Лучше быть толстой?

Толстая
19 апр 2006, 08:17
Ну, вот такая у меня проблема была, а может осталась, а может появилась, не знаю. Сколько себя помню, мой лишний вес не давал покоя всей нашей большой семье лет с моих 17. Все родственники, ближние и дальние, родители, соседи считали своим долгом со мной на эту тему поговорить, кто в шутку, кто в оскорбление, кто в помощь. Видимо я себя не достаточно хорошо видела в зеркале потому что никогда не казалась себе безобразно жирной, полной да, но не настолько безобразной, чтобы худеть. И, видимо, все вокруг смотрели на меня другими глазами. Специально напишу свои размеры, чтобы было понятнее о чем я говорю, рост 178, вес 105 был... А теперь о моей проблеме, после полугода нешуточных нападок и тычков со стороны мужа, разговоров о том, что на меня противно смотреть по утрам, что со мной нельзя заниматься сексом в такой-то позе потому что я его раздавлю, построений графиков моего похудания, взвешиваний меня и скандалов я откровенно призналась мужу, что ничто не доставляет мне удовольствия в жизни, только вкусная еда. Можно сказать, что я живу ради еды, это единственное, что удовлетворяет меня, я больна обжорством. Муж сказал, что ему плевать на дешевые отмазки. Я подумала, что он прав, тысячу раз прав и похудела. Похудела на 40 кг. Меня никто не узнает из знакомых, я и сама себя не узнаю в зеркале. Похоже, что сейчас я в лучшей своей форме, я красивая женщина и до жути несчастная:( Теперь голова постоянно забита мяслями о том, что можно и нельзя есть, что надо держаться и не разочаровывать мужа и родню. А, главное, в башке прочно засели тараканы о том, что это не я, что я вынуждена притворяться тем, кем я не являюсь, что мужу нужна не я, а кто-то другой и после 10 лет брака он меня совсем не знает и не хочет знать:( Секс у нас теперь чуть не через день, а меня воротит, такое впечатление, что какой-то похотливый мужлан до меня дорвался, смотрю на лицо мужа, вижу как он удовлетворение получает и хочется в рожу ему вцепиться:( Наверное, многие прочитали и подумали, вот дура, надо радоваться, а она стонет. А мне не радостно, мне так плохо, ни мужа, ни родственников не интересует как мне плохо, как я хочу сожрать торт какой-нибудь, а муж теперь как коршун над моей тарелкой, проверяет что я себе положила и не переедаю ли. Сколько еще я так продержусь? Что думаете и что мне делать?
Anonymous
19 апр 2006, 08:24
а может стараться если есть что-то вкусное,то по кусочку позволять себе и организм привыкнет...
Толстая
19 апр 2006, 08:35
Вы знаете, я себе чуток позволяю, когда никто не видит, когда нет никого дома, быстро слопаю и все. Не могу позвать мужа в какой-нибудь ресторан потому что сытдно того, что я хочу поесть, вкусно поесть:( И не дают покоя мысли, что мужу на меня наплевать, может глупости пишу, но вот говорят мужчины женщинам, что они их всяких любят и таких, и эдаких. Не могу на мужа спокойно смотреть и жить с ним как раньше не могу, получается, что надо все время притворяться.
19 апр 2006, 08:41
что-то я не поняла, он на вас женился когда вы тростинкой были?
Толстая
19 апр 2006, 17:02
Нет, тростинкой никогда не была, с 17 лет полная. Но и такого веса как после родов набрался не было. А, может, он меня тогда не видел потому что был влюблен.
20 апр 2006, 15:15
вам бы с хорошим психологом пообщаться. Попробуйте рассмотреть свой негатив подробно - какой момент вас задевает. ПОчему вы не смогли себя полюбить?
19 апр 2006, 08:51
У меня есть знакомая, которая весит больше, чем вы весили до всех диет. И при этом... у нее много разных проблем по жизни, в том числе и связанных с лишним весом... Но вот с мужем проблем нет уже 15 лет:-) И в сексе тоже. А вообще... Мне кажется, что после потери больше трети веса... с головой тоже че-то случается... Без обид... Но надо вам сейчас сходить к специалистам... Эндокринология с психикой вроде неразрывно связаны...
19 апр 2006, 20:46
Присоединюсь. Надо поработать с психологом.
19 апр 2006, 08:54
Прочитала еще раз... Если это не разводка - то вам к сексологу. Женщина, которая и в 105 кг, и в 65 кг во время секса мечтает о торте - просто-напросто не удовлетворена в сексуальной жизни... Я вот... буду долго и мучительно выбирать между чизкейком и оргазмом;-) И выберу скорее в пользу последнего...
19 апр 2006, 11:32
"Женщина, которая и в 105 кг, и в 65 кг во время секса мечтает о торте - просто-напросто не удовлетворена в сексуальной жизни..." Весна, женщина, которая во время секса мечтает о торте, это результат хронического ограничения. Я помню себя, когда сидела на диете. Тоже мечтала о торте: огроном бисквите, покрытым толстым слоем крема и утыканного цукатами, безешками, шоколадками... И чтоб всё это безобразие было обильно посыпано орехами.:-9 Я даже купила себе этого монстра, но меня хватило только на маленький кусочек. Больше что-то не захотелось. Просто ограничивать себя надо разумно, только и всего.:-) Что касается сексуального расстройства... То тут скорее проблема в том, что Автор не любит себя такой, какая она есть сейчас. И из-за непонимания окружающих, она безумно страдает. Получилось, что теперь всем хорошо, кроме неё самой.:-( "Я вот... буду долго и мучительно выбирать между чизкейком и оргазмом;-) И выберу скорее в пользу последнего..." Если выбирать между этими вещами, то да, я тоже... Но вот, если выбирать между крабами и оргазмом, то я скорее, если не смогу найти компромисс ;-), выбиру крабов.:-9 Оргазм оргазмом, а на крабов деньги у меня не каждый день есть.;-)
19 апр 2006, 16:03
согласна
19 апр 2006, 11:37
почему же сразу к сексологу автора?))) я для себя сделала вывод относительно мужа автора - изначально он повел себя как эгоист... и после похудания автора ничего не изменилось - муж меняет окружающих исключительно под себя.... Может, это ему стоит научиться доставлять наслаждение женщине?... Как-то не видно такого стремления в принципе (и не только даже в сексе).
Толстая
19 апр 2006, 17:03
Оргазма не будет, я это знаю. Его и не было никогда. Я мужа за другое люблю, а доставить мне удовольствие он не в состоянии, вот мне тортики его доставляли всегда, с первой ложки:)
19 апр 2006, 17:11
Теперь мне с вами ВСЁ ясно:-) К сексологу вам надо. Только не обижайтесь, ладно?;-)
19 апр 2006, 17:54
И мужу! тогда уж. А лучше к семейному хорошему психотерапевту.Только доброжелательному и по знакомству,а то шарлатанов много
Толстая
19 апр 2006, 19:02
Как я могу сказать человеку, что 10 лет его обманывала в постели?
19 апр 2006, 19:06
Тогда представьте, что либо Вы на протяжении ВСЕЙ жизни с ним (возможно длинной) не будете получать удовольствие, либо когда-нибудь очарует Вас горячий хлопец, который разбудит в Вас женщину, и пуститесь Вы в разгул...
19 апр 2006, 19:29
Можно сказать, что после глобального похудения появились столь же глобальные проблемы. Вы старались, но ничего не выходит и Вам нужна помощь. Если муж нормальный, то он поймет и пойдет навстречу.
19 апр 2006, 21:35
Ой нет, боюсь, что муж Автора откровения эти не оценит и не поймёт. :-(
24 апр 2006, 14:38
тогда очень грустно :( Муж - это чуть ли не самый близкий человек! Если он не сможет понять и помочь, то... Эх :(
20 апр 2006, 15:18
за 10 лет надо найти компромисс, договориться ЧТО доставляет удовольствие. НЕ говорите, что обманывали, скажите, что после 30 у женщины меняются эрогенные зроны и сексуальные предпочтения
19 апр 2006, 17:42
А за что любите? Вы мазохистка? (с транслита)
Толстая
19 апр 2006, 19:04
Я обычная среднестатистическая женщина, которой с детства внушили, что оргазм это один шанс на миллион. Среди моих подруг никто никакого оргазма и знать не знает. Муж хороший человек, отличный отец, хорошо зарабатывает.
19 апр 2006, 19:08
Нет, Вы не среднестатистическая женщина... может быть, женщины поколения моей бабушки так и могли бы сказать, но не современная... Оргазм должен быть обязательным условием интимной жизни (в сторону... что-то мне топик начинает разводку напоминать...)
19 апр 2006, 19:14
(в стороне стояла;-) И мне тоже;-) Психотриллер какой-то про минус 40 килограмм... угрозу расправы за хрустнувшее яблоко... оргазмы, выдуманные противниками налаженной семейной жизни:think
19 апр 2006, 19:15
Вот последнее меня подкашивает совсем :)
фигею
20 апр 2006, 15:20
ой в стороне она стояла - первая начала орать , что орагзм ей дороже еды Я фигееею
19 апр 2006, 20:48
Почему оргазм должен быть обязательным условием интимной жизни? :-) По-моему, можно прекрасно жить и без него. А автору надо попытаться достигнуть оргазма самой, а уже потом ставить эксперименты с мужем. Но, в описываемой ситуации, когда автор не любит саму себя, ожидать чего-то глобального не стоит. Все-таки для оргазма нужно определенное состояние души. :-) (с транслита)
19 апр 2006, 22:37
Но с ним гораздо лучше
20 апр 2006, 03:43
Честно говоря не понимаю, как можно быть удовлетворенным сексом БЕЗ оргазма? Расскажите :-) По мне это все равно как тебя раздразнили, а потом обломали.
20 апр 2006, 06:55
Ну, секс не всегда для достижения оргазма. Иногда бывает приятно просто побыть ну очень близко друг к другу. :-) Насчет "подразнить" :-)... Как можно дразнить, если человек не знает, чем, собственно, дразнят. :-) Для меня, например, кайф при достижении чего-либо, успешной сдаче экзамена, понимании какой-то программы-проблемы, над которой я билась не один день, и т.д. несоизмеримо выше, чем чисто физический оргазм. :-) Честно говорю, то, что муж готовит-убирает-лучший студент я ценю намного выше, чем то, что он - хороший любовник. :-) Я вполне могу достигнуть оргазма сама, но вот приготовить чего-нибудь - это ужасно тяжело.... :-)
20 апр 2006, 09:50
Ну не знаю, у вас видать организм по-другому устроен :-) У меня это является логическим завершением процесса, без этого разрядки не получаю. :(
21 апр 2006, 04:42
А мне разрядка не нужна, т.к. у меня очень редко бывает характерное напряжение. :-) Хотя в отпуске бывает, что накатывает. :-)
20 апр 2006, 10:26
Хм..а для чего?
21 апр 2006, 04:36
Желание тепла и близости. :-) Ну, например, сама я могу достигнуть оргазма минуты за 3-5. С мужем для этого должно быть особое состояние незабитости головы, неболезни, большого желания к конце концов. Иногда и без большого желания все получается очень даже замечательно. Но иногда оргазм бывает таким сильным, что я, например, превращаюсь в полуинвалида на остаток дня: тело и башка расслаблены так, что ничего делать невозможно абсолютно, а концентрация становится чем-то из области фантастики. И зачем мне это состояние? Пришла я раз после этого на работу, гы-гы... Мне надо успеть сделать столько всего, что на всякие "глупости" времени просто нет. :-) И мастурбация оказывается намного лучше, т.к. снимает напряжение и не вызывает никаких "песней" в теле и голове.
21 апр 2006, 12:54
УУУУ
20 апр 2006, 17:46
Почему? Во-первых, потому что, обычно, для мужчин это тоже важно - удовлетворяет ли он партнершу. Если партнерша всегда притворяется, значит она обманывает своего партнера всегда. Я бы ожидала, что партнерша может и в другом также легко обмануть. Во-вторых, потому что оргазм - это естественный финал полового акта. Для кого-то он не обязателен, возможно, каждый раз (может усталость сказываться или еще что-то), но регулярно он должен быть. В противном случае, ИМХО, сама же женщина заподозрит в себе неладное. ЛЮБОЙ здоровой женщине мужчина может помочь достигнуть оргазма. Если мужчина не может, значит, он либо недостаточно старался, либо просто не подходит женщине.
21 апр 2006, 04:40
Меня, например, сложно неудовлетворить, т.к. я всегда удовлетворена. У меня просто в 99% случаях не бывает ощущения, что секс мне нужен "прям щас". Мужу сразу было сказано, что секс для меня не равен супружеским обязанностям и относится к развлечениям. А развлечения, как известно, не должны напрягать. Мне нравится секс, но и без него я прекрасно живу.Могу им заниматься по два раза в день, могу не заниматься по два месяца. Очень часто соглашаюсь потому, что муж хочет, а мне ужасно приятно побыть с ним. Муж прекрасно знает, что я его не обманываю. :-)
19 апр 2006, 19:58
Да, маразм крепчал
20 апр 2006, 01:48
оргазм ветшал...
20 апр 2006, 09:09
И крыша съехамши была
27 май 2006, 16:41
:)
20 апр 2006, 15:19
помоги себе сам - сначала женщина сама находит оргазм. а потом обязана научить партнера
Anonymous
20 апр 2006, 15:16
сытый голодного не разумеет. НЕ выставляйте СВОИ приоритеты как ВСЕОБЩИЕ
такая же
19 апр 2006, 09:25
Эх у меня сейчас похожая ситуация.. с одной стороны я хочу похудеть.. и уже похудела на 30 кг, до идиального веса нужно еще 4 кг, рост у меня 165 а вес сейчас уже 58, так моему парню так понравилось что я худею, он тоже стал следить что я ем, и когда я хочу шоколадку он так на меня коситься что я ее уже просто есть не могу.. :(( А сам при мне ест все подряд.. и шоколадки и торты и вообще.. а мне и в таком вес вполне нормально живется.. ну зачем мне еще худеть.. а все говорят худей.. ну вот вы подумайте неужели 57 это толстая а???
19 апр 2006, 12:04
Не надо Вам больше худеть! Никакая Вы не толстая! И парню своему объясните, что Вы себе такая нравитесь, Вам так комфортно и ВСЁ - это Ваше личное дело худеть или толстеть:)
19 апр 2006, 13:29
слушайте, полюбите себя!!! КТо вам сказал что вам нужен этот идеальный вес. И еще. Парня тоже посадите на диету- уверяю- он сорвется гораздо быстрее чем вы)))
19 апр 2006, 17:20
нет,не толстая, 57 при росте 165 самое -самое. Разве худоба это красиво? Когда я была пополнее, как вы примерно, и выглядела лучше, и мужчины возле меня так вились.
19 апр 2006, 17:58
Ну, вот и я говорю! Я тоже 160 с чем-то и вешу 76 кг - так и вьются, даже кто не надо! :-)
19 апр 2006, 17:56
А я 76 и не считаю, что толстая( у меня правда весь вес в груди :-) Вот похудею до 70 и ладно...в 70 я чувствоала себя прекрасно(6 кг-таки лишние оказались) 57 - это же средний песик или овечка, мне кажется:-)я видела женщин 50-57 кг - на мой взгляд - худышечки
19 апр 2006, 18:03
Мы наверное с вами одного типа. У меня рост 162... и при весе в 70 кг я выгляжу лучше, чем при весе в 56... В 56 я смотрюсь болезненной и щуплой:-( А оптимальный мой вес - 62 кг. И тоже грудь большая;-)
20 апр 2006, 01:13
А я с ростом в 170 вешу если больше 60- все. НА животе складки, все мешает, с попы жир стекает:( Не мое. Мне бы 55 кг в самый раз. И грудь маленькая. самое обидное, что когда поправляюсь, растет попа, а не грудь:)
20 апр 2006, 08:09
А у меня попа плоская всегда:-( Муж ругаецца... Надо, конечно, накачивать ее;-)
21 апр 2006, 00:58
А некоторые ПОПЫ любят! :-) Помните анекдот - У моей жены такие ГЛАЗА КРАСИВЫЕ!!! И что? А остальное (с придыханием) - ПОПА! Это же классика! Знаете как женщин в МОРДОВИИ тестировали перед сватовстом? Девку сажали на орехи - раздавит - хорошая жена будет, а не раздавит - ууу, в перестарках ходить будет - отправляли на докорм. :-)Специальные пояса одевали невесты ПУЛАИ, кажется назывались, чтобы казалось, что бедра и попа потяжелее и походка была плавная. ВОТ. Нас бы раньше и замуж бы не взяли, в веке 19 каком-нибудь:-) мол, тощие
21 апр 2006, 00:54
Хе-хе, боюсь, я никогда не выглядела щуплой...даже когда хореографией занималась в детстве и фигруным.Такая - упитанная девочка!!! Но проблем не было. Но мне смешно хотеть быть стройной, когда мама нормальных размеров, папа к 50 животиком обзавелся(на него так приятно было голову класть!) А вот моя подруга - с мой мизинец,то 50-53 еле-еле, заболеет - до 49 скатывается все пытается поправится( но у неё кости не торчат, просто миниатьрная и метаболизм мгновенный) Я ей говорю - прекрати, ну, не поправишься, ты и так красивая, все у тебя нормальная, такой тебя природа создала и успокойся.НЕЕТ, все ест.У на сней, аппетит одинаковй, я даже меньше ем. НО! Когда мы втроем(нас три - стройная, Я - пышечка и нормальная) вместе - или по-отдельности - на нас все мужчины обращают внимание. (а мы ещё - рыжая, брюнетка и блондинка) В -общем - мечта султана! :-) Я к чему - к тому, ЧТО МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ - и это замечательно! Хорошо, что мы не клоны!
19 апр 2006, 21:07
Ну и165 - 100 = 65. Диагноз: Вы слишком худая. :-) Я тоже 1,65, во мне 65 кг. Толстой себя не считаю. Собственно, мне все равно, т.к. никаких проблем со здоровьем я не наблюдала, выгляжу нормально, много не ем (но поесть люблю, хорошо, что я не очень люблю сладкое) и занимаюсь спортом 3 раза в неделю. :-) (с транслита)
20 апр 2006, 08:11
При росте 165 нормальным с точки зрения медицины считается вес от 52 до 68 кг примерно... Для женщин в возрасте от 25 до 45.
21 апр 2006, 04:45
Мне кажется, что все должно идти от самощущения человека. Все цифры достаточно усереднены.
21 апр 2006, 08:26
Однако эти цифры не с потолка взяты, а рассчитаны медиками нескольких специальностей. Там еще есть понятия "избыток массы" и "недостаток массы" - это цифры, при которых возникают ПРЕДПОСЫЛКИ к неблагоприятным изменениям в состоянии здоровья человека, связанные именно с весом... При росте 165 это будет примерно до 47 кг в одну сторону... и до 75 в другую... И только за пределами этих цифр - дистрофия и ожирение, которые КАК ПРАВИЛО уже сказываются на здоровье:-(
24 апр 2006, 15:02
надо не 100 отнимать, а 110.
24 апр 2006, 15:39
:mdaкому надо? Ваши -110 - это давно устаревшие измерения, они не учитывают ничего и не применимы ко всем подряд
27 май 2006, 16:43
у меня такие же рост и вес, недавно я как раз весила 53, должна сказать мне это очень нравилось, сейчас я считаю себя если не толстой, то уж точно полной. Но когда я весила 53 мне все постоянно говорили что я ужасно худая и мне надо поправиться.
19 апр 2006, 09:33
помогает глядя на тарелку думать не о родственниках, а о здоровье. все-таки лишний вес - причина многих заболеваний. думайте о том, что хотите жить долго и интересно... а чтобу кушать было в радость - украшайте. даже трикусочка сваренной в пароварке какусты можно разложить на тарелке красиво :) п.с. если вам удалось так похудеть - ВЫ ГЕРОЙ! вами гордятся миллионы женщин! вы -пример того, что если захотеть - то все получится! не унывайте :)
19 апр 2006, 10:01
Это и моя вечная проблема. Когда я худела слишком сильно(крайняк был -54кг, при росте 168),то постоянно хотела ЕСТЬ. Я замечала всё:-): Кто-то разворачивает шоколадку, кто-то откусывает булочку, у кого-то вилка о тарелку скребёт. Особенно тяжело было в гостях,когда все начинали поглощать торты и конфеты,а я скромно жевала яблочко:-) И ощущения эти для меня были МУЧИТЕЛЬНЫ. Я постоянно продумывала,что я съем на обед, а вот это на ужин,а этим я перекушу днём(всё исключительно низкокалорийное и "полезное:-)). По ночам мне снились "голодные" сны. И вот всего этого мне хватало обычно на полгода. Весну и лето. Приехав с моря, я обычно успокаивалась,распускалась,начинала КУШАТЬ и неминуемо набирала вес(крайняя точка пока была 68-70 кг),зато становилась абсолютно равнодушна к шоколадкам на прилавках магазина,так как в любой момент могла её себе позволить:-) Сейчас,с возрастом,я как-то успокоилась. Да,я всё так же худею к весне и поправляюсь к зиме.Но не довожу себя до крайностей,научилась принимать себе такой,какая я есть.Поэтому,похудение к лету на кг 4-5 не даётся мне такими сумасшедшими диетами,какие бывали раньше,а потому не так сложны и мучительны. Даже в "похудевшем" состоянии,сейчас,я периодически позволяю себе что-то вкусненькое и сладенькое. К тем своим жёстким диетам я уже не стремлюсь вернуться(да и не в состоянии),так как поняла,что "тот",вес не мой,а слишком малый для меня,и я в нём всё равно не удержусь,а потому "стала себе нравиться" уже и не такой уж стройняшкой,как бывала когда-то. К слову,муж любит меня всякой:и похудее,и пополнее. Так что все закидоны с весом-исключительно моя проблема. Вам,я думаю,надо держаться золотой середины. То есть определить для себя такой тип питания,который будет вам комфортен. Да,пускай вы будет весить больше ваших "идеальных", как вы считате,65 кг,но при этом вы не будете чувствовать себя ущемлённой и обделённой. Но и обжираловки надо стараться избегать. Тот вес,который у вас сейчас -это явно не "ваш "вес.Организм не на "СВОЁМ" весе долго не продержится.Не изнуряйте себя,иначе скоро все ваши мысли будут ТОЛЬКО о еде,дайте небольшое послабление,хотя бы два дня в неделю позволяйте себе любимые блюда. А также добавьте фитнес. Он будет способствовать,с одной стороны,поддержке веса и мышц в тонусе. С другой,поможет отвлечься,переключиться,даст новые впечатления и стимулы.А главное,во время физических упражнений выделяются эндорфины-гормоны удовольствия,а потому заметно спадает аппетит на некоторое время. Ну и,конечно,надо какие-то интересы всё время находить,не связанные с пищей. Зависимость от еды - это обычно следствие вялотекущей депрессии(говорю не о вас,а в общем),отстутствия новых интересных впечатлений,привычка заедать стресс пищей. В общем,надо,видимо, и о психологическом статусе позаботиться.
19 апр 2006, 11:15
Вам плохо потому что вы не сами захотели себя изменить, а вас заставили, вот я например при росте 162 вешу 97кг, мне плевать!!!Я получаю истинное удовольствие от еды, и не представляю ради какого мужчины, я могла бы лешить себя этого,а злитесь потому, что не можете есть, что хочется!!!!Наплюйте на все и например раз в неделю устраивайте себе отрыв, а муж такой помоему нафиг не нужен!!!!!
Тоже толстая
19 апр 2006, 12:38
ППКС!
19 апр 2006, 17:50
какая псинка прелестная у Вас! какие глазки!
21 апр 2006, 21:14
Завидую Вашему оптимизму. :)
Тоже толстая
19 апр 2006, 12:34
Просто кошмар!:-( Я вешу 85 при росте 165, мой муж доволен, хотя сам весит 60кг. Родня - да, при каждом удобном и неудобном случае пытались меня подначивать, а то и открыто оскорблять-блять-блять... Но где-то лет восемь назад на каком-то мероприятии, где мы все собрались и после рюмки-двух все взоры обратились в мою сторону, разверзлись уста... Я прервав (очень грубо!) всех, нашла, что сказать каждому из них на тему "все мы не совершенны", и добавила, что если ещё раз хоть кто-то заведёт со мной разговор о моём животе и бёдрах (в конце концов это МОЙ живот, и МОИ бёдра - ВАМ КАКОЕ ДО ЭТОГО ДЕЛО?!), это будет его последний разговор со мной: перестану общаться СОВСЕМ. Меня родня очень любит, мою принципиальность очень знает - молчат! Все молчат, как миленькие... А у Вашего мужа есть вредные привычки, ну или просто привычки? Как-то раз я сказала своему мужу - может, ты бросишь курить, вредно же? А он сказал, что это - одна из немногих радостей его жизни... Я его поняла. Может, его "шантажнёте" таким образом - "мол, я похудела, а ты бросай...то-то и то-то. А то как нажрусь!!!")))))
19 апр 2006, 13:26
вы знаете, это сейчас всеобщее помешательство- похудение... Вам мешал этот лишний вес? вот лично вам? вам тяжело было ходить, вы себе не нравились? Или все наоборот? На самом деле у вас эндокринная проблема, и решать ее надо медикаментозным лечением, а не отказом в приеме пищи.. Можно кушать все, но по чуть чуть (знаю, что сложно не обожраться- сама такая- поесть люблю). Муж у вас просто гад ( извините конечно) он что решил из вас лепить какой то идеал чтоли? пусть купит себе картину Моны Лизы и повесит на стенку над кроватью- и любуется хоть до потери пульса!!!!! Не издевайтесь над собой. Если он так себя ведет- значит он вас не любит. Потому что человеку, который любит, в первую очередь важен духовный аспект, а не физиологический ( если он считает что наоборот- чтож, советую наесться до отвала и в той самой позе просто его задавить))))- всем будет легче)))). Вот например у меня, с учетом всех особенностей и проблем наоборот МЧ ворчит когда я изголяться над собой начинаю ( вот на озон сейчас пошла- прихожу, аж корчит от боли- а он кудахчет: ты у меня и так стройная, зачем ты туда ходишь, тебе ведь больно?)... Я сейчас при росте в 173 см вешу 75 кг. ( набрала 8 кг на гормонах и не могу сбросить- посему над собой изголяюсь). Короче. Не издевайтесь над собой. Живите в первую очередь так, как вам хочется и конечно идите к врачам эндокринологам ( поищите хорошего, кто еще и диетологией занимается). Вы живете 1 раз и почему вы эту жизнь должны отдать кому то, чтобы кому то было хорошо, в ущерб себе!??? Семья и замужество- это в первую очередь гармония, но не жертвы!!! Тем более такие!!! ТО, что есть у вас сейчас- это дорога в никуда... Удачи вам!
19 апр 2006, 13:46
ну и еще один совет поддержу-пойдите обязательно в спортзал... Ну не для того чтобы худеть, а для улучшения общего тонуса. Худеть начнете сами по себе... Заодно и разнообразите свою жизнь..
19 апр 2006, 15:59
Мужа - поменять. Быть не худой\толстой - а веселой и жизнерадостной. Когда человек светится изнутри, кто посмотрит на его ноги?
19 апр 2006, 16:02
От такого похудания у вас началась депресси.
19 апр 2006, 17:51
Хм, мой отец маме говорил. что любит её любой, и вообще, женщина , родившая двух детей имеет право выглядеть, как ей удобно. Мне не нравится, что у Вас эти мысли о еде и о том, что Вы - не Вы..можете страшно сорваться. Похоже на невроз, но я не специалист, просто похожее наблюдало. Я сама немного худею сейчас, так как считаю, что 5 кг лишние(рост 160 примерно, вес 76 кг) сижу на кремлевской, так как люблю мясо(трудно только от пирожков отказываться и от соли)При кремлевке можно в ресторан, можно все, нельзя только газировки, пиво(много) сахар, крупяные каши и хлеб и соль (это примерно, точно посмотрите на сайте комсомольской правды www.kp.ru Но я худею ненапряжно, меня ник то не погоняет, просто боюсь за сосуды и животик появился небольшой. Ваш муж, как принц Чарльз - тот тоже Диану то до булими дове, то до анорексии. А по-моему, это отмазка, раз он женился на Вас, значит, принял когда-то такой, какой есть.а сейчас, видите ли придирается! У сам-то точно Аполлон?! Вы ему ненавязчиво так всякие страшные фильмы показывайте.У BBS есть что-то, познавательное. Вот сейчас в Англии девушка умирает, её спасти не могут, которая худела. Худела-худела и так организм сломался - что врачи не могут остановит механизм отмирания тканей.У неё переродились внутрен органы. У меня подруга дохуделась до аллергий, давления в 23 года, варикоза и дистрофии матки. У неё органы стали уменьшаться до состояния 12 лет, суставы стали болеть..только сейчас в норму пришла, славу Б-Гу. Кстати, полные девушки - более сексуальные, у них нужных гормонов больше.А модели часто фригидны бывают :-) И вообще, насильно ничего делать нельзя! Вредно, наджо любя. ПУсть с Вами на диете сидит - посмотрите, кто кого:-) А вообще, стукнуть хочется.Нельзя так обижать человека. Удачи Вам!
19 апр 2006, 18:30
А муж - это единственный мужчина в Вашей жизни? Т.е. до него у Вас никого не было? Если все так, то Вашему мужу нужно научиться доставлять Вам удовольствие в постели, а не только самому получать его. Либо обратитесь к сексологу (как уже посоветовала ves/na), либо найдите мужчину, который способен Вас удовлетворить.
19 апр 2006, 18:41
Вам надо просто удержать свой вес, удержать так, что бы кушать все что вы хотите, но больше не полнеть, тогда и вы и ваши близкие будет счастливы. Думаете это невозможно? Отнюдь, возможно, вам просто надо включить в вашу жизнь фитнесс, перестать сидеть на диване и считать каждую калорию, вместо этого - кататься на велосипеде, играть в тенис, плавать, бегать и прыгать, т.е. сделать свою жизнь активной. Когда ваш метаболизм наладится - можно переходить к обжираловке :-) Заходите в раздел "Фитнес и Диеты", только не в раздел диеты, а в Здоровый Образ Жизни.
19 апр 2006, 19:16
Кстати, прочитайте книжку Сассман "На диете". Рекомендую.
19 апр 2006, 19:57
а вы не про меня пишете? ну прям калька...даже скрываться не стану и анонимничать... то же самое от родственников до мол.людей в своё время(хотя никогда даже при огромном весе не жаловалась на поклонников) Но мне в чём-то было проще,я похудев,просто сменила всё окружение...но тогда я замужем не была. Особенно подверглись жестокой мести те кто меня шпынял тогда а потом прям любовью воспылали... Вы во многом просто правы!!!! Потому что вы-это не 90-60-90 и вы-это даже не глаза и ухоженные руки,вы-это человек,который имеет право на самовыражение и имеет право быть любимым такой какая вы есть! Не хорошо обжорничать конечно(чем я и занималась всегда),но обделять и строить себя под чужие рамки-тягостнее нету ничего... Вы сама себе нравитесь? Или могли бы быть чуть толще(о 100кг нет разговора),но кушать больше из того что вам нравится? Просто однажды наверное надо определиться и найти в себе силы быть самой собой...просто быть! Для себя любимой!
20 апр 2006, 12:21
Вы правы, все они скоты, Вы лишили себя единственного, что Вам было действительно надо и пляшете под чужую дудку, так и до депрессии недалеко.
20 апр 2006, 15:14
просто вы сопоставляете свои жертвы с удовольствием мужа и не видите компенсации для себя Странно, что удовольствие мужа приносит вам такой негатив. Видимо у вас неправильное отношение к роли мужчины и женщины в семье. А может это от голода - видеть как муж упивается вашим ГОЛОДНЫМ телом - да наверное это может злить
21 апр 2006, 12:47
Вам нужно посетить хорошего психолога, он вам поможет преодолеть психологическую зависимость к еде. Толстой быть не лучше, во многих вопросах, особенно в здоровье (с транслита)
22 апр 2006, 19:59
дать понять что вы такая какая вы есть и не подстраиваться не под кого.в конце концов ваш муж не на худышке женился,сам все видел и понимал.дайте им понять что вы прежде всего личность
не толстаяAnonymous
19 апр 2006, 09:13
а пошлите Вы их всех куда подальше! не нравится такая как есть- все свободны. приятного аппетита !главное что бы со здоровьем все было нормально ну и вес тоже в пределах разумного
19 апр 2006, 09:32
Так часто бывает в жизни : чтобы нравиться окружающим - мы перестаем нравиться себе ! Вместе с лишним весом ушел внутренний комфорт . Но ,если отбросить на минутку проблемы с аппетитом , внешне вы себе нравитесь ? Вам комфортно в новом теле ? Не забывайте , что лишний вес это проблемы со здоровьем ! Выбор придется все равно сделать ВАМ - в каком весе вам комфортнее ! Ну а если чувствуете , что есть изменения личности - это к специалисту ! Здоровье все таки ваше и мужу и детям вы нужна здоровая !
19 апр 2006, 09:38
Вообще-то лучше к хорошему психотерапевту. Но можно и самой разобраться в себе. На самом деле есть все подряд, особенно сахар и мучное, абсолютно вредит, почитайте об этом, такое питание (особенно пристрастие к мучному) может довести до артрита, а уж под угрозой диабета (не хочу вас пугать, но увы) вы уже несколько лет ходили, как говориться, достаточно было последней капли и диабет 2 типа разовьется по полной программе (это так для всех, у кого вес значительно больше нормы). Поэтому воспитывайте в себе любовь к здоровой пище. Я сама несколько лет назад например просто овощные блюда всерьез не воспринимала, а сейчас без овощного супчика жить не могу. Я даже не знаю, сколько сейчас вешу, да вообще вес сам по себе не важен, тем более у вас совершенно правильная самооценка. Но вот с мужем - это да, трудно жить с человеком, которому жена как человек не интересна, а важен статус - симпатичная, стройная, чтоб в постели какая надо, и на людях показаться нестыдно. Ну и домработница само собой. Может вам попробовать в постели думать не о нем, а исключительно о собственном удовольствии, взять на себя активную роль? хоть в качестве терапии.
19 апр 2006, 10:28
Автор, мне кажется, что основная проблема в том, что вы к себе - в том весе, в котором прожили все детство и юность - привыкли. Есть туча обратных примеров, когда женщины, будучи всю жизнь худышками, поправляются на 4-5 кг и начинают искать способы самоубийства, потому что жить "в такой стадии ожирения" они попросту не могут. Вам вполне реально привыкнуть к себе за несколько месяцев (до года) и начать находить в этом состоянии плюсы. Вам же сейчас действительно легче ходить, легче бегать, заниматься спортом, правда? И, не правда ли, Вам где-то в глубине души приятно, когда "знакомые вас не узнают"? Это же не только существенное изменение внешности, но и огромный показатель силы воли. По поводу еды и вкусняшек. Сколько времени вы находитесь в похудевшем состоянии. Если больше полугода - вам нечего опасаться, организм уже адаптировался к новому весу. Прислушайтесь к себе. Сколько вы хотите съесть этого шоколаду в день? Половину плитки? Целую? Больше в вас все равно не влезет. Ну и съешьте себе эту плитку, вам потом еще долго не захочется. И скажите себе, что шоколадку вам можно, но только тогда, когда хочется, а не от диетической безысходности. Рестораны. Есть масса ресторанов, от похода в который не поправишься никогда. Вся восточная кухня - японская, китайская. Там же еда можно сказать диетическая, но очень вкусная и приятная. Да и вообще - в ресторан же мы идем не наедаться от пуза, а приятно посидеть и попробовать что-то вкусное. Разрешите себе есть, и вы увидите, что вам не так уж хочется. Правда. По себе знаю.
19 апр 2006, 11:38
Сложно быть худой, когда заставляют. Имхо, вы можете: 1.есть все, что нравится, и плевать, что думают по этому поводу остальные. это ваша жизнь, и вы вправе распоряжаться ей по своему усмотрению. 2.изменить философию жизни: заниматься физическими упражнениями, которые вы с охотой будете выполнять для СЕБЯ. добровольно ограничивать себя в еде. решить, что быть худой и здоровой намного приятнее, и не только для вас.
19 апр 2006, 11:53
Только женщина может похудеть на 40 кг из-за претензий мужа. Автор, если Вам это доставляет столько переживаний, то лучше быть толстенькой, но спокойной и счастливой.
19 апр 2006, 12:21
Автор, Вам надо к психотерапевту, т.к. у Вас зависимость от еды. Это вид наркомании. Когда я была толстой, тоже все время думала о еде и очень любила много и вкусно поесть. А когда похудела, мысли ушли сами собой. Смотрю на себя в зеркало, и понимаю, что мой нормальный внешний вид и мое здоровье дороже.
19 апр 2006, 13:09
Согласна.. То, как Автор говорит "у меня единственная радость в жизни - еда" наводит на мысль, что она просто заедает свои проблемы. Но при всем при этом ситуация в семье явно нездоровая..
19 апр 2006, 13:16
Да, похоже, что эта зависимость от еды - следствие проблем в семье. Тогда тем более надо к психотерапевту.
19 апр 2006, 12:36
Даааа, ну и окружение у вас! Я себя давно позиционирую как "дама приятной наружности и приятной окружности" При росте 165 см вешу уже за 70 и шлю в пень любого урода, который посмеет посоветовать мне худеть. таких, правда, не находится уже давно:) Оно вам надо - худеть? Может, лучше мужа поменять на того, кто вас любить будет и ...приятно округлой:), скажем так?
19 апр 2006, 13:17
ИМХО - худеть НАДО. Но не для мужа, не для любовника и т.д. А для СЕБЯ. Иначе через энное количество лет всплывут проблемы со здоровьем. Оно надо?
19 апр 2006, 13:36
Проблемы со здоровьем всплывут по любому!!! К то Вам сказал, что худые не болеют??? Да и по последним исследованиям лучшие показатели как раз не у худышек, а у аппепитненьких дам, с некоторой жировой прослоечкой :)
19 апр 2006, 13:38
Аппетитная дама и дама с лишним весом 40 кг - это разные вещи. Вы еще скажите, что полнота - это здоровье... Я говорю так, потому что на себе испытала в том числе и начинающиеся проблемы со здоровьем. Именно из-за лишнего веса.
19 апр 2006, 18:45
Цитату в студию, please. Все долгожители - худые, National gеоgraphic вспомнился.:-) Там про них статья была.
19 апр 2006, 13:56
ее свой статус "аппретитной дамы" устраивает как я понимаю и муж не пилит,зачем ей худеть ,что бы потом такие топики заводить ,"здоровых нет есть недообследованные"
19 апр 2006, 13:59
Если вы про автора, то ее мужа ее "аппетитность" по-моему как раз и не устраивала.
19 апр 2006, 14:20
нет я про Meline
19 апр 2006, 14:23
эээ сорри, не въехала. Не я топик заводила:) Я просто посоветовала кое что поменять - в себе и вокруг:0 А на свой "аппетитный" статус я не жалуюсь:)
19 апр 2006, 14:26
Мне - не надо:) На мой взгляд, проблемы со здоровьем всплывают и у худых и у полных. И провоцирует их - значительно чаще чем лишний(недостаточный) вес стрессы, проблемы, нерпвильное питанье и т.д.А что до автора топика, то тут проблемы еще и с мозгами. У обоих. На мой, естественно взгляд.
19 апр 2006, 14:49
И все перечисленные проблемы ведут к гормональным сбоям, а те в свою очередь к увеличению веса, или уменьшению оного.....А по мозгам гормоны хлещут как плеткой......
19 апр 2006, 14:56
От и я про тож:) Лучше быть довольной жизнью и округлой, чем стройняшкой, ненавидящей всех и все, а мужа - особенно
19 апр 2006, 15:14
А идеальный вариант - любящий муж и "золотая середина" в весе)))
19 апр 2006, 12:43
Муж какой-то странный, жена на 40 кг похудела -радоваться должен, а он в тарелки заглядывает. Я вот на 4 похудела и хожу последнее время возле Киевского тортика, а муж взял и купил вчера сам -говорит -хватит мучаться, наслаждайся!
Тоже толстая
19 апр 2006, 12:47
Ай, муж - молодец!
19 апр 2006, 13:01
мой вес до родов был 70 при росте 170,меня это Очень устраивало,я собой довольна была ,ловила взгляды мужчин и одежку могла купить понравившуюся,после родов 105 кг,и рядом муж (c ним одногодки) рост 185 вес был 65 кг,сладкая парочка,в роддомее за папу ребенка мед сестра риняла моего свекра,неприятно,потом ребенок хлопоты и т д,страдала ,мама постоянно пилила худей ,от мужа никаких упреков не слышала,однажды с ребенком гуляла ,пьяный дворник на меня смотрит и говорт"Какая молодая бабушка" а мне 26 лет было,блин ТАКУЮ МОТИВАЦИЮ получила:))) , через полгода уже 68 кг,но для меня мои лишние кило были просто мука , портилось настроение когда в магазине предлогали "чехлы на танк"а я то топики привыкла носить ,сейчас пытаюсь повторить "подвиг" худеею после вторых родов,в спотклуб три раза в неделю и тд Автора откровенно жалко,представляю если бы мой муж ставил условие,что любит мои 105 и не разрешал мне худеть,для меня это тоже не жизнь была,может вам его откормить,я своего откомила до 80 ,мы с ним одинаково весим а мне для полного счастья похудеть бы....
19 апр 2006, 15:57
А вот... Я почему-то моложе выгляжу, именно когда поправляюсь... :think
19 апр 2006, 13:13
Тут уж не в муже дело, на мой взгляд. Такой вес – это очень вредно для здоровья, для всего. Радуйтесь, что вы похудели и можете держаться. Не ради мужа и секса, а ради жизни.
19 апр 2006, 13:44
А муж-то сам как выглядит? И чего он женился, если ему вес не нравился? Хм ...
19 апр 2006, 20:30
Вот и я удивляюсь,женился на полной,а потом претензии.
19 апр 2006, 14:20
Лучше быть здоровой. Излишний вес, как правило, не оздоравливает.
19 апр 2006, 14:58
Есть такой закон -Сила действия равна силе противодействия.На вас очень уж давят и продолжают и сейчас контролировать то,что вы съедаете отсюда и реакция. К тому же мы так устроены - еда -одно из самых сильных удовольствий. Как жаль,что мы живем не в Х1Х веке!Тогда говорили: Главное,чтобы Бог дородством не обидел,а остальное все приложится!И все ели много и в свое удовольствие. Крылов,например,вообще от обжорства умер.Я сама вынуждена все время следить за весом,потому что быстро набираю.Как то услышала разговор двух мужчин:Моя ела сегодня,как в последний раз.Можно есть все,но понемногу и не позднее 18 часов. Тогда все будет нормально.У меня рост всего на 2 см меньше и я не верю,что 105 кг при таком росте комфортны,а натертые ляжки -пардон,и много еще чего неприятного.Когда я весила 90 и еле передвигалась,решила для себя,что вранье,что толстые добрые,лично я злилась.Но если еда единственное удовольствие в жизни,то что-то не так с самой жизнью.А то,что похудели на 40кг-это здорово,можно собой гордится.Кстати,сейчас,когда ем маленькими порциями -такой кайф от еды!Просто нужно медленнее жевать.
19 апр 2006, 15:01
Быть толстой не лучше, как, впрочем, и худой. Лучше быть нормальной, т.е. иметь такой вес, который соответствует нормальному весу конкретного человека, здесь, как известно, многое зависит от ширины кости, возраста, физической активности, состояния здоровья и др. факторов, и вот этого самого веса необходимо придерживаться. По сути, что такое лишний вес - это обречение себя на получение только одного единственного удовольствия от жизни – еды. Еда ограничивает ваше всё - вы не можете поехать на отдых на море, - потому что просто не эстетично выставлять свои 100 кг в купальнике на всеобщее обозрение. Вы не можете поиграть в волейбол на том же пляже, потому что, сомневаюсь, чтобы вы раздетая бегали за мячиком с таким весом - это и некрасиво и тяжело. Вы не поедете с мужем или друзьями плавать на байдарках, не пойдете в горы. Вам будет тяжело играть с вашим ребенком, который очень активный и хочет, чтобы мама поддерживала его во всех активных играх. Вы не купите себе самую красивую одежду, потому что ее просто не шьют на полных, а то, что шьют, трудно назвать красивым, сексуальным. Полные люди ограничены во всем, кроме одного – еды. Разве не стоят все удовольствия мира того, чтобы пересмотреть свое питание. Ведь дело даже не в том, что Вы не можете съесть чего-то сильно вами любимого, а в том, что просто надо научиться есть это правильно. Вы на какой-то диете сидели, как вес потеряли? Скорее всего придерживались какой-то строгой диеты, а это неправильно, это значит, что Вам понадобится гораздо больше усилий, чтобы этот вес удержать. На Вашем месте, я бы обратилась сейчас к хорошему диетологу, чтобы он дал Вам рекомендации по правильно сбалансированному питанию, составил примерное меню. Почитайте литературу по сбалансированному дробному питанию, которое поддерживает идеальный уровень метаболизма в Вашем организме. На сегодняшний день это самая правильная и лучшая система питания. Что касается Вашего мужа, то может быть проблема у Вас в голове. Вы считаете, что муж любит Вас только худой, а муж просто заботится о Вас, он то знает, чего Вам стоило так сильно похудеть, конечно, он не хочет, чтобы Вы еще так же мучались. А если Вы начнете тоннами поглощать пищу, то именно это и случится. Сходите с мужем к психологу, если этот брак еще имеет для Вас значение. Мне кажется, что эта Ваша проблема решаема.
20 апр 2006, 06:15
Я, конечно, дико извиняюсь, но можно свои пять копеек вставлю? А если я не люблю на пляже играть в волейбол? И байдарки не люблю, и горы не особенно. А одежду на полных красивую все-таки шьют, чтоб вы знали.
20 апр 2006, 08:15
(тянет руку) И спорт, и спорт есть специально для полных!:-) (не беру экстремальное сумо) Метание различных тяжелых снарядов в легкой атлетике... Я сомневаюсь, что эти спортсменки физически нездоровые люди. Кстати... гребчихи, конькобежки тоже не тростинки... Да и теннисистки "настоящие" всегда были плотными... Это после Курни параметры поменялись;-)
20 апр 2006, 10:36
так я о том и говорю, что полные ничего этого не любят, они любят только еду, обмен веществ настолько замедлен, что ничего кроме как кушать человеку не хочется, активность на нуле и одежду на полных я красивую еще не встречала
20 апр 2006, 11:34
Моя подруга шьет на полных людей эксклюзивную одежду -позавидует любой супер-пупер модельер
Anonymous
20 апр 2006, 12:26
ну зря вы так! я весила 45кг и 50кг-при росте 166см и была развалюшка с отдышкой...когда же я весила в жизни 60-65кг я прям заводная стала! Всё мне легко и весело и сил хватает на всё и ребёнка весом 17кг легко могу таскать.
20 апр 2006, 18:25
скорее всего поправившись Вы достигли своего нормального веса, а 50 кг было для Вас слишком мало
Anonymous
20 апр 2006, 23:53
да,видимо так! но я при том весе при котором хорошо себя чувствую имею достаточно "лишнего" по общепринятым меркам жирка и ношу 48 размер одежды... при 50кг- 42размер и параметры были 92-58-87 выглядело это всё-просто супер! теперь-не очень,зато мне по жизни легко и здорОво себя ощущать.
20 апр 2006, 13:24
очень категоричное утверждение - я вот тозже не худая, а скорее полная - 168 и 76 кг, но еда - отнюдь не единственная моя радость в жизни, люблю вкусную еду, но люблю также плавать, на море плаваю подолгу и далеко от берега, а еще на велосипеде очень люблю кататься и делаю это практически каждую неделю, с сыном и мужем по 30 - 40 км проезжаем без проблем, и кстати, если вы не видели красивой одежды для полных, это не значит, что ее нет, купить модную, красивую, элегантную одежду 48-50 размера - отнюдь не проблема.... (с транслита)
20 апр 2006, 18:29
ну если у Вас и есть лишний вес, то скорее всего очень незначительный, я имела ввиду большое количество лишних кг
20 апр 2006, 18:44
ну если судить по всяким модным журналам и мнению моих некоторых знакомых - то во мне как минимум килограмм 20 лишнего веса (с транслита)
20 апр 2006, 18:52
Ну и г...вна пирог;-) Пусть для вас авторитетом будут медики. С их точки зрения вы в норме:-)
20 апр 2006, 18:54
а как-то и не переживала особенно, лучше быть толсто и довольной жизнью, чем худой и постоянно ныть о своих проблемах..... (с транслита)
20 апр 2006, 19:06
как по мне, так гораздо важнее тот образ жизни, который Вы ведете, Вы активны, а это очень важно
20 апр 2006, 20:24
да уж, активности мне не занимать..... (с транслита)
20 апр 2006, 13:34
Так если Вы сами--стройная и худенькая, то Вы ее и не могли бы встретить... :) Вы же во время шопинга обычно на себя одежду ищете, а не просматриваете все подряд?.. А потом: за себя могу сказать точно: если я даже сброшу килограммов эдак 10-15, я все равно пляжный волейбол не полюблю. Как и сплав на байдарках: ну, не мое это, не мое. :)
20 апр 2006, 18:34
Анна, понимаете, когда я говорила о пляжном волейболе и байдарках, я имела ввиду не конкретно эти виды развлечений, а физическую активность в общем, у человека с большим количеством лишнего веса физическая активность снижена одна из проблем, к которой приводит снижение физической активности, на мой взгляд, в том, что человек теряет интерес к жизни, очень мало развлечений остается, практически, кроме как поесть на природе шашлыки, сходить в кино, я больше развлечений не вижу, а для семьи очень важно проводить с интересом свой семейный досуг, это очень объединяет партнеров, это необходимо для воспитания детей, на мой взгляд, очень важно делать что-то интересное, чтобы доставляло удовольствие обоим, вместе
20 апр 2006, 15:26
Увы... степень подвижности и энергичности не всегда и не единственно с комплекцией кореллирует... Я энерджайзер всегда (весила и 55, и 65, и 75... и (шепотом)...83;-) Я "бешеная белка":-D Но знаю предостаточно анемичных... вялых... флегматичных... унылых... но очень тонких барышень;-) И их зову ВОДОРОСЛЬ... и мне всегда им хочется дать пинка для ускорения:-D (впрочем пухлым флегмам тоже хочется дать пинка:-0
20 апр 2006, 18:36
;-) очень тонкие барышни часто имеют не меньше проблем, чем очень полные, правда ведь;-)? поэтому я и говорю, что нужно стремиться к своему нормальному весу, с ним жить легче
ТолстАя
19 апр 2006, 15:05
Вот ещё, никогда не хотела быть худой :-)
19 апр 2006, 15:11
Хочешь быть счастливым - будь им! (с)
Anonymous
19 апр 2006, 15:25
я вот если переем,2 пальца в рот-и сладкого поела и ноль калорий.
19 апр 2006, 16:07
А вот это вредно, и для ЖКТ и для мозгов.
19 апр 2006, 19:58
Ну вы и посоветовали... Это же булимия самая настоящая!! (с транслита)
19 апр 2006, 20:28
А это уже болезнь:-(
21 апр 2006, 19:26
Ну да. А потом у некоторых бывает разрыв пищевода. С капустой потом в средостении... Это опасная привычка, очень. И с этим надо что-то делать.
Толстая
19 апр 2006, 17:14
Хотела ответить каждому, но плохо работает интернет, поэтому отвечу всем и сразу. Спасибо, что откликнулись, огромное спасибо. Проблема в том, что я конечно же вижу разницу между собой в 105 кг и 68 кг, но видимо нет во мне женского чего-то. Не доставляет удовольствие джинсы поуже на себя нацепить, я и в парашютах смотрела на себя в зеркало и не могу сказать, что бежать от зеркала хотелось. Я похудела так сильно потому что стыдно стало перед мужем и надоели вечные тычки. Он сел со мной на диету, тоже стал себя в пище ограничивать, договорились, что даем себе 4 месяца. Он честно их выдержал, а я при нем не ела, а без него тихо покупала себе вкусную еду и выбрасывала контейнеры от нее в мусорный бак во дворе, а не в мусорное ведро дома. Разумеется, не худела, потом стали взвешиваться и он догадался. Был страшный скандал и муж со мной не разговаривал неделю, говорил, что любому мужику не нравится сало. И мне стало стыдно, и я за 5 месяцев сбросила почти 40 кг, очень мало кушала, много пила. Не могу сейчас при муже вечером даже яблоко съесть потому что мне кажется, что он слышит как я яблоком хрущу и бесится. Не могу на улице съесть мороженое потому что смотрю вокруг и никто ничего не жует. К эндокринологу я ходила еще до похудания, все анализы в норме, так что лишний вес просто от обжорства. Я понимаю, что женщина должна быть ухоженной и это требует сил, но никак не могу найти на что заменить еду. Сейчас я дома с ребенком и не все могу себе позволить в плане развлечений.
19 апр 2006, 17:20
Блиннннн! Так нельзя себя мучать!!! Лучше утром ешьте только творог и кофе, в обед - тарелку салата и зерновой хлебец, но вечером - не отказывайте себе во вкусняшках... причем именно с мужем! Шоколадку... пирожное... мороженое... пиво с креветками - гут!!!! Лишайте себя всяких "завтрак-сам-съешь-обед-с-другом-подели..."... К черту супы!!! Нафик мясо, картоху, комплексные обеды!!! Но лишать себя истинно ДАМСКИХ лакомств нельзя!! И как раз с сексом хорошо сочетается совместное поедание того, что вам обоим нравится с мужем... (желательно не ВО время, а ДО или ПОСЛЕ;-) А муж ваш... садюга просто:-( Зануда... И вообще он сам ничего не смысли ни в сексе... ни в удовольствиях... ни в жизни!!!:-0 Ох.... так разозлилась чего-то... Наверное все-таки топик разводной;-)
Толстая
19 апр 2006, 19:07
Сейчас хочу попробовать на раздельное питание перейти, но меня мучает то, что люди знают какой я была раньше и как-то глупо теперь корчить из себя женщину вамп. Запуталась я. Хочется вернуться на 10 лет назад, а еще лучше в 17 лет мои и не быть толстой, а сразу проживать другую жизнь, без ожирения.
19 апр 2006, 19:42
жалко вас ,я на диете ,но периодически срывы бывают,но сегодня, поел завтра- в спорт,а за вами еще следят отсчитывают,муж -тренер,он я так понимаю сейчас не на диете , так с ума сойти можно, считаю нужно к диетологу пойти,система питания ,но договориться с мужем что 1-2 раза в месяц отрываетесь на тортиках.у вас тоже свои требования должны быть
20 апр 2006, 03:45
Раздельное питание - действительно хорошая вещь, пробуйте!
21 апр 2006, 01:45
Постарайтесь все-таки оставаться собой. Не надо пытаться изменить свой характер под изменившуюся внешность. Просто побольше энергичности, активности, ребячества. На диете вы уже продержались достаточно, постепенно потребность "жевать постоянно" уменьшится. И раздельное питание очень в этом поможет (знаю по себе). Правда я всего лишь скинула в свою время 15 кг , но для меня и этого было достаточно. Кстати, по яблоку вечером можно и всесте с мужем жевать, чтобы он на ваш хруст не обращал внимания. От яблок до 100 кг не поправитесь. Еще совет: выберите из фотографий самую неудачную в 105 кг и самую удачную на 70 кг и почаще их сравнивайте (очень помогает настроиться на сегодняшний позитив). Удачи вам в новом теле!!!!!
19 апр 2006, 18:33
Вы уверены, что Вам нужен Ваш муж? Эгоист...
19 апр 2006, 18:56
Муж - не эгоист, потому как пытался помочь. Диктатор - да. :-) Когда боишься яблоко съесть из-за того, что оно хрустит, это уже слишком. Значит надо сесть перед мужем и смачно слопать яблоко, с вызовоми и улыбкой.:-) Посмотреть, что скажет. Может и ничего не скажет, может вы боитесь больше. А вообще, страх перед кем бы то ни было - это проблема серьезная. В нем все дело, похоже. Страшно признаться мужу, что оргазма нет, страшно съесть что-то запретное, страшно родственников послать. Вы в загоне. Кто вас туда загнал ? Вы сами.:-( Чувствуется, что скоро все закончится бунтом. Может и стоит обратно набрать эти 40 кг , чтобы потом снова их потерять , но уже для себя самой , любимой ? Потому как для здоровья лучше ? ;-)
19 апр 2006, 19:03
У меня сложилось впечатление, что муж мастерил автора "под себя", а не для ее блага. Поэтому и назвала его эгоистом. Ну и диктатор, ага :)
Толстая
19 апр 2006, 19:09
С мужем проблема была в том, что, как он говорит, я его обманула, сели на диету вместе, а я на следующий же день пирожное в рот тайком. Он как бы тогда во мне разочаровался, что я не довожу начатого до конца.
19 апр 2006, 19:14
Ваш муж, похоже, считает, что Вы должны чувствовать и поступать также, как и он. И в этом его ошибка. Он разочаровывается, Вы расстраиваетесь...
Толстая
19 апр 2006, 19:06
Эгоист, согласна. Но и я тоже хороша, разожралась и забыла о том, что человеку может быть неприятно на меня смотреть, стыдно меня. У меня тоже должны быть какие-то обязанности, а я их игнорировала.
19 апр 2006, 19:12
Конечно, распускаться никогда женщине нельзя, но назвать это обязанностью я бы не решилась... "Порядочный" муж действует иными методами... к чему вы пришли в результате его действий? - к тому, что Вы недовольны своей жизнью. К чему это может привести? - Вы либо сорветесь и начнете опять поравляться либо найдете другого мужчину, либо что нибудь не приятное. Я не верю в то, что Вы сможете терпеть всю жизнь... я бы не смогла...
Толстая
19 апр 2006, 19:17
Написала вам пост, а он исчез. Я вам не верю про оргазм, я только на еве встречаю женщин с оргазмом. Да и черт с ним, не нужно мне это, не важно это для меня, мне другое в семье важно, а по части секса я достаточно холодна. Я пытаюсь понять действительно ли муж меня любит и просто я себя распустила и он прав, и это совершенно естественно для женщины быть стройной или дело в том, что я ему как человек уже не нравлюсь.
19 апр 2006, 19:19
Простите... Но фразой "я только на Еве встречаю женщин с оргазмом" вы раскололись;-)
19 апр 2006, 19:38
Для женщины естественно чувствовать себя комфортно. А стройная она или полная - это уже десятый вопрос. Для меня комфорт это не только ублажать (во всех смыслах) мужа, но и получать самой удовольствие. Свою роль в семье я не вижу исключительно в "накормить, обстирать, воспитать детей, исполнить супружеский долг". Я нахожусь на одной ступени с мужем, а не на подхвате и обслуживании. Также дело обстоит и с сексом. И вообще я мужа выбирала отчасти по признаку "хорош ли он для меня в постели" :-Р Потому что по-другому живя можно потерять огромную часть собсвенной жизни. Рассматривать секс как повинность - это не правильно.
19 апр 2006, 20:34
Я бы сходила к психоаналитику,у вас в голове накопилось много нерешеных проблем.
20 апр 2006, 01:07
И это хороший муж? Извините,может он и отец замечательный, и деньги зарабатывает,и человек хороший. Но муж?
20 апр 2006, 01:17
А может он это все специально делал для пользы автора? Все таки лишний вес- это огромный вред здоровью. Возможно, муж не очень тактичен.
22 апр 2006, 08:42
Вот это в точку! я когда дома с ребенком сидела, абсолютно никаких развлечений, кроме еды.
19 апр 2006, 18:08
Имхо, конечно, но прежде всего избыточный вес плох лично для вас, а не для вашего мужа. Неужели вам самой нравится чувствовать свою тяжесть, причем во всех сымслах слова? Претензии мужа - ерунда, это внешность... А вот собственное самочувствие и состоянии - это уже важно.
19 апр 2006, 18:10
Так топик как раз о том, что физическую тяжесть человек чувствовать объективно перестал... "Но осадок неприятный остался" (с) На душе у человека тяжко:-(
19 апр 2006, 19:45
Дык... Это я поняла. Просто я заметила массу советов на тему "Люби себя такой, какая ты есть, а мужа - в сад". Это, конечно, дело хорошее, любить себя такой, какая есть... Просто мне кажется, если абстрагироваться от мужа и окружающих, то выглянет именно это - избыточный вес вреден для здоровья. Естественно, речь идет о серьезном переборе. Так вот, повторюсь, что это исключительно мое субъективное мнение, но, мужа можно и в сад, но, если "отпустить" себя и начать есть, все, что хочется, то хуже - только тебе будет! Разве кому-то приносит радость одышка, отсутствие нормальной одежды в маг-нах и невозможность самостоятельно завязать шнурки? (Чур, беременные - не в счет!) Я о том, что человеку, склонному к таким серьезным переборам с весом, все равно стОит ограничивать себя. Только не ради чьей-то прихоти, а ради себя самой.
19 апр 2006, 19:56
Но ограничивать себя можно "садистически" или "эгоистически";-) Вот папаша мой - умеренный и аккуратный всю жизнь;-) Котлеты... ровно две... среднего размера... и ни за что не съест пять:-D... даже если они очень вкусные;-) Недавно он чуть не упал в обморок, когда его внук съел 7 оладышков;-) А бедный Павка их второй раз в жизни ел! Обычно как раз на весьма сбалансированном корме;-) По мне лучше так: ничче не есть... зато вечером съесть большо-оооое мороженое... и запить мартини с грейпфрутовым соком:-) калорий будет не больше, чем при сбалансированном питании (даже меньше;-) Зато так жить интереснее! Сначала... стоически сдерживаешь себя... а потом награждаешь за стойкость:-)
19 апр 2006, 20:01
Особенно про мартини понравилось
19 апр 2006, 20:06
А сегодня я в предвкушении пива и... разных вяленых рыб. Такое местечко нашла;-) Синец донской! Ряпушка карельская! Тарань... чехонь... анчоусы... Вот омуля только не было:-(
19 апр 2006, 20:18
А я не могу пиво..таю при виде огромного копченого толстолоба и пива в запотевшей кружке, но не могу...мужа поддерживаю.
23 апр 2006, 19:32
А мне после пива всегда хочется мороженого.
19 апр 2006, 21:18
Ента ваша увлеченность АААлкоголем нам непонятна! Мы ее в упор не замечаем! Ни мороженого вашего, ни пива с рыбкой!!! ВОт! Потому как ничего этого нам низзя:-) А, если серьезно, то тут уж каждый выбирает для себя сам. Заставлять человека делать что-то помимо его воли - бессмысленно. Рано или поздно он сорвется. Но на то он и взрослый человек, чтобы самому понимать, что для него хорошо, что - терпимо, а что - просто непозволительно.
19 апр 2006, 23:48
Ну, мороженое ведь можно или тоже табу?
20 апр 2006, 00:57
Ну, мороженое я в принципе практически не ем:-) Не люблю. Пару раз в год под настроение:-) Только то, которое раньше 7 копеек стоило.
20 апр 2006, 09:10
Счастлтваяяяя
19 апр 2006, 18:40
У меня пока нет проблем с весом, скорее наоборот, пары тройки кг. не хватает, но как же я Вас понимаю - я тоже очень люблю поесть. Много и вкусно. Моя проблема в другом - в аллергии. Все сладкое, жаренное и остальное вкусное сказывается на коже, почти внешне не заметно, но сильный зуд. Это бесит. Иногда я беру себя в руки, но постоянно есть овощи и всё пареное/вареное я не могу. В общем, срываюсь...и чешусь!!! Причем лекарства не помогают, только правильное питание. Но на этом "корме для коров" я впадаю в депрессию. Вот:(
19 апр 2006, 20:08
В каком весе Вы себе нравитесь? Тот и держите. И понаглее, посылайте всех, кто хоть заикнется о Вашем теле. Обрывайте на полуслове просто. И еще... Смените мужа. Он делает Вас несчастной. (с транслита)
20 апр 2006, 02:10
Очень хочу узнать, какое отношение имеет вес к оргазму? Кроме шуток. Мои параметры 170 см\54 кг. Есть свое мнение насчет интимной жизни. Хочу узнать ваше.
20 апр 2006, 02:13
Прямое. Оргазм - выброс серотонина, еда - выброс серотонина. При этом калории в первом случае расходуются, во втором - набираются.
20 апр 2006, 02:16
лучше быть счастливой.
Anonymous
20 апр 2006, 02:52
Ваша правда!
20 апр 2006, 04:34
Вам что важнее? Комфорт мужа или Ваш собственный? Я во время беременности поправилась на 25 кил. Причем до нее я выглядела нормально, но всегда мечталось сбросить килограмм 5 ;). Мужу я нравлюсь любая. Это загадка для меня - либо корова рядом, либо вобла дохлая, а ему все одно :D! Но вот насколько я поняла, большинству мужчин я нравилась достаточно толстой ( по моим меркам ;) ). Сейчас я похудела до веса своей мечты :D. Понимаю, что лишилась значительной части поклонников, но зато МНЕ КОМФОРТНО! Это мое тело, мне ТАК НРАВИТСЯ и удобно! Я шустрая и подвижная - с лишним весом эта шустрость выглядит диковато :(. Да и многое элементарно невозможно становится :(. И попробуйте теперь побольше двигаться, позволяя себе иногда побаловаться вкусненьким ;). Если вес резко поползет вверх, вы снова сможете взять себя в руки, если захотите!
20 апр 2006, 09:16
Автор, тут такое дело. Не в полноте дело. Для начала - поздравляю с похудением, потому что лучше быть ЗДОРОВОЙ, а Ваш вес был явно нездоровым - ну там, угроза диабета, прочих гормональных нарушенийя, некоторых форм рака и прочего. Потом - о неудовлетворенности тут уже сказали. Часто в еде ищут удовольствия те, кто не получает удовлетворения от отношений с близкими, не чувствует любви, чувствует себя "под прицелом" , которому прививают мнение, что любовь надо заслужить и все такое. Очень похоже, что у Вас все это было: сами говорите, что Вас всегда "подкалывала" семья насчет Вашего веса (и наверняка осуждала за неумение похудеть), не принимали такой, как есть, возможно, еще какие-то детали, о которых Вы не упомянули в своем рассказе. Ну как тут не начнешь искать утешения в тортах: пирожные точно не осудят и не предадут :-). Ну и муж туда же: контролирующий человек, не принимающий Вас такой, какой встретил, пытающийся изменить, "построить"...Даже похудев и видя в зеркале отражение красивой женщины - Вам это не в радость, потому что похудели "под дулом пистолета" . Да и см. выше насчет того, что "любовь надо заслужить, а ты ее не заслуживаешь" - люди, которым такое внушали - часто подсознательно считают, даже когда добиваются успехов - что их успехи - всего лишь фасад, что они обманывают других, и что если бы другие знали, какие они плохие на самом деле - то ни за что не стали бы с ними общаться. Словом, нелегко. Вполне возможно, что Вам стОит обратиться за психологической помощью, чтоб разобраться со своей самооценкой, принять, наконец, себя такой, какой есть (в данном случае стройной и красивой) - и полюбить себя такой, как есть. Пусть стройность досталась "под дулом пистолета" - но сохранять ее можно научиться для себя, а не для кого-то. И, главное, держитесь, не поддавайтесь на мужнины провокации :-). В идеале вам бы обоим к семейному психологу сходить...
20 апр 2006, 09:43
Почитала этот топик и желание худеть полностью пропало. Я вешу около 90 кг (Это после родов, беременная - 100кг). Рост 168см. Толстой я совершенно не выгляжу. Люди! Ведь стандарты красоты очень сильно поменялись за последние сто лет. Посмотрите на всяких "Купальщиц" и "Данай". Почему нужно считать красивыми только мужеподобным дылд? Почему женщин у которых и грудь и попа на месте нужно называть нездоровыми? "Ваш вес был явно нездоровым - ну там, угроза диабета, прочих гормональных нарушенийя, некоторых форм рака и прочего" - вот супер замечание! А то что при недостаточном весе пропадает внутренняя жировая прослойка и органы начинаю смещаться - это как? Еще 30 лет назад большинству нышешних красавиц был бы поставлен диагноз "дистрофия". Так что предлагаю рассматривать проблему автора в таком ключе: "У меня были маленькие губы и большой нос, по просьбе мужа и намекам подруг я их изменила, чувствую себя мутантом. Что делать?" Так не будет лишних инсинуаций.
20 апр 2006, 10:02
Насчет "аппетитной пышности" и "нездоровой тучности" - тут дело даже не в весе, а в распределении жира и все такое. Никто не прищывает быть в "весовой категории" моделей - это другая крайность, хотя для НЕКОТОРЫХ из них это норма - вот такой вариант нормы. У Вас - может, другой вариант нормы, если Вы здоровы и комфортно себя чувствуете (судя по фото - действительно, нездорово толстой не выглядите). Просто когда проблемы с весом связаны с "головой" - то большая вероятность, что они будут усугубляться и действительно начнутся проблемы со здоровьем.
20 апр 2006, 12:17
На фото вы действительно не выглядите очень толстой,но вес в 90 кг при росте 168 очень большой.Я при таком же почти росте-166,вешу 49 кг.И не наблюдаю у себя никакого смещения органов почему то. Но если мне добавить ваши 40 кг,боюсь мои суставы скоро споют печальную песню. Так что полнота все таки должна быть в разумных пределах,а говорить о том что считалось нормой в пршлом веке не совсем уместно,раньше женщина в 25 лет считалась старухой,а сейчас в 40-50 лет в самом расцвете сил.А идеальный вес зависит в первую очередь от строения скелета и веса костной ткани.Идеальный вес-это когда нет лишнего жира,целлюлита,дряблости и складок.И не важно что показывают весы,50 или 70 кг,главное что бы мы чувствовали что с этим весом нам легко.
20 апр 2006, 12:50
Скажите, мне всегда интересно, что вас заставило выставить в паспорте такие фотографии? Особенно где вы голая с цветочками? Вы это искусством считаете?
20 апр 2006, 15:30
Можно влезу? А мне кажется... вполне постмодернистские что ли... фотки:-) С иронией... реминисценции Кустодиева (у него тоже много розочек)... При этом лицо совсем не... купеческое... А вполне интеллигентное и современное. Вполне эстетично, забавно и... концептуально;-)
23 апр 2006, 11:53
А мне нравится. Очень стильно и совсем ИМХО не пОшло.
20 апр 2006, 18:42
никто и не говорит, что нужно стремиться к мужеподобным дылдам, но есть медицинские нормы определения идеального веса человека, в котоые включены многие факторы - рост, возраст, состояние здоровья, ширина кости, отклонение от этой нормы более, чем на 5 кг в ту или иную сторону считается либо недобором веса, либо ожирением определенной степени
20 апр 2006, 12:39
Быть толстой - лучше. Многие вещи тогда уже не волнуют.
20 апр 2006, 13:37
Я читала, что еда становится смыслом жизни, единственным источником удовольствия, в том случае, если человек не имеет других радостей, развлечений. Найдите себе что - нибудь по душе. Например, когда смотрите телевизор, вместо того, чтобы что - нибудь покушать, вышивайте или вяжите. Я тоже раньше думала о еде, единственный плюс - я не склонна к полноте, но проблема в другом: мне очень много чего нельзя из - за болезни, практически ничего вкусного: копченого, соленого, жареного, свинины, маринадов, спиртного, газированных напитков , шашлыкови т.д. А я ела, сама себя корила, что, мол, нельзя, а я ем. А потом решила попоститься, не ради того, чтобы не есть, а чтобы проверить себя, свою волю. И когда я после этого сдала анализы, была приятно удивлена, таких хороших не было 1,5 года. А теперь у меня появился стимул, я спокойно отношусь к ограничением, зная, что благодаря этому, я проживу долго. Только иногда могу что - нибудь съесть чего нельзя. И чтобы удовлетворить это желание, мне требуется, например, одного кусочка, вместо 6. Все наши болезни происходят из - за нашего питания. Не переживайте, если любите сладкое - ешьте. Ешьте все, что любите. Насчет мужа, если любит, то будет любить любую. Когда я выходила замуж, я была худее, муж очень жаловался на это, а после беременности поправилась на 8 кг. Тоже возмущался. Но это все было в шутку, никогда ничего оскорбительного не сказал из - за этого. Любят то не из - за веса.
баян на тему
20 апр 2006, 13:57
http://www.glamurnenko.ru/modules.php?name=Card
22 апр 2006, 08:40
Супер! Перешлю всех подружкам-диетчицам.
20 апр 2006, 17:17
Автор, очень понимая Вас. У меня похожая история - с юнности постоянно слышла о том, что мне надо худеть. При росте 165 я была 48 размера, нехуденькая, но и совем нетолстая с учётом моей широкой кости. Меня такое положение дел устраивало, и я не предпринимала никаких координальных попыток к похуданию. До 25 лет была примерно в районе 48 размера, когда начинала полнеть, сбрасывала кг 5 и была довольна. Но вот после 25 лет, зажив размеренной семейной жизнью, постепенно прибавила в весе и дошла до 54 размера. Муж принимал меня такой, какая я есть, а вот родственники постоянно намекали на то, какая отвратительная я стала. В один прекрасный день я обнаружила, что не одна вещь в магазине мне не подходит. И я начала худеть. Сбросила 20 кг. Сейчас я примерно 50 размера, но хочу сбросить ещё кг 10. Факт в том, что в определённом смысле я ощущаю себя каким-то моральным инвалидом - я не могу делать то, что делает большинство нормальных людей. Картошка с мясом на обед, салат оливье на праздник, будетброд на завтрак (не говоря уже о сладком и мучном), ресторан, кафе, бар, поход в гости - всё это запретный мир для меня. Моё дело есть только "полезные продукты" и регулярно посещать спортзал. Мой муж поглощает печенье пачками и шоколад плитками без всякого вреда для фигуры, а когда я начинаю тянуться за печенинкой, то он пусть в шутку, но пытается намекнуть, что я делаю что-то не то. Стоит ли на самом деле всё это таких усилий? (с транслита)
Толстая
20 апр 2006, 17:41
Спасибо всем-всем, кто ответил мне:) Моя основная проблема была в том, что я хотела для себя выяснить один вопрос. Должна ли женщина ценой больших усилий и отказа от того, что доставляет ей удовольствие, выглядеть наилучшим возможным для себя образом. Является ли это ее обязанностью и нет ничего героического в поддержании себя в форме. Или дело в том, что мне попалось не совсем удачное окружение: родители, родственники, муж. Мне настолько сильно внушили, что булимия-анорексия, алкоголизм, наркомания это дешевые отмазки и элементарная слабость душевная, что мне всю свою взрослую жизнь было стыдно того, какая я есть. Почему-то даже закройщик, шивший мне брюки в мои 18 лет, сказал, что у меня слишком большие ляжки и с этим надо что-то делать:( И таких примеров огромное множество. Склоняюсь к тому, что я действительно не совсем четко имею о себе представление и не вижу себя в зеркале такой, какая я есть на самом деле, но вот как такое может быть, что глаза не видят уродства, которое видят все окружающие.
20 апр 2006, 18:22
Довольно странно как-то, что вам попалось все "окружение" такое неудачное. Сильное заявление.
20 апр 2006, 18:52
потому что нам выдают то, что мы хотим. от автора топика причитается поклон за научение и соседнему анонимусу и цветуечным дамочкам - все они не преминули пнуть автора. Ибо награда нашла героя. В кайф пнуть того, кому в кайф, чтобы его пнули. стоит только сказать "я толстая, меня не любят, я не испытываю радости в сексе" - и , все, кто тоже много каких радостей не испытывает, придут на тебя посмотреть и Ощутить :-) от мамы до портного, от мужа до самого последнего евского анонимуса. Автор, садитесь и серьезно думайте, почему Вы притягиваете к себе безоргазменных подружек и хамоватых портняжек.
27 май 2006, 02:19
Окружение-то нам не навязывают. После определенного возраста, и родственников сложно навязать.
20 апр 2006, 18:25
я думаю, чо Ваша беда не в весе, а в том, что Вы не верите, что кто-то может воспинимать (=и любить) Вас "внутреннюю", как человека. Это не может не быть больно :( Поэтому Вы так тяжело реагируете на взбодрившегося от Вашей новой внешности мужа - вот и доказательство, что и его интересует только внешность :( можно долго говорить, что Вам не повезло с мамой и портным, но , поверьте, это Вы сами дали им право так говорить. Им очень легко потешить свои проблемки и проблемочки, пнув того, кто отреагирует болью :-( Это первое. А второе - то, что Вам надо обдумать мысль, ПОЧЕМУ Вам так мило сидится в этой системе координат: я толстая, оргазма нет. (мы можем накидать с десяток предположений, почему, но это должна быть ВАША работа, только тогда от нее будет прок). Ведь про оргазм - это неправда. Оргазм - кругом;) , но Вы не можете заметить женщин с блестящими глазами , потому что ВАШИМ глазам Вы запретили видеть :-((
Толстая
21 апр 2006, 01:02
Вы знаете, можно переругаться со всеми, кто вам неудобен и говорит не очень приятные вещи и остаться в гордом одиночестве. Поведение героинь Sex & the City, гордых и самодостаточных для меня является исключительно киношным, я не верю, что можно так себя вести в реальной жизни. Я больше склоняюсь к мысли о том, что если 10 человек тебе говорят, что ты толстая и только ты один так не считаешь, то правы они и глупо доказывать им, что они должны пойти куда подальше. Насчет притягивания к себе тех, кто хочет меня пнуть потому что мне это нравится, я, если честно, не совсем понимаю эту теорию. Получается, что если я начну посылать всех, кто говорит, что я толстая, ко мне потянутся те, кому я буду нравится толстая? Вы так думаете или я вас не поняла? А мне кажется, что я останусь одна. Ну и что касается оргазма этого злосчастного:) и того, что каким-то образом именно в моем окружении оказались все те уникальные личности, которые не испытывают оргазм тогда как весь мир стонет в постели, я вот что скажу. Бабушка, мама, свекровь, тетя, три подруги, это мое окружение и никто из них никакого оргазма в глаза не видал:) Это, конечно, не весь мир, но как-то вот так получилось.
21 апр 2006, 01:24
Бабушку, маму и тетю смело вычеркивайте, они никак в представители "всего мира" не годятся; потому что их отсутствие оргазма и Ваше - одно и то же явление, заложенное воспитанием, скорее всего. Свекровь, в принципе, тоже - это очень естественно, что мужа Вы себе выбрали из такой же семьи, где "секса в СССР не было".
27 май 2006, 02:16
Боюсь, там и "до и после СССР" секса не было. Можно, наверное, гордиться и тем, что кишечник не работает, и тем, что оргазмов нет, и тем, что и то, и другое - наследственное. Если есть потребность гордиться, что тут что угодно подойдет.
21 апр 2006, 05:24
Sex & the City не смотрела, поэтому ничего не могу сказать, но не думаю, что его героини - это те примеры, которые я Вам хотела бы привести :-) Увидеть оргазм в глаза очень просто - взять его в свои руки. Набираете в яндексе слово "мастурбация" и , отсеяв сотни сайтов со всякой порнухой, находите рассказы женщин о том, как они это делали. Помнится, на www.naritsyn.ru были замечательные рассказы. Ваши старшие росдтвенники просто "подарили" Вам такое отношение к сексу, в котором оргазма нет. А вот подруг "притянули" Вы сами. Говорите, на Еве только и видели женщин, получающих оргазм? А что мешает пригласить кого-то из них на чашечку кофия, обсудить тему? ;-) увидите в реале. Так же и во вне-евской жизни у Вас есть масса знакомых, которые все "это" видели и чувствовали - но Вы с ним кофе не пьете, вот в чем беда :-) :-( Или Вы думаете, что все человечество, с доисторических времен до наших дней, описывая оргазм, врет исключительно для того, чтобы Вас ввести в заблуждение ? ;-))) Остальное серьезнее, напишу попозже, когда будет время у компа.
21 апр 2006, 11:52
Дополнение: подумайте еще о том, насколько "невыгодно" вашим родственникам и подругам видет Вас в роли сексуально удовлетворенной женщины. Да только намекните им, что мммм-какой кайф был сегодня ночью;), и - представьте-ка - одна Ваша ночь как подчеркнет безрадостность их ночей :(( Поэтому они вас в три дуги согнут, толстой и фригидной обзовут, лишь бы этого не произошло. Готовьтесь, что когда это произойдет ( а до этого, думаю, два шага), Вы огребете конфликт с родственницами и усиление давления (со сменой его сценария на более жесткий) плюс имеете все шансы расстаться с подругами. Совет в связи с этим: подстелите соломочку, найдите себе сейчас приятельниц-собеседниц, которые будут ВНЕ этой сложившейся системы. На них Вы будете опираться, когда Вашу систему начнет трясти неслабо. Тогда сюжет пройдет легче.
21 апр 2006, 22:46
Откуда вы знаете???:-) Неужели вам все про оргазмы рассказывают?:-)
27 май 2006, 02:18
Мало того, считают это своей заслугой, я так понимаю....
24 апр 2006, 14:25
Никогда не буду общаться неприятными мне людьми, лучше быть одной, чем терпеть таких людей рядом, да еще прислушиваться к их неприятным словам. Зачем мне слушать про себя, что я толстая, или зануда, или плохая мать и хозяйка, или что я плохая жена? Ты считаешь, что я недостаточно хорошая, так иди в сад! Даже если мне десять человек скажут, что я толстая, то я не их послушаю, а свое самочувствие и свои ощущения - надо ли мне что-то менять или меняться. И если я решу, что я себя устраиваю, то плевать мне на мнение этих десятерых!
21 апр 2006, 02:11
я сама такая же, с рождения с лишним весом и толстенькими ляжками. Так же меня долбали и сеяли в душу комплексы все окружающие, начиная от родителей и кончая "лучшими" подругами. Легче стало уже в универе, когда меня стали воспринимать какая я есть. Сейчас не обращаю внимания на всякие высказывания-я люблю себя такой какая я есть. Тоже люблю поесть вкусно - только не афиширую, чтоб не задалбывали. Сейчас сижу на кремлевской диете-плохо стала на фотках получаться и проблемы с давлением начались. До Кейт Мосс конечно не дохудею никогда, но хотя бы до свадебных параметров дотяниуть.
лучше быть в гармонии с собой!
20 апр 2006, 19:32
Если Автор действительно ЕСТЬ. И есть эти его проблемы... Прошу прощения, что приняла топик за разводку... Просто тема исключительности оргазма меня правда удивила... Автору: ешьте тортики в умеренных количествах (на следующий день устраивая экзекуцию разгрузззззки на кефире)... и сходите с мужем к сексологу... и еще к психологу, чтобы уметь посылать ЖРУЩИХ вас родичей:-)
20 апр 2006, 23:24
.
Anonymous
21 апр 2006, 12:14
Девушки подскажите как мне поправиться (хочу кг на 5). Что кушать?
21 апр 2006, 14:09
По кремлевской диете попробуйте..надо набарать очков 60, кажется, но точнее посмотрите в книге или на сайте комсомолки.
22 апр 2006, 04:58
ВСЁ!!! И побольше, погуще , в постели - на ночь ;)
22 апр 2006, 19:13
Моей подруге ничего не помогает, не в коня корм...
21 апр 2006, 12:28
Решила добавить свою фотографию, на днях коллега щелкнул в обед. Смотрите в паспорте, кому интересно. Ну разве я толстая? Я просто замечательная. И что, что 72 кэгэ?
21 апр 2006, 16:09
Если Вы собой довольны, Вам так комфортно - живите и радуйтесь. На мой взгляд, так есть чего подкорректировать;-)
21 апр 2006, 16:17
Вы такая... статная:-) Типаж "есть женщины в русских селеньях". Лично мне этот типаж симпатичнее вышеупомянутых... водорослей;-) У вас очень красивая шея, плечи... похоже, замечательная осанка... Но с моей точки зрения тяжеловатые бедра (но опять же.... многим мущщинам нравицца такое;-) А 72 кг... Что-то мне подсказывает, что и рост у вас приличный. Таки тогда у вас нормальное соотношение:-)
21 апр 2006, 17:56
я прочитала этот топик и поняла что меня мой муж любит-после беременности я набрала 15 кг(а была 65) он мне сказал что я не поправилась.Акогда зужу на тему "похудеть..."он мне говорит что лудше больше не поправлятся,а так все его устраевает(особенно попка).Иеще-автору надо забить на всех-я знаю девуку она всегда полная была и рост приличный-но у нее такой классный характер ,что никто ей не говорит какая ты толстая ит.д. и у нее очень много друзей.Нужно себя видеть с лудшей стороны,тогда другие это тоже увидят.Удачи!!!!
немного расстроена
22 апр 2006, 04:57
мой муж тоже мне так говорил, потому что любит меня и благодарен мне за то ч то я родила ему дочь :) Но когда я похудела на 16 килограммов, она стал буквально фанатеть от меня, таким он был только когда мы познакомились. Недавно тайно мне признался, что безумно рад что я наконец-то похудела. типа "нет, ну я конечно любил тебя и полной, но..." так что всё неоднозначно. я вот тогда после его этих слов загрузилась :(
27 май 2006, 16:53
Хорошо выглядите, что правда 72 кг? Что-то не похоже :)
30 май 2006, 16:33
Вот вам крест:) А моджет и больше. А что, топик этот еще жив?
22 апр 2006, 06:08
Всю жизнь страдала лишним весом, у меня клин, ем только один раз и то только овощи, при том стараюсь сырые, и спорт, спорт, спорт!!! Скажу честно, ничего не хочется, стала стройней чем была, но настроение пропало, и стало пофигу и на секс и на кекс!!!А отступить не могу, слишком долго мучилась!!
22 апр 2006, 19:14
А я помучилась и сдалась, хотя ни так, ни так настроения нет и жизнь не радует нифига. Удачи Вам и терпения. :)
24 апр 2006, 14:35
Это потому что не там ищите. Не тело надо менять, а дело поменять.
24 апр 2006, 15:04
В смысле?
24 апр 2006, 18:36
В смысле, приносит ли вам удовлетворерие в жизни то, чем вы заняты? То, как вы живете? Если вам лучше быть толстой - это сигнал, что вам это зачем-то надо при вашей теперешней жизни. Просто так ничего не бывает. Хотя это на бессознательном уровне.
24 апр 2006, 19:37
Удовлетворения мне моя жизнь не приносит, это я и так знаю. Не знаю, как быть...
Еще одна толстая
24 апр 2006, 14:07
А я вот вешу 90 кг. при росте 160. Я понимаю, что я ужасно толстая. Но у меня эндокриные проблемы :( До родов я начала лечиться, потом забеременнела. Какое уж тут лечение, я кучу таблеток пила. Правда мне врач до Б.пророчила, что зебеременнеть я не смогу, или же не выношу ребенка. ТТТ, выносила, родила (правда до родо я была 75, набрала 17кг, с родами ушли 7, потом опять пришли 5 :( ) Пока кормила ребенка тоже не могла пить лек-ва. Сейчас 1 и 3 пока кормлю, вот завтра пойду к эндокринологу, поглядим, что скажут. Наверное придется бросать кормить и заниматься собой. Так вот, тут получилось, что общалась по аське с коллегой мужа (девушка) муж был в отпуске, ну и аська была дома. Он просил,если им будут его спрашивать, отвечать, что он в отпуске. Это я и сообщила его коллеге. ОНа не поверила, думала, что это мой муж прикалывается:( Писала всякую фигню, я уже почти со слезами это все читала. Не знаю, почему я продолжала общаться :( Любопытство страшная вещь :( Потом все таки она поняла, что я жена. И начала: -------Ira-------- ты тупишь!!! Ты очень трудная, как он с тобой живет.... -------Я-------- ну ведь живет как-то :) Не жалуется :) -------Ira-------- он тебе и не жалуется.. Наивная ты.... -------Я-------- ну может быть, меня наша семейная жизнь устраивает :) -------Ira-------- А ты себя ама устраиваешь? Ты в зеркало давно смотрклась... Прасти грубо ... -------Я-------- да ничего... -------я-------- нет, недавно... -------Ira-------- Ты ошибаешся.... В общем запутанная ситуация, муж мне никогда не говорил, что мне пора худеть, но я сама вижу, что ему хотелось бы это. Извините, что длинно, просто накопилось :(
Anonymous
24 апр 2006, 21:33
Вы, мне кажется, просто уходите от проблемы прикрываясь ендокринными проблемами. Разумное питание, физические нагрузки - и сможете похудеть. Может, моделью и не будете, но и не 90 кг. У меня тоже проблемы эндокринные, и тоже лечилась, чтобы забеременеть, и если я буду есть "нормально" - тогда и сколько мне хочется, то меня тоже легко до 90 кг разнесет. Но я занимаюсь собой и своим питанием, и выгляжу хорошо. Да, мне труднее, чем людям без таких проблем, но свое хорошее самочуствие и хорошее настроение от своего внешнего вида - гораздо дороже. (с транслита)
24 апр 2006, 22:06
ИМХО,лучше быть толстой и счастливой,чем худой,голодной и несчастной.
24 апр 2006, 23:51
Да, легко Вам говорить, когда Вы сами в хорошей форме. Мне тоже одна подруга давала такие рекомендации, а когда сама располнела, то заговорила совершенно по-другому. (с транслита)
25 апр 2006, 02:25
а если всю жизнь была худой, быть счастлвой в толстом теле ой как сложно....
25 апр 2006, 02:31
Знала пару одну, болгары. Пончик и плюшка. Очень счастливые. А добрые.....:) И кормили всегда очень вкусно, ибо были большими коносьерами насчет поесть. Комплексов ноль у обоих. Но таких очень мало. Больше не встречала.
Anonymous
27 май 2006, 01:40
///////////
30 май 2006, 13:18
Уважаемый Автор, конечно вы не должны отказываться от того, что доставляет вам удовольствие. И еда действительно доставляет удовольствие. Просто если у вас нет проблем со здоровьем (эндокринных, например), то наверно обжорство (переедание) носит психологический характер. И вы им защищаетесь, как щитом. Это ваш способ защиты от действительности и то, что под влиянием мужа вы вынуждены были прекратить пользоваться этой защитой, сделало вас слабой и беззащитной и доставляет вам дискомофрт. Вы стремитесь вернуться в прежнее состояние, потому что даже похудев вы психологически ощущаете себя толстой. Я уверена, что если все пойдет вот так, что скоро вы наберете вес обратно и все вернется на круги своя. То, что вы чувствуете раздражение, понятнО, и ни о каком удовольствии в сексе не м..б. и речи, т.к. все ваши силы, энергия заняты тем, что давят возникающее раздражение. Вы даже не можете насладиться ситуацией, т.к. стремитесь обратно. Вы не вошли в новое состояние, а стоите "в дверях". И не можете ощутить прелестей жизни в новой форме, когда не надо таскать на себе лишние кг, не болят колени, когда сердце не должно так трудиться, когда мужчины смотрят на вас с интересом, когда вам доступна одежда, которую раньше вы не могли примерить. И между прочим, оргазм все ближе, т.к. лишние килогаммы тоже мешают в этом. Мне кажется, вам надо посетить психотерапевта или психоаналитика и попробовать принять себя новую, найти новые пути получения удовольствия, поверьте, жизнь будет гораздо ярче. Просто расширьте свои горизонты, вернуться к 110 всегда успеете.
31 май 2006, 00:47
У меня дежа вю? Я этот текст Толстой видела уже слово в слово где-то весной. Это кто так строчит, Еву пиарит? не дает ей иссякнуть?
31 май 2006, 09:35
Просто Ева рухнула... примерно недельку назад... и все УХНУЛО... что было с 26 апреля... Потом вылезли кое-где хвосты и уши;-)... из тех времен....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)