Жалуюсь
Жалуюсь
18 май 2006, 14:10
Была у подруги в гостях в другом городе. В первый раз в ее квартире. Она сразу предупреждала, что квартира в плохом состоянии, чтобы я не пугалась. На самом деле все не так ужасно - ремонт давно не делался, но в целом чистенько, НО: тараканы. Один раз вышла на кухню - там пара-тройка, другой раз пришла в квартиру - в прихожей на стене - бррр! Решила не говорить, неудобно было, а теперь вот все думаю. Вроде подруга такая щепетильная, а тут такое. Может, она не знает?
IMHO
18 май 2006, 14:12
Раз вы их столько увидели, значит и она тоже знает, но мало ли может не получается от них избавится или они от соседей прибегают. (с транслита)
Anonymous
18 май 2006, 14:18
У нас никогда не было. Потом завелись. Даже знаю кто и с чем принес. Родственник один приезжал со своими пирожками-подарками. У них их много. С тех пор уж как только не выводим, их становится все больше. Это какой-то ужас. Не помогает ни одно средство. Они только жиреют и плодятся.
18 май 2006, 14:25
Не, знаю. Я бы сказала подруге, посоветовала, что может помочь. У нас в свое время, на старой квартире, были тараканы. Весь дом мучался. На 1-м этаже магазин продуктовый был. А когда крыс там травили, то эти крысы бежали вверх. Вот это точно уж "бррр":-) В общем, чем мы только этих тараканов не выводили, а потом в рекламе увидела ловушки комбат. Как купили, с тех пор больше тараканов не видели.
18 май 2006, 18:51
Скорее всего знает. Но вывести их не так-то просто, особенно если соседи "подкармливают". По моему довольно богатому опыту - помогает только полный ремонт и тщательная уборка после. Все "противотараканьи" средства неэффективны, если сии звери уже прижились.
18 май 2006, 14:16
Да ладно Вам! Мож у нее тараканы только появились или от соседей ползут. Такое впечатление, что Вы тараканов никогда не видели. Не так все и ужасно. У нас дома было время и мыши бегали, и тараканы. Я этого не стыжусь нисколько, поскольку считаю себя не самой плохой хозяйкой, а наличие в квартире такой живности вовсе ни о чем не говорит. У нас весь дом был в этих мышах и тараканах, причем тараканы необычные - черные и см 2-3 в длину. Как мы их только не выводили... Пока весь дом (( в частности подвал) не продезенфицировали, никак не могли спарвиться. Так что успокойтесь, а подруге говорить не стоит - сама увидит. А так можно в неловкое положение поставить.
18 май 2006, 14:21
Ага, у меня свекровь - супер пупер чистюля и даже у нее были. Сейчас не видно их. От соседей нечистоплотных прибегали.
18 май 2006, 15:17
Мы когда к свекрови переехали - они к тараканам привыкли, жили с ними несколько лет, для меня это был шок, когда они по ночам специально вставали бить их тапком на кухне! Представляете, она мне еще на аллергию жаловалась (а ведь тараканий хитин разлетается по воздуху, в ванне грибок въелся в бетонный потолок - тоже страшный аллегрен, даже в сушке для посуды только что лягушки не водились). Я тогда сказала, что жить с тараканами не буду. Реакция у свекров была естессно критическая-ухмыляющаяся. Аэрозоли не помогли, мелки всякие там тоже, а помог крем в пластиковом шприце - надо наложить тонкую дорожку по периметру помещения и в местах, где тараканы могут быть. С кухни они пропали, так я потом из комнат их выводила - свои гнезда они перенесли даже в трюмо, где моя косметика, в комнатах ничего съестного не держим и не едим. Я в обморок падала, когда новое гнездо обнаруживала - мазала той же гадостью из шприца. Уже 5 лет ни одной твари. Теперь со свекровкиной молью в шкафах борюсь. Но она мне не разрешает в ее шкафы в их комнете антимоль класть, поэтому эти радости у нас еще мигрируют - удается пока спасать свои шубки-дубленки. В общем, если кто-то живет с тараканами - значит ее это устраивает. Мы даже когда в съемной квартире жили, тоже сначала были тараканы, мне еще соседи говорили, мол, бесполезно выводить - у нас сосед такой, что от него тараканы, и мусоропровод в 16-этажной башне. Нифига подобного - я и тараканы вместе не уживаемся. Через месяц войны они капитулировали навсегда.
18 май 2006, 17:44
В любой газете типа "Из рук в руки" полно объявлений о предложениях избавиться от тараканов, такие фирмы и гарантию дают минимум на год, а то и два и более. Я не жила в родительском доме года три, так там наплодилось безумное количество тараканов, которых никак нельзя было вывести. Переехав домой обратно я вызвала такую фирму, стоило это рублей 500 что-ли. 15 минут и везде только тараканьи трупы, тараканов нет уже 4 года, причем уже сделали и ремонт в квартире. Чего и вам советую :) Это безопасно для животных и людей. Люди не мучтесь со всякими комбатами...ну 21 век на дворе
18 май 2006, 19:07
Даже не два года... У нас уже 5 лет - ттт - разве что залетный какой, от соседей, раз в месяц проскочит... Только вот... они этими растворами поливают ВСЮ квартиру - и книги, и ящики с бельем, и одежду, и аптечку домашнюю, и посуду... Безвредно-небезвредно... но все это потом придется отмывать, отстирывать... И хоть уверяют, что это безопасно для здоровья... но запах аховый, раствор едкий... в горле першит, руки должны быть в перчатках... у меня еще и голова кружилась:-( В идеале - сначала клопоморов, а потом тетенек с тряпочками... взвод;-)
18 май 2006, 17:52
Вывести их можно одним средством-COMBAT.Это ловушки для тараканов,ставятся по одной штучке на 4 кв.метра.Честно говоря,сама не верила,что поможет,но купила попробовать.Тараканы исчезают не сразу,а постепенно.У меня через два месяца примерно исчезли,навсегда!!!!
18 май 2006, 19:54
Я тоже вывела тараканов этим средством! Уже 5 лет ни одного! Всем советую!
18 май 2006, 19:02
У нас тараканы свалили после обработки собаки от блох и кошек Фронтлайном и не возвращаются.
18 май 2006, 19:08
Самое лучшее средство от тараканов кошачий спрей от блох " БАРС"! Брызгаешь в проблемных местах, через пару дней уходят навсегда! Проверено-перепроверено мной и моими друзьями-приятелями. Средство стоит рублей 80, балончик такой,по-моему Невиномысского завода. не вредное, пахнет не противно. Продается в зоомагазинах!
18 май 2006, 19:59
Подумаешь, тараканы. Они не кусаются и заразы не разносят, это не мыши и не крысы. (с транслита)
18 май 2006, 20:01
Предлагаешь с ними дружить :-)?
18 май 2006, 20:04
У нас в съёмном доме кого только не было... ящерицы (внутри), тараканы больше ящериц (с мизинец), муравьи, бог знает кто. Как мне объяснили, все любят жить на юге. Сделать с ними было ничего невозможно--к нам приходили регулярно травить, они не травились, особенно тараканы. Я привыкла. Вот когда в чистую бабушкину квартиру сто лет назад, когда дом стали расселять для капремонта, полезли тараканы из соседних квартир--было жутко. А взрослому человеку-то чего бояться. (с транслита)
18 май 2006, 20:57
Правда, ловушки Комбат помогают! Подарите ей, может она про них не знает. ;-)
18 май 2006, 22:29
Конечно тараканы это ужас! У меня лично складывается определенное мнение о людях, которые их разводят:(((!!!
18 май 2006, 22:51
Эх, никто ни от чего не застрахован :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия