Предательство?

Anonymous
24 апр 2006, 11:26
Не могу никак разобраться в ситуации! Несколько лет назад ушла от мужа из своего дома, по той причине что он меня избил и тероризировал. В силу некоторых обстоятельств пока не подавали документы на развод. Но не в этом дело. Жила у мамы, условия конечно не очень....в тесноте....мама одна . И вот случился конфлик по мелочи и мама зная что мне некуда идти меня выгоняет. Выход один вернуться в свою квартиру в соседнюю комнату к бывшему мужу. Это опасно. Ведет он себя агресивно! Меня мама предает?
24 апр 2006, 11:29
Не поняла первой фразы: Вы ушли из СВОЕГО дома, или общего дома с мужем? Или это дом мужа? Если дом действительно Ваш, выгоняйте оттуда мужа. Правда, сначала нужно развестись. Выгнать можно и заочно - путем подачи заявления в милицию. Таким образом, контактировать Вы с ним будете лишь в присутствии органов власти. Вряд ли он при них руки распускать начнет
Anonymous
24 апр 2006, 11:33
Это наша общая квартира. Сразу могу сказать что разменять ее невозможно, слишком мала. И купить новое жилье на вырученные деньги после продажи и раздела тоже не получится.
24 апр 2006, 11:30
ну, моя бы мама точно так не поступила .
24 апр 2006, 12:22
моя тоже.
Anonymous
24 апр 2006, 12:23
Я тоже так думала!Но в оказалось что может и такое сделать....
24 апр 2006, 13:23
Очень вам сочувствую.
24 апр 2006, 12:41
А если Вам сдать комнату в квартире с мужем и на эти деньги снимать жилье?
24 апр 2006, 12:54
А у вас квартира уже была в собственности до замужества? Как у вас поделены доли в вашей квартире? Вы можете выкупить его долю или продать свою (скажите ему, что если он будет плохо себя вести, то у него может появится сосед, а не вы). А то все очень хорошо устроились. Боритесь за свои права.
Anonymous
24 апр 2006, 13:13
Квартира приобретена в браке. И ничего пока еще не поделено, так как мы официально не разведены. Но половина квартиры принадлежит всяко по закону мне.
24 апр 2006, 13:19
Я не юрист, но насколько помню, вы можете предложить мужу выкупить его долю (при условии, что ваши доли будут поделены - это можно и сейчас сделать), или предложить ему выкупить вашу (т.к. у него приоритет), а при его письменном отказе, продать свою долю любому чужому дяде. Как у вас с работой? сейчас вполне уже возможно взять кредит и купить свое отдельное жилье (если у вас своих средств будет не меньше 30%).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)