Осторожно! Злая собака....

22 май 2006, 18:18
Что бы вы сделали в такой ситуации? У моих свекров на даче живут две овчарки: мальчик и девочка. Девочка тихая такая, ласковая - совершенно не охранник участка. А мальчик просто социально опасная собака. Это ОГРОМНЫЙ кобель, который считает себя хозяином территории, никого не слушает, даже свекра. Этой собакой никогда никто не занимался. Ему уже 4 года, а его ни разу не водили в школу, он не знает НИ ОДНОЙ КОМАНДЫ! Уже давно сложилось так, что жизнь на даче подчиняется только его настроению!Он перекусал половину друзей и родственников. При чем свекр отказывается признать собственную ошибку в вопросе воспитания и всегда обвиняет всех в том, что их укусила собака.Этот пес может не пускать меня или мужа в дом по часу или больше. Простот сидит на крыльце и рычит. Недавно у нас родилась доча. Ей всего три месяца. Мы очень хотим выезжать хотя бы на выходные на дачу - дышать свежим воздухом. Один раз мы даже предприняли такую попытку. Мне до сих пор страшно вспоминать об этом!!!! Когда мелкая заплакала в коляске, он попытался на нее запрыгнуть. Когда я попыталась закрыть собой коляску, он бросился на меня. Я звала на помощь, но никто не слышал. Я стояла, как беспомощная дура и была не в силах защитить своего ребенка! Это было ужасно! Он не давал пошевелить мне рукой, рычал или кусал за эту руку. В конце концов он запрыгнул на коляску, а я пыталась стащить его оттуда....Хорошо, что он запрыгнул со стороны капюшона и накрыл им дочу. В это время прибежал муж и оттащил его. Самое ужасное, что этим же вечером свекры, пересказывая эту историю соим друзьям, рассказали об этом так: "а наша собачка приняла нашу девочку за кошечку!" И все!!! Больше мы на дачу не ездим. Но скоро встанет вопрос "почему?" и надо будет поговорить об этом со свекром. Я челочек очень вспыльчивый, прямолинейный и резкий в своих высказываниях, поэтому не знаю, как в этом случае провести беседу, чтобы действительно был результат, а не банальная ссора. Я понимаю, что в тот день, когда собака бросилась на ребенка дипломатии наступил конец, но сейчас важнее не выяснять отношения, а что-то делать с этой ситуацией. Как бы вы поступили на моем месте? Как можно разрешить этот вопрос? простите, что так длинно и спутанно....
22 май 2006, 18:24
на такую дачу я бы точно ребенка не вывозила.. На вопрос "почему" спокойно бы ответила: "Потому, что пес невоспитан и я не могу рисковать своим здоровьем и жизнью ребенка". Дальнейшие дискуссии не вела бы со свекрами - это бесполезно. Вы ответили на вопрос, остальное - их дело.
22 май 2006, 18:28
Они предложили загонять собаку в загон. Но так как пес никого не слушается, то на это тратится час времени или не удается сделать вообще. Они никак не поймут, что если и в этом году, по их мнению, проблему можно решить таким образом (загон), то все равно надо будет что-то делать следующим летом, когда ребенок будет проводить на улице значительно больше времени. А на мой взгляд, загон и сейчас не выход из ситуации...
22 май 2006, 18:51
из загона собака может убежать
22 май 2006, 19:05
Наводить порядок в чужом дому--занятие довольно бессмысленное, если не сказать--идиотское. (с транслита)
Народ серьёзно обсуждает это всё... Надо править консерваторию.
23 май 2006, 23:21
Народ серьёзно обсуждал, пока не пришли христиане. И что тут началось. (с транслита)
Когда они наконец возлюбят ближних, как им положено?
23 май 2006, 23:27
Ну не любить же собак, сами подумайте. Христианство отрицает наличие души у них. Т.е. выпить с ними нельзя. (с транслита)
24 май 2006, 00:00
Дык, как же можно любить такую краказябру волохатую, да еще И без души?
24 май 2006, 10:09
Как ето нельзя? Очень даже можно пивком побаловаться.;-)
24 май 2006, 17:27
Джаза жаба задушит пивом с собакой делиться. Сам всё вылакает, богоугодное дело всё-таки. (с транслита)
22 май 2006, 18:26
Не ездить на дачу к свекрам.
22 май 2006, 18:26
Купила бы ультразвуковой отпугиватель собак. И, возможно, шокер. Свекров попыталась бы убедить держать собаку на привязи. Подключив к этому мужа, естественно. Угроза ребенку - это уже не шутки. Если не получится договориться - не ездить на дачу. Причем четко объяснить причину.
22 май 2006, 18:53
не получится здесь ни о чем договорится, из описаной ситуации понятно, что свекры не те люди, которые будут что-либо предпринимать в такой ситуации, они просто не считают ее опасной, я не понимаю, как можно завести большую собаку и не обучить ее элементарным командам, я просто в шоке от такой ситуации
22 май 2006, 22:24
некоторые собаки неадекватно реагируют на ультразвуковой отпугиватель, и уж тем более на шокер. Можно его разъярить еще больше и будет куда хуже. По сути, то, что сейчас живет на даче - огромная дикая зверюга, бомба замедленного действия.
22 май 2006, 23:28
Лучше сразу ружье!
23 май 2006, 12:49
С крупной солью. Правда, не уверена, кому бы я первый заряд появятила: собаке или свёкру-долбоё№"%?
если свекры такие тупые, другого слова я просто подобрать не могу, я бы не ездила на такую дачу, выберите другое место отдыха для выходных
22 май 2006, 20:19
Кошмар!!! Я бы на вашем месте поставила ультиматум - или вы с внучкой или собака. Пусть обижаются, если хотят. И еще... А что по этому поводу думает ваш муж?
22 май 2006, 20:24
Это наше совместное мнение. Просто он уже много раз пытался поговорить со своими родителями, но не смог поставить вопрос ребром. Этим в нашей семье занимаюсь я :)
22 май 2006, 23:07
А, да, я тоже чаще всего занимаюсь этим:-))) Значит, так и нужно делать и я не вижу причин идти на какой-то компромисс!
22 май 2006, 21:40
Прибить тварь. Странно, что никто еще этого не сделал...
22 май 2006, 22:22
Вас дожидаются. С кадилом и библией. Чем прибивать будете? (с транслита)
22 май 2006, 23:22
Вам не рассказывали? Я предпочитаю битое стекло с колбасой.
24 май 2006, 12:59
Не иначе как гвоздями :)
22 май 2006, 22:22
Я бы эту псину прибила бы тяжелым по башке. И все. И начхать мне было бы на свекра и прочее. Эта тварь могла (ттт)... даже додумывать страшно :( поставьте условие - или он усыпляет кобеля, или не видит внучку никогда больше. На таких людей больше воздействовать нельзя никак...
Вы тоже христианка? (с транслита)
22 май 2006, 22:26
Я -мать. И выбирая между тварью, которая хотела напасть на моего ребенка, и ребенком, я сделала бы однозначный выбор. Христианство тут ни причем. Животное не обладает душой по христианской вере.
22 май 2006, 22:27
Т.е. вы всё-таки христианка? (с транслита)
22 май 2006, 22:28
Я верю в Б-га, но ни к какой конкретной вере себя не причисляю. Я считаю, что во всех религиях есть свое рациональное зерно. И каждая религия хороша на своем месте для конкретного народа. Ведь не зря они ее придерживаются.
22 май 2006, 22:32
Они--это кто? и почему вы бога так пишите, по-иудейски? Может, проще не убивать чужих животных, а? по-божески? не лезть в чужой дом? (с транслита)
22 май 2006, 22:38
Во-первых, я не понимаю, почему вы приплетаете вопросы веры к данному случаю. Во-вторых, я пишу имя Б-га так, как считаю нужным. В-третьих, если это животное нападает на меня или на моего ребенка, я прибью его не раздумывая, и мне будет все равно чью оно. Оно покусилось на жизнь моего ребенка. мне этого достаточно В-четвертых, это не чужой дом - это дом ее свекров, именно свекры пригласили ее туда. И они должны отвечать за безопасность ее и малыша. А держать такую собаку равносильно разложенным минам и капканам - никогда не знаешь, когда рванет.
22 май 2006, 22:57
Праздник св. Иоргена. Благославляю вас... на все четыре стороны. (с транслита)
22 май 2006, 23:00
О! Так Вы и благославлять можете :) Однако :-D И в каком сане, если не секрет?;)
22 май 2006, 23:20
А как же. Кадилом ох...ть--всегда. (с транслита)
22 май 2006, 23:23
ВаУ! Да я ж со светилом кадильной промышленности разговор веду! Аж облагородилась вся теперича :-D
22 май 2006, 23:27
Auto de fe атеистов - газенваген и колымские прииски. Кадило вы, мля, переросли...
22 май 2006, 23:23
Судя по всему - иудейка :)
22 май 2006, 23:25
А почему такой вывод? Мне просто интересно:) что я такого сказала, что сразу к иудеям приписали? ;)
22 май 2006, 23:27
Написание имени Божия выдает :)
22 май 2006, 23:31
А его так иудеи пишут? Вот стыдоба-то :oops я даже не знала такого факта. Я не иудейка :) честное пионерское ;)
22 май 2006, 23:32
А с чего бы это в русском языке стали пропускать гласные? :)
22 май 2006, 23:46
я не употребляю имя Господа всуе :) Это мои заморочки :) А если никак нельзя заменить, я просто пишу немного по-другому, но понятно :)
23 май 2006, 12:53
/шепчет на ушкО/ Она из древних славян. Только древние писали одними согласными. Потому, сейчас древние текты переводят кто во что горазд.:-)
23 май 2006, 17:10
Да-да! Я как-раз оттуда! Разгадали мою тайную суЩЩность :-D
23 май 2006, 17:37
/собирая чемоданы/ Хде тут машина времени? Воздуха свежаго глотокчек хоцца.:-)
23 май 2006, 17:44
Ну раз раскусили, то захвачу с собой на побывку. :) Только никому - ни-ни! А то ломанутся ту всякие! воздухом дышать...
23 май 2006, 18:13
Я этта... Нема как рыба. /старательно прикрывает собой выстроившуюся очередь/ Меня б тока обратно потом, ага?:-)
24 май 2006, 02:06
ну... это как повезет... *аккуратно проверяя мачету* А то мЭдвЭды у нас там запрЭвЭдные...
24 май 2006, 10:10
Ничё, мы как-нить в ведмедями договоримся.:-) А меня чё, в лес решили десантировать? Не, в лес я не хочу, там комаров много.
24 май 2006, 12:58
Дык, а где ж я Вам там цифилизацию найду? А комарики у нас - да :) медвэды отдыхают :-D
24 май 2006, 13:22
Хм-м... /распаковывает чумаданы/ Не, нам цивилизованным без цивилизации никак... Не поеду. А то вспомнилось тут, что и на Руси шибко вумных того... Как инакомыслящих на костре жгли.
24 май 2006, 13:27
не :) Не путайте :) Это уже гораздо позже было. А на моей доисторической родине лепота :) Ярилу поклоняются, да Даждьбогу. А на инакомыслящих даже внимания не обращают ;)
24 май 2006, 14:03
/обиженно выбячивает губёшку/ Как же это так... Совсем не обращают внимания? Не, я так не играю... Что касается Ярила-Солнца, то я читала, что ему жертвы человеческие приносили... А ещё Перун был, оченно злобный и кровожадный.
24 май 2006, 14:24
есть такое :) Но мы ж тоже не дураки ;) Кого попало в жертву приносить не бум.
24 май 2006, 19:40
/надевает костюм таможенника/дамы, предьявите ваши деклорации и желательно, чтоб я не нервничала, показывайте чего спрятали от моего зоркого глаза.
25 май 2006, 01:29
ДеклАрации... от латинского declaratio - заявление, извещение... :)
25 май 2006, 10:52
Спасибо, я заметила!
25 май 2006, 02:25
*живенько прячет мачету за спину* Да ничего такого :) Мы, собссно, погулять вышли. Воздухом подышать, так сказать ;)
23 май 2006, 02:05
Логичнее было бы прибить свекра, не так ли?
23 май 2006, 02:07
Логичнее самой повеситься. Ну, или не ездить на дачу, где тебе не рады. Как вариант. (с транслита)
23 май 2006, 02:18
Как можно не ездить?:-О А где масик дышать будет чистым воздухом? А за наследством присматривать?
23 май 2006, 02:23
Абыдна, да. Вот и вольер бы не помешал, с ним, небось, дачу охотнее купят, за бОльшие денежки. (с транслита)
23 май 2006, 02:19
нет, свекра не надо. Он на ребенка не кидался.
23 май 2006, 16:58
Он хозяин собаки=должен нести ответственность за нее. Собаку нужно учить, заниматься ею, иначе неизбежны несчастные случаи, увечья, гибель собаки, в конце концов.
23 май 2006, 17:17
Естесственно он должен нести ответственность! кто ж спорит-то. но собака уже крайне опасна. Надо либо ее отдать куда-нибудь, либо усыпить, либо даже носа не показывать на эту дачу. Когда нибудь свекр допрыгается с этой милой собачкой. И дай Б-г, чтоб обошлось без жертв. Собака не виновата, но сейчас это скорее дикий зверь, чем домашняя псина. И надо принимать меры. Но знаете, если свекра ничему не научил случай с коляской и запрыгнувшей туда собакой, то это не лечится :(
23 май 2006, 17:38
Свекры Автора имеют право держать в СВОЕМ доме злую овчарку, павиана, белую акулу - кого угодно. Выбор Автора: ездить в гости к диким животным и неумным людям или не ездить. Напрашивается ответ: .. ......
23 май 2006, 17:48
Свекры их туда пригласили! И они просто обязаны сделать все, чтобы никто не постарадал! Автор не насильно приперлась туда и уселась на пороге с чемоданами! Если они так хотели увидеть внучку, то позаботились бы уж о собачке своей! Пусть держат кого угодно, хоть Годзиллу, но если от этого пострадал бы ребенок, я бы ни на секунду не задумалась. Если не могут контролировать эту тварь, то пусть будут готовы к нехорошим последствиям!
23 май 2006, 22:39
Зря кричите - свекры нас не услышат. А автор может услышать, и НЕ ездить в опасные для жизни места, даже если "приглашают".
24 май 2006, 02:09
Я не кричу. Эмоции у меня играют. Я собак аггресивных после одного случая оччень не люблю. :(
24 май 2006, 13:01
Ха... я бы посмотрела бы на вас в ситуации автора. Взрослого кобеля, да по башке - да он бы вас сожрал бы быстрее, чем вы бы на него успели замахнуться...
24 май 2006, 13:19
Эту ситуацию Вы пропустили. Била взрослого дворового кобеля, когда эта тварь повалила моего сына на землю. Поверьте, у разьяренной матери куда больше сил, чем Вы думаете.
24 май 2006, 13:22
Вы правы! У моего мужа есть старший брат, который до того, как произошел один случай считал, что с этим псом можно запросто справится, просто не стоит показывать ему свой страх и дать понять, кто главнее. Когда собака в очередной раз зарычала на него, не давая пройти, он дал команду "фу" и продолжил идти... результат - прокушенная рука. Хорошо еще, что куртка была толстая...
23 май 2006, 08:17
Задушила бы свекров, и застрелила собаку!!!!!!!!!!
23 май 2006, 10:17
Кровожадными, нынче, все стали.
23 май 2006, 16:56
Да я посмотрела бы на вашу реакцию, когда свекры еще мило шутят, "собака приняла внука за кошку" башку бы сразу отрвала.. А вы бы мило улыбались??????????????
23 май 2006, 16:58
АААА посмотрела паспорт все поняла,, Зачам нам дети, ведь у нас есть СОБАЧКИ отдыхайте..
23 май 2006, 17:00
:-О Всякий, у кого есть ребенок, должен убить хотя бы одну собаку?
23 май 2006, 17:24
не надо передергивать. Всякий у кого есть ребенок, должен защищать его от собаки (неадекватной) любыми способами и средставми. Вплоть до самых жестких.
23 май 2006, 17:41
Например, не подкатывать коляску с ребенком под нос собаки. Из всех действующих лиц этой истории собака виновата меньше всех - она не ведает, что творит.
23 май 2006, 18:15
Я если собака свободно бегает и сама, так сказать, подкатила? Вообще-то, на месте Автора, зная особенности собачки, я б забила на такую дачу.
24 май 2006, 02:10
угу.
25 май 2006, 03:00
или от таких же людей
23 май 2006, 18:31
Представьте и дочка у меня есть, и муж, а пекинесиха белая погибла в воскресенье! Так, что не хрен тут вякать!
23 май 2006, 17:34
Ну...э-э-э... Есть немного. Вот если честно, то укуси меня собака хоть раз - отдубасила бы. А уж если б она к детю полезла с агрессией, то, простите, но шкуру бы точно спустила, а свёкру в утешение (или в назидание?) чучелО б подарила. Вообще, собак я люблю, но не настолько фанатично, чтоб позволить им представлять угрозу мне или моим близким. И кошаков люблю, но тем не менее моя кошаглотина получила за то, что прыгнула в кровать к только-только прибывшей из роддома Даське. Я понимаю, что Мотяха из любопытства, но я ж ещё не знала, что ревности в ней нет ни грамма. А то мне такие ужосы рассказали в роддоме, мама роднАя!
23 май 2006, 18:37
Да и у меня фанатичности нет совсем! В ситуации автора надо со свекром выяснять отношения, потому что он хозяин собаки.
24 май 2006, 10:14
Да я бы и выяснять ничего не стала. Зная, что там такой монстр бегает, просто бы не поехала туда. Мы вот всё лето в городе, так я просто брола провиянту, даську и на целый день в какой-нить парк (если погода позволяла). Теперь вот шиш так сделать. Работа ёпрст!
23 май 2006, 12:55
Ну, если маську девать больше некуда, то я бы лично сделала бы из собаки человека. Если бы он выжил.:evil
23 май 2006, 15:16
Зачем собаку портить?
24 май 2006, 08:56
Подарить свекру 200-300 долларов на тренинг для собаки. За две недели из собаки сделают шелкового, послушного пса. Мы тоже собираемся предложить эту сумму своим соседям по даче... Скинемся всей округой;-) Их "мальчик" - огромная средне-азиатская овчарка размером с теленка - постоянно лает. Стоит мне окрикнуть сына на своем участке (а у нас не по 6 соток участки, а по 10), как кобель начинает истошно ГАВкать. Типа построить что ли меня хочет...:-D Также он облаивает всех, кто проходит по улице мимо их дома... Уже было несколько детей, чуть не доведенных до заикания... и уже несколько заявлений в администрации поселка лежит. Если людям не хватает ума заводить собаку, СООТВЕТСТВУЮЩУЮ их условиям жизни... значит они должны тратить деньги на ее тренинг! А то ведь... может дойти до того, что придется искать деньги на ее усыпление...:-(
24 май 2006, 23:24
Что говорит и главное делает отец ребенка в такой ситуации??
на дачу не ездить, а если встанет вопрос почему, ответить прямо, при чем тут дипломатия и обиды, если вопрос о жизни и здоровье ребенка..... (с транслита)
22 май 2006, 18:29
я же написала, что дипломатии наступил конец! И обиды здесь не при чем. Мне нужен результат, может быть и сопряженный с обидой, но РЕЗУЛЬТАТ. А не просто высказать причину отказа.
22 май 2006, 18:31
Какого именно результата вы ждете?
22 май 2006, 18:36
а какой результат вам нужен? чтоб собака бросаться перестала? так не перестанет, выход один - не хотите чтобы собака бросалась на ребенка, не ездить на дачу.......по-моему, того, что собака один раз уже чуть не покусала малыша вполне достаточно для отказа без каких-либо прочин.... (с транслита)
22 май 2006, 18:56
а какой результат Вам нужен? свежий воздух для ребенка? может лучше в таком случае выбрать другое место для отдыха решение в Вашей ситуации такое - либо избавится от собаки, либо отдать ее на обучение, но это может быть уже поздно, все таки псу 4 года, и при этом строительство серьезного капитального вольера Вы меня извините за излишнюю эмоциональность, просто я так близко приняла Вашу ситуации, от того и возмущаюсь
скажите что я боюсь ваших собак , что ходить вокруг да около . если им собаки дороже то пусть не видят внучку
22 май 2006, 18:35
не расчитывайте на результат. Результата уже нет. Если бы свекры хотели бы видет именно вас с ребенком, то такой собаки уже ДАВНО не было бы на участке. Ее присутствие вам явно должно говорить о том, что вас с ребенком не ждут.
22 май 2006, 18:41
Поверьте мне, это абсолютно точно не так! А желаемый результат для меня убрать эту собаку. В чем я вижу сложности: 1. Свекр не из тех людей, кто легко признает свои ошибки, а невоспитанная, агрессивная собака - это его ошибка. 2. Если эту собаку отдать в питомник, то кто будет охранять дачу? Даже если брать щенка, то на это уйдет время...много времени 3. Проблема назревала эта давно. Они и сами мучаются с собакой, т.к. не одни мы в таком случае перестанем туда ездить.
22 май 2006, 18:44
странно, однако, что нежелание признать свою ошибку для свекра важнее здоровья его внука(внучки), ну со свекровью погорите, поставьте ультиматум, в конце концов - вы с ребенком на даче или этот пес......... (с транслита)
еще рано делать выводы о том, кто для них важнее. Вопрос о собаке ребром пока! не стоит. Вот придут выходные, вот спросят, почему мы не едем, вот тогда.....а пока что они думают, что все в порядке
22 май 2006, 19:00
вы хотите сказать, что взрослые, надеюсь адекватные люди восприняли ситуацию, когда здоровенный пес чуть не загрыз маленького ребенка как нормальную? не надо вам на такую дачу ездить, дышите в парке свежим воздухом..... (с транслита)
22 май 2006, 18:46
у моей подруги был доберман 8 лет а потом у них родился ребнок и когда они принесли из родома собака стала бросаться на ребенка, пришлось усыпить собаку - они ее любили , но....
22 май 2006, 23:33
Офигеть! а отдать собаку нельзя было?
22 май 2006, 23:33
Видимо, было некуда.
22 май 2006, 23:37
Да, ладно Вам! Добера забрали бы с удовольствием в частнй дом! Было бы желание написать объявление!
22 май 2006, 20:21
А что дача настолько волшебна, что ее необходимо охранять? А, если, прости господи, собаку собьет машина, как же без охранника-то? Бред какой-то:think
22 май 2006, 20:25
Не волшебна, конечно же. Это скорее загородный дом, а не дача....
22 май 2006, 23:08
Ну, все равно. Если они там все время живут... Пусть берут щенка и ВОСПИТЫВАЮТ его. Иначе - пусть живут с придурковатым кобелем и без внучки.
22 май 2006, 23:35
Похоже, что свекра не убедить. Обычно такие сабаководы фанаты своих собак, а не внуков!
23 май 2006, 00:03
Значит, забейте. Когда захотят увидеть внучку, пусть приезжают к вам.
22 май 2006, 18:48
Нужно убедить свекра отдать собаку на курс послушания для служебных собак. Причем объяснить так, чтобы он понял, что это не признание его несостоятельности, а реальная необходимость. Этот курс проходят все, даже небольшие и дружелюбные собаки, а уж для таких монстров это жизненно необходимо. Это как для ребенка школа. Это же не значит, что родители глупые и несостоятельные, просто в школе профессионалы-предметники. А собаку, если попадется хороший спец., могут еще перевоспитать. По крайней мере сделать так, чтобы он слушался. При мне таких монстров обламывали ого-го. Свекру лучше этого не видеть, конечно, но могут сделать собачку шелковой.
22 май 2006, 18:52
спасибо! Вы дали действительно совет! Дельный и толковый!
22 май 2006, 19:22
Собака уже не поддасться тренировке - 4 года все-таки, время упущено. Конечно, есть спецы, кот.могут взять на "воспитание", но собака будет псих.калекой. Мой совет - не ругаться, а сказать, что пока эта псина на участке, нас здесь не ждите. Или-или... (с транслита)
22 май 2006, 19:28
Вопрос состоял в том КАК это сказать!!!!!!!!!!!!!
22 май 2006, 19:58
так и сказать. Словами.
22 май 2006, 20:09
Действительно. Русским языком и совершенно спокойно. (с транслита)
22 май 2006, 20:11
И они ответят--русским языком. И будут правы. (с транслита)
22 май 2006, 20:35
Тогда останутся каждый при своем, делов-то. (с транслита)
22 май 2006, 21:03
А так не останутся? (с транслита)
22 май 2006, 22:30
Ну то что они ответят, мы не знаем. Ваш вариант - не единственный. Может быть, прислушаются, а может и нет. Но озвучить стоит. (с транслита)
22 май 2006, 23:26
По моему сказать это надо не вам, а вашему мужу\ИХ сыну, про ИХ дом и ИХ же собаку. Ваше дело решать повезёте вы в те условия СВОЕГО ребенка или нет.
Еще не все потеряно, и не таких перевоспитывали. Сложно, но возможно. Просто будет бояться. И уж насколько я люблю животных, особенно собак, в данном случае - лучше покалеченная псих. собака, чем изуродованный ребенок. Да и вариантов остается немного. В конце концов пес оборзеет и кого-нибудь сильно покусает (хозяина, например). Тут два выхода - усыплять или в питомник. А в питомнике ее на раз-два успокоят.
22 май 2006, 22:33
Дело в том, что даже после обучения необходио все время держать пса в узде. Если свекр не смог сделать этого раньше, то вряд ли сделает это сейчас...
22 май 2006, 23:03
Это да :( Меня поражают такие люди, которые заводят крупных, сложных собак и совершенно их не воспитывают. В данной ситуации выхода два, либо отдать пса, либо посадить его на цепь в надежном загоне. Чтобы не было возможности выбраться. А на ночь выпускать бегать на цепи по тросу. Либо просто не ездить на дачу. :)
22 май 2006, 23:04
мне кажется, что последний вариант самый верный :)
22 май 2006, 19:33
Дело в том, что все скоро вернется к прежнему, если свекры не начнут иначе вести себя с собакой. Но им-то это не нужно.
22 май 2006, 19:35
Им нужно общение с нами!
22 май 2006, 19:40
Если нужно, то предупредите, что если ситуация с псом не изменится, то вы на дачу приезжать не сможете. И не приезжайте.
22 май 2006, 19:47
Это и так понятно. Я ведь спрашиваю не ЧТО говорить, а КАК говорить!
22 май 2006, 19:48
Спокойно, уверенно.
22 май 2006, 19:51
:)))
22 май 2006, 18:57
Зачем ездить на такую дачу к невменяемым людям? (с транслита)
22 май 2006, 19:30
что бы сидеть по часу под дверью дома
22 май 2006, 19:31
:) он еще и в туалет как-то всю ночь не пускал - ему было удобно лежать у двери....
22 май 2006, 19:34
Он у себя дома. (с транслита)
Anonymous
23 май 2006, 13:07
ВЫ что совсем? Собака у себя дома... у Вас на почве самостоятельности и никомуничегонедолженности крыша поехала? Вы еще скажите, что тараканам по детской посуде можно ползать - они же у себя дома.
23 май 2006, 16:11
Смешной вопрос возник, а где же, как ни дома?
22 май 2006, 19:39
Это действительно опасная ситуация. И виновником ее конечно является свекр. Собака ведет себя в соответствии со своими инстинктами. Место вожака было свободно и он его занял. Теперь он хозяин и он всех строит. Для ребенка находиться поблизости ни в коем случае нельзя. Собаку можно перевоспитать. Но на это надо время и много усилий. Необходимо обратиться к специалистам в любом случае, независимо от того будете вы туда ездить с ребенком или нет. Даже в семье, где живет социализованная и воспитанная собака, при рождении ребенка надо принимать меры, чтобы приучить собаку к присутствию ребенка. Многие допускают грубые ошибки, все внимание уделяя ребенку и отодвинув собаку на задний план. В результате собака ревнует и считает ребенка источником своих бед. Знаю таких умников, которые стали привязывать собаку к батарее и оставлять привязянной по нескольку часов, как только пес остался непривязанный он набросился на ребенка, считая его виновным. В то же время другие люди со взрослым кобелем бойцовской породы, уделяли собаке не меньше внимания, чем до рождения ребенка, не ограничивали его в его привычках, постепенно адаптировали собаку к присутствию ребенка и все прошло гладко, сейчас ребенка и собаку водой не разольешь.
22 май 2006, 19:50
Вы правы. И мне есть с чем сравнивать. У моих родителей осталась моя собака - боксер. Я никак не могла забрать ее жить к себе - у мужа аллергия. Но когда мы приезжаем к родителям в гости, собака не ревнует меня. Она все время пытается лизнуть ребенка, скулит, когда малышка плачет, не отходит от кроватки и коляски. Я заню неверняка, что на ней моя дочь еще верхом ездить будет!
22 май 2006, 20:01
Боксер - сучечка? Девочки как правило сразу хорошо на детей реагируют, конечно если им хозяева тоже не дали повода для ревности. Идея с содержанием собаки в загоне, когда ребенок на даче - очень нездоровая. Собака быстро поймет, что причина ограничения свободы - ребенок. И это будет вдвойне опасно. Скорее всего он в первый раз прыгнул в коляску из любопытства, но если он поймет, что из-за ребенка его посадили в загон, то дело плохо. Он начнет считать ребенка врагом.
22 май 2006, 20:38
Пружинка, ты убедилась, что таки не стоит лезть к свекрам, о чем я тебе утром и писала до наших перегавкиваний?.. :):):) Все почти в этом мнении сходятся и тут. Если бы вас там хотели видеть почаще, то с собакой проблемы не было бы... Так даже с загоном у свекров есть хороший шанс, что вы там не задержитесь долго. Погостили - и отбыли... ;) Развей свои иллюзии и оставь свекров в покое. Это их собака, их дача, и они вправе поступать так, как хотят, а не подстраиваться под чьи-то желания. Прими это и все. :)
22 май 2006, 21:02
Никто и не претендует на их дачу и не указывает, что делать. Но для начала надо узнать в ЧЕМ заключаются их желания, не так ли? Они сами постоянно приглашают нас туда и настаивают, что ребенку нужен свежий воздух. Как вы можете судить об их отношении по поведению собаки? Мы ездим туда нечасто, а уж после рождения ребенка вообще были один раз. В будни они очень заняты и не могут приезжать к нам в гости, поэтому поездки на дачу - единственная возможность пообщаться....
22 май 2006, 21:09
ну так ежели они так жаждут общения - так пусть в выходные к вам приезжают, почему вы ребенка должны риску подвергать из-за того, что им хочется общаться..... (с транслита)
22 май 2006, 21:15
об этом и разговор. Если действительно хотят общаться, то примут меры, если - нет, мы не будем туда ездить...
22 май 2006, 21:17
ну и правильно, безопастность ребенка должна стоять на первом месте, так и скажите свекрам.... (с транслита)
22 май 2006, 22:42
это самое правильное решение.
22 май 2006, 21:11
и кстати, по поведению собаки судить ни о чем нельзя, а вот по поведению взрослых людей, не желающих эту собаку изолировать - очень даже можно..... (с транслита)
22 май 2006, 21:19
После разговора и будем судить - есть желание изолировать или нет. Пока еще все точки над i не расставлены!
22 май 2006, 21:25
Вы за 4 года так и не поняли? Удачи... (с транслита)
22 май 2006, 21:27
Собака не 4 года такая...
22 май 2006, 21:33
А свёкры? :) Вы меня сегодня уморите. (с транслита)
22 май 2006, 21:23
Собака, как зеркало, как раз и отражает истинного хозяина... :) это мое мнение. Я всегда смотрю на собаку сначала, если она есть у человека. Давай отвлечемся. Вот, например, если я имею злобного кобеля. Я знаю, что моя подруга Н. его боится и пес к ней агрессивен. И уже был какой-то неприятный инцидент у подруги с моим псом. Мы с подругой встречаемся. Перезваниваемся и у меня есть как бы обязанность пригласить её в гости к себе. Ну, не все же время мне к ней ходить? А я не очень хочу, чтобы она у меня долго гостила и была мне в тягость. Я предпочитаю поваляться на диване или посидеть с книгой на воздухе... Но жест нужен! И тут мой пес мне очень кстати. Я её приглашаю в гости. Она начинает говорить о том, что боится собаку? ОК. Я предлагаю пса закрыть на пару часов... И так пассивно четко определна длительность визита. Она ищет предлог и отказывается? А это для меня ещё лучше. Жест сделан, я её пригласила - её право отказаться. :) Не напоминает вашу ситуацию ни в чем? :) Я понимаю, что сложно отказываться от сложившегося мнения, пересматривать его. Но может быть вам стоит присмотреться? Я бы с самого первого рыка песика сразу сделала бы выводы. Но все люди разные... Я не люблю углубляющихся ситуаций и рублю сразу. Либо просто ухожу и забываю, что чаще всего и происходит. Я вам сразу и написала - забудьте и успокойтесь. Если потребуется, то свекры сами решат проблему. Это их проблема, а не ваша. :)
22 май 2006, 21:26
Собаку держат там для охраны, а не отдают, потому что жалко... После разговора с ними могу вам лично сообщить результат! Посмотрим кто из нас прав!
22 май 2006, 21:36
Лично совсем не обязательно меня уведомлять... :):):) Я не столь проникаюсь чужими проблемами. ;)
22 май 2006, 21:34
Вот тебе, на тебе, рассказать тебе сказку про белого бычка? (С) На мой взгляд, сказать что-либо, кроме того, что сказано, уже невозможно.
22 май 2006, 22:03
угу.
22 май 2006, 23:41
/достает ружье из сЕйфа/
22 май 2006, 22:53
А как ваш муж оттащил собаку, если, как вы говорите, он(кобель) социально опасный? Мне просто интересно. Мне видится, что такой кобель просто погрыз любого, кто к нему прикоснулся бы. Если все сказанное Вами правда, то просто ищите вариант съема другой дачи на лето. И проблемы не будет. Это собака свекра и дача свектов. Пусть они хоть крокодилов на своем участке разводят.
22 май 2006, 23:07
Если не ошибаюсь, то оттаскивают за задние лапы, по крайней мере дерущихся собак. А муж автора видимо проявил ловкость рук - и никакого мошенничества ;)
22 май 2006, 23:44
Дерущихся(подчеркнуто) собак оттаскивают за ноги, а при нападении собаки - про ловкость рук можете даже не упоминать.
23 май 2006, 00:21
не, ну это само собой. Я тоже не совсем понимаю, как он ее оттащил. Но мне и не важно, главное, что никто не пострадал.
22 май 2006, 22:58
А что им мешает держать собаку: а) на привязи б) в вольере ? И всем хорошо: и собака есть, и она никого не может...съесть (каламбурчик) :)
22 май 2006, 23:05
Самое смешное, что люди часто неадекватно воспринимают своих собак. "Да она не кусается, она добрая, вы сами ее спровоцировали". И люди в основном нормальные в других вопросах, но как речь заходит об их овчарке, например, являют пример "ничего в упор не вижу и знать не хочу". Я бы в этой ситуации на вопрос свекров "приезжайте к нам на выходные" просто поставила условие - приедем, если собака будет все это время в вольере. И не надо ничего объяснять или спорить с ними. Согласятся - ура, нет - и суда нет.
22 май 2006, 23:34
Ну охов и ахов было достаточно, но все равно еще выскажусь: Ваш ребенок мог погибнуть. У меня у друзей собака свекров загрызла ребенка насмерть (много ли малышу надо:-(), а Вы всё еще думаете, как бы это так и тех не обидеть и ребенка защитить. "ТЕХ не обидеть" волновать как мать Вас не должно. Только "Как защитить ребенка". Я своим свекрам, у которых очень мелкая и очень злобная собаченция, которая не любит детей в принципе, сказала, что мы будем приезжать ТОЛЬКО если собака будет заперта. Конечно, дулись, конечно, сердце за собачку у них болело, что она в соседней комнате подвывает. Но так как мы ненадолго, то все пережили.
22 май 2006, 23:45
Какое чудное заключение!
22 май 2006, 23:46
Поэтому и вариант "загон" - не вариант. Ведь никто не может гарантировать, что загон не откроется, что щеколда не сломается и т.д. Но что значит "волновать не должно"? Да, я мать! Но нельзя забываться и брызгать слюной. В конце концов это их право - оставить все, как есть. А мое право - не приезжать туда. Я не могу сказать уберите собаку и все тут! Я могу лишь сказать, что боюсь за своего ребенка. Своим разговором я хочу замотивировать их отдать собаку, а не поставить ультиматум...
22 май 2006, 23:57
"Ведь никто не может гарантировать, что загон не откроется, что щеколда не сломается и т.д." По моему вы тут не очень правы. А также никто не может гарантировать что чужая собака не подбежит к вам на улице или забежит на тот участок, а вы также будете в ступоре стоять и т.д. Всех же не переубиваешь\спрячешь... Собаку вполне достаточно изолировать от общества ребенка путем закрывания или привязывания. ИМХО.
23 май 2006, 00:04
Собака на улице - не зависящие от меня обстоятельства, и повлиять на них или предотвратить я не в силах...
Pochti dobraya
23 май 2006, 00:35
А может пристрелить собаку втихаря, пока никто не видит? Нанять кого-то, главное, чтобы соседи не видели, ну и никто-никто. Нельзя такое допустить, чтобы собака правила так. Я собак вообше боюсь, и никогда не поддавала бы такому риску ни себя ни ребёнка. Ультиматум хорошо, но пристрелить - надёзнее! (с транслита)
23 май 2006, 16:13
Ружьишко с собой носите?
123
23 май 2006, 01:19
Извините, автор, но я скажу не очень лестные вещи. Ваши новоявленные родственники ТУПЫЕ, ГЛУПЫЕ и НЕДАЛЕКИЕ люди. Они не понимают естественных вещей. Как бы вы им не объясняли, до них это не допрет. И какие бы фразы вы не заготовили для этого разговора. Мне кажется, нужно ставить вопрос ребром, а не объяснять эту элементарщину. Собака бросилась на коляску!!! И после этого они еще превратили все (как я поняла из обсуждения) почти в шутку. Мммммама!!! Ни ногой больше на дачу эту ср*ную. Дышите лучше в Серебряном Бору, но не подвергайте ваше маленькое чудо, вашу крошку такой опасности. ИМХО.
23 май 2006, 06:00
Ужас, и вы еще мучаетесь, что вы им скажете? Да я бы сразу все сказала и радовалась, что больше не нужно таскаться на их дачу.
Ася
23 май 2006, 12:38
Свекры - НЕВМЕНЯЕМЫЕ люди. Их собака чуть не съела ребенка - а они шуточки шутят :-(. Лично я, после такой угрозы жизни моего ребенка не только к даче близко не подошла, но и к самим свекрам. А автор хороша - еще и сопли разводит "Как бы свекров не обидеть". Что за мать, ребенка чуть не сожрали, а она перед почти убийцами хвостом вертит "Ах, как им объяснить, ах, обидятся..."
23 май 2006, 12:42
При чем здесь сопли? Просто надо не поддаваться истерическим наплывам, а рассуждать разумно! Принимая во внимание то, что случилось на даче, конечно же, меня в первую очередь волнует мой ребенок, но и разрывать отношения с очень близкими и дорогими людьми я тоже не собираюсь. Надо всегда сначала искать компромисс, а не биться в истерике!
Ася
23 май 2006, 12:48
Этим "очень близким и дорогим людям" плевать, что вашего ребенка чуть не съели (хи-хи-хи, ее за кошечку приняли, вот умора, кошечек наша собачка любит...кушать). Неужели это еще не понятно? Уж вы-то разумно рассуждаете, слов нет... Ищите, ищите компромисс, только потом не жалуйтесь...
24 май 2006, 13:20
вы поймите одну вещь - если бы собака хотела съесть... то ее бы ничто и никто не успел бы остановить. И это - факт. А так - автору уже все сказали :) Автор вменяема. И поэтому истерить незачем абсолютно!
24 май 2006, 13:23
Да не хотел он никого есть, ему любопытно было. Но от этого не легче!
24 май 2006, 13:53
Вы знаете, очень странно читать Ваше "ему просто было любопытно", после того, как Вы написали, что пес кусал Вашу руку, когда вы защищали ребенка ... а если ему было любопытно "попробовать на вкус" малыша ? Мне кажется Вы действительно не совсем понимаете, чего Вам удалось избежать :-((( А если бы Вас не оказалось рядом или Вы бы не успели подбежать ? А ребенок глядишь громче заплакал или ручкой-ножкой на собаку махнул? Вы себе это представили?
24 май 2006, 14:08
Я все прекрасно понимаю! Слава Богу, что все обошлось! А рычал пес на меня за то, что я мешла ему делать, что он хотел. И я все себе представила и подробно свои представления описала мужу и свекру, когда он приезжал последний раз. Поэтому я отказалась ездить на дачу до тех пор, пока там эта собака... Именно поэтому не считаю, что цепи и загоны выход из ситуации. т.к. никто не может дать гарантию, что цепь, например, не порвется (сломается, перегрызется ошейник....), а загон не откроется (сломается щеколда, сделается подклоп....). Поэтому, если свекры решат, что собака на даче необходима (больше, чем его сын с семьей и внучка), то мы туда больше не поедем.
24 май 2006, 14:49
Ну и замечательно!.. а то я вот думала, что Вы все-таки склоняетесь поехать на эту злосчастную дачу ..
24 май 2006, 14:56
разумеется - нет! Я склонялась к тому, чтобы грамотно провести разговор со свекром. Чтобы получилось не так, что я его обвиняю, а он защищается (потому что это привело бы ТОЛЬКО к ссоре), а так, чтобы он, может даже и обидевшись, принял решение убрать собаку. Чтобы не я ему ткнула пальцем в проблему и ее решение. а как бы он сам пришел бы к таким же выводам. как и я...
24 май 2006, 15:21
Понятно. Пру всей Вашей мягкости не позволяЙте Вашему свекру переклдывать решение этой проблемы на Ваши плечи: на вопрос: "А что бы ты предложила сделать с собакой?" можно ответить просто: "Не знаю. Смотрите как вам удобнее ( проще)... Когда ее там не будет, мы к вам с удовольствием приедем" и.т.д. Не давать себя провоцировать на принятие решений. Потом могут сказать:"А вот наша невестка захотела, чтобы нашу собаку ... и т.д."
24 май 2006, 13:55
Что значит - не легче? Одно дело любопытство, а другое дело агрессивность. Очень разные понятия... У меня в магазин местная бабуся-божий одуванчик заглядывает и спрашивает, любопытствуя:"Эти книги только на русском языке? А на иврите у вас нет?" А другая агрессивная старая карга встала на пороге и давай блажить и стучать клюкой:"Безобразие! Понаехали сюда гои, всякая русская дрянь! Ещё тут магазинов наоткрывали для своих же! Куда правительство смотрит? У них даже на иврите нет книг!" Есть разница? :):):) А агрессивный овчар может не только поблажить и помотать нервы, а и бед наделать. У ваших свекров, как я понимаю, пес вполне адекватный. :) Тут отношения людей играют роль, а не пса. Но об этом я уж говорила...
24 май 2006, 14:11
Любопытство было первым шагом. А после того, как пес его удовлетворил, чего бы еще ему захотелось? Поробовать, чтобы удовлетворить свое вкусовое любопытство? Если бы пес был адекватен, то он бы слушал хозяина (хотя бы свекра)
23 май 2006, 15:19
ППКС. Я бы все поездки на эту дачу закончила. И объяснения ни к чему. Если эти "милые, добрые" люди не понимают, что ребенка собака могла бы покалечить,если не убить, то о чем тут говорить. Сами должны были догадаться, наверное, что собаку надо на цепь сажать, но вообще после такого случая я бы туда ни ногой.
23 май 2006, 12:39
:) Разговор состоялся раньше, чем я ожидала....С утра приезжал свекр (с букетом роз). Спросил, почему мы не приехали к ним в выходные... Я сказала, что из-за собаки, что я не в состоянии на даче обеспечить своему ребенку безопасность, и меня это пугает. Сказала, что теперь пусть в выходные они приезжают гулять с нами в парке. Свекр предложил закрывать собаку в загон, пока я с дочкой буду гулять. Но проблема в том, что собака его не слушается, и он не может загнать пса в загон иногда по часу, а иногда вообще... К тому же я сказала, что загон это только временное решение, потому что их внучка растет и никуда не денется через год, два и т.д. Чем старше она будет становиться, тем больше времени будет проводить на улице. Не держать же все время собаку в загоне... Как я и ожидала, свекр спросил варианты мои варианты решения этой проблемы. Я ему предложила для начала оставить все, как есть и чаще приезжать к нам в гости. Он сказал, что это не вариант. Я предложила нанять кинолога и заниматься с собакой. Он сказал, что у него нет времени, а больше никто этим заниматься не может. И спросил, хочу ли я усыпить собаку. Я сказала, что, на мой взгляд, это тоже не вариант, можно отдать в питомник. Свекр предложил сначала попробовать найти для собаки "добрые руки". Сказал, что никогда бы не поставил собаку выше общения с нами и внучкой, просто не подозревал, что я так тогда испугалась. И еще согласился, что загон - это временное решение на год или два, особенно учитывая то, что они сами не могут из-за собаки пригласить к себе никого. В общем, примерно так... Нельзя сказать, что я обрадовалась такому исходу. Мне тоже жалко собаку. Я считаю, что мы в "ответе за тех, кого приручили", но когда выбор такой, решение напрашивается само...
Anonymous
23 май 2006, 12:42
Свои проблемы он переложил на вас - ему надо видеться с внучкой, у него невменяемая собака, а решение должны принимаить вы. С ума сойти!
23 май 2006, 12:47
а почему анонимно? Вроде и без оскорблений обошлись...
Anonymous
23 май 2006, 12:50
Прости, любимая, так получилось... (с)
23 май 2006, 15:36
по поводу кинолога не поняла, что значит времени нет, для дрессировки собаку отдают в питомник на какое-то время, обычно 3-4 мес, потом забирают, для этого времени много не надо, отвезти, забрать, пару раз навестить просто если выбирать вариант, что собака останется со свекрами (по периметру на цепи, или еще как), ее обязательно надо бучить
24 май 2006, 00:31
А про вторую "добрую" собаку речь идет? Она тоже недрессированная? отнеситесь ОЧЕНЬ ответственно к этому вопросу. в отношении обеих собак! ссылочку дам. сейчас у всего города этот кошмар на слуху http://www.kaliningrad.ru/news/incidents/k105447.htmll это одна из первых статей, а выясняется, что собака была адекватная, хорошо дрессированная и непроблемная. но с тяжелым характером. а хозяин ее нормальный человек. и тем не менее...
23 май 2006, 12:59
А почему бы просто не посадить собаку на цепь?
23 май 2006, 13:01
а как она на цепи будет охранять дачу?
23 май 2006, 13:20
Как и многие другие - лаем :) Войдет чужой - она просигналит.
23 май 2006, 13:20
Так же, как охраняют различные объекты служебные собаки. По периметру дачи проводится трос, собака сажается на цепь, к цепи крепится блок, который скользит по тросу. Собака ночью выпускается, бегает по участку и охраняет периметр забора +/- длина цепи. Этого вполне достаточно.
23 май 2006, 13:24
там ОЧЕНЬ большой периметр
23 май 2006, 13:27
Ну на различных овощных базах и военных объектах периметр, думаю, не меньше :) И ничего. Вот пусть и бегает по всему периметру, лапы разминает.
23 май 2006, 13:30
предложу как вариант, спасибо
23 май 2006, 16:20
"Мальчика" злобного сажаете на цепь, а "девочка" -пусть охраняет приметр.
23 май 2006, 19:12
Уважаемая Пружинка, я живу в Германии и здесь часто показывают, как злобных собак, которые "проштрафились", т.е. напали на кого-то на улице и были зданы за это в собакоприемник, так вот перед тем как решить, что с этой собакой делать - проводят тест с детской коляской: если собака на нее не реагирует, ее можно перевоспитать, если она нападает на коляску ( точно как Вы описали) - собаку усыпляют, т.к. она киллер и перевоспитанию не подлежит. Вам ни в коем случае нельзя ехать на эту дачу, благодарите Бога, что Вам так повезло тот раз и Вы были на месте ... А уж как сказать об этом, разве это такая проблема в сравнении с жизнью Вашего ребенка... ну скажите, пока Вы считаете, что для ребенка есть хоть какая-то малейшая угроза, Вы туда не поедете и Вы никому не обязаны при этом что обьяснять и оправдыватся, Вы мать и Ваше слово в таком случае ЗАКОН, кто с этим не хочет считаться - их проблема, не Ваша ...А что делать с собакой, пусть решают САМИ, это уже НЕ ВАША проблема, не заморачивайтесь...
24 май 2006, 10:13
Насмешили,а для собаки что детская коляска,что тележка садовая-мало чем отличаютс! А если собака охраняет дачу,то для нее вполне естественно сунуть свой нос в просветительских целях в коляску,что бы убедится,что то что в ней лежит не представляет угрозы жизни ее обожаемых хозяев!
24 май 2006, 10:39
Можете смеяться, если Вам так смешно... я не уточнила: речь удет в этом тесте не просто стоящей детской коляске, а в нее монтируется магнитофон и включается плач ребенка. Так вот, та собака, которая, услышав плач малыша, злобно кидается на коляску и "вгрызается" в лежащую там куклу, подлежит усыплению. Вероятно Вам это трудно понять, но зная специфику немецкого отношения к животным ( в отличии от отношения к людям к сожалению) - это о многом говорит.
24 май 2006, 12:56
Я считаю, что это очень правильно. В деревнях раньше, да и сейчас, собак, бросающихся на дом. животных, уничтожали. А уж на людей и подавно!
25 май 2006, 06:40
Немцы издавна занимаются собаками, я бы их методе доверяла.
23 май 2006, 13:42
Но ведь он так же запросто и до калитки "доскользить" спокойно сможет. Как ее зафиксировать, если к ней даже хозяева подойти не могут??
23 май 2006, 13:47
Да в чем проблема? Я не специалист, конечно, но по логике. Собака охраняет территорию только ночью, днем в загоне. Ночью хозяину зачем тусовать около калитки? А если днем бегает, ну поставить запоры на расстоянии несколько метров от калитки, чтобы цепь останавливалась. А на ночь их снимать. Придумать что угодно можно при желании.
23 май 2006, 15:21
а у них что там-военный объект или дача? пусть охранника наймут,на пульт дом поставят, но зачем держать опасную для людей псину? нет, вернее держать можно, но нахрена тогда людей приглашать, да еще с дитем новорожденным?:mda
23 май 2006, 18:16
Или собака или ваше присутствие на даче.Пусть отдают ее или не приезжайте больше к ним. (Впрочем собаку трудно винить,просто ей не дали должного воспитания,вините тех людей которые приручили ее,но не воспитали.) За ребенка сильно страшно,не рискуйте им!
23 май 2006, 18:27
Когда кто то приезжает-на цепь,а когда только хозяин или никого нет пусть гуляет.Если захотят обворовать собаку отравят и не через такие преграды проходили.А на своих рычать это для собаки ненормально,видимо что-то с психикой.Ставьте вопрос ребром.
Anonymous
23 май 2006, 23:05
А у нас в ЮВАО (Москва), девочку вот так недавно загрызла собака. 9 месячную....
Anonymous
23 май 2006, 23:45
Собаку жалко.До чего же доводит безответсвенность некоторых людей.Ее все же кто нибудь прибьет - а виноват в этом будет свекр.Большая собака нуждается в твердой руке, тем более кобель.У меня был ротвейлер, шести месяцев стал кидаться на меня - я его боялась очень, но спецы научили как бить, куда бить и зачем.Била плача, но такой пес у нас вырос - послушный и все знакомые ломали голову почему же они бьют а их собаки все же глупые.Мы не токльо били но и дрессировали, каждый день, выбегивали, занимались с ним как с дитем... В общем вам бы я порекомендовала как и Яга - вообше не подходить туда, покуда там есть этот пес. Расскажу вам историю из моего детства.В одной семье жил овчар, большой уже.Как то отец, придя с работы не смог открыть дверь -= овчар кидался на нее и выл.Благо что окна квартиры выходили на крышу магазина - с нее и застрелили эту собаку милиционеры.При вскрытии оказалось что у собаки было бешенство.Семья вся в полном составе получила по пятьдесят уколов, собак больше в этой семье не было никогда. Ваши отношения со свекрами - это такая мелочь по сравнению с тем, что может случится с ВАШИМ ребенком. Берегите малыша а про дачу забудьте. И сука у них наверное тоже не дрессированная и ее тоже следует опасаться. А насчет охраны соглашусь - бросить собаке кусок мяса со стеклом - и все. Не думайте про родителей мужа- они видимо не уважают вас, раз не сделали выводов никаких из произошедшего, теперь заботьтесь о лялечке.
24 май 2006, 00:17
И вы еще туда ходите?! Видимо вы эту псину не так сильно боитесь...Я б никогда не ходила бы к ним. Это точно.
24 май 2006, 08:11
напиасть заявление в милицию о нападании,укусе-пусть приедут и разбираются(усыпят) (с транслита)
24 май 2006, 10:06
Зря все на собаку накинулись! Моя собака тоже постоянно прыгает на детские коляски ,причем ей прсто интересно кого это там прячут.Перевоспитать собаку в 4 года можно и нужно.Просто похоже ваш свекр четко вбил в голову псу,что их дача,это охраняемый собакой обьект,она добросовестно его и охраняет.Для нее существует хозяин и хозяйка.Вы-чужие и пес честно несет свою службу. А я вообще плохо понимаю суть проблемы-что мешает заехать в гости к ним на часок,они наденут собаке намордник в это время?А потом вы благополучно оотуда уедете,сославшись на то,что у вас аллергия на цветущюю зелень?
Anonymous
24 май 2006, 10:15
Вы нормальная? Собака с характером, вам забавно, а мамкам противно и страшно. ПОстоянно собака у неё прыгает на коляски.... Думать надо, и собаку возле себя держать. (с транслита)
24 май 2006, 10:32
Я совершенно нормальная,все очень любят мою собаку и нкто из моих подруг не против того,что она кладет мордочку.Дети таскают ее за уши и очень любят.Никому не страшно и никому не противно.А если кто то патологически боится собак,то зачем же ходить к нам в гости,зная что у нас собака?На улице моя собака к коляскам не подходит,потому что на поводке.А если у меня на даче она бегает без поводка и кто то заходит с коляской,то непременно нос в нее засунет.Никто никогда не пугался.
24 май 2006, 10:47
Вы, извините, разницы не видите между собакой, "весело прыгающей" возле детской коляски, и злобным, неуправляемым псом, который кусает своих хозяев, потому что в этой "стае" он чувствует себя главным и уж совершанно не допустит, чтобы место главного занял какой-то ребенок... Я очень люблю собак, но однажды в жизни мне встретился такой вот монстр ... я хорошо помню это ощущение- что ему пофиг, кто перед ним, он просто убьет и не поморщится.
24 май 2006, 10:21
сама занимаюсь лет 15 с собаками..первым был пес невероятно злобный,причем его отстранили от разведения именно из-за злобы...так вот,я ,ярая собачница и зашитница псов скажу-никогда!никакая собака!не может набрасыватся на ребенка,причем аргументы типа ребенок сам спровоцировал агрессию-не проходят!если собака опасная-нужно немедленно изолировать от обшества,тем более если нападает на коляску...однажды одна идиотка в прямом смысле слова натравила!!!со словами покажи им!!(кому им?мне и грудничку?) на коляску своего ризена(собака кидалась на колеса),только потому,как ей казалось что я иду по собачей тропе,обясняя что теперь мой ребенок заикой вырастет,и не чего тут лазеть!я тут же позвонила в полицию,она естесвенно удрала,до приезда,но!мой муж ейе выловил-и просто пристрелил пса.Вот так. (с транслита)
24 май 2006, 10:25
Я тоже слышала от "собачников", что собака со здоровой психикой... даже сторожевая, даже бойцовая - никогда не бросится со злым умыслом на ребенка. А собака с больной психикой опасна для общества... И поскольку дурдомов для псов еще не придумали... общество обязано как-то иначе оградить себя от опасности...
24 май 2006, 13:12
Люди, я уже писала, что думаю, что пес бросился на коляску только из любопытства. Но все же не стоит преуменьшать опасность. Дело не больной или здоровой психике. У собак не бывает психических болезней, бывают собаки с определенными наклонностями. Например повышенная возбудимость или агрессивность. Но все это управляемо, главное чтобы собака имела "своего" хозяина. Т.е. не просто хозяина, а именно того кого она считает и признает вожаком. Собаки вообще любят подчиняться и чувствуют себя защищенно и спокойно, если у них есть этот самый Хозяин. Это я к тому, что если у собаки такого Хозяина нет, то авторитарные собаки станут управлять самостоятельно, руководствуясь собственным умом, а неавторитарные собаки будут постоянно в стрессе от отсутствия чувства защищенности, станут нервными и агрессивными на почве собственного страха. А потом люди их всех скопом записывают в "психически ненормальные" и умывают руки. Конечно кто же будет признавать собственные ошибки, когда можно всю вину свалить на бессловесное существо. Люди склонны приписывать собакам свою человеческую логику типа "собака должна понимать, что это ребенок и его не трогать". Поэтому многие делают ужасные ошибки при рождении ребенка в семье, где есть собака. Даже при условии, что собака полностью социализована, нельзя ожидать, что она воспримет новорожденного именно по человеческой логике. Для собак и кошек появление в доме малыша - большой стресс, т.к. это совершенно новая ситуация для животного. Есть куча советов в интернете, есть книги, есть специалисты, с которыми можно посоветоваться, но люди часто легкомысленны и недалеки, чтобы подумать заранее, как сделать так, чтобы появление малыша в доме прошло гладко и безболезненно и для ребенка и для животного. Но увы, увы. Гораздо легче потом свалить всю вину на животное.
24 май 2006, 13:18
Спасибо вым за ваш ответ. Вы смогли взглянуть в корень проблемы. Действительно у каждой собаки должен быть хозяин, человек, которого собака бы слушалась. Так же соглашусь с вами, что псу, прежде всего, было интересно, что это за звуки... Но весь ужас ситуации заключался в том, что я - мать, будучи рядом с ребенком, была не в состоянии защитить его от собаки. И никто в тот момент не смог бы, просто потому, что собака не имеет авторитетов или ХОЗЯИНА. Выбежи даже свекр на мой крик, пес проигнорировал бы его команды и рачал бы даже на него. Я не один раз была очевидцем ситуаций, в которых мой свекр был беспомощен перед агрессивной собакой.
24 май 2006, 13:50
Поэтому я и не советую вам туда ездить с ребенком. Собака ведет себя абсолютно естественно и согласно своей природе, учитывая все обстоятельства при которых этот пес вырос. Я очень люблю животных и считаю, что во всех проблемах, связанных с содержанием животных виноваты люди. Человек тоже животное, но он обладает гораздо более развитым мышлением и разумом, поэтому отвественность за поведение животного в человеческом обществе лежит на нем. Жаль только, что люди часто не умеют пользоваться своим преимуществом в разуме.
24 май 2006, 13:36
согласна с вами,но только не с тем что агрессией можно управлять!ее нужно подавлять!животное в социуме должно подчинятся правилам социума!никто не говорит о собаках имеюших своего хозяина,подчиняюшихся ему,но имея при етом свои задачи-охранять территорию,например(одни из самых злобных собак),агрессия появившеяся после рождения ребенка,должна подавлятся сразу!без пониманий собачей психики!ейе место в йерархии-последнее после ребенка!более если в семье ожидаются дети нужно готовить собаку заранее-с шенячего возраста давать играть с детьми,наказывать за агрессию! (с транслита)
24 май 2006, 14:03
Пожалуйста делайте пропуски между предложениями и пишите их с большой буквы. Ваш текст трудно читать. Как-то вы все в кучу свалили и агрессию и охрану и детей. Но вот эта ваша мысль: "агрессия появившеяся после рождения ребенка,должна подавлятся сразу!без пониманий собачей психики!" - уж извините страшная глупость. Если хозяева правильно готовят собаку к появлению в доме малыша, если правильно себя ведут с собакой после рождения ребенка, то никакой агрессии не будет. Но чтобы все сделать правильно нужно хорошо понимать психологию животного. Кстати кошек это тоже касается.
24 май 2006, 14:11
очень даже может(из личного опыта)!из-за ревности,из-за охраны своего места,еды ета агрессия появится! (с транслита)
24 май 2006, 15:04
Посмотрите какая получается цепочка. Например собаку любили, холили, нежили и вдруг бац появлятся ребенок в семье. Теперь все внимание ребенку, собаку побоку, да еще и начинаются запреты, которых не было раньше. Например не заходить в определенную комнату, не прыгать на кресло и т.д. Неправильное поведение хозяев вызывает у собаки ревность и агрессию по отношению к ребенку, потому, что собака закономерно видит в ребенке причину. Далее по вашему надо эту агрессиию задавить силовыми методами. Но те кто понимают психологию собак, хорошо знают, что это задавление приведет только к тому, что еще больше усилит агрессиию. И даже если такая собака будет себя вести паинькой в присутствии хозяев, она никогда не забудет что причина это ребенок и улучшив момент напомнит об этом. В любом случае безопасного и доверительного для обоих (собаки и ребенка) общения уже ожидать не приходиться. И это вместо того, чтобы просто исправить сделанные ошибки. Уделять собаке столько же внимания, как и раньше. Не менять резко ее привычек. Постепенно и только в присутствии взрослого давать собаке возможность конктакта с ребенком. И вообще не выделять адреналин, не хватать в испуге ребенка, если собака близко, не злиться, не нервничать. Важны жесты, тон голоса, взгляды. У собак другая система коммуникации и они чутко реагируют на такие мелочи и могут сделать из них неправильные выводы. Могут посчитать что ребенок это угроза, т.к. ранее отношение к собаке было спокойное и любящее, а теперь стало нервное и агрессивное.
24 май 2006, 15:27
читаю и ошушение что ребенку и семье нужно подстраиватся к собаке!!!Во-первых давление-ето не всегда сила(физическая,как понимаю?),можно отправить на место,если достаточно...во вторых,не у всэ собак сила вызывает агрессию,есть особи,агрессивные ,но не лидеры по природе,им требуется доказательство и оно достаточно на некоторое время,но лидера,кобеля-агрессора,если он уже проявил свое отношение,набросившись на ребенка,думаю никак не приучиш!доверия к нему -ноль!..согласна что лутше подружить,чем доказывать,но!!!!собаки,склонные к дружбе с детьми,по своей сути сангвинники,т.е.те,которые не вызывают проблем в дрессировке те,которим нравится слушатся,они рады,что у них есть хозяин!они согласны не заходить в комнату и не прыгать в кресло,хоть и обижаются,вздыхают,но не проявляют агрессии.Из етих псов-отличные сторожа для детей,особенно овчарки,с инстинктом пасти и собирать в кучу!чтобы они не делали ребенок всегда будет в поле их зрения!и горе тому,кто задумал тронуть дитя...вот о чем я говорю!собак с такой психикой нужно разводить,воспитывать их и вкладявть душу!а не искать понимания для заранее обреченных животных с неуровнавешанной психикой. (с транслита)
24 май 2006, 15:31
Извините, но вы проигнорировали мою просьбу и я не стала читать ваш текст (мне еще дороги мои глаза), поэтому ответить не могу.
24 май 2006, 15:34
сорри,как умею так пишу!(вслепую) (с транслита)
24 май 2006, 15:28
Это все абсолютно правильно и 100% подходит к домашней собаке. В этом конкретном случеа речь идет о собаке-стороже, которая росла сама по себе как и никто ее никогда не "холил", а скорее всего особо не обращали внимания и почувсвовали дискомфорт, когда она стала реально кусать хозяев. Какие у нее самой представления о своих хозяевах, их правах и своих соответственно - догадаться думаю можно. Маленький ребенок у нее скорее всего ниже любого уровня ее представления ...
24 май 2006, 15:33
по-етому мой совет выше-усыпить собаку. (с транслита)
24 май 2006, 15:40
- Согласна /Кивая головой/, но от нас с Вами к сожалению не зависит :-((
24 май 2006, 15:36
В данном разговоре речь пошла вообще о том, что надо сделать, когда в семье, где есть собака должен появиться ребенок. Что касается конкретного случая автора, то я вчера уже написала свое мнение.
24 май 2006, 10:35
А телефончик мужа какой... не подскажете? (...доставая ручку и блокнотик... ) :) (с транслита)
24 май 2006, 10:56
когда я пришла(собак не боюсь!!!т.к. кусали меня по-всякому!)домой,меня трясло всю!не могла поверить такому!я была за то,что бы полиция разобралась сама,но ничего внятного они не могли обешать-типа ни имени,ни где живет вы не знаете...узнала,что собаку выловили позно вечером,от товариша мужа...сказать ето противозаконно слабо сказано,но помню свою беспомошность,ужас и как-будто предательство рядом с етой теткой...не о себе,о своем ребенке,который хлопал глазками в коляске и был напуган от лая...и чесно!!!внутри себя не осуждаю. (с транслита)
24 май 2006, 11:03
А я боюсь собак. И они это чувствуют, и сразу рычат. Я издалека кричу хозяевам придержать собак, или обхожу далеко. Очень часто хочется иметь с собой писотлет. Хотя шас реже - где мы живём, собак мало попадается, и чаще культурные, но всё равно, бдю. :) (с транслита)
24 май 2006, 10:49
Вашему Мужу - РЕСПЕКТ !!!
Anonymous
24 май 2006, 11:47
Надо было бы и хозяйку пристрелить!!!Чесслово не жалко:((((
24 май 2006, 13:59
Ой, какие сказки... :):):) Стрелки, млин, ворошиловские... :):):) Не смеши людей росказнями! Из чего стреляли то? не из пушки? Или Максим муженек припер? А может автоматиком разжился?.. :):):)
24 май 2006, 14:15
думаю из личного оружия,которое всегда при нем.И дома есть газовый пистолет,не знаю ни назавний,ни как зарядить...думаю пора научится! (с транслита)
24 май 2006, 15:57
Ну, конечно, из личного... Ага... Да, хватит городить. Уже даже не интересно...
24 май 2006, 16:36
у вас какая-то наивность в своих убеждениях!вы не разу не задумывались что можете ошибатся?неужели после нападения и последуюшего взлома человек не может легально иметь оружее?но ваше право-думайте как хотите! (с транслита)
24 май 2006, 17:33
Ошибаться и оружие... С запятыми вы в прятки играете... :):):) Кроме желания и права на оружие, у человека есть обязанности и жесткие правила хранения, ношения, применения оружия. Это вы наивны и пытаетесь тут травить нам байки... :):):) Ну, да, ваше право, травите... :)
24 май 2006, 12:00
Мой свекр ничего псу в голову не вбивал, в этом и дело. Собака существовала всегда сама по себе. Никто ей никогда не занимался. Свекры и сами ездят на дачу только в выходные, а в будни за собаками следит помощник. Для этого пса нет хозяев. Он сам там хозяин, единственный. Он и на свекровь рычит, и ее может не впускать в дом. А свекр даже фу ему не может сказать. Например, мы можем ужинать за столом, и я решу встать и что-то взять. Собака может на меня зарычать (и на мужа, и на свекровь) и то, что свекр будет говорить еу "фу" не будет иметь никакого эффекта. Псу наплевать на моего свекра и его команды. А заезжать на часок просто глупо. Представьте себе, что только дорога от нашего дома до дачи занимает два часа. Зачем так мучать ребенка ради часа свежего воздуха!
24 май 2006, 12:07
вот это и есть воспитание пса. "ничего не вбивал" = дал ему понять, что он, пес, в доме хозяин. пес так себя и ведет, как ему "сказали". Он слова "масик" не знает, ему все что из мяса - ужин. Он не может отличить Вашего младенца от куска говядины на помойке или от подбитого голубя на земле. ПСЫхология;) у них такая. Чтобы он отличал, ему хозяин должен показать, что есть можно, а что нельзя. А прежде хозяин должен доказать, что таки он хозяин. Берегите малыша. И послушайте Laura и тех, кто говорит, что если бы Ваш малыш и Ваши визиты вообще кого-нибудь волновали бы, пса уже давно сдали бы в надежное место ( от живодерни до отдельной благоустроенной территории, нужное подчеркнуть)
24 май 2006, 12:10
Я писала о том, что приезжал свекр и согласился отдать пса!
24 май 2006, 12:58
согласна со всем сказанным! (с транслита)
24 май 2006, 12:12
А намордник металлический может одеть? Хотя в вашем случае это лишь обезапасит вас,но не заставит собаку не рычать.Может просто не ездить туда,пусть сами приезжают к вам?
24 май 2006, 13:12
намордник железный еше опасней для потенциальной жертвы чем кожанный,вы себе не представляете,какой мошный удар можно получить от пса см около 70(все крупные собаки-овчарки,ротвейлеры и т.п.)в етом наморднике если он кидается!-1.он злой,что на него одели намордник,2.зная что укусить не может,будет пытатся бить мордой и давить лапами,свалить,и 3.-е,самое главное!вы себе не представляете с какой скоростью они ети намордники снимают!не сушествует такой намордник,который не мозможно было бы снять!самый лутший споцоб-забинтовать пасть...но попробуйте неуправляемой собаке ето сделать!или какому боксеру,где морда вся приплюснута!..однажды у одного очень прогрессивного заводчика русских псовых борзых спросили-как вы добились такого результата,?все собаки в питомнике исклучительные!он-ответил-вы себе не представляете сколько неисключительных я выбраковываю!...мой ответ один-усыпить.Если раз бросился,ему ничего за ето не было,для него теперь ребенок-жертва!будет искать момент что бы напасть. (с транслита)
24 май 2006, 11:10
Вот тут пишут, что наводить порядок в чужом доме нельзя, бла-бла-бла и бла-бла-бла. Согласна, что нельзя. А че будем делать в такой ситуации. Каждый год я отвожу детей на месяц на дачу к родителям. Для меня ето - кошмар. Постоянно боюсь за детей, дачу терпеть не могу, много чего опасного для детей есть. Я бы их с радостью туда не возила. НО: родители жутко обижаются, с истериками, криками, либо просто смертельная обида и горестное молчание. На все мои попытки ликвидировать опасности на даче - опять скандал. Не лезть не могу - так как считаю, что двухметровые ямы вырытые в земле и наполненные водой представляют опасность для годовалого ребенка, как и качели на веревочках, подвешенные на два с половиной метра над бетонным полом - тоже. Видимо, случай автора с собакой - из той же оперы. Почему-то кажется, что не будет она ездить на дачу - будет смертельная обида (с транслита)
24 май 2006, 11:50
Я бы в такой ситуации не стала возить ребенка на дачу:(А на обиды мне плевать....если не прислушиваются к моему мнению.Безопасность детей-это очень важно.И если кто-то этого не понимает пусть живут сами по себе:(
24 май 2006, 15:08
Согласна! (с транслита)
24 май 2006, 12:34
Вам дороже здоровье ребенка или капризы родителей? Не стала бы возить однозначно, пусть хоть бы лопнули от дутья своего или истерик!
24 май 2006, 13:08
ППКС!
24 май 2006, 12:43
Мне дико читать такие рассуждения. Неужели безопасность ребенка не стоит обид родственников? Если они даже не позволяют эти опасности ликвидировать - я вообще в ауте... Только в этом топике понимаю, как мне повезло с родителями - они дачу просто "вылизывают" к приезду ребенка.
24 май 2006, 12:46
Колодцы пришлось засыпать мне ;) (с транслита)
24 май 2006, 13:52
вам точно повезло!
24 май 2006, 14:36
Я знаю :-). У нас даже углы у песочницы в прошлом году были "сняты" шлифмашинкой. А Вы видели когда-нибудь деда, который на корточках прыгает вокруг песочницы, чтобы определить, не стукнется ли ребенок о ветки яблони :-). Иногда мне кажется, что это черезчур :-).
24 май 2006, 13:29
У меня такая же ситуация. У мамы абсолютно доступны ее лекарства, она сердечник со стажем. Куча доводов, почему лекарства убирать не обязательно, вплоть до сомнений в умственном здоровье реьенка (4-х лет кстати). Я на это только сказала, что воспринимаю ее упрямство, как нежелание общаться с ребенком. Если я, как мать отвечаю за безопасность ребенка, я и решаю, что опасно а что нет. И если и она не следует моим запретам, обижаться она может до бесконечности.
25 май 2006, 03:55
Правильно. У меня племянник четырёх лет наелся таблеток:( К счастью, сразу же сам принёс бабушке упаковку от них и сознался. Теперь лекарства в доме не найти:)
24 май 2006, 15:59
Для вас обиды родственников важнее жизни и здоровья детей?
24 май 2006, 21:52
Нет, конечно. Но я у них единственная дочь, живу за границей, приеезжаю раз в год. (с транслита)
24 май 2006, 23:11
Имхо, даже редкость стреч не стоит безопасноти детей. Я бы в этом случае не оставляла их один на один с родителями - смотрела бы в оба сама, раз положиться на них нельзя В любом случае - одиночество их поведение никак не оправдывает.
24 май 2006, 16:02
Безопасность детей - моя забота, и это гораздо важнее для меня. И плевать мне на крики и истерики. Ну покричат, ну помолчат горестно. Зато дети целы будут.
24 май 2006, 19:43
Однако.
25 май 2006, 01:58
Лежали на глазном отделении в больнице вместе с одним мальчиком. На лицо было наложено 100 швов. Покусал любимый ротвейлер. Цепь. Будка.
25 май 2006, 02:29
ужас какой :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)