Жена брата мужа. Не понимаю.
Anonymous
22 май 2006, 00:24
У моего мужа есть брат. А у него жена. На все мои попытки наладить с ней какие-то отношения она не реагирует. Впрочем, к родителям мужа она относится тоже прохладно (хотя они вокруг нее буквально прыгают). В принципе я уже за 3 года общения несколько привыкла к ее поведению. Недавно у нас родился малыш, ему сейчас несколько месяцев. Все те разы, которые они с с мужем к нам заезжали, она ни разу ничего про малыша не сказала, не потрогала его ,не приласкала ,вообще ни-че-го! Последний раз мы были все вместе на даче у родителй мужей наших. Мы были с малышом. Ну ясно ,что бабушка и дедушка все время нянчились там с малышом. Ее муж (т.е. брат моего мужа) тоже от него не отходил. И только она с каменным лицом не то что не смотрела в аншу сторону ,а вообще отворачивалась. Я вообще просто обалдела от такого поведения. Я понимаю ,что чужие дети не всех умиляют. Но мне кажется, что это уже просто идет напоказ. Только я не понимаю ,почему. Сейчас они сами ждут ребенка, и я думала ,что она как-то изменится. Но стало еще хуже. Я даже боюсь, что от нее идет какой-то негатив на малыша. По крайней мере негативные флюиды в отношении себя я ощущаю.. Не могу разобраться в этой ситуации..
22 май 2006, 00:32
Ох, не люблю я таких людей... Лучше подальше от нее держитесь, спокойней будет.
22 май 2006, 00:59
а у нее все с головой в порядке.вот ведь бывают люди
22 май 2006, 01:25
Я предлагаю поговорить: конфиденциально со всеми участниками по отдельности - со своим мужем, ее мужем, с ней, их родителями, если знаете ее подруг, с подругами. Например, возможно, она долго не могла забеременеть и обозлилась на всех молодых мам. Сейчас, будучи сама беременной, замкнулась на своем ребенке и своих проблемах, поэтому стало еще хуже. Вобщем, похоже, что ее что-то беспокоит. Вряд ли это вопрос наследства, это как-то очень далеко, минимум лет 20. За это время много чего изменится :)
22 май 2006, 02:33
А почему она должна трогать и ласкать вашего малыша?? Это для вас он любимый и родной, а для нее - просто ребенок.
23 май 2006, 16:05
тоже так хотела написать. по сути дела она вообще никто. Я сама в такой ситуации, мы почти не контачим с женой брата моего мужа, нет надобности. (с транслита)
25 май 2006, 14:30
аналогично. У нас с женой брата мужа и нету никаких отношений, встречаемся только на общеродственных посиделках. Их ребенок меня вообще не колышет и я на него вообще не реагирую. И не только их, и на всех остальных детей - они у меня умиления не вызывают.
25 май 2006, 16:08
:-) Все мы разные. Каждому - свое:-) (с транслита)
22 май 2006, 09:23
Она просто дура по жизни. У моего мужа такая же сестра... И тоже сына мужа (от первого брака), она кроме как "ЭТОТ" не называет и постоянно скандалы закатывает родителям (т.е. моим свекрам)за то, что они какие-то игрушки ему покупают (причем весьма и весьма дешевые): "Опять вы на ЭТОГО деньги тратите!!!" Хорошего отношения она к себе не понимает... Я для себя выбрала тактику, что буду относиться к ней также, как и она ко мне и моему мужу: не здоровается - и я не здороваюсь (блин, ну а сколько можно перед ней заискивать?) и т.д..... Мне один выход видется- полный игнор...
Автор
22 май 2006, 14:17
Я тоже, наврное, теперь буду игнорировать. хотя мне это в принципе сложно- я не могу не спросить "как дела", не могу не поинтересоваться самочувствием в связи с беременностью... Буду сдерживаться.
22 май 2006, 23:53
В моем случае прогресс очевиден... Она уже здороваться начала, иногда даже беседу поддерживает ... вот.
