Муж пьет

24 апр 2006, 15:52
Муж стал пивным алкоголиком.Постепенно спился:сначала одна бутылка, потом две и тд. Раньше он приходил с работы и тихо дома пил.Потом нашлась компания и вечера он стал проводить вместе с дворовой молодежью.Сейчас у него проблемы на работе он много бывает дома, часто выпивает Больше всего меня беспокоит то, что у него начались вспышки агрессии, становится просто не управляемым, иногда истерики со слезами и криками.Идти к врачам не хочет,алкоголиком себя не призанет, если сделать замечание что он много пьет-сразу раздражается сильно, начинает кричать, что трезвый,хотя перед этим выпивает литра по 3-5 пива.Сейчас он напился,сказал что пойдет на улицу, я пыталась его остановить, так как он плохо на ногах стоит,но не смогла. Еле отобрала деньги и документы...Сейчас выпила пузырек с валерианкой и смогла все это написать. очень переживаю, что с ним что-то случится, боюсь что не вернется вообще.Написала, чтобы выговорится.Мужа люблю, вариант с разводом не рассматриваю.Но и что делать дальше не знаю.
Anonymous
24 апр 2006, 16:02
Блин, если я выпью 3 литра пива, никто и не заметит:)Правда!Видимо я тоже алкоголик:((Но с 3-х литров, я не пьянею:(
24 апр 2006, 16:06
Возможно я сгущаю краски, просто сейчас настроение только пойти и отравится.Но когда заплетается язык и ноги плохо держут,по-моему, уже перебор.И такой перебор каждый день.
24 апр 2006, 17:44
3 литра??? Я бы умерла от такого количества пива:)
24 апр 2006, 16:22
Только уговорить его лечиться.Алкоголизм сам не проходит:-(
24 апр 2006, 16:23
Если не вернется вообще, это еще будет ваше счастье...
24 апр 2006, 16:47
У моего отца такая же проблема. Начаналось все с бутылки пива, потом 2-3-4... и т.д. Потом иногда вечерком выпивал чекушку водки. Алкоголиком себя не считал. Каждый раз говорил, что выпил то чуть-чуть ( а ему на самом деле не надо много - организм такой). Я ужасно переживала, т.к. они с мамой ругались на этой почве, она его выгоняла, потом через какое-то время он возвращался, обещал больше не пить, и все начаналось сначала через 3-4 недели. За последние 2 года он и кодирвался, и в больнице лежал специальной (при каком-то НИИ, очень хорошие врачи, там снимали физическую зависимость лекарствами и психологическую обещние с врачами). Психологи сказали, что он все процедуры выполняет, готов пить таблетки, понимает, что алкоголизм - это плохо, но себя не считает БОЛЬНЫМ(!) и поэтому чуть-чуть выпить ему можно! Сейчас он, правда, почти не пьет - 1-2 бутылки пива в неделю, но с этого, как я уже говорила, все началось. Не знаю как надолго его хватит, после больницы прошло чуть меньше года. Мне кажется здесь единственный выход - уговорить его лечиться, но успех на 100% не гарантирован, к сожалению :( У многих идет именно психологическая зависимость - человек сам должен захотеть бросить!
24 апр 2006, 17:50
насколько я знаю, человек который был зависим не может пить время от времени! Если его вылечили, то он НИКОГДА и НИ ГРАММА. Но для этого он сам должен это понять...тут курить то не каждый может бросить а уж с любимым змием :(
24 апр 2006, 18:01
К сожалению, может :( Он лечится, некоторое время совсем не пьет, а потом опять начинает по чуть-чуть, постепенно увеличивая дозу и все сначала... Лечат же с двух сторон: психологическая зависимость и физическая. Так вот физическую заваисимость снять не очень сложно, а психологическую только когда человек сам этого хочет. Вот и получается, что когда снимается физическая зависимость (т.е. потребность постоянно пить), человек сначала не пьет, потом думает, что ничего не случится, если я выпью немного... Потом немного опять превращается в много. А курить я бросила! :) Сама. Просто в какой-то момент в голове щелкнуло: мне это не надо, больше не буду! Правда держусь полгода, но начинать снова не хочу! :)
24 апр 2006, 16:26
Как уговорить, какие слова найти, если сам не хочет лечится.И дело уже не в выпивке, а в том что психика портится,разговаривать не возможно,агрессия.
24 апр 2006, 17:02
Пьет от того, что с психикой не в порядке, а не наоборот. Ничего сделать нельзя. Пока сам не захочет, ничего вы не поделаете. А хотят - единицы из миллионов. А вылечиваются единицы из тех, кто хочет. Подумайте лучше о себе. Я училась в первой школе, у нас в классе было масса детей алкоголиков. До сих пор помню их страшную жизнь. И их мам.
24 апр 2006, 17:30
Очень Вам сочувствую.Я 10 лет пыталась спасти своего мужа от этой напасти,ничего не вышло. А потом посмотрела как бы со стороны на свою жизнь и ужаснулась.Развод давался с трудом,всё муженька жалко было,думала пропадёт совсем без меня.А сейчас всё хорошо.Я при новом муже, и у него новая женщина,только он как пил раньше,так и пьёт.Теперь другая с ним мучается.
24 апр 2006, 17:42
Вот и мне тоже мужа жалко все... :-( А с другой стороны и себя иногда тоже так жалко становится... ну сколько можно биться в закрытую дверь... :-(
24 апр 2006, 17:48
Мы то их жалеем,а они нас? Если бы жалели или любили,то смогли бы воздерживаться от алкоголя.Так что нечего их жалеть.Они сами выбирают для себя,что важнее,бутылка или семья.
24 апр 2006, 23:37
Да, Вы совершенно правы... Вот сейчас сижу и вспоминаю сколько я прощала и сколько терпела всего... все это было ради ребенка, чтобы семья была полная... но сейчас меня и это уже не удерживает... устала я...
24 апр 2006, 17:46
Что делать? Бороться! За мужа! Это же болезнь...надо лечить...Очень вам сочуствую и понимаю, я правда знаю что это такое и как тяжело.
24 апр 2006, 17:49
Всю свою жизнь посвятить этой борьбе?
24 апр 2006, 17:53
Я не знаю...Просто если получится то это будет победа, ваша победа! А если нет, то вы будуте сожалеть о потеренном времени и нервах...
24 апр 2006, 19:05
У меня пила мама...ничего не помогло. Ни уговоры, ни доктора, ни кодирование. Умерла в 44 года в прошлом году. Организм не справился она его медленно убивала в течении практически 8 лет. Считаю, что алкоголизм не излечим. Не убивайте свою жизнь на это, это не благодарное дело. Шанс один из миллиона, что он одумается...но всегда, всю жизнь вас будет преследовать страх, что он может опять сорваться и этот кошмар начнется по новой. Моей маме не помогло даже то что у нее двое детей, которые от нее зависят...это ее не остановливало в ее желании употреблять спиртное. Желаю удачи, терпения, а главное мудрости и сил.
24 апр 2006, 19:43
Тут есть два варианта - положить свою жизнь на это дело - понимать, выслушивать, развлекать, отвлекать, контролировать, водить к психологу, хвалить и т.д., и т.п. И это всю жизнь. Второй вариант - уйти. Третьего не дано. Само не пройдет
24 апр 2006, 23:55
1 бутылка водки = 3-4 литра пива (в зависимости от сорта). Еще комментарии нужны? Безопасно выпивать одну-две бутылки пива. Больше - уже не часто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)