Достали, сил нет....

18 май 2006, 09:25
У меня на работе такой коллектив хоть вешайся,они без конца всех обсуждают, сплетничают(одни тетки пенсионного возраста),вообщем они ни фига не хотят делать и пытаются на меня свалить всю работу,а когда я делаю то о чем просят, они еще и не довольны, никогда ничего в лицо не скажут за то за глаза польют грязью и не поморщаться. Ну сказали бы в лицо,что не устраивает я бы согласилась или опровергла, но нет в глаза мы лыбимся, а за спиной шушукаются.У меня терпение на исходе скоро я наверное закачу скандал и уволюсь!!!! Простите просто надо выговориться, как вести себя?На конфликт идти не хочу, хочу просто заниматься любимым делом и чтобы все от меня отстали!!!
18 май 2006, 09:29
К сожалению их не переделать:(((Я бы уволилась,чем нервы себе трепать:(
18 май 2006, 09:56
Такая проблема существует, по моему, в любом женском колеективе (да и не только в женском).. Просто нужно к этому привыкнуть. А вот по поводу того, что на вас перекладывают чужую работу - это совсем плохо... Нужно такие попытки вырубать на корню.
18 май 2006, 10:26
ппкс! Не зависит это от того, какой коллектив. В нашей научной группе в лаборатории было 2 комнаты - практически бабская (та, в которой работала я) и чисто мужская. Так вот, когда я без мужа забеременела, сплетничали с удовольствием обе комнаты. После диплома я ушла и рада, что сделала это, а кости мои за глаза как перемывали, так и перемывают.
18 май 2006, 10:02
Увольняйтесь! Легче Вам станет :)
18 май 2006, 10:12
Не нравится - увольняйтесь. Это их право Вас обсуждать или нет, за спиной или в глаза. У них коллектив, а Вы вне коллектива. Проблема у Вас и в Вас. Нужно уметь с любыми людьми находить общий язык. А если Вас так беспокоит их мнение, то подойдите и спросите, что именно их в Вас не устраивает. Но по мне так - это очень глупо. Какая Вам разница, что про вас говорят. А вот то, что работу на Вас сваливают, подойдите к начальству и спросите, если Вы не в курсе, в чем заключается Ваша работа и что входит в Ваши обязанности. И в следующий раз, когда будут сваливать на Вас чужие дела, отвечайте вежливо, что сорри, но мне есть, чем заняться, у меня работы по горло, я бы с удовольствием, НО...
18 май 2006, 09:45
Увольняйтесь. По собственному опыту знаю - к сожалению, тут никого не переделаешь, и можно только уволиться. Или, как вариант - налслаждайтесь и провоцируйте теток - давайте повод, с милой улыбкой подтветждайте их худшие предположения. Я так позволила себе себя вести (пардон за тавтологию) за неделю до увольнения.
18 май 2006, 10:34
Можно попробовать стать для них "дочкой", если вам подходит такая роль. Если нет, лучше увольняйтесь. Для женщины атмосфера в коллективе чуть не самое главное на работе :)
18 май 2006, 12:08
Я работала в женском коллективе, но по возрасту все младше меня были. Ну сами понимаете: шмотки, косметика, солярий, пирсинги, мальчики, дискотеки и пр.пр.пр. Это было невыносимо, вот и ушла:-) Сейчас работаю в мужском коллективе - все отлично! Приходишь утром на работу - а на столе цветы стоят: это охранник решил побаловать растущими на нашей территории прелестями:-) Не мучайтесь, уходите! Для меня атмосфера значит гораздо больше, чем сама работа. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)