22 май 2006, 11:55
Скажу с другой стороны. У моего мужа тоже есть брат, женатый. Так его жена мне прохожу не дает, не скажу что она плохая или хорошая, она мне просто чужая, мы живем в другой стране, я ее пару раз в жизни видела, но эта письма по инету. аська, постоянные рассказы, как они все по нам скучают. Ну не понимаю я, как можно скучать по человеку, которого ты даже не знаешь нормально. хотя надо сказать, про ребенка, у нас у обоих есть дети, мы заваливаем их ребенка подарками, если приежаем, или шлем посылки..Интересуемся, как он растет. Так что этот пункт мне непонятен.
22 май 2006, 13:26
Может ревнует? Мужа к племяннику, свекров к внуку. Хочет, чтобы ее ребенок был самый-самый для всех. Беременные гормоны играют:)
22 май 2006, 17:38
Тоже про ревность подумалось. Может ее муж Вам симпатизирует или высказывается вроде: "у брата жена такая замечательная"и т.д., а ее это задевает? А вообще - не берите в голову, всем мил не будешь.
23 май 2006, 00:55
У Вас хоть жена брата мужа, а у меня сестра мужа. Максу три месяца видела она его два раза. Один раз в роддоме, один раз мы к ним в гости приехали. На руки вообще не брала. Обвинила меня в том, что я не устроила званный обед по поводу рождения ребенка. Это при том ,что у меня дома "проходной двор"-любой человек может прийти и голодным не уйдет. Общаться с нами не хочет, хотя раньше мы много общались, даже два раза семьями вместе в отпуск ездили. Я ее отправила в игнор. Не хочешь-не надо. Я собой никого не напрягаю.
23 май 2006, 09:16
off.Поздравляю с рождением сыночка! Поразительно, какой он у вас на фотографии в 2 месяца взрослый (если бы не подпись решила бы, что ему месяцев 5-6!!!:-)).
23 май 2006, 10:32
Спасибо огромное:) Действительно он выглядит старше своего возраста, не только внешне, но и рост вес тоже не подкачали:)
26 май 2006, 11:04
У нас сестричка мужа не видела младшего вообще! А ему уже 8 месяцев. Хотя сама живёт недалеко от нас. Третьего, которому летом будет 3 года, видела 3 раза: 1-ый раз, когда ему было 5 месяцев (везла к себе родителей мужа, ну и её соответственно, проезжали мимо, и те решили зайти), бторой раз на похоронах деда мужа (причём похороны проходили в Нью-Ёрке, а живём мы в штате Оклахома, который вообще в другой части страны), третий раз из далека мельком на собственной свадьбе (удивительно, что мы вообще были приглашены, чувсовали себя там, как приблудившиеся с улицы). Про старших детей рассказывать не буду, чтобы особо не утомлять. Вот как бывает. (с транслита)
Anonymous
23 май 2006, 01:11
Я нахожусь с другой стороны и скажу Вам предельно откровенно - я встречалась и выходила замуж за КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА а не за КУЧУ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ и то что часть из них пытается навязать мне "дружеское общение" меня безумно раздражает :( они мне неинтересны совсем. А когда у его сестры родился ребенок они все им так умилялись и недоумевали почему я равнодушна НО ВЕДЬ ЭТОТ ОРУЩИЙ И СРЫГИВАЮЩИЙ КОМОК НИЧЕГО КРОМЕ ЧУВСТВА ОТВРАЩЕНИЯ И БРЕЗГЛИВОСТИ ВО МНЕ НЕ ВЫЗВАЛ!!!!
Anonymous
24 май 2006, 10:00
Вот теперь понимаю многих свекровей не дай бог такая тварь появится в доме:(((( за "Конкретного человека" она выходила замуж,кто любит конкретного человек полюбит и родственников:(((А вы ............вы и своим брезговать будете:((((
Anonymous предидущий:)
24 май 2006, 17:23
уууууу........ Вы очень сильно ошибаетесь :) Родственников не выбирают :) они идут в довесок к любимому мужу :) У нас нормальные ровные отношения с ближайшими родственниками: свекровью, свекром и все семьей его сестры (кстати ребенок после 3х лет перестал вызывать у меня негативные эмоции) а остальные многочисленные родственники это уже что-то из категории соседей :) ведь Вы же не обязанны любить соседей :) только за то что они живут с Вами рядом. Да и у меня есть дети и я никогда ими не брезговала НО это не значит что мне должны быть приятны ЧУЖИЕ дети :) И еще мы с мужем сделали отличные карьеры и очень много всего добились в жизни благодоря таму что НИКОГДА еще раз повторюсь НИКОГДА не смешивали ЧУВСТВА и ОБЯЗАННОСТИ. Попробуйте :) жизнь откроет очень много переспектив ....
27 май 2006, 06:49
Нет, Вы не правы. Можно полюбить человека и совершенно не переносить родственников этого человека, имея на это весьма веские и обоснованные причины. У меня так. :-( Причём со своей стороны я поначалу была настроена очень позитивно, пытаась найти свё "место в семье". Бесполезно! Они и друг с другом никогда не считались, куда уж мне... Столько всего произошло... Так что они мне на фиг не нужны! Вот высказывание про ребёнка меня ооочень покоробило. Одно дело испытывать равнодушие (это понять можно), ну пусть даже неприязнь (ещё куда не шло), но когда отвращение, то это уже паталогия какая-то. (с транслита)
23 май 2006, 01:26
а зачем Вам нужно, чтобы она тискала Вашего ребенка? она даже не сестра мужа, то есть тётка для дитенка, а просто-напросто чужой человек... оставьте её в покое...
23 май 2006, 09:20
Ну так ей ваш ребенок никто... Вот то, что ее муж - родной дядя вашего ребенка - хорошо относится к дитенку, это гораздо важнее:-) Я АБСОЛЮТНО равнодушна к чужим детям... как правило они мне просто мешают... Изредка я могу полюбоваться на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО симпатичного малыша... но он тут же ВСЁ ИСПОРТИТ каким-нить визгом:-D
23 май 2006, 14:53
А чего удивительного. Я тоже НИКОГДА не трогаю и не ласкаю чужих маленьких детей. И вообще мне на них по барабану. Постарше - еще может быть. Начиная лет с 2-х :))
23 май 2006, 16:06
аналогично. (с транслита)
26 май 2006, 15:56
а она что обязана быть милой и общительной с вами, может вы ей не нравитесь?
26 май 2006, 17:39
Ну... вообще-то существуют какие-то нормы поведения;-) И если друзей мы выбираем... и мужа тоже... то родственников - своих и мужа - нет;-) ЛЮБИТЬ чужих детей никто не обязан, но быть вежливой, корректной, доброжелательной... или хотя бы не выказывать НЕдоброжелательности - на это все-таки стОить напрягаться, общаясь в кругу семьи и свойственников;-) Иначе... просто неприлично:-(
27 май 2006, 15:08
Совершенно согласна. И беременность её здесь не при чём. Насколько я поняла, она и до беременности себя также вела. У меня есть пара таких знакомых, и именно женского пола. Это у них от комплексов каких-то, развившихся ещё в детстве. И подруг у них не было, друг с другом дружили. Но вот если одна лицемерка и может натянуть на себя маску, то другая вообще непробиваемая. Живёт в своём мире, на всех обозлённая. Чего-то её в жизни не хватает. Хотя и замуж выщла, и ребёнок есть. В юности она была некрасивой девочкой, мальчики внимания не уделяли, на принца рассчитывать не приходилось, выбора не было. Муж тоже не красавец, да и слабохарактерный. Короче вот отсюда и беруться комплексы и вечное недовольство жизнью. Возможно у этой особы они свои. Можно, конечно, попытаться наладить с ней отношения, если вы неплохой психолог, возможно получиться. Но оно вам надо! Лучший способ писали выше. ЕЁ же оружием. Игнорируйте совсем и на показ. Как не странно, это действует. Может быть эти люди просто не замечают всю "прелесть" своего поведения, пока не увидят это со стороны.
Автор
27 май 2006, 20:49
вот! я именно это и пыталась выразить ;)
22 май 2006, 00:39
Да-да...скорее всего она зла на то, что придется потом делится квартирой родителей (ващих мужей) не только с вами, но еще и с дитем вашим...знаю парочку таких людей, за кв.метры готовы чуть ли не удавить друг друга, никак не поделят..........
Anonymous
22 май 2006, 00:44
у нас у всех есть по квартире...
22 май 2006, 01:09
но наследство всегда остается наследством... И когда то (дай бог не скоро) его придется делить...Всякие люди бывают...корыстных и алчных оч много
22 май 2006, 01:17
Ну, может, вы ей просто не нравитесь... Разве такое невозможно?
22 май 2006, 12:00
+1
Автор
22 май 2006, 14:14
Возможно, конечно. Только тогда получается, что ей вообще все вокруг не нравятся- она так со всеми себя ведет ;)
22 май 2006, 15:23
Это ЕЕ дело, и ЕЕ отношения... (с транслита)
25 май 2006, 17:39
Абсолютно верно
23 май 2006, 09:22
Анекдот помнишь ветхозаветный?;-) - Боже! ЗА ЧТО мне ВСЁ ЭТО?!! (из-за тучки высовывается Бог) - Ну, не люблю я тебя. Понимаешь - НЕ ЛЮБ-ЛЮ! :-D
25 май 2006, 23:51
:-))) Точно!
22 май 2006, 10:02
держитесь от нее подальше - еще сглазит.
22 май 2006, 11:48
Какие глупости понаписали. Почему ее должен волновать чужой малыш? Есть ли у нее свои дети? Может проблема в том, что у нее проблемы с зачатием? Вы не думали? (с транслита)
22 май 2006, 12:49
насколько я поняла - она беременна:) вполне возможно, что ей просто автор активно не нравится... а еще дерзну предположить - не нравится ребенок... есть весьма противные дети...
22 май 2006, 12:57
Я невнимательно читала :) Тады не знаю, может вы правы... :( (с транслита)
22 май 2006, 19:45
возможно - долго лечилась. возможно - выкидыши. да мало ли что
Автор.
22 май 2006, 14:19
Скажу объективно- наш малыш НЕ противный ;)
Чуть похожая ситуация
22 май 2006, 15:41
А я бы на вашем месте не то что хотела чтобы она моего малыша трогала или смотрела, а держалась от него подальше и шла лесом, дала бы её понять намекнув. А когда у нее родится ребенок вела бы себя точно так же чтобы она поняла посидев в вашей шкуре. У моего мужа тоже есть брат а у него почти жена =) Так вот она к моей дочке тоже не супер относится и тоже даже не смотрит в её сторону, дочке уже 2 года и она её тетя называет. А та себя так глупо ведет, может обидется на нее из-за ерунды и не разговаривать ))) Я уже пару раз от злости при ней специально говорю своей дочке никакая она тебе не тетя, у тебя есть тетя( моя сестра) вот с ней и поиграешь, она аж злостью бризжет )))
23 май 2006, 15:41
Зато вы - просто образец и ума, и воспитания :-D
25 май 2006, 17:53
А я думаю, Вы правильно поступаете :-)
22 май 2006, 21:15
не хотела Вас обидеть - но знаю некоторых детей, которыых родители тоже считают вполне милыми... окружающие - наоборот...
Anonymous
23 май 2006, 15:44
Всем мамам кажется что их ребенок непротивный. На самом деле очень редко дети бывают такие симпатичные что нравятся всем.
22 май 2006, 12:53
Есть люди, которые не любят чужих детей в принципе, по определению. Ну не хочет человек трогать этого ребенка или заниматься с ним. Это не мешает им любить своих.
22 май 2006, 15:07
а с какой стати вы от нее хотите дружбы и любви? у нее своя семья, муж и будущий ребенок. она, как и вы кстати, замуж выходила за мужчину, а не за всех его родственников. ну не нравитесь вы ей и ребенок ваш ей тоже не нравится. ну и оставьте ее в покое.
22 май 2006, 15:48
Вела бы себя аналогично. Ни в коем случае не спрашивайте ее о самочувствии, Вы как буд то не замечаете ее положения, и вообще не общайтесь. Когда родит тоже никаких эмоций. Если это ее стиль общения, то при общении с ней придерживайтесь тех же методов.
