Навеяно "патологические вруны"

Maша
24 апр 2006, 12:21
Такая вот я. Причины: заниженная самооценка, пиление меня матерью в детстве, толстость и наследственность (отец сказочник). Как бороться? Помошь спеца не предлагать, она мне недоступна.
24 апр 2006, 12:23
да как? просто...прежде чем соврать, досчитайте до 10, врать начнете меньше:) а вообще, человек,когда много врет, он ведь сам начинает путаться в "показаниях",неужели это не останавливает?:)
Маша
24 апр 2006, 12:27
Я не путаюсь. Переехала жить в другую страну и здесь никто ничего не знает о моей жизни. Просто самой противно. Я не плохой человек, но хочу улучшить свою жизнь. Хочу жить с чистой совестью. Хочу жить в гармонии с миром.
24 апр 2006, 12:30
ну, а с другой стороны, вот ваше вранье делает кому нить кроме вас хуже?
Маша
24 апр 2006, 12:32
Вроде нет. НО. Это делает хуже МНЕ. Я навру не думая, сама не зная зачем, а потом меня мучает совесть.
24 апр 2006, 12:34
а как вы врете? Т.е. просто приукаршиваете действительность?
Маша
24 апр 2006, 12:42
Нет, придумываю факты из прошлой жизни которые выставляют меня в более выгодном свете. О настоящей жизни не вру, скорее сгущаю. Даже не знаю как обьяснить. Это не сюжеты геройства. Это... Ну вот вам 2 примера. Вранье: 5 лет назад я была худенькой и такоооой красавицей... Правда: 5 лет назад я была худее, но не худой. Меня можно было назвать симпатичной, но далеко не красивой. Вранье2: Экзамен завалила. Был ужасно сложный. Из 40 вопросов можно было допустить 9 ошибок, я допустила 10. Правда: Экзамен нормальный, можно было допустить 14 ошибок, я допустила 15. Типа того я умная, это профессора беснуются. Первый случай откровенное вранье. Второй случай сгущение красок. Зачем????? Не знаю :(
24 апр 2006, 12:44
ну,о прошлом ладно:) главное,чтобы никто не узнал правду, а то неприятно будет:) но точно могу сказать,это конечно от неуверенности в себе. работайте над собой.:)
Маша
24 апр 2006, 12:48
Это еще безобидные примеры, ну очень стыдно об этом даже анонимно говорить. А как работать то?
24 апр 2006, 12:51
ну вот скажите. вы себе нравитесь? вы собой довольны, в принципе? чем вы занимаетесь? чего достигли?
Маша
24 апр 2006, 13:39
Если перестану врать и похудею, буду себе очень даже нравиться :)
24 апр 2006, 13:55
так начните с чего нибудь. сколько кг вам для счастья надо скинуть?:)
24 апр 2006, 12:25
А зачем бороться? Вы страдает от этого? Может, Вам как раз хорошо от этого - защитная реакция. Тяжелее жить людям, которые врать не могут - ни себе, ни другим. Беспощадные они. И нет у них никакой защиты психологической.
24 апр 2006, 12:26
ну тут же речь о патологическом вранье. а не о вранье во благо,например.
24 апр 2006, 12:29
а где граница? и во благо кому? "патологический врун" врет себе во благо - это психологическая защита, средство повысить самооценку. И на здоровье.
Маша
24 апр 2006, 12:31
Сдается мне что есть более здоровые средствА для поднятия оной. И вообще, меня есть за что уважать. Я многого добилась, перешла через множесво трудностей. Так нет, мне мало, надо сгустить краски и "нарисовать" еще от себя. Зачем? Не знаю.
Вы - творческая личность:-) Это я к вопросу про "сгустить краски":-)
Маша
24 апр 2006, 12:34
Угу, очень творческая. Хотелось бы научиться направлять это творчество на созидание, а не на самоуничижение.
24 апр 2006, 12:36
А это уже практически невозможно:-) Вам вообразить и придумать намного легче, чем сделать:-) Так что....Уважайте себя за то, что сделали - Вам это намного трудней, чем людям без воображения:-) :-)
Маша
24 апр 2006, 12:29
Не хочу перестать врать, хочу научиться уважать себя. Хочу душевной гармонии.
Сложный запрос...Просто так не ответишь...Попытайтесь не врать - увидите, что оношение к вам от этого не изменится - люди судят по делам и поступкам, а по информации, которую мы о себе им выдаем - только на первых порах. Так что Ваше вранье только на первых порах Вам помогает. Дальше уже ценность этой информации - нулевая (люди уже собственное мнение формируют). Так что ни к чему это (врать). Но это прочувствовать надо...
Маша
24 апр 2006, 12:50
Я сейчас в таком состоянии которое напоминает душевное "похмелье" после стольких лет лжи. Как и алкоголик на утро обещает себе больше вообще не пить, так и я себе больше не врать. И то и другое одинаково "достоверно". А вот как по настоящему вылечиться?
24 апр 2006, 12:52
я тоже себе вру, обещаю себе с каждого понедельника сесть снова за итальянский:)
Маша
24 апр 2006, 13:38
Почитала про патологических врунов в инете и к своему облегчению обнаружила что к ним то я уж точно не принадлежу. Они врут о том что их изнасиловали, врут детям о том что их отцы сложили головы в Ираке, врут что дети больны раком и даже возят их в больницу подвергая болезненным процедурам. Мое вранье никому кроме меня не вредило. Я не патологическая врушка, я мелкая врунишка. И буду исправляться. Вот.
24 апр 2006, 13:55
вот:) что и требовалось доказать)
24 апр 2006, 15:35
Вобщем творчкски импровизируете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)