Поддержите, муж в больнице

Боюсь
17 май 2006, 20:05
Просьба не переносить в здоровье. Проблема не столько медицинская, сколько душевная. У мужа случился тромбоз глубоких вен голени. Нога болела примерно неделю, в последний вечер поднялась температура, решили с утра к врачу. Врач как увидел, сразу вызвал скорую и мужа сразу же увезли в больницу. Девушки, поделитесь, кто сталкивался с этой проблемой или близкие. Это что, на всю жизнь теперь проблема с венами? Это ужас, я ужасно боюсь за его будущее. Причем болячка возникла буквально на пустом месте, никаких проблем с сосудами не было никогда. Но есть одна вещь - он лечится сейчас от бесплодия, выпил кучу лекарств, но больше меня настораживает процедуры, которые ему проводят, в том числе промывание простаты. Может это спровацировало? В общем расскажите что-нибудь, кто что знает. Может это грех так думать, но мне кажется, что такие болячки не дают человеку долго жить. Потом сердечная недостаточность может развиться. В общем до старости можно не дожить. Вот такая я пессимистка.
17 май 2006, 20:11
Он у вас курит? Если да, то надо бросать. Желаю успешной операции и здоровья на долгие года. Если будет себя беречь, то всё будет нормально.
Anonymous
17 май 2006, 20:19
Да в том то и дело, что не курит и не пьет. И вообще в списке группы риска к нему ничего не пришьешь.
17 май 2006, 20:12
У меня вообще тромбоэмболия была, 6-го апреля. Я и сейчас на больничном. Ему придется как минимум 3-6 месяцев пить лекарства (варфарин), снижающие свертываемость, и как минимум 3 мес. бинтовать ногу. Вы не пессимистка, просто Вы думаете сразу о худшем. У меня не совсем так, хотя до сих пор болит и отекает нога, а пить лекарства каждый день по звонку - невесело. Но это можно пережить, правда. Даже тромбоэмболию.
17 май 2006, 21:42
Так,стоп,у меня в последнее время тоже болит и отекает нога.Бежать для начала на протромбин сдавать?
17 май 2006, 21:51
К хирургу сосудистому. И не протромбин, а АЧТВ и МНО.
18 май 2006, 08:30
У меня у мамы такое было - прооперировали этой зимой. Может гормоны какие пил? К ней все врачи на эту тему прикапывались. А так она обречена ходить в спецколготках и пить ТромбоАсс и Детралекс курсами раз в полгода.
Автор
18 май 2006, 08:45
Вот эта вот обреченность меня и пугает. А можно ли вести полноценную жизнь при этом? Это меня интересует больше всего. Кстати врач сказал, что операция ему не нужна, так будут рассасывать. Может не так все плохо.
18 май 2006, 08:48
На мой взгляд, вполне можно (она каждые выходные на дачу таскается копать любимые грядки). Это примерно как необходимость носить очки (без них труднее, чем с ними), т.к. без колготок лучше не поднимать тяжести.
Автор
18 май 2006, 09:06
Ну колготки - это полбеды, я вообще говорю. Мы например летом собирались ехать на экскурсию по Золотому кольцу, естественно это активный отдых, надо будет много ходить. Вот теперь и думаю, можно ли будет, даже в бинтах. То есть колготки - это главное во всех делах?
18 май 2006, 09:28
Даже в бинтах будет нормально, она их тоже периодически использует. Правда, возможно, ноги будут к вечеру уставать.
18 май 2006, 09:29
Оперировали не так давно мою свекровь,моего отца (удаляется определенный участок вены ). Но у них с молодости были проблемы с венами ,а пришли к операции в этом возрасте (56 лет)Конечно желательно ноги не нагружать( что маловероятно ),поменьше волноваться (еще маловероятней) ,регулярно обследоваться у соответствующего врача. Проблемы с венами вроде могут быть наследственными.:think Родные вашего мужа с этим сталкивались?
Автор
18 май 2006, 11:58
У матери и бабушки проблем с ногами, какие именно не понятно, по врачам особо не ходят. У бабушки похоже артрит, то есть не связано с сосудами, а у свекрови не знаю. Отец его приобрел эту проблему, на даче пилил дерево и упал прямо на сук, кровищи было полно, зашивали потом. В связи с этим нарушено было кровообращение, тоже в бинтах ходит. До этой травмы вроде проблем не было, хотя кто знает, может травма просто спровацировала это.
18 май 2006, 15:26
Кровь надо разжижать - после выписки самое банальное по четвертой части таблетки аспирина (врач назначала). Хорошо, что тромб вовремя заметили, если терапия не поможет - будет операция, т.к. тромб может двигаться вверх по сосуду, до самого ... ну в общем, хорошо, что он под наблюдением. А тромбоз вполне мог возникнуть на фоне приема препаратов от бесплодия. Только не надо накручивать себя - про всякие осложнения, вашему мужу сейчас нужна ваша поддержка и уверенность в благолопучном лечении.
Автор
18 май 2006, 16:13
Ну поддержка то есть конечно, просто это лично мои чувства и думы. Даже аппетита нет совсем. Еда не лезет в рот. Сегодня ему сделали УЗИ и рентген внутренних органов, вроде все хорошо. Врач сказал, что обычно при тромбозе, исключают различные опухоли, так как они всегда дают повышение свертываемости крови. Хоть здесь все нормально.
18 май 2006, 16:43
А склонности к высокой свертываемости крови у него никогда не было?
Автор
18 май 2006, 20:01
Это я просто не так написала. Все нормально с УЗИ и рентгеном. А свертываемость наверняка высокая, но я анализов то сама не видела. А склонности по-моему не было, но кто его знает. Когда проблема не касается, вроде и не думаешь об этом. Но все анализы, которые он когда либо сдавал все были отличные. Да, забыла, ему еще ЭКГ делали, сказали, что можно в космос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)