22 май 2006, 16:31
Наша краля(жена брата мужа) вообще заявила сыну,что двоюродная сестра не сестра и не фиг к ней тянуться. А меня когда видит - разворачивается,и орет брату мужа ДОМОООООООООООООй и скачет как лань к дверям. Все началось после того как мой муж прописал нашу дочь к родителям мужа. Эта краля выдумала легенду,что у ее мужа есть любовница и я ей это сказала-))))) И официально меня ненавидит-)))) А до того как дочь не была там прописана она была в оооооооочень близких отношениях со мной-) Даже варенье передавала и огурца разные.Она хозяйственно-безработно-любящая мать-))) Жалко ее, от души-) Уж лучше игнор, чем такое отношение-)
22 май 2006, 17:08
У меня такая же родственница, будь она неладна - жена брата мужа. Мужа моего ненавидит, меня ненавидит и иже с нами всех. Но у нашей еще постоянные ссоры и скандалы сыплются на нас. Кажется она ненавидит весь мир. Я с ней не разговариваю уже давно и ничего от нее хорошего не жду.
22 май 2006, 17:11
Ну разные люди, разные! Я, приходя в гости, где есть маленькие дети, никогда не беру их на руки, не сюсюкаю, не тетешкаю просто так. Потому что ребенок тоже человек и ему может активно не понравиться, если посторонний (человек, которого он достаточно редко видит) начнет его хватать и говорить глупости. И что такого странного в том, что вы можете кому-то не нравиться? Или вы полагаете, что всегда и все должны любить вас?
22 май 2006, 23:55
Читаю и офигеваю как же мне повезло. У меня с женой брата мужа просто отличные отношения. Раньше друг друга не знали, но ближе подруги у меня сейчас нет, могу позвонить ей в час ночи и зацепимся языками не на один час. Она же крестная у моей младшей дочери. Но вот с мужем ей не повезло, собралась от него уходить и спросила меня буду ли я с ней общаться после того, как она уйдет от него. А вдруг вместо нее появится потом такая краля...ужассс...
23 май 2006, 00:23
Вообще не увидела ничего криминального в поведении обсуждаемого персонажа. Человеку элементарно можете не нравится Вы и Ваш ребенок, она не обязана напрягаться и лицемерить.
23 май 2006, 00:41
Согласна. Вобще не поняла из-за чего шум. Сидит себе в сторонке не лезет. И так уж вся родня суетится вокруг малыша. Некоторые матери терпеть не могут, когда их детей посторонние тискают. Не угодить молодым мамашам. А может ей обидно, что с малышом и его мамашей все носятся, а ей беременной ноль внимания. А может ей просто нехорошо. Токсикоз например. А может она сюсюканья не любит. А может материнский инстинкт еще не проснулся. Лично меня малыши начали умилять только после того как свой появился. И вобще, что за нелепость ТРЕБОВАТЬ от ВСЕХ окружающих восхищения?!
23 май 2006, 09:19
Похоже там дело в другом,если автор пишет что все это поведение длится 3 года (задолго до появления у нее ребенка и задолго до беременности жены брата).
Автор
23 май 2006, 14:14
Никакого восхищения я ни от кого не требую, у меня в посте об этом ни слова нет. Мне просто непонятне показушный игнор полнейший, без всяких на то причин. Игнор- это не значит "не сюсюкать" ,это значит, что человек смотрит как бы мимо ,ну как на пустоту в приницпе. И вообще делает вид ,что никакого ребенка нету. Никаких трудностей с зачатием ,вынашиванием и проч. нет и не было, и я это знаю на 100%. (Это у меня были трудности- первая беременность оказалась замершей).
23 май 2006, 15:36
Она с вами здоровается? Потому что игнорировать ребенка - совершенно нормально, пока он совсем маленький. Вот если с вами такая дистанция что не здоровается даже - тут нужно бы брата попросить пояснить ситуацию - может вы ее когда-то как-то обидели и не заметили.
24 май 2006, 09:48
А я терпеть не могу когда собирается толпа взрослых людей и начинают вокруг одного ребенка (даже если это мой) скакать и разговоры разговаривать исключительно о нем.
Anonymous
27 май 2006, 01:49
У меня проблемы с зачатием. Детей нет уже 5 лет, несколько ЭКО попыток позади. Очень трудно видеть хорошеньких малюток (сразу слезы наворачиваются и себя саму очень жалко) Так вот есть у меня подруга, счастливица, у которой недавно второй ребеночек родился. Так вот она моей ситуации никак не понимает и зовет меня все время в гости и ребеночка подсовывает. Я конечно реагирую сдержанно, но улыбаюсь. А потом ухожу в дипрессии и стараюсь с подругой вообще не видеться. :( Дело не в ее ребенке, а моем собственном горе, с которым смириться очень трудно. А разговоры о малышах... так ясно же, для новоиспеченной мамочки вся жизнь только что и состоит из ее малыша. О чем же еще говорить? :( Поэтому и созваниваться с подругой стараюсь реже. Извените, что анонимно
Автор
27 май 2006, 20:54
Я Вас прекрасно понимаю. Но тут совершенно другое. У них никаких не было проблем с зачатием.
23 май 2006, 10:57
ППКС...
23 май 2006, 14:28
+1!
Автор
23 май 2006, 14:15
Всем спасибо за Ваши мнения. Мне очень нужно было посомтреть со стороны.
24 май 2006, 17:26
Бывают такие мамши, который своих детей боготворят, а чужих убить готовы, увы. Возможно оня просто ревнует? Я вот когда была беременнна, вокруг меня тоже все плясали, а если б кто не обращал на меня внимание, не знаю, как бы отреагировала.
25 май 2006, 23:19
Жена брата моего мужа точно такая же. Она в принципе просто "холодный" человек по жизни. У меня у самой куча племянников и племяшек разных "мастей", я их просто обожаю и всегда няньчусь когда приезжаю в гости. Мне как то странно, когда человек не реагирует на ребенка НИКАК. Вот моя " родственница" именно такая. В лучшем случае поздоровается, или попросишь приглядеть на минутку за ребенком, приглядит, но не более того. Он не вызывает в ней вообще никаких эмоций. Я привыкла к ней, и мы на эти темы не разговариваем. Я себя с ее будующим ребенком вести буду себя как обычно, т е няньчиться и усипуськаться. Я люблю малышей).
27 май 2006, 00:08
Честно говоря, я сама достаточно прохладно отношусь к родне мужа, только это не связано со злобой или нелюбовью, просто у меня такой темперамент, ну не умею я страстно проявлять свои чувства и постоянно петь всем деферамбы, что все вокруг прекрасны и как меня все умиляет.
27 май 2006, 01:29
А я не вижу ничего плохого в том , что ей не интересен ваш ребенок. Он ей по крови вообще не родной. Ну может вы ей не нравитесь и родители мужа тоже. А маленьких многие не любят. Я вот не понимаю тех, кто их тискает и восхищается. Мне интересны дети боее старшего возраста. Каждому свое. Не навязывайте ей свое общество, почитайте топики про свекровей. Многи женщины не любят их. А вы ей можите быть тоже не интересны. Не обязана она вас любить. Она может любить только своих родных и свою семью. Это ее выбор.
27 май 2006, 15:16
да обычная ревность, что Вы первая подарили внука свёкру со свекровью, боится, что её малыша будут меньше любить + её беременность её же характер и усугубляет.
27 май 2006, 15:20
Ну я тоже лицемерства ненавижу, но нормальное общение мне не чуждо. Зачем петь диферамбы, если ты не считешь этого человека достойным их. Но здесь же совсем другая ситуация. И я не считаю это нормальным1
Автор
27 май 2006, 20:52
Вы меня совершенно правильно поняли!
28 май 2006, 01:05
значит мы с вами "на одной волне", как говорили девчонки в топике, касающемся темы "я нашла его телефон", или что-то в этом роде. Сегодня в нём поучавствовала. Ежели интересно, напишите на почту, пообщаемся.
27 май 2006, 18:35
Девочки, никто не знает, как правильно именуется родство: "Жена брата мужа"? Кем она мне приходится?:)
28 май 2006, 20:20
такая же невестка и этой самой невестке. Вот такая фигня ;). Мы с женой деверя сами долго искали, кем мы друг другу приходимся ;). Сошлись на том, что лишняя невестка друг другу не помешает ;). Ососбенно, если учесть, что нам и делить то нечего. Хотя, кстати, у моей невестки проблемы с зачатием. Так она бедная, очень тяжело пережила рождение наших двух! малышей. Но, миолодей, этого не показала. Правда, у золовки гораздо раньше "пельмень" ;) родился. Автор, вот я тоже иногда "хмуро-молчаливо-неприветливая". Ну, бывает, находит. Потом, для меня беременность -не индульгенция и повод плясать возле человека только из-за повода беременности. Опять же, я инраверт. А есть очень замкнутые в себе инраверты. Опять же, откуда Вам знать о всей ситуации с зачатием у той сеьми? Ну примите ее как есть. Не во всех семьях распространено "братание" и "общие пьянки-гулянки" и "уси-пуси" к детям только из-за того, что они дети.
29 май 2006, 12:15
"Свояченица", по-моему.
29 май 2006, 19:05
Не, своячница это сестра жены. Т.е. ваша сестра ( если она есть) вашему мужу - своячница. (с транслита)
30 май 2006, 18:57
Невестка она.
28 май 2006, 20:01
Ну и что? Просто не общайтесь с ней раз она не питает к вам особой симпатии. Я вот тоже как-то со временем стала к людям равнодушна, почерствела душа. И не обязана я любить всех родственников своего мужа и ездить к ним ежемесячно - умиляться их отпрысками, хвалить их кухню, дарить подарки...Я это делаю исключительно из вежливости, и езжу с ним только тогда когда он сам настаивает на совместной поездке. Ну вот такой я социопат. Я искренне люблю только себя, дочку и мужа. - Это если честно. Ко всем остальным людям я испытываю уважение, нежность, жалость, дружеские какие-то чувства, чувства родства...но не более. И мне НЕ СТЫДНО. И я понимаю что кому-то может быть также пофигу на меня и моих детей и т.п. и конечно искренне радуюсь если это не так...
29 май 2006, 11:51
и у меня все так же
29 май 2006, 11:58
Не обращайте внимание. Мне вот малыши нравятся, а к родственникам мужа я отношусь прохладно-вежливо. И подружиться мне ни с кем из них не хотелось. Дама , видимо, действительно неприятная, если уж так зло реагирует на малышей, зачем она вам?
30 май 2006, 18:48
да где же зло если просто не хочет в руки брать? Это совершенно естесственно.
29 май 2006, 12:05
Когда я была беременна, меня раздражали абсолютно все маленькие дети. И я так же волком смотрела на сестру и безразлично относилась к ее годовалой дочери. Объяснение было одно: у меня была угроза прерывание и именно страх не доносить и не родить ребенка провоцировал такое отношение. Это было как защитный рефлекс. Все изменилось, когда я родила. Поверьте, с моей стороны эта была защитная реакция, пусть не совсем култьтурная, что ли, но это не было агрессией.
29 май 2006, 17:44
Не все женщины любят нянчиться с чужими малышами. Признаюсь честно, я из их числа. У меня растет дочка, которую я очень люблю, а чужие дети, в т.ч. и племянник мужа, не вызывают у меня ни умиления, ни каких бы то ни было других эмоций. Так что не обижайтесь - так бывает.
Anonymous
30 май 2006, 18:39
А меня например бесит жена брата мужа именно тем, что сюсюкуется с моим малышом. Она вся такая наседка. Меня например их ребенок никак не привлекает, ну спросить как дела, ну куклу подарить - все. И такого же отношения я хотела бы к себе и к своему ребенку.
30 май 2006, 18:52
Возможно, жена брата мужа не сентиментальна. И как вам кажется показушным ее невнимание к ребенку, также показушным ей кажется всеобщее внимание к малышу. И на контрасте ее поведение становится даже более демонстративным, чем могло бы быть. Кстати, если над колыбелькой будут радостно гулить пять человек взрослых, я вполне ограничусь банальностью: "славный малыш" и не буду пытаться пробиться к кроватке, чтобы тоже погулить. Меня далеко не все дети трогают настолько, чтобы я с ними от всей души возилась. А "не от всей души" считаю неприличным по отношению к ребенку, даже если мне он по каким-то внутренним причинам не симпатичен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия