Месячные.
Damochka
24 май 2006, 01:54
У меня опять "критические дни". Никак не пойму, уже и прогресс далеко ушёл, и прокладки современные зашишают так, что и "белое и обтягиваюшее" носить можно без страха. А всё равно, бегаю в туалет, как девчонка, смотрю, не протекла ли. Этот страх, наверное, ещё со школы, никак не выветрится. Муж не понимает, когда я прошу посмотреть "там", говорит, никогда не видел, чтобы кто-то "протекал". А я вечно нервничаю. Молодые, у кого месячные уже наступили во времена прокладок, и не поймут. Я одна такая? (с транслита)
Anonymous
24 май 2006, 03:23
я такая же
24 май 2006, 04:18
Наследие проклятого режима! (с транслита)
24 май 2006, 08:59
При чём здесь наследие, у некоторых очень обильные бывают, а возможности через каждый час менять нет :-)
24 май 2006, 17:31
Это как? кто должен дать такую возможность? (с транслита)
увы
24 май 2006, 19:53
Обратите внимание - "каждый час". У меня такие обильные месячные, например, что я вынуждена менять тампон+прокладка именно каждый час для полного комфорта, а на работе не всегда такая возможность есть, пришел важный клиент и сидишь с ним по три часа без перерыва, работаешь в запАрке. Вот к концу 3-го часа у меня и наступает критический момент - протекла-не протекла :(. Требовать перерыва каждый час просто глупо по любому ТК.
24 май 2006, 19:54
Проверьтесь на миомы. И почему нельзя предложить клиенту прерваться на 5 минут? может, ему тоже в туалет всё это время хочется? дело-то житейское. (с транслита)
увы
24 май 2006, 20:03
Спасибо, все в порядке по женской части, особенность организма. Почему? Да потому что время-деньги. Ну, разок отошла, это нормально. Но мы вкалываем, как бобики, с утра и до вечера, естесственно и в туалет и покурить пару раз, кому нужно, и обед нормальный, но вот просто в напряженном режиме скакать каждый час не удается, один раз в нужный момент не отошел, а тут - бац! и какая-нибудь общая проблема, надо бежать в другую комнату на разбор. Пока то, пока сё... Короче, если работать и подчиняться необходимому производственному ритму )))), трудно регулярно и часто ходить в туалет менять. чуть зазевался - уже некомфорт ))). Слава богу, хоть 1 день такой обильный.
Anonymous
25 май 2006, 10:30
Оооо! А как вспомню командировки в дальнее подмосковье на машине с боссом! Оооо!!!! По дороге только туалеты на АЗС такие, что к ним за 10 метров страшно подойти, а потом этими же подошвами садиться в закрытое пространство автомобиля. И макдональдс на выезде из Москвы, когда еще рано менять. А полтора часа до работы в час пик по метро! Когда только вошел в офис, как тебе тут же телефон передают, а ты разговариваешь и думаешь только об одном. Ооооо! А теперь хит! Сломалься автобусу на 3 полосе МКАДа между перегонами Ясенево-Профсоюзная и любым другим. И ждать починки. Вот это не для слабонервных! Извините за воскл. знаки, менее эмоционально не получается. Жизнь у нас такая, сорри, непредсказуемая, неразмеренная.
25 май 2006, 11:20
Туалеты в метро и на каждом шагу :-)
28 май 2006, 17:26
Туалеты в метро??? В Москве?
Anonymous
26 май 2006, 00:34
возможно:) только я тоже смотрю, особенно после того, как в гостях оставила красный след на кресле (была в супер плюс памперсе:)
28 май 2006, 05:07
45% женщин имеют миомы, вызывающие такие сильные кровотечения. Часто никаких других симптомов нет. Проверьтесь, хуже не будет. Мне вырезали миому, а то всякое бывало, и страсти тоже. (с транслита)
увы
29 май 2006, 12:20
А вот у меня такое кровотечение, видимо, просто наследственное. И прапрабабушка так же страдала, и пра, и бабушка и мама, тетки все по этой линии. У всех разные болячки были, конечно, и по гинекологии, но миом не было. И у всех женщин общих гинекологич. проблем не было, у всех разные, у кого вообще не было. И умирали тоже от других болезней, кто от чего. А чрезвычайно обильные месячные третий век преследуют семейный клан :-)))))).
Anonymous
24 май 2006, 05:03
У меня такой же комплекс хотя за все мои 25 лет ни разу не протекло, но светлое в такие дни не ношу. (с транслита)
24 май 2006, 05:04
Я не молодая, но и не такая как вы. Совершенно споойно с современными прокладками.
24 май 2006, 10:17
А при чем тут "Телефон доверия"?
Avtor
24 май 2006, 10:19
А кому мне ешё рассказать? (с транслита)
24 май 2006, 15:09
При том, что тут вопрос переживаний, а не гигиены
25 май 2006, 17:35
А это не вопрос гигиены - с гигиеной как раз все понятно, ни у кого такого вопроса особо и не возникает. Здесь именно вопрос переживаний, опасений, боязни. Именно для ТД, не для "Рукоделия" же и не для административного отдела.
24 май 2006, 17:46
А у меня тут протекла прокладка на работе, хорошо, что была куртка, пришлось на поясе завязывать:(
24 май 2006, 18:19
У моей мама одноклассница повесилась из-за того,что протекла и это все видели:-(
24 май 2006, 19:49
ужас...
Света
25 май 2006, 03:19
афигеть!!!!!!!! У меня в школе в 9 классе тоже была такая фигня (первые месячные как раз были) - протекла и все видели и "меня" и "стул". Я просто ушла домой с уроков! Все конечно глумились, хорошо, что это был последний день перед весенними каникулами, через неделю пришла в школу - были смешки, короче долго мне это помнили, кликуху пытались дать "менструха"...стремно, но не до такой же степени...хотя с одноклассница вашей мамы жила в другое время, когда о таких вещах даже не говорили, а моя история была всего лишь 7 лет назад.
25 май 2006, 10:02
Кошмар какой-то. Понимаю, конечно, что это ужасно стыдно. Я один раз протекла, когда мы на работе сидели и что-то тихо отмечали на кухне. Я потом встаю-жуть!(Даже не заметила, что пришли, да и не должны были). А рядом со мной директор сидел и все увидел. А мы с ним не в хороших отношениях были. Да, по-моему, не один он. Я ему потом в глаза не могла смотреть. Представила его отношение ко мне. Ан нет, потом высянилось, что это сыграло положительную роль в моей жизни. Полюбил он меня жутко:)))
25 май 2006, 11:46
Когда это было-то? Интересно просто, насколько мы далеки-близки к ужасам традиционализма...
25 май 2006, 19:48
Моя мама 52года рождения,было в старших классах.
28 май 2006, 21:47
а я в какойто книжке читала, что одна девушка повесилась изза того, что пукнула за столом, где все общество собралось, но это было кажется в 19 веке...
30 май 2006, 11:13
да, скорее всего в те времена это был большой конфуз. Сейчас, как я погляжу, некоторые себе это позволяют. Я вообще не представляю, как так можно...
24 май 2006, 20:00
ну то что не часто такие встречаются-факт
26 май 2006, 16:05
я тож всё смотрю-психую.
Anonymous
27 май 2006, 12:16
О..у меня такой номер был:)) Мы в чужом городе, во Львове, в мой день рождения. Два часа в парке ждем друзей из родного города, с которыми после их переезда не виделись. Я в шикарном тонком белом костюме, вся из себя именинница такая. Как всегда в ДР, психую по мелочам. Почему-то на день рождения и всякие годовщины, а также 8 марта меня пробивает на капризы, надутые губы и т.д. В общем, наконец приходят они, цем-цем, и ведут нас на импровизированную экскурсию по городу, по своим любимым местам - площадь Рынок, старинная аптека, музей коштовностей и старовинностей и пр. Через 10 минут я понимаю, что мне нужно в туалет. Благо, таковой мы находим быстро. И там я обнаруживаю на белых штанах между ног большое красное пятно!!! Месячные пришли на 3 дня раньше. Видимо, из-за жары и долгой поездки. (Вот к чему мои "психи" были). Что делать?? Я не представляю, как я сейчас скажу друзьям, что должна срочно ехать через весь город в гостиницу переодеться. И главное, ПОЧЕМУ! В общем, запихиваюсь салфетками, которые были в сумке, туалетной бумагой и выхожу. Весь ужас в том, что пятно немного видно и спереди, и сзади. Так бы хоть курточкой белой замоталась.. в общем, снимаю я курточку, и курточкой и сумкой начинаю изо всех сил прикрываться: драпироваться, заслоняться, шифроваться:)). Причем стараюсь держаться так. чтобю между ними и мной был мой муж, как ширма. Один музей, второй.. Замечаю магазин одежды...)) в общем, сажаю их с мужем в кафе, мол, ой, устали ходить, давайте по кофе (львивська кава - это нечто!). И пока они заказывают, изобразив на лице осененность потрясающей идеей, заявляю: "Я сейчас". Вскакиваю, по прежнему прикрываясь сумкой, и бегом - в тот магазин. Мгновенно покупаю там себе трикотажное платье и сумку к нему (да! пользоваться случаем так уж по полной:), запачканное кладу в фирменный пакет и вуаля! Так с запиханными салфетками до вечера и проходила, нового конфуза не случилось:)) А платье с сумочкой одеваю и сейчас, они мне очень идут. Вот свезло так свезло))
Sochustvuyu
28 май 2006, 02:08
ХОрошо, что у вас травмы психологической не было по этому поводу. (с транслита)
Anonymous
29 май 2006, 16:52
А, обошлось:) в чужом городе все как понарошку:))
28 май 2006, 20:43
А у меня и счас иногда протекание случается..и у подруг моих..у одной прям в аптеке поток хлынул.. охранник в ужасе был..:)..другая в ресторане стул залила.. я ее прикрывала и стул прятали6)..короче так и живем:) ниче с детства не поменялось:).хотя уже и средства по новее..
30 май 2006, 08:53
Не вы одна такая, я умудрялась протечь и с дорогими,хорошими прокладками, находилась далеко от дома и в таком виде пришлось ехать через весь город домой,поэтому с тех пор я этого очень сильно боюсь!!!!
30 май 2006, 12:18
и у меня так же,только когда я мужа прошу посмотреть не протеклали я(обычно прошу на улице) он наклоняется прямо напротив моей задницы и кричит "нет там ничего!!!" и смешно и стыдно =)
30 май 2006, 14:40
использую тампон+ прокладка, ну и в туалет каждые 3-4 часа. там смена "белья"
Чудо-юдо
30 май 2006, 16:37
У меня было несколько раз - ничё страшного . Последний раз - прикол - пришла на работу устраиваться в светлых брюках, очень сильно протекла, не заметила, так и ходила по офису, к директорам разным на собеседования, потом кресло у ген. директора в кабинете испачкала, встала - как заметила! Ужас какой! Я в таком шоке была. Ревела страшно дома. Ничё, уже почти 2 года, как тут работаю.)))
Anonymous
24 май 2006, 06:50
Не знаю, но у меня и eти современные технологии протекали, два раза точно. Один раз вообще позорно, на работе перед всем моим любимым женским коллективом, да еще и так, что вообще заплыла, пришлось домой ехать. А второй совсем недавно, но уже не так сильно, до туалета без позора добежала. Так что муж мой постоянно на страже сзади в такие критические дни. И не скажу, что так уж меня заливает, всех подруг уже опрасила, как у всех, но толи невезёт мне с прокладками, толи я такая нелепая.
МАСЯСЯ
24 май 2006, 10:03
Точно так же. Я еще ухитрилась в электричке отличиться.Друг стоял караулил, пока я в тамбуре кое-как "приводилась в порядок".
Anonymous
24 май 2006, 07:49
Не боюсь. Хотя пару раз было такое. Стараюсь носить темное..чтобы не видно было.
Текучая,..
24 май 2006, 08:48
А у меня они такие обильные, что за первые два дня уходит по 8 штук в сутки. И бывает, что не успеваю сменить. Просто БАЦ, и...
24 май 2006, 09:04
Бывает. Пару раз было - просыпалась просто в луже, хотя прокладки самые-самые ночные и менять вставала ночью. Но вообще это не есть хорошо - надо к врачу. Так истечь кровью легко, гемоглобин падает критически, головокружения и вообще хоть больничный бери.
еще одна :)
24 май 2006, 18:18
У меня в первые 3 дня по 12-15 штук уходит :) плюс еще тампоны к прокладкам а иначе можно просто жить в туалете :) меняя каждые 20 минут
26 май 2006, 18:29
У Вас нормаьлно все по женски? Обычно аткое обилие признак полипов или миомы.
Anonymous
26 май 2006, 18:40
У меня после родов так стало :( врачи говорят что через год-полтора все придет в норму.
27 май 2006, 02:25
Проверьтесь у хорошего врача. УЗИ двумы датчиками, поверхностным и влагалищным. Ничего не хочу сказать, но у мамы так было , когда миома развилась. У тёти после родов как раз. Сейчас ребенку уже 4 года , пошла обследоваться первый раз(!!!) нашли полип в матке.
30 май 2006, 15:01
О да!!! Месячные после родов - это что-то!!! Я ночью по 4-5 раз вставала поменять прокладку! Но на самом деле все прошло, как только прекратила ГВ.
24 май 2006, 09:19
Я относительно молодая, но марлю и вату помню, правда, с прокладками у меня проблнм не было.
25 май 2006, 06:45
Я тоже это помню..и жуткие прокалдки помню из спрессованой целлюлозы...брррррррр
24 май 2006, 09:51
А в первые 2 дня (когда очень обильные) пользуюсь тампон+прокладка. Тампон меняю 3 раза в день. Прокладку по необходимости
24 май 2006, 10:07
марлю и вату застала :)) Пару раз был конфуз - один раз еще с ватой, другой - уже с прокладкой. Но фанатично в туалет "посмотреть" почему-то не бегаю. Просто когда протекаешь - обычно на тактильном уровне чувствуешь, что что-то не так, задолго до того, как на юбке появится огромное пятно.
24 май 2006, 11:02
Я один раз так позорно протекла, правда, никто не показал виду, но никак не могу забыть, т.к. у меня на синей юбке было огромное пятно, прокладок не было, а надо было сдавать экзамен. В общем, я сидела готовилась, потом отвечала, а потом еще в метро ехала. Юбку набок сдвинула, сумкой закрылась, но какой же был стресс при этом :(
Кхе-кхе
24 май 2006, 14:37
Аккурат на днях гуляла с детьми по центру - экскурсия так сказать... с посещением всех уличных кабинок (в моем лице), и ... о чудо... свершилось... средь бела дня ( Бли-ин!..) Махнула бокал пива и тут же поняла что я тоже человек и имею право на это... на промашку... на протечку вобщем.
24 май 2006, 14:39
Совершенно незнакомое мне чувство. Даже не знала, что кого-то этот процесс может напрягать :-).
24 май 2006, 14:43
Вот вы и нашли счастье в себе:))))
24 май 2006, 14:54
:-D Ой, нет, надеюсь, я нашла все-таки несколько другое счастье, а не такой пустяк.
24 май 2006, 15:17
Боже! Я помню фразу из школьных лет: "согодня на коне" (потому что все, что прокладывалось, было нереальных объемов). Еще лет 12 назад дефидит этих жутких "отечественных" прокладок сантиметра 3 толщиной! Страхов, слава Богу, у меня не осталось. Но воспоминаний - выше крыши!
Anonymous
24 май 2006, 17:41
Страх есть, но не потому, что вату-марлю застала, а просто очень обильные первые 2-3 дня. И неравномерно как-то, то пусто, то сразу густо А в стародавние ватно-марлевые времена я оказалась смышленой девочкой))) Ни сном, ни духом не ведая о таких благах цивилизации, как тампоны-прокладки, я себе варганила тампончики из ваты, а к трусикам прикрепляла кусочек тонкого полиэтиленового пакета))) Пардон за подробности)))
25 май 2006, 17:37
А я призываю к женской солидарности. Прошлым летом, сижу в метро в белых брюках и боюсь встать по всем известной причине. Нет, думаю, больше мне мучаться что-ли не от чего? Попросила рядом сидящую девушку,если что не так просто кивнуть мне. Так она мне всеми возможными жестами показала, что у меня все не просто в порядке, а даже более, чем замечательно.Давно я такого комплимента не получала от женщин!)))
24 май 2006, 18:11
я ни разу не протекала, но светлое в такие дни стараюсь не одевать. И частенько бегаю в туалет проверять все ли в порядке
24 май 2006, 18:15
я застала и марлю, и ваты, но никакого страха нет, не протекаю, ношу спокойно светлые вещи в эти дни..... (с транслита)
Тякучка
24 май 2006, 19:29
А у меня и с тампонами осечки были. Про прокладки даже молчу. Месячные обильные. Конечно стараюсь недопускать этого. Всегда ношу с собой что-нибудь, но иногда промахиваюсь.
ой...
24 май 2006, 19:59
Застала вату и марлю. Кошмар. И с прокладками современными протекала. Один раз была в джинсах темных, на работе. Начальники - два мужчины. Сходила к ним в кабинет, еще не зная... пришла, чуть в обморок не упала. Но, судя по их нереакции поняла. что они не заметили. уф.... Нет, современные прокладки не гарантируют безопасности.
Еще хуже
24 май 2006, 20:46
У меня еще хуже фобия - боюсь, что штаны на попе разъедутся, постоянно хочется попу щупать. Непонятно почему, никогда такого не случалось.
25 май 2006, 08:43
А у меня раньше было - шыринку на прюках вечно проверяла-перепроверяла. И тоже прецендентов не было для волнения. Вроде "рассосалось" :) (с транслита)
26 май 2006, 13:37
А я часто с растегнутой ходила, все случаи и не вспомню :-D
26 май 2006, 13:22
а у меня случалось и не раз :)))) первы раз повезло, пиджак с собой длинный был, хоть было жарко пришлось в нем ходить, а второй раз было на работе :) черные брюки разошлись прямо на попе, но из-за того что я была в черных стригахвидно вроде не было, что самое смешное, когда я пришла домой, разделась, повесила их на стул,напроч забыла о дырке и утром ( по утрам тяжело просыпаюсь, торможу ужасно) я их снова одела и пошла на работу :-D стресса почему-то не было, наоборот хохотали весь день :-D особенно когда я в коридор выходила, женская часть офиса была в курсе :-D наблюдали за мужчинами, никто не заметил :-D хотя каждый раз когда слышали раскаты хох:-D ота выглядывали и не понимали в чем дело
28 май 2006, 17:33
:) Покупайте штаны посвободнее.
Anonymous
24 май 2006, 21:40
У меня такое было на выпускном экзамене по математике - просто кровотечение началось, я еще в юбке была, но сделала вид, что кровь из носа закапала и выбежала из класса :)
A
25 май 2006, 01:17
А я в первй день и с тампоном и с прикладкой могу протечь через 2, максимум 3 часа. Стараюсь в такие дни одевать юбку джинсовую и еду на работу в автобусе только стоя. (с транслита)
25 май 2006, 06:33
А в некоторых странах у женщины есть законное право не выходить на работу 1 или два (или 3?) дня в месяц. По ЭТОЙ причине.
хочу туда!
27 май 2006, 02:20
в каких странах? я туда поеду жить и работать! потому что первые два дня ходить не могу, приходится за свой счет брать!!!
27 май 2006, 11:59
В Японии, кажется.
Anonymous
28 май 2006, 18:13
Зачем далеко ходить? В Газпроме каждый месяц полагается один "женский" день))) Неиспользованные в течение года можно приплюсовать к отпуску)
Anonymous
28 май 2006, 19:00
и в Лукойле
25 май 2006, 09:53
тоже все время бегаю проверять. Всегда ношу в это время темные джинсы. Пользуюсь первые дни тампоны+ прокладки
25 май 2006, 10:00
Эх,девочки...Я застала не марлю и вату,а стираемые тряпочки!Потому что в нашей глуши марля и вата были жутким дефицитом.Помню пионерский лагерь:в холодной воде хозяйственным мылом трешь эти тряпочки,а потом вешаешь на железной кровати под матрас.Ужас!
25 май 2006, 11:41
Во-во у нас тоже тряпочки были, а еще такой пояс резиновый на него кладешь эту тряпочку и одеваешь. Самое жуткое было летом, этот пояс резиновый натирал ужасно и ходила с постоянным ощущением, что вся мокрая.
25 май 2006, 17:17
Этот пояс резиновый так и остался моей несбывшейся мечтой!Мне не смогли его достать!
25 май 2006, 17:27
не жалейте, он и правда был очень неудобным.
25 май 2006, 17:39
Мне рассказывала девочка, учащаяся циркового училища, что только им в свое время и спасалась - при их подвижной профессии и специфических костюмах никакие прокладки не были годны.
25 май 2006, 22:07
ой, бедные мы были несчастные в советские времена... читала воспоминания Марины Влади о её жизни с Высоцким, она пишет, что в Москву всегда везла огромные чемоданы дефицита, точно помню колготки, бельё, джинсы и тампоны.
27 май 2006, 05:54
Да я как вспомню все эти ухищрения в "критические дни", так озноб пробивает... Такое унижение для женщин...
27 май 2006, 13:54
угу... идёшь к физруку на поклон (а в старших классах у нас как назло сам директор-физрук был, во как:)), глазки вниз, бормочешь что-то невнятное, типа освободите на сегодня, ну я, ну это... дура дурой себя чувствуешь
27 май 2006, 16:47
еще чего - смущаться! я опытным путем обнаружила, что наш физрук способен до двух раз в месяц освобождать, стоит только подойти и громко и четко сказать: "у меня МЕСЯЧНЫЕ, можно я сегодя на скамеечке посижу?" сам себя дураком чувствовал.
27 май 2006, 16:48
я была застенчивой девочкой :) :)
27 май 2006, 17:37
я тоже. но физкультуру ненавидела так сильно, что мужественно боролась с застенчивостью!
28 май 2006, 04:11
Ну, девы, вам еще повезло! А у нас, видно, просекли, что некоторые девчонки злоупотребляют такими освобождениями от физкультуры и стали заставлять приносить справку с этим диагнозом от школьной медсестры. И вот стоишь ты как дура в школьном коридоре перед ее кабинетом, ждешь, когда разрешат войти, а вокруг твои же одноклассники и прочие школьнички перешептываются - всем же понятно, зачем девчонки туда пришли. Может, и не все о нас шептались, но ведь у страха глаза велики! Иногда сквозь землю провалиться хотелось. А у медсестры - "продолжение банкета": запускает она сразу по три человека и надо, пардон, приспустить трусы и продемонстрировать подкладку с кровью (с достаточным ее количеством, еще раз прошу прощения за подробности), иначе фиг получишь справку. А если зима, то вообще веселуха: путаешься в колготках-рейтузах, тебя поторапливают, ты краснеешь-бледнеешь, с трудом продравшись сквозь одежду предъявляешь "доказательства"... В общем, скучно не было!
28 май 2006, 05:01
Ужас какой! (с транслита)
27 май 2006, 17:44
Ага, гадость страшная:-), я с ним мучалась пока однокурсница не надоумила обычный полиэтилен пристегивать к трусам булавкой:-).
25 май 2006, 10:40
Согласна, но ведь это не самое страшное в жизни.Просто не удобно и не комфортно было. В одной книге помню эпизод был: колонну женщин гнали в лагерь а после них оставался кровавый след - подложить нечего было!
25 май 2006, 10:48
О! И я это помню....жуть...
25 май 2006, 13:33
мне тоже бабушка рассказывала, как у них нечего было покладывать, так и ходили, пока до тряпок не додумались:-) (с транслита)
25 май 2006, 13:43
Я не застала вату с марлей. До родов особо и не заморачивалась. А вот после, постоянно проверяю, т.к. есть причина. И хожу только в темных штанах, спасали не раз:)
25 май 2006, 13:43
У меня их вообще не бывает. Спасибо депо-провере.
25 май 2006, 17:28
Предыдущему автору: это плохо или хорошо. И что это за препарат такой?
26 май 2006, 08:51
Набейте в Яндексе "депо-провера" Один укол и три месяца никаких проблем. Мне нравится, после долгих-то лет возни с оральными контрацептивами
Anonymous
26 май 2006, 19:45
Ага. Гормональный удар.
25 май 2006, 17:56
Никогда бы светлуые штаны не надела, или юбку в етот период. Но у меня классика жанра из практики психотерапевтов. Сижу на сольфеджио, возраст - 6 лет. Встает преподавалка и идыет к двери..... Наверное все девочки из нашего класса теперь такие. Хммм... а интересно, каким образом ето повлияло на мальчиков?... (с транслита)
26 май 2006, 13:39
Это был самый мой большой кошмар на свадьбе. Так как за день до этого по причине беготни и просто усталости началось. А второй-третий день - у меня это мрак. Поэтому с собой был уложен большой пакет с прокладками супер+++ и светлые брюки, на случай аварии. У меня был кремовый костюм, юбка и расшитый пиджак, поэтому брюки спасли бы. Но слава Богу не понадобились. Но постоянное ощущение, того что что-то может быть не так - не отпускало меня всю свадьбу. А еще меня прихватило на первом курсе в Историчке, сидели мы там с однокурсником, который мне страшно нравился и вот встаю, я значит за книжками, вся такая внезапная в голубых джинсах, и ууупс.... Даже и не заметила, когда случилось это. Но молодой человек, надо сказать, оказался джентельменом, дал свою джинсовую рубашку, я ее завязала на поясе. И как не странно, это происшествие нас очень сблизило и мы потом долго встречались
28 май 2006, 05:46
Молодой человек хорошего воспитания. За него замуж вышли?
29 май 2006, 11:28
Нет, к сожалению, не за него. А может и к счастью. Но от встреч с ним остались самые приятные впечатления.
26 май 2006, 16:31
Кстати, именно в эти дни меня просто распирает надеть обтягивающее или что-то светлое. Вот как назло хочу только это надеть. А потом целый день себя ругаю, но на след. день опять выбираю что-то такое, мол, ничего ж не случилось вчера, все ок.И опять ругаю. Мания?
27 май 2006, 13:17
а может, повышенная сексуальность из-а прилива гормонов?
30 май 2006, 11:14
Может быть. И отсюда повышенное внимание со стороны мужчин. Хоть что-то приятное в эти дни:)
26 май 2006, 18:26
Я еще застала времена ваты и марли, но у меня такого страха давно нет:)
27 май 2006, 15:06
ходила с тряпочками в рюкзаке - в одном пакете чистинькие, а в другом грязные - а потом дома стирала. хуже всего было если надо было выйти на уроке - в 150 раз сложишь в кулаке зажмешь и дешь, а потом обратно - таким же макаром. а на уроке выходила - потому как двери в туалете не запирались - так неуютно было на переменках менять. а сейчас меня преследует старх что начнутся не вовремя - посреди дня. было так пару раз :(
28 май 2006, 04:37
ну и что?:))) у меня в косметичке в отдельном кармашке всегла с собой 3-4 томпона...
28 май 2006, 05:06
Сравнили! Тампон и тряпочка. Через какие унижения, всё же, приходилось проходить! И действительно, не понимаю, почему в школах туалеты такие открытые, как на сковородке. Была маленькая, не помнила, а вот когда на педпрактике зашла в туалет детский, прибалдела, никакого интима... Сразу про месячные подумала, да и просто, покакать. Как? Пипец. В Канаде в садике воспитатель с некоторого возраста не может прикасаться к детским гениталиям, чтобы не посчитали за секс. домагательства. Туалеты закрыты до определённой степени - давая детям возможность "побыть наедине". Не знаю, как сейчас с этим вопросом в школах отечественных. (с транслита)
28 май 2006, 05:21
Ваша фраза? *а сейчас меня преследует старх что начнутся не вовремя - посреди дня. было так пару раз* вот я и сказала о тампонах:) а страсти мне рассказывать не надо - я Вас старше... тряпочек, правда, у меня не было - обходилась ватой и марлей... страха никогда не было - ни тогда, ни сейчас... хотя протекала дважды... неприятно - но никакой катастрофы - дело житейское... и я не помню туалетов без дверок в школе - видимо, у нас все были с дверками...
28 май 2006, 05:43
у нас туалет был на улице - в 50 метрах от школы. Там 40 кв. метров домик, поделенный на мужскую и жескую половины. Вход с разных сторон. Женский туалет 20 кв.метров плац с 7 дырками в полу. Для всех от 1 до 11 класса. А зимой холодно идти, чтобы не замерзнуть надо брать пальто в гардеробе, переменка маленькая...
28 май 2006, 05:51
брррр.... бедные дети!
28 май 2006, 06:09
Согласна, нынешние тампоны и прокладки много места не занимают, почему не носить в сумке несколько штук? зачем себе придумывать трудности на ровном месте. (с транслита)
28 май 2006, 20:37
Не моя... (с транслита)
точно - не Ваша:)))) но суть остается - чего сейчас-то бояться?
29 май 2006, 20:25
моя фраза! наверное громко прозвучало "боюсь" - скорее нервничаю. еще и цикл неустойчивый: +- 2-3 дня обычно. Ходишь конечно заранее с прокладками - но когда полтора часа в метро ехать - и в напряге - не посмотришь ведь сразу если что.
28 май 2006, 00:03
а меня жутко бесит, что все время приходится менять планы из-за месячных :( даже отпуск приходится выгадывать на несколько циклов вперед, чтобы попасть в некритические дни :( о свиданиях я вообще молчу :oops почему же мужиков вообще этот вопрос не парит...
30 май 2006, 07:36
Если пользоваться ОК, то если начинать новую упаковку сразу после предыдущей - КД не наступают. Это невредно, даже в инструкции к ОК это записано, гинекологи не против. В Америке даже есть такое правило "4 месячных в год". Можно пребегать на случай если КД в нужную дату очень некстати.
28 май 2006, 02:09
А мой муж удивляется, чего я так переживаю. Говорит, что если бы кровь из носа пошла, я бы так же стеснялась? Сравнил.... (с транслита)
Anonymous
28 май 2006, 07:12
Тоже хочется повспоминать дурацкие эпизоды из "нежной юности":) Помню, что единственным товарным средством были такие прокладки: толстые, но ужасно протекающие, к тому же они еще и выпадали из трусов. Жутко боялась летнего периода, когда ходили в юбочках. Как-то еле-еле доковыляла до школьного туалета: уже почти вывалилась эта дрянь и чуть не шмякнулась на пол.....А вокруг были мальчики из параллельного класса, в одного из них я была по уши влюблена...А потом подружка дала совет - пришивать эту прокладку каждый раз к ширинке. Так и меняла подкладки: с ниткой и иголкой в руках, пришивала..!
Anonymous
30 май 2006, 01:28
Бедняга, каждый раз пришивать..,я булавкой пользовалась :)
Ага
28 май 2006, 07:12
О, у меня тоже история была. Протекла я в гостях, сидели за обеденным столом на новых стульях, обитых БЕЛЫМ материалом. Протекла отменно, надо сказать. На мое счастье на мне была темная одежда и хозяйские стулья были обтянуты целофаном :) (тут как-то был топик, где все смеялись над совдеповской привычкой держать вещи в целофане, а мне это как раз очень помогло :-))
Провал
28 май 2006, 07:15
А я как-то раз попала на вечеринку к друзьям мужа. Его друг был в меня влюблен:) И тут - сажусь на стул, на котором лежала красиво связанная кружевница, а из меня как польет....Встаю - весь стул в крови (!!!!!!!) Я от ужаса сделала вид, что нет ничего, так и ушла....не знаю даже конца этой истории....как они заметили и кто убирал....:(
28 май 2006, 16:13
вот объясните мне - ну в чем ужас-то? у всех женщин раз в месяц бывает менструация - это для кого-то открытие? со всеми может случиться конфуз... ну не понимаю... неприятно -да, ужас - нет...
молодость наверное :-) когда-то и для меня бы это был ужас, а теперь неприятность. и не самая крупная :-)
28 май 2006, 21:29
наверное, в школе и для меня такой случай стал бы кошмаром:) к счастью, конфуз случился со мной уже взрослой - ну застирала я брюки, прикрылась курткой и пошла себе дальше... с юбкой - еще проще - просто перевернула и сумочкой прикрылась:) если я о чем и переживала - так это о костюмных брюках песочного цвета, боялась не отстирать, а в химчистке предупредил, что кровь плохо убирается:)
28 май 2006, 21:01
И я не понимаю. Если авторам "ужаса" не 12 лет, конечно. (с транслита)
28 май 2006, 21:30
вот-вот... открытие для окружающих - у женщин, оказывается, бывают месячные...
Ага
29 май 2006, 06:21
Если вы обо мне, то я "ужасом" ничего не называла. А тому, что стулья в целофане были я рада в свои 30 лет несказанно. А вы бы, встав со стула, и окрасив ткань на нем в красный цвет, просто мило бы пошутили с хозяйкой и пожелали бы приятного отмывания? Или сами бы взяли стул под мышку и за дело? Очень интересна мне реакция умудренной женщины...
Anonymous
28 май 2006, 21:17
А я дважды протекала. Первый раз- в молодости, давно было. Второй раз - летом, был уже конец этих дел, я смело одела небесно -голубые джинсы , правда, предусмотрительно повязала на талию свитерок, и еще томпон вставила. Ну и что, как полилось , а я была в супермаркете, я, конечно, домой чуть ли не бегом, но, пока дорогу переходила, увидела, как на тротуаре стоят молодые люди , девчонки и парни, и первые довольно мерзко хихикают , а парни просто стоят и смотрят. На то, как я перехожу дорогу. Гадостно было, потом домой пришла- видок еще тот. Первые мысли были- переехать, уехать, от такого позора. Потом пришла в себя и разозлилась лишь на тупость девиц, обсмеявших меня.
Anonymous
28 май 2006, 21:27
Ща прикол расскажу ! Я вообще однажды тоже с протечкой..уселась на светлые джинсы одного импозантного мужчины))вот это был вах полный..повезло,что чел.нормальный был,ух... готова была провалиться..
ВАХ
29 май 2006, 00:55
Ой, не сочтите за сумасшедшую, но....как это озвучивалось, в деталях? Ха-ха, да уж, это - ВАХ! Просто смешно так повспоминать юность (даже те же самые 12 лет, как тут правильно заметили). У меня с годами и месячные-то другие стали - по капельке в день, уже не о чем беспокоиться. А расскажите, как тот дяденька импозантный со светлыми брюками среагировал? Умираю!!!!
30 май 2006, 15:27
У меня тоже была похожая история. Еще в студенческие времена. Сидела на коленях одного молодого человека. Выпивали в темное время суток во дворе. Пришли домой - у него пятна на джинсах. Я сразу поняла, что за фигня и ретировалась в ванную. Подружки мои тоже догадались. А вот мужики - нет! Еще и на следующий день обсуждали, откуда пятна могли взяться :)
29 май 2006, 14:35
Да уж... вах, да ещё какой :-)
30 май 2006, 15:29
А у нас вчера на занятиях по шейпингу одна дама окрасилась. Сама то не заметила, никто ничего ей, естественно, не сказал. А я то думала, что с современными прокладками так не бывает. Ага-ага...
Aня
30 май 2006, 16:10
У меня был прикол:) Однажды была у подружки, готовились к экзаменам по одной книге, чувствую...началось:) Прошу ее выделить мне прокладку....она в этот момент со своим молодым человеком по телефону разговаривает:) Он интересуется, типа кто у тя там? Подруга говорит, да вот, типа одногруппница тетрадку пришла забрать...выдает мне марлю скрученную с ватой...стою глазами хлопаю..типа как ее правильно-то:)))) И тут подруга выдает в телефон своему парню...типа подожди, сейчас объясню Ане, как....тетрадкой пользоваться:)))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия