Все. Больше нет сил
Net sil zhit'
24 апр 2006, 11:36
Одна воспитываю 2-их детей - полтора года и 4.5. От мужа ушла сама из-за его патологической жадности. Денег он практически не дает, говорит что будет их откладывать так как я все потрачу на себя (ага, конечно). Я работаю, но от моей неплохой зарплаты ничего не остается, все уходит в ноль. Оплата по часам + больничный мне не оплачивают и я в постоянном стрессе - вруг кто-то заболеет и не сможет ходить в садик, тогда от зарплаты ничего не останется и нам не хватит. Поменять работу не могу, в другом месте нигде не будет таких удобных часов, да и работа хорошая. После работы сразу бегу за детьми в садики и иногда по кружкам, иногда домой. Дома делать ничего не успеваю, если быть с детьми - то нервничаю что ничего не сделала дома (например не помыла посуду и не разгребла последствия утреннего бардака), а если чего-то делаю то дергаусь как там младший и куда полез. Младший очень плохо спит, встаю к нему по 10 раз за ночь а утром на работу. Постоянно хочу спать, утром нет сил проснутся, нет сил встать, не могу сосредоточится на работе, хочу только что бы все от меня отстали и дали спокойно посидеть, причем могу просто сидеть и смотреть в одну точку. Срываусь на детях, могу ударить о чем потом жутко переживаю, часто реву. Помосчи ни от кого нет и не будет. И жить иногда не хочется. Спасибо что дочитали, я просто хочу почитать ваши отзывы и советы, сама себе помочь кажется уже не могу. (с транслита)
24 апр 2006, 11:38
К мужу возвращайтесь! Если возьмет...
24 апр 2006, 11:40
:-о
avtor
24 апр 2006, 11:41
спасибо, ваша ирония очень уместна. (с транслита)
avtor
24 апр 2006, 11:46
Наверное я не права вообсче что сюда написала, мне выговорится хотелось, а не что бы надо мной поиздевались, если ето не ясно. Что же етот ТД стоит? (с транслита)
24 апр 2006, 11:50
Не надо говорить во множественном числе об одном форумлянине. Автор, а что насчет алиментов? Вы не пробовали их с мужа истребовать? Или он платит то, что Вы назвали "Практически не дает"?
24 апр 2006, 11:50
Я совершенно искренне посоветовала. Зря обижаетесь... Женщине трудно одной... а уж с двумя детьми... один из которых грудной почти:-( Я не понимаю... теперь алименты мужа больше тех денег, что он давал вам раньше? Если бы я оказалась одна с двумя детьми, я бы ПРЕЖДЕ всего все силы потратила на поиск нового спутника жизни... а потом уже на все остальное;-)
avtor
24 апр 2006, 11:56
Здесь нет строгой суммы и алименты платят по договоренности. И потом мы официально не разведены, муж не дает развод а здесь если муж не согласен то суды длятся годами. А ругатся из-за денег противно, да и не в них проблема. А насчет вернутся к мужу вы бы жили с мужчиной который пожалел денег ребенку на лекарство и скорую? я не смогла. (с транслита)
24 апр 2006, 12:07
Вы в России? Если да, то алименты имеете право истребовать, даже находясь в браке. Если его зп неофициальная - требете в твердой денежной сумме. Если официальная - то 1/3 на двоих детей. И на себя тоже - до достижения младшим трех лет. Просто не сидите на месте - требуйте то, что Ваше по праву.
avtor
24 апр 2006, 12:09
Нет, я не в России, да и проблема не только в деньгах, даже в основном не в них. Я работаю так что с деньгами пробиемся (с транслита)
Просто у него, наверное, был СВОЙ взгляд на состояние ребенка... Возможно, он считал, что вы зря паникуете... что есть более дешевый аналог дорогого лекарства... Это НЕ криминально. И пардон... в какой стране вы живете? Насколько мне известно, скорая медицинская помощь бесплатная во всем мире:think Че-то другое вас в муже не устраивало... Победить мужскую жадность и ... излишнюю бережливость - дело нескольких месяцев... При правильном подходе;-)
Anonymous
24 апр 2006, 12:12
Небесплатная. В США, например, за вызов берут 25-50 дол., зависит от страховки, эта сумма не берется только, если больной отвезен в госпиталь. (с транслита)
24 апр 2006, 12:14
Берут-то, наверное, не до, а после :) А счет можно оставить оплачивать мужу.
24 апр 2006, 22:43
Угу, в Канаде все 120$. :( (с транслита)
avtor
24 апр 2006, 12:17
Скорая не бесплатна, если не госпитализируют, то надо платить. У ребенка был приступ астмы (первый, мы есчо не знали что делать) и он задыхался. А муж предложил подождать до утра, чтобы не платить скорой. В ресултате со скандалом скорую вызвали и мы оказались в больнице. А купить надо было увлажнитель воздуха в комнату, но так как врач не сказала что ето 100% поможет, он не захотел. Так же меня пилили за фрукты купленные детям и т.д.. А победить у меня ето за 8 лет не вышло. Может расскажете как? (с транслита)
24 апр 2006, 12:19
Победить патологическую жадность не возможно,даже пытаться не стоит,дохлый номер,только вот таких людей надо конечно отсекать от себя еще на первом этапе знакомства,а не после рождения двоих детей:-((..
avtor
24 апр 2006, 12:22
На первом етапе знакомства мы были студентами, бережливость была оправдана. А потом стали оба работать и зарабатывать, а бережливость переросла в жадность. В 20 лет сложно понять что оно так будет... (с транслита)
24 апр 2006, 12:23
:-( а вернуться не хотите,туда откуда уехали? может там легче будет?
avtor
24 апр 2006, 12:26
Не, мне тут хорошо, у меня тут работа, я тут институт заканчивала, да и уэала очень давно, не приживусь я в России, а дети тем более, они и по русски не очень то говорят (с транслита)
24 апр 2006, 12:11
Суды - это неприятно, но вовсе не годами. Разводы сейчас в порядке вещей, да и на алименты Вы можете подавать без развода.
avtor
24 апр 2006, 12:20
Да нет у нас тут именно годами, даже особо упрямых в тюрьму сажаут за то что развод женам не дают а иначе не развестись. (с транслита)
24 апр 2006, 12:21
Что хоть за страна? И вообще, как я догадываюсь, в подобной стране можно на содержание детей стребовать без развода.
avtor
24 апр 2006, 12:24
Страна Израиль. Да противно мне из-за денег ругатся и очень больно что до такого дойти смогли, я все никак етого принять не могу. (с транслита)
24 апр 2006, 12:27
А вы и не понимайте. Вам нужно не понимание и сочувствие, а реальная помощь с детьми. Ходите, ищите. Требовать то, что положено по закону детям не может быть стыдным. Идете в государственные органы. Или, например, как я понимаю, Израиль - страна с сильными религиозными традициями. Обратитесь за помощью с детьми по этой линии.
avtor
24 апр 2006, 12:30
Вот из-за религиозных традиций то нас и не разводят. Скажите только честно, все что я написала оно правда тяжело или я просто себя жалею? Мне как то стыдно было писать, казалось что проблемы то дурацкие да и уставать особо не от чего. Ожидала скорее советов типа хватит ныть. (с транслита)
24 апр 2006, 12:35
Еще раз повторяю. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Развод - это одно, замотанность с детьми - совсем другое. И ваши проблемы с разводом не уменьшатся, кстати. Отец должен содержать и помогать воспитывать своих детей вне зависимости, разведены вы или нет. Религиозные традиции здесь, между прочим, должны играть на вашей стороне. Да и то, что вы не разведены - тоже :) Вы вполне можете отправлять счета за услуги, оказанные детям - врачами и т.д., мужу :) Где хваленая еврейская смекалка?! Стыдно должно быть так позорить свой народ!
avtor
24 апр 2006, 12:37
Ну не умею я так, ну не дал Бог наглости (с транслита)
24 апр 2006, 12:52
При чем тут наглость? Так и в природе задумано, и в обществе устроено... что обязанности родительские несут ОБА родителя, причем наравне:-) Я бы в вашей ситуации просто привела детей к мужу и сказала "Пару месяцев поживут у тебя. А я на последнем издыхании". Ну или хотя бы только старшего ребенка... Вообще, почему бы ему время от времени не жить с папашей?
avtor
24 апр 2006, 12:55
Ребенок очень ранимый, я стараюсь его не травмировать лишний раз, да и папочка екзотический - может и в машине забыть, и не покормить и не заметить что заболели (все ето уже было). Да и живет сейчас папа в сььемной квартире с сомнительными соседями. (с транслита)
24 апр 2006, 21:07
Конечно, детям будет куда лучше, когда мама скопытится и окажется надолго в больнице в результате переутомления...
Anonymous
24 апр 2006, 17:47
--------------------- (пардон, только что прочитала, что Вы в Израиле, писала про США)
avtor
24 апр 2006, 17:53
Для начала я не могу развестись и годы уходят тут на развод, так как брак тут только религиозный, а муж развода не дает и без его согласия не разводят, ета процедура здесь очень сложная. А что алименты можно просить будучи в браке - а как я могу доказать хоть что-то? (с транслита)
Anonymous
24 апр 2006, 18:35
идите к равину и жалуйтесь. Только так.
24 апр 2006, 21:08
А кто требует от вас доказательств? Закон будет требовать доказательств от НЕГО, что он участвует в воспитании детей. Вы, со своей забитостью и позицией "не умею я", просто-напросто крадете у своих детей детство.
24 апр 2006, 11:53
Ну-ну, жить не хочется... А детишки куда если вы того?? У всех бывают тяжелые периоды в жизни, надо их просто пережить. А переживать из-за немытой посуды, вообще глупо. Ну не помоете, что мир от этого перевернется? Ее и потом помыть можно. Лучше эти 10 минут сесть и спокойно посидеть.
avtor
24 апр 2006, 12:00
Знаете скорее вопрос должен был звучать как встряхнутся, успокоится, выйти из депрессии и начать жить. (с транслита)
Встряхнуться, если Вы устали - трудно. Лучше изыскать способ отдохнуть. На худой конц, наплевать какое-то время на бардак и лечь спать пораньше.
avtor
24 апр 2006, 12:11
Да не спасет, я и так в 10 вечера падаю с ног но младший по 10 раз за ночь просыпается, а потом на работу. Тут ложись, не ложись не выспишся. (с транслита)
Anonymous
24 апр 2006, 21:19
Положите младщего спать с собой в кровать, может он меньше будет просыпаться?
24 апр 2006, 12:02
Отдайте на время детей мужу или его родителям - родные как никак, а сами в отпуск уезжайте развеяться.
avtor
24 апр 2006, 12:05
Да не хотят они, родители его считаут что дети сына ето не их внуки, а муж не собирается сидеть с детьми чтобы я отдыхала. А мои родители в другой стране и помочь не могут. (с транслита)
24 апр 2006, 12:10
Так, по прядку. Финансово муж помогает? В вашей стране вы можете потребовать от него помощи? То, что он не хочет возиться с детьми - его личные проблемы. Он должен. Причем, не только перед вами его долг, но и перед законом. Ну, и в конце концов, можно поискать выходы. Меня в свое время в пятидневку отдавали - и ничего, живой, здоровый и веселый :)
так может к родителям хоть на время переехать?
Дети очень быстро растут, вот увидите. Уже весна настала, сейчас листочки распустятся, цветочки расцветут. потерпите немного - скоро лето :)
Я вам очень сочувствую, вас очень хорошо понимаю. По-хорошему, надо бы все-таки подумать, где и от кого взять помощь (любую). Родственники? Подруги? Коллеги? Соседи? Отбросьте комплексы, не стесняйтесь попросить о помощи (если этому человеку по-вашему можно доверять). А по-минимуму, вам надо искать источники энергии в повседневной жизни: побольше обращать внимание на хорошее, радоваться ему, как солнце восходит, как ребятишки растут (это ж удовольствие за ними наблюдать, каждый день что-то новое). И еще в последнем номере Психология был рецепт как почувствовать себя счастливым: люди не часто это могут сделать, потому что их внимание постоянно рассеяно, т.е. направлено сразу на несколько вещей. Если вы научитесь сосредоточивать в конкретный момент внимание только на одной вещи, то почувствуете себя значительно лучше.
24 апр 2006, 13:02
Я с конца начну, ладно? - Положите младшего рядом с собой. Если не на одну кровать, то хотя бы придвиньте детскую вплотную к своей. Не надо будет вставать - просто протянул руку и успокоил. - Устройте младшему загородку или сажайте рядом с собой с какими-нибудь завлекалочками - корзина с крышками от кастрюль, прищепками и пр. - На бардак по большому счету плюньте. Примите для себя решение - пока дети такие маленькие, убирать только по необходимости. По мере подрастания будете убирать все больше. - Можно найти в своем районе несколько одиноких мам, или мам с очень занятыми мужьями. У которых не возможности нанять няню. Тогда сидеть с детьми можно по очереди. - Подать на алименты, я так поняла, бессмысленно?
avtor
24 апр 2006, 13:08
Отвечу по порядку. Младший со мной спать не хочет, да и не можем мы в одной комнате стаь - во первых его кроватка ко мне в спальну не влезет а во-вторых мы будим друг друга. Посадить его куда-нибудь не реално - он отлично ходит и лазает и дольше 5 минут не просидит. А кому-то сдать детей - я их вижу всего 3-4 часа в день после работы и по выходным (хотя чтобы почти сойти с ума мне хватает). (с транслита)
24 апр 2006, 14:03
Можно в детской матрас на пол постелить в таком случае, чтобы быть поближе. На время, пока ребенок не начнет спать спокойнее. А почему вы боитесь оставить малыша без присмотра? Что реально может с ним случиться, если все опасные точки ликвидировать - розетки забить заглушками, тяжелые предметы убрать повыше и пр.? Сдавать можно всего разок в неделю, чтобы успеть убраться, или помыться по человечески, без дикого напряжения.
avtor
24 апр 2006, 14:10
Етому малышу например ничего не стоит залезть на обеденный стол и погулиать по нему. Так же практикуются прыжки с кровати. А один раз пока я отвлеклась на минуту старший младшего чуть подушкой не придушил, нет не со зла, просто хотел проверить когда тот синеньким станет. Мы отлично открываем все двери и шкафы, а если чего то никак - старший всегда рад помочь...:(. Одного его не боюсь оставлять, вдвоем без присмотра - очень... А матрасик уже есть, только мы с него уползаем куда повезет... А насчет оставлять раз в неделю - вы правы, я об етом подумаю, меня просто очень совесть мучает ето сделать, все время кажется что я и так мало им внимания уделяю. (с транслита)
24 апр 2006, 14:18
Я бы все-таки упор делала на высыпаться. Знаю, что это такое - моя дочь до 2,5 лет вот так же спала - урывками, всю ночь просыпалась, плакала. А потом вдруг - раз! - ночь, спит, неделю, воторую... Про матрас я говорила -- взрослый, для вас :-) Постелить рядом с детской кроваткой. Чтобы не бегать ночью. А вот еще - а если не младшего, а старшего рядом посадить, пока вы готовите? Пусть рисует, лепит, клеит, вырезает что-нибудь. По крайней мере одной тревогой меньше.
avtor
24 апр 2006, 14:24
Про взрослый матрас я не думала, спасибки за идею. А старший если младший дома сидеть не будет, они друг за другом хвостиком ходят и хулиганят, не один так второй. Ночи они тоже поделили, если вдруг младший спит, старшему обязательно Бармалей приснится или будет хотеться пить, писать и т.д. Самое страшное что я иногда на них срываюсь, особенно старшему достается, он мне кажется нервнее стал последнее время, то ли возраст такой... А вообсче типичная сцена из нашей жизни - вчера пока я наливала ванну чтобы их искупать, младший радостно затолкал в унитаз рулон туалетной, заботливо размотанный старшим. На все про все - 2 минуты моего отсутствия. (с транслита)
avtor
24 апр 2006, 14:29
Готовить я тоже стараюсь по минимуму, едим много полуфабрикатов хоть и качественных, но все же. и ето тоже мне лишний повод для мук совести. (правда в садике их хорошо кормят). (с транслита)
24 апр 2006, 18:39
Чем больше вы угрызаетесь, тем больше нервничаете :-( Вы ж не конфетами с чипсами их сплошь кормите? Главное, помните - беспорядок, недосып и полуфабрикаты - на время! Подрастет младший хотя бы на год-два, станет значительно легче.
24 апр 2006, 14:07
берите младшего спать с собой, по-крайней мере будете лучше высыпаться. Все что можно НЕ делать - не делайте, смысл убирать утренний бардак вечером если в 7 утра он появится вновь? Достаточно того что санитария в порядке, а разбросанные вещи и игрушки обычное дело для дома с маленьким ребенком, тем более с двумя детьми. Попробуйте чуть упорядочить расписание ваших дел и детских перемещений в те же кружки, возможно и там можно выгадать немного времени и использовать его для отдыха. ИМХО вы просто устали, надо выспаться.
avtor
24 апр 2006, 14:18
Ох, я бы счастлива была его с собой класть спать да он не хочет, очень уж мы самостоятельные... (с транслита)
24 апр 2006, 16:48
Это временные трудности. Они обязательно закончатся и ждать осталось не так долго, как вам кажется ;). Детиши не всегда будут такими мелкими, младший скоро перестанет просыпаться по ночам, а старший начнет помогать понемножку! Держитесь!
24 апр 2006, 18:25
Автор, а Вы не заглядывали в израильский топ в Загранице? Абстрактные слова поддержки здесь - это, конечно, хорошо, но практические советы по выходу из ситуации Вы скорее получите там.
Anonymous
24 апр 2006, 12:01
Я тоже когда то жила в таких же условиях,правда ребенок был один,но тоже совсем маленький.Из того времени до сих пор снится один жуткий сон.Зима.19 часов вечера,а я тащу дочку из садика,именно тащу-другими словами это не назвать.На дочке красная шубка.Сначала она идет сама,потом просится на ручки.Беру ее на руки,а сил совсем нет и я тихо говорю себе,что вот донесу ее до того столба и потом отдохну...потом вот до той скамейки....потом до того большого камня...Потом,когда мы все таки приходим домой,она прямо в одежде падает на пол и говорит"устала". Я тоже совсем без сил,даже ужин разогреть проблема.Потом спим,а на другой день опять все по кругу. Могу вас успокоить только одним,дети подрастут и вам будет легче,обязательно будет.
Мой сын еще и не говорит даже... Но понимает, что на ручки - это только к папе;-) Маме, бабе и деду тяжело! Просто странно... почему у дочки не было сочувствия к вам?:-(
Anonymous
24 апр 2006, 12:14
Вы в своем уме?О каком сочувствии может идти речь,когда ребенку не было и двух лет и когда папа из нашей жизни исчез еще раньше?Могу еще добавиь,что сейчас дочка уже школьница и это замечательный совершенно не эгоистичный ребенок.
24 апр 2006, 12:15
Вы не сумели его добиться, однако. Сочувствие не само появляется, а воспитывается.
24 апр 2006, 12:17
дети обычно очень эгоистичны. ием более в 2 года ребёнок не поймёт что папа жмот и маму надо пожалеть.
24 апр 2006, 12:19
Конечно, не поймет :) Но если на шею ему не позволят сесть - задумается.
24 апр 2006, 12:26
Мой понимает, и в полтора понимал:-) Просто я не только ребенка люблю... но еще и себя немножечко;-) Наверное, он это чувствует:-D
Anonymous
24 апр 2006, 12:53
Знаете,тогда не было времени жалеть себя,а надо было выживать,просто выживать и стиснув зубы идти вперед.Хотя,с любовью к себе у меня все всегда было в порядке.
Anonymous
24 апр 2006, 12:18
Не волнуйтесь,воспитала.Тогда ребенку приходилось вставать в 7 утра и целый день быть в садике,к вечеру у нее просто элементарно не было сил.
24 апр 2006, 12:20
Ну, вот и славно :)
24 апр 2006, 12:28
А что? в детском саду работают?;-) Помню, в моем детстве в детском саду: 3 раза ели, 1 раз спали, 2 раза гуляли, полчаса рисовали-лепили... и много играли:-) Сильной усталости от такого времяпрепровождения не припоминается...
24 апр 2006, 12:30
Устают, устают дети. Только родители этому радоваться должны. Потому что активный ребенок вечером - хуже ядерной бомбы.
24 апр 2006, 12:42
И слава богу,что не припомнится. Как можно не устать? Очень большое напряжение для ребёнка:быть целый день в коллективе:крике и оре,соблюдать определённые правила,делать то,что надо,а не то,что хочется;есть,что дают,а не то любишь;молчать и сдерживаться,когда хочется заплакать или расхохотаться,или по домашней привычке настоять на своём;-);спать или лежать с закрытыми глазами,обязательно на правом боку,и обязательно положив "ручку под щёчку",когда глаза сами по себе открываются,а надо их закрывать,иначе заругают. А так,да,и играют ,и и рисуют,и гуляют. Только и от этого можно устать,даже и не осознавая этого. Зато это осознают мамы,когда дети их после садика капризы и слёзы устраивают,почём зря:-)
24 апр 2006, 12:43
когда деть пойдет в сад (если пойдет) узнаете:-)
24 апр 2006, 12:50
Я про сад на личном примере знаю. Неужели я такая... неутомимая в детстве была?;-)
avtor
24 апр 2006, 12:52
Да нет, просто ето не помнится. И потом у нас в садиках они учат математику, читать, английский, хотя от усталости ребенок конечно не падает (с транслита)
24 апр 2006, 14:19
И это тоже. Не все столь темпераментны. Я всегда от большой компании уставала. И от слишком жесткого режима.
24 апр 2006, 14:21
Когда меня доставала компания, я брала какую-нить книжку про дедушку Ленина, садилась у окошка и читала;-)
Anonymous
24 апр 2006, 15:37
В два года?:)
24 апр 2006, 18:08
В три года меня выгнали из детсада через две недели, направив к психиатОру;-) Сказали - недетсадовский ребенок (прикиньте, и при Совке такие бывали;-) Но в пять взяли... Так что два года перед школой оттрубила я в саду:-D
24 апр 2006, 18:53
И надолго? Все равно через 10 минут воспитатель погонит обедать, гулять...что там по плану полагается.
24 апр 2006, 18:59
ну да, режим напрягает конечно... И вообще... многие дети не любят ходить строем (как и взрослые;-) Лично мне было в саду очень тяжело - морально... Но мы же о физической усталости спич ведем?
24 апр 2006, 19:25
Во первых, все связано. А во вторых, не все же дети у окошка про дедушку Ленина читают. Некоторые всю дорогу активно бегают, играют, что-то строят... и пр. К тому же шум кругом, вокруг еще человек 20 детей и пара воспитателей. Моя дочь - первоклассница, после школы устет. Казалось, с чего бы, 1-й класс не 10-й.
Anonymous
24 апр 2006, 12:49
Мои тоже устают, поетому в частности вечером и с ума шодят, а есть ведь есчо и кружки... (с транслита)
24 апр 2006, 13:21
ДЕржитесь, вы такая сильная, такая хорошая, я рада, что вы ушли от этого козла (прочитала про астму и про увлажнитель), детки чуток подрастут - будет полегче, будут вам потом помогать, зато у вас два чудесных солнышка!!!!!!! А за беспорядок, за несделанные дела какието не пилите себя, просто скажите сама себе "я не успела - имею право" и все. Ну и пусть бардак, в конце концов редкая минутка отдыха дороже!
avtor
24 апр 2006, 13:26
Спасибо. Мне просто все время кажется что проблемы мои надуманные, что просто ною и уставать то не от чего. Ожидала от форума тапочков и советов типа хватит ныть на ровном месте да как можно на детях срыватся. (с транслита)
24 апр 2006, 14:37
Господи Израиль - святая земля ! Вы православная ? Идите в Храм , помолитесь , попросите укрепить ваш дух ! Все будет хорошо , не унывайте , закажите молебен о здравии для себя , для детей , для мужа . Скажите ваше имя - мы за вас в Москве помолимся . Чудеса - это ответ на "эффективные" молитвы !
Anonymous
24 апр 2006, 16:44
господи, вы сами в это верите?!
24 апр 2006, 17:03
Верю !
avtor
24 апр 2006, 17:05
Завидую, как же Вам легко живется на свете. (с транслита)
24 апр 2006, 17:39
Не совсем легко . В свое время тоже проблем хватало : сына чуть не посадили . И не знала я тогда о ЕВЕ и стыдно было подружкам сказать , что сын - вор ... А вам я тоже завидую очень светлой завистью - Иерусалим , Храм Гроба Господнего - это моя мечта . Cходите туда , хотябы за меня !!!
24 апр 2006, 15:33
Автор, раз и навсегда перестаньте себя терзать из-за недостижимых идеалов! Просто усилием воли!!! Качественные полуфабрикаты - это вполне еда, далеко не каждая идеальная хозяйка лично освежевывает барашка и потрошит курицу. Кроме того, стерильность в доме - это только ваш невроз. Детям, конечно, нужна чистота, но от того, что вы прикупите упаковку разовых тарелочек или будете вечером мыть посуду, оставшуюся после завтрака, в вас камнем кинет только идиотка, а ее мнение не важно:) Далее, если в выходной день пару часов ваши дети проведут в детском центре или кружке под присмотром, вы не станете "плохой мамой", а станете мамой, немного отдохнувшей и успевшей слегка разрулить домашние дела:) Дети чувствуют вашу замотанность, когда вы станете чуть более отдохнувшей, вы с ними будете общаться более качественно:), что вполне компенсирует эти самые два часа, проведенные детьми на кружке. В конусьтации по социальным делам попросите совета, как немного перекинуть расходы на мужа. Счета за детский сад и лечение необходимо оплачивать пополам. Это про стоимость игрушек можно спорить, а про детсад и лечение - пусть будет добр платить. Наверняка есть способы заставить его это делать, просто надо их выяснить. И еще. Определите для себя дела ВАЖНЫЕ и НЕ важные. На все не важные плюйте слюной. Важные выполняйте. За выполнение не важных премируйте себя чем-нибудь вкусным или красивым. Вы молодец, вы прекрасно справляетесь. Но при таком количестве стрессовых факторов в жизни НЕ НАДО уже придумывать себе дополнительные!!! Держитесь! Детки подрастут, станет полегче:)
avtor
24 апр 2006, 15:42
За детский сад - да обязаны платить пополам, но есть разница за какой - можно ходить в бесплатный муниципальный, а можно в хороший частный. Так муж согласен только на бесплатный и считает что так моей зарплаты хватать должно. А мне почему-то не нравится обсчество детей из трудных семей и непроходясчие вши. Да и еда всухомятку (в муниципальном детей не кормят нормально, они едят толко бутерброды принесенные из дома). И так во всем, у нас просто разные приоритеты. (с транслита)
24 апр 2006, 16:26
Автор, неужели с отца можно стребовать оплату лишь за муниципальный сад? Судя по описанию таких садов, они предназначены для детей из малообеспеченых семей. Вряд ли Ваш муж к ним относится. Неужели Израильские законы никак Вас не защищают? Ни алиментов, ни оплаты расходов от отца Вы не имеете права требовать, так что ли? Быть такого не может! Может, поднатужиться и с юристом-спецом по семейному праву проконсультироваться? А когда материальный груз облегчится, все остальное тоже должно полегчать.
avtor
24 апр 2006, 16:35
Насколько я знау, по закону он должен оплачивать только минимальное образование, а садики у нас частные и мне легче больше крутится, чем переводить детей в другой садик без крайней на ето необходимости, все-таки хочется свои проблемы оставить своими а не переносить их на детей. А вообсче здесь нет четких законов - сколько, есть минимум, но он тоже обтекаем, иначе через суд, но для етого надо хотя-бы развестись, иначе так я вообсче ничего доказать не могу. (с транслита)
avtor
24 апр 2006, 17:29
Спасибо большое за добрые слова и советы тем кто ответил, я сейчас иду за детками, завтра зайду сюда есчо почитать. Спасибо вам есчо раз, немного полегчало оно. (с транслита)
Anonymous
24 апр 2006, 17:45
делайте официальный развод, с мужа лименты через суд - будет легче. Работу надо енять однозначно. С бенефитами и оплачиваемыми больничными и отпуском. Найти по объявлению приходящего по вызову бэбиситтера, на случай, если такая необходимость. И сил Вам. Ни в коем случае не возвращайтесь к скряге, это очень унизительно.
24 апр 2006, 17:51
По поводу "умереть, не жить" вам уже другие сказали. Витамины попейте, о детях подумайте. А вот по поводу "грязной раковины" и рефлексий по этому поводу - почитайте про flylady. Проверено, помогает. :-) Без особого напряга держать дом в более-менее приличном состоянии. Начните вот с этого, для новеньких: http://community.livejournal.com/flylady_ru/339119.htmll
24 апр 2006, 20:59
Я выше прочитала, что вы в Израиле. Идите срочно в Вицо, в Наамат, это женские организации как раз для тех, кому тяжело как вам. Там есть бесплатные консультации адвоката, вам сразу расскажут насчет ваших прав в отношении мужа. Официальный развод он может и не давать долго, но детей ОБЯЗАН содержать наравне с вами!!! Выбейте деньги, наймите няню хотя бы на пару часов в день, уборщицу раз в 2 недели на 3-4 часа, это получится не так дорого, но вам будет намного легче. Вот вам телефоны Вицо и Наамата. В Ришоне я могу дать прямо телефон адвоката от Наамат. http://www.moia.gov.il/russian/yurist/telaviv.html
24 апр 2006, 21:11
Кстати, приходите в израильский топик в Загранице, пообщаемся, может еще что полезное вам придумаем. :-)
24 апр 2006, 21:12
Вот-вот. А то по словам автора кажется, что это не Израиль, а Афганистан какой-то :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия