕЙ оставила и все ок:) а тут ПАПА...а то няня:) не обращайте вы на них внимания, скажу я вам:)
24 апр 2006, 11:57
У нас и няня есть, она приходит в будни во второй половине дня. Я ее попросила и в выходные поприходить - оан согласна. С удовльствием не обращала бы внимание, просто они нагнетают и без того нервную атмосферу.
24 апр 2006, 13:55
Мамашкин, как же Ваши родственники решились на переделку в "Квартирном вопросе"?
24 апр 2006, 13:57
а они решились?:)
24 апр 2006, 15:38
Ну, тут они почему-то были очень рады, хотя тоже не без своих тараканов. Просто переделка была в квартире, принадлежащей номинально моей свекрови (дедушка мужа умер)так что с этой моей авантюры им сплошной навар))
24 апр 2006, 11:41
Нормально, мне кажется... Ну... вот у меня на полочке стоят фото бабушки и деда умерших... рядом с маминой, ребенкиной, меня с мужем:-) С другой стороны... чего вас несет с таким крохой в Испанию? Отдохнуть решили? ИМХО, тот еще отдых будет... Ребенка - к бабушке на дачу, в Испанию - с мужем (или любовником... гыыыы:-D
24 апр 2006, 11:53
Но дело в том, что он в этот ряд поставил только мою фотографию - все остальные в другом месте. Меня с ребенком несет потому, что добрых бабушек, с которыми можно оставить - нет. Я вот старшего оставляю, так мне уже всю плешь проели, про младшего и говорить нечего. Мне с ним абсолютно кайфово отдыхать, подружка тоже едет с ребенком, правда, постарше.
24 апр 2006, 11:56
Диву даюсь... по-моему, отдых с ребенком - просто ВЕШАЛКА:-0
24 апр 2006, 11:58
ну, я тоже так считаю:) но мне пока не удавалось без ребенка отдохнуть и еще не скоро удастся:)))поэтому, я стараюсь максимально ПРИЯТНО отдыхать с киндером)
24 апр 2006, 11:59
Кому как - я не пью, дискотеки не люблю. Погулять по Барселоне и полюбоваться закатом можно и с коляской, тем более, что он много спит особенно на свежем воздухе. А потом вопрос стоит - либо так, либо никак. Мне ужасно хочется сменить обстановку, и чуть-чуть отвлечься - есть о чем подумать. Я безвылазно просидела дома 3 года
24 апр 2006, 12:02
а, ну тогда тем более, не вопрос, так отдохнуть с дитем:) Я то вот и пью, и даже покуриваю, когда выпью и обожаю всякие ночные вылазки в клубы, вообще,люблю тусовки. Поэтому, вот сижу и думаю, летом тоже вроде собираемся отдыхать и я понимаю, что кажется, мы тоже будем бродить и наблюдать архитектуру:))))С баночкой колы)
24 апр 2006, 12:05
Вот видите - каждому свое. А я всякие ночные тусовки не люблю, меня они утомляют. Есть, конечно, виды активности, от которых придется отказаться, но это не критично для меня
24 апр 2006, 18:22
Точно. С 9-месячным - однозначно: это не отдых. Вот к чему прислушаться бы...
24 апр 2006, 12:04
птичий грипп- вы что целоваться с курами будете ? Что бы заразиться надо иметь тесный контакт с птицей, ее пометом А любые формы гриппа погибают при +40 С (почему мы температурим при гриппе - организм борется, температурой убивает вирус) Если проварить или прожарить птицу в теч. 2-3 часов - она будет обеззаражена и полностью безопасна
24 апр 2006, 12:06
Да я в общем-то даже и готовить там не собираюсь)) Это мама все о птичьем гриппе
24 апр 2006, 12:07
он везде уже птичий грипп этот,что ж теперь из дома нос не показывать?
24 апр 2006, 12:10
так и я тоже самое думаю, но родственники, которые почему-то любят появляться исключительно в подобные моменты и с подобной инфой уже меня накрутили по-всякому
24 апр 2006, 12:11
да ну их, родственников ваших:) я вам скажу. У меня вот свекровь тоже умничает много, но я совсем не слушаю ее. Он считает,что жить надо скромненько, и во многом себе отказывать)
24 апр 2006, 12:20
Про свекровь я вообще молчу - она считает, что муж меня жутко балует, что я шикую, что я "должна сидеть с детьми, а не по Испаниям шляться" (к слову я сижу с детьми, и только я, могу свою маму слезно попросить помочь, когда надо в офис съездить или в поликлинику их сводить, ни о каком участии со стороны свекрови речи вообще не идет). Я пытаюсь не обращать внимания, но все равно неприятненько((
24 апр 2006, 12:25
нет, вы все таки боритесь с этим и не обраайте внимания. А то всех нервов не хватит. Я то хоть еще терплю, потому что свекровь помогает с ребенком, поболее, чем моя мама)))
24 апр 2006, 18:24
А в России что, птичьего гриппа нет? Причем тут Испания?
24 апр 2006, 21:34
Если честно, я тоже не понимаю, чем бедная Испания могла всем так не угодить
24 апр 2006, 12:06
а лучше вообще птицу эту...не есть...и помет не трогать:)
24 апр 2006, 12:22
ОФФ: Ой :-О 2-3 часа жарить курицу. Это же подмётки будут :) Курицу максимум минут 30 тушу или варю. Я в группе риска /констатировал факт и упал в обморок/
я тоже зудумалась, но решила не писать) про жарку курицы))))))))
24 апр 2006, 20:54
Вы чего??? Какие 3 часа? :-0 Птичий грипп погибает при 70% градусной обработке, достаточно просто не есть полусырое мясо и с кровью. И с курами не целоваться :-)
24 апр 2006, 12:23
Это вы просто никуда не летали давно. Летали бы каждую неделю в командировки - не было бы таких "примет". И проблем бы не было.
подружка тоже самое говорит))
24 апр 2006, 12:27
просто помню себя, когда часто летала в командировки - думала, что я уже на всю жизнь привыкла летать. Ан нет. После перерыва большого летела на отдых - извелась вся. Я обычно успокаиваюсь, когда в самолет сажусь.
24 апр 2006, 12:30
да выпить надо)и расслабиться:)
24 апр 2006, 12:32
Да, мне уже весело стало после этогог топика, спасибо)) А если еще и выпить..
24 апр 2006, 12:33
ну и здорово:) вы только когда прилетите, фотки выложите в паспорт:) отчет об отдыхе,так сказать:)
24 апр 2006, 15:39
Это обязательно. Я уже полазила по интернету - там обалденно красиво))
24 апр 2006, 12:31
Надеюсь, что и я успокоюсь. Просто я по натуре тоже домоседка, меня и воспитали так, просто иногда хочется адреналина чуть-чуть, все-таик, если жизни бояться на столько, что никуда из дома не выходить, то легче сразу провеситься
24 апр 2006, 12:49
Верьте своей интуиции. Тем более, что она уже не шепчет, а кричит. Я однажды тоже без причины очень не захотела идти на работу. А потом накануне у меня ни с того, ни с сего поднялась температура 39, без всяких других симптомов. Но я глупая пересила себя (чувство долга) и пошла. По дороге обратно упала, да так, что месяц в больнице, три операции. Вот и не верь.
24 апр 2006, 17:21
Знаете, несколько раз возвращалась к вашему разговору и перечитывала. И я такая, и я все это читаю... Верю, что если попалось на глаза и отметилось Вами, то ЭТО не случайно! Сначала решила не пугать и не писать ничего. Потом все же передумала. Я проверяю в таких случаях таким образом: делаю 3 шага в направлении к цели и смотрю на результаты. Если этого делать нельзя, то все три шага будут с какими-то проблеммами. Попробуйте так. Шажочки простенькие придумайте и проверьте.
24 апр 2006, 18:03
я понимаю, что не случайно, но не могу понять - хорошо это или плохо, и к чему относится. Ведь это я сама решила к поездке привязать - т.к. она сейчас самое значимое и нервное событие, а м.б. это вообще не про то... Насчет Вашего совета, я тоже решила, что если вдруг сейчас возникнут какие-то проблемы - с визой или что-то в этом роде, то не полечу.
24 апр 2006, 18:14
А может, Вы просто у деда любимая внучка? Вот и поставил он Вашу фотографию среди тех, кто ему дорог больше всего, а не по принципу "сюда умерших, туда - еще живых".
24 апр 2006, 18:16
Он, скорее всего, вообще это сделал без всякого умысла. Старики, как дети в этом плане, просто совпадение само меня насторожило.
24 апр 2006, 20:13
Он вполне мог всех самых-самых собрать вместе, не отдавая себе отчета, что со стороны это может смотреться и по другому. Вот и Вы - вполне может быть, что Вам просто подсознательно не хочется ехать. Прямо отказать подруге неудобно и Вы ищите, на что бы сослаться, чтобы и ее не обидеть отказом, и не ехать.
24 апр 2006, 20:25
Хорошо если так
24 апр 2006, 20:48
на мой взгляд нельзя этого делать.я даже не люблю когда фотографии умерших ставят на видное место.помнить надо сердцем,там самые лучшие воспоминания,"фотографии".
24 апр 2006, 10:41
неприятно конечно..
24 апр 2006, 12:51
А, еще: количество непроданных билетов на самолеты, потерпевшие крушения, всегда (!) больше, чем на другие рейсы. Это к вопросу, существует ли интуиция.
24 апр 2006, 13:14
только не непроданных билетов,а людей не явившихся на регистрацию на эти рейсы.
24 апр 2006, 13:12
После просмотра "Пункт назначения" я бы точно после этого совпадения никуда не полетела.
24 апр 2006, 15:41
Напугали меня еще больше. Я не смотрела этого кина, теперь вот думаю, стоит ли смотреть.
24 апр 2006, 15:51
Вам не стОит однозначно.
24 апр 2006, 15:51
Вы, лучше посмотрите "Секс в большом городе":))))))
24 апр 2006, 15:45
ПРОДОЛЖЕНИЕ - Звоню маме, чтобы прояснить вопрос о фото, не волнуя деда, и только издалека начинаю подходить - мол я вот была и заметила, как она тут же выдает - да, там твоя фотография среди мертвых стоит. Я говорю - Так ты тоже обратила внимание? Она - Да, это просто дед выстувку устраивает. Если хочешь - я уберу. Теперь мне еще больше не по себе - мама - совершенно далекий от всяких суеверий человек, но исходя из нашего разговора - она тоже это отметила, и ей тоже не понравилось((
Anonymous
24 апр 2006, 15:50
Не накручивайте себя! Все будет хорошо!
24 апр 2006, 18:03
Спасибо))
24 апр 2006, 15:52
По-моему надо отложить Ваш полет, во-первых фотографии Ваши среди мертвых, а потом малышу всего лишь 9 месяце, какой уж тут отдых будет?
24 апр 2006, 18:05
Отдых с 9-ти месячным малышом меня не смущает, как факт. Дело в том, что деньги за поездку уже полностью уплачены, к тому же, мы с подругой взяли аппартаменты - т.е., если я не лечу, то и ее подвожу.
24 апр 2006, 18:13
Тогда бояться нет смысла. Все чему суждено случиться -все равно произойдет. И Вы правы, если возникнут какие-либо проблемы, тогда и стоит задуматься.
24 апр 2006, 15:53
"Она - Да, это просто дед выстувку устраивает." Вот отталкивайтесь от того,что это просто выставка!!!!!
24 апр 2006, 18:16
Пусть мама уберет ваше фото и забудте об этом.Хорошего вам отдыха.
24 апр 2006, 18:17
Спасибо, я постараюсь, поехать мне все-таки очень хочется.
24 апр 2006, 18:25
Боже мой, какие предрассудки. Просто мороз по коже... С 9-месячным ребенком, одна отдыхать не боитесь, а какие-то фотографии Вас смущают...
24 апр 2006, 18:31
Понимаете, я такая мама по натуре - я хочу, чтобы мои дети росли свободными, в двух словах этого не объяснишь. Я рожала их дома, я очень большое внимание уделяю свободе их самовыражение (иногда излишней с точки зрения общества), я хочу, чтобы они с рождения везьде со мной ездили, чтобы они видели и впитывали красоту мира, чтобы они этим жили. Некоторые говорят - что там запомнит ребенок, а мне кажется, что все события, все, на что попадает взгляд в таком возрасте очень важно. Я немного сумасшедшая на этот счет.
24 апр 2006, 20:29
Я думаю,что после родов дома ничего не должно пугать)))))))))))
24 апр 2006, 20:32
Рожать дома совсем не страшно...
24 апр 2006, 22:49
для меня это полный экстрим, никакие фотографии не идут в сравнение.......
24 апр 2006, 23:44
Да нет, как раз в этом ничего экстримального нет. Все наоборот достаточно спокойно
24 апр 2006, 22:51
Я думаю, что вы сами себя накручиваете, нервничаете и ваше подсознание услужливо подкидывает вам "знаки". Т.е. вы их сами подсознательно выискиваете, что бы отметить свою правоту. Не думаю что это что-то значит, но если вы очень нервничаете - отмените поездку. Если вы будете трястись в самолете и шарахаться от каждого темного угла - обратно вернетесь с нервным срывом